Салат нептун

Алан-э-Дейл       21.12.2022 г.

Содержание

Рецепт 3: Салат «Нептун» с рисом и красными овощами.

Рис один из тех продуктов, который подчеркивает вкус морепродуктов, делая салат более сытным и нежным. Это основная «формула» в кулинарии — морепродукты + рис, которой пользуются все кулинары Китая и Японии.

Для приготовления салата «Нептун» с рисом и красными овощами, на четыре персоны, понадобятся ингредиенты в следующем количестве:

  • рис — 1 стакан;
  • красный болгарский перец — 2 штуки;
  • мясистые помидоры — 3 штуки;
  • креветки — 150 грамм;
  • мидии — 200 грамм;
  • кальмары — 150 грамм;
  • сок лимона — 4 столовые ложки;
  • тимьян — 1веточка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло — 4-5 столовых ложек;
  • перец, соль.

Пошаговый план приготовления салата «Нептун» с рисом и красными овощами.

Подготовительный этап:

— Рис отваривается в соотношении 1 (рис): 2 (вода). Сваренный рис, промывают холодной водой, и отбрасываете на дуршлаг. Как только стечет вода, рис заправляется маслом оливковым (2 столовые ложки) и соком лимона.

— Красный болгарский перец запечь на сковороде, в небольшом количестве оливкового масла и кольцами чеснока. Перец запекается, пока бока не потемнеют. Остывший перец без кожи и семян, нарезается мелкими кубиками.

— Помидор нарезается мелкими квадратиками.

— Нарезка из перца и томатов, соединяется и солится.

— Оливковое масло разогревается на маленьком огне вместе с чесноком и розмарином. В раскаленное масло закладываются, предварительно прошедшие первичную обработку мидии, кальмары и креветки. Через 3-5 минут к морепродуктам добавляется лимонный сок. Готовые дары моря солятся, накрываются крышкой и без огня доходят около 5 минут.

— Остывшие составляющие собираются в салат в таком порядке: на дна салатника выкладывается рис, морепродукты и шар из овоще. Слои повторяются в таком порядке еще раз.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: Салат «Нептун» (традиционный).

Традиционный салат «Нептун» состоит из морских деликатесов, единственный ингредиент, который не связан с морем — куриные яйца, о точнее белок, который оттеняет вкус морепродуктов и делает салат более нежным.

Для приготовления салата «Нептун» (традиционного), на пять персон, понадобятся ингредиенты в следующем количестве:

  • неочищенные кальмары — 400 грамм;
  • крабовые палочки — 300 грамм;
  • неочищенные кальмары — 400 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • икра красна — 100 грамм, ингредиент дорогой, поэтому можно обойтись без него;
  • в качестве заправке можно использовать: сметану, майонез либо же йогурт (несладкий);
  • соль, перец.

Пошаговый план приготовления традиционного салата «Нептун».

Подготовительный этап:

— Креветки отвариваются, охлаждаются и очищаются.

— В той воде, где варились креветки, отвариваются кальмары. Они закладываются в бурлящую воду и находятся там не более 3 минут. Немного остывшие кальмары очищаются (делается это под проточной водой) и нарезаются полукольцами.

— Яйца отвариваются вкрутую, белок отделенный от желтка, нарезается кубиками, но не мельчите.

— Форма нарезки крабовых палочек, такая же, как у белка — квадратики.

Все подготовленные компоненты смешиваются, заправляются заправкой на ваш вкус (йогурт, майонез, сметана) и доводятся до вкуса. Если вы, добавляете красную икру, как указывается в рецептуре, то она закладывается после того, как салат заправлен. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат «Нептун» с овощами.

Данная рецептура соединила в себе полезные море продукты и не менее полезные свежие овощи. Изюминка салата — кальмары, замаринованные в горчице, они же придают остроту салату.

