Салат леди с курицей

Алан-э-Дейл       02.02.2024 г.

Содержание

Идеи для сервировки и подачи

Обычно салаты сочетаются с хрустящими дополнениями в виде сухариков или чесночных гренок с зеленью. Это позволяет лучше почувствовать вкус блюда и насладиться дуэтом мягкого соуса и сочного мяса с хрустящими корочками хлеба.

Если выбран диетический вариант блюда, то он подаётся с долькой лимона или апельсина, которую надо выдавить на салат, чтобы добавить ему свежий вкус. Можно влить сок в соусницу вместе с зёрнами граната. Такая комбинация будет не только эффектной, но и довольно вкусной.

Для сервировки можно воспользоваться классическими салатницами или глубокими пиалами, сверху украсив блюдо зеленью. Ресторанный вариант презентации включает в себя выкладку ингредиентов шарами в форму-кольцо на плоской тарелке. Перед подачей форма снимается, а сбоку ставится небольшая соусница с выбранным вариантом заправки. Это выглядит эстетично и красиво, ингредиенты не смешаны и можно насладиться свежестью и сочностью оттенков.

Подача салата на подушке с гарниром допустима в том случае, если заправка к блюду нежидкая, чтобы картошка или рис не впитали в себя послевкусия от салата, а, наоборот, смягчили его и дополнили ароматность.

В принципе, кулинары не ограничивают варианты декорирования блюда, поэтому можно довериться фантазии и сделать настоящий шедевр из выбранных компонентов

Интересует, а первый вариант салата леди рецепт точно оригинальный? Мне кажется, что видела в интернете немного другое описание этого блюда и там точно ингредиентов было побольше.

В принципе люблю витаминные и лёгкие салатики, думаю, что тоже попробую эту вкуснятину. Но не люблю консервированный горошек и даже в свежем виде не всегда его ем. Возможно ли как-то заменить этот продукт, чтобы не было потери основного вкуса?

Аня

Каждый год в весеннее время сажусь на диету, чтобы очистить организм от шлаков. Очень нравится рецепт салата «Щётки» и вот ещё взяла на заметку это блюдо. Но кто подскажет, какая в салате «Леди» калорийность и как её уменьшить?

Кира

Девчонки, пробуйте эту вкуснятину, не пожалеете. Делала несколько раз, получилось достаточно просто и сытно. Калорийность в салате небольшая и это вполне себе диетический вариант даже в классическом рецепте. Горошек нельзя заменить ничем, поэтому просто давайте его в блюдо меньше, чтобы не так чувствовался. Хочу попробовать сделать из горошка пасту и смешать вместе с горчицей в качестве заправки. Не знаю, что может из этого получиться, но смущает неприятный оттенок.

Мила

Originally posted 2018-03-28 13:31:27.

Очень вкусный рецепт салата с курицей и огурцом слоями

Великолепная четверка вкусных продуктов составляет основу следующего салата. Они укладываются слоями в прозрачный большой салатник или порционно. А в качестве украшения можно использовать болгарский перец ярких цветов.

Продукты:

  • Куриное филе – с 1 грудки.
  • Свежие грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Мясо отварить с солью, пряностями, луком. Бульон оставить для приготовления первого блюда, филе охладить, нарезать.
  2. Шампиньоны проварить в воде с солью 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Нарезать тонкими пластинками. Маленькие шампиньоны оставить целыми для украшения.
  3. Сыр и огурцы натереть, используя разные миски.
  4. Укладывать послойно, смазывая майонезом: курица – огурцы – грибы – сыр. Затем процедуру можно повторить.

Сверху салат украсить маленькими шампиньонами и тонко нарезанными полосками сладкого перца.

Рубрика: Салаты | Метки: Салаты с курицей |

Ингредиенты для «Салат «Для него и для неё»»:

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Специи

    («МAGGI для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски» — 1 лист)

    1 шт

  • Апельсин


    1 шт

  • Клюква

    (вяленая)

    1 ст. л.

