Салат «микс»

Алан-э-Дейл       30.08.2022 г.

Зеленый томатный салат

Вкусный, кисло-сладкий и простой в приготовлении салат со стручковой фасолью и томатами черри хорошо оттенит вкус красной рыбы и говядины. 

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 200 г
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Зеленая стручковая фасоль — 400 г
  • Зеленый базилик — 5 стеблей
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Морская соль 
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить томаты черри на небольшие четвертинки.

Нарубить базилик на мелкие полосочки.

Бланшировать фасоль в стручковом виде в кипящей воде.

Смешать все ингредиенты, добавить кунжутные семена и сок лимона.

Сдобрить закуску маслом и специями по вкусу. Подавать теплым.

Рецепт «Салат «Микс»»:

Для этого салата используем салатный микс (любой, состав микса по желанию и вкусу). Его можно купить в магазине, а можно приготовить самому. Я использовала готовый, который продают в магазине (фасованный в коробочки примерно по 200 гр.)
Салат вымыть, обсушить и, если нужно, порезать.

Огурцы помыть и порезать соломкой. Я использовала для этого вот такую терку с насадкой.
Добавить к салатным листьям, приправить солью и перцем. Перемешать.

Выкладываем салат в салатницу, на салат- йогурт… Его количество — по желанию.
Вместо йогурта можно использовать сметану или смесь сметаны с майонезом.

Сыр натираем на крупной терке и посыпать салат. Для этого я использовала терку «рести» из набора. Но можно использовать крупную овощную.

Сверху на сыр выкладываем крупно порубленные яйца.
Я яйца просто помяла вилкой.
Салат не перемешиваем, украшаем по желанию и подаем к столу.

Вместо микса можно использовать любой салат, который продается в магазине или на базаре (латук, айсберг, рукола…)
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Из чего состоят миксы салатов

Салатные миксы составляют не столько по вкусу, сколько по красоте, которую рождает сочетание цвета и фактуры листьев. При этом, все элементы микса должны быть, примерно, одинакового и небольшого размера (не нуждающегося в нарезке, по принципу – зачерпнул горсть такого микса и сразу бросил в салат). Поэтому, в ход идут только мелколистовые салаты.

Зеленую часть микса могут составлять:

  • веточки мелкого Полевого салата;
  • острые резные листья японского салата Мицуна на белесых черешках;
  • изящные веточки Кресс-салата;
  • махровые листья салата Фризе.

А красным цветом  разбавляют микс итальянские цикорные салаты типа Радиккьо Россо (от ит. Radicchio=цикорий, читается как раthИкьё, а Россо=красный). Радиккьо иногда ошибочно называют радиччио, это не верно, так же как и буквальное прочтение pizza как пизза, а не пицца)).

Похожие рецепты

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Читать полностью

Салат «Цезарь»

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа киношников ввалилась в бар Кардини выпить-закусить. Выпить-то выпили, а закусить оказалось нечем.

Тогда сметливый Цезарь решил соорудить удобоваримое из тех продуктов, что были под рукой: чеснока, салата, гренок, яиц, масла и лимона. Он натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Гости были в полном восторге!

Салат «Цезарь» с той самой поры стал популярным. Сейчас существует множество вариантов этого салата. Этот вариант я делала с курицей. Считаю этот салат основой для творчества)).

Сытный салат-паштет

Зеленый салат с интересным послевкусием и кремовой текстурой для тостов, брускетты и гренок. 

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 8 шт.
  • Соль
  • Зеленый лук — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

Измельчить вареные яйца на терке.

Нашинковать в мелкие кусочки лук.

Смешать ингредиенты с мягким сливочным маслом и специями по вкусу.

Подавать с хлебом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Зеленое море»

Сытный, сочный и невероятно ароматный салат с перепелиными яйцами и пекинской капустой для легкого и полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Перец черный 
  • Перепелиные яйца — 8 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Тунец консервированный — 1 банка 
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль 
  • Листья салата
  • Оливки — 15 шт.

