Салат «муравейник»

Алан-э-Дейл       10.01.2023 г.

Ингредиенты для «Салат «Муравейник» с куриным филе»:

  • Приправа

    (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски)

  • Филе куриное


    200 г

  • Огурец


    2 шт

  • Редис


    80 г

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Сыр сливочный


    100 г

  • Сметана


    30 г

  • Майонез


    30 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Сухарики

    (любые)

  • Укроп

    (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1075.7 ккал

белки

59.7 г

жиры

73.4 г

углеводы

39 г

100 г блюда
ккал126.6 ккал белки7 г жиры8.6 г углеводы4.6 г

Рецепт «Салат «Муравейник» с куриным филе»:

Для приготовления куриного филе я взяла листы для жарки приправы MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Уникальные листы для жарки запечатывают соки внутри и наполняют куриное филе ароматом душистых трав и специй, что делает его удивительно нежным и вкусным каждый раз.

Филе куриной грудки отбейте до толщины 1,5-2 см. Разверните лист для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.

Накройте второй половиной листа. Завернутую грудку прижмите рукой.

Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее завернутую грудку.

Готовьте на слабом огне 5-7 минут с каждой стороны.

Куриное филе нарежьте мелкой соломкой.

В сливочный сыр добавить сметану, зубок чеснока выдавленный через пресс, майонез, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешать.

Готовая сырная масса.

Огурец и редис помыть и натереть на средней терке.

Мелко нарезать зеленый лук.

Теперь формируем салат при помощи кулинарного кольца. (Можно такой салат делать просто в салатнике, тогда кольцо не нужно).
Первым слоем выкладываем натертые огурцы.

На огурцы укладываем слой сырной массы.

Следующим слоем выкладываем редис.

Сверху выкладываем оставшуюся сырную массу и посыпаем зеленым луком и измельченным укропом. Снять кулинарное кольцо с салата.

Салат украсить гарниром — нарезанным куриным филе, огурцами и сухариками.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Салат муравейник с курицей корейской морковью

Благодаря пестрым ингредиентам, блюдо и впрямь напоминает маленький муравейник. От классического муравейника с картошкой состав почти полностью отличается, но название одно.

Совет! Не обязательно брать отварную курочку. Замените копченым филе, или пожарьте мясо, тогда вкус закуски будет еще оригинальнее.

Возьмите:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Зелень, оливковое масло.
  • Перец, соль, приправа для курицы.

Как приготовить:

  1. Мясо поделите небольшими кубиками, приправьте специями для курицы.
  2. Разогрейте на сковороде масло, забросьте раздавленный ножом чесночный зубчик. Спустя минутку удалите его. Обжарьте кубики в чесночном масле, остудите, переложите в миску.
  3. Из банки с горошком слейте маринад, отправьте к курице.
  4. Корейскую морковку нарежьте помельче, отожмите из нее жидкость. Переместите в салат.
  5. Добавьте майонезный соус, специи. Размешайте и готовьтесь получать удовольствие.

Как готовить салат:

Я заменила картошку макаронами! Вот только нужно было придать макаронам нужный вид, похожий на сено/солому.

Отправляем макароны жариться на слегка смазанной маслом сковороде (именно смазанной, как для блинов).

Жарим регулярно помешивая. Если хотите получить ровный шоколадный цвет, помешивайте, не переставая!!!

Морковь натираем на крупной терке. Кстати, морковочку тоже можно использовать в оформлении.

Нарезаем лук на четверть кольца.

Огурец натираем на крупную терку. Так и вкус свежести разойдется по всему салату, и аромат будет более ярким.

Снимаем макароны с огня. Перемешиваем.

Заливаем макароны горячей водой (вода с растительным маслом – 1ст.л. и с щепоткой соли). Вода не перекрывает макароны, а доходит до половины, или ниже, их высоты. Перемешиваем, накрываем крышкой. Ставим сковороду на огонь. Доводим воду до кипения. Выключаем огонь и оставляем, не помешиваем.

Нарезаем помидоры на небольшие кусочки.

Сырочки натираем на крупной терке. Лучше они будут натираться, если их перед этим часа 2 подержать в морозилке.

Нарезаем яйца на средние кусочки.

Смешиваем все ингредиенты.

Нарезаем мясо на маленькие кусочки. Я беру курицу. Ее нежное мясо больше подходит к продуктам этого салата. Оно, как фон свежести томатов и огурцов.

