Салат «нежность»

Алан-э-Дейл       12.01.2023 г.

Содержание

Салат «Нежность» с ананасом и курицей

Для людей с изысканным вкусом. Сочетание сладкого и соленого — это именно то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Луковица небольшая — 1 шт.
  • Консервированные ананасы — 300 гр.
  • Консервированная кукуруза — 240 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Зелень — 1 небольшой пучок
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Замариновать измельченный лук в уксусе с сахаром и кипятке на 10 минут.
  2. Тем временем отварить куриное филе, нарезать крупными кусочками.
  3. Добавить сыр твердый, нарезанный также не мелко.
  4. Ананасы измельчить как и сыр с курицей.
  5. Высыпать в глубокую емкость все нарезанные ингредиенты. Добавить кукурузу и лук. Предварительно лук выжать. 
  6. Получившийся салат перемазать майонезом. Добавить специи по вкусу и украсить зеленью.

Такой салатик отлично подойдет для романтического вечера!

Ингредиенты для «Салат «Нежность»»:

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Чернослив

    (без косточки)

    200 г

  • Огурец

    ( 1-2 шт на украшение салата)

    7 шт

  • Орехи грецкие

    (очищенные)

    1 стак.

  • Зелень

    (петрушка+укроп)

    1 пуч.

  • Лук зеленый

  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2305.5 ккал

белки

143.5 г

жиры

124.7 г

углеводы

158.9 г

100 г блюда
ккал124.6 ккал белки7.8 г жиры6.7 г углеводы8.6 г

Рецепт «Салат «Нежность»»:

Приготовим все продукты. Куриную грудку сварить. Я варю ее с добавлением 1 куриного кубика «Кнорр», на мой взгляд так вкуснее. Можно не варить, а обжарить. Яйца отварить. Орехи поколоть. Я не покупаю готовые орехи, т. к. у нас всегда есть свои.

Чернослив припустить. Я заливаю его кипятком и даю остыть.

На дно салатника уложите нарезанные соломкой огурцы. По оригинальному рецепту огурцы предварительно очищают от кожуры. Я так делала, но в моей семье «прижились» неочищенные огурцы. Да, я немного их солю. Сверху промазываем тонким слоем майонеза. Не забудьте оставить огурцы для украшения.

Куриную грудку нарезать соломкой или кубиками и уложить следующим слоем. Промазать майонезом.

С чернослива слить воду. Выбрать несколько красивеньких штук для украшения салата, остальное нарезать соломкой и уложить сверху курицы, промазав потом майонезом.

Вареные яйца разделим на желтки и белки. Белки нужно нарезать соломкой, но я просто тру на крупной терке. Уложим их сверху чернослива и промажем майонезом. Желтки же пойдут у нас на украшение салата, поэтому отставим их пока.

Из орехов выбрать несколько красивых половинок для украшения салата, а остальные измельчить, но не очень мелко. высыпать их сверху чернослива. Можно не промазывать майонезом, но я промазываю.

Зелень и зеленый лук измельчить и перемешать в какой-нибудь отдельной посуде.

Выложить следующим слоем на орехи.

Хорошо промазываем майонезом.

Начинаем украшать салат. Огурцы нарезаем кружочками и половинками, вырезаем треугольнички и раскладываем по краю салатника. Желтки измельчаем вилкой и посыпаем ими центр салата. Теперь украшаем салат орехами и черносливом. Точно также этот салат оформлен и в книге с которой я его взяла, только в центр я добавила веточку зелени, огурцов и орехов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Слоеный классический салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами

Куриное мясо нежное, тает во рту. Чернослив придает салату аромат копчености и кисловато – сладкий вкус, огурцы – нежность, тертые белки – воздушность, сыр – оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Курочка — 2 грудки
  • Чернослив – 50 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Майонез, соль, петрушка

Приготовление:

Отварите мясо курицы. Мелко порежьте мясо и чернослив, огурцы порежьте соломкой, орехи измельчите (часть не измельчайте).

Отварите яйца и раздельно потрите белки и желтки  яиц.