Приготовление:

Измельчить салат руками на мелкие ломтики.

Нарезать капусту и петрушку.

Размять вилкой кусочки консервированного тунца.

Нарубить оливки на небольшие кружочки.

Выложить блюдо слоями: салатные листья, капуста, оливки, рубленные перепелиные яйца, тунец, петрушка. Каждый слой присыпать перцем и, по желанию, солью. Полить закуску лимонным соком и подавать.

Бэнто

Категория:
Украшения для блюд Украшения из овощей

Красота в коробочке. О суши, наверное, все знают. А вот слышали вы о японском бэнто? Бэнто — буквально переводится, как «еда в коробке». Это исконно японская традиция, связанная с приготовлением, подачей и приемом пищи. Своеобразный «сухой паек», состоящий из риса, мяса или рыбы и овощей, фруктов, размещенный в специальной коробочке, которую японцы берут с собой на любое мероприятие — будь то работа, командировка, школа или экскурсия в выходной день. Бэнто можно приготовить дома или купить в специальном магазине. В приготовлении домашнего бэнто всегда присутствует элемент творчества, любви и заботы к своей семье. Кроме всего вышесказанного нужно отметить то, что обенто играет очень важную роль в повседневной японской культуре. Искусство отбора компонентов для бэнто и их сервировка являются одними из признаков хорошей жены/матери, ну и кроме того – таким образом можно ещe раз выразить свою любовь и заботу о самых дорогих людях. Существует около тысячи видов бэнто. В этом рецепте мы рассмотрим с вами приготовление Кярабэн — бэнто, сделанное в виде человечков или зверей. А так же, вы увидите некоторые идеи для своего собственного, неповторимого бэнто.

Ароматный зеленый салат с шампиньонами

Вкусный, простой и ароматный салат с зеленью и нежными грибочками.

Ингредиенты:

  • Салат корн — 50 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Лоло-россо — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Петрушка — 5 г
  • Салат фризе — 50 г
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Белое сухое вино — 50 мл.
  • Сельдерей — 60 г
  • Бальзамический уксус — 10 мл.

Приготовление:

Измельчить на слайсы шампиньоны и обжарить на сливочном масле вместе с вином.

Измельчить сельдерей, салат и петрушку.

Пропустить чеснок через пресс, натереть пармезан на крайне мелкой терке.

Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, петрушкой, чесноком и лимонным соком.

Смешать сельдерей с салатными листьями и грибами. Заправить блюдо соусом.

Салат готов к подаче!

Зеленый салат с кабачком и каперсами

Весенний, с кислинкой и томной сладостью, легкий в содзании и очень ароматный салат с каперсами хорошо подойдет для праздничной подачи к любому меню.

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 50 г
  • Кабачок — 200 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Руккола
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Каперсы

Приготовление:

Измельчить очищенный от кожуры кабачок и нарезать на слайсы. Посолить и поперчить овощ, обжарить на масле.

Дать кабачкам остыть до стабильной комнатной температуры.

Измельчить сельдерей на тоненькие брусочки.

Нарезать порей тонкими полосочками.

Смешать все компоненты блюда, всыпать нужное количество каперсов.

Добить чуть рассола из-под каперсов, приправить салат по вкусу и подавать.

https://youtube.com/watch?v=OylMLNwkrYI

Состав и рецепт салата

  • Салат Микс – около 100 г;
  • Помидоры черри – 10 штук (или несколько других маленьких);
  • Огурец – 3-4 штуки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Зелень (базилик, укроп, мята) – по 2-3 веточки.

Что делать

  • Листочки салата тщательно промыть несколько раз холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
  • Огурцы нарезать вдоль пополам, а затем – наискосок.
  • Пряную зелень нарезать или нарвать.
  • Салат, помидоры, огурцы и зелень соединить, перемешать. Заправить заправкой.

Заправлять салат надо непосредственно перед подачей на стол. Потому что, чем дольше он стоит, тем сильнее овощи пустят сок (салат потечет).