Добавляем в салат мясо, майонез, соль и перец. Перемешиваем.

Нарезаем зелень. Мне больше нравится укроп, он подчеркивает свежесть салата. Да и его тонкие листики нарядно смотрятся на Муравейнике.

Добавляем большую часть зелени в салат. И оставляем немного на декор.

Для формовки используем миску с округлым донышком. Я ее замораживаю в холодильнике. А перед тем, как заложить салат в нее, смачиваю миску. Совсем слегка.

Закладываем салат и плотно утрамбовываем его вилочкой.

Чтобы сохранить форму полусферы, кладем на миску блюдо, в котором будем подавать Муравейник.

Переворачиваем миску, чтобы салат очутился на блюде. Если нужно, выравниваем салат.

Перед тем, как выложить на салат макароны, «рыхлим» их вилочкой. Если мы выбрали правильные макароны, они не слиплись и очень вкусные, с несладким шоколадно-карамельным оттенком во вкусе. Очень подходит для салата. Намного лучше картошки!

Покрываем салат макаронами.

Делаем это в несколько слоев, чтобы полностью замаскировать содержимое «Муравейника».

Посыпаем сверху укропом. Очень симпатично выглядит!!!

Весной, зимой и летом такой салат очень нравится моему домашнему народу. Они хвалят, а мне приятно!

Приятного аппетита!

Сказочный салат Муравейник с копченой курицей, грибами и черносливом

Нежный слоеный салат, который можно сделать буквально на все праздники, вплоть до Нового года. Очень вкусная, с красивой подачей, закуска по достоинству будет оценена гостями.

Состав:

  • Копченая курица – 200 гр.
  • Чернослив – горсть.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Картофельные клубни – парочка.
  • Долька чеснока.
  • Небольшая луковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 30 гр.
  • Майонез, соль, перец, зелень.

Как приготовить:

  1. Накануне запарьте чернослив, залив кипятком. После слейте жидкость, обсушите сливы, поделите полосками.
  2. Сварите картошку, яйца, охладите, покрошите очень мелки кубиком.
  3. Нарежьте остальные компоненты кубиками или соломкой.
  4. Обжарьте грибную нарезку с луком.
  5. Крупно потрите сыр. Раздробите ядра орехов (для улучшения вкуса можно их обжарить на сухой сковороде).
  6. Измельчите чеснок, пропустив через пресс, добавьте в майонез.
  7. Выкладывайте на широкое блюдо слоями. В идеале, задействовав специальное кольцо.
  8. Чередуйте слои следующим образом: курица, пролейте майонезом, посыпьте орешками.
  9. Далее обжаренные шампиньоны, соус, ореховая присыпка.
  10. Следом картофельный слой, яйца, майонез.
  11. Далее идут орешки, чернослив, майонез. Увенчает конструкцию тертый сыр. Верх украсьте орешками, зеленью.
  12. Отставьте пропитываться на пару часов, удалите кольцо, затем подавайте.

Рецепт 3: салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Праздничные куриные салаты готовят слоями, в виде браслетов, подсолнухов, ананаса, шишек, животных и птиц. Одним из самых оригинальных блюд получается в виде муравейника. Салатик может состоять из разнообразных ингредиентов, главное, чтобы он был густым и ему можно было легко придать форму конуса. Для придания вида муравейника картофель измельчаем на терке для корейской морковки, обжариваем соломку в масле до коричневого цвета и украшаем блюдо. Основу для интересного салата готовим из отварных куриных бедер, твердого сыра, куриных яиц, консервированного горошка, майонеза и чеснока. Блюдо получается не только красивым, но и очень вкусным. Картофельная соломка добавляет вкус жареного картофеля, а чеснок потрясающий аромат.

  • Куриные бедра (большие) 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Твердый сыр (Российский) 70 гр.
  • Консервированный горох 4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 3 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло

Куриные бедра (можно заменить на грудку или ножки) промываем и отправляем в кипящую воду с солью и лавровым листом. Варим бедра на низкой температуре 30 минут, вынимаем и остужаем. Наваристый бульон оставляем для приготовления картофельного пюре и соусов.

Пока варим бедра, куриные яйца моем, заливаем холодной водой, варим после закипания около 10 минут и остужаем в ледяной воде. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.

