Салат нежный с краб палочками. салат из плавленных сырков и крабовых палочек. салат «нежный» с крабовыми палочками, сыром и яблоком

Алан-э-Дейл       12.09.2022 г.

Вариант 1: Классический рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками и морковью

Этот салатик окрестили так за мягкий вкус

Он и привлекает внимание любителей холодных закусок. Бархатистая консистенция получается при приготовлении блюда – все необходимые ингредиенты очень мелко нарезаются или измельчаются на терке

Вся готовка нежного салата заключается в предварительной варке некоторых продуктов, нарезки и их соединения – слоями или смесью в общую миску. Таким мягким при желании можно сделать любой салат, следуя правилу мелкой нарезки.

Ингредиенты:

  • 160 г крабовых палочек;
  • два яйца;
  • 50 г сыра твердого;
  • 3 ст. л. соуса «Майонез»;
  • одна морковка;
  • два ядра грецкого ореха;
  • пару веточек петрушки;
  • по щепотке соли и специй.

Пошаговый рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками

Шаг 1:

Вкрутую отварите яйца. Холодные яйца для варки укладывайте в холодную воду, а теплые – в горячую. Так они не потрескаются, а белок не вытечет. Затем яйца остудите и очистите.

Шаг 2:

Морковь положите вариться сразу в горячую воду. Чтобы быстрее сварить морковку, очистите ее и нарежьте полосками, а воды используйте немного. Так время варки уменьшится, а в отвар не перейдет много витаминов и микроэлементов из корнеплода.

Шаг 3:

Петрушку сполосните под краном и положите на полотенце.

Шаг 4:

С грецкими орехами придется повозиться. Если они у вас очищенные от скорлупы, выложите ядра на сухую сковороду и поджарьте до характерного запаха и цвета. Затем выложите их на тарелку и пока ядра остывают, очистите их от темной кожицы вручную. Белые орехи сложите в блендер или ступку и перемелите до крошкообразной структуры.

Шаг 5:

Измельчите каждый продукт отдельно на тарелку или в миски. Крабовые палочки, сырок, яйца (раздельно белок и желток), морковку, петрушку.

Шаг 6:

Для заправки «Майонез» смешайте с орехами, щепоткой соли и специй.

Шаг 7:

На плоскую тарелку для подачи поставьте кулинарное кольцо или небольшую круглую форму для выпечки. Для удобства форму можно обернуть пищевой пленкой. Выложите продукты для салата слоями, каждый промазывая заправкой – крабовые палочки, морковка, белок от яйца, сыр, желток, зелень. С готового салата аккуратно снимите форму.

Закладка ингредиентов рассчитана на 2 порции. Если вам нужно больше закуски, просто умножьте количество каждого продукта на количество гостей. То есть на 4 порции потребуется уже 320 г крабовых палочек.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

200 гршт.

120 гркгстак.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 181 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

33 /
48 /
19

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 10 990

Комментариев:
37

В личных кулинарных книгах:
465

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками и сыром нам понадобится: крабовые палочки; сыр; яйца; зеленое кисло-сладкое яблоко; майонез и несколько веточек укропа для украшения.

  2. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками или натереть на средней терке. Примерно 2 ст. л. палочек отложить для украшения.

  3. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.
    Желтки отделить от белков и натереть по отдельности на средней терке.

  4. Сыр также натереть на средней терке.

  5. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.

  6. На блюдо выложить ровным слоем тертые белки. Сделать сверху сеточку из майонеза.

  7. Затем крабовые палочки, также полить их майонезом.

  8. Следующим слоем добавляем яблоко. И также полить майонезом.

  9. Далее — сыр и майонез.

  10. Промазать майонезом.

  11. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  12. Украсить салат измельченным укропом и крабовыми палочками.

Твердый сыр можно заменить на плавленые сырки. Чтобы их было удобнее натирать, можно положить их в морозилку на 25 минут.Майонез лучше выкладывать из кондитерского мешка с насадкой с мелким отверстием. Потому что при смазывании слоев ложкой к ней прилипают натертые овощи. Плюс с помощью кондитерского мешка можно сделать на поверхности салата красивые узоры из майонеза.При желании можно заменить зеленое яблоко на свежий огурец, который тоже лучше натереть на терке. При этом следует слегка отжать огурец, чтобы избавиться от лишнего сока.Также в салат можно добавить слой мелко нарезанного зеленого лука.Как-то видела такой салат, где одним из слоев было натерто на терке холодное сливочное масло. Не уверена, что это хороший вариант, по крайней мере не в салате с крабовыми палочками.Чтобы салат был чуть сытнее, можно заменить слой яблока на вареный рис.

