Салат «старый мельник»

Алан-э-Дейл       05.11.2022 г.

Содержание

Салат поляна с грибами и курицей, холодная закуска

Данный рецепт предназначен для шведского стола.

Ингредиенты:

  • 100 гр. – тертого сыра
  • 3 шт. – вареных яиц
  • Майонез
  • 300 гр. – огурцы
  • 300 гр. – маринованные грибы
  • Оливки
  • Соль
  • Перец
  • Шпашки

Приготовление:

Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Смешайте.

Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Посолите и поперчите.

Огурцы нарежьте кольцами, достаточно толстыми.

Берите кружочки огурцов, смазывайте их получившейся смесью.

Далее возьмите шпажки, вначале нанизайте грибы по одному.

Затем вниз нанизайте огурцы с яйцом и сыром.

Можете подавать к столу.

Способ приготовления:

Салат назвала Мельница – потому что все ингредиенты перемолоты в однородную массу. От этого салат получается очень нежным и воздушным. Грибы лучше использовать именно соленые, желательно домашнего посола, тогда салат приобретает особый вкус. Вместо куриной грудки можно использовать отварную говядину. Салат вполне подойдет к праздничному столу.

  1. Картофель и яйца сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Куриную грудку отварить, нарезать кусочками и измельчить в блендере.
  3. Морковь моем, нарезаем кусочками, измельчаем в блендере и прогреваем при максимальной температуре в течении 4 минут в микроволновой печи. Охлаждаем.
  4. Яйца и соленые грибы тщательно разминаем вилкой.
  5. Вареный картофель охлаждаем и натираем на терке.
  6. Пластиковую посуду выстилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать подготовленные продукты слоями:
  7. Яйца – морковь – пюре из куриной грудки – соленые грибы – вареный картофель.
  8. Каждый слой смазываем майонезом и немного солим, кроме слоя из соленых грибов.
  9. Даем салату пропитаться в течении 2 часов. Затем аккуратненько тянем за пищевую пленку и опрокидываем салат на плоскую сервировочную тарелку.
  10. Украшаем рубленной зеленью укропа и розочкой из сыра.

«Курочка ряба» с лисичками и маслятами

Гармоничный дуэт лисичек и маслят придает салату мягкий грибной вкус. Блюдо получается прекрасной и сытной закуской на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. отварного куриного мяса.
  • Три вареных яйца.
  • 0,15 кг. маслят.
  • 0,15 кг. лисичек.
  • Три отварных картофелины.
  • Две луковицы.
  • Морковь.
  • 40 мл. постного масла.
  • 200 гр. майонеза.

Приготовление:

В одной сковородке обжариваем лук и морковь, в другой –лук вместе с порезанными грибами. Картофель трем. Мясо режем кубиками. Яйца отделяем от желтков и каждую часть растираем теркой.

В кулинарном кольце формируем салат слоями в последовательности: смешанный с майонезом картофель, кубики куриного филе, обжаренные лук с морковью, грибы, тертые яичные белки с майонезом. Верх салата покрываем тертыми желтками. Через несколько часов снимаем кулинарное кольцо и украшаем салат по вкусу.

Салат из жареных шампиньонов и курицы

Благодаря минимальному набору продуктов, блюдо получается простым и недорогим. Главное – готовится он буквально за 5 минут!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. шампиньонов.
  • Две маленьких луковицы.
  • Одно отварное куриное бедро.
  • Два огурца.
  • Два вареных яйца.
  • Банка кукурузы.
  • Майонез.

Приготовление:

Грибы режем на пластинки и обжариваем на постном масле. Отдельно пассируем нашинкованный лук. Мясо с куриного бедра разбираем на волокна. Яйца и огурцы режем кубиками.

В салатнике вместе с майонезом перемешиваем обжаренные грибы и лук, мясо, яйца, огурцы, кукурузу. Салат готов! Приятной трапезы!

https://youtube.com/watch?v=epfs9oluzqw

Классический Мельник с отварной говядиной

Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г
  • вареные яйца – 4 шт. + 1 желток для украшения
  • твердый сыр – 150-200 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • отварная морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 головки
  • любые соленые грибы (предпочтительнее всего опята, грузди или рыжики) – 200-250 г
  • отварной картофель – 4 шт.
  • оливковое или растительное масло – 1 ст. ложка
  • майонез по вкусу
  • соль и черный молотый перец
  • петрушка для украшения

Отвариваем картофель в мундирах и трем его на терке. Выкладываем половину порции на салатницу тонким слоем. Солим и перчим, сверху делаем тонкую сеточку из майонеза. Грибы и лук режем очень мелко и заправляем 1 ложкой растительного масла.