  • Капуста пекинская


    300 г

  • Лук красный


    1/2 шт

  • Зелень


    по вкусу

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сок лимонный


    1/2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

748.8 ккал

белки

81 г

жиры

27.8 г

углеводы

47.8 г

Порции
ккал374.4 ккал белки40.5 г жиры13.9 г углеводы23.9 г
100 г блюда
ккал78 ккал белки8.4 г жиры2.9 г углеводы5 г

Рецепт «Салат «Для него и для неё»»:

Куриную грудку помыть, обсушить и отбить молотком до толщины 1,5 см. Лист для жарки «МAGGI для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски» развернуть, поместить на одну половину куриное филе, накрыть второй половиной листа. Придавить ладонью.

Сухую сковороду разогреть на огне и поместить на неё завёрнутое куриное филе. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны. Остудить.

Остывшую куриную грудку нарезать тонкой соломкой.

Пекинскую капусту тонко нашинковать.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Апельсин помыть, обсушить, с помощью мелкой терки снять 1/2 ч. л. цедры. Апельсин очистить от кожуры, плёнок и нарезать небольшими кусочками.

В миску добавить пекинскую капусту, вяленую клюкву, по 3/4 части красного лука и куриной грудки. Перемешать.

В майонез добавить соль, перец, сок лимона, перемешать и заправить салат. Это базовая основа.

Готовим салат «Для него». В салатник выложить половину базового салата, оставшийся красный лук и курицу, добавить майонез, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью и поперчить.

Готовим салат «Для неё». К оставшейся части базовой основы добавить половину ломтиков апельсина, перемешать. Выложить на сервировочное блюдо, украсить дольками и цедрой апельсина.

Приятного аппетита!


.
.
.

Салат из соленых огурцов с курицей

Интересно, что в салатах с курицей активно используются и свежие огурцы, и соленые, и маринованные. Это позволяет хозяйке готовить блюдо из одних и тех же ингредиентов, но получить три разных вкуса. Соленые огурцы чаще всего отправляются в салат зимой, когда свежие овощи достаточно дороги и не очень вкусны, потому что выращены в тепличных условиях. Зато соленый огурец, приготовленный по старинным технологиям, сохраняет большую часть полезных веществ.

Продукты:

  • Филе куриное – с 1 грудки.
  • Шампиньоны консервированные – 1 баночка (небольшая).
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Майонез или соус для заправки.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Соль (при необходимости).

Алгоритм действий:

  1. Самое сложное – отварить курицу, сделать это желательно заранее, чтобы к моменту приготовления салата мясо уже остыло.
  2. Также заранее сварить яйца (10 минут достаточно, воду посолить). Лук репчатый почистить, промыть.
  3. Приступить к нарезке ингредиентов. Филе нарезать тонкими полосками. Такой же способ нарезки использовать для соленых огурцов и яиц.
  4. Лук – мелкими кубиками, если он очень острый, можно ошпарить кипятком для удаления горечи, естественно, охладить.
  5. Смешать нарезанные овощи, яйца и мясо в емкости. Сразу не солить, сначала заправить салат майонезом.
  6. Снять пробу, если соли мало, то можно добавить.

Хозяйкам, которые хотят не только вкусно готовить, но и красиво подавать, рекомендуют делать салат послойно, промазывая майонезом. Великолепно такой салат смотрится в стеклянных салатницах!

https://youtube.com/watch?v=sfXv2BxV1g0

Эксперименты с ингредиентами

Кухня — это лаборатория, где новые комбинации могут приносить вкусные и полезные результаты. Вариантов этого салата можно найти много, в зависимости от того, какой эффект ожидается от блюда.

Кулинары советуют сочетать основные ингредиенты с разными дополнениями.

