Салат мимоза с рыбными консервами. 5 вкуснейших рецептов: классический, с тунцом, с сыром, с сайрой, с горбушей

Алан-э-Дейл       21.11.2023 г.

Содержание

Салат Мимоза классический — пошаговый рецепт

Вы знаете, я очень долго пыталась найти, какой же из рецептов салата Мимоза на самом деле является классическим. Ходят легенды, что этот салат был впервые приготовлен где-то в 70-х годах, но точно никто не знает, кто был его автором. Так же ходят большие споры о том, какая рыба используется именно в классическом рецепте. Где-то утверждается, что это горбуша, где-то сайра, а кто-то твердит, что это сардины в масле. Однозначно понятно, что это были некие рыбные консервы, а уж вкус каждый выбирал самый лучший сам для себя.

Поэтому я предлагаю считать классическим рецептом Мимозы, рецепт с той рыбой, которую вы сами больше всего любите. Подойдет горбуша, сайра, тунец, лосось, сардины, скумбрия. А остальные слои уже будут правильные.

Чтобы салат Мимоза по классическому рецепту именно таковым и являлся, в него должны входить: картофель, морковь, яйца, лук, рыба, майонез.

Это так называемый минимальный набор, чтобы получился салат Мимоза, а не какой-то другой. Опробовав такой набор продуктов не один раз, я могу точно сказать, что он замечательно отражает всеобщую к нему любовь, потому что это очень и очень вкусно!

От этого и будем отталкиваться.

Приготовление:

1 Заранее отварите картофель и морковь для салата. Можно сварить их как в мундире, так и без него. Все дело в том, какой вкус вареных овощей вам больше нравится. Для приготовления это не слишком принципиально

Важно лишь то, чтобы картофель и морковь были остывшими к моменту сборки салата

2. Сварите вкрутую яйца, остудите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы

Теперь необходимо осторожно отделить белок от желтка, чтобы желток не раскрошился раньше времени. Я для этого делаю неглубокий надрез сбоку белка, а затем раскрываю его,  чтобы достать желтки отложить на тарелку

Желток нам понадобится в самую последнюю очередь.

3. Откройте банку с консервированной рыбой и выложите кусочки рыбы на тарелку, жидкость лучше слить. Но если вы хотите чтобы салат был посочнее, то оставьте ее небольшую часть, ровно столько, чтобы рыба была сочной, но не образовывалась лужица, в которой наш салат может размокнуть.

Вытащите из рыбы косточки и позвоночник, а потом хорошенько разомните рыбу вилкой.

4. Начинаем выкладывать слои. Первым делом натираем на крупной терке картофель и выкладываем из него фундамент салата. Особенно это актуально, если вы раскладываете салат на блюде, а не в миске.

Если вы варили картофель без соли, то можно немного посолить его сейчас. Сверху намажьте тонким слоем майонез. Это можно сделать выдавливая его тонкой струйкой, а потом разравнивая ложкой или лопаточкой.

5. На картофель выложите слой рыбы, разровняйте его вилкой, чтобы нигде не попадались слишком крупные кусочки или горки.

6. Поверх рыбы мы кладем репчатый лук. Для салата Мимоза лучше использовать сладкие сорта лука, которые не будут портить вкус своей жгучестью и горечью. Если такого сорта нет, то возьмите обычный лук, но после того, как мелко нарежете его, положите в мисочку и залейте кипятком на 2 минуты. Это убьет горечь в луке, не испортив его вкус и хруст. Не забудьте остудить лук перед выкладкой.

Поверх слоя лука снова намажьте майонез.

7. Следующий слой — это яичные белки. Их необходимо натереть на крупной терке и равномерно распределить. Снова намажьте очень тонким слоем майонеза. Здесь майонез служит не столько соусом для вкуса, сколько цементом для укрепления слоев.

8. Далее потрите вареную морковь на терке и разложите очень ровно. Чуть чуть примните, а затем намажьте и этот слой майонезом. Верхний слой майонеза можно сделать уже немного потолще, чтобы украшение салата из желтка лучше на нем держалось. Если выкладываете салат горкой, то можно намазать и боковые стороны салата.

