Салат «натали»

Алан-э-Дейл       14.09.2022 г.

Ингредиенты для «Кекс «Натали»»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (200 мл стакан)

    1 стак.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сметана

    (15-20 %)

    1 стак.

  • Кефир

    (3,2 %)

    1 стак.

  • Орехи грецкие


    1 стак.

  • Изюм


    1 стак.

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Гвоздика


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3704.1 ккал

белки

55.4 г

жиры

226.9 г

углеводы

366.1 г

Порции
ккал308.7 ккал белки4.6 г жиры18.9 г углеводы30.5 г
100 г блюда
ккал303.6 ккал белки4.5 г жиры18.6 г углеводы30 г

Рецепт «Кекс «Натали»»:

Продукты

2 яйца взбить со стаканом сахара до его растворения.

Растопить 100 г масла и добавить в яично — сахарную смесь. Продолжать взбивать на средних оборотах.

Продолжая взбивать, добавляем 1 ст. сметаны и 1 ст. кефира

Орехи нарезать ножом или раздробить скалкой, но не в крошку, а до состояния кусочков. Изюм вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Во взбитую смесь добавляем гашеную соду, специи, орехи, изюм. Просеиваем и добавляем частями муку. Перемешиваем лопаткой. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Выкладываем в смазанную маслом форму. Если силиконовая, то мазать не надо. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем до сухой лучинки. У меня выходит 35-40 минут. Когда кекс испёкся, минут 5 подержать в выключенной духовке. Потом достать, остудить, украсить по своему вкусу.
Целиком не успела сфотографировать, т. к. пока выходила из дома, кексик благополучно разрезали и употребили по назначению.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

300 гркг

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркгшт.

1 гркгшт.

200 гркгстак.

250 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 235 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

34 /
60 /
6

Н50 /
С0 /
В50

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: мама сладкоежек

Просмотров: 63 153

Комментариев:
5

В личных кулинарных книгах:
501

  1. Продукты для салата «Фантазия с курицей». Куриное филе уже сварено и остужено, яйца — тоже и очищены от скорлупы. Грибы можете взять любые. У меня — шампиньоны. Они очищены и тщательно помыты. Репчатый лук очищен и помыт.

  2. Лук нарезаем полукольцами.

  3. Грибы нарезаем в произвольной форме крупными кусками.

  4. На сухую предварительно разогретую сковороду отправляем грибы и выпариваем из них лишнюю воду.
    И выкладываем в какую-нибудь емкость.

  5. Затем на этой же сковороде обжариваем на растительном масле лук.

  6. К луку добавляем уже сухие грибы и обжариваем их вместе, периодически помешивая. В конце присаливаем по вкусу, можно и поперчить.

  7. Пока остывают грибы с луком, на крупной тёрке натираем яйца и сыр.

  8. Нарезаем средними кубиками куриное филе.

  9. Теперь выкладываем салат слоями: половина филе — майонез — половина яиц — майонез — половина сыра — все грибы — майонез.
    Затем слои повторяем, выкладывая оставшиеся продукты: филе — майонез — яйца — майонез и аккуратно посыпаем оставшимся сыром.

  10. Шаг 10:

    Так выглядит готовый салатик «Фантазия с курицей». Украшаем салат веточками укропа и цветочками, вырезанными из яичного белка (сердцевину я сделала из тертого сыра). Разумеется, можно украсить его как-нибудь иначе.
    Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался. Позже достаем и пробуем. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ. (1764)
  • СУСТАВЫ. (184)
  • СПИНА. (157)
  • ФИТОТЕРАПИЯ. (141)
  • ВЕНЫ. (141)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА. (131)
  • ДАВЛЕНИЕ. (121)
  • ПРОСТУДА.ГРИПП,БРОНХИТ. (116)
  • ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА. (103)
  • БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА. (62)
  • ГОЛОВА. (61)
  • СЕРДЦЕ. (56)
  • ЖЕЛУДОК .КИШЕЧНИК. (55)
  • ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ.ВСД.. (52)
  • АНГИНА. (41)
  • ЗРЕНИЕ. (39)
  • ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ,ПЕЧЕНЬ,ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ. (36)
  • ПОЧКИ.МОЧЕВОЙ. (29)
  • АЛЛЕРГИЯ. (29)
  • ГАЙМОРИТ. (5)
  • НЕВРАЛГИЯ. (5)
  • ПЯТОЧНЫЕ ШПОРЫ. (5)
  • (3)
  • ОСТЕОПОРОЗ. (2)
  • УРОКИ ЛиРу. (684)
  • ФОТОШОП. (52)
  • ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ. (650)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ. (179)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ. (154)
  • МАКИЯЖ. (41)
  • МОДА. (36)
  • ГИМНАСТИКА,МАССАЖИ ДЛЯ ЛИЦА. (35)
  • УХОЖЕННЫЕ РУЧКИ. (34)
  • РОСКОШНЫЕ ВОЛОСЫ. (24)
  • МАСКИ ВОКРУГ ГЛАЗ. (15)
  • МОЙ ОПЫТ. (7)
  • ПРИЧЕСКИ. (6)
  • АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА. (555)
  • ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА. (191)
  • САМОДИАГНОСТИКА. (64)
  • ПСИХОСОМАТИКА. (25)
  • ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВЬЯ ДОКТОРА НЕУМЫВАКИНА И.П (22)
  • М. ГОГУЛАН. (20)
  • СУ-ДЖОК.. (19)
  • А. МАМАТОВ. (15)
  • АЮВЕРДИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ. (15)
  • ЙОГА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ. (15)
  • М. В. ОГАНЯН. (14)
  • КИНЕЗИОЛОГИЯ. (9)
  • РЕФЛЕКСОЛОГИЯ. (9)
  • ОГУЛОВ А.Т. (9)
  • КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ. (9)
  • В. ЯЧМЕННИКОВ. (8)
  • БУБНОВСКИЙ С.М. (8)
  • ЦЕЛИТЕЛЬ и ОСТЕОПАТ ПРУТКОВ ЕВГЕНИЙ! (7)
  • С. ЧИЧАГОВ.МЕТОДИКА ОЗДОРОВЛЕНИЯ. (5)
  • Е.ШВЕДОВА. (4)
  • ОЛЬГА БУТАКОВА. (4)
  • Ферейдун Батмангхелидж (3)
  • ОСТЕОПАТИЯ. (3)
  • НОРБЕКОВ. (3)
  • УЖЕГОВ Г. Н. (3)
  • В. В. КАРАВАЕВ. (3)
  • ГОМЕОСИНЕРГЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА (2)
  • АКАДЕМИК БОЛОТОВ. (1)
  • МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ. (1)
  • К.П.БУТЕЙКО.. (1)
  • А. И. КОЛДАЕВ. (1)
  • ДОКТОР БОЖЬЕВ Е. Н. (1)
  • ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА. (1)
  • ТОНКИЙ МИР. (554)
  • МОЛИТВЫ. (12)
  • ГОТОВИМ ВКУСНО. (531)
  • ВЫПЕЧКА. (90)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА. (67)
  • ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ. (67)
  • ЗАКУСКИ. (66)
  • ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ. (50)
  • САЛАТЫ. (45)
  • СОУСЫ. (23)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД. (21)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА. (18)
  • ЗАПЕКАНКИ. (13)
  • СЫР. (3)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО. (276)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР. (166)
  • ФОТОГРАФИЯ. (9)
  • ВСЕ .ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ТОМ,ЧТО МЫ ЕДИМ И ПЬЕМ. (239)
  • ПСИХОЛОГИЯ ЖИЗНИ. (213)
  • СМЫСЛ ВСЕЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ-ДЕТИ. (58)
  • ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА. (183)
  • ДЖЕМПЕР,СВИТЕР. (41)
  • ВАРЕЖКИ. (12)
  • ШАПКИ. (7)
  • КРЮЧОК. (1)
  • ДОЛГОЛЕТИЕ,ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА. (118)
  • МЕДИЦИНА. (95)
  • ИНСУЛЬТ. (14)
  • СЕРДЦЕ. (3)
  • ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА, (3)
  • КОМПЬЮТЕР. (80)
  • МАЙ. (57)
  • УДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. (56)
  • гимнастика.спорт (49)
  • для тех,кто следит за фигурой. (32)
  • САМОРАЗВИТИЕ. (32)
  • развлекалочка. (31)
  • МУЖЧИНАМ. (23)
  • (13)
  • МАССАЖ. (8)
  • (3)
  • ИГРУШКИ. (2)
  • БЕРДЯНСК,СКУЧАЮ. (1)

Цитатник

Филейная туника. СХЕМА. 1. 2.