Салат формируйте слоями, смазывая небольшим слоем майонеза. Можно выложить слои в последовательности: курицу, чернослив с орехами, желток яиц, огурцы, белки яиц. Сверху салат посыпьте тертым сыром. Охладите салат, украсьте ядрышками орехов и зеленью.

Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом и жаренными с луком грибами

Привычный вкус салатов «Нежность» разнообразят грибы. Его быстро и просто можно его приготовить для любого случая.

Ингредиенты:

  • Курочка — 2 грудки
  • Грибы – 150 г
  • Чернослив – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Огурцы и лук – по 1 шт.
  • Масло раст. – 2 ст. л.
  • Соль, майонез, петрушка

Приготовление:

Отварите яйца и мясо курицы. Мягкий чернослив мелко порежьте. Огурцы нарежьте соломкой, орехи измельчите. Обжарьте грибы с луком.

Выкладывайте салат слоями: мясо, порезав мелко, майонез, чернослив, орехи, грибы с луком, белки яйца, майонез, огурцы, майонез и сверху тертый желток. Салат охладите, украсьте петрушкой.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

200 гршт.

120 гркгстак.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 181 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

33 /
48 /
19

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 10 990

Комментариев:
37

В личных кулинарных книгах:
465

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками и сыром нам понадобится: крабовые палочки; сыр; яйца; зеленое кисло-сладкое яблоко; майонез и несколько веточек укропа для украшения.

  2. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками или натереть на средней терке. Примерно 2 ст. л. палочек отложить для украшения.

  3. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.
    Желтки отделить от белков и натереть по отдельности на средней терке.

  4. Сыр также натереть на средней терке.

  5. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.

  6. На блюдо выложить ровным слоем тертые белки. Сделать сверху сеточку из майонеза.

  7. Затем крабовые палочки, также полить их майонезом.

  8. Следующим слоем добавляем яблоко. И также полить майонезом.

  9. Далее — сыр и майонез.

  10. Промазать майонезом.

  11. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  12. Украсить салат измельченным укропом и крабовыми палочками.

Твердый сыр можно заменить на плавленые сырки. Чтобы их было удобнее натирать, можно положить их в морозилку на 25 минут.Майонез лучше выкладывать из кондитерского мешка с насадкой с мелким отверстием. Потому что при смазывании слоев ложкой к ней прилипают натертые овощи. Плюс с помощью кондитерского мешка можно сделать на поверхности салата красивые узоры из майонеза.При желании можно заменить зеленое яблоко на свежий огурец, который тоже лучше натереть на терке. При этом следует слегка отжать огурец, чтобы избавиться от лишнего сока.Также в салат можно добавить слой мелко нарезанного зеленого лука.Как-то видела такой салат, где одним из слоев было натерто на терке холодное сливочное масло. Не уверена, что это хороший вариант, по крайней мере не в салате с крабовыми палочками.Чтобы салат был чуть сытнее, можно заменить слой яблока на вареный рис.

Ингредиенты для «Салат «Нежность» с курицей»:

  • Филе куриное


    1 шт

  • Сырок плавленый


    2 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Майонез


    250 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Уксус


    2 ст. л.

  • Вода

    (кипяток)

    200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3004 ккал

белки

125.5 г

жиры

230.8 г

углеводы

95.9 г

100 г блюда
ккал190.1 ккал белки7.9 г жиры14.6 г углеводы6.1 г

Рецепт «Салат «Нежность» с курицей»:

Измельчите лук и замаринуйте его. В миску с луком добавьте соль, сахар, уксус и залейте все кипятком. Вода должна полностью накрыть лук. Оставьте мариноваться на столе 15 минут.

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Измельчите курочку.
На большую тарелку первым слоем выложите курицу, затем майонез. Я отрезаю уголок пакета с майонеза и рисую сеточку.

Далее выложите маринованный лук.

Следующий слой – это отварной картофель. Натрите на крупной терке, распределите по всей поверхности.

Сверху нарисуйте майонезную сетку.

Затем на мелкой терке натрите яичный желток и хорошенько распределите с помощью вилкой по всей поверхности салата.

Сверху на желток натрите плавленый сырок на крупной терке. Я предварительно сыр отправляю в морозильную камеру на 20-30 минут, он тогда легче натирается.

