Салат с копченой курицей и ананасом. 10 рецептов простых и вкусных салатов

Алан-э-Дейл       13.01.2023 г.

Как приготовить салат «Курочка Ряба» — простой рецепт вкусного слоеного салата с курицей с пошаговым фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большое куриное филе (300 г)
  • 100 г маринованных огурчиков
  • 2 больших яйца
  • 1 большая морковь
  • 120 г консервированного зеленого горошка
  • 1/2 репчатого лука
  • 3 — 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат «Курочка Ряба», сначала нужно правильно подготовить куриное филе. В принципе, его можно отварить в подсоленной воде или запечь в фольге в духовке, но наиболее вкусное и пикантное мясо получится при обжаривании его на сковородке. Для этого куриное филе надо натереть солью и перцем и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне в небольшом количестве растительного масла, после чего накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 10 минут.

Совет! Обжарка мяса занимает гораздо меньше времени, чем отваривание или запекание, поэтому благодаря этой процедуре салат будет готов к употреблению быстрей. Однако, можно еще больше ускорить процесс приготовления мяса, если сначала отбить кусочки филе до тонкого состояния, а потом просто обжарить их на большом огне с двух сторон. В этом случае мясо получится чуть более суховатым, но тоже вполне пригодным для приготовления салата.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3. Тертую морковь обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 10 — 12 минут до легкого подрумянивания и приятного аромата.
4. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 – 12 минут, после чего хорошо остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
5. Теперь можно начать сборку слоеного салата в широкой миске, большом плоском пластиковом контейнере или форме для запекания с высокими бортиками. Первым делом надо порезать куриное филе небольшими кубиками и выложить на дно салатника.
6. Репчатый лук мелко нашинковать и выложить поверх курицы.

Совет! Для приготовления этого салата желательно использовать красный или белый салатный лук, ведь эти сорта имеют более сладкий и менее острый вкус, поэтому их приятней употреблять в свежем виде, чем обычный репчатый лук.


7. Маринованные огурчики порезать мелкими кубиками и выложить на курицу с луком.

8. Покрыть поверхность салата слоем майонеза.
9. Яйца натереть на крупной терке, выложить в салатник и слегка подсолить.
10. Далее положить обжаренную морковь и тоже немного посолить.
11. По моркови распределить 1 – 2 ст. л. майонеза.
12. И на последнем этапе выложить поверх салата ровный слой консервированного зеленого горошка.
Как и любому слоеному салату, этой закуске желательно настояться в холодильнике минимум 1 – 2 часа, чтобы вкусы и ароматы смогли объединиться в идеально слаженную композицию. Однако, это не столь критично в случае такого интересного и богатого состава, поэтому дегустацию вовсе необязательно откладывать в долгий ящик. Нежный, пикантный и насыщенный салат «Курочка Ряба» с курицей может стать отличным вариантом сытной холодной закуски в праздники или в будни и наверняка порадует ваших домочадцев и гостей своим аппетитным видом и незабываемым ярким вкусом!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.