С бедер снимаем кожу, сочное филе очищаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

Твердый Российский сыр (можно взять любой сорт) натираем на мелкой или средней терке.

Подготовленные филе бедер, сыр и яйца выкладываем на одну тарелку.

Дополняем измельченные продукты консервированным зеленым горошком.

Поливаем майонезом, добавляем измельченные через пресс или мелко нарезанные зубчики чеснока и молотый перец. Хорошо перемешиваем. Получается густая масса, которую отправляем в холодильник, пока готовим картофельную соломку.

Большой клубень картофеля очищаем и измельчаем на терке для моркови по-корейски. Делаем это в несколько заходов, чтобы измельченная картошка не потемнела.

Небольшое количество подготовленной соломки выкладываем в горячее масло, постоянно помешиваем и жарим, пока она не станет светло-коричневого цвета. Перекладываем готовый картофель на бумажные полотенца и выдерживаем несколько минут, чтобы удалить излишки масла. Готовим весь измельченный картофель и выкладываем на тарелку.

Охлажденный густой салат с помощью большой ложки выкладываем в виде конуса и прижимаем по бокам выступающие части. Салат формируем на плоской тарелке.

Подготовленной соломкой закрываем конус из салата. Начинаем выкладывать картофель сверху, закрываем всю поверхность и выкладываем немного вокруг салата. Вкуснейший оригинальный салат «Муравейник» с курицей сразу подаем на праздничный стол.

Для приготовления соломки берем только подсолнечное рафинированное масло, нерафинированное масло будет сильно пенится и гореть. Блюдо станет еще сытнее и ароматнее, если его дополнить обжаренными грибами. Шампиньоны или вешенки (100 гр.) промываем, нарезаем на ломтики, обжариваем в масле, остужаем и добавляем в продукты, которые идут по рецепту.

Видео: межпозвоночная грыжа в программе “Жить здорово!”

Классический салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Прекрасный состав салата, на внешний вид блюдо похоже на муравейник, благодаря своей подаче горкой. Присыпаем сверху картофельной соломкой и немного зелёного лука.

Нам потребуется:

  • Куриное филе — 280 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 40 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
  • Лук зелёный — 3 пера
  • Соль — по вкусу
  • Вода (для отваривания курицы) — 500 мл.

На плиту ставим кастрюлю с водой, кладём куриную грудку, добавим немного соли, а затем отварим в течении получаса. Поднимающуюся пену снимаем шумовкой. После того как мясо сварилось, оставляем его в бульоне до полного остывания, так мясо будет сочнее. Как только мясо стало комнатной температуры, перекладываем его на доску, разрезаем небольшими кубиками. Перекладываем в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.

Томаты хорошо промываем, делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком, оставляем на пару минут. Затем опускаем в холодную воду, после таких манипуляций, шкурка прекрасно отойдёт от мякоти. Измельчаем овощ кубиками и перекладываем к грудке. Свежий огурец тщательно промоем, отрежем краешки и измельчим тонкой длинной соломкой, используя тёрку для корейской моркови.

Теперь сыр, лучше брать твёрдых сортов, измельчаем на крупную тёрку. Зубчик чеснока чистим от шелухи и пропускаем через пресс. Перекладываем к остальным ингредиентам.

Приправляем солью, по вкусу и смешиваем с майонезом.

Теперь займёмся приготовлением картофельной соломки. Картофель чистим, промываем и измельчаем на тёрке для корейской моркови. Заливаем овощ водой, хорошо промываем, так делаем несколько раз. Затем перекладываем на сухое чистое полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

В сотейнике, или сковороде с толстым дном разогреваем подсолнечное масло, его должно быть много чтобы картофельная соломка плавала . Порциями отправляем измельчённый картофель в кипящее масло, обжариваем до золотистой корочки.

Теперь выкладываем так называемый картофель фри на бумажное полотенце , лишний жир должен впитаться в него.

Далее занимаемся формированием салата. В глубокую, куполообразную миску выкладываем салат, слегка придавливаем ложкой и переворачиваем на плоское блюдо.