Салат с крабовыми палочками и яблоком (сыром, яйцом) — приготовление

Готовить салат я буду в креманке, выкладывать ингредиенты слоями. Этот салат можно приготовить порционно, и таким образом, подать каждому гостю. Вот так он выглядит в креманке.

Теперь расскажу, как у меня располагаются слои по порядку, то есть последовательность слоев.

  1. слой — отварной тертый белок
  2. слой — тертый на мелкую терку твердый сыр
  3. слой — маринованный лук
  4. слой — тертые на крупную терку яблоки
  5. слой — мелко порезанные крабовые палочки(можно использовать крабовое мясо)
  6. слой — тертый на мелкую терку желток яйца

Каждый слой необходимо промазать майонезом. Можно сделать сеточку из майонеза. Также можно смазывать не каждый слой, а через слой — майонезом. Так салат будет менее жирным и более легким.

Подготовка ингредиентов не занимает много времени.

Яйца следует отварить вкрутую. В воду, в которой вы варите яйца добавьте столовую ложку соли. Этот метод подойдет если у вас свежие яйца. Так вы сможете их быстро почистить. Предварительно их остудив.

Отделяем белок от желтка. Трем белок на мелку терку. Выкладываем слой тертого белка, майонез.

Сыр необходимо потереть на мелкую терку. Опять же, какой сыр выбрать решайте сами, Отдайте предпочтение хорошему сыру, который вы любите, только не покупайте сырный продукт.

Лук необходимо замариновать в растворе уксуса, воды, сахара и соли. Пропорции таковы: 100 грамм воды, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли и 2-3 ст. ложки яблочного уксуса(можно заменить на полную столовую ложку 9% уксуса. Оставляем лук примерно на минут 15-20. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь, нам лишняя жидкость в салате из крабовых палочек и яблока не нужна.

Выкладываем слой тертого сыра, а сверху слой маринованного лука, майонез.

Яблоко я очищаю от кожицы и тру на крупной терке, на мелкую не стоит, яблоко превращается в пюре. Чтобы яблоко не темнело, по желанию, его можно сбрызнуть соком лимона.

Я этого не делала, так как готовила не на праздник, а для себя и салат мы съели сразу.

Выкладываем слой тертого яблока и смазываем майонезом.

Крабовые палочки освободите от пленки и режим мелким кубиком, даже мельче чем на салат с крабовых палочек с огурцом. Это также не менее вкусный рецепт.

Крабовые можно потереть на терку, но когда они в размороженном виде, это очень не удобно делать, поэтому я их решила измельчить ножом. Если вы хотите потереть крабовые палочки для салата с крабовыми палочками и сыром, но натирайте их в замороженном виде.

Сверху, на слой яблок, выкладываем слой измельченных крабовых палочек.

И самый завершающий слой, то есть последний — это тертые на мелкую терку желтки. Желтками очень красиво украшать салаты, они смотрятся ярко, солнечно.

Украсила я салат маринованными в пряных травах оливками. Сверху немного красной икры.

Вот такой красивый, оригинальный салат. А если хочется еще более изысканного и оригинального салата, то предлагаю вам приготовить салат с крабовыми палочками и ананасом. На выбор для вас 5 рецептов, думаю, вы выберите то, что вам необходимо, тем более что все пять рецептов с пошаговыми фото приготовления.

Если вы любите салат с крабовыми палочками и ищите оригинальные рецепты, то этот салат скорее всего вам очень понравится из-за его легкого и нежного вкуса. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г

Вариант 3: Салат «Нежный» с крабовыми палочками и яблоком

Этот рецепт отличается от остальных оригинальным соусом домашнего приготовления. В него входит сметана, сыр, кунжут и зелень. По вкусу можно добавить в соус специй или подкислить парой ягод клюквы.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 200 г картошки;
  • одно некрупное яблоко;
  • по вкусу соли;
  • три ст. л. сметаны;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 2-3 шт. клюквы (по желанию);
  • пара ложечек семян кунжута;
  • пучок свежей зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварите картошечку в мундире, для более быстрого результата воспользуйтесь скороваркой или специальной функцией мультиварки. Выложите клубни на тарелку для остывания. Затем очистите.

Шаг 2:

Подготовьте соус. Зелень промойте и обсушите. В блендер погрузите листочки, сметану и плавленый сыр. При желании положите еще 2-3 клюквы. Пробейте до однородной массы. Добавьте кунжут и соль. Семена по желанию можно сначала поджарить на сухой сковороде до румяного цвета, но это не обязательно.

