Салат невеста: ну очень вкусные рецепты

Алан-э-Дейл       16.09.2023 г.

Содержание

Салат «невеста» с пекинской капустой

Сытное праздничное меню обязательно разнообразьте легкостью и свежестью, которую можно получить благодаря такому изумительному блюду. Салат с копченой курицей и плавленым сыром можно сделать еще более нежным и воздушным, добавив ароматной пекинской капусты.

Возьмите на заметку этот невероятно вкусный рецепт «Невесты» с фото и пошаговым описанием.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • копченое куриное филе – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • капуста пекинская – 5 листов;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л. (для заправки салата);
  • уксус 9 % — 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода (кипяток) – 100 мл.

Приготовление:

  • Куриное мясо измельчаем на кубики. Выкладываем в отдельную емкость и отставляем в сторону.
  • Клубни картофеля отвариваем вместе с кожурой, варим яйца. Даем остыть продуктам и очищаем их.
  • Листы капусты моем и измельчаем тонкой соломкой, отрезаем грубые части листа. Все продукты подготавливая, оставляем в отдельных емкостях, салат будет выкладываться слоями.

С яиц аккуратно ножом срезаем тонкие полосочки, это будет украшение для салата в виде свадебного веночка.

  • Лук-репку очищаем, моем и мелко шинкуем. Маринуем овощ в уксусе, смешанном с водой, сахаром и солью примерно 20 минут. Затем воду сливаем, лук отжимаем.
  • Клубни картофеля натираем на терке.
  • Отделяем белки от желтков и так же, как и картофель трем их по отдельности.

  • Подготавливаем красивое плоское блюдо и два формировочных кольца (одно большое, второе маленькое, которое будем ставить в центр). Устанавливаем конструкцию и начинаем формировать слои, промазывая их майонезом.
  • Первый слой – картофель.
  • За картофелем – измельченное куриное мясо.

  • Следующий – маринованный лук. Майонез на этот слой не нужен.
  • Четвертый слой – желтки. 
  • На желтки выкладываем пекинскую капусту.
  • Шестой слой – плавленый сырок.
  • Завершающий слой – яичный белок. Майонез не нужен.

  • Аккуратно снимаем формировочные кольца и приступаем к украшению этого нежного салата. Из оставленных пластинок белков делаем цветочки. Каждую полоску скручиваем в спираль и ставим сверху блюда в беспорядочном порядке. В центр каждой спиральки выкладываем вырезанные из красного болгарского перца маленькие кружочки. Между цветочками украшаем веточками свежего укропа.
  • Салат будет готов через 2-3 часа после приготовления. Рецепт с фото «Невесты» с копченой курицей и плавленым сыром прост, блюдо имеет невероятно красивый внешний вид. Главное — соблюсти описанные пошаговые действия.

Рецепт 2, пошаговый: салат Невеста с куриным филе и сыром

Делимся с вами рецептом очень вкусного и аппетитного салата “Невеста” с курицей. На приготовление этого блюда у вас уйдет 30-40 минут. Особенность “Невесты” — в его приготовлении: все продукты выкладываются слоями, причем каждый слой промазывается майонезом. Рецепт рассчитан на 4-5 порций. Итак, приступаем к готовке!

  • куриное филе — 300 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сыр — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус столовый — 1 с.л.
  • соль — по вкусу
  • майонез — 100 гр

Для приготовления вам потребуется куриная грудка, которую предварительно следует отварить. Несколько куриных яиц, сваренных вкрутую. Сыр можно использовать твердый либо плавленый. Картофель также нужно отварить до готовности. Майонез для салата можно приготовить самостоятельно.

Приготовление салата начинаем с лука: его необходимо замариновать примерно на 15 минут, чтобы избавиться от горького привкуса. Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем в отдельную миску. Добавляем к нему уксус с водой в пропорции 1:1 и сахар, перемешиваем и оставляем.