9. Чтобы наш салат превратился в Мимозу, нужно взять яичные желтки и натереть их на мелкой терке, а затем равномерно и красиво обсыпать ими салат со всех сторон. Сначала засыпьте весь верх, а потом если останется, украшайте с боков. Верх салата Мимоза должен получиться равномерно желтым и «пушистым» без просветов как цветок мимозы.

Теперь салат необходимо накрыть и отправить в холодильник настаиваться на пару часов. Это обязательное правило, именно настоявшийся салат Мимоза по-настоящему вкусный и нежный.

Перед подачей на праздничный стол достаньте его, украсьте веточками зелени, чтобы он еще больше походил на цветы и угощайте гостей.

Способы оформления салата

Всегда приятно, когда блюдо не только вкусное, но ещё и красиво украшено. А вариантов такой подачи достаточно много, даже в простой тарелке можно украсить верх зеленью и желтками по-особому.

Выбирайте любой из предложенных, или фантазируйте и придумывайте новое!

Сегодня очень популярным стала укладка салата с помощью формы большой или порционной, круглой или квадратной.

Получается очень красиво, даже если не украшать специально верхушку. Мне лично очень нравится эта идея в форме торта. Выглядит всегда очень нарядно и празднично!

Если у Вас маленькие дети, то можно украсить верх вот такими мышками, как на фото ниже.

А так же выложить в форме рыбки или мордочки сказочного персонажа. Дети будут в восторге и съедят его без капризов! И ведь совсем не трудно, всего лишь нужно докупить перепелиные яйца «для мышат». Да сделать глазки и носики из бутончиков гвоздики.

Смотрится очень здорово и мило!)

Используйте для украшения морковь, это всегда ярко и красиво. Конечно, здесь необходим некоторый навык вырезания всяких розочек, цветочков и тому подобного.

Но не так страшен чёрт, как говорится. Немного тренировки и любой цветок поддастся терпеливому.

Ещё интересный вариант в низком стакане, просто и со вкусом.

Тем более, что форм этой посуды сейчас каких только нет. И на столе, кстати,  много места не занимает, удобненько очень. Я не так давно готовила такой вариант, гости были в полном восторге!!!

А как изящно смотрится «Мимоза» в бокале! Удивлены?!

Да, и такое придумали, правда я рекомендую для такой подачи использовать все же бокалы с толстым стеклом. Кстати, это сродни подачи в старых, добрых креманках.

Включайте фантазию и украшайте свои произведения, радуйте себя и своих близких красивыми блюдами!

Вот такие интересные рецепты я постаралась собрать для Вас сегодня в одном месте. Чтобы Вы смогли приготовить один из самых популярных салатов на просторах России. А также обязательно посмотрите, как можно красиво подать  «Мимозу» к праздничному столу. Всё легко и просто!

На самом деле данное блюдо можно варьировать как угодно, например я иногда не отвариваю морковь, а добавляю сырую. Правда намного меньше и на мелкой «длиной» терке, типа корейской. Вкус получается свежее, моим близким понравилась эта идея.

Можно использовать любые рыбные консервы – из сайры, горбуши, кеты, тунца, салаки, сельди, можно и из форели и семги, все зависит от Ваших предпочтений и вкусов. Не запрещено менять рис на картофель, или вообще не добавлять ни то, ни другое, а ограничиться лишь одним яблоком.

Хотите, добавьте огурцы, как в приведенном выше рецепте или замаринуйте лук, почему нет? Всё зависит только от Вас и Вашего вкуса. Попробовав классические рецепты, не бойтесь отступать от правил, пробовать, экспериментировать, найдите свою «Мимозу»!

Будете их знать, Ваше блюдо всегда будет радовать желанных гостей!!!

Удачных всем экспериментов. И приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата с горбушей и огурчиками

Это прямо божественный вариант! Мне очень импонирует добавление свежих и маринованных огурчиков, последние я просто обожаю, а с первыми как-то свежее.

А ещё маринованный лук – это вообще часто отличная идея для салатов! Ну что будем готовить!