Со всех сторон присыпаем картофельной соломкой и немного зелёного лука. Вкуснейший салат «Муравейник» с курицей готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Праздничные куриные салаты готовят слоями, в виде браслетов, подсолнухов, ананаса, шишек, животных и птиц. Одним из самых оригинальных блюд получается в виде муравейника. Салатик может состоять из разнообразных ингредиентов, главное, чтобы он был густым и ему можно было легко придать форму конуса. Для придания вида муравейника картофель измельчаем на терке для корейской морковки, обжариваем соломку в масле до коричневого цвета и украшаем блюдо. Основу для интересного салата готовим из отварных куриных бедер, твердого сыра, куриных яиц, консервированного горошка, майонеза и чеснока. Блюдо получается не только красивым, но и очень вкусным. Картофельная соломка добавляет вкус жареного картофеля, а чеснок потрясающий аромат.

  • Куриные бедра (большие) 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Твердый сыр (Российский) 70 гр.
  • Консервированный горох 4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 3 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль

Куриные бедра (можно заменить на грудку или ножки) промываем и отправляем в кипящую воду с солью и лавровым листом. Варим бедра на низкой температуре 30 минут, вынимаем и остужаем. Наваристый бульон оставляем для приготовления картофельного пюре и соусов.

Пока варим бедра, куриные яйца моем, заливаем холодной водой, варим после закипания около 10 минут и остужаем в ледяной воде. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.

С бедер снимаем кожу, сочное филе очищаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

Твердый Российский сыр (можно взять любой сорт) натираем на мелкой или средней терке.

Подготовленные филе бедер, сыр и яйца выкладываем на одну тарелку.

Дополняем измельченные продукты консервированным зеленым горошком.

Поливаем майонезом, добавляем измельченные через пресс или мелко нарезанные зубчики чеснока и молотый перец. Хорошо перемешиваем. Получается густая масса, которую отправляем в холодильник, пока готовим картофельную соломку.

Большой клубень картофеля очищаем и измельчаем на терке для моркови по-корейски. Делаем это в несколько заходов, чтобы измельченная картошка не потемнела.

Небольшое количество подготовленной соломки выкладываем в горячее масло, постоянно помешиваем и жарим, пока она не станет светло-коричневого цвета. Перекладываем готовый картофель на бумажные полотенца и выдерживаем несколько минут, чтобы удалить излишки масла. Готовим весь измельченный картофель и выкладываем на тарелку.

Охлажденный густой салат с помощью большой ложки выкладываем в виде конуса и прижимаем по бокам выступающие части. Салат формируем на плоской тарелке.

Подготовленной соломкой закрываем конус из салата. Начинаем выкладывать картофель сверху, закрываем всю поверхность и выкладываем немного вокруг салата. Вкуснейший оригинальный салат «Муравейник» с курицей сразу подаем на праздничный стол.

Для приготовления соломки берем только подсолнечное рафинированное масло, нерафинированное масло будет сильно пенится и гореть. Блюдо станет еще сытнее и ароматнее, если его дополнить обжаренными грибами. Шампиньоны или вешенки (100 гр.) промываем, нарезаем на ломтики, обжариваем в масле, остужаем и добавляем в продукты, которые идут по рецепту.

Классический рецепт

Салат состоит из многих компонентов, каждый из которых в классическом варианте укладывается отдельным слоем, и промазывается майонезной сеточкой. Полученной таким образом салатной массе придают форму горки и посыпают ее хрустящей картофельной соломкой. Так кулинарное изделие приобретает вид муравейника.

Какие ингредиенты понадобятся

Несомненным достоинством этого блюда является то, что оно делается из недорогих и доступных в любом супермаркете продуктов.

Основной рецепт салата включает в себя:

Продукт Для чего нужен в салате Требуемое количество
Мясо
Филе куриное (грудка) Основной компонент Около 300 г
Овощи
Огурцы и помидоры (свежие) Для придания салату свежести и сочности По 2 шт.
Картофель Для приготовления картофельной соломки фри (картофельного пая) 3 клубня
Зеленый лук, укроп, петрушка Для украшения готового блюда Несколько веточек
Чеснок Для придания остроты овощам и майонезу 2 дольки
Дополнительные ингредиенты
Сыр (твердых сортов) Для формирования нижнего слоя «муравейника» и придания салату острого вкуса 100 – 125 г
Подсолнечное масло Для жарки картофеля во фритюре Слой масла на сковороде должен быть не менее 1 см.
Заправка
Майонез Для промазывания салатных слоев 250 – 300 г
Перец черный молотый Для усиления вкуса майонеза По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Салат Муравейник (рецепт с фото пошагово разъясняет последовательность его приготовления) слой за слоем выкладывается в глубокую посуду куполообразной формы, которую следует плотно выстелить пищевой пленкой. Края пленки должны свисать со стенок посуды.