Для приготовления салата «Нептун» с овощами, на пять персон, понадобятся ингредиенты в следующем количестве:

  • кальмары — 2 штуки;
  • креветки — 400 грамм;
  • огурцы (свежие) — 2 штуки;
  • лук (белый) — 1 штука;
  • горчица — чайная ложка;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • соевый соус — 2
  • оливковое масло, соль может не понадобиться, так как в салат входит сыр и соевый соус.

Пошаговый план приготовления салата «Нептун» с овощами.

Подготовительный этап:

— Креветки отвариваются, охлаждаются и очищаются.

— Кальмары, очищенные от пленки, маринуются 30 минут в соусе: горчица + соевый соус. Замаринованные кальмары нарезаются соломкой и обжариваются на оливковом масле.

— Огурец и сыр нарезаются не мелкими кубиками, лук — полукольцами.

Все подготовленные компоненты смешиваются, заправляются небольшим количеством оливковым маслом (учитывайте то, что кальмары добавляются в салат в месте с маслом, на котором жарились) и соевым соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат Нептун из красной икры с кальмарами и креветками

Это классический рецепт знаменитого королевского салата. Яркое сочетание морских деликатесов дополняют отварные яйца, за счёт которых вкус блюда получается неимоверно нежным. Если воспользоваться майонезом в качестве заправки – закуска получится более сытной. А можно заменить его йогуртом, тогда салат будет лёгким и воздушным, как морская пена. Оригинальный, неповторимый вкус салата запомнится надолго всем, кто хоть раз имел счастье, его отведать.

Ингредиенты:

  • Красная икра, зернистая – 50 гр;
  • Неочищенный кальмар – 100 гр;
  • Креветки очищенные – 100 гр;
  • Яйца крупного размера – 2 шт.;
  • Йогурт, сметана, майонез (на выбор), для салатной заправки – 1-2 ст.л.;
  • Соль и специи – по вкусу.
  1. Налить воду в кастрюльку и отправить на огонь. Довести до кипения, засыпать креветки и отварить их 10 минут. Вынуть их из кипятка и отправить остывать. Оставшуюся воду снова довести до кипения и отправить туда кальмары. Варить этот морской деликатес нужно не более 2 минут, после чего требуется быстро его остудить, ополоснув кальмара под струёй холодной воды.
  2. Тушку кальмара очистить от плёнки и снова ополоснуть. Затем, деликатес следует нарезать полукольцами.
  3. Отварные яйца очистить и вымыть, чтобы исключить попадание мелких кусочков скорлупы в салат. Белки отделить от желтков, последние не понадобятся, а первые – нарезать крупными кубиками.
  4. Подготовленные ингредиенты выложить в красивую, стеклянную ёмкость и залить выбранной заправкой. Аккуратно перемешать салат, добавить красную икру и охладить. При необходимости, перед подачей приправить солью и перцем.

Классический рецепт царского салата Нептун

Салат по классическому рецепту содержит ингредиенты без овощей. Лишь яйца разбавляют нотку морского вкуса. И во многом, белки делают его более воздушным.

Друзья, скажу сразу, что мне предпочтителен вариант с огурцом и кукурузой. Но именно без них выглядит классика в большинстве рецептов интернета.

Вам понадобится:

  • Кальмары (в кипяченую соленую воду на 3 минуты и готово)
  • Креветки (у меня в маринаде очищенные)
  • Щупальцы осьминога или кальмара (также баночка)
  • Крабовое мясо (в моем случае – палочки с мясом краба. Рекомендую)
  • Яйца (потребуются только белки)
  • Майонез (меньше столовой ложки. Смотря какая у вас тарелка)

Только не судите за кол-во ингредиентов. Логичней готовить не по граммам, а по вкусу. И в данном случае, можно ориентироваться по фото. Всё и так понятно, чего сколько положить. А если возникает вопрос — спрашивайте пожалуйста…

Рецепт приготовления очень простой.