Нам понадобится:

  • Банка горбуши консервированной
  • Луковица одна штука
  • Две столовые ложки 9% уксуса
  • Стакан воды
  • Свежий огурец
  • Маринованный или соленый огурец
  • Морковки средние две штуки
  • Картошки средние две штуки
  • Яйцо четыре штуки
  • Сыр сто грамм
  • Пачка майонеза двести грамм

Приготовление:

1. Для начала разберемся с луковицей. Чистим её, мелко шинкуем и заливаем кипятком. Через минут семь, когда вода остынет добавляем уксус. Оставляем мариноваться, пока занимаемся остальными делами.

2. Варим морковку и картошку в кожурке, охлаждаем, затем чистим и измельчаем на крупной тёрке.

Также отвариваем яйца, ставим их охладиться в холодную воду и очищаем от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков. С первыми поступаем так же как и с овощами, а последние разминаем вилочкой.

3. Так, теперь пропускаем через тёрку сыр, огурцы маринованные и свежие. Лук зеленый нарезаем мелкими колечками, а горбушу измельчаем вилкой.

Ну вот теперь все заготовки готовы, приступаем к сборке.

4. Начинаем формировать наше блюдо, используя кондитерское кольцо или просто салатницу.

Все слои ровняем и мажем майонезом. Итак, поехали! Картофель, горбуша, зеленый лук, соленый огурец, свежий огурец, маринованный лук, морковь (немного рыжего овоща оставьте на украшение), сыр, белки, снова зеленый лучок, желтки.

Украшаем нашу красоту остатками моркови и зеленью. Ну вот наше восхитительное вкусное блюдо готово!

Классический салат мимоза с сардиной

Если вы ищите в интернете, чтобы приготовить быстро, вкусно и недорого, тогда приготовьте салат мимозу с консервированной сардиной. Такое несложное сочетание отварных овощей, рыбы и яиц с майонезом нравится очень многим, а салат не грех поставить даже на праздничный стол несмотря на его кажущуюся простоту!

Ингредиенты:

  • Сардины – 1 банка.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный или белый молотый – по вкусу.
  • Зелень укропа – для подачи к столу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, морковь и яйца отварите до полной готовности, яйца должны быть сваренными вкрутую.
  2. У овощей снимите кожуру и натрите их на мелкой или на средней терке.
  3. У яиц отделите белки от желтков, желтки разотрите вилкой, а белки натрите на терке.
  4. Лук очистите и нарубите очень мелко. Вместо репчатого лука можно использовать лук зеленый, а если все же репчатый лук, тогда лучше белый или красный, где меньше горечи.
  5. Кусочки сардины извлеките из банки, освободите от косточек и разомните вилкой, можно добавить к ним и немного масла из банки, чтобы рыба была сочнее.
  6. Укладывайте салат в салатник или на широкую плоскую тарелку слоями, начиная с картофеля, присыпанного солью, луком и смазанного майонезом.
  7. Далее: слой рыбы + лук + майонезная сеточка.
  8. Слой белков + майонезная сеточка.
  9. Слой моркови.
  10. Перед подачей на стол салат подержите немного в холоде, чтобы слои пропитались.
  11. Потом присыпьте желтками, украсьте тонкой майонезной сеточкой и веточками укропа.

Приятного аппетита!

Совет: все ингредиенты, кроме желтков и лука, можно разделить на 2 части и выложить не по одному слою, а по два слоя в салат. А вот рыбы в этом случае используется не одна, а две баночки, так у мимозы получается более выраженный рыбный вкус. Соль и перец в мимозе используйте на свое усмотрение.

Как правильно расположить слои, готовя классическую мимозу с сайрой

Многие кулинары считают, что важнейшим моментом в приготовлении любой мимозы является расположение ее слоев

На самом же деле это не столь важно, как может показаться на первый взгляд

Соблюдение очередности слоев в первую очередь влияет на красоту салата, а не на его вкусовые качества.

Однако существует порядок, который, как считается, является классическим.

