Салат «мужская радость»

Алан-э-Дейл       08.09.2022 г.

Содержание:

Рыбный салат с крекерами

Ингредиенты

  • круглые крекеры (несладкие) — 2 пачки
  • рыбные консервы (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка
  • яйцо — 4-5 шт.
  • майонез
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • лук зеленый
  • сыр твердый

Приготовление рыбного салата с крекерами

Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, затем положить слой размять вилкой консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.

Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.

Рецепт «Салат «Женское счастье»»:

Нашинкуйте капусту. Пекинская капуста — ценный диетический продукт. В ней ничтожное количество калорий (всего 12 на 100 г), что способствует похудению, и огромное количество полезных веществ! Особенно богат этот овощ витамином РР. Его нехватка приводит к повышенной нервной возбудимости

Этот витамин встречается только в ржаном хлебе и редисе, поэтому особенно важно кушать пекинскую капусту тем, кто не употребляет хлеб.
Богата пекинская капуста также кальцием. А кальций, сами знаете, наше всё! Здоровые зубы и суставы, красивые волосы и ногти

Морковь очистите и натрите крупно. Каротин, содержащийся в моркови, способствует нормальному синтезу женских половых гормонов, которые помогают нам дольше оставаться молодыми, красивыми и сексуальными.

Рыбу порежьте некрупными кусочками. Лосось содержит «хороший» жир. Жирные кислоты этой рыбы улучшают структуру кожи, добавляют яркого блеска глазам, коже, волосам и ногтям.

Для заправки салата смешайте гранатовый сок и масло (поперчите по вкусу).

Я делаю заправку в маленькой баночке. Закрываю крышкой и хорошо встряхиваю. Получается однородная эмульсия.

Заправьте салат и сразу подавайте. Посыпьте кунжутом при подаче. Так вы добавите еще дозу быстроусваиваемого кальция!

Гранатовый сок — уникальный продукт для женского здоровья. В последнюю беременность меня накрыло сильнейшим токсикозом. Это давало надежду на девочку, ведь две предыдущие беременности сыновьями ознаменовались повышенным аппетитом. А в этот раз на еду я смотреть не могла, тошнило от одной мысли… Зато когда увидела на рынке гранаты, сразу и немедленно захотела гранатовый сок. С этого дня и до окончания токсикоза каждый день (недель 10) пила гранатовый сок. Готовила его сама при помощи соковыжималки для цитрусовых. Я немного похудела, но зато, когда пришла вставать на учет в ЖК, и сдала анализ крови — уровень гемоглобина был за 130! Во втором и третьем триместре тоже периодически пила гранатовый сок. Думаю, во многом из-за него у меня не было анемии беременных. Ниже 110 гемоглобин не опускался. И это несмотря на то, что я практически не ела мясо, только сало с чесноком иногда, но это уже совсем другая история… )))

Салат каприз — курица и ананасы

Легкий и вкусный салат. Очень подойдет на случай, когда гости пришли неожиданно, а удивить хочется. Салат подойдет к любому, а особенно к дамскому столу. Все ингредиенты замечательно сочетаются, так что можете не переживать за свою фигуру.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 400 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Ананасы кусочками консервированные — 200 гр.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Грудку куриную отвариваем, нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу.
  2. Сыр натираем на терке, также выкладываем в салатник, добавляем ананасы.
  3. Все перемешиваем, добавляем майонез, еще раз перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Очень вкусный, полезный салат. Быстрый способ приготовления и простота выбора продуктов, позволяет готовить салат хоть каждый день. Очень постой и легкий салатик.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 гр.
  • Кукуруза — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

  1. Нарезаем крабовые палочки, шинкуем капусту, все смешиваем.
  2. Солим по вкусу, добавляем кукурузу и заправляем все майонезом. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Ее сложный в приготовлении и очень вкусный салат. Своей оригинальностью он обязательно понравится и вам и вашим гостям. Его можно отнести к группе диетических салатиков.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 150 гр.
  • Груша — 2 шт.
  • Слива — 3 шт.
  • Вино белое — 1 ст.ложка
  • Майонез — 2 ст.ложки
  • Сливки — 2 ст.ложки

Приготовление:

  1. Груши и сливы моем, очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, удаляя сердцевину.
  2. Грудку куриную отвариваем и нарезаем кубиками.
  3. Все смешиваем, добавляем 1 ст.ложку вина, солим по вкусу. Добавляем 1-2 ст.ложки майонеза, 2 ст.ложки сливок. Все перемешиваем. Салат готов!
  4. Готовый салат перекладываем в салатник и украшаем.