Режем ингредиенты, перемешиваем, и салат готов. Справится каждый. Но в любом случае, покажу пошаговые фото, чтобы вы могли следовать по порядку.

Креветки лучше брать сырые и самим приготовить. В моем случае, они были очищенные в легком маринаде. Но никакая жидкость в салате не нужна!

Майонезом салат заправляем перед подачей. Буквально чуть-чуть. По фотоснимку видно, что лишнего майонеза и водянистости в салате нет… Даже не смотря на то, что он “морской”. Получается всё как есть. Соль также не обязательна, потому как кальмары изначально в соленый кипяток опускали, чтобы очистить. Затем в икре имеется соль, крабовое мясо также имеет соленость, и креветки тоже если варите, то в подсоленой воде. Простыми словами, салат не требует дополнительной соли.

Попробуйте приготовить, и получится очень вкусно! Гости оценят, и попросят добавки… Красную икру рекомендую добавлять в конце, чтобы она не размякла и не впитала лишнего вкуса.

Пошаговый фото рецепт:

А теперь предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт приготовления, чтобы всё было более понятно. Вариант выше, действительно на скорую руку. Вдруг до Нового года 1 час… Поверьте, вы успеете!

Итак.

Спешим к празднику вместе, и заготавливаем следующие ингредиенты:

  • Кальмары (в кипяченую соленую воду на 3 минуты и готово)
  • Креветки (у меня в маринаде очищенные)
  • Щупальцы осьминога или кальмара (также баночка)
  • Крабовое мясо (в моем случае – палочки с мясом краба. Рекомендую)
  • Яйца (потребуются только белки)
  • Майонез (меньше столовой ложки. Смотря какая у вас тарелка)

Классический вариант мы рассмотрели выше, и теперь предлагаю приготовить по моему рецепту. А именно, добавляем…

  • Огурец
  • Кукуруза

Рецепт «Салат «Дары Нептуна»»:

В ответ на вопрос, что такое трубач, выкладываю картинку с его изображением. Тут его много))))
Данный салат научила меня делать хорошая знакомая, немного его изменив, выкладываю тут с благодарностью (на Новый год пользовался бешеным успехом):
Картошка и яйца — на крупной терке. Каждый слой промазываю густой *сеточкой* майонеза, чуть солю-перчу и чуть присыпаю рубленой зеленью.
Один желток оставляю для украшения.

Послойно:
На дно плоской тарелки рву листья салата или зеленую часть листьев пекинской капусты.
– на крупной терке — картофелина, как *фундамент*
— 2-3 яйца (зависит от размера)
— креветки (порубленные не очень мелко, не в кашу)
— 2-3 яйца
— трубач отварной и очищенный, нарезанный мелкими кубиками
— 2-3 яйца
— Гребешок отварной, мелко нарезанный (данный слой не обязателен, но я делала)
— 2-3 яйца
— икра слоем толщиной в мизинец, где-то, ложки 4-5 столовых получается

Сверху по краю *тортика* делаю довольно широкий *веночек* рубленым зеленым луком (без белой ножки) — он с икрой очень хорошо сочетается,
серединку посыпаю мелко тертым желтком и мелко рубленным укропом.

Приготовление салата «Жемчужина души»:

Шаг 1: Готовим салат.

Отварите куриное яйцо, остудите и очистите от скорлупы, затем мелко порубите острым ножом. Помидор ополосните под водой и порежьте на кубики. Крабовые палочки разморозьте, удалите с них пленку и нарежьте на мелкие кубики.

Теперь все ингредиенты смешайте в отдельной глубокой миске, добавьте морскую капусту, соли по своему вкусу и заправьте салат майонезом. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 2: Готовим створки ракушки.

Разбейте яйцо в миску, добавьте стакан воды, сахар и соль, муку. Всё тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем разогрейте растительное масло в глубокой небольшой посуде. Возьмите половник, положите его в горячее масло, для того чтобы он раскаливался. После чего обмакните его внешнюю сторону в тесто и опустите в горячее масло. В результате у Вас должны получиться «фигурки-створки»

Шаг 3: Выкладываем салат.