И последний слой – это яичный белок. Натрите его на мелкой терке и вилочкой распределите по всему салатику.

Отправьте салат Нежность в холодильник на 2-3 часа. Всем приятного аппетита!

Самый «Нежный» салат с яблоками

Яблоки преобладают своим необычным кисло-сладким вкусом. Выложив слоями все нужные ингредиенты, получится очень интересный вкус, который понравится также и деткам!

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и выложить на тарелку неглубокую. Затем промазать слегка майонезом.
  2. Предварительно отваренные яйца натереть на тарелку и выложить сверху слоем. По желанию, можно заранее 1 желток отделить от белка для украшения салата .Смазать яйца майонезом.
  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терку. Выложить их слоем на салат и также перемазать майонезом.
  4. Последний слой — это натертый сыр, который нужно хорошо присыпать и смазать майонезом. Сверху украсить готовый салат желтком. 

Салат «Морская бездна»

Чтобы приготовить это шедевр нам нужно:

  • одна упаковка крабовых палочек;
  • 100 – 150 грамм креветок;
  • болгарский перец 1 штука;
  • 1 красная луковица;
  • 100 – 150 грамм китайской лапши;
  • лимонный сок или сок лайма 2 – 3 чайные ложки;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • лайм 1 штука для украшения.

Начинаем процесс приготовления этого невероятно вкусного и необычного салата:

  1. С крабовых палочек удалите плёнку и нарежьте их небольшими кусками.

Креветки необходимо очистить, затем отправить вариться на 2 – 3 минуты. Следите за тем, чтобы они не стали жёсткими. Оставьте пару креветок для украшения целыми, все что осталось нужно порезать пополам.

Перец моем, вынимаем сердцевину, вырезаем белые жилки и удаляем семена, режем кубиками.

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.

Фунчезу (китайская лапша) приготовьте заранее по указанному на упаковке рецепту.

В салатницу отправляем все подготовленные продукты.

3 – 4 ложки оливкового масла смешиваем с соком лимона и заправляем наш салат, перемешиваем.

Сверху кладём, оставшиеся для украшения креветки, по бокам раскладываем порезанный дольками лайм.

Мы использовали петрушку, помойте ее и мелко порубите, посыпьте сверху салата.

Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Вот такую небольшую экскурсию в мире рецептов с крабовыми палочками мы постарались для вас провести. Конечно, это лишь некоторые салаты из огромного множества, но мы постарались собрать в этой статье самые простые, но при этом вкусные. Крабовые палочки продукт неприхотливый, но и его нужно добавлять только туда, где он уместен, иначе их специфический вкус может испортить вообще блюдо, поэтому не стоит добавлять его во все свои салаты.

Почему мы выбрали ща основу крабовые палочки? Потому что в большие все случаев они используются для приготовления обыденного, всем известного новогоднего салата, либо попросту жарятся во фритюре, мы же постарались показать вам, что существует вполне много рецептов, которые включают в себя этот ингредиент, так что смело можно разнообразить свой арсенал. Наденемся, что информация, подготовленная нами станет для вас полезной. До новых встреч на кулинарных волнах.

Крабовые палочки – продукт, отношение к которому в нашем сознании с завидной регулярностью меняется от восторженного до откровенно пренебрежительного. Потом процесс повторяется .Сначала мы были уверенны, что крабовые палочки очень полезны и вкусны. Потом выяснилось, что ничего общего с пищевыми продуктами крабовые палочки не имеют,- одна сплошная химия, да и только. Количество анекдотов об этих несчастных превысило количество рецептов. Как всегда, – истина оказалась где-то, посередине. Поэтому сегодня, ничего не мешает нам приготовить очень вкусный салат из крабовых палочек. Рецепт с фото поможет, кому то вспомнить юность и старые рецепты, а кому то, может, и открыть для себя что-то новое.

При наличии в холодильнике всех нужных составляющих, с ним справится любой желающий, вне зависимости от кулинарного опыта!

Крабовые палочки –это полезный продукт, при условии, что вы купили их у качественного производителя (да-да, есть еще и такие, но все реже встречаются).