Пока наш лук маринуется, займемся подготовкой формы для салата. Для этого нам потребуется пластиковая бутылка объемом 1,5 или 5 л. Берем ножницы и отрезаем от бутылки горлышко и дно таким образом, чтобы оставшаяся средняя часть получилась около 10 см в длину. Перед тем, как использовать форму, хорошенько помойте ее. Далее приступаем к приготовлению самого салата. Первый слой “Невесты” состоит из курицы: ее нужно мелко порезать и выложить на тарелку с формой. Немножко посолите и смажьте майонезом.

Второй слой включает маринованный лук и картофель. Сначала отжимаем лук, избавляя его тем самым от лишней жидкости и выкладываем поверх куриного слоя.

Берем картошку, очищаем ее от кожуры, натираем на крупной терке и также выкладываем. Солим по вкусу и смазываем все майонезом.

Третий слой мы сформируем из яичных желтков и твердого сыра. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Разминаем желтки вилкой до крошки и выкладываем в наш салат.

Затем берем сыр, натираем его на средней терке и посыпаем поверх яичного слоя. Сверху промазываем все майонезом.

Теперь остался последний слой — на него пойдут оставшиеся от яиц белки. Их необходимо мелко порезать или натереть на мелкой терке и аккуратно выложить на наш салат. Покрываем этот слой майонезом. Все слои салата сформированы, поэтому форму можно убрать. При желании слои можно повторить.

Осталось добавить к “Невесте” небольшой декор: для этого можно использовать листья петрушки или укропа, а также вареное яйцо, разрезанное пополам.

Ну вот, наш салат “Невеста” из курицы готов — подавайте к столу! Приятного вам аппетита!

Как правильно выбрать ингредиенты

Сперва поговорим о главном ингредиенте салата – копченой грудке. Срок ее хранения небольшой (всего 3-4 дня). Если же мы будем покупать мясо в вакуумной упаковке, то оно может хранится до 45 дней.
Не следует забывать, что некоторые производители идут на подлую хитрость: они не коптят мясо, а всего лишь добавляют жидкий дым, что придает необходимый запах. Именно поэтому, во время выбора грудки внимательно рассматриваем ее: желтые прожилки свидетельствуют о том, что продукт обрабатывали жидким дымом

А вот если вам повстречались закопченные веревочки, будьте уверены, что курицу коптили правильно.
Также обращаем большое внимание на запах. Сильный копченый запах свидетельствует о том, что мясо обработали жидким дымом

Хорошая копченная курятина имеет легкий аромат дымка. Также мы можем определить качество копченого продукта в домашних условиях. Для этого нам необходимо положить его на 5 минут на чистую салфетку. Забираем кусок и смотрим на след: если он слишком водяной – значит курицу насыщенно «шприцевали» водой. После хорошего мяса останется всего лишь чуть видимый след.

Советы и рекомендации

  • Во время готовки лучше всего немного утрамбовывать слои салата. Для этого берем большую ложку и немного прижимаем их (главное не перестараться, а то блюдо потеряет свою форму), а лишь потом делаем сеточку из майонеза.
  • Чтобы плавленый сырок хорошо заморозился, достаточно его положить на полчаса в морозильную камеру.
  • Маринованный лук придает пикантности блюду, так что исключать данный ингредиент из блюда вовсе не стоит. Маринованный лук также отлично впишется в —салат с языком—.
  • Чтобы сформировать идеальную форму блюда, можем использовать салатницу или же форму для выпечки.
  • Перед тем, как выкладывать варенный картофель и яйца – необходимо обязательно их остудить.

Вкусный салат «Невеста» с копченой курицей

Те, кто любит копченое мясо, безусловно оценят следующий способ приготовления закуски. Приготовить ее можно быстро, и трудностей при этом не возникнет точно. Можно взять любую часть курицы: в рецепте указана грудка, но подойдёт мясо с голени, крылышек. Приятный аромат копченостей пропитает собой все остальные ингредиенты, так что во время готовки можно не добавлять специи.