Теперь выложите на сервировочную тарелку листы китайской капусты, таким образом, чтобы один располагался снизу, а другой лист сверните в ракушку. Затем возьмите створки из теста, в одну положите готовый салат, а другой накройте сверху. Посыпьте тёртым сыром. Готовую жемчужину уложите в капустную ракушку.

Шаг 4: Подаем салат Жемчужина души.

В качестве украшения используйте вареную морковь. Из нее вырежьте морские звездочки и украсьте блюдо. Выложите икру, морскую капусту и креветки. Жемчужина души готова! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Украсить салат Вы можете абсолютно любым другим способом, который приходиться Вам милее. Это могут быть тигровые вместо простых креветок, или икра черная вместо красной. Фантазируйте, ведь Вас никто не ограничивает.

– — Помидоры для этого салатика нужно выбирать спелые и сочные, но в тоже время они должны быть мясистыми, чтобы в измельченном виде сохранять форму.

– — Крабовые палочки при Вашем желании можете заменить крабовым мясом, это никак не повлияет на конечный результат вкуса салата. А наоборот, есть мнение, что крабовое мясо является гораздо сочнее, нежели крабовые палочки.

Рецепт 5. Салат «Жемчужина» в сырной корзинке

Незамысловатый набор продуктов, несложное и быстрое приготовление. Но, за счет оригинального оформления этот салат выглядит очень празднично.

Вместо крабовых палочек можно положить в него некрупные креветки. В этом случае их не нужно резать – лучше украсить ими поверхность салата.

А авокадо можно заменить зеленым яблоком.

В результате таких замен у вас получится немного другой по вкусу салат, но от этого он не станет хуже.

Требуемые ингредиенты:

— палочки крабовые (200 г);

— по одной штуке – авокадо и свежий огурец;

— половинка лимона;

— яйца (3 штуки);

— сыр твердый (100 г);

— капуста китайская (150 г);

— майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку. Мякоть плода нарезать мелко. Сразу нужно сбрызнуть ее соком лимона – тогда она сохранит цвет, не потемнеет.

Сварить вкрутую яйца, остудить.

Порезать вымытый свежий огурчик, китайскую капусту, яйца, крабовые палочки.

Все нарезанные продукты сложить в одну глубокую миску, смешать, заправить майонезом и повторить смешивание.

Приступить к изготовлению милой сырной корзинки, в которую выкладывается салат.

Для этого сыр следует натереть на мелкой терке.

Приготовить стакан или чашку – поставить рядом с плитой кверху дном. На эту перевернутую емкость нужно будет быстренько положить расплавленный сырный блинчик.

Разогреть сковороду и равномерно рассыпать по ее поверхности сыр.

Как только он расплавится, тут же отправить его на перевернутый стакан. Края можно подправить, чтобы получилась симпатичная корзиночка.

В нее и нужно выложить салат перед подачей на стол.

Такие корзиночки можно выложить на сервировочное блюдо, украсив поверхности салата кусочками красной рыбы или зелени.

Салат Нептун с креветками и морской капустой

Наряду с остальными закусками королевской линейки, этот салат отличается своим совершенно оригинальным вкусом. Даже противники такого полезного продукта, как морская капуста будут уплетать салат за обе щеки. Ведь в составе королевской холодной закуски, необычный вкус капусты преображается, зато все полезные свойства – остаются.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 400 гр;
  • Креветки – 200 гр;
  • Крабовые палочки – 250 гр;
  • Фиолетовый лук – 1 шт.;
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.;
  • Майонез или сметана – 3-4 ст.л.
  1. Креветки отправить в кипящую воду и в течение 10 минут отварить, после чего вынуть и оставить остывать. Холодные морепродукты очистить.
  2. Охлаждённые крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кружочками.
  3. Лук измельчить в виде полуколечек, яичный белок – крупным кубиком.
  4. В глубокую посуду выложить морскую капусту, следом остальные ингредиенты. Предварительно капусту следует отжать, дабы удалить излишнюю жидкость.
  5. Заправить закуску соусом по вкусу и украсить дольками лука, полосками морской капусты, креветками.