Приятного Вам аппетита!

Простой в приготовлении, легкий вкусный и очень свежий. Безусловно, женское, низкокалорийное блюдо. Замечательное дополнение к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, натираем на крупной терке.
  2. Лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, чтоб ушла лишняя горечь.
  3. Сыр и морковь натираем на терке для корейской моркови.
  4. Берем мисочку, внутри выкладываем пищевую пленку и смазываем ее растительным маслом. Это нужно для того, чтобы когда, мы будем перекладывать салат на блюдо, переворачивая миску, салат не прилип к стенкам миски.
  5. Начинаем выкладывать салат слоями. Сначала сыр, смазываем майонезом, затем морковь, и снова слой майонеза. Следующим слоем выкладываем яйцо, далее слой майонеза. Следующими слоями выкладываем яблоко, а затем майонез. Заключительным слоем выкладываем лук, предварительно влив с него воду. Даем салату настояться 30 минут.
  6. Накрываем миску блюдом и переворачиваем. Снимаем пленку. Сырный слой слегка промазываем майонезом. Салат готов!

При желании салат можно украсить зеленью и шампиньонами, но он аппетитно смотрится даже без украшения.

Приятного Вам аппетита!

Мужчины, если вы хотите удивить и порадовать свою женщину, тогда этот рецепт салата для вас. Интересное сочетание продуктов, позволяет придать незабываемый вкус этому салату. Очень легкий и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 гр.
  • Куринная грудка — 200 гр.
  • Орех грецкий — 50 гр.
  • Ананас свежий — 150 гр.
  • Йогурт — 150 гр.
  • Лист салата для сервировки

Приготовление:

  1. Сыр нарезаем кубиками, курицу отвариваем и нарезаем на кубики, ананас нарезаем кубиками, орех измельчаем. Все перемешиваем. Заправляем йогуртом. Снова перемешиваем. Салат готов!
  2. Для сервировки, берем блюдо, кладем лист салата. Сверху перекладываем наш салат.

По желанию салат можно посолить, поперчить. Отварную курицу можно заменить на копченую, а сверху, салат посыпать натертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Этот салат придется по вкусу всем любителям острого, он имеет неповторимый вкус. Его можно быстро приготовить, израсходовав при этом минимум недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Сыр, ветчину и нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками.
  2. Делаем заправку для салата. Берем подсолнечное масло, добавляем в него измельченный чеснок. Далее добавляем 1 ч.ложку соли, 1 ч.ложку сахара и 1 ч.ложку сока лимона, перец по вкусу. Все перемешиваем.
  3. Добавляем заправку в салат. Перемешиваем. Салат готов!

Рецепт 5: мужской салат с грибами по-деревенски (с фото)

Вкусный, сытный и очень-очень праздничный салат. Классический рецепт с фото я подробно для вас описала. Я всегда готовлю такой салат для своих гостей, особенно когда собирается много людей. В состав этого салата входят грибы, курица, картофель, лук, маринованные огурцы – все очень питательно, наверное, именно поэтому салат так и называется. Заправка у салата майонезная, его лучше приготовить самостоятельно. Подавать к столу салат можно в порционных тарелках или на большом красивом блюде – чтобы каждый гость смог положить себе нужное количество блюда.

  • картофель отварной – 2 шт.,
  • куриное филе – 200 гр.,
  • шампиньоны – 6-8 шт.,
  • лук красный – 1 шт.,
  • маринованные огурцы – 5 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • майонез – 1 ст.л.

