Салат мужские слезы: 8 оригинальных рецептов

Алан-э-Дейл       09.02.2024 г.

Содержание

Рецепт с куриными печенками

Вместо куриного филе обсуждаемый салат можно готовить на основе куриной печени. С таким ингредиентом он получается еще нежнее, а заодно – и полезнее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • морковь – 1 шт.;
  • яйца (сваренные до твердой серединки) – 2 шт.;
  • куриную печень – 230-250 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • укроп – 2-3 веточки (свежих);
  • майонез – 70-80 г;
  • лук – 1 головку;
  • яйца (уже сваренные) – 2 шт.;
  • сыр «Сливочный» — 60-70 г;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом следует заняться куриной печенью – очистить ее от пленок, залить соленой водой и отправить вариться примерно на 15-17 мин после закипания. Готовый субпродукт требуется достать из кастрюли и дать ему полностью остыть.
  2. Лук и морковь требуется произвольно измельчить, после чего – приготовить из них румяную овощную зажарку на небольшом количестве масла. Примерно за пару минут до готовности в сковороду отправляется и рубленный миниатюрными кубиками чеснок. Он сделает вкус смеси более ярким и интересным.
  3. Чтобы измельчить яйца, маринованные огурцы и сыр, понадобится терка с крупными или средними делениями. А печень нужно порезать тонкой соломкой или кубиками.
  4. Далее можно приступать к сборке салата, выкладывая все ингредиенты слоями в разъемную форму. Каждый из них нужно будет промазывать соленым майонезом.
  5. Первым слоем в форме станет измельченный вареный субпродукт. Затем продукты нужно разложить в следующей последовательности: тертые и отжатые от маринада огурцы, овощная зажарка, яйца и сыр.

Правила подачи блюда, украшение

По желанию на получившемся угощении можно создать аппетитную грибную полянку, расположив на слое укропа «ножки» из половинок перепелиных яиц и «шляпки» из половинок черри.

Салат корейская капуста рецепт

Как ни странно, но этот рецепт придумали корейцы, которые проживали в России. При чем, назвать это блюдо традиционной закуской кимчхи нельзя, но технология корейской кухни сохраняются. Ниже вы найдете этапы приготовления с количеством необходимых ингредиентов.

Готовим:.

Капуста нарезается дольками.

Морковь трется на корейской терке, соединяется с капустой.

Вливается уксус.

Добавляется сахар.

На сковородке разогревается растительное масло.

Выкладывается измельченный чеснок.

К чесноку — молотый кориандр.

Затем, черный молотый перец.

Все обжаривается.

Обжарка добавляется к капусте и моркови.

Хорошенько все перемешивается и немного придавливается.

Готовое блюдо убирается в холодильник, спустя час, перемешивается еще раз. Далее выдерживается в холодильнике еще два часа.

Вариант закуски с маринованными огурцами

Салат Мужские слезы всегда готовится с добавлением овощей. Чаще всего используется лук. Но более оригинальным получается его сочетание с маринованными огурцами. Подобный рецепт такого салата публикуется далее в статье.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говядину (вареную) – 270-300 г;
  • сыр «Российский» — 180-200 г;
  • яйца (уже сваренные) – 2 шт.;
  • лук белый – 1 головку;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • подсоленный майонез;
  • уксус, сахар и соль для маринада.

Мясо стоит варить заранее с добавлением лаврового листа и любых ароматных трав. Оставшийся бульон потом можно использовать для приготовления супов, соусов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лук нужно порезать тонкими полукольцами, после чего замариновать в смеси воды, уксуса (в равных пропорциях), соли и сахара (по щепотке). В этой ароматной жидкости овощные кусочки должны пролежать около получаса. Далее лук можно отжать.
  2. Заранее сваренное мясо необходимо порезать брусочками. А яйца – кубиками.
  3. Огурцы требуется порубить небольшими произвольными кусочками, сыр – потереть.
  4. При формировании салата в разъемную форму выкладывается: мясо, маринованный лук, огурцы, сыр, яйца. Каждый слой нужно промазать по вкусу подсоленным майонезом.

Готовый салат должен настояться пару часов, после чего его можно украшать зеленью и маринованными овощами.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения закуски можно отдельно потереть яичные белки и желтки. Последние нужно оставить для посыпки верхнего слоя, а уже на нем – выкладывать аппетитные украшения.