Видео (кликните для воспроизведения).

Вкусный гарнир из картофеля и овощного салата со смесью Микс

Слева – салат с фетой, справа – с заправкой из печеного перца

1. Заправка с сыром фета

  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Уксус яблочный 6 % – 2 столовых ложки;
  • Французская горчица – 1/3 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сыр фета (или брынза) – 125 г.

Соус для салата с фетой

Все ингредиенты (кроме соли) смешать в блендере. Попробовать. Досолить (при необходимости). Получится довольно густая и однородная масса.

Как вариант: можно соединить все (кроме соли и сыра) и взбить вилочкой. Заправить этой смесью салат. Перемешать. А потом посыпать его сверху сыром фета или брынзой, натертой на крупной терке (как болгарский шопский салат). Перемешивать не нужно. Когда будете зачерпывать и раскладывать на тарелки, хлопья сыра будут сами распадаться, смазывая салат.

Все, что нужно для заправки салата

Осталось только добавить кусочек мяса!

Вкусный овощной салат с листовым салатом-микс с заправкой с сыром Фета

2. Заправка со сладким перцем (печеным)

  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Уксус яблочный 6 % – 2 столовых ложки;
  • Перец сладкий красный – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для приготовления заправки с печеным перцем

Для этой заправки перец надо испечь на решетке в духовке.

Разогреть духовку до температуры 250-300 градусов С.
Целый перец (с ножкой и семенами) выложить на решетку. Как только он начнет чуть подгорать (появятся темные пятна от жара) – вынуть из духовки и окунуть в прохладную подсоленную воду. Либо дождаться полного обугливания и стряхнуть эту кожуру.
Очистить кожицу (легко сойдет), вынуть ножку с семенами. Мякоть размять вилочкой.
Мякоть перца соединить с остальными компонентами заправки (кроме соли)

Осторожно посолить.

Приятного аппетита!

Сочный и легкий овощной салатик готов!

Постепенно мы будем добавлять новые варианты салатов с листовым салатом-микс. Если у вас есть свой интересный способ применения такого смешанного салата, пишите, добавим его к этому рецепту.

Приятного аппетита!

  • 17Поделились


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 23 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 20 / 0 / 80
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 10 мин

Опубликовано: Michel

1.Моем рукколу, манольд и корн и кладем в миску 2.моем перец, помидоры и огурцы и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем нарезанные овощи в миску на наши салаты. 3. Режем тонко 1/2 луковицы, кладем сверху. 4. Мелко нарезаем зелень и укладываем сверху лука. Далее в отдельной миске смешиваем 2 ст. ложки сока лимона и 1 ст.ложку бальзамического уксуса и равномерно выливаем на салат. Черный молотый перец по вкусу. Салат микс готов!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Зелень кинзы – 25 ккал/100г
  • Руккола – 25 ккал/100г
  • Бальзамический уксус – 88 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перец черный молотый, Руккола, Зелень кинзы, Болгарский перец, Огурцы, Помидоры , Лимонный сок, Лук, Бальзамический уксус, Укроп, Петрушка, Салат-латук

Легкий овощной салат можно запросто приготовить из микса различных видов салата, помидорок черри и еще нескольких доступных ингредиентов. Салат получается вкусным, красивым и по сути постным. Даже если вы на диете, это салат уж точно не испортит вашу фигуру — попробуйте!