Подготовить все необходимые ингредиенты для салата. Куриное филе сполоснуть и просушить, после филе нарезать небольшими кусочками. При желании, вы можете предварительно филе отварить, так как в нашем случае мы будем мясо жарить. Именно в классической вариации салата мясо и грибы обжариваются, так поступим и мы.

Красный лук разделить пополам – одну половину добавим в сыром виде в салат, другую поджарим. Лук нарезать полукольцами – не сильно толстыми.

Шампиньоны вымыть и просушить, после грибы нужно нарезать крупными кусочками или пополам – если они у вас не сильно крупные изначально.

Картофель заранее отварить в мундире, после картофель очистить и нарезать кубиками.

Подготовить салатник – сгрузить в салатник картофельную нарезку, добавить половину нарезанного лука. Также нарезать маринованные огурцы – нарезать кружочками или кубиками. Добавить огурцы следом за луком.

В сковороде прогреть немного масла, переложить курицу, грибы и оставшийся лук. Жарить все ингредиенты до полной готовности – примерно 5-7 минут, периодически помешивая.

Курицу и грибы со сковороды переложить в салатник, добавить майонез, соль и перец. Перемешать Деревенский салат и подавать сразу к столу.

Приятного аппетита!

Салат с редиской и мясом

Для этого салата ингредиенты можно брать в произвольном количестве. Кто-то любит посытнее, а кто-то – с большим количеством овощей. Нужно подготовить:

  • говядину;
  • лук репчатый;
  • редис свежий;
  • укроп;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль и перец;
  • майонез или сметану.

Весь секрет – в отварном мясе. Говядину режут пластами и отправляют в воду. Предварительно стоит добавить сюда же лавровый лист и перец горошком. Тогда мясо приобретет приятный привкус, который и дает салату свою индивидуальность.

Дальше все очень просто. Редис надо нарезать кругами, но тонко. Лук чистят, режут полукольцами и заливают кипятком на минуту. Потом сливают воду. Это простое действие поможет снять горечь, и лук станет сладким и сочным. Другой вариант: лук можно обжарить до коричневого цвета с небольшим количеством масла. Однако тогда салат будет жирнее.

Говядину просто разбирают на волокна. Укроп рубят мелко. Лучше взять большой пучок, чтобы он отдал весь свой аромат блюду. Теперь все ингредиенты смешивают. Однако это стоит делать только тогда, когда говядина уже остыла! Можно посолить и поперчить салат «Мужская радость», а затем заправить майонезом или же сметаной. Также можно использовать и натуральный йогурт или же низкокалорийную заправку.

Мужской салат “Каприз”

Неизменная свежесть салатного листа, оставляет ощущение легкости и приятной насыщенности блюдом.

Ингредиенты:

  • Отваренный картофель – 2 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Отваренное яйцо – 2 шт.
  • Луковица – 1
  • Корейская морковка – 150 гр.
  • Салатные листочки
  • Уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

Остуженные картофелины необходимо натереть на терке крупно, яйца – потереть мелко. Лук нашинковать полукольцами, замариновать в уксусе с добавлением воды, оставить на пол часа. Ветчину измельчить тонкими брусочками. Сыр также не крупно натираем. Салатные листья следует нарезать мелкими кусочками.

Складывается салат в такой очередности: листья, картошка, лук, ветчина, морковь, яйца и сверху сыр. Хорошо промазывать слои майонезом. Перед подачей оставить на несколько часов в холодильнике.

Как приготовить салат для мужчины – советы шеф-поваров

  • Чтобы сделать салат для любимого мужчины, который бы угодил всем его запросам и предпочтениям, опытные кулинары советуют следовать советам:
  • помимо отваривания мяса, подойдет обжарка или приготовление на пару;
  • хорошо добавлять в блюдо вареные овощи;
  • мясо следует брать нежирное – свинину, говядину, птицу, баранину;
  • готовят без использования рыбы, но если есть желание – можно попробовать;
  • хорошо подавать салат с тонкими блинчиками из омлета, порезанными полосками;
  • для придания насыщенного вкуса используют маринованные огурцы, грибы, помидоры, красный лук;
  • хорошо подавать закуску с большим количеством зелени;
  • вместо майонеза хорошо заправлять блюдо собственноручно сделанным соусом на основе сметаны, натурального йогурта или оливкового масла;
  • мариновать лук хорошо в белом винном уксусе или яблочном – так вкус будет мягче, деликатнее;
  • разнообразие рецептов поражает: говядина с луком, говядина и грибы, ветчина с сыром и грибами, мясо и яблоки, ветчина и грибы, 2 вида мяса с гранатом, говядина с маслинами и орехами, телятина с грибами;

