Салат «мимоза» с рисом: рецепты

Алан-э-Дейл       14.01.2023 г.

Содержание

Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой – располагаем слои по порядку правильно

Начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта – классического рецепта с сайрой

А так как он у нас будет слоёный, то важно правильно выложить каждый слой. В этом случае можно смело оценить всю прелесть этого блюда

Что понадобится:

  • консервированная сайра — 250 гр.,
  • 5-6 яиц,
  • головка репчатого лука, небольшая,
  • четыре моркови,
  • четыре клубня картофеля,
  • соль, перец,
  • майонез в качестве заправки,
  • зелень в качестве украшения.

Здесь мы не будем использовать рис, а в качестве основы у нас будут овощи, рыба и куриные яйца.

Как готовить классический салат «Мимозу»

Сначала отварим картофель и морковь в подсолённой воде.

То же самое сделать с яйцами.

Теперь можно начинать «выстилать» первый слой. Это будет картофель, предварительно отваренный, охлаждённый и натёртый на тёрке. Его мы размещаем на самое дно салатницы. Приминать картофель ложкой не имеет смысла. Ведь у нас должен получиться воздушный салатик.

Поверх картофеля выкладываем сеточку из майонеза.

Второй слой у нас будет рыба. Чтобы получился вкусный салатик, консервы желательно брать самого высокого качества, например, «Доброфлот». Баночку надо вскрыть, слить масло. Выложить рыбку на тарелку и размять вилкой. Затем перенести с помощью ложки на нашу подстилку из картошки и аккуратно разровнять по всей поверхности. Поверх рыбы также нанести сеточку из майонеза.

Третий слой – лук. Для остроты и выразительности вкуса желательно использовать красный. Его надо порезать на мелкие кубики. Не следует делать этот слой слишком толстым – иначе можно перебить весь вкус рыбы и яиц. Поэтому только самый тонкий слой, какой только вы сможете сделать.

Четвёртым слоем будет морковка. Она у нас уже отварена и охладилась, останется только натереть её на тёрке. Это совсем не сложно. Выкладываем морковку аккуратно поверх лука и не приминаем – помним про эффект воздушности.

Поверх моркови – сеточка из майонеза.

Пятый слой – белки куриных яиц. Для этого отваренные яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке и посыпать морковку сверху. Постарайтесь сделать так, чтобы сквозь белки не проглядывала морковь. Иначе испортится весь волшебный вид нашей «Мимозы».

Не забудьте белки промазать сеточкой майонеза.

Шестой слой – натёртые желтки. Причём натереть их надо на самой мелкой тёрке. Ведь нам необходимо получить нежное и красивое украшение. При желании можно добавить веточку свежего укропа.

Последний слой не смазывается и не приминается. Именно благодаря нему достигается та самая волшебная воздушность нашего отменного салатика.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

250 гркгшт.

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгстак.

100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СайраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 287 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 8 гр

Б/Ж/У:

28 /
53 /
19

Н25 /
С75 /
В0

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: UO-Shu, Юлия

Просмотров: 48 616

Комментариев:
5

В личных кулинарных книгах:
385

Салат мимоза с рисом, точно также как и салат оливье — очень популярная в России еда. Ни один праздничный стол не обходится без какого-то из этих салатов. Особенно новогодний. Кулинарных рецептов Мимозы несколько. Американец никогда не отступит от точной рецептуры, а русский человек любит фантазию и творчество.Отвариваем рис до готовности и промываем его в холодной воде. Вареные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Салат начинаем делать прямо в той салатнице, в которой будем подавать на стол. Первым слоем выкладываем рис. Немного его солим, перчим и промазываем майонезом. Яичные белки натираем на терке и кладем вторым слоем. Тоже промазываем майонезом, солим и перчим.Сливаем жидкость из рыбных консервов, а саму рыбу разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Рыбу выкладываем на белки, а сверху кладем мелко нарезанный лук. Снова все промазываем майонезом.Сливочное масло предварительно нужно заморозить, а потом натереть на крупной терке. Сверху на масло кладем тертый сыр. И в последний раз смазываем майонезом. Салат посыпаем натертыми яичными желтками.