Выкладываем их вторым слоем. Используем также только половину порции. Далее выкладываем всю мелко нарезанную говядину , на нее трем соленые огурцы и поливаем майонезом. Сверху трем на терке любой твердый сыр, больше всего подойдет Голландский.

Размазываем с майонезом по всей поверхности салата. Далее идут яйца, которые сначала мы отварили, а потом натерли на терке. Делаем сеточку из майонеза и выкладываем оставшуюся часть тертого картофеля и грибов с луком. Морковь отвариваем и трем на очень мелкой терке, выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом. Далее опять идет сыр и майонез.

Украшаем салат тертым желтком и веточками петрушки. По желанию можно сделать цветочки из моркови. Салат готов, но он будет вкуснее, если постоит несколько часов в холодном месте. Это позволит ему хорошо пропитаться и сделает его очень сочным.

Слоеный салат с солеными грибами и рисом

Несмотря на то, что в салате есть ингредиенты жареные на масле, а слои промазываются майонезом, салат не получается жирным, скорее наоборот- легкий и воздушный.

Ингредиенты:

  • Рис — 4 ст л
  • Бульонный кубик — 1 шт
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Соленые грибы — 300 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Майонез — 150 мл
  • Морковь — 1 шт

Приготовление:

Рис промыть несколько раз, залить водой и отварить на небольшом огне до готовности с добавлением бульонного кубика. Вареные вкрутую яйца измельчить на терке. Лук и морковь порубить соломкой и пассировать на растительном маслице до золотистого цвета. Теперь начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

На дно салатника выложить рис, покрыть его измельченными крабовыми палочками, посыпать сверху натертыми яйцами. Выложить слой овощной обжарки и соленых грибов. Украсить тертым сыром. Убрать блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось.

Описание рецепта — Салат Грибочек с курицей и шампиньонами:

Этот салат в виде грибочка имеет не только оригинальный внешний вид! Он оформлен слоями, поэтому получается очень нежным, воздушным, а также благодаря большому количеству ингредиентов ещё и сытным и питательным! Очень вкусно, ярко, празднично и красиво!

Салат Грибочек с курицей и шампиньонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,87 г

Жиры 10,87 г

Углеводы 9,9 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

156
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, отваренный картофель “в мундирах” и морковь, отваренные вкрутую куриные яйца, свежая петрушка, шампиньоны, помидор, маслины без косточек, соль, репчатый лук, чёрный молотый перец, майонез, подсолнечное рафинированное масло, мак.

Шаг 2:

Куриное филе
300 г

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, достаём его из бульона и даём полностью остыть. Отварить куриное филе можно, и даже лучше, заранее, чтобы процесс приготовления салата занял меньше времени! Нарезаем остывшее куриное филе маленькими кубиками.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:

Шампиньон
7 шт.

Шляпки шампиньонов очищаем от кожицы, а ножки от загрязнений (или хорошо моем в холодной воде), нарезаем грибы кубиками.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу

Обжариваем шампиньоны в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла, слегка посолив в процессе обжаривания.

Шаг 6:

Яйцо куриное
5 шт.

Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем и отделяем белки от желтков.

Шаг 7:

Натираем белки на мелкую тёрку.

Шаг 8:

Отдельно натираем желтки, также на мелкую тёрку.

Шаг 9:

Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.

Чистим отваренные картофель и морковь.

Шаг 10:

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Шаг 11:

Картофель натираем на крупной тёрке.

Шаг 12:

Итак, ингредиенты подготовлены- теперь можно собирать салат!
На круглое плоское блюдо первым слоем выкладываем картофель, формируя силуэт гриба.

Шаг 13:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Картофельный слой слегка солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 14:

Майонез
350 мл

Щедро поливаем картофельный слой майонезом.

Шаг 15:

На майонез выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук.

Шаг 16:

Лук поливаем майонезом не сильно.

Шаг 17:

Следующим слоем выкладываем кубики куриного филе. По желанию этот слой, как и картофельный, можно слегка посолить и поперчить.

Шаг 18:

Вновь щедро поливаем майонезом.

Шаг 19:

Следующим слоем выкладываем обжаренные и остывшие шампиньоны, по возможности оставив масло, на котором они обжаривались, в сковороде.