Мужской салат Грезы с говяжьей печенью и картофелем

Помнится, я недавно писала про этот ценный и вкусный продукт — печень… А на сколько он может быть хорош в Мужских грёзах. Такой брутальный, пикантный, слегка сладковатый… как настоящий мужчина…

А сочетание с другими ингредиентами и составляющими блюда вас не оставит равнодушным. Вы будете вспоминать о нём, и ваши ноги понесут вас на кухню. Как зачем? Приготовить ещё раз эту особенную закуску. А пока запомните состав блюда:

  • говяжья печень 150 гр;
  • картофель в зависимости от размера — 1-3 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • консервированная кукуруза — 170 гр;
  • лук — 1 шт;
  • кипяченная вода — 170 мл;
  • уксус — 1 ст. л;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль — 0.5 ч.л;
  • майонез;
  • любая зелень для украшения.

Приготовим ингредиенты для салата.

1. Начнём с печени. В кастрюлю нальем холодной воды и поместим в нее подготовленные кусочки. Поставим посуду под крышку на большой огонь. После первого закипания, убавьте огонь на конфорке до минимума.

Уберите пенку и посолите бульон. Общее время варки 15-20 минут. Как печень будет готова, дайте ей остыть.

2. Во время ее готовки, возьмемся за картофель. Хорошенько его промойте и с кожурой отправьте в кастрюлю с водой.

Варим клубни под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Перед добавлением картофеля в салат, остудите его.

3. Как поставили картошку на плиту, варите яйца. Переместите их в сотейник с водой. Варите на среднем огне под крышкой 15 минут… Впрочем, вы уже догадались…

4. Замаринуем лук в последнюю очередь. Пока он будет томиться в соусе, мы успеем подготовить остальные составные части закуски. Итак, берем разделочную доску. Нашинкуем на нем овощ полукольцами.

Возьмем глубокую тарелку и нальём в нее воды и уксуса, перемешаем маринад с солью и сахаром. Выложим лук в получившийся соус. Продержите его в жидкости 20-25 минут.

Приготовление блюда:

1. Как обычно, возьмём тарелку… но будет здорово использовать форму для салата: она похожа на широкое кольцо и без дна. Если вы, например, хотите приготовить для гостя индивидуальную порцию закуски, то этот предмет будет очень кстати. Форма ставится на плоское блюдо и в неё слоями выкладываются ингредиенты.

В нашем случае первым ляжет на дно формы картофель. Перед этим почистим его и натрем на крупной терке. Сверху сделаем сеточку из майонеза.

2. Теперь берем наш маринованный лучок и кидаем на дуршлаг. Так с лука стечет лишняя жидкость. А затем аккуратненько отжимаем его и выкладываем овощ колечками на картофель. Смазываем луковый слой майонезом.

3. Пришла очередь печенки. Берем терку и крошим ливер на мелком полотне поверх лука. Если даже субпродукт получился жестким, он не будет таковым в натертом состоянии. Делаем на печени майонезную паутинку.

4. Достаем яйца из воды, легко очищаем и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной терке и выкладываем на печеночный слой. Потом распределяем на яйце тонкие полоски майонеза.

5. А вот и хрустящая кукуруза

Осторожно открываем консервную банку. Сливаем сок, высыпаем кукурузу в отдельную тарелку и накрываем зёрнами слой яиц, смазываем провансалем

Она отлично сочетается с печенью и только освежит нашу закуску.

6. Последний ингредиент, который будет шапкой нашего блюда — это яичный желток. Измельчим его на мелком полотне терки и украсим красивым узором зелени.