Состав:

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 2 картофельных клубня (заранее отваренных);
  • 3 крупных яйца, сваренных вкрутую;
  • луковицы;
  • майонез для заправки;
  • 100 мл воды;
  • ст.л. уксуса;
  • ст.л. сахарного песка.

Весь порядок приготовления салата подробно описан в видео ниже.

https://youtube.com/watch?v=4lFir-Au9M4

Салатик «Невеста» вскружит вам голову с первого кусочка, оторваться от него будет невозможно, проверено на себе. Рецепты в указанной подборке собраны на любой вкус, даже самый привереда подберет пару-тройку для себя. Не бойтесь пробовать новое, ведь только так вы сможете пополнить свою кулинарную копилку чем-то новеньким и разнообразить привычное меню.

Описание рецепта — Салат Невеста с копчёной курицей:

Готовим праздничный слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, плавленым сыром и яйцами. Этот салат выглядит весьма скромно и имеет простое оформление — завершающим слоем выступает слой из тёртых яичных белков, что олицетворяет собой белоснежный платье невесты. Но также, как и невеста является центральной фигурой свадьбы, этот салат с одноимённым названием станет основным блюдом на любом праздничном столе — он имеет приятный, довольно-таки запоминающийся вкус, выходит воздушным и с лёгкостью заменит “Оливье” или “Мимозу” !

Салат Невеста с копчёной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,11 г

Жиры 11,33 г

Углеводы 7,54 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

164
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата “Невеста” нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная курица (окорочок, бедро, филе), картофель, куриные яйца, плавленый сыр, репчатый лук, майонез, соль, сахар, столовый уксус, вода.

Шаг 2:

Картофель
500 г

Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубни картофеля моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту. После закипания огонь убавляем, воду солим и варим картофель до того момента, пока нож не будет легко проходить в клубень. Сваренный картофель достаём из воды, даём остыть, а затем очищаем от кожуры.

Шаг 3:

Яйцо куриное
3 шт.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, то есть 10 минут после закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы.

Шаг 4:

Лук репчатый
100 г
Вода
200 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем нарезанный лук в миску, обдаём кипятком и сразу же воду сливаем.

Шаг 5:

Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
0,3 ч. л.
Столовый уксус
2 ч. л.

В лук добавляем соль, сахар и столовый уксус. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться.

Шаг 6:

Курица копчёная
250 г

Копчёное куриное мясо снимаем с кости и при наличии удаляем кожу. Мясо нарезаем маленькими кубиками. Я использовала копчёное куриное бедро.

Шаг 7:

Собираем салата. Первым слоем выкладываем нарезанное копчёное куриное мясо.

Шаг 8:

Майонез
180 г

Поливаем слой из копчёной курицы майонезом.

Шаг 9:

Следующий слой — натёртый на крупной тёрке картофель. Натирать картофель следует на весу, чтобы салат получился воздушным, не забитым.

Шаг 10:

Слой из картофеля поливаем майонезом, посыпаем маринованным луком.

Шаг 11:

На лук натираем яичные желтки на мелкой тёрке.

Шаг 12:

Плавленый сыр
100 г

Затем выкладываем слой из натёртого на крупной тёрке плавленого сыра. Для удобства натирания плавленного сыра его можно слегка подморозить в морозильной камере.

Шаг 13:

Поливаем слой из сыра майонезом.

Шаг 14:

И последний слой — натёртые на крупноё тёрке яичные белки. Яичными белками закрываем салат со всех сторон, чтобы другие слои не просматривались.

Шаг 15:

Ставим салат с копчёной курицей в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался.

Шаг 16:

После этого салат “Невеста” можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Как можно украсить блюдо?