Шалька-бактус Пряжа: GarnStudio DROPS Muskat Weight DK / 8 ply (11 wpi) Yardage 109 yard.

Топ ажуром спицы .

Как удалить задний фон за человеком. Без программ. В этой статье вы узнаете, Как удалить задний ф.

Модная майка-топ на лето спицами! ОПИСАНИЕ МАЙКИ-ТОП На размер 42-44 (Ширина издел.

Ингредиенты для «Салат «Оля-ля»»:

  • Грудка куриная

    (вареная)

    1 шт

  • Яблоко

    (лучше с кислинкой, крупное)

    1 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана

  • Майонез

  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1076.9 ккал

белки

134.3 г

жиры

47 г

углеводы

25.9 г

Порции
ккал269.2 ккал белки33.6 г жиры11.8 г углеводы6.5 г
100 г блюда
ккал126.7 ккал белки15.8 г жиры5.5 г углеводы3 г

Рецепт «Салат «Оля-ля»»:

Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.

Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.

Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек *JOKINGLY*, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.

Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.
Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов

Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно

Вот так вот, на блюдечке с голубой каёмочкой 😀

Приятного аппетита! 🙂

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в течение получаса в подсоленной воде со специями и луковицей. Бульон не выбрасываем – он пригодится для других блюд. Его можно заморозить кубиками.

Остывшую грудку нарезаем на кусочки или рвем на волокна.

Отваренные яйца натираем на терке.

Нарезаем промытый чернослив.

Грецкие орехи выкладываем на доску и прокатываемся по ним скалкой несколько раз.

Тонкой соломкой нарезаем огурцы.

Далее можно выложить послойно огурцы, курицу, яйца, чернослив, смазать майонезом и посыпать зеленью и орехами.

А можно все смешать. Перед подачей даем немного пропитаться в холодильнике.

Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов:

  • Салат с крабовыми палочками и кукурузой  Как альтернатива, всенародному салату «Оливье», к нам пришёл салат с крабовыми палочками и…

    Подробнее

  •   Салат с курицей, жареными грибами и сыром  Салат с грибами, сытный, представляющий слоёный пирог, предназначенный для торжеств…

    Подробнее

  • Салат из черемши с яйцом  Черемша – самый ранний, весенний источник витаминов, который появляется в полях нашей страны после…

    Подробнее

  • Весенний салат с капустой, редиской и огурцом
     Как же я люблю раннюю весну.

    Подробнее

  • Салат с помидорами, огурцами и зеленью  Огурцы, помидоры и зелень – самые популярные овощи для приготовления классического варианта салата.…

    Подробнее

  • Салат с маринованными грибами, куриной грудкой и свежими огурцами
     Маринованные грибочки всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе.

    Подробнее

Вариант с отварной курицей

Для данного варианта приготовления салата «Натали» требуется небольшое количество продуктов. При этом они идеально сочетаются между собой, делая вкус салата нежным и изысканным. И так, нам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • Одна куриная грудка, можно заменить на два окорочка.
  • Три куриных яйца.
  • Свежий огурец.
  • Полстакана измельченных грецких орехов.
  • Шесть-восемь штук чернослива.
  • Майонез и зелень.

Способ приготовления:

Салат «Натали» с курицей готовится очень просто и быстро. Самым долгим процессом в его приготовлении является варка мяса.

Его отвариваем в подсоленной воде, примерно сорок минут. Куриные яйца тоже отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Огурец и чернослив нарезаем соломкой. Остывшее куриное мясо измельчаем в произвольном порядке.

Далее в глубокой посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем их майонезом, немного солим и добавляем измельченный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.

Готовый салат «Натали» подаем порционно или в одном красивом блюде, украсив зеленью укропа или петрушки.