Салат «Мужские слезы» с гранатом

Зерна граната в данном блюде служат не просто украшением, но и добавляют небольшую кислинку, которая хорошо контрастирует с общим вкусом блюда. Для заправки используется несколько облегченный соус – смесь сметаны и майонеза.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • куриное филе (200 г);
  • картофель (2 шт.);
  • сыр, твердый сорт (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • гранат (0,5 шт.);
  • майонез (75 г);
  • сметана (75 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-30 минут).
  2. Отварить картофель (25-30 минут), остудить и почистить.
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Очистить луковицу, нашинковать полукольцами. Сложить нарезанный лук в глубокую тарелку, залить уксусом, немного посолить и оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем отбросить на дуршлаг и слегка отжать.
  5. Приготовить соус – смешать в равных порциях сметану и майонез. Добавить столовую ложку растительного масла, посолить и поперчить по вкусу, а затем тщательно перемешать.
  6. Нарезать куриное мясо и отварной картофель небольшими кубиками.
  7. С моркови по-корейски слить лишнюю жидкость. При желании длинную соломку порезать на части.
  8. Натереть яйца и сыр на крупной терке.
  9. Выложить салат слоями, смазывая их соусом.Первый слой – картофель.Второй слой – куриное филе.Третий слой – морковь по-корейски.Четвертый слой – маринованный лук.Пятый слой – сыр.Шестой слой – яйца.
  10. Сверху обильно посыпать салат зернами граната.

Блюдо готово! Перед подачей салату лучше дать время настояться в холодильнике 30-40 минут.

Корейский салат с фунчозой рецепт

Фрунчоза или фунчоза, это лапша из рисовой муки, которая очень популярна в Корее.

Она отлично сочетается с любыми овощами, мясом, курицей. Обычно салат с фрунчозой делают острым. Подается салатик перед тем, как поставить на стол основное блюдо. Делается он довольно просто, а все составляющие есть в магазинах.

Секреты приготовления:

  1. Если фунчоза толстая ( больше 0,5 мм в диаметре), ее отваривают.
  2. В воду при варке нужно добавить растительное масло, тогда фрунчоза не будет слипаться.
  3. Варят лапшу в большом количестве воды — в одном литре -100 грамм.
  4. Фунчозу в мотках при варке связывают нитью, после готовности нить удаляют, а лапшу режут на кусочки.
  5. При использовании в рецепте соевого соуса, соль добавлять не нужно.
  6. Чтобы салат быстрее пропитался заправкой, маринад предварительно подогреть.

Готовим:

  1. Залить лапшу кипятком и оставить на 5 минут.
  2. Морковку и огурцы натереть на корейской терке.
  3. Перец порезать на длинные узкие кусочки.
  4. Лук порезать кольцами, каждое кольцо пополам.
  5. Чеснок пропустить в чеснокодавке или мелко порезать.
  6. Сложить все в миску, посолить и перемешать.
  7. Добавить корейскую заправку, соевый соус, раст. масло и уксус.
  8. Еще раз все перемешать.
  9. Порезать фрунчозу, добавить в овощи.

Салат готов, осталось только поставить в холодильник для того, чтобы все ингредиенты пропитались маринадом.

Рецепт с добавлением маринованных шампиньонов и красного лука

Для тех, кто предпочитает более нежный салат без острых ингредиентов, существует рецепт с маринованными шампиньонами.

Маринованные шампиньоны придают салату «Мужские слёзы» насыщенный, но очень нежный и гармоничный вкус

Список:

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 красные луковицы;
  • 3 яйца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 70 мл столового уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 250 г майонеза.

Рецепт:

  1. Положите в холодную воду соль и куриные грудки без кожи и костей и отварите до готовности.

  2. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками.

  3. Сварите яйца.

  4. Очистите их от скорлупы.

  5. Нарежьте крупными кубиками.

  6. Измельчите сыр на тёрке.

  7. Измельчите грибы.

  8. Нарежьте лук.

  9. Залейте его уксусом и добавьте сахар. Пусть маринуется 20 минут.

  10. Затем соберите слоёный салат в следующем порядке: куриное филе, лук, грибы, яйца и сыр. Все слои присолите и промажьте майонезом, а поверх сыра сделайте тонкую сеточку из него.

Видео: рецепт салата со свининой и шампиньонами

Вкусный и оригинальный салатик «Мужские слёзы» готовится очень легко и быстро. Все ингредиенты, используемые в представленных рецептах, доступны и отлично сочетаются между собой.

Салат Мужские слезы с курицей и грибами

«Мужские слезы» — салат, рецепт которого встречается с разной мясной основой. Но чаще всего он готовится именно с курицей. Главной особенностью опубликованного далее в статье варианта становятся зерна граната.


Мужские слезы салат. Рецепт с курицей и грибами.