Салат «Мимоза» с консервированной сайрой и сыром – пошаговый рецепт приготовления

Если вам хочется поэкспериментировать со вкусами, то можете смело добавить в наш салат сыр. Он придаст блюду лёгкий аромат молочной свежести и будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.

Что понадобится:

  • яйца 5 шт.,
  • сайра консервированная,
  • морковь 1 шт.,
  • сыр твердый 100 грамм,
  • зеленый лук,
  • масло сливочное 50 грамм,
  • майонезный соус.

Помните, что яйца лучше всего брать деревенские, а вот консервы самого высокого качества. Если взять слишком дешёвый продукт, то количества рыбы, которое там будет находиться, не хватит на наш умопомрачительно вкусный салатик.

Рецепт «Мимозы» с сайрой – пошаговое приготовление с фото

Морковь отварить.

Отварить яйца. Делать это надо не меньше 10 минут. Затем охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Всё натереть на тёрке также по отдельности.

Вскрыть банку с сайрой, слить масло, рыбку размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Теперь начинаем собирать наш салат по слоям. Это можно сделать в салатницу, а можно использовать для этого специальное кольцо.

Выкладываем слои в такой последовательности:

  • белки куриных яиц, натёртые на самое дно,
  • сыр, натёртый твёрдый,
  • половина имеющейся сайры,
  • лук, который предварительно надо измельчить на кубики,
  • сливочное масло, натёртое на тёрке,
  • натёртая морковка,
  • оставшаяся рыбка,
  • натёртые желтки.

Помещаем наш салат в холодильник на пару часов, а после этого снимаем кольцо и подаём к столу.

В некоторых случаях сыр твёрдый можно заменить на плавленый. Но тогда у салата будет совсем другой вкус. Да и сливочное масло при такой замене рекомендуется исключить.

Салат Мимоза с сайрой — пошаговый классический рецепт

Действительно, советская классика, наверное каждый из нас пробовал его на праздничном столе.

Консервированная сайра — очень доступная и вкусная рыба. Я покажу весь процесс поэтапно и результат вас обязательно порадует.

Если яйца варить дольше 8 минут, желток становится сизым и некрасивым

Иногда для украшения салатов это важно

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный — 3 шт. средних.
  • Морковь отваренная — 2-3 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Сайра консервированная — 1 банка (250 гр.)
  • Майонез — произвольно.
  • Зелень для украшения — укроп.
  • Соль- по вкусу.

Классический порядок слоев салата Мимоза с сайрой:

  1. Картофель тертый.
  2. Сайра консервированная.
  3. Маринованный лук.
  4. Тертые белки.
  5. Морковь отварная тертая.
  6. Сырный слой.
  7. Тертый желток.

Сражу скажу, что я немного отступила от классического порядка слоев потому что мне захотелось декорировать этот старинный салат на современный манер.

В аутентичном варианте слой тертых желтков идет последним и не имеет на себе украшений. У меня последним слоем пошел сыр лишь слегка усыпанный крошкой желтка. Смотрите рецепт и выбирайте, как вам больше нравится.

Первым делом замариную лук: для этого помещу его в смесь воды и уксуса (уксуса чуть меньше чем воды), с добавлением на кончике ножа соли и сахара. 10 минут и он будет готов.

Пока лук маринуется, подготавливаю остальные составляющие — чищу отваренный в мундире картофель и отварную морковь, и конечно же яйца.

Я буду «собирать» свою Мимозу сразу на большом блюде с помощью круглой разъемной формы диаметром 18 см.

Первым слоем выкладываю картофель, который натерла на средней терке. И поверх него делаю майонезную сеточку. Этот слой можно присолить по желанию.