Шаг 20:

Грибной слой также поливаем тонкой струйкой майонеза, совсем немного.

Шаг 21:

Теперь из натёртой моркови выкладываем нашему грибочку “шляпку”.

Шаг 22:

Под морковной “шляпкой” выкладываем из натёртых желтков полосу, имитируя внутреннюю часть шляпки гриба.

Шаг 23:

Натёртыми белками закрываем “ножку” гриба.

Шаг 24:

Помидоры (томат)
1 шт.
Маслины без косточки
3 шт.

С помидора срезаем два круга, делаем в них надрезы, имитируя крылья божьей коровки. Из маслин вырезаем голову и чёрные точки для божьих коровок, ориентируясь по фотографии.

Шаг 25:

На грибок выкладываем “божьих коровок”, майонезом при помощи зубочистки рисуем им глаза.

Шаг 26:

Мак (семена мака)
1 ч. л.

Маком посыпаем основание гриба.

Шаг 27:

Петрушка
3 стеб.

Украшаем салат листиками свежей петрушки.
Салат готов! Подаём его к столу и наслаждаемся вкусом и внешним видом!

Шаг 28:

Приятного аппетита!

«Курочка ряба» от бабушки Эммы

Очередной рецепт оригинального салата вы приготовите также легко, как и остальные варианты! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 7 шт. соленых огурцов.
  • 0,3 кг. свежих шампиньонов.
  • Одна луковка.
  • 0,3 кг. куриного отварного филе.
  • 0,1 кг. чернослива.
  • Майонез, подсолнечное масло.

Приготовление:

Шампиньоны, лук режем и пассируем в сковородке. Огурцы, филе и чернослив крошим кубиками. Соединяем протушенные грибы с остальными компонентами и задабриваем майонезом. Перемешиваем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

«Нежная курочка»

Праздничный салатик понравится всем участникам торжества. Его можно подавать как в качестве отельного закусочного блюда, так и вместе с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты:

  • 0,35 кг. куриной грудки.
  • Семь отварных яиц.
  • 0,4 кг. грибов.
  • 0,2 кг. сыра.
  • Майонез.
  • Яйца перепелиные, зелень на украшение.

Приготовление:

Куриную отварную или копченую грудку измельчаем в форме кубиков. Яйца, сыр натираем.

На тарелку выкладываем куриное филе первым слоем и промазываем майонезом. Следом делаем настил из тертых яиц. Третьим слоем идут маринованные порезанные грибы (любые). Четвертый компонент – тертый сыр укладываем поверх грибов и смазываем майонезом. Украшаем блюдо измельченными желтками и половинками перепелиных яиц!

Ингредиенты для «Салат «Метелица»»:

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Яблоко

    (кисло-сладкое, нейтральное по вкусу)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    5 шт

  • Майонез


    300 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2676.6 ккал

белки

79.7 г

жиры

240.9 г

углеводы

40 г

100 г блюда
ккал265 ккал белки7.9 г жиры23.9 г углеводы4 г

Рецепт «Салат «Метелица»»:

Готовим ингредиенты для нашего салатика.

Тоненько нарезаем полукольцами (если лук большой, то можно на четвертинки) лук. Заливаем его 9-процентным уксусом на 20 минут так, чтобы лук плавал (был покрыт полностью).

Пока маринуется наш лук, на тёрке для корейской моркови трём сыр и белок 5 яиц (желтки пока откладываем в сторону). По прошествии 20 минут сливаем уксус и отжимаем лук (те, кто не любит острый вкус лука, можно настаивать его минут 10 -15, так как это влияет на вкус салата).

Отжатый лук выкладывем на тарелку, смазываем майонезом. Второй слой — тёртый сыр, смазываем майонезом *HI*

Чистим от кожуры яблоко (для этого салата яблоко должно быть нейтральным по вкусу, т. е. не кислое и не сладкое, не песочное, так как тоже влияет на общий вкус салатика), трём его на тёрке для корейской моркови и укладываем слоем поверх сыра, потом смазываем майонезом. Теперь посыпаем тёртыми белками и обильно смазываем майонезом.

Трём сверху на это всё желтки. Украшаем по желанию. Хотя получается довольно-таки красиво и без украшения. Даём настояться хотя бы 1 час. *THUMBS UP* ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ..