Они высыпаются последним слоем на закуску и украшают ее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – 330-350 г;
  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • лук белый – 2 головки;
  • куриные яйца и картофель – по 4 шт.;
  • сметану и майонез – по 130-150 г;
  • уксус столовый (6%) и подсолнечное масло – по 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, сахар и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе птицы, картофель (прямо в кожуре) и яйца нужно сварить до полной готовности.
  2. Лук и грибы требуется очистить, а гранат — разрезать и разделить на отдельные зерна.
  3. Далее лук режется тонкими полукольцами. Его следует залить кипятком, добавить по щепотке соли и сахара, влить уксус. В таком виде кусочки овоща будут настаиваться не менее четверти часа.
  4. В это время можно порубить грибы пластинками и обжарить их до румяности на разогретом масле. Получившаяся масса солится и перчится.
  5. При приготовлении заправки для салата следует в равных пропорциях смешать майонез и сметану. После этого – приправить массу по вкусу солью и перцем. Остается перемешать соус до однородности.
  6. Закуска будет выкладываться слоями при помощи кулинарного кольца или разъемной формы. Первым станет сваренная и остывшая курица, порезанная крупными брусочками и смешанная с соусом. Вторым – замаринованный и отжатый от жидкости лук.
  7. Далее следует распределить тертый картофель, смешанный с соусом. Если картошки получилось слишком много, можно разделить ее на 2 части и вторую уложить перед яйцами
  8. Поверх овощей нужно рассыпать остывшие жареные грибы.
  9. Если остался картофель, то он распределяется поверх шампиньонов.
  10. Затем будут идти яйца, смешанные с соусом.

Остается засыпать закуску зернами граната.

Правила подачи блюда, украшение

Подается такой салат хорошо охлажденным. По желанию сверху можно украсить закуску любой свежей зеленью. Например, оформить небольшими листочками петрушки.

Салат мужские слезы с корейской морковью рецепт

Почему салат так называется, сегодня никто сказать не может. Вероятно, салат на столько вкусный, что мужчины от удовольствия плачут, когда его едят. Особенный вкус придает салату корейская морковка.

Готовим:

Грудку нарезать на небольшие кусочки.

Грибы промыть.

Обсушить и порезать на кубики.

Лук измельчить.

Обжарить все порезанные ингредиенты (лука для обжарки взять ровно половину).

В отдельной посуде соединяем уксус с сахаром и кладем туда оставшийся лук.

Яйца отварить, положить в холодную воду для остывания.

Затем, натереть на терке.

Сыр, так же, натереть на терке.

Ингредиенты выложить слоями в последовательности — куриная грудка, грибы, яйца, лук маринованный, морковь, сыр.

Салат из куриной печени Слезы

И наконец завершает нашу подборку рецептов салатик с куриной печенью. Да, чаще всего для приготовления этого блюда используется говядина, но кто сказал, что нет места экспериментам? В таком варианте выходит, поверьте, ничуть не хуже. К тому же, к привычным продуктам здесь добавляются маринованные огурцы, что тоже придает угощению особый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 250 г куриной печени;
  • Пара веточек укропа;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г майонеза;
  • Растительное масло;
  • 1 луковица;
  • Пара яиц;
  • Соль;
  • 2-3 маринованных огурца.

Этапы:

Первым делом отварите куриную печень. Для этого следует опустить ее в подсоленную воду и держать на огне после закипания жидкости примерно 15 минут. Когда печень сварится, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Этим же временем отварите яйца.

Измельчите морковку и лук. В первом случае для этого следует воспользоваться теркой, во втором – просто мелко нашинковать овощ при помощи ножа.

Выложите их на сковороду и обжарьте на достаточном количестве подсолнечного масла. При приготовлении зажарки из моркови и лука, как правило, сначала обжаривают несколько минут лук (потому что он дольше готовится), а после к нему добавляют морковь.

Пассируйте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. До окончания жарки осталась пара минут? Пора добавить на сковороду мелко порубленный чеснок. Он придаст смеси особый вкус.

Печень, огурцы, яйца и сыр измельчите так, как показано на фотографии ниже.

На этом подготовительный этап закончен, и можно приступать непосредственно к сборке салата. Если хотите, чтобы готовое блюдо имело красивую форму, можете использовать для этого какую-нибудь круглую емкость без дна, как это сделала я. Впрочем, даже если вы будете просто выкладывать продукты на блюдо, получится совершенно не хуже.

Итак, первый слой – это куриная печень и майонез. Если хотите, чтобы салат приобрел более яркий вкус, можете еще немного подсолить мясо по своему вкусу.

За печенью следуют огурцы.

