Содержание
Заправка для салата Мимоза
Салат состоит из слоев, которые нужно промазывать майонезом, кроме последнего — верхнего. Для этой цели нужно использовать только майонез с высокой жирностью, густой, иначе салат «Мимоза» утратит свой вкус. Диетический майонез в данном случае противопоказан.
Конечно же, лучше выбирать майонез, приближенный к натуральному, безо всяких Е-шных добавок. Этот совет подходит и к другим блюдам, кроме салатов. Их вкус напрямую зависит от продуктов, из которых оно готовится.
Домашний майонез не идет в сравнение с магазинным. Его приготовление не займет много времени и не ударит по карману, а вкус приготовленного с ним блюда мягкий, приятный, и раскрывает все вкусовые нотки.
Все домашние майонезы готовят из доступных продуктов: яйца, растительное масло, сок лимона (можно заменить щепоткой лимонной кислоты или уксусом), специи, можно, добавить горчицу, чеснок и другие ингредиенты. Миксером, а лучше блендером, все смешать до однородной массы — и можно приступать к приготовлению любимых салатов.
Ингредиенты для салата
Продукты, из которых состоит любой салат «Мимоза»:
- одна банка рыбных консервов (для этого в основном берется консервированная скумбрия);
- вареный картофель — 4 шт.;
- отваренная морковь — 3 шт.;
- сваренные вкрутую яйца — 5 шт.;
- достаточно одной головки лука (репчатого или красного, лучше его заранее замариновать в уксусе + соль + сахар);
- майонез;
- специи (соль, перец);
- зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).
Важным моментом в готовке является приготовление продуктов для него. Все овощи, яйца и другие ингредиенты должны натираться только на мелкой терке.
В ином случае вкус салата «Мимоза» не будет таким ярким и насыщенным, мелкие кусочки раскрывают всю вкусовую гамму. К тому же, для некоторых людей большие куски не только непривычны, они недопустимы.
С копчёной скумбрией – невероятно вкусная Мимоза с плавленым сыром
Если у вас есть задача приготовить вкусный и не совсем обычный салат для праздничного стола, можете смело выбирать вариант с копчёной скумбрией. Он наверняка понравится не только женской половине, но и мужчины оценят его вкус по достоинству.
Что понадобится:
- 1 копчёная скумбрия.
- 4 картофелины.
- 1 головка репчатого лука.
- 2 морковки небольшого размера.
- 2 плавленых сырка.
- 7 куриных яиц.
- Майонез – по вкусу.
- Укроп – пара веточек для украшения.
- Соль – по вкусу.
Для оформления салата стоит взять одно большое блюдо, на котором мы и будем выкладывать слои. Чтобы ничего не перепутать, их список я пропишу более подробно.
Как готовить
Картошку и морковку чистим и отвариваем до полной готовности. Можно сварить и в кожуре, а после остывания почистить. Здесь кому как больше нравится. Готовые овощи натираем крупно.
Яйца отварить 10 минут после закипания в подсолёной воде. Остудить в миске с холодной водой, почистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной тёрке.
Один желток откладываем в сторону – он нам пригодится для украшений. Остальные трём мелко, смешиваем с натёртым плавленым сыром, сюда же добавляем пару ложек майонеза и перемешиваем.
Скумбрию почистить, порезать на мелкие кубики.
Лук почистить и порезать мелко. Если он слишком горький – вымачиваем в кипятке около 10 минут, после чего даём стечь воде
Теперь начинаем собирать слои.
Самый первый, нижний, – картофель.
Второй – половина лука. И промазываем майонезом.
Третий – рыба.
Четвёртый – снова лук, выкладываем весь, сколько осталось.
Пятый – морковка.
Шестой – смесь из желтков и сырков.
По бокам салат лучше смазать майонезом и обсыпать натёртыми белками куриных яиц.
Также смазываем и сверху и присыпаем оставшимся желтком, натирая его на тёрке.
Укроп по паре веточек выкладываем сверху в качестве украшения. Получается очень красиво. Для настаивания отправить готовое блюдо в холодильник на пару часов и после подавать к столу.
Салат Мимоза по-новому может быть таким же вкусным, как и классические, привычные, нам варианты. Поэтому тем, кто ищет что-то интересное и необычное они точно придутся по душе. тем более, из представленных в статье вариантов на самом деле есть из чего выбрать.