Вскрываю консерву с сайрой. Всегда вынимаю все кости, хоть они и мягкие и их можно есть, но мне больше нравится, когда нет ничего лишнего. И разминаю рыбные кусочки вилкой.

Выкладываю рыбный слой вторым, сверху на картофель. Добавляю сеточку из майонеза. Потом я ее дополнительно размазываю с помощью ложки, чтобы хорошо пропитала слой.

Пришло время лука. Сливаю с него полностью маринад. И выкладываю поверх сайры. Этот слой можно не майонезить, он очень тонкий.

Желтки отделяю от белков. И последние пропускаю через среднюю терку. Можно и на более мелкой, тогда они будут нежнее.

Белки можно заранее смешать с майонезом и просто распределить ровным слоем.

Следующий слой из тертой моркови. Тоже с сеточкой майонеза. Его также можно присолить по желанию.

Желтки я размяла вилкой, но также их можно пропустить через мелкую терку, тогда они получатся супер-воздушными.

Дальше я немного изменила порядок. Делаю слой желтков, потому что не хочу оставлять их на самый верх, у меня другая задумка.

Поэтому 3/4 от общего количества я выложила на этот слой, и немного оставила для декора.

Далее слой сыра. Обычно используют твердый сыр, но я взяла сливочный Ламбер. Он больше подходит для моего варианта декорирования.

Сверху на сыр я нанесла майонез и тщательно разравняла его с помощью ложки.

Так у меня получилась ровная светлая макушка на которой великолепно будет смотреться декор из веточек укропа и крошки желтка, имитирующий веточки мимозы.

Укладываю укроп и посыпаю его сверху крошкой желтка. Если вы последовали моему совету варить яйца 8 минут, то желток у вас должен остаться желтым и ярким.

По-моему неплохая имитация веточек мимозы, которая перекликается с названием салата.

Если же вам не хочется заморачиваться с таким украшением, то просто оставьте крошку желтка последним слоем.

Готовый салат с сайрой ставим в холодильник примерно минут на 20. Дольше не рекомендую — желток может «заветрится» и стать черствым.

Вот такой аппетитный и сочный вариант. У него очень гармоничный, интересный вкус. Не зря Мимоза один из любимейших поколениями рыбных салатов!

Смотрите ниже другие варианты также проверенные и заслужившие народную любовь.

Как приготовить классический салат «Мимоза» с рыбными консервами — правильная последовательность слоев, рецепт с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка рыбных консервов (240 г)
  • 4 яйца
  • 3 средних картофеля (400 г)
  • 100 г сыра
  • 25 г сливочного масла
  • 1 маленький репчатый лук
  • 120 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат «Мимоза» с рыбной консервой по классическому рецепту, вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель отварить в кожуре в течение 30 – 40 минут в зависимости от его сорта и размера, очистить и натереть на мелкой терке.

2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть каждый ингредиент по отдельности на мелкой терке.
3. Сыр натереть на мелкой терке.

Совет! Для салата «Мимоза» подойдет обычный полутвердый сыр наподобие российского, голландского или костромского. Желательно, чтобы он имел солоноватый или островатый вкус, чтобы оттенять остальные компоненты блюда.


4. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.

Я предпочитаю использовать для приготовления салатов красный или белый салатный лук, так как он более сладкий и вкусный. Обычный репчатый лук следует класть в меньшем количестве либо его можно ошпарить кипятком, чтобы снизить остроту.


5. Консервированную рыбу размять вилкой на маленькие кусочки. Жидкость от рыбы не выливать, так как она понадобится при сборке салата.

Совет! Для салата «Мимоза» подойдут любые рыбные консервы, какие есть в наличии, — сайра, сардина, горбуша, нерка, тунец и другие. Поскольку рыба различается по своему вкусу, выбирать консервы для салата следует, исходя из своих вкусовых предпочтений. Можно использовать консервированную рыбу в масле или в собственном соку. Поскольку салат заправляется большим количеством майонеза, я предпочитаю второй, менее жирный вариант консервов.