А потом – луково-морковная пережарка. После этого слоя необходимо покрыть поверхность салата майонезом.

Затем выложите яйца и снова смажьте их соусом.

И наконец все завершается сыром.

Далее, если хотите, можете украсить блюдо рубленым укропом. Но если вам, к примеру, не нравится его вкус, можете так и не делать. Салат все равно получается очень нарядным.

После приготовления не спешите нести блюдо к гостям, а дайте ему немного настояться. Так салат выйдет гораздо более сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата «Мужские слёзы»

Насыщенный и в то же время нежный вкус салата сделает его любимым у всей семьи. Очень эффектно выглядит блюдо, если формировать его при помощи порционных кулинарных колец.

Продукты на 4 порции:

  • 2 репчатые луковицы;
  • 400 г говядины;
  • 2 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г королевских шампиньонов;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 1/2 ч. л. соли для маринада и щепотку для шампиньонов;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 100 г майонеза.

Рецепт:

  1. Сделать маринад. Смешать воду, уксус, соль и чёрный перец. Нарезать очищенный лук полукольцами и поместить вместе с маринадом в банку с плотно закрывающейся крышкой. Дать постоять в холодильнике 2–3 часа. Затем откинуть на сито, чтобы стёк маринад.

  2. Мелко нарезать отварную говядину.

  3. Обжарить нарубленные шампиньоны, посолив по вкусу. Остудить.

  4. Натереть яйца.

  5. Измельчить на мелкой тёрке сыр.

  6. Теперь осталось собрать салат. Для этого на каждую тарелку нужно установить кулинарное кольцо. Все ингредиенты поместить в него слоями в следующем порядке: маринованный лук, смешанный с майонезом (1 ст. л.), говядина, грибы, сыр и яйца. Все слои, кроме лука и яиц, промазать майонезом.

Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту

Еще один рецепт с маринованным луком. Не всем нравится его пикантный вкус в блюдах, поэтому здесь лук также предварительно пропитывается яблочным уксусом. Благодаря этому он получается мягким, сладким и совершенно не перебивает аромата других продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 150 г говядины;
  • Соль;
  • Яблочный уксус – 50 мл;
  • Половинка луковицы;
  • 2 яйца;
  • Черный молотый перец;
  • 70 г твердого сыра.

Этапы:

Начнем с приготовления говядины. Ее нужно предварительно запечь или отварить (по любому нравящемуся вам рецепту), а потом дождаться полного остывания. Далее в течение 12-15 минут варите яйца, когда они также остынут, очистьте от скорлупы.

Следующий этап – мариновка лука. Очистьте его, нарежьте полуколечками и выложите в глубокую миску. Залейте туда яблочный уксус. В нем лук нужно держать 15-20 минут. Такая «процедура» поможет сделать лук не горьким и придаст ему яблочный аромат.

Мясо нарежьте небольшими брусочками или же разорвите на волокна руками. Также переложите его в отдельную тарелку.

Смешайте говядину с половиной столовой ложечки майонеза. Можно смазать мясо с соусом и непосредственно при выкладывании салата, но если сделать это заранее, оно получится более сочным.

Далее натрите на мелкой терке сыр.

И на этом наша подготовка окончена. На большое плоское блюдо положите форму, в которой будете выкладывать салат (или можете обойтись без нее). Из тарелки с маринованным луком слейте жидкость и смешайте его, как и мясо, с 0.5 ст. л. майонеза. Это будет наш первый слой. Затем поверх лука выложите говядину.

После следуют натертые на мелкой терке яйца, тоже предварительно смешанные с соусом (здесь понадобится уже целая столовая ложка). Если есть желание, в эту смесь можете добавить еще и измельченную зелень.

И наконец завершает все тертый сыр. Аккуратно выложите его поверх остальных слоев. Промазывать майонезом не нужно – это украшение нашего блюда.

Собирается закуска непосредственно перед подачей, выдерживать ее несколько часов в холодильнике не обязательно, хотя при желании вы конечно можете это сделать. Блюдо нарезается на порции при гостях и в каждую тарелку кладется веточка зелени. Приятного аппетита!

Видео: салат «Мужские слёзы» с маринованными шампиньонами

Слоёные салаты — слабость всей нашей семьи. Мы готовим их не только на праздники, но и в будни. Всегда отслеживаю появление новых рецептов, чтобы удивить домочадцев. Салатик «Мужские слёзы» пришёлся по вкусу всем. Делаем его и с отварной говядиной, и с запечённой свининой. С куриным филе тоже неплохо, но для более выраженного мясного вкуса лучше брать тёмное мясо (бёдрышки, например).