  • Первым слоем практически всегда идет сайра. Ее разминают предварительно вилкой, чтобы добиться более нежной и однородной консистенции.
  • Далее выкладывается измельченный лук.
  • Следующим слоем обычно становятся тертые яичные белки.
  • В верхней части традиционно располагают тертую морковь, а затем и картофель.
  • Самую же верхушку салата украшает тертый яичный желток.

Поскольку тертый отварной картофель трудно назвать сочным, его иногда переносят в самый низ салата. Расположенная сверху сайра с растительным маслом увлажняет его, а потому блюдо в целом получается одновременно нежным и не очень жирным.

Видео-рецепт приготовления

В видео представлен простой рецепт приготовления салата.

https://youtube.com/watch?v=o3UwxALykaw

  • Салат с куриной грудкой и кукурузой: лучшие рецепты для молодых хозяек
  • Как сделать Крабовый салат: советы хозяйкам по подбору ингредиентов и рецепты вкусных блюд
  • Какие овощи добавляют в салат: рецепты приготовления простых и питательных блюд
  • Салат с курицей «под шубой»: свежий взгляд на традиционное блюдо
  • Как варить кальмары для салата: советы по выбору и простые рецепты приготовления
  • Несложные рецепты салатов с авокадо на праздничный стол
  • Классический рецепт мясного салата: праздничные и будничные варианты приготовления с курицей, свинин…
  • Рецепт салата с мясом свинины: зовем гостей!

Особенности приготовления мимозы из консервированной сайры

Если вы хотя бы раз пытались самостоятельно сделать салат мимоза, то вы наверняка в курсе, что для изготовления этой салатной закуски традиционно используются рыбные консервы. Именно этот ингредиент несет в себе важнейший вкусовой акцент, а потому от его качества и аромата во многом зависит удачность всей закуски в целом.

Консервированная сайра, в этом плане, является одним из самых лучших вариантов. Однако не стоит забывать о том, что и другие ингредиенты играют немаловажную роль во вкусе финального угощения.

  • Чаще всего картофель в мимозу с сайрой не кладется вовсе – его вкус несколько заглушает аромат этой рыбки. Если, все же, картошка включена в рецепт, то отваривается она строго без кожуры.
  • Сливочное масло, которое довольно часто присутствует в мимозах, в этой разновидности салата не используется. Дело в том, что консервированная сайра уже идет с маслом, и дополнительное добавление сливочного жира сделает салатик слишком тяжелым.

  • Майонез лучше всего выбирать легкий, либо же самостоятельно изготовить нежирную разновидность соуса. Так вы снизите калорийность блюда и сделаете его менее вредным для фигуры.
  • Если у вас возникла необходимость состряпать диетическую мимозу с сайрой, то исключите из рецептуры майонез, картофель и большую часть желтков. Таким образом в салате снизится количество углеводов, а, следовательно, и его калорийность.
  • Лучок для холодной закуски с сайрой лучше всего использовать салатный или красный. Эти сорта овоща почти не горчат и обладают приятным вкусом. Если же вы используете репчатый лук, то после нарезки замочите его в кипятке на 10-15 минут, чтобы избавиться от горечи.

Как сделать мимозу по рецепту без картошки с крекером

Мало найдётся людей, кому незнакомы торты из печенья без выпечки, благодаря крему они пропитываются и получаются очень нежными и вкусными. Почему бы не использовать этот приём для приготовления закусок. Сладкое печенье заменим на солёный крекер, а крем начинками из консервированной рыбы, сыра, яиц.

Вам понадобится:

  • рыбные консервы — 1 банка
  • крекер солёный — 45 шт. квадратного размера
  • яйца — 5 шт.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • лук зелёный
  • майонез

Как сделать:

Подготовим заранее все слои:

  • рыбу вместе с соком измельчить с помощью вилки, добавить 2 ст. л. майонеза и перемешать;
  • белки натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом, чтобы получилась мягкая однородная масса;
  • зелёный лук мелко нарезать;
  • сыр натереть на мелкой тёрке.