Чтобы приготовить салат из салат-микса с черри нам понадобятся:

  • Салат-микс — 100−150 г (примерно половина упаковки)
  • Помидорки черри — 10−12 шт. (можно использовать томаты разных цветов, чтобы придать еще больше цвета)
  • Твердый сыр — 30 г (Пармезан, Чеддер, Гойя)
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус бальзамик — немного, для украшения и аромата

Как приготовить салат-микс с черри

  1. Салат-микс всегда лучше подавать порционно. Лучше взять светлые тарелки, чтобы компоненты салата выглядели на них контрастно. Аккуратно выкладываем салат-микс на каждую тарелку невысокой горкой.
  2. Теперь по поверхности тарелки раскладываем помидорки черри. Можно из порезать пополам или даже на четвертинки. Все зависит от того, какое оформление вы выберите для вашего салата.
  3. Далее сбрызнем салат соком лимона и оливковым маслом. Посолим (лучше использовать морскую соль мелкого помола) и поперчим.
  4. Сверху на салат потрем на мелкой тёрке сыр. Можно порезать сыр тонкими лепестками и разложить по всей поверхности салата.
  5. Финальным аккордом нашего салата будут несколько капель бальзамика. Но если его нет — не беда, можно и без него — сок лимона уже дает необходимую кислинку.

Наш салат из микса салата и черри готов!

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!

Салат-микс с черри 5.00/5 (100.00%) 156 оценок

Поделитесь рецептом Салат-микс с черри в социальных сетях:

Такая закуска подойдет к любому горячему блюду, особенно с мясом и картофелем, а также хороша сама по себе и под алкогольные напитки на праздник.

Салат «Оливье» по рецепту 1894 года

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

История века в одном салате. Задумывались ли вы, откуда на наших столах появился салат Оливье? Почему он остается неизменным атрибутом новогоднего стола на территории всего постсоветского пространства, почему во всем мире его называют русским салатом, сочетание его ингредиентов приводит иностранцев в ужас, а мы неизменно продолжаем его любить — ведь это часть нашей истории. Я приглашаю вас в увлекательное путешествие, начавшееся почти полтора века назад. Я расскажу вам, как появился салат Оливье, что изначально входило в его состав, какие изменения он претерпевал в течение столетия, и расскажу, как приготовить самый вкусный Оливье из всех, которые вы когда-либо пробовали.

Мясо Картофель Огурец Оливки зеленые Каперсы Раковые шейки Майонез Листья салата Бульон

Деревенский свадебный салат

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Рецепт «Зеленый салат»:

Продукты для зелёного салата — сельдерей, зелёный лук, пекинская капуста, огурец, зелёный горошек и яйца.

Нарежем сельдерей, огурец.

Горошек залить крутым кипятком минут на 3-5 (сразу слить воду, чтобы витамины не остались в воде).

Покрошить яйца.

Нашинковать капусту.

Заправить соком 1/2 лимона. Лимонного сока можно и больше. И, по желанию, домашним майонезом (приготовленным на оливковом масле) или оливковым маслом.

Вот такой замечательный получился салатик! Хотя, мне больше нравятся салаты яркие. Чем ярче салат — тем полезнее!

Часть салата я заправила майонезом. Придала салату немного яркости, украсив его кукурузой, цветком и листочком из огурца.

Я ела салат с магазинными рыбными палочками. Мои мальчики — с отварной картошкой и отварной свининой. Фото их порций нет, т.к. всё проглотили мгновенно.

Приятного аппетита!

Украшение — розочка из сырой моркови, листочки — мелиса.

Оригинальный рецепт.
Ингредиенты для «Все такое зелененькое»
•Капуста пекинская (она же китайская) — 1 вилок
•Огурец (свежий) — 2 шт
•Сельдерей черешковый — 100 г
•Лук зеленый — 50 г
•Яйцо — 3 шт
•Майонез
•Соль
•Перец черный

Рецепт «Все такое зелененькое»

Яйца отварить. Пока яйца варятся, нашинковать пекинскую капусту, порубить зеленый лук, сельдерей тонко порезать, огурец порезать кубиком. Яйца охладить, порезать кубиком и добавить в салат. Соль и перец по вкусу. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Зеленый салат»:

  • Капуста пекинская

    (половина кочана)

    300 г

  • Огурец

    (свежий, 1/2 шт.)