Какие продукты для приготовления Мимозы лучше выбрать
Одним из традиционных салатов на праздничном столе стал салат Момоза, рецепт классический которого знаком многим опытным хозяйкам, – это блюдо приобрело особую популярность в советский период, когда достать продуктовые изыски было трудно, и готовили из того, что можно было без труда приобрести на полках магазинов. Мимоза не потеряла свою актуальность и сегодня
Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, важно соблюдать нехитрые правила его приготовления и правильно выбрать продукты
Первое правило – выбрать хороший майонез для заправки Мимозы, – следует выбирать густой продукт с высоким показателем жирности, и обязательно посмотрите состав – лучше выбрать майонез с минимальным количеством краски, эмульгаторов, ароматических веществ и других вредных добавок. Опытные хозяйки советуют не использовать жидкий майонез – это не лучшим образом отразится на вкусе Мимозы, даже если вы возьмете самые лучшие продукты.
Второе правило – правильно отварить яйца, так как желтки переваренных яиц приобретают неаппетитный зеленый оттенок, а этот ингредиент применяется в Мимозе не только для придания ему вкуса, но и для украшения. Варить обычные куриные яйца следует не более 10 минут.
Мимоза классическая готовится с рыбными консервами, причем рыбу обязательно нужно выбирать морскую – горбушу, ставриду, скумбрию, а для тех, кто выбирает диетические продукты, можно посоветовать консервированного тунца.
салат Мимоза классический рецепт
Перед тем, как вы узнаете, как готовится традиционный салат Мимоза пошагово, запомните еще один важный секрет, – все ингредиенты салата должны быть в одном температурном режиме, если яйца будут горячими, а консервы недавно вынутыми из холодильника, салат получится неоднородным, и слои будут выглядеть некрасиво.
Также читайте: Салат Цезарь с курицей – классический простой рецепт
Уход за мимозой в домашних условиях
Освещенность
Комнатной мимозе нужно большое количество яркого света, причем прямые солнечные лучи ей совсем не вредят. Именно поэтому для данного цветка прекрасно подходит подоконник южной ориентации, однако его можно поставить и на восточном, и на западном окне. Но в полдень, когда солнце наиболее активно, куст все же на 2–3 ч рекомендуется притенять, иначе на поверхности его листовых пластин могут образоваться ожоги. Если на улице долгое время была пасмурная погода, то к яркому свету куст следует приучать постепенно. То же самое относится и к только что приобретенному растению. В противном случае яркие лучи солнца могут обжечь листву.
Температурный режим
В теплое время года (март–октябрь) цветку следует обеспечить умеренную температуру воздуха ― 20–24 градуса. В зимнее время в комнате должно быть около 18 градусов, но не холоднее 15 градусов.
Полив
Воду, предназначенную для полива, надо сначала на протяжении 12–24 ч отстоять, причем она должна быть обязательно мягкой. Субстрат увлажняют, как только просохнет его верхний слой, причем в зимние месяцы полив должен быть умеренным, а в теплое время года ― обильным. На мимозе негативно отразится как пересушка земляного кома, так и застой жидкости в корневой системе, тем более во время прохладной зимовки.
Влажность воздуха
Для того чтобы данная культура хорошо росла и развивалась, ее следует не реже одного раза в день увлажнять хорошо отстоявшейся мягкой водой. Также для увеличения уровня влажности воздуха емкость с цветком можно установить на поддон, наполненный влажным керамзитом либо галькой. Но следите за тем, чтобы дно горшка не соприкасалось с водой.
Удобрение
Подкормки мимозы проводят только в летнее время. Для этого в субстрат 1 раз в 2 недели вносят раствор минерального комплексного удобрения. При этом используемая дозировка должна быть в 2 раза меньше, чем это указано в инструкции производителем.
Обрезка
Как правило, в домашних условиях мимозу культивируют, как однолетник. Однако если вы хотите чтобы куст украшал ваш дом в течение двух лет, то надо будет провести обрезку чрезмерно вытянувшихся побегов. Обеспечьте кусту большое количество яркого света, и вскоре у него отрастут новые побеги.
Пересадка мимозы
Выращиваемая в качестве однолетника мимоза не нуждается в пересадке. Если же возникла острая необходимость в пересадке, то проводить ее рекомендуется методом перевалки, при этом новая емкость должна быть немного больше старой. Не забудьте на дне горшка сделать хороший дренажный слой. Для приготовления подходящей почвосмеси необходимо соединить песок, дерновую почву, листовой перегной и торф (1:1:1:1).