Сочный салат с мясной составляющей может заменить полноценное второе блюдо. Такие ингредиенты, как куриные яйца и твёрдый сыр придают закуске «Мужские слёзы» нежность и запоминающийся вкус. И классический рецепт, и его вариации готовятся быстро и легко.

Салат «Мужские слезы» со свежим луком и жареной говядиной

Оригинальный в технологии приготовления, но достаточно простой рецепт. Чтобы свежий репчатый лук хорошо сочетался с другими ингредиентами и не перебивал вкус блюда горечью, его необходимо использовать в умеренном количестве. Если все правильно сбалансировать, то получится очень вкусный салат, который можно подать к столу не только в качестве закуски, но и как полноценное основное блюдо.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • сыр, твердый сорт (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • фасоль консервированная (200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промыть говядину и очистить от пленок. Нарезать мясо на мелкие полоски. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней кусочки говядины. Перед окончанием приготовления мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
  3. Лук почистить, одну луковицу мелко нашинковать, а вторую – фигурно разрезать на половинки-«розочки» для украшения (см. фото).
  4. Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и с консервированной фасоли.
  5. Сыр потереть на мелкой терке.
  6. Чтобы управиться быстрее все ингредиенты можно перемешать и заправить в глубокой емкости, а для праздничного стола лучше сформировать салат слоями, смазывая их майонезом.Первый слой – говядина.Второй слой – измельченный лук.Третий слой – фасоль.Четвертый слой – вареные яйца, натертые на крупной терке.Пятый слой – корейская морковь.Шестой слой – сыр.
  7. Слоеный салат лучше предварительно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он успел пропитаться.
  8. Зелень помыть и просушить на бумажном полотенце.
  9. Перед подачей украсить блюдо веточками зелени и «розочками» из репчатого лука.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

А это совсем необычное угощение – обратите внимание на сочетание в нем говядины, граната и грецких орехов! Звучит уже вкусно, правда? Такой салат станет достойным украшением любого праздничного стола. Да и просто будет отличным выбором, если вам вдруг захотелось разнообразить свой рацион

Ингредиенты:

  •  5 яиц;
  • 450 г говядины;
  • 250 г майонеза;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 морковки;
  • Грецкие орехи – 70 г;
  • 100 г граната.

Этапы:

Перед тем, как начать непосредственно сборку салата, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Орехи – очистить, из граната извлечь зерна, говядину – отварить и остудить, то же самое сделать с морковью и яйцами (+ отделить от кожицы и скорлупы).

Сухую сковороду поставьте на огонь и доведите до каления. Высыпьте на нее грецкие орехи и немного обжарьте.

Далее порубите их так мелко, как только сможете (не перемелите, а именно мелко порежьте). На терке натрите морковь.

Мясо и яйца нарежьте кубиками, тоже мелко.

Теперь возьмите красивую формочку или блюдо и начинайте формировать салат. Первым слоем в нашем угощении будет половина говядины, выложенная равномерно. Поверх нее – морковка (тоже ½ часть).

Далее смажьте все майонезом.

И выложите все имеющиеся яйца, тоже немного их посолив.

Затем оставшаяся часть говядины (снова с солью и перцем) и майонез.

После опять морковь, а за ней – грецкие орехи.

Если форма салата получилась не очень аккуратной, осторожно подправьте его, чтобы не свезти слои, а затем по всей поверхности промажьте майонезом. На соус посадите зернышки граната

При желании можете как-то еще украсить по своему усмотрению. Перед тем как подавать к столу, закуску можно немного подержать в холодильнике – в холодном виде он вкуснее. Но можно этого и не делать, и сразу нести блюдо гостям. Приятного аппетита!

Корейский салат рецепт грибы

Лучшей закуской и зимой и летом считаются грибы, особенно, лучшие их представители — шампиньоны.

В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на 600 грамм шампиньонов.

Готовим:

Грибы перебрать и помыть.

Выложить в эмалированную посуду, налить холодной воды. Поставить на огонь и нагревать до тех пор, пока вода не закипит. Затем, огонь убавить и оставить для варки еще на 20 минут.

Достать шампиньоны из воды и положить остывать.

Далее нужно приготовить маринад. Для этого зелень измельчить.

Из перца удалить зерна и порезать

В чаше смешать перец с петрушкой, заправить соусом, маслом и уксусом. Добавить чеснок из пресса, паприку и лавровый лист. Нагреть сковородку, обжарить кунжут и высыпать его в маринад.

Поставить на несколько часов в холодильник. Если желаете такие грибы заготовить на зиму, уложите из в пропаренную банку, залейте маринадом и укупорьте.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.