Начинаем процесс сборки мимозы:

  1. Плоское блюдо слегка смазать майонезом, чтобы салат не скользил при сборке и выложить 9 штук крекера, плотно соединив друг с другом. Намазать их белковой смесью, равномерно распределив по всей поверхности.
  2. Выложить ещё ряд крекеров, положить половину рыбной массы.
  3. Накрываем рыбу следующим рядом печенья. Смазываем его майонезом, присыпаем ½ порцией зелёного лука, сверху выкладываем тёртый сыр (оставляем немного для украшения). Наносим майонезную сеточку.
  4. Выкладываем очередные 9 штук крекера и оставшуюся рыбу, присыпав её зелёным луком.
  5. Последний слой крекера смазываем майонезом, также смазываем боковины салата. Верх засыпаем тёртыми желтками.
  6. Бока несладкого тортика украсить тёртым сыром, который мы для этого оставили. Накрыть блюдо пищевой плёнкой, поставить в холодильник на 6—8 часов, за это время крекер хорошо пропитается и можно удивлять гостей мимозой в оригинальном исполнении.

Как приготовить Мимозу с рисом и сыром — рецепт с горбушей

Горбуша одна из самых популярных консервированных рыб в наше время, поэтому не удивительно, что салат Мимоза тоже начали готовить именно с ней. Ее нежный вкус любят очень многие, плюс ко всему она полезная и не слишком жирная, так как консервируется не в масле, а в собственном соку.

Есть такая вариация салата Мимоза, где традиционный картофель заменили на рис. Большинство из нас пробовали конечно салат с рисом и горбушей, который умеют готовить практически в любой семье. Так вот Мимоза это более праздничный и вкусный вариант салата с горбушей и рисом, так ка он укладывается слоями и в нем присутствуют дополнительные ингредиенты, такие как сыр и морковь.

Заправляется такой салат традиционна майонезом, что вполне логично и любимо нами на вкус.

Для приготовления понадобится:

  • консервированная горбуша — 1 банка,
  • рис — 100 грамм,
  • сыр — 150 грамм,
  • яйца — 4 штуки,
  • морковь — 1 штука (большая или 2 маленькие),
  • лук репчатый или зеленый — 1 шт (пучок),
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Начните готовить салат Мимоза с тех ингредиентов, на подготовку которых уйдет больше всего времени. В данном случае — это рис. Его необходимо хорошо сварить заранее и остудить до комнатной температуры.

2. Яйца тоже сварите вкрутую, но не давайте им кипеть слишком долго, минут 7-10 не больше, иначе у вас получится темный желток. А нам, если помните, нужен ярко желтый, как цветок мимозы. Сваренные яйца очистите и отделите белок от желтка.

3. Лук почистите и очень мелко порежьте. Если он горький, то залейте уже порезанный лук кипятком на 2 минуты, затем процедите через сито воду. Ошпаренный лук теряет свою горечь.

4. Горбушу откройте и вытащите кости. Разомните рыбу вилочкой в отдельной тарелке, если она суховата, то добавьте немного бульона из банки, но не переусердствуйте, чтобы салат не поплыл.

5. Морковь необходимо сварить заранее, потом почистить и натереть на мелкой терке.

6. Теперь начинаем выкладывать слои салата Мимоза с рисом. Первый слой — это горбуша. Выложите ее на дно салатника или большого блюда, если будете делать салат горку или формировать его с помощью круглой формы. Примните его немного, чтобы рыба легла плотно и стала хорошим фундаментом салата.

Можете слегка смазать слой майонезом, то достаточно тонко.

7. На слой горбуши положите лук. Перед эти обязательно дайте ему остыть, если вы ошпарили его  кипятком. Салат должен собираться их холодных ингредиентов. Намажьте лук майонезом тонким слоем.

8. Дальше идет натертая на мелкой терке морковь. Можно тереть и на крупной, но с мелкими кусочками салат получается более нежным и воздушным. Морковь смажьте майонезом.

9. Следующий слой — это рис. Если вы использовали круглый сорт риса, то салат не начнет разваливаться, но если у вас рис слишком рассыпчатый, то можете смешать его перед этим с ложкой майонеза. Это склеит зерна риса между собой. Не забудьте его подсолить, если не сделали этого во время варки.