  • Если добавить в классический салат немного имбиря, то это усилит ароматность блюда и придаст курице пикантное послевкусие. Специю надо подбирать в сушёном виде, нельзя добавлять сок имбиря, чтобы салат не горчил.
  • Курицу перед смешиванием с другими ингредиентами в блюде можно замариновать в винном соусе. Вкус будет тонким и нежным, с нотками винограда. Для маринада подойдёт полусладкое ординарное, а если хочется выделить винный вкус, то надо взять красное сухое.
  • Добавление в салат фруктов даёт свежий аромат и приятный сладковатый привкус. Но если переборщить, то заправка может получиться несъедобной из-за выделенного сока. Поэтому фрукты добавлять не кубиками, а только в виде жидкости. На порцию потребуется чайная ложка сока.
  • Любителям похрустеть подойдёт вариант с кунжутом или семенами льна в составе. Это полезно и для очистки организма, и добавляет пряные нотки в блюдо.
  • Нельзя сочетать ингредиенты с масляной заправкой. Салат получится пресным и сухим. Но на основе масла можно придумать интересный соус, чтобы подчеркнуть нотки овощей и смягчить жёсткость курицы. Стандартным считается соединение дижонской горчицы, молотого перца, оливкового масла и яичного желтка. Компоненты добавляются в равных пропорциях.
  • Капуста в салате делает блюдо диетическим и положительно влияет на обмен веществ. Шинковать её надо очень тонко, а потом засыпать солью, чтобы ушла горчинка. Лучше всего добавлять обычную белокочанную капусту, но можно воспользоваться и пекинской или брокколи. Последний вариант требует дополнительного отваривания или зажарки на оливковом масле.
  • Если не нравится вкус куриного мяса, то его можно заменить на утку или индюшатину, но продукты не отваривать, а запекать. Это поможет сохранить сок и ароматность мяса и добавит ему нежности в сочетании с другими ингредиентами.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

300 гркг

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгшт.

100 гркгстак.стол.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Зелёный горошекКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЙогуртКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Душистый перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 71 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

69 /
12 /
19

Н67 /
С0 /
В33

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 8 233

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
57

  1. Приготовим ингредиенты для салата «Леди» по списку. Набор весьма прост и в классическом исполнении состоит всего лишь из нескольких ингредиентов.
    В качестве курицы для салата лучше использовать куриную грудку, она считается менее калорийной чем другие части тушки. Куриную грудку промываем холодной чистой водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем щепотку соли, ставим на огонь и отвариваем до готовности в течение 30 минут на среднем огне.

  2. Бульон сливаем (его можно использовать для приготовления супа или иных блюд), куриную грудку остужаем.
    Остывшее мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кубики.

  3. Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать проникновения болезнетворных микробов через скорлупу внутрь яиц. Кладем их в кастрюльку и варим вкрутую, в течение 20 минут на среднем огне. Чтобы куриные яйца легче очистились, их после варки нужно сразу опустить в миску с ледяной водой. Куриные яйца чистим, нарезаем ножом мелкими кубиками, или пропускаем через яйцерезку. Но яиц много добавлять не нужно, чтобы не отяжелить салат белком, достаточно пары штук.

  4. Свежий огурец моем, нарезаем его маленькими кубиками. Этот изысканный салат не подразумевает добавление в него репчатого лука, поскольку леди и лук понятия не совместимы. Однако те люди, кто не понимаем вкуса салата без лука, может добавить в него репчатый лук, предварительно замариновав его в уксусе с сахаром, свойственный луку специфический запах исчезнет.

  5. Зелень свежего укропа тщательно промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем ножом. Его также отправляем в салатник с остальными продуктами.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в салат соль по вкусу, можно добавить щепотку душистого молотого перца. Заправляем салат легким натуральным йогуртом. Перемешиваем, даем салату пропитаться в холодильнике и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г

Топ 5 салатов на Новогодний стол

Категория:
Закуски
> Салаты

48 ингридиентов

Отварная куриная грудка – 300 г

Ананасы консервированные – 200 г

Соль – по вкусу

Консервированный зеленый горошек – 250 г

Куриная грудка – 200 г

Сметана – 200 г

Сыр «Российский» — 250 г

Майонез — 200 г

Маринованные шампиньоны -250 г

Кукуруза — 1 бан.