Рецепты самых вкусных блюд из соленых груздей

Любимая многими закуска – соленые грузди. Красивые, вкусные, хрустящие и ароматные, они станут замечательным дополнением к огромному количеству замечательных угощений. Блюда с груздями способны украсить собой праздничный стол, поэтому незаменимы в зимнее время в маринованном или соленом виде.

Рассмотрим самые лучшие и удачные рецепты блюд из соленых груздей, которые будут интересны каждой хозяйке. Выбирайте интересующий вас рецепт и наслаждайтесь увлекательным кулинарным процессом. Тем более, что эти грибы несложны в обработке и приготовлении, а вкус имеют просто восхитительный.

Как приготовить соленые грузди со сметаной и луком

Одним из самых вкусных и аппетитных блюд в лучших традициях славянской кухни являются грузди соленые со сметаной и луком. Для приготовления данной закуски нужны:

  • 300 г соленых груздей;
  • 2-3 средние луковички;
  • 1 пучок укропа;
  • 250 мл сметаны высокой жирности;
  • щепотку черного молотого перца, если хотите закуску поострее.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Извлеченные из банки грибы промыть в проточной воде, а затем выложить в подходящую посуду.
  2. Грибочки необходимо вымачивать в течение 10-20 минут в кипяченой воде, а еще лучше – в молоке для придания более мягкого и нежного вкуса. По истечении этого времени жидкость необходимо слить.
  3. Луковички очистить, нарезать тоненькими колечками, слегка помять пальцами, а затем отправить к грибам.
  4. Измельченный укроп перемешать со сметаной для получения однородной массы. Сюда же добавляется и молотый черный перец.
  5. В завершение процесса нужно взять подходящее блюдо, выложить на него грибы, а затем полить сметаной сверху или перемешать все вкусные ингредиенты между собой.

Вот и все – наслаждайтесь этой замечательной закуской и приятного вам аппетита!

Готовим соленые грузди в сметане

Еще одним интересным вариантом традиционной грибной закуски являются соленые грузди в сметане. Обязательно попробуйте приготовить. Рецепт, который мы предлагаем, наверняка придется вам по душе!

Перечень необходимых ингредиентов включает в себя:

  • 200 г соленых груздей;
  • 250 мл сметаны средней или высокой жирности;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • по 1 пучку укропа и зеленого лука;
  • 1-2 ч. ложки уксуса.

Это отличное угощение, которое готовится очень просто:

  1. Очистите, вымойте и нашинкуйте луковицы, а затем слегка сбрызните их небольшим количеством уксуса.
  2. Соленые грибочки достаньте из емкости, слегка промойте, а затем нарежьте в виде аккуратной соломки.
  3. К груздям добавьте предварительно порубленные укроп и лук.
  4. Заправьте все ингредиенты вкусной сметаной.
  5. Осталось только охладить полученную закуску и подать ее к столу.

Благодаря своим замечательным вкусовым свойствам, закуска из соленых грибочков и сметаны вызовет у вас только самые позитивные эмоции и приятно порадует ваших гостей.

Как приготовить икру из соленых груздей

Грибная икра – еще одно достойное угощение, которое можно приготовить, используя соленые грузди. Это отличная заготовка на зиму, которая идеально подойдет для бутербродов, хорошо сочетается с жареным и отварным картофелем, популярными блюдами из мяса и рыбы.

Предлагаем вам простой в исполнении рецепт грибной икры из соленых груздей, который обладает неповторимым вкусом.

Подготовьте продукты:

  • 500 г заранее заготовленных грибов;
  • 1 средняя луковая головка;
  • 3 ст. л. масла для обжаривания;
  • перец черный молотый, соль, свежая или сушеная зелень – по вкусу;
  • 1 ст. л. лимонного сока – для придания особого вкусового оттенка.

Начинаем готовить:

  1. Лук покрошить помельче.
  2. На сковородке с небольшим количеством масла обжаривать лук до приобретения золотистого оттенка.
  3. Перемешать соленые грибочки вместе с обжаренным лучком и обработать блендером или мясорубкой.
  4. При желании добавить соли и перца, а затем еще раз смешать все ингредиенты.
  5. Теперь приготовленную икру необходимо законсервировать в стеклянных банках, а затем поставить в холодильник на хранение.
  6. При подаче к столу закуску рекомендуется украсить веточками свежей зелени.

Грибная икра подходит как для употребления в самостоятельном виде, так и для приготовления холодных или горячих бутербродов.