    300 г

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Лук зеленый


    30 г

  • Горошек зеленый

    (свежий, замороженный)

    300 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    3 шт

  • Майонез

    (домашний или оливковое масло, по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Лимон

    (выжать сок)

    1/2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

802.6 ккал

белки

56.4 г

жиры

23.2 г

углеводы

107 г

Порции
ккал133.8 ккал белки9.4 г жиры3.9 г углеводы17.8 г
100 г блюда
ккал35.7 ккал белки2.5 г жиры1 г углеводы4.8 г

Рецепт «Зеленый салат»:

Продукты для зелёного салата — сельдерей, зелёный лук, пекинская капуста, огурец, зелёный горошек и яйца.

Нарежем сельдерей, огурец.

Горошек залить крутым кипятком минут на 3-5 (сразу слить воду, чтобы витамины не остались в воде).

Покрошить яйца.

Нашинковать капусту.

Заправить соком 1/2 лимона. Лимонного сока можно и больше. И, по желанию, домашним майонезом (приготовленным на оливковом масле) или оливковым маслом.

Вот такой замечательный получился салатик! Хотя, мне больше нравятся салаты яркие. Чем ярче салат — тем полезнее!

Часть салата я заправила майонезом. Придала салату немного яркости, украсив его кукурузой, цветком и листочком из огурца.

Я ела салат с магазинными рыбными палочками. Мои мальчики — с отварной картошкой и отварной свининой. Фото их порций нет, т.к. всё проглотили мгновенно.

Приятного аппетита!

Украшение — розочка из сырой моркови, листочки — мелиса.

Оригинальный рецепт.
Ингредиенты для «Все такое зелененькое»
•Капуста пекинская (она же китайская) — 1 вилок
•Огурец (свежий) — 2 шт
•Сельдерей черешковый — 100 г
•Лук зеленый — 50 г
•Яйцо — 3 шт
•Майонез
•Соль
•Перец черный

Рецепт «Все такое зелененькое»

Яйца отварить. Пока яйца варятся, нашинковать пекинскую капусту, порубить зеленый лук, сельдерей тонко порезать, огурец порезать кубиком. Яйца охладить, порезать кубиком и добавить в салат. Соль и перец по вкусу. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Овощной салат на зиму «Микс»

Для этого нам потребуется (из указанного количества овощей получается 5 литровых банок):

  • Огурцы — 1 кг;
  • Помидоры — 1 кг.;
  • Болгарский перец — 1 кг.;
  • Репчатый лук — 300 грамм;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Перец горошком — 25 шт.;
  • Уксусная эссенция — 5 чайн. ложек;
  • Соль — 3 стол. ложки.

Еще одним плюсом салата на зиму «Микс» является и то, что для его приготовления можно брать любые овощи: и перезрелые, и кривые, и немного подпорченные. Главное все дефекты устранить, и нарезать как надо. Все овощи хорошо промыть.

Огурцы разделить вдоль пополам.

Затем каждую половинку нарезать тоненькими ломтиками.

Болгарский перец можно взять любого сорта, главное, чтоб он был сладким. Разрезать перчик пополам и вытащить из него все семена.

Каждую половинку разрезать полукольцами.

Помидоры лучше взять крепкие, чтобы они не развалились при нарезании. Разрезать помидор вдоль.

Каждую половинку нарезать на ломтики. Можно не мельчить.

Лук лучше взять салатных сортов, они обладают более выраженный вкусом. Разрезать луковицу пополам.

Затем каждую половинку нашинковать полукольцами.

Поместить все ингредиенты в большой таз. Добавить к ним соль.

Не бойтесь пересолить, овощи с соком возьмут очень много соли.

Хорошо все размешать и накрыть крышкой. Понадобится время, чтобы все нарезанные компоненты выделили сок.

Выждать 3-4 часа.

Подготовим банки. Лучше взять литровые. Их хорошо помыть и обязательно высушить (можно не стерилизовать).

На дно каждой банки выдавить один зубчик чеснока через пресс.

К чесноку добавить пять горошин черного перца.

Разложить салат на зиму «Микс» по банкам.