Готовы пробовать? Действуйте. Блюдо Вас покорит. И займет одно из коронных мест в вашей книге рецептов. Или повиснет ярким листочком с рецептом на холодильнике. А семья будет носить вас на руках и говорить «Хотим ещё!»

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яйца куриные или перепелиные – 5 шт;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

Отвариваем говядину (без жира и пленок) целым куском до готовности в подсоленной воде, с добавлением очищенной луковицы и морковки. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.

Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трем на крупной терке. Лук режем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе или лимонном соке.

На плоское блюдо или в салатник выкладываем салат слоями:

  1. лук, смазываем майонезом;
  2. говядина, делаем сверху майонезную сеточку;
  3. морковь, делает майонезную сеточку
  4. яйца, затем снова майонез;
  5. посыпаем тертым сыром.

Делаем крышечку из фольги или накрываем пищевой пленкой салатницу, чтобы сыр не подсох и убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Украсить салат можно по своему вкусу: дольками яиц, целыми грибочками, маслинами и т.д.

Приготовление салата

Для начала стоит замариновать лук, ведь это гвоздь этого блюда. Для этого головку чистят, режут кольцами. Теперь их стоит обдать кипятком буквально на минутку. Теперь уже обмякший лук можно мариновать. Добавляют сок лимона и сахарный песок, размешивают. Так лук маринуется около получаса.

Говядину надо нарезать полосками небольшой толщины. Яйцо отваривают до состояния «крутого», трут на терке. Сыр тоже натирают. Теперь можно собирать салат. Лучше использовать кулинарное кольцо. Его устанавливают на тарелку. На дно наносят слой майонеза. Затем кладут говядину и снова майонез. Лук отжимают от лишнего сока, раскладывают на верхний слой. Теперь очередь для яйца. Его также стоит смазать майонезом.

Последний слой – это тертый сыр. Также можно украсить этот салат зеленью или иными ингредиентами по своему вкусу.

Мужчины очень любят интересные сочетания, но еще больше им нравятся именно мясные блюда. Салаты, о которых рассказано выше, относятся к таким. Это настоящая радость для наших мужчин, хотя и девушки с удовольствием лакомятся такими блюдами. Ведь готовить их достаточно просто, а все ингредиенты легко приобрести в любом магазине.

Классический рецепт приготовления салата «Мужской каприз»

Время готовки – 2 ч.

Порций – 2-3 шт.

Главным ингредиентом классического салата «Мужской каприз» является говядина, поэтому к ее выбору стоит отнестись с особой внимательностью. Мясо должно быть свежим и натуральным. Большая часть всего времени приготовления уходит на варку именно этого компонента, поэтому, если Вы хотите сделать салат быстрее, то приготовьте его заранее.

Совет: столовый уксус можно заменить на лимонный сок.

Совет: определить готовность мяса можно с помощью ножа. Проколите самую толстую часть куска. Если выделился бесцветный сок – говядина готова и можно выключать огонь.

Ингредиенты

Порции: –+3

  • Говядина 300 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Уксус яблочный 6% 4 ст.л.
  • Майонез – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Шаги

2 час. 0 мин.Печать

  • Начинать приготовление салата следует с говядины, так как именно на нее уходит больше всего времени. Если будет использоваться замороженное мясо, то заранее достаем его из нижней камеры холодильника и размораживаем при комнатной температуре. Затем хорошо промываем его под проточной водой, убирая лишние части, и отправляем вариться примерно на 60 минут в подсоленное воде. Во время приготовления на поверхности будет образовываться пенка, которую обязательно следует снимать. По истечении времени сливаем воду, даем говядине остыть, а после нарезаем ее соломкой или разрываем на волокна руками.
  • Пока готовится говядина, можно заняться другими ингредиентами. Освобождаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его полукольцами и перекладываем их в глубокую миску. В нее вливаем необходимое количество уксуса и 2 ст. л. воды. Хорошо все перемешиваем и оставляем лук минимум на 15 минут, чтобы он промариновался.
  • Во время маринования лука начинаем варить яйца. Перекладываем их в небольшую кастрюлю и варим на среднем огне 10-15 минут после закипания. Затем ставим под холодную воду, чтобы они полностью остыли. Очистив ингредиенты от скорлупы, пропускаем их через терку. Также их можно измельчить с помощью обычной столовой вилки.
  • Твердый сыр пропускаем через среднюю терку.
  • К этому времени лук уже должен замариноваться. Сливаем с миски всю лишнюю жидкость и выкладываем ингредиент на плоское блюдо, в котором мы будем подавать салат. Луковый слой смазываем небольшим количеством майонеза.
  • Следующим слоем выкладываем подготовленную говядину, а после также пропитываем ее белым соусом.
  • Далее идут измельченные яйца. Их мы также смазываем майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
  • Завершаем наш салат сырной стружкой.