Шаг 3:

Яблоко выберите сладкое или кислое по вкусу. Очистите его и натрите на терке. Так же измельчите картошечку и крабовые палочки.

Шаг 4:

Глубокую миску выложите пищевой пленкой плотным слоем. В нее разложите продукты слоями – крабовые палочки, соус, яблоко, соус, картошка. Переверните миску на плоскую тарелку и аккуратно поднимите миску. Салат останется на тарелке. Снимите пленку, а поверхность салата смажьте оставшимся соусом. Сразу подайте закуску к столу или подержите в холодильнике пару минут.

Интересен этот салат соусом, а самих ингредиентов всего три – крабовые палочки, картошка и яблоко. При желании этот список можно расширить и разнообразить блюдо. Подойдут такие дополнительные компоненты – отварные морепродукты, соленый огурец или морковка по-корейски. А яблоко и вовсе можно заменить киви. Так, дополняя и заменяя продукты в классических блюдах, настоящие повара создают уникальные авторские рецепты.

Как приготовить салат Нежный с крабовыми палочками и сыром

Главное правило, которое важно учитывать во время приготовления любого блюда, заключается в использовании свежих продуктов. В противном случае рассчитывать на отменный вкус будет тяжело.
Процесс приготовления салата с крабовыми палочками и сыром состоит из нескольких последовательных этапов

Предлагаем внимательно изучить пошаговый рецепт с фото:

Отварите яйца в течение 10 минут, затем опустите их в холодную воду и дайте остыть. Очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.

Варим яйца и отделяем белки от желтков

  1. Белки потрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.

Натираем белки и желтки

  1. Выложите измельченный яичный белок на тарелку или в салатницу. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

Выкладываем белки и добавляем майонез

  1. Натрите твердый сыр на крупной терке, а затем выложите на слой белка. По желанию можно измельчить его кубиками. На сыр натрите сливочное масло на терке (оно придаст салату сливочный вкус). Сверху сделайте майонезную сетку.

Натираем сыр и масло

  1. Измельчите крабовые палочки или крабовое мясо брусочками или кубиками. Выложите на сыр и сделайте сетку из майонеза.

Измельчаем крабовые палочки и соединяем с сыром

  1. Яблоко потрите на крупной терке. Распределите его слой на крабовых палочках. Промажьте майонезом.

Добавляем тертое яблоко

  1. Сверху посыпьте салат яичными желтками.

Посыпаем сверху желтками

Оставьте салат на пару часов, чтобы он пропитался майонезом. Сверху его можно украсить зеленью.

Вкусный рецепт салата Нежность с крабовыми палочками и сыром

Салат «Морская бездна»

Чтобы приготовить это шедевр нам нужно:

  • одна упаковка крабовых палочек;
  • 100 – 150 грамм креветок;
  • болгарский перец 1 штука;
  • 1 красная луковица;
  • 100 – 150 грамм китайской лапши;
  • лимонный сок или сок лайма 2 – 3 чайные ложки;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • лайм 1 штука для украшения.

Начинаем процесс приготовления этого невероятно вкусного и необычного салата:

  1. С крабовых палочек удалите плёнку и нарежьте их небольшими кусками.

Креветки необходимо очистить, затем отправить вариться на 2 – 3 минуты. Следите за тем, чтобы они не стали жёсткими. Оставьте пару креветок для украшения целыми, все что осталось нужно порезать пополам.

Перец моем, вынимаем сердцевину, вырезаем белые жилки и удаляем семена, режем кубиками.

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.

Фунчезу (китайская лапша) приготовьте заранее по указанному на упаковке рецепту.

В салатницу отправляем все подготовленные продукты.

3 – 4 ложки оливкового масла смешиваем с соком лимона и заправляем наш салат, перемешиваем.

Сверху кладём, оставшиеся для украшения креветки, по бокам раскладываем порезанный дольками лайм.

Мы использовали петрушку, помойте ее и мелко порубите, посыпьте сверху салата.

Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Вот такую небольшую экскурсию в мире рецептов с крабовыми палочками мы постарались для вас провести. Конечно, это лишь некоторые салаты из огромного множества, но мы постарались собрать в этой статье самые простые, но при этом вкусные. Крабовые палочки продукт неприхотливый, но и его нужно добавлять только туда, где он уместен, иначе их специфический вкус может испортить вообще блюдо, поэтому не стоит добавлять его во все свои салаты.