Сок, который выделили овощи разлить по банкам. Распределите сок поровну, это обязательно!

Накрыть банки крышками и простерилизовать их 20 минут.

В простерилизованные банки с салатом на зиму «Микс» налить по одной чайной ложечке уксусной эссенции.

Теперь можно плотно закрутить крышки.

Перевернуть банки с заготовками вверх дном и каждую банку укутать полотенцем до полного ее остывания.

Теперь вы сами убедились, насколько красиво и вкусно выглядит салат на зиму «Микс».

Приятного аппетита!

Бесплатная книга «Орхидеи. Практическое руководство» Книга «Домашняя аптечка для орхидей»

Опубликовано:

08.05.2014

Разместил:

viktori

Калорийность/100г:

23

Жиры/100г:

Калорийность: 97 Время приготовления: 10 Белки/100г: 1 Углеводы/100г: 3

Сейчас приобрести качественную и вкусную зелень, а в частности смесь «травок» для салата (например, руккола, радичио) можно не только на рынке, но и в магазине, где она доступна круглый год. Преимуществом подобного микса салатных листьев является как вкус, так и ассортимент, красивый внешний вид. Чаще всего можно встретить смесь из рукколы, радичио, а также корна и фризе. Именно с такими овощами мы и предлагаем приготовить аппетитный,

свежий салат

из салатного микса. Строго рецепта салатного микса нет, в него добавляется любая зелень и овощи по вкусу. В наш рецепте салата с салатным миксом мы добавили огурцы и помидоры черри, взбрызнули лимонным соком и соевыем соусом, получился отличный вкус.

Ингредиенты:

смесь разных салатов – 200 гр.;

помидоры черри – 5-6 шт.;

огурец – 1 шт.;

лимонный сок – 1 ч. ложка;

соевый соус – 1 ст. ложка.

Приготовление

Красочные овощи готовы стать частью салатного микса. Для начала открываем кран и под проточной водой тщательно вымываем листья салата, помидоры и огурцы.

Теперь, вооружившись кухонным ножом, аккуратно нарезаем огурцы на полукружочки.

Вторым этапом подготавливаем помидоры черри – нарезаем их на дольки.

Затем достаем удобную посудину и отправляем в неё нарезанные овощи. К помидорам с огурцами добавляем салатный микс. Тщательно перемешиваем компоненты между собой. Делайте это руками!

Рецепт салатного микса завершается заправкой. Для начала поливаем салатик соевым соусом.

А затем добавляем лимонный сок. Вновь перемешиваем. Салатный микс с огурцом и помидорами черри готов! Возьмите к салату пару

кабачковых оладий

и устройте себе низкокалорийный ланч.

Подавать данное блюдо лучше всего на плоской, широкой тарелке. Можно декорировать дольками лимона по краю тарелочки (по желанию). Благодаря содержанию соевого соуса, салатный микс отличается оригинальным, экзотическим вкусом. В то же время лимонный сок придает кислинку, тем самым, подчеркивая вкус всего блюда.

Благодаря своей легкости и низкой калорийности, этот рецепт салата подойдет для диетического рациона, однако должен всегда дополняться гарниром или мясным блюдом, например,

тушеной курицей

Приятного аппетита!

Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

Простой овощной салат с авокадо

Легкий, сытный, витаминный и низкокалорийный салат с плодом авокадо и овощами идеально дополнит праздничное или повседневное меню, украсит блюда из рыбы и мяса.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт. 
  • Бальзамический уксус — 0,5 ч.л.
  • Помидор 1 шт. 
  • Сок лимона — 2 ст.л. 
  • Брынза — 70 г 
  • Оливковое масло — 2 ст.л. 
  • Зеленый салат — 150 г 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить салатные листья с помощью рук, нарубить на кубики брынзу и томаты.

Нарезать авокадо и щедро полить плод лимонным соком.

Смешать все компоненты блюда и заправить бальзамиком с оливковым маслом.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.