Очень сытный салат «Мужской каприз» готов! Отправляем его в холодильник на несколько часов, дав ему хорошо пропитаться. При подаче закуску можно украсить свежей зеленью. Сытного Вам обеда и приятного аппетита!

Салат «Мужской каприз» классический

Салат «Мужской каприз», приготовленный по этому рецепту, зарядит Вас бодростью и энергией на целый день, так как в нем содержится много белка. Мясо, грецкие орехи, яйца, сыр – вот, что делает это блюдо таким питательным и очень вкусным. Салат готовится очень просто и не займет у Вас много времени, если Вы заранее сварите говядину. А его нарядность позволит подать закуску не только на обеденный, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 500 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 250 г.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Корень сельдерея – 20 г.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Душистый перец горошком – 6 шт.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Очищенная вода – 100 мл.
  • Столовый уксус 9 % – 2 ст. л.
  • Майонез – 150 г.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленный кусок говядины промываем, опускаем в кастрюлю с водой и отправляем посуду на огонь. Если используется крупное филе, то следует его разрезать на несколько частей, чтобы оно быстрее сварилось. Когда жидкость закипит, готовим говядину, добавив к ней одну луковицу, перцы горошком, морковь, лавровый лист и корень сельдерея, 40-45 минут под закрытой крышкой. В течение этого времени периодически снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности. За 10-15 минут до конца приготовления солим по вкусу. Сваренное мясо оставляем остывать в бульоне, чтобы оно было более насыщенным и сочным.
  2. Во время варки говядины можно приготовить и яйца. Чтобы сварить их вкрутую, перекладываем ингредиенты в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, доводя жидкость до кипения. Затем засекаем 8-10 минут и остужаем их под струей холодной воды. Очистив продукты от скорлупы, разделяем белки и желтки по разным емкостям, пропустив их через терку среднего размера.
  3. Твердый сыр также пропускаем через среднюю терку.
  4. Освобождаем репчатый лук от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полуколечками. В отдельной чаше смешиваем уксус с водой и заливаем приготовленной смесью лук. Даем ему постоять 10-15 минут, а затем сливаем маринад и отжимаем от него овощ.
  5. Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа. Также можно перемолоть их в ступке.
  6. Промываем зелень и немного высушиваем ее, чтобы избавиться о всей лишней жидкости. Мелко шинкуем приготовленный пучок.
  7. К этому времени мясо уже должно приготовиться и остыть. Руками разрываем его на волокна или нарезаем небольшими кубиками с помощью ножа.
  8. Теперь подготавливаем большую плоскую тарелку, на которой мы будем подавать салат. Первым слоем выкладываем мясо, солим и перчим его по вкусу, а после промазываем майонезом. Далее соблюдаем следующую схему: репчатый лук и сетка из майонеза – измельченные белки, соль, перец, сетка из майонеза – грецкие орехи и белый соус – сыр и майонезная сетка – крошка из желтков.

Готовый салат ставим в холод минимум на один час, чтобы он хорошо пропитался. По истечении времени украшаем нашинкованной зеленью и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Тайский мясной салат

Уже по названию становится понятно, что данное блюдо нельзя отнести к хорошо известным. Среди некоторых кулинаров даже бытует мнение, что это не совсем салат, а мясо приготовленное с особым набором специй и трав.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 500 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Фиолетовый базилик — 4 веточки
  • Цветочки мяты — 2 шт.
  • Соль, растительное масло — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка
  • Острый перец чили — 2 шт.
  • Сок лайма — 1/4 ст.
  • Рыбный соус — 2 ст. л.
  • Пальмовый сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Готовить салат начинаем с подготовки соуса. Для этого чистим, моем и измельчаем чеснок и перец чили. Потом укладываем их в ступку и перетираем. Когда они дойдут до консистенции грубой пасты, чеснок и перец перекладываем в тарелку и добавляем к ним сок лайма, рыбный соус, пальмовый сахар и всё тщательно перемешиваем.