Почему мы выбрали ща основу крабовые палочки? Потому что в большие все случаев они используются для приготовления обыденного, всем известного новогоднего салата, либо попросту жарятся во фритюре, мы же постарались показать вам, что существует вполне много рецептов, которые включают в себя этот ингредиент, так что смело можно разнообразить свой арсенал. Наденемся, что информация, подготовленная нами станет для вас полезной. До новых встреч на кулинарных волнах.

Крабовые палочки – продукт, отношение к которому в нашем сознании с завидной регулярностью меняется от восторженного до откровенно пренебрежительного. Потом процесс повторяется .Сначала мы были уверенны, что крабовые палочки очень полезны и вкусны. Потом выяснилось, что ничего общего с пищевыми продуктами крабовые палочки не имеют,- одна сплошная химия, да и только. Количество анекдотов об этих несчастных превысило количество рецептов. Как всегда, – истина оказалась где-то, посередине. Поэтому сегодня, ничего не мешает нам приготовить очень вкусный салат из крабовых палочек. Рецепт с фото поможет, кому то вспомнить юность и старые рецепты, а кому то, может, и открыть для себя что-то новое.

При наличии в холодильнике всех нужных составляющих, с ним справится любой желающий, вне зависимости от кулинарного опыта!

Крабовые палочки –это полезный продукт, при условии, что вы купили их у качественного производителя (да-да, есть еще и такие, но все реже встречаются).

При покупке читаем состав. На первом месте должно быть мясо. Нет не крабовое. От крабов здесь, – только название. Основа палочек – сурими, рыбный фарш. Содержание белка должно быть более 5%. Сурими иногда заменяют соевым белком, щедро сдабривают ароматизаторами и усилителями вкуса. Вот от таких палочек лучше отказаться. Качественные палочки –хороший вариант диетического перекуса и составляющая множества салатов и закусок. Я далека от мысли описать все возможные варианты салатов с крабовыми палочками. Остановлюсь на двух, – самых любимых.

Продукты для салата:

  • Крабовые палочки – 250 300 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1-2 шт. (зависит от размера, примерно 200-250 г)
  • Кукуруза консервированная – 200-250 г
  • Рис отварной – 150 г
  • Майонез – 100-150 г (или салатная заправка)
  • Зелень – для украшения

Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой


Салат с курицей, грибами и кукурузой отличный вариант, когда уже надоели классические «Оливье», «Шуба» и крабовые палочки. Продукты самые простые, а сочетание дают очень вкусное и приятное. На фото ниже вы увидите, что начала делать салат я слоями с помощью разъемного кулинарного кольца, но потом, несмотря на то, что он постоял в холодильнике, когда кольцо было снято, форма держалась плохо, грозила развалиться. Поэтому мне пришлось перемешать все, снова выложить в кольцо и подать в смешанном виде. От этого вкусовые качества блюда совсем не пострадали, а внешний вид и так был довольно приятным. Возможно, если бы между слоями я лила больше заправки, то она бы «склеила» их, но мне не хотелось чрезмерно заливать майонезом.
Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • куриное филе отварное — 150г;
  • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100г;
  • шампиньоны жаренные — 100г;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • майонез — по вкусу.

Как сделать такой салат

Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

  1. Итак, кладем обжаренные грибы.
  2. Нарезаем кубиками морковь.
  3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.
  4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.
  6. В последнюю очередь кладем кукурузу.
  7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

200 гршт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгшт.

100 гркгстак.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 182 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 9 гр

Б/Ж/У:

24 /
45 /
31

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Анна

Просмотров: 7 654

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
14

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты по списку для приготовления салата. Картофель заранее отварить до готовности в мундире, затем охладить (у меня картофель мелкий, поэтому беру четыре штуки). Яйца отварить до готовности и оставить в холодной воде остывать. Укроп свежий промыть, обсушить. Сыр я беру твёрдый, можно взять какой имеется дома. Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо, достать размораживаться при комнатной температуре. Подготовить посуду для салата.

  2. Остывший отварной в мундире картофель очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке.
    На дно салатника выложить натёртый картофель и промазать майонезом или сделать майонезную сеточку.

  3. Отварные яйца, остуженные в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Яйца можно и не натирать, а просто мелко порезать. Выложить измельчённые яйца вторым слоем в салатник, промазать этот слой также небольшим количеством майонеза.

  4. Крабовые палочки, если были заморожены, то разморозить. Извлечь их из упаковки, снять плёнку. Нарезать крабовые палочки маленькими кубиками. Выложить измельчённые крабовые палочки в салатник поверх слоя с яйцом.