Ядовитость
Пыльца этого растения является сильнейшим аллергеном. Поэтому если у вас аллергия на пыльцу, то лучше отказаться от выращивания мимозы дома.
Выращивание из семян
Уже в первый год роста на кусте мимозы после цветения вызревают семена. В связи с этим ее вполне возможно размножать ежегодно.
Высев семян проводят в первой половине весны. Показавшиеся сеянцы следует пикировать в небольшие горшки, в поперечнике достигающие 70 мм. В одну емкость высаживают 2 либо 3 растеньица. Для пикировки используют почвосмесь, состоящую из листовой и дерновой почвы, а еще песка (2:2:1). После того как корневой системе станет очень тесно в емкости, кустик пересаживают методом перевалки в новый горшочек, в поперечнике достигающий 11 сантиметров.
Для того чтобы у мимозы в домашних условиях вызрели семена, ей требуется большое количество яркого света.
Мимоза стыдливая из семян
Watch this video on YouTube
Болезни и вредители мимозы
При плохом уходе или в неподходящих условиях содержания с мимозой у цветовода могут возникнуть следующие проблемы:
- Облетание листвы. Это случается из-за того, что почвосмесь в горшке увлажняют нерегулярно.
- Листья мимозы желтеют. Виноват в этом застой жидкости в корневой системе растения.
- Вытягивание побегов. Если мимозе не хватает света, то ее побеги вытягиваются и становятся вялыми.
- Отсутствие цветения. Это может произойти из-за слишком скудного освещения либо из-за того, что в комнате очень холодно.
- Вредители. Как правило, на мимозе чаще всего поселяется паутинный клещ и тля.
Пошаговый рецепт Мимозы с яблоками
Сложно представить салат Мимозу без репчатого лука. Благодаря ему он блюдо имеет немного горьковатый и резкий вкус. По-своему он приятен, но нравится не всем. Посмотрите на следующий рецепт, в котором мы убрали лук и вместо него добавили яблоко. Без лука салат получается нежным и удивительно вкусным.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 1б.
- Яйцо куриное – 3шт.
- Яблоко – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Сыр твердый – 100гр.
- Майонез – 100гр.
- Лимонный сок – от 1/4 лимона
- Веточки укропа – для украшения
Первым делом отвариваем яйца и морковь. Затем яйца чистим, отделяем желтки от белков и натираем на мелкой терке в разные миски.
Открываем банку с рыбными консервами, сливаем масло и разминаем рыбу вилкой. Можно это делать как в миске, так и просто в банке. Если встречаются крупные кости – удаляем.
Яблоко разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробочку и срезаем кожуру. Затем натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Яблоко лучше брать кисло-сладкого сорта.
Морковь натираем на крупной терке, а сыр на средней или мелкой.
После подготовки всех ингредиентов приступаем к сборке салата. Кулинарное кольцо ставим на красивую тарелку. Первым слоем выкладываем рыбные консервы. Разравниваем и смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем тертые белки, слегка утрамбовываем и также смазываем.
Следующим слоем делаем тертую морковь. Смазываем.
На морковь выкладываем тертые яблоки и снова смазываем.
Последним слоем делаем из тертого сыра. Сыр аккуратно разравниваем и сверху наносим слой желтков. На желтки раскладываем веточки укропа, символизирующие цветы мимозы.
Салат убираем на несколько часов в холодильник, чтобы слои равномерно пропитались. Затем извлекаем, аккуратно снимаем кольцо и подаем на стол.
В холодильник для настаивания можно убирать и без кольца. Но, представьте себе холодильник перед Новым Годом или другим праздником. Как правило, он заполнен продуктами, кастрюлями, заготовками. И если вы убираете салат без кольца, то велика вероятность его нечаянно повредить, доставая очередной продукт.
Этот рецепт нужно обязательно приготовить, вполне может быть, что это именно тот вкус, который вы искали.
Приятного аппетита!
Салат Мимоза – рецепт классический, нюансы и тонкости вкусного блюда
Сколько бы вариаций Мимозы ни существовало, оптимальным и правильно сбалансированным является его классический рецепт. Для его приготовления потребуется:
- 3-4 средних вареных картофелины
- 3-4 среднего размера вареные морковки
- Красный или белый салатный лук – 1 луковица
- 4 куриных яйца, отваренных вкрутую
- Банка рыбных консервов
- Майонез, зелень по вкусу.