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Огурец очищаем от кожицы, а мякоть нарезаем кубиками толщиной в 1 см. Лук и огурцы смешиваем с готовой заправкой.

Базилик моем, просушиваем, удаляем у него стебельки и мелко шинкуем. Мясо нарезаем тонкими кусочками поперёк волокон, укладываем в ёмкость в которую потом добавляем соль и масло. Содержимое ёмкости тщательно перемешиваем.

Хорошо разогреваем сковороду-гриль и обжариваем на ней в течении нескольких секунд с каждой стороны мясо. Сразу со сковороды мясо укладываем в ёмкость с соусом, луком и огурцами. Всё перемешиваем и посыпаем базиликом и мятой.

Подаётся на стол такое блюдо с кусочками лайма.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Мясной салат с грибами и гранатом

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) — 200 г
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Салатные листья — 3 шт.
  • Лук фиолетовый — 1/2 шт.
  • Майонез салатный — примерно 100 г (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло рафинированное — для жарки
  • Перец черный молотый — щепотка (по вкусу)
  • Соль — щепотка (по вкусу)

Приготовление мясного салата с грибами и гранатом

Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно.Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить.

Отдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).Обжаренным ингредиентам дать время немного остыть на бумажной салфетке, которая впитает излишки масла.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком. Листья салата лучше порвать руками.

Орехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.)

Приготовить заправку. В салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать. Гранат очистить от кожуры и прожилок.

Можно приступать к оформлению салата. В первую очередь выложить листья салата.Сверху выложить мясо и шампиньоны. Посыпать луком и орехами.

Затем полить заправкой и обильно посыпать гранатовыми зёрнами.

Рецепт 2: мужской салат с курицей и грибами (пошагово)

Салат с курицей и жареными грибами — очень вкусное праздничное блюдо, приготовить которое сможет даже самый неопытный кулинар. Больше всего времени и труда уйдет на подготовку продуктов, а собрать салат можно очень быстро. Так что скорей записывайте рецепт, чтобы у вас всегда под рукой было чем быстро и просто можно удивить и порадовать гостей.

  • Грудка куриная 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Сыр твердый 100–150 грамм
  • Грибы шампиньоны 400 грамм
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Первым делом куриную грудку промойте, очистите от кожи и обсушите. Сложите мясо птицы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. По желанию можно добавить душистый перец и лавровый лист. Куриную грудку варите до готовности, то есть 20-25 минут после того, как закипит вода.

Вареную курицу извлеките из кастрюли, остудите и отделите мякоть от костей и хрящей. Порежьте мясо соломкой или порвите его на волокна.

Картофель и морковь сложите в раковину и тщательно сполосните, счищая налипшую грязь и землю. Хорошо промытые овощи сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 40 минут. После обязательно проверьте, сварились ли ингредиенты, для этого проткните их ножом, если он мягко и легко входит в мякоть и так же легко выходит, то овощи готовы. Выньте все из воды и остудите.

Отварной картофель и морковь очистите от шкурки, просто счистив ее ножом. Очищенные овощи измельчите с помощью средней терки. Но пока не смешивайте данные ингредиенты между собой.

Шампиньоны прежде всего нужно перебрать, удаляя ножом все потемнения. После сложите грибы в дуршлаг и тщательно ополосните проточной водой. Обсушите, закрепив их на весу.

После мытья ингредиенты выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Осталось только обжарить грибы. Для этого поместите их в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовьте на среднем огне в течении 20-25 минут все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Так же нужно в конце посолить и поперчить шампиньоны по вкусу.