Теперь начнем собирать классический салат «Мимоза» послойно. Слои по порядку можно выкладывать в глубокой миске или салатнике. Сегодня я решила приготовить эту закуску в виде торта с помощью разъемной формы для выпечки.

Как сделать салат «Мимоза» в виде торта

6. Кольцо от разъемной формы диаметром 18 – 20 см следует застегнуть, установить на большое блюдо или тарелку и смазать изнутри растительным маслом.
7. На дно формы выложить картофель, слегка посолить его и смазать майонезом.

Замечание! Многие хозяйки готовят салат «Мимоза», начиная слои с консервированной рыбы. Однако, в этом случае салат не очень удобно накладывать на тарелки и часть рыбы при этом теряется. Я предпочитаю класть вниз картофель, так как он создает прочный «фундамент» для последующих слоев, что облегчает разделение салата на порции.


8. По картофелю равномерно распределить измельченный репчатый лук.

9. Затем выложить консервированную рыбу и для сочности полить ее сверху жидкостью, оставшейся в банке. Можно также слегка сбрызнуть рыбу соком лимона для более пикантного вкуса.
10. На рыбу выложить сыр и смазать его майонезом.
11. На слой сыра натереть сливочное масло, предварительно подержав его полчаса в морозилке. Я тру масло на мелкой терке сразу в салат, потому что если потереть его на отдельную тарелку, оно сразу же начнет плавиться, слипаться и распределить его равномерным слоем будет очень сложно.

Хотя такой компонент салата «Мимоза», как сливочное масло, кому-нибудь может показаться довольно странным и необычным, тем не менее, пренебрегать им не стоит. Масло кладется в салат в небольшом количестве, но оно придает ему совершенно неповторимый нежный сливочный привкус.


12. Следующим слоем выложить яичные белки, слегка посолить их и смазать майонезом.
13. Последним слоем выложить натертые яичные желтки, имитирующие маленькие пушистые бутончики мимозы, после чего аккуратно расстегнуть и снять кольцо.
Можно засыпать желтками всю поверхность салата, но я насыпала их только по краям, затем в центре положила две веточки укропа и слегка присыпала их желтками. В итоге получилось интересное и очень простое украшение салата в виде веток мимозы.
Готовый салат желательно подержать в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он настоялся и слои как следует пропитались. Самый весенний и праздничный слоеный салат «Мимоза» с рыбными консервами готов!

Салат «Мимоза» с сайрой и плавленым сыром

Если вам хочется сделать салат «Мимозу» более нежным, то вы можете смело добавлять в состав плавленый сыр, при этом убрав из него сыр твёрдый. Также в таком рецепте не используется масло. А вот сам сырок лучше всего выбирать нейтрального вкуса и без посторонних включений – грибов, бекона или курицы.

Что понадобится:

  • Картофель — 3-4 шт,
  • Морковь — 2 шт,
  • Сыр плавленый — 3 шт,
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт,
  • Яйца куриные (лучше домашние) — 4-5 шт,
  • Майонез (не жирный) — 200 г,
  • Зелень — для украшения,
  • Консервы (сайра в масле) — 1 банка.

Хочу предупредить, что салат этот скорее на любителя. Поэтому прежде, чем готовить общее блюдо для гостей, сделайте мини-вариант на пробу. Это поможет не разочароваться, если вдруг вкус вам придётся не по душе. а заодно и не ругать меня, за что, что насоветовала вот такой рецепт

Как готовить

Картофель, морковь и яйца отварить до полной готовности. Очистить и остудить.

Теперь берём подходящую тарелку, куда мы будем выкладывать слои.

Первый слой у нас будет картофель. Его натираем на тёрке, немного солим, выкладываем на самое дно и смазываем майонезом.

Теперь на картофель выкладываем рыбку. Её надо размять, смешать с порезанным луком и выложить на картофель. Смазываем и этот слой.

Теперь натираем плавленый сыр и тоже выкладываем слоем.