Компоненты салата необходимо подготовить следующим образом:

  1. Отварить и остудить куриное мясо.
  2. Порезать мясо кубиками, но предпочтительнее разобрать его вручную на волокна.
  3. Приготовить картофельный пай. Для этого предварительно очищенный от кожуры и глазков картофель следует натереть на терке со специальными насадками – так называемой корейской терке. Также можно, имея определенный навык, тонко нашинковать картофель ножом.
  4. Полученную картофельную соломку необходимо несколько раз промыть водой, чтобы удалить излишки крахмала, затем просушить ее на бумажном полотенце.
  5. Подготовить фритюр: разогреть подсолнечное масло в глубокой сковороде.
  6. Взять небольшую порцию картофельной соломки, полностью ее погрузить во фритюр, обжарить до золотистой корочки и посолить.
  7. Аналогичным образом порцию за порцией нужно обжарить всю соломку. По мере готовности каждую порцию картофеля необходимо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Картофельный пай готов.
  8. Натереть огурцы на корейской терке, затем опрокинуть полученную соломку на сито, чтобы стек сок.
  9. Разрезать помидоры, очистить их от семян, мякоть порезать кубиками. После этого удалить из них сок также с помощью сита.
  10. Дольки чеснока раздавить чесночным прессом и добавить к помидорам.
  11. На крупной терке натереть сыр.
  12. На дно посуды, покрытое пищевой пленкой, выложить не менее половины куриного филе.
  13. Покрыть мясо слоем чуть присоленного огурца.
  14. Сверху на огуречный слой положить слой помидоров, смешанных с чесноком.
  15. На помидоры выложить остатки мяса.
  16. Самый верхний слой образует сыр.
  17. Закрыть края пищевой пленки и дать блюду настояться в течение 20-30 мин. для того, чтобы все компоненты хорошо пропитались майонезом.
  18. Развернуть пленку, закрыть посуду плоским салатным блюдом, как крышкой и быстро перевернуть ее так, чтобы слои салата на блюде образовали куполообразную горку – «муравейник»,
  19. Снять пленку.
  20. Покрыть получившийся «Муравейник» тонким слоем майонеза и со всех сторон посыпать блюдо картофельным паем.

Что можно добавить

Иногда в салат для разнообразия добавляют еще один слой – из свежего перца, красного или желтого. При укладке салатных слоев очищенный от семян и тонко нарезанный перец кладется на огуречный слой и, также как остальные ингредиенты, покрывается майонезной сеточкой.

Правила подачи, украшение

Чтобы придать блюду еще большее сходство с муравейником, перед подачей на стол его украшают зеленью: мелко нарезанными или цельными веточками петрушки, укропа и зеленого лука. Можно посыпать салат небольшим количеством мака.

Для этого сыр немного растапливают в горячем масле до мягкого состояния и лепят из него, как из пластилина, «лепестки», которые затем складывают в «розу». Действия с разогретым сыром надо производить достаточно быстро, чтобы он не успел остыть и потерять пластичность. «Листья» к сырным цветам можно сделать из огурца, тонко нарезанного по длине. Подойдет для этой цели листовой салат, а также веточки петрушки. Салат, украшенный «розами» и «листьями», придаст изысканность праздничному столу.

Салаты с курицей

Куриное мясо издавна считается особым диетическим продуктом. Белое куриное мясо содержит много белков и других полезных веществ.

Также мясо обогащено фосфором и калием. Что касается витаминов, то здесь их широчайший спектр: А, группа В и Е. Кроме того, в курятине практически нет углеводом, содержание жировой ткани сравнительно небольшое.

Поэтому очень часто этот продукт используют в различных диетических салатах или лечебных рационах питания.

Важно отметить, что куриное мясо обладает и некоторым целебным эффектом. Врачи рекомендуют употреблять его в пищу тем, кто страдает от подагры, артритов, сахарного диабета и язвенной болезни

Блюда из курицы являются отличным профилактическим средством при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, инсульта, гипертонии. При простуде и гриппе ничего не может быть лучше куриного наваристого бульона, который восстанавливает силы и помогает бороться с недугом.

Употребление куриного мяса особенно полезно пожилым людям и маленьким детям. Оно быстро и легко усваивается.