Яйца сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите в течении 10-12 минут после закипания. После варки ингредиент остудите, резко поместив его в ледяную воду, а затем счистите с него скорлупу.

Для приготовления данного салата после варки и чистки нужно измельчить яйца на терке. Отделять желтки от белков не нужно.

Сыр просто натрите, но прежде смочите терку. Это улучшит скольжение, предотвратив прилипание, и, как следствие, ускорит процесс.

Когда все ингредиенты подготовлены и остужены, остается только собрать их в салат. Для этого подготовьте подходящую по размерам салатницу. Первый слой данного салата — курица. Так что разложите ее на дно посуды, равномерно распределив по всей площади.

Поверх курицы выложите обжаренные грибы, но прежде слейте с них растительное масло. Дальнейший слой полностью состоит из тертого картофеля, но после укладки его необходимо посыпать солью, и только потом уложит морковь, которая идет по порядку следующей. Затем яйца, а после них слой майонеза, который выкладывается с помощью столовой ложки. И чтобы салат получился сочнее, данный слой нужно сделать потолще, но главное не переусердствовать. В последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.

Сформированный салат поставьте в холодильник на 1 час. Этого времени должно хватить, чтобы он пропитался и полностью приготовился.

Салат с курицей и жаренными грибами подавайте только после того, как он полностью настоится, в противном случае он будет суховат и совершенно не так вкусен. Но, если вы выдержите его нужное время, то сможете сполна насладиться чудесным и нежным вкусом блюда.

Пошаговый рецепт салата с курицей и ананасами

Изумительное сочетание двух легких ингредиентов. Ананас придает некую изюминку мясу. А курица в свою очередь приобретает более сладковатый вкус и сочность. Готовы поэкспериментировать, тогда запасаемся необходимыми продуктами и приступаем.

Чтобы расписать процесс более пошагово я решила выложить этот рецепт в видео. Подобрала самую лучшую презентацию. Благодаря неё Вы сможете не только научиться готовить изумительную закуску. Но и сможете делиться рекомендациями со своими родными и знакомыми.

https://youtube.com/watch?v=oRLhyDVqVws

Да, салатик и вправду получился обалденным. Но всё же я бы например оставила верхний слой сыра и не стала поливать его майонезом. Или можно было бы сделать сеточку немного тоньше. Кстати я ещё не говорила, как это делается. Берём одноразовый мешочек выкладываем в него соус. Загоняем его в угол и отрезаем кончик, чем меньше, тем струя будет тоньше.

Ингредиенты для «Салат «Мужской каприз» с чипсами»:

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Картофель


    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Чипсы

    (пачка 50гр. чипсы можете взять на свой вкус но я беру всегда со вкусом сметаны и зелени.)

    1 пач.

  • Уксус


    2 ст. л.

  • Майонез


    6 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Вода


    50 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1803.5 ккал

белки

120.9 г

жиры

92.7 г

углеводы

118.2 г

Порции
ккал360.7 ккал белки24.2 г жиры18.5 г углеводы23.6 г
100 г блюда
ккал134.6 ккал белки9 г жиры6.9 г углеводы8.8 г

Рецепт «Салат «Мужской каприз» с чипсами»:

1. Отварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Достать грудку из бульона и остудить.
2. Картофель и куриные яйца варим до готовности. Готовый картофель и куриные яйца очищаем.
3. Лук нарезаем полукольцами и складываем в миску для маринования. Для маринада смешиваем воду с уксусом и заливаем этой смесью лук убираем на 30 мин. для маринования.
4. Куриную грудку, картофель, яйца нарезаем небольшими кусочками, сыр натираем на тёрки.
5. По истечению 30 мин. с лука сливаем маринад.

Формируем салат.
1 слой — маринованный лук
2 слой — отварная куриная грудка, солим по вкусу смазываем майонезом.
3 слой — картофель, солим по вкусу смазываем майонезом.
4 слой — куриные яйца, солим по вкусу смазываем майонезом.
5 слой — натёртый сыр майонезом не смазываем!
6 слой — чипсы (чипсы нужно размять в мелкую крошку)
Убираем салат в холодильник чтобы он пропитался.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.