Описание приготовления:

Каждый год я закатываю различные соленья, стараюсь пробовать что-то новенькое, но и про старые проверенные рецепты конечно не забываю. В этом году решила попробовать салат с кабачками «Натали». Приготовить салат «Натали» на зиму очень просто, справится даже начинающая хозяйка! Если у вас богатый урожай кабачков, берите этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Болгарский перец  — 2-3 Штук
  • Лук  — 5 Штук (среднего размера)
  • Помидоры  — 5 Штук (среднего размера)
  • Сахар  — 0,5 Стакана (можно меньше)
  • Соль  — 0,7 Ст. ложки (по вкусу)
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Уксус 9%  — 50 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Салат «Натали» на зиму»


Подготовьте все ингредиенты.


Все овощи нарезаем примерно одинаковыми кубиками и складываем в казанок или любую другую подходящую емкость для тушения. Если кабачки зрелые, то предварительно снимите шкурку и удалите семена.


Добавьте к кабачкам нарезанный перец, очищенный предварительно от семян.


Добавьте сюда же нарезанный лук.


Положите помидоры. Помидоры предварительно ошпарьте кипятком, сделав крестообразные надрезы и снимите шкурку.


Налейте масло, добавьте сахар и соль. Все хорошо перемешайте и тушите после закипания на небольшом огне 25 минут.


Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите все вместе еще 15 минут.


За 5 минут до готовности попробуйте на соль-сахар, откорректируйте по вкусу и влейте уксус. Салат «Натали» на зиму готов.


Горячий салат разложите в стерилизованные баночки, закатайте, переверните донышком вверх. Укутайте и оставьте до остывания. Из указанного количество продуктов у меня получилось три баночки по 700 мл.


Удачных вам заготовок!

Как приготовить

В самом начале приготовления стоит подготовить грибы. Для этого их нарезаем кусочками. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Далее обжариваем его вместе с грибами на сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом.

Яйца отвариваем и твердый сыр трем на крупной терке, складывая в раздельные тарелки. Копченую курицу и огурец измельчаем в тонкую соломку.

Чернослив необходимо замочить в горячей воде на десять, пятнадцать минут. После сливаем с него лишнюю жидкость, и отжимаем. Нарезаем соломкой.

Далее для оформления салата «Натали» стоит взять широкое блюдо с приподнятыми краями. На него мы выкладываем подготовленные для салата ингредиенты слоями. Они идут в следующем порядке:

  1. Вареный рис, его стоит немного подсолить.
  2. Измельченный чернослив.
  3. Копченая курица.
  4. Майонез.
  5. Грибы, обжаренные с луком.
  6. Яйца. Их стоит заранее смешать с тертым сыром и майонезом.
  7. Завершающим слоем идут огурцы, нарезанные соломкой.

Сверху салат «Натали» украшаем в произвольном порядке. Можно использовать для этого плавленый сыр, для бутербродов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Как приготовить салат «Натали»:

Рис хорошо промыть несколько раз холодной водой. Залить водой (около 1 литра) и отварить. Воду слить и остудить рис под холодной водой.

Чернослив залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Затем воду слить, а чернослив промыть холодной водой. Нарезать тонкими полосками.

Лук очистить. Мелко нарезать.

Грибы хорошо промыть. Ножки удалить, а шляпки нарезать тонкой соломкой.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить 2-3 минуты лук и добавить шампиньоны. Помешивая, обжарить около 12-15 минут пока шампиньоны не будут готовы.

Переложить на тарелку и остудить.

Выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.

1 слой. Отваренный рис.

2 слой. Мелко нарезанная копченая куриная грудка.

3 слой. Чернослив.

4 слой. Шампиньоны с луком.

5 слой. Свежие огурец, нарезанный тонкими полосками.

Сверху промазать майонезом. Украсить калами из плавленого сыра. Из вареной моркови сделать тычинки цветкам. Впрочем, украсить можно на свой вкус. В варианте на каждый день можно вообще без украшения.

Дать постоять салату 1-2 часа, чтобы он пропитался майонезом.

Совет. Каждый ингредиент можно сразу смешать с майонезом и выкладывать слоями, не промазывая дополнительно. Тогда салат можно подать сразу.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.