Пекинская капуста – 300 г

Салат «Аура»

Копченое куриное мясо – 300 г

Зерна граната – 30 г

Салат «Прекрасная леди»

Салат «Конфетти»

Салат «Красотка»

Масло растительное или оливковое – 3 ст.л.

Шампиньоны – 300 г

Соль – по желанию

——————————————

Сельдерей — 200 г

————————————————————

Яйца — 3 шт.

Перец сладкий – 150 г

Ананас (консервированный) — 7 колец

Масло растительное – 4-5 ст. л.

Сыр твердый – 250 г

Ветчина -300 г

Яблоки — 200 г

Черный молотый перец – по вкусу

Зелень петрушки – 2-3 веточки

Оливки – 150 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Лимон – 0,5 шт.

——————————————

Майонез – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Груша – 1 шт.

Орехи грецкие – 50 г

Черный молотый перец – 1 ч. л.

Хрен – 1 ст.ложка

Кукуруза – 150 г

Зеленый горошек – 150 г

Горчица французская – 2 ч. л.

Лук — 130 г

———————————

Салат «Ваксялям»

Как приготовить куриный салат с огурцом и сыром

Следующий салат предназначен для тех гурманов, которые жизни своей не представляют без сыра, стараются добавить его во все блюда, даже супы, не говоря уже о салатах. Сыр добавляет куриному миксу нежности, огурчик с грядки или рынка – свежести.

Продукты:

  • Куриное филе – кусочек 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт. (можно обойтись и без них).
  • Огурцы среднего размера – 1-2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Зелень – чем больше, тем лучше (укроп, петрушка).
  • Для украшения готового блюда – редис и листья салата.

Алгоритм действий:

  1. Приготовление этого салата по традиции начинается с отваривания курицы. Можно воспользоваться случаем, и не просто сварить куриное филе для салата, но и приготовить вкусный бульон с лучком, морковью, укропом и петрушкой, т. е. обеспечить семью и первым блюдом, и салатом.
  2. Куриные яйца отварить, вода должна быть соленой, по времени процесс занимает 10 минут. Яйца очистить, натереть.
  3. Сыр натереть. Огурцы промыть, тоже натереть. Отварное филе курицы нарезать, например, мелкими кубиками.
  4. Укроп и петрушку промыть от песка. Просушить бумажным/льняным полотенцем. Зелень мелко порубить, пару красивых «веточек» оставить для украшения.
  5. Редис промыть, нарезать кружками, почти прозрачными.
  6. На большое плоское блюдо выложить листья салата, так чтобы они образовали чашу. Смешать все нарезанные и натертые ингредиенты, заправить майонезом.
  7. Аккуратно выложить салат в «чашу» из салатных листьев.
  8. Из кружков редиса сделать «розочки», добавить к ним веточки укропа или петрушки.

Сначала гости и домочадцы удивятся потрясающему внешнему виду, но не менее удивит их вкус этого оригинального салата, в котором мясо так гармонично сочетается с нежным сыром и свежим хрустящим огурчиком.

Изысканный легкий салат «Леди» с курицей

Ингредиенты

  • Куриное мясо (грудка) — 2 шт.
    +
  • Огурец — 2 шт
    +
  • Горошек консервированный — 200 г
    +
  • Сметана нежирная — 150 г
    +
  • Укроп — по вкусу
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Специи для бульона — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления салат «Леди» с куриным мясом

Салат «Леди» не стоит готовить заранее: свежий огурец пустит сок, и все блюдо окажется водянистым. Однако можно пойти на небольшую хитрость и отварить или запечь курицу накануне. Тогда перед приходом гостей понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить эту вкусную и легкую закуску.

Готовим куриное мясо

  • Куриную грудку хорошо промоем под проточной струей. Если используем филе, кладем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Если грудка или курица целиком, отвариваем вместе с косточками.
  • Включаем сильный огонь и доводим курицу до кипения. Затем уменьшаем нагрев и шумовкой убираем образовавшуюся пену.
  • Добавляем специи как при варке обычного бульона. Куриное мясо хорошо сочетается с лавровым листом, душистым перцем, тимьяном и петрушкой. Также можем добавить овощи: репчатый лук, стеблевой сельдерей или морковь.
  • Варим около 20 минут, а после кладем соль по вкусу. Оставляем покипеть еще на 10 минут.
  • Выключаем огонь и даем курице остыть прямо в бульоне. На это потребуется некоторое время, так что учитываем этот момент.