Те, кому важен не только вкус салата, но и его оригинальный внешний вид, предпочитают готовить Мимозу в прозрачном салатнике, – через стенки будут видны разноцветные слои салата.
Салат Мимоза, вариант подачи на стол
Остывшие вареные овощи натереть на мелкой терке,– получится очень нежная Мимоза (при отсутствии достаточного количества времени можно заменить терку на стандартную).
Зачастую готовить Мимозу начинают с рыбы, но все-таки лучше первый слой сделать из картофеля, – он впитает сок от консервов, и салат не поплывет. Для первого слоя Мимозы понадобится половина подготовленной картошки, – раскладываем натертый ингредиент на дно салатника ровным слоем и смазываем его майонезом (не жирно).
Переходим к рыбе – выбираем из рыбных кусочков косточки и аккуратно мнем вилкой в отдельной посуде, затем подготовленную таким образом рыбу выкладываем последующим слоем Мимозы поверх картошки и вновь промазываем майонезом.
Следующий слой Мимозы – мелко порубленный лук, и здесь главное – не положить его слишком много, иначе он будет перебивать вкус других компонентов. Если не любите горький вкус лука, – ошпарьте порезанный овощ кипятком, так вся горечь уйдет. Лук также необходимо смазать майонезом, можно также добавить ложечку масла из банки с рыбой – так салат Мимоза, рецепт классический которого не содержит сочных ингредиентов, станет более нежным и насыщенным.
Закрываем лук еще одним картофельным слоем, поверх которого выкладываем тертую вареную морковь, – слои Мимозы не забывайте промазывать майонезом. Завершающий этап салата – слой из яичных белков, который также нуждается в промазывании.
Теперь вы знаете, как выкладываются в салат Мимоза слои по порядку, – осталось только красиво оформить блюдо перед подачей на стол. Украшение салата, как правило, напрямую связано с его названием, – делаем аккуратную веточку мимозы, зеленая часть которой может быть выполнена из любой зелени – перьев лука, петрушки или укропа, а роль желтых шариков возьмет на себя яичный желток.
Готовый салат Мимоза, рецепт классический которого вы только что узнали, нужно подержать в холоде несколько часов, чтобы он успел напитаться и стать сочным.
Также читайте: Салат Подсолнух с чипсами
Салат Мимоза рецепт классический с консервами, пошаговый, все слои с фото
Общие правила приготовления классической мимозы для всех рецептов одинаковы. Как и в любом другом похожем блюде все слои по порядку.
Мимоза рецепт классический, ингредиенты
Для традиционного рецепта нам понадобятся:
- Консервы рыбные (как правило из морской рыбы — сайра, сардина, горбуша, скумбрия) — это основной ингредиент (одной банки достаточно)
- Отваренные овощи — картофель и морковь (по 3-4 штуки каждого вида овощей)
- Вареные яйца (4-5 штук)
- Майонез (1 маленькая баночка более чем)
- Репчатый или салатный лук (1 луковица или хороший пучок)
- Специи — соль, перец
- Зелень — петрушка, укроп, по желанию и для украшения
Как приготовить салат мимоза? Все слои по порядку
Сначала варим овощи. Даём время остудится и чистим их. Затем на терке натираем морковь и картошку. Луше использовать мелкую тёрку, не среднюю и не крупную. Потому что так ничего не расползутся.
И первым слоем выкладываем в салатницу перетёртую картошку (ровно половину от общего объёма). Уминать не нужно. Сверху, можно сеточкой, а можно просто размазать ложкой — майонез.
Второй слой — рыба. Вернее, рыбные консервы. В салате Мимоза рецепт классический предполагает только рыбный продукт, хотя многие меняют его на что-то другое. К примеру — мясо птицы, курицу.
В отдельной тарелке вилкой разминаем рыбу, удаляем косточки выкладываем. И снова сеточка из майонеза.
Сейчас, можно выложить мелко нарезанный лук. Он придаст салату острый вкус.
Далее, четвёртым выкладываем оставшийся картофель.
Пятый — это морковь.
А шестым — натираем на мелкой тёрке яичные белки. Не забываем между каждым слоем смазывать майонезом и чуть-чуть солить.