10. На рис кладем сыр. Его надо натереть на терке и распределить равномерно по всей поверхности. Сыр намажьте майонезом.

11. После сыра положим слой тертых белков яиц. Смажем их еще одним слоем майонеза.

Не все любят смазывать каждый слой майонезом, это можно делать и через один. Но я предпочитаю мазать каждый слой, просто очень тонко.

12. Верхний слой укладывается из воздушных желтков, натертых на мелкой терке. Теперь можно сразу над салатом, а можно и предварительно в другую тарелку. Но желтки довольно быстро слипаются между собой, так что не давайте им долго стоять.

Теперь салат можно украшать. Готовый салат Мимоза с рисом необходимо подержать 1-2 часа в холодильнике, перед тем как ставить его на праздничный стол.

А после этого смело угощайтесь!

Простой рецепт мимозы из рыбной консервы с куриными яйцами

Готовка этой разновидности салата настолько проста, что вам даже не потребуется изучать каких-либо видео-инструкций.

Сам процесс отнимает всего полчаса свободного времени, а потому приготовление такого салатика вполне может стать выходом из ситуации, когда срочно требуется накрыть стол.

Ингредиенты

  • Картошка – 2 средних клубня;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Лук салатный или красный – ½-1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сайра в масле консервированная – 1 банка;
  • Майонез «Легкий» — для смазывания;
  • Зеленушка – пучок.

Как быстро и легко приготовить салат мимоза с сайрой своими руками пошагово

  1. Сначала куриные яички промываем под проточной водой с мылом или моющим средством. Кладем их в небольшую кастрюльку, заливаем прохладной водой, которую обильно солим и ставим на сильный огонь.
  2. После того как вода закипит, уменьшаем силу огня и засекаем 10 минут – за это время наши яички хорошо проварятся, но желток у них не потемнеет.
  3. Готовые яйца перемещаем в емкость с холодной водой и оставляем остывать.
  4. Параллельно с этим моем овощи и снимаем с них кожуру.
  5. Отправляем картофель и морковку вариться в небольшом количестве воды до мягкости. Можете сразу немного подсолить водичку, дабы не использовать соль в салате.
  6. Вареные овощи натираем на средней терке. То же самое делаем и с остывшими яичками, однако белковую и желточную часть измельчаем раздельно.
  7. Рыбную консерву немного разминаем вилочкой. Масло сливать не надо, так наш салат будет еще ароматнее.
  8. С лука снимаем кожуру, а затем шинкуем его довольно мелко.
  9. После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к сборке нашей мимозы. Первым слоем в салатник выкладываем рыбку.
  10. Посыпаем ее измельченным лучком и наносим небольшое количество майонезного соуса сверху.
  11. Теперь настала очередь тертых белочков. Их мы тоже слегка смазываем майонезом.
  12. Последними идут слои моркови и картофеля, их рекомендуется промазывать майонезной заправкой как следует.
  13. Самый верх салата засыпаем яичными желточками и изрубленной зеленушкой.

Убираем нашу вкусную мимозу с сайрой в холодильник и даем ей там настояться полчаса-часок.

Оригинальная рецептура салата мимоза с сайрой и яблоками

Довольно часто в состав мимозы, приготовленной традиционным способом, вносятся некоторые правки и замены. Так, картофель отлично подменяется рисом, а морковь – яблоком.

Ингредиенты

  • Рис – ½ стакана;
  • Сыр твердый или полутвердый – 250 г;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лук красный – ½-1 головка;
  • Майонез «Легкий» — 200 мл;
  • Яйца высшей категории – 4 шт.;
  • Консерва сайры в масле – 1 банка.