Салат «Нептун» с печенью трески

Морской, но очень необычный вариант салата. Здесь добавляется печень трески вместо остальных морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Отварной картофель — 3-4 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 10 г
  • Отварные яйца — 5 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками яйца, морковь, огурец и картофель. Печень трески размять вилкой.

Все смешать, слить с горошка рассол и добавить его в салатницу. Заправить майонезом, посолить, украсить зеленым луком.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Нептун» с форелью

Классический вариант салата с добавлением слабосоленой форели. В качестве заправки используется соус из йогурта.

Ингредиенты:

  • Креветки — 100 г
  • Кальмары — 100 г
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Отварные яйца — 5 шт.
  • Красная икра — 100 г
  • С/с форель — 200 г
  • Йогурт не сладкий — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить в кипятке, остудить и очистить.

Отварить кальмары в кипящей воде с лавровым листом 2 минуты. Дать им остыть, снять кожицу и нарезать полукольцами.

Белок отделить от желтка и нарезать крупными кубиками. Так же нарезать крабовые палочки.

Смешать классический не сладкий йогурт с солью, перцем, раздавленным чесноком и зеленью.

Смешать все, кроме икры, в салатнице. Заправить соусом из йогурта. Смазать верх салата, на него выложить тонкие полоски форели, украсить икрой.

Салат «Морской» с фруктовой заправкой

Интересное японское ресторанное блюдо, для которого белую рыбу специально подсушивают, а сладкие фрукты приятно оттеняют ее вкус.

Ингредиенты:

  • Филе морского леща — 400 г
  • Королевские креветки — 4 шт.
  • Мидии — 3 шт.
  • Саке — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Микс салатов — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Абрикос — 2 шт.
  • Яблоко — ¼ шт.
  • Соевый соус — 2 ч. л.

Приготовление:

Лук замочить в очень холодной воде на 30 мин., после чего его откинуть в дуршлаг и позволить воде стечь. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда сок 1 лимона и положить сырое филе рыбы. Проварить 30 мин., достать, остудить, порезать ломтиком поперек волокна. Креветки очистить и проварить 1 мин. в кипящем саке. Для заправки пюрировать очищенные абрикосы, яблоко и смешать с соевым соусом. Смешать все ингредиенты, заправить. Выложить салат на подушку из зелени. Украсить приготовленными мидиями.

Рецептура морского салата

Обязательный ингредиент – дары моря. Можно использовать всё то, что нравится: горбуша, лосось, сёмга, форель. Красная икра, крабовое мясо или палочки, осьминоги, мидии, устрицы, кальмары – станут отличной заменой рыбе. Составляющие будут зависеть от простора фантазии, вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Дополнительными ингредиентами в таком морском коктейле могут выступать овощи: свежие томаты, хрустящий лук, сочный перец, ароматные огурцы. Для увеличения питательной ценности салата добавляют отварные яйца, картофель, рис и морковь.

В качестве заключительного штриха, кулинары рекомендуют добавлять фрукты, которые придают салату совершенно неповторимый смак. Это может быть авокадо, сладкий виноград и даже ананас.

Какой же кулинарный шедевр без соуса? От этого продукта зависит заключительный вкус блюда. Можно использовать соевый или горчичный соус, а также оливковое масло, йогурт, сметану либо майонез.