Желтки считаются не только украшением, но и добавкой к вкусовым качествам. Мимоза рецепт классический не может быть без самого верхнего жёлтого слоя. А вот поверх него можно украсить листочками петрушки или веточками укропа.
Чтобы салат был идеален и все слои пропитались, ему нужно время. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.
Секреты и тонкости при готовке классической Мимозы
Говорят, что самый лучшее и самое вкусное — это приготовленное своими руками. И я так считаю. Но что касается нашего, сегодняшнего салата, то консервы уж я выбираю в магазине. Если вы умеете готовить домашний майонез, то вам и «карты в руки».
Его лучше выбрать жирный и наносить между слоями равномерно, чтобы не оказалось так, что он перебьёт вкус.
Яйца, его желтки — основное украшение классической Мимозы. Поэтому не переварите их, а то желтки станут не идеально желтого цвета, а с зеленцой. Оптимальное время готовки яиц — до 10 минут.
Советую все ингредиенты использовать одинаковой температуры, чтобы не поплыли круги.
А ещё есть «фишка», при которой ваши гости смогут сразу заметить украшение праздничного стола. Всего то лишь нужно взять прозрачную ёмкость (салатницу) или уж в крайнем случае обрезать пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра по окружности. Чтобы не было ни верха, ни дна.
При таком варианте будут отчётливо видны все слои «Мимозы».
Классический рецепт вкусного салата «Мимоза»
По прошествии почти полувека оригинальный вариант популярной рыбной закуски существенно изменился. Его готовят с морковью. Иногда в состав добавляют рис. Сорта рыбы и порядок слоёв также могут отличаться. Но знакомиться с закуской стоит всё же с классики, которую легко можно «интерпретировать» на свой вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.,
- сайра (консервированная) – 1 банка;
- лук-репка (красный) – 1 шт.;
- сыр и масло сливочное – по кусочку;
- майонезный соус – 100 г;
- уксус яблочный – ½ стопки;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Ход работы:
- Луковую головку после снятия кожуры измельчают кубиками, в отдельной пиале заливают на 5 минут уксусом, чтобы ушла горечь.
- Рыбу откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, выкладывают на плоское блюдо, где разминают.
- Сырный кусочек натирают на мелкой тёрке, а масло отправляют в морозилку.
- Отваренные яйца очищают, отделяют белки, которые мелко рубят. Желтки, кроме одного, перетирают.
- На плоское блюдо ставят разъёмную форму.
- Закуску формируют слоями, делая майонезную прослойку (белки, сыр, рыба, лук, желтки).
- Верхний слой покрывают белыми завитками, сделанными из мёрзлого масла при помощи тёрки.
- Хаотично распределяют крошку от последнего желтка.
- Отправляют угощение в холод на 60 минут, затем подают гостям, украсив веточкой зелени.
Болезни и вредители
Растение может оказаться пораженным различными недугами. Чаще всего их появление вызвано несоблюдением правил агротехники. Так, заметив, что цветок сбрасывает листья, можно предположить, что цветовод не смог обеспечить регулярный полив.
Наблюдая желтизну, образовавшуюся на листовых пластинах, или обратив внимание на листья, которые не раскрываются при наступлении дня, стоит сократить частоту полива, так как все эти признаки указывают на переувлажнение грунта. Когда цветок испытывает дефицит света, то об этом говорят вытягивающиеся побеги, утрата ими упругости
Иногда при плохом доступе света или низкой температуре у растения отсутствует цветение
Когда цветок испытывает дефицит света, то об этом говорят вытягивающиеся побеги, утрата ими упругости. Иногда при плохом доступе света или низкой температуре у растения отсутствует цветение.
Нередко данная культура оказывается поражена вредными насекомыми. К самым распространенным ее врагам относятся несколько вредителей.
Тля
Это миниатюрные жучки, которые любят лакомиться соком нежной листвы. Заметить колонии тли можно на нижней части листовой пластины или на верхушке стеблей. Под губительным влиянием этих насекомых листья покрываются липким налетом, верхушки скручиваются, развитие останавливается.
Если цветовод вовремя заметил проблему, а особей пока не так много, то для защиты растения можно обработать его мыльным раствором. Если цветок успели поразить целые полчища тли, то помочь сможет опрыскивание средствами c «Перметрином», а также препараты «Фитоверм» или «Агравертин».