Способов украшения салата «Невеста» существует множество

Однако стоит обратить внимание, что данное блюдо само по себе полноценно: яичный белок, который укрывает салат, чем-то похож на белоснежное свадебное платье. Впрочем, это вовсе не значит, что мы не можем себе позволить немного поэкспериментировать

К примеру, для украшения салата отлично подойдет петрушка и ягоды калины. Хватит пары небольших листьев и ягод по бокам и в середине блюда (тогда наше украшение будет отлично выделятся на белом фоне). Также для украшения «Невесты» подойдет любая другая зелень (базилик, укроп). Таким же образом вы смело можете украсить —салат с курицей и ананасами—.

Рецепт 2, пошаговый: салат Невеста с копченой курицей и сыром

Эту закуску вы приготовите за считанные минуты. Рецепт выручит вас, когда на пороге внезапно оказались гости или нужно быстро и сытно накормить своих домочадцев.

  • 250 г курицы копченой;
  • 2 томата;
  • 150 г сыра твердого;
  • 100 г сухариков;
  • 200 мл майонеза;
  • соль.

Если у вас копченое мясо с костью, нужно отделить ее. Также снимите кожицу. Нарезаем окорок небольшими кубиками и выкладываем в салатницу первым слоем.

Промажем мясо майонезом.

Томаты промоем и нашинкуем кубиками. Выложим их сверху куриного мяса.

Можно слегка присолить помидоры. Этот слой тоже промажем майонезом.

Сыр натрем и распределим поверх томатов.

Сухарики можно использовать как покупные, так и домашние. Если вы решили их сами приготовить, заранее нарежьте хлеб (белый либо черный) кубиками, выложите их на противень, смазанный маслом, и подсушите в духовом шкафу при температурной отметке в 150 градусов.

Когда сухарики остынут, распределяем их последним слоем.

Приправляем салатик майонезом, можно поперчить его. Готово!

Внимание!Такой салат нужно сразу подавать к столу, поскольку сухарики могут размякнуть от майонеза, а изюминка блюда именно в их хрусткости.

Салат «Невеста» с грушей и копченой курицей

Оригинальный и невероятно ароматный салат украсит любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Кешью – 40 г
  • Копченая грудка — 1 шт.
  • Корица; 
  • Луковица — 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Морковь; 
  • Груша большая белая
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Амаретто – 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый – 120 г

Приготовление:

Нарезать грушу и натереть корицей. Полить амаретто и дать постоять около получаса.

Измельчить курицу на кубики.

Обжарить кешью.

Отваренную тертую морковку смешать с тертым сыром.

Замариновать лук с помощью кипятка и уксуса.

Уложить закуску слоями: грудинка, йогурт, кешью, тертый желток, лук, йогурт, груша, сыр с морковью, белок.

Дать настояться, после чего — подавать.

Классический салат невеста

Простой рецепт классического салата станет отличной основой для создания оригинального и нежнейшего салата.

Ингредиенты:

  • Яйцо вкрутую — 4 шт.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Твердый сыр — 120 г
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Майонез 180 г
  • Черный перец
  • Кипяток — 100 мл.
  • Курица копченая — 200 г
  • Соль
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить вареный охлажденный и заранее очищенный картофель на мелкие кубики.

Нарезать на ломтики лук и залить овощ кипятком. Добавить соль, сахар и перец по вкусу, влить уксус. Оставить лук на 15 минут.

Измельчить на кубики куриное филе без копченой кожицы.

Натереть сыр довольно крупной стружкой.

Отварить яйца и натереть раздельно – желтки и белки.

Отжать лук от жидкости и откинуть на дуршлаг.

Сформировать салат слоями: курица нарезанная, сеточка майонеза, картофель, специи, майонез, тертый сыр, майонезная сетка, тертые желтки, майонез, маринованный лук, майонез, тертые белки.

Салат «Невеста» классический

Для приготовления потребуются продукты:

  • Копченое мясо курицы – 400 г;
  • Сырок мягкий плавленый – 2 шт;
  • Куриные яйца – 4 шт;
  • Луковица – 1 шт. (небольшая);
  • Картошка – 2 шт. (крупные);
  • Уксус 9% — 10 г, щепотка сахара;
  • Майонез (лучше домашний) – 150 г.