Салат с крабовыми палочками Нептун

Это бюджетный вариант приготовления королевского салата. Уменьшение количества красной икры и креветок компенсируется крабовыми палочками

Закуска получается не менее вкусной, и что немаловажно – изысканно красивой и аппетитной. Он замечательно смотрится на торжественном застолье и приятно порадует всех гостей

Ингредиенты:

  • Кальмары – 150 гр;
  • Неочищенные креветки – 225 гр;
  • Зернистая красная икра – 1,5 ст.л.;
  • Крабовые палочки – 450 гр;
  • Отварные яйца – 6 шт.;
  • Майонез, йогурт, сметана – для заправки.
  1. Отваренные по всем правилам морепродукты остудить, а затем почистить.
  2. Подготовленные морские дары измельчить. Палочки нарезать соломкой или кубиками, кальмары – в виде тонких колец.
  3. Из отварных яиц удалить желтки. Белок нарезать в виде длинной, тоненькой соломки.
  4. Выложить все ингредиенты в нарядную посуду и заправить. Аккуратно перемешать, украсить красной икрой и свежей зеленью. Подавать охлаждённым.

Салат «Нептун» с рисом и красными овощами

Сочетание риса с морепродуктами — одно из самых известных и распространенных в мире. Для особой яркости в салат добавляется именно красный перец, но за неимением его можно положить и зеленый, и желтый.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Свежие помидоры (красные) — 3 шт.
  • Креветки — 150 г
  • Мидии — 200 г
  • Кальмары — 150 г
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4-5 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить рис в холодной воде, готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть под струей ледяной воды. Заправить рис маслом и лимонным соком.

Красный перец поджарить на сковороде целиком, смазав дно маслом и чесноком. Боковинки перца должны потемнеть. Остудить, снять кожицу, извлечь семена, нарезать полосками.

Помидор нарезать крупными кубиками. Смешать их с нарезанным перцем и слегка посолить.

На сковороде с оливковым маслом обжарить морепродукты. Добавить туда же порезанные дольки чеснока. Через 3 минуты влить лимонный сок и посолить. Закрыть крышкой и оставить остывать.

Все компоненты салата собираются воедино послойно: рис, морепродукты, овощи, затем еще раз повторить слои.

Салат «Нептун» слоеный

Рецептура блюда схожа с остальными, отличается только способ приготовления. Если в классическом варианте все остается целым или крупно режется, то в этом, наоборот, измельчается. Благодаря такому подходу текстура салата получается тающей.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 — 150 г
  • Креветки — 400 г
  • Кальмар — 500 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Черная икра (для украшения) — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Все морепродукты отварить до готовности, очистить. Отдельно друг от друга измельчить в блендере или мясорубкой кальмары и креветки. Можно оставить для украшения салата несколько целых креветок.

Сыр и яйца натереть на терке. Помидоры нарезать мелким кубиком и дать стечь соку — он нам не нужен.

Осталось выложить слоями:

  1. Рис — майонез
  2. Кальмары
  3. Помидоры — майонез
  4. Яйца
  5. Креветки
  6. Сыр — майонез.

Салат оставить на ночь в холодильнике под пищевой пленкой.

Перед подачей можно украсить салат икрой и/или креветками.

Приготовление королевского салата из даров моря

Классический рецепт салата состоит практически из любых морских деликатесов: устрицы, мидии, кальмары, рыбы семейства лососевых, креветки, красная икра, крабовое мясо. Всё это морское изобилие заправляется нежным соусом на основе майонеза.

Современная же кухня предлагает разнообразить традиционную «морскую» рецептуру. В салат добавляют крабовые палочки, рис, отварные яйца, морскую капусту, самые различные овощи и даже фрукты. Заправляют салат при этом майонезом, йогуртом или сметаной.

В приготовлении салата Нептун нет ничего сложного или непосильного. С королевской закуской под силу справиться даже начинающим кулинарам. Всё что требуется, это очистить, отварить и измельчить необходимые ингредиенты. Затем приготовить заправку, залить ею салат и перемешать его.