Вместо того, чтобы отваривать курицу, можно воспользоваться мультиваркой или запечь птицу в духовке. Для мультиварки курицу и специи складываем в чашу, заливаем водой и ставим на режим «Суп» или «Тушение». Не забываем снять пену, когда она появится.

Если курицу мы будем запекать, нужно ее промыть и натереть солью, перцем и сушеными травами по вкусу. Обернуть фольгой так, чтобы блестящая сторона оказалась внутри. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и отправить филе запекаться на 20-25 минут. В обоих случаях грудку потом необходимо будет остудить.

Начинаем собирать салат

  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Если мы отваривали или запекали птицу целиком, предварительно отделяем мясо от кожи и костей.
  • Огурец моем, вытираем насухо и нарезаем примерно так же, как и кур.грудку.
  • Консервированный горошек открываем и даем стечь лишней жидкости, она нам не понадобится. Горошек добавляем в салат.
  • Укроп промываем и обсушиваем. Если стебли очень толстые и жесткие, удаляем их и используем только нежные веточки. Рубим зелень как можно мельче.
  • Все компоненты смешиваем и заправляем нежирной сметаной или натуральным йогуртом. При желании можно немного подсолить или добавить чуть черного молотого перца.

Рецепт салата в традициях Греции

Традиционный рецепт  моей прекрасной леди можно немного видоизменить. В итоге получится салат, чем-то напоминающий классический Цезарь. Такое блюдо сочетает в себе лучшее: вкус, напоминающий о Греции, простота и доступность нашего любимого салата.

Ингредиенты:

  • 1 салат айсберг,
  • 200 г ветчины,
  • 0.5 банки сладкой кукурузы,
  • 100-200 г  соуса Цезарь,
  • 100 г любимых сухариков.

Приготовление:

Хрустящие листья айсберга и ветчину измельчить длинной соломкой. В емкость выложить нарезанные ингредиенты и  кукурузу, добавить приправы. Смешать все с соусом к салату Цезарь. Перед подачей украсить сухариками.

Рецепт «Салат «Для него и для неё»»:

Куриную грудку помыть, обсушить и отбить молотком до толщины 1,5 см. Лист для жарки «МAGGI для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски» развернуть, поместить на одну половину куриное филе, накрыть второй половиной листа. Придавить ладонью.

Сухую сковороду разогреть на огне и поместить на неё завёрнутое куриное филе. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны. Остудить.

Остывшую куриную грудку нарезать тонкой соломкой.

Пекинскую капусту тонко нашинковать.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Апельсин помыть, обсушить, с помощью мелкой терки снять 1/2 ч. л. цедры. Апельсин очистить от кожуры, плёнок и нарезать небольшими кусочками.

В миску добавить пекинскую капусту, вяленую клюкву, по 3/4 части красного лука и куриной грудки. Перемешать.

В майонез добавить соль, перец, сок лимона, перемешать и заправить салат. Это базовая основа.

Готовим салат «Для него». В салатник выложить половину базового салата, оставшийся красный лук и курицу, добавить майонез, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью и поперчить.

Готовим салат «Для неё». К оставшейся части базовой основы добавить половину ломтиков апельсина, перемешать. Выложить на сервировочное блюдо, украсить дольками и цедрой апельсина.

Приятного аппетита!


.
.
.

Запеченная куриная печень с хрустящим салатом

Категория:
Основные блюда

16 ингридиентов

Чеснок
— 4 зуб.

Лист лавровый
— 1 шт

Огурец
— 1 шт

Лед
— 3 стак.

Специи
— 1 ст. л.

Листья салата
— по вкусу

Сок
— 125 мл

Чернослив
— 6 шт

Огурец маринованный
— 4 ст. л.