Приготовление:

Отварить картошку в мундире, охладить, почистить. Сварить вкрутую яйца. Так же остудить, почистить, желтки отделить от белков.

Лук очистить от шелухи, нарезать тоненькими полу колечками, замариновать. Для этого взять 50 мл воды, 9%-й уксус, щепотку сахара. Полученным маринадом залить лук, выдержать минут 15. После, маринад вылить, а лук слегка отжать.

Копченое мясо курицы измельчить средними кубиками. Затем нужно выкладывать ингредиенты слоями на плоское красивое блюдо следующими слоями:

  • Копченая курица, сверху сетка майонеза;
  • Маринованный лук;
  • Картофель, тертый крупной теркой + майонез;
  • Куриные желтки, измельченные мелкой теркой;
  • Плавленые сырки (мелко тереть) + майонез;
  • Белки, натереть мелкой теркой.

Чтобы салат получился действительно воздушным, картофель, сырки, яйца нужно тереть навесу, прямо над блюдом. После приготовления блюдо должно настояться пару часов, после чего можно дегустировать.

Как приготовить салат Невеста из курицы, шампиньонов и плавленного сыра

Вкуснейшее лёгкое блюдо для домашнего ужина.

Нам потребуется:

  • Копчёный окорочок — 1,5 штуки
  • Картофель — 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Плавленый сыр («Орбита») — 2 уп.
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Майонез и соль по усмотрению

Приготовление:

Маленькими кусочками порезать куриное филе, предварительно убрав кожу. Сварить яйца, остудить и очистить.

В подсолённой воде сварить картофель, очистить от кожуры.

Лук, нарезанный полукольцами, замариновать на 20 минут. Маринад готовится из стакана воды и 2-х столовых ложек 9% уксуса. Лук подготовленный таким способом, утратит горечь, приобретёт пикантную кислинку. Плавленный сырок положить на 30 минут на заморозку.

На большое плоское блюдо ставим форму, в которую нужно будет послойно выложить ингредиенты. Важным нюансом в приготовлении данного салата является то, что каждый слой продуктов рекомендуется натирать через тёрку на весу, не приминая их. Именно поэтому салат получается нежный и воздушный.

На блюдо равномерно выложить кусочки мяса, нанести майонезную сетку. Выложить маринованный лук, промазать майонезом. Мелко порубленные и обжаренные на подсолнечном масле грибы, выкладываем следующим слоем, пропитываем майонезом.

Держа тёрку на весу над блюдом, равномерно натереть отварной картофель, охватывая весь периметр, сверху нанести сетку из майонеза.

Также на весу равномерно натереть желтки, по желанию – наносим майонез.

Натереть охлаждённый сырок, наносим майонезную сетку. Равномерно натереть белки яиц.

При желании слои можно повторить, но в этом случае количество продуктов, используемых в рецепте, увеличить вдвое.

Блюдо с салатом поместить в холодильник на несколько часов, дать возможность хорошо пропитаться, снять аккуратно форму, украсить перед подачей веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт салата Невеста с копчёной курицей, грибами и сыром

Отличный домашний салат «Невеста» с копченой курицей, который можно приготовить не только на праздничный, но и на обеденный стол.

Нам потребуется:

  • Кефир – 4 ст.ложки (50 мл)
  • Майонез – 100 гр.
  • Курица копченая – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Шампиньоны свежие – 150 грамм
  • Сыр плавленый – 100 грамм (1 шт.)
  • Картофель – 200 гр.
  • Лук репчатый крымский (синий) – 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Чистим грибы, измельчаем слайсами, обжариваем на подсолнечном масле до готовности. В конце приготовления солим, перекладываем в тарелку, оставляем до полного остывания.

Займёмся заправкой, для неё смешиваем майонез с кефиром. С ним салат получится менее жирным, а соус хорошо пропитает все слои и блюдо получится нежнее.