Рыбные деликатесы для приготовления салата лучше использовать охлаждённые либо свежие. При использовании замороженного продукта существует риск ухудшения вкусовых качеств этого великолепного блюда. Отваривать рыбную продукцию следует очень аккуратно, соблюдая указанное время. Так как морепродукты очень нежные, при переваривании они распадутся на некрасивые лохмотья либо же приобретут «резиновый» вкус. Все ингредиенты, используемые для салата должны быть одинаковой температуры, это простое правило увеличит срок годности готового блюда и его вкус.

Секреты приготовления королевского салата

Хотя многие считают приготовление салата чем-то очень простым и не требующим специальной подготовки, это не совсем так. Чтобы добиться безупречного внешнего вида и поистине королевского вкуса, следует приложить некоторые усилия. Несколько секретов по созданию этого шедевра помогут сделать блюдо идеальным:

  • Время варки деликатесов следует соблюдать с точностью до минуты. Продукты из морских глубин очень нежные, и если увеличить время приготовления, они рискуют превратиться в некрасивые лохмотья или приобрести «резиновую» структуру. Недоваренные морепродукты также не будут иметь достойного вкуса. Замороженным креветкам нужно 10 минут, мидиям хватит 8 минут, а кальмарам довольно и 2 минут.
  • Воду, в которой отвариваются дары морских глубин, необходимо подсолить. Чтобы усилить их вкус, можно добавить в бульон веточку укропа, лавровый листик и несколько горошин душистого перца. Однако не стоит сильно усердствовать: большое количество этих специй перебьёт вкус морепродуктов.
  • Если салата оказалось недостаточно, его количество можно увеличить с помощью отварного риса.
  • В качестве заправки королевского салата можно использовать оливковое масло с несколькими каплями лимонного сока и небольшим количеством горчицы.
  • Зёрнышки красной икры обладают весьма нежной структурой. Именно поэтому её всегда следует класть в салат последней. Перемешивать закуску необходимо как можно аккуратнее.
  • Салат нужно украшать лишь теми продуктами, которые входят в его состав. Исключением могут быть лишь лимон и свежая зелень.

Нептун, приготовленный по всем правилам, станет настоящим украшением, достойным королевского стола. Приятного аппетита!

Originally posted 2018-03-21 06:39:54.

Королевский салат с рисом и овощами

Диетический, очень лёгкий и в то же время сытный вариант салата понравится тем, кто следит за своей фигурой или же предпочитает здоровую пищу. Сочетание риса с морепродуктами вызовет непередаваемый восторг, овощи же придадут яркую, сочную нотку. Огромное преимущество такого салата в его количестве. За счёт риса и овощей, закуски хватит на всех гостей.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр;
  • Мидии – 300 гр;
  • Креветки – 200 гр;
  • Рис отварной, рассыпчатый – 2 ст.;
  • Свежие томаты – 4 шт.;
  • Болгарский сладкий перец красного цвета – 3 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло оливковое – 6-7 ст.л.;
  • Сок лимона – 6 ст.л.
  1. Соединить 1/3 часть лимонного сока и столько же оливкового масла. Заправить полученной смесью рис и хорошо перемешать.
  2. Дно сковороды смазать одной долькой чеснока и маслом. Поджарить на ней сладкий перец, целиком, переворачивая по мере необходимости. Кожица плодов потемнеет – это говорит о готовности. Остудить, затем снять плёночную кожицу, удалить семена и плодоножку, а затем нарезать на длинные полоски.
  3. Томаты нарезать на крупные кубики, соединить с подготовленным перцем и немного присолить.
  4. Подготовить морские деликатесы по всем правилам. Кальмары нужно нарезать на тонкие полукольца. Обжарить морепродукты, добавив немного масла и нарезанный на ломтики чеснок. Выключить огонь, полить 3 ст.л. цитрусового сока, присолить, накрыть крышкой и оставить остужаться.
  5. Собрать салат слоями. Первый – рис, второй – морепродукты, третий – овощи. Затем повторить чередование. Сверху полить смесью из оставшегося масла и сока.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.