  5. Выбранный сыр — это может быть и твёрдый сыр, или полутвёрдый, но не с ярко выраженным вкусом — извлечь из упаковки и натереть на крупной тёрке. Выложить сыр поверх слоя с крабовыми палочками, обильно промазать этот слой майонезом.

  6. Свежую зелень укропа (вымытую и просушенную) мелко порезать. Если салат выкладывался в общем салатнике, то измельчённой зеленью можно посыпать сам салат полностью или украсить, сделав кольцо зеленью поверх салата.

  7. Шаг 7:

    Приготовленный салат поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился и все слои пропитались.
    Подавать салат охлаждённым как самостоятельное блюдо или как один из салатов в праздничном меню.

Это совсем лёгкий салат с минимум ингредиентов. Все они простые, бюджетные, с мягким нейтральным вкусом. Такой салат не найдёт противников и станет одним из салатов для разнообразия праздничного стола.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

200 гршт.

70 гркгстак.

2 гркгшт.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1.5 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 125 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

30 /
40 /
30

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: Наталья Василенко

Просмотров: 15 594

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
23

Крабовые палочки и помидоры порежем мелкими кубиками. Сыр натрем на крупной терке, чеснок натрем на мелкой терке, укроп мелко порубим ножом. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо, сверху украшаем зеленью укропа. Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами готов! Приятного аппетита!

Праздничный салат «Снежная королева» с креветками, кальмарами и кедровыми орехами

Вкусный и полезный салат с морепродуктами, сыром и орехами внесет разнообразие в ваше привычное меню. Приготовление салата занимает не больше 30 минут (остальное время – пропитка), что, согласитесь, очень ценно для любой хозяйки

Простое, но эффектное оформление обязательно привлечет внимание гостей

Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • кальмар свежий, филе/кольца (300-400 г);
  • креветки свежие/замороженные (300-400 г);
  • сыр пармезан/другой твердый (200 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • орехи кедровые (150-200 г);
  • яйцо куриное (6-7 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (2 шт.);
  • перец болгарский желтый (1-2 шт.);
  • петрушка/кинза/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • лавровый лист (2-3 шт.);
  • укроп сушеный (1 ч. л.);
  • перец душистый горошек (6-8 шт.);
  • майонез (300 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый черный перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую. Остудить в холодной воде.
Креветки помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист, сушеный укроп и перец горошком. Варить в течение 3-5 минут после повторного закипания. Слить воду, остудить и почистить креветки. Сбрызнуть лимонным соком.
Филе кальмара помыть и очистить от пленок. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 1-2 минут после повторного закипания

Как только мясо побелеет (через 1-2 минуты) – вынуть его и остудить (важно не передержать моллюсков в кипятке, иначе мясо получится резиновым). Сбрызнуть соком лимона.
Свежие огурцы помыть, удалить хвостики

Оставить 1 огурец для украшения блюда, остальные нарезать кубиками.
Слить рассол с соленых огурцов, обрезать хвостики (при желании очистить от кожуры). Нарезать кубиками и слить образовавшийся сок.
Пармезан и плавленый сыр натереть на средней терке. Плавленый сыр смешать с майонезом до получения густой массы и разделить на 2 части.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Остывшие креветки порубить на небольшие кусочки.
Филе кальмара нарезать короткой соломкой.
Яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Белки 3-4 яиц натереть на терке (для украшения блюда), остальную часть и желтки мелко покрошить.
В глубокой миске или салатнике смешать кальмаров, креветки, кедровые орехи, кубики яиц, соленые и свежие огурцы, пармезан и болгарский перец. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Дно глубокой миски покрыть пищевой пленкой в несколько слоев. Выложить половину плавленого сыра с майонезом, распределив сырную массу по дну и бокам миски. Разгладить ложкой. Сверху выложить готовый салат, плотно утрамбовывая, и выровнять поверхность блюда ложкой. Завершающий слой – оставшийся плавленый сыр. Разгладить и придавить ложкой. Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Свежий огурец нарезать вдоль тонкими длинными слайсами.
Петрушку помыть, обсушить салфеткой и разделить на небольшие веточки.
Снять пищевую пленку с готового салата и накрыть его плоским блюдом. Аккуратно перевернуть миску с блюдом. Убрать миску и снять нижний слой пленки.
Всю поверхность салата посыпать тертыми белками. Сделать декор из слайсов огурца, имитируя подарочную ленту и бант (несколько штук уложить внахлест, остальные скрутить в рулеты и сформировать из них цветы). Украсить салат веточками петрушки – пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.

Праздничный салат готов!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.