На сыр – тёртые белки и смазываем.

На белки – морковку. После варки её следует охладить, натереть на тёрке и выложить довольно толстым, но не плотным слоем.

И, наконец, на самый верх натираем желтки. Ими следует покрыть весь салат так, чтобы не просвечивала оранжевая морковка.

А сверху украсить по своему усмотрению зеленью. Готовый салат поместить в холодильник, выждать 4 часа и подавать к столу.

Салат «Мимоза» с сайрой можно готовить по самым разным рецептам. В любом случае классический варианта именно с этой рыбкой и красивым украшением подарит вам настоящее праздничное настроение!

Салат Мимоза со сливочным маслом

Прекрасное видео о том, как приготовить салат Мимоза с добавлением сливочного масла. Этот особенный ингредиент придает восхитительный сливочный вкус.

Для тех, кому лень смотреть, внизу под видео оставлю ингредиенты и распишу краткий план приготовления.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 банка (250 гр.)
  • Сливочное масло замороженное — 60гр.
  • Яйца отварные -4 шт.
  • Картофель отваренный -3шт.
  • Морковь отварная -200гр.
  • Майонез домашний — 200гр.
  • Луковица средняя -1шт.
  • Сок лимона – по желанию.
  • Укроп для декора.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление салата Мимоза со сливочным маслом:

  1. Натираем картофель первым слоем прямо в салатник ан мелкой терке. Промазываем майонезом.
  2. Горбушу вместе с жидкостью размять вилкой и выложить вторым слоем. Смазываем майонезом.
  3. Третьим слоем идет ошпаренный лук (можно замариновать).
  4. Четвертым слоем натираем замороженное сливочное масло. Снова майонез.
  5. Далее идет тертая морковь — пятый слой. Его можно сбрызнуть для вкуса лимонным соком. Майонезим.
  6. Шестой слой — тертые белки + майонезная сеточка.
  7. Завершающий слой — тертые желтки.
  8. Украсьте веточками укропа по желанию.

Просто, вкусно и быстро, а вкус просто восхитительный!

Мимоза с рисом и сыром

Такой салат станет настоящим украшением Новогоднего стола. Блюдо не просто яркое, оно выглядит как-то особенно торжественно. В сочетании с натертым сыром, закуска получается гораздо питательной и сытной.

Потребуются:

  • 1 баночка консервов рыбных;
  • 100 гр. сыра любого твердого;
  • 50 гр. риса;
  • 2 морковины;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Салат мимоза с рисом и сыром:

  1. Морковь промыть, залить водой и около получаса проварить.
  2. Отдельно отварить яйца, после чего остудить и очистить от скорлупы.
  3. Отварить и рис, после чего откинуть на дуршлаг. Промыть и просушить.
  4. Очистить лук от шелухи, после чего нарезать маленькими кубиками.
  5. Рыбу в консервах отделить не только от жидкости, но и от косточек. Только после этого куски аккуратно размять вилкой.
  6. Для измельчения сыра используется терка.
  7. Белок в яйцах отделить от желтка, после чего оба компонента натереть на терке.
  8. Первым слоем следует выложить рис и смазать майонезом.
  9. Далее добавим рыбный и луковый слой, вновь майонезная сеточка.
  10. Поверх лука выложить сыр и ещё раз майонезом нужно нарисовать сетку.
  11. Теперь распределим белок и смажем соусом.
  12. На белок добавим морковь и тоже обязательно нарисуем сеточку из майонеза.
  13. Украсим верхушку блюда тертыми желтками и уберем салат на 30 минут в холодильник.

Вы также можете попробовать классический греческий салат, приготовление которого не займет много времени.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Килька в томатном соусе — 154 ккал/100г
  • Сайра бланшированная в масле — 283 ккал/100г
  • Сардина атлантическая с добавлением масла — 238 ккал/100г
  • Сардина в масле — 221 ккал/100г
  • Сардина в томатном соусе — 162 ккал/100г
  • Скумбрия в масле — 278 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Рецепт Мимозы с яблоком

В завершительной части своей статьи хочу предложить вам версию Мимозы с яблоком.