Масло оливковое
— по вкусу

Печень куриная
— 500 г

Сахар
— 1 щепот.

Капуста брюссельская
— 12 шт

Кунжут
— 2 ст. л.

Соевый соус
— 3 ст. л.

Уксус
— 2 ст. л.

Печень обработать — удалить прожилки промыть и положить в ледяную воду на 30 минут.

Печень обсушить.

В емкость положить печень, маринованные огурцы, чернослив, лавровый лист, влить соевый соус, уксус, специи, перемешать.

Выложить печень со специями в форму для запекания, посыпать щепоткой сахара и влить виноградный сок.

Между печенью положить брюссельскую капуст…

теги:
обед
ужин
второе
горячее

Рецепт салата из курицы, огурцов и грибов

Огурцы и куриное филе в салате могут играть главные роли, но есть и третий ингредиент, который составит им хорошую компанию – это грибы. Опять же, в зависимости от того, будут грибы свежие или сушеные, лесные или шампиньоны, вкус блюда может варьироваться.

Продукты:

  • Филе курицы – с 1 грудки.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 30 гр.
  • Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Грибы замороженные либо свежие – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Заранее сварить куриное филе, если в воду добавить морковь, лук, пряные травы и специи, то получится вкусный бульон.
  2. Яйца отваривать, посолив предварительно воду, 10 минут. Лук почистить, отправить под струю воды, мелко порубить. Грибы промыть, лесные – отварить, шампиньоны – варить не нужно.
  3. На сковороду налить немного масла. Хорошо разогреть, обжарить грибы и лук, затем добавить несколько ложек майонеза, потушить.
  4. Филе курицы, свежие огурцы нарезать: можно – кубиками, можно – небольшими брусками.
  5. Сыр и яйца натереть, использую терку с крупными отверстиями и в разные емкости.
  6. Салат укладывается послойно, промазывается майонезом: курица, огурцы, вареные яйца, обжаренные грибы с луком, сыр с грецкими орехами.

Пару веточек зеленого укропа для украшения не помешает!

Как приготовить салат с курицей, огурцом и кукурузой

Кто-то привык к «Оливье», а кто-то продолжает экспериментировать с сочетанием продуктов. Например, можно вместо классической колбасы взять отварную курицу, а консервированный горошек заменить на более нежную кукурузу. Кулинарное творчество можно продолжить и далее, добавив сладкий перец или стебель сельдерея (или и то, и другое вместе).

Продукты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт. среднего размера.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Листья салата.
  • Йогурт натуральный без сахара.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего готовится курица, ее нужно сварить с луком и морковью, филе отделить и нарезать, переложить в салатник.
  2. Овощи вымыть, обрезать хвостики, у перца удалить семена. Нарезать одинаковым способом, листья салата порвать на кусочки. С кукурузы слить маринад.
  3. Все смешать в салатнике. Заправить йогуртом, он более полезный для организма, чем майонез.

Можно листья салата выложить на плоское блюдо, а на них, собственно, салат – смесь мяса и овощей.

Классическая моя прекрасная леди

Знакомый всем рецепт салата всегда будет прекрасным дополнением к столу, благодаря бюджетным ингредиентам и быстрому приготовлению. Вкус его проверен опытом, и нравится абсолютно всем. Единственное что нужно для салата: выбрать качественные свежие ингредиенты. Потому что вкус будет ярче, если капусту выбрать сочную и достаточно жесткую.

Ингредиенты:

  • 1 капуста пекинская,
  • 150-200 г покупной колбасы,
  • 1 банка консервов кукурузы,
  • 130-200 г обычного майонеза,
  • 150 г сухарей любого вида,
  • Соль  по вашему желанию.

Приготовление:

Сочную капусту и колбасу  нашинковать тонкой соломкой.

В миску высыпать все, что вы нарезали. Положить  кукурузу и  весь майонез, посолить на ваш  вкус. Тщательно смешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Перед тем, как отправить на стол выложить сухарики. Такое блюдо съедят также быстро, как и оно было приготовлено.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.