Сервировочное кольцо ставим на плоское блюдо. Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупную тёрку, выкладываем первым слоем.

Поливаем овощ приготовленной заправкой. Картофель можно немного приправить солью. Куриную грудку очень удобно использовать для салатов, так как не нужно избавляться от костей и кожи. Режем её мелким кубиком, выкладываем вторым слоем.

Далее отправляем синий лук, его не нужно мариновать, так как он имеет сладковатый вкус. Если используете белый лук, то мелко порубленный овощ заливаем кипятком, добавьте 2 столовые ложки уксуса. Оставим мариноваться на 10 минут. Прежде чем добавить в салат промоем его под водой.

Сверху на лук, политый соусом, выкладываем подготовленные шампиньоны, сдабриваем соусом.

Верхним слоем выкладываем яйца и сыр. Белки натираем на мелкую тёрку, выкладываем на грибы, промазываем майонезом, это будет серединка ромашки. По краям выкладываем пластики сыра, формируя лепестки цветка

Отправляем салат пропитаться в холодильник, после этого аккуратно снимаем кольцо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат «Невеста» с яблоками

Салат «Невеста» можно приготовить для разнообразия диетического меню. Стандартно это блюдо готовится с копченой курицей и плавленым сыром, но чтобы снизить калорийность, можно отказаться от мяса и добавить в состав яблоки, лучше взять кисло-сладкого сорта. Предлагаем рецепт с фото и пошаговым описанием легкого низкокалорийного блюда.

В качестве заправки будем использовать сметанный соус, а чернослив и грецкие орехи, идущие в составе, наполнят блюдо питательными веществами и полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкого сорта – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт. по 100 г;
  • чернослив – 50 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
  • лимон – 1/2 шт.

Ингредиенты для заправки:

  • сметана низкой жирности – 5-7 ст. л.;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • куриные желтки (сырые) – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и оставляем остывать.

  • Чернослив промываем водой, затем заливаем продукт теплой водой и оставляем его в покое на 10 минут. Дальше сливаем воду, а чернослив выкладываем на бумажное полотенце, просушиваем. После нарезаем его небольшими кусочками.
  • Лук-репку очищаем, моем, измельчаем ножом. Выкладываем овощ в глубокую емкость, заливаем уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:1, добавляем соль и сахар по вкусу. Оставляем лук мариноваться примерно на 20 минут. Сливаем маринад, а лук хорошенько отжимаем.

Сливочный сыр предварительно отправляем в морозилку на 20 минут, за это время он станет тверже, с ним легко будет работать. Трем 2 сырка на терке. Один пока оставляем, он пойдет для украшения салата.

Яблоки моем и очищаем от кожицы. Трем их на терке. Немного сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.

Сметану смешиваем с солью, перцем (по вкусу), вливаем горчицу. Все компоненты тщательно смешиваем.

Яйца очищаем, отделяем у двух яиц белок от желтка. Натираем их по отдельности на терке. Тертые желтки добавляем в емкость к соусу.

Лимон моем и разрезаем на 2 половинки. С половины цитруса выдавливаем сок и вливаем его через сито к заправке. Снова все хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или черный перец.

Теперь подходит очередь формировать слои салата. Каждый слой смазываем настоявшейся заправкой:

  1. Первый слой – натертые на терке яйца. 
  2. Второй слой – маринованный лук-репка. 
  3. Третий слой – натертый плавленый сырок. 
  4. Четвертый – чернослив. 
  5. Пятый слой – тертые яблоки. 
  6. Шестой слой – натертый на мелкой терке сливочный сырок, который мы оставили для украшения. Этот слой сметанным соусом смазывать не нужно.
  7. Седьмой – измельченные грецкие орехи.

Отправляем готовый салат в холодильник на час пропитаться. Перед подачей к столу украшаем свежей зеленью.