Паутинный клещ
На наличие этого вредителя указывают светлые точки на листовой пластине, а также паутинка на изнаночной ее стороне. Под воздействием вредителя цветок постепенно вянет. Чтобы спасти культуру, ее обрабатывают мыльным раствором c добавлением спирта.
Белокрылка
Если это насекомое поражает цветок, то владелец заметит на нижней поверхности листа полупрозрачные чешуйки. На листьях образуется липкий налет, культура теряет свою яркость, выглядит безжизненной и заболевшей. Чтобы побороть вредителя, цветоводы промывают растение мыльной водой и обрабатывают настоем табака. А также с этими созданиями эффективно справляется препарат «Актара».
Как видите, уход за мимозой стыдливой не отличается сложностью, хотя и требует соблюдения простых правил выращивания. Зато за свои труды цветовод будет вознагражден пышным и обильным цветением на своем подоконнике.
О том, как вырастить мимозу стыдливую из семян, смотрите в следующем видео.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгстак.
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
200 гршт.
1 гркгшт.
60 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Скумбрия консервированнаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 293 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 27 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: |
28 / 67 / 5 |
Н100 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: ♚Larisynshik
Просмотров: 44 535
Комментариев:
38
В личных кулинарных книгах:
969
Пошаговое приготовление
-
Сайра
-
Уксус
-
Лук залить уксусом
-
Слить уксус с лука
-
Яйца
-
Твердый сыр
-
Натертые на терке сыр, желтки и белки
-
Выложить белки
-
Выложить сыр
-
Выложить половину рыбы
-
Смазать слои майонезом
-
Выложить лук
-
Натереть на терке сливочное масло
-
Выложить оставшуюся рыбу
-
Выложить майонез
-
Смазать салат майонезом
Сливочное масло заморозить в морозилке.Яйца сварить.Сыр натереть на терке.Рыбу размять вилкой.Лук нарезать мелкими кубиками и залить уксусом. Яйца разделить на белки и желтки. Натереть их на мелкой терке.В салатник выложить яичные белки.Далее выложить сыр.Затем выложить половину рыбы.Смазать все майонезом.С лука слить уксус и выложить в салатник.На лук натереть замороженное сливочное масло.Далее выложить оставшуюся рыбу и заправить майонезом.Украсить готовый салат яичными желтками.
Салат Мимоза с твердым сыром
Вариаций рецептов салата Мимоза существует большое количество. Некоторые хозяйки предпочитают делать Мимозу с сыром. И не зря. Сыр отлично дополняет овощи, яйца и рыбную консерву, а готовый салат получается еще нежнее и вкуснее. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо по нашему рецепту, и Вы навсегда останетесь его ярым поклонником!
Ингредиенты:
- Рыбная консерва (сардина, сайра) – 200 г
- Сыр твердый – 120 г
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Яйца куриные – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Майонез
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Складываем картошку, морковку и яйца в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим вариться.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и заливаем кипяченой холодной водой. Добавляем столовую ложку уксуса и оставляем мариноваться.
- Рыбную консерву для салата можно взять любую. Отлично подойдет для мимозы сардина или сайра в масле. Также вкусный салат можно приготовить с горбушей. Итак, открываем консерву, удаляем кости и тщательно разминаем рыбку вилкой. Если масла и рассола слишком много, часть его можно слить, чтобы рыбный фарш не получился слишком жидким.
- Отваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. По желанию его можно натереть на крупной терке.
- Морковь также чистим и трем на терке.
- С лука сливаем воду и тщательно отжимаем его.
- Сыр трем на крупной терке.
- Яичные желтки отделяем от белков и натираем по-отдельности.
- Далее берем красивую глубокую тарелку для салата и выкладываем первым слоем половину картошки. Промазываем тщательно майонезом. Солим и перчим.
- Следом выкладываем нашу рыбку, а поверх нее маринованный лук. Смазываем небольшим количеством майонеза.
- Выкладываем слой морковки и также промазываем майонезом и солим.
- Следующим слоем помещаем яичные белки и майонез.
- Далее идет слой оставшегося картофеля.
- Сыр можно положить предпоследним слоем, также смазав его небольшим количеством майонеза и покрыв мимозу сверху перетертыми яичными желтками. Иногда же очередность слоев меняют, выкладывая сначала желтки и присыпая сверху салат тертым сыром. Тут уж как вам больше нравится. В обоих случаях салат получается одновременно красивым и вкусным.

Эта тема закрыта для публикации ответов.