Необычный и интересный, такой вариант порадует тех, кто любит яблоки в салатах и хочет попробовать новые вкусы. Ингредиенты и краткий план внизу, под видео.

Ингредиенты:

  • Яблоко желательно кисло-сладкое — 1 шт.
  • Рыбные консервы — 1-2 банки.
  • Масло сливочное — 20-30 гр.
  • Картофель сваренный в мундире — 3 шт.
  • Морковь отварная — 2-3 шт.
  • Яйца отваренные — 5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Вода — 30 мл.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез.

Пошаговый план приготовления Мимозы с яблоком:

  1. Замаринуем лук в смеси воды + уксус в указанных пропорциях.
  2. Яблоко очистить от шкурки, вынуть семенную коробку. Мякоть натереть на средней терке и выложить первым слоем в салатник. Смазать майонезом.
  3. Очистить рыбные консервы от костей, размять вилкой и выложить вторым слоем. Добавить майонезную сеточку.
  4. Третьим слоем натереть на мелкой терке сливочное масло.
  5. Четвертым слоем идет тертый сыр + майонез.
  6. Пятой слой — тертый на мелкой терке картофель. Добавить майонезную сеточку.
  7. Далее идет маринованный лук, с которого нужно слить маринад.
  8. Седьмой слой — тертая морковь.
  9. Тертый на мелкой терке белок + майонезная сеточка.
  10. Последний слой — тертые желтки.

Вот такая подборка, дорогие друзья. Я пополняю свои статьи новыми рецептами по мере накопления, так что заглядывайте. Сохраняйте в социальные сети, делитесь с друзьями.

Не пропустите также салаты на Новый год, на Пасху и диетические варианты для красивой фигуры.

С вами была Хозяйка онлайн, до новых встреч!

270 просмотров

Классический салат Мимоза с рыбными консервами и сыром без картошки

Вот еще один из классических вариантов. Без картофеля, но с таким необычным ингредиентом как сливочное масло. Консистенция у него самая нежная и воздушная, вкус яркий благодаря тунцу и сливочный, благодаря маслу.

Для приготовления я использовала неразъемную квадратную форму 12 см. Такая закусочная версия.

Если вам нужен больший объем, то скорректируйте количество продуктов. Сам процесс при этом не изменится.

Все составляющие терла на мелкой терке. Для украшения использовала отваренные перепелиные яйца.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца отварные — 2 шт.
  • Консервированный тунец — 100 гр.
  • Лук маринованный.
  • Масло сливочное из морозилки — 10 гр.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Майонез.

Порядок слоев для салата Мимоза со сливочным маслом:

  1. Тертые белки.
  2. Тунец.
  3. Маринованный лук.
  4. Сливочное масло тертое.
  5. Сыр.
  6. Тертые желтки.

Первым слоем укладываем тертые на мелкой терке белки — они получаются очень нежными. Промазываем майонезом.

Тунец берите цельный в собственном соку, тот который «для салатов», там одни ошметки. Раздавим его вилкой и распределим вторым слоем.

Далее идет лук (как его замариновать я показывала в первом рецепте). Если не хотите мариновать, то можно ошпарить его. Но не оставляйте свежим, он будет слишком жечь и забьет собою весь вкус.

Затем достаем из морозилки кусочек масла и быстро-быстро трем его на мелкой терке тонким слоем.

Далее натираем сыр, майонезим по вкусу. И последними пойдут тертые желтки. Попробуйте натереть их на мелкой терке, они будут восхитительно пушистыми.

Последний слой остается без майонеза. Можно задекорировать его на свой вкус. Я использовала отварные перепелиные яйца и укроп.

Тоже очень вкусно, получается белковый салат. Нежный и тающий во рту. Для тех, кто не любит картофель — просто находка.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.