Причем по своим питательным свойствам ничуть не уступает свинине или говядине. А высокое содержание глютамина уберегает нервную систему от стрессов, депрессий и срывов.

Но как правильно выбрать курицу? Всем известно, что самая лучшая курятина – это мясо молодых кур. Такое мясо богато минеральными веществами, различными витаминами, а на вкус мягкое и нежное.

Однако на прилавках наших магазинах сложно различить не то, что возраст курицы, но и точно определить качество мяса. Покупая в магазинах курицу, необходимо быть очень внимательным.

В магазинной курятине очень много антибиотиков, анаболических гормонов и прочей лекарственной мерзости, крайне вредной для человеческого организма. В основном цыпленка пичкают этими препаратами для исключения всех вероятных болезней, а также для скорейшего набирания веса.

Поэтому такое мясо покупать нежелательно. Конечно, от одного употребления его в пищу катастрофы не будет, но при регулярном – последствия могут быть весьма плачевными.

Хотя существует несколько методов уменьшения негативного влияния такого мяса. К примеру, при варке бульона необходимо менять воду дважды (а лучше трижды).

Такая термическая обработка удаляет почти все вредные вещества, но, увы, и большую часть витаминов. Так что лучше покупать домашнюю курицу или у производителя, в котором вы уверены.

Также следует помнить, что в курице самая хорошая, «чистая» часть – это грудка. В то же время в ножках скапливается токсины и вредные вещества.

Курятина в сочетании с овощами и фруктами невероятно полезна. Ведь овощи нормализуют пищеварительный процесс и увеличивают его скорость, а также повышают усвояемость мяса. Салаты с куриным мясом – наилучший вариант приготовления этого полуфабриката.

Вот некоторые рецепты.

Салат Муравейник: рецепт с фото

Подыскиваете рецепт какого-нибудь новенького салата, чтобы и вкусный был, и оригинальный в оформлении, тогда обратите внимание на салат «Муравейник» с курицей. Это салат, который готовится легко и быстро, не требует каких-то дорогих продуктов и при этом получается бесподобно вкусным и красивым

Чтобы приготовить салат Муравейник потребуется:

  • куриное филе – 200 г
  • сыр – 100 г
  • огурцы (небольшие) – 2 шт.
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Салат Муравейник – рецепт с фото пошагово:

В подсоленной по вкусу воде отвариваем до полной готовности полоску куриного филе. Даем остыть мясу и разбираем руками по волокнам. Необходимо получить подобие соломки.

Картофельные клубни чистим и на корейской терке трем длинной тонкой соломкой.

Промываем картофельную соломку в холодной воде, чтобы смыть излишки крахмала, и обсушиваем. Затем жарим малыми партиями в достаточном количестве растительного масла до золотистости. Не солим.

На корейской терке измельчаем и твердый сыр.

Помидоры режем некрупным кубиком, удалив перед нарезкой семенные камеры с семенами и соком. А вот огурцы стругаем на той же корейской терке.

В майонез подмешиваем кашицу из чесночной дольки и приступаем к сборке салата Муравейник. На тарелку выкладываем чуть больше половины мясных волокон. Ни этот слой, ни последующие не приминаем. Все измельченные ингредиенты должны ложиться свободно.

Поливаем тонкой сеточной майонеза и выкладываем большую половину огуречной соломки. По желанию этот слой можно чуть-чуть присолить.

Опять майонезная сеточка. И поверх огурцов кладем половину измельченных помидор. Следует заметить, что каждый последующий слой должен быть чуть меньше в диаметре, чем предыдущий. То есть салат Муравейник должен собираться конусом.

Смачиваем и помидоры тонкой сеточкой майонеза и выкладываем половину сырной соломки.

И повторяем заново все слои в той же последовательности, укладывая оставшиеся ингредиенты. Получаем вполне приличную по размеру горку.

Поливаем ее более плотной сеточкой майонеза и густо посыпаем хрустящей картофельной соломкой. А по низу делаем кантик из рубленого укропа. Получается очень похоже на муравейник, поэтому салат и получил такое название.

Даем блюду постоять, чтобы закрепить слои и пропитаться майонезом, и подаем на стол.

Необычный салат Муравейник с курицей готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • куриное филе,
  • салаты из курицы,
  • слоеные салаты

Оцените рецепт:

Комментарии к кулинарному рецепту

Комментарии к кулинарному рецепту

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.