Ингредиенты для «Салат «Лесная курочка»»:

  • Орехи грецкие


    0,5 стак.

  • Сыр твердый

    (любой)

    200 г

  • Яйцо куриное


    2 — 3 шт

  • Грибы

    (шампиньоны, лесные – можно замороженные или консервированные)

    400 г

  • Филе куриное


    300 — 400 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Майонез

    (лучше легкий, так как все продукты достаточно калорийны!)

    150 — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1866.7 ккал

белки

140 г

жиры

127.7 г

углеводы

33.5 г

100 г блюда
ккал142.5 ккал белки10.7 г жиры9.7 г углеводы2.6 г

Рецепт «Салат «Лесная курочка»»:

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Охлаждаем и мелко режем (или разбираем на волокна).

Выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.

Луковицы режем некрупными кусочками, обжариваем, охлаждаем. Выкладываем слой лука.

Грибы режем, обжариваем, охлаждаем, выкладываем следующим слоем.

Можно немного майонезом смазать.

Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх грибов.
Смазываем майонезом (тут его можно побольше! и чтобы по бокам попало).

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх майонеза, также и по бокам.

Орехи измельчаем и обжариваем на горячей сковороде (но без масла). Посыпаем ими салат.
Далее ставим его в холодильник на ночь – чтобы пропитался.
(Если времени на пропитку нет, можно каждый продукт отдельно смешивать с майонезом и так же укладывать слоями. Но чем лучше пропитается, тем вкуснее!)
Приятного аппетита!

С праздником Весны поздравляю всех кулинаров прекрасного пола – счастья вам, любви, здоровья!!!

«Пестрая курочка» с грибами, сыром и ветчиной

Салатик очень насыщенный и интересный. Благодаря уникальной заправке, он становится необыкновенно вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг ветчины.
  • 0,15 кг. куриного отварного филе.
  • 0,2 кг. маринованных грибов.
  • 0,15 кг. сыра.
  • 0,35 кг. яблок.
  • 0,4 кг. помидор.
  • 4-5 веточек петрушки.
  • 0,3 кг. сметаны.
  • 3 ч. л. меда.
  • 20 мл. сока лимона.
  • 20 гр. горчицы.
  • Специи, соль.

Приготовление:

Ветчину и куриное мясо нарезаем соломкой. Грибы разрезаем на 4 части. Сыр, яблоки, помидоры измельчаем кубиками.

Для заправки смешиваем сметану, мед, лимонный сок, горчицу с рубленной петрушкой и солью.

Салат формируем слоями, промазывая каждый соусом в последовательности: грибы, сыр, куриное мясо, яблоки, ветчина, помидоры. Блюдо украшаем зеленью и шляпками грибов.

Рецепт «Салат праздничный слоеный «Тигруша»»:

Для начала я смешала в равных количествах майонез и сметану.

Желатин распускаем в воде, прогреваем на огне, не доводя до кипения.
Слегка теплым вводим в майонезно-сметанную массу.

Отвариваем до готовности: свиной язык со специями и отдельно картофель, морковь и яйца.
В форму диаметром 24 см укладываем послойно: картофель, тертый на терке, и майонезная сеточка. Чуть посолить.

2 слой — жареные грибы с луком.

3 слой — вареные яйца делим на белки и желтки. Используем только три яйца, четвертое оставляем на тигрушу. Майонезная сетка и соль.

4 слой — трем сыр на крупной терке.
5 слой — вареный язык, порезанный кубиком. Майонезная сетка.

6 слой — свежий и маринованный огурец кубиком.

7 слой — салат «Морковка с сельдереем» в пластиковой баночке. Кладем на свой вкус. Майонезная сетка.
Сетку можно делать чаще, но мы не любим слишком майонезно, поэтому у меня сеточка редкая.

8 слой — варено-копченая куриная грудка кубиком.
Майонезная сетка.

9 слой — зеленое яблоко через крупную терку.
Майонезная сетка.

Ну, а теперь приступаем к оформлению.
Не снимая формы, изображаем тигра.
Тигр сделан из оливок, вареной моркови, смешанной с майонезом и перетертой в блендере, желтка и белка. Дополнено веточками петрушки.

Бока украшены морковью с майонезом.

Вот так выглядит разрез

Закуска «Еловая ветка с мишурой» или «Помидорчики в медовой заливке» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39290/
Десерт «Новогоднее ШАПИТО» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39295/

Наш скромный праздничный стол

так лучше видно нашего тигрушу

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.