Готовим необычную мимозу по-домашнему с консервированной сайрой и яблоками

  1. Сперва подготовим наш рис. Его для начала следует хорошенечко промыть, пока стекающая вода не приобретет прозрачность.
  2. Теперь вливаем в кастрюльку стакан чистой воды, подсаливаем ее и доводим до кипения, затем всыпаем рисик. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим 20-25 минут.
  3. Сварим яйца точно так же, как мы делали это в прошлых рецептах.
  4. Яблоко почистим от кожуры и удалим семена.
  5. Лучок следует избавить от шелухи и нарезать тонюсенькими полукольцами.
  6. Сырок трем на крупной терке и аналогично поступаем с яичками.
  7. Сайру мнем вилочкой, масло не сливаем.
  8. На дно салатника сначала выкладываем рис – он впитает масло из консервы, затем укладываем рыбку.
  9. Смазываем соусом, кладем лучок и тертое яблочко.
  10. Вновь майонез, тертые яичные белки и сыр.
  11. Совсем чуть-чуть смазываем поверхность сырка майонезной заправкой и завершаем все желточками.

Подобный салат мимоза с сайрой и яблоками отличается крайне нежным вкусом и консистенцией. Особенно удачное вкусовое сочетание получается, если использовать не приторные яблоки, а слегка кисловатые – это освежит вкусовую картину закуски и сделает ее особенно оригинальной.

С сайрой и крабовыми палочками

Этот вариант закуски определенно станет изюминкой любого застолья. На 8 порций необходимо:

  • Рыба – 1 банка;
  • Крабовые палочки – 400 гр;
  • Рис – 300 гр;
  • Консервированная кукуруза – 300 гр;
  • Сыр – 250 гр;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Отварная морковка – 4 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Красная или черная икра – 100 гр.

Время готовки – 35 минут

  1. Готовка начинается с мытья перца и удаления из него семечек. Его нарезают кубиками.
  2. Морковь и яйца мельчат на терке.
  3. Крабовые палочки режут небольшими кубиками.
  4. Рис варят до полной готовности.
  5. Консервы освобождаются от жидкости и разминаются вилкой. Обязательно удалить все косточки и шкурки.

Слои блюда укладывают так:

  • Рис;
  • Рыба;
  • Морковка;
  • Перец;
  • Кукуруза;
  • Крабовые палочки;
  • Белки;
  • Сыр;
  • Желтки.

С сайрой, капустой и кальмаром

Этот рецепт идеален для застолья.

Время приготовления: 25 минут

Для готовки потребуется:

  • Консервы – 1 шт.;
  • Филе кальмара – 0,5 кг;
  • Пекинская капуста – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 300 гр;
  • Твердый сыр – 200 гр;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.
  1. Пошагово грамотная варка филе кальмара выглядит так: его необходимо тщательно очистить и вымыть.
  2. Воду в кастрюле необходимо довести до кипения и только потом добавить продукт. В нее добавляют специи, лавровый лист и соль.
  3. Варится кальмар не больше минуты. Как только филе побелело – его вынимают из кастрюли.
  4. Капуста нарезается мелко.
  5. Одно из сваренных яиц можно разрезать на две части для украшения приготовленного салата.
  6. Яйца мелко натираются.
  7. Лук нарезают кубиками, сыр (оба вида) мельчат на терке. Филе разрезают на кусочки.
  8. Рыбу разминают.

Укладывается салат так:

  • Капуста;
  • Рыба;
  • Лук;
  • Белки;
  • Плавленый сыр;
  • Филе кальмара;
  • Желтки;
  • Твердый сыр.

Каждый слой промазывается заправкой.

Заключение

Ингредиенты для Мимозы, практически всегда есть в доме у любой хозяйки. Все продукты всегда доступны для приобретения на каждом прилавке, их цена не кусается и общая стоимость приготовления салата не бьет по кошельку. Рецепты максимально легкие и простые, готовка закуски не занимает много времени, но интересная подача и насыщенный вкус способны украсить любое застолье.

Мимоза позволяет не только удивить гостей, если приготовить ее по нестандартному рецепту, но и создавать свои фирменные методики приготовления блюда. Основой остаются рыба, яйца и сыр. Вы можете экспериментировать с приготовлением салата, создавая тем самым собственный уникальный рецепт. Благодаря нестандартному подходу и стабильно качественному вкусу приготовленный салат станет одним из главных блюд на столе, за которым гости будут возвращаться снова и снова.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.