При покупке читаем состав. На первом месте должно быть мясо. Нет не крабовое. От крабов здесь, – только название. Основа палочек – сурими, рыбный фарш. Содержание белка должно быть более 5%. Сурими иногда заменяют соевым белком, щедро сдабривают ароматизаторами и усилителями вкуса. Вот от таких палочек лучше отказаться. Качественные палочки –хороший вариант диетического перекуса и составляющая множества салатов и закусок. Я далека от мысли описать все возможные варианты салатов с крабовыми палочками. Остановлюсь на двух, – самых любимых.

Продукты для салата:

  • Крабовые палочки – 250 300 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1-2 шт. (зависит от размера, примерно 200-250 г)
  • Кукуруза консервированная – 200-250 г
  • Рис отварной – 150 г
  • Майонез – 100-150 г (или салатная заправка)
  • Зелень – для украшения

Деликатесный салат «Нежность» с цыпленком

Салат с очень нежным вкусом, при приготовлении которого применяют специально приготовленный соус.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо цыпленка – 200 грамм
  • Огурец свежий – 150 грамм
  • Свекла отварная – 100 грамм
  • Кукуруза молочная консервированная – 50 грамм
  • Перепелиные яйца – 20 штук
  • Масло виноградной косточки (можно заменить оливковым) – 1 стакан
  • Горчица французская – 1 ложка чайная
  • Сок лимонный – 1 ложка столовая
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо цыпленка сварить вместе с любимыми пряностями.

10 яиц отварить вкрутую и очистить.

Приготовить соус:

10 перепелиных яиц взбить с сахаром, солью, лимонным соком, горчицей до белой однородной массы. Когда начнут появляться мелкие пузырьки, не прекращая взбивать очень тонкой струйкой добавляют масло, делая перерывы при вливании. Взбивают, пока смесь не загустеет

Все ингредиенты, кроме яиц и кукурузы, мелко нарезают. Яйца натирают на средней терке. Половину яиц смешивают с свеклой.

Салат выкладывают в креманке.

1-й слой – с соусом смешивают огурцы. ¾ ингредиента выкладывают на дно.

2-й слой – выкладывается из кукурузы.

3-й слой – мясо смешивают с соусом, так, чтобы он обволакивал кусочки, и выкладывают на кукурузу.

4-й слой – свеклу смешивают с соусом и половиной яиц и выкладывают на мясо.

5-й слой – оставшаяся огуречная масса.

6-й слой – оставшиеся яйца.

Украшают и оставляют пропитаться десять-двадцать минут.

Ингредиенты для «Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»»:

  • Капуста пекинская


    300 г

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Огурец

    (соленые, можно маринованные )

    2 шт

  • Лук репчатый

    (большая головка)

    1 шт

  • Эссенция

    (уксусная)

    1 ч. л.

  • Майонез

    (у меня был «Провансаль» классический)

    100 г

  • Соль

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1408.2 ккал

белки

105.7 г

жиры

97.5 г

углеводы

29.5 г

100 г блюда
ккал113.6 ккал белки8.5 г жиры7.9 г углеводы2.4 г

Рецепт «Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»»:

Итак, подготовим продукты.

В капусте я использую только верхушку.

1. Капусту нашинковать тонкой полоской.

2. Лук мелко нарезать, добавить уксус, залить кипятком, оставить на 5 минут, затем через мелкое сито или дуршлаг слить воду (это делается для того, чтобы с лука ушла горечь и лук стал немного маринованным).

3. Огурцы нарезать мелким кубиком.

4. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

5. Куриную грудку отварить (после закипания варить 30 минут), грудку немного остудить, отделить мясо от кости и нарезать кубиком.

6. Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать (сначала может показаться, что майонеза недостаточно, поэтому хорошо помешайте салатик — капуста и огурчики дадут сок и все будет нормально).
Салатик готов! Угощайтесь!

P. S. Ещe я делала так: вместо маринованного лучка брала грибы шампиньоны и обжаривала с луковицей, получается высококалорийно, сытно, вкусно.
Приятного аппетита!

Салат «Нежный» с хурмой и морепродуктами

Сочетание сладкого и морского даст изысканный и богатый вкус