Легкий, нежный и в то же время питательный салат «Невеста» с плавленым сыром и яблоками можно употреблять даже тем, кто придерживается правильного диетического питания. Копченую курицу можно совсем убрать из состава (как это сделали мы) или заменить ее отварным куриным филе. Рецепт с фото и пошаговым описанием отлично передает кулинарное настроение и дает стимул приготовить это невероятно вкусное лакомство.

Интересно! Вкусный слоеный салат Полянка с шампиньонами и курицей

Рецепт 6: праздничный салат Невеста с копченой курицей слоями

Салат «Невеста» с копченой курицей идеально подойдет для праздничного стола. Учитывая тот факт, что салат готовится из простых и доступных продуктов, можно приготовить его и в обычный день. Если использовать кулинарную форму, то слои выкладывать становится максимально просто. Однако, можно обойтись и без нее, использовав для приготовления блюда глубокий салатник или плоское блюдо. Перед подачей желательно дать настояться салату в течение 2-3 часов.

  • 150 г копченой курицы
  • 1-2 картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 50 г плавленого сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 небольшая луковица
  • 3 щепотки соли
  • 1-2 веточки свежей зелени (для подачи)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное мясо можно взять на косточке (окорок) или же куриную грудку с кожей, куриное филе без кожи. Куриные яйца нужно сварить в подсоленной воде. Плавленый сыр можно взять с классическим вкусом – «Дружба», «Голландский» или же продукт с различными добавками. Картофель сварите в «мундире».

Куриное копченое мясо нарежьте небольшими кубиками, удалив все лишнее. На блюдо установите кулинарную форму и выложите кусочки курицы. Также можно просто выложить слой из копченой курицы, не используя форму. Слегка смажьте сметаной.

Репчатый лук нарежьте мелко. Можно его замариновать, смешав с 1 ч. л. яблочного уксуса и 1/5 ч. л. сахара. Помните лук с сахаром и уксусом, чтобы он дал и через 15 минут горечь уйдет.

Маринованный лук выложите сверху на слой из копченой курицы, разровняйте.

Вареный картофель натрите на крупной или мелкой терке. Аккуратно выложите тертый картофель сверху на слой из лука, утрамбуйте и смажьте сметаной.

Вареные яйца разделите на белки и желтки, натрите в отдельные мисочки. Сверху на слой из картофеля выложите тертые желтки, утрамбуйте, смажьте сметаной.

Плавленый сыр можно подморозить немного, чтобы было удобнее его натирать – лучше на крупной терке. Выложите сверху на слой из желтков, слегка утрамбуйте. Сметаной можно не смазывать.

Сверху на тертый плавленый сыр выложите горкой тертые на мелкой терке белки. Дайте салату настояться в прохладном месте, а перед самой подачей украсьте веточкой свежей зелени.

Описание

Салат «Невеста» с копченой курицей – это удивительно вкусное лакомство. Все продукты, нужные для приготовления блюда, простые и доступные и при этом отлично сочетаются друг с другом.

На приготовление лакомства не потребуется много времени, но вот готовый салат желательно пред подачей выдержать хотя бы три часа в холодильнике. Но это необязательно, и поэтому при острой необходимости или внезапно возникших на пороге гостях несите «Невесту» на стол сразу после посыпки белками.

Копченое куриное мясо желательно использовать с грудки, но если нет такой возможности, то подойдут любые другие кусочки. Главное, чтобы на них не было жирной кожи. Некоторые кулинары вместо копченой курицы используют балык или даже ветчину, но следует отметить, что вкус салата от этого теряется.

Рецепт салата можно видоизменить на свой вкус и добавить в перечень ингредиентов жареные шампиньоны (или другие грибы), морковь, а также заменить майонез сметаной с лимонным соком. Но основные продукты следует оставить в неизменном составе и количестве.

Правила и секреты приготовления вкусного и воздушного салата описаны в пошаговом рецепте с фотографиями. Возьмите рекомендации себе на заметку и поверьте, что этот салат быстро вытеснит все другие и, возможно, даже станет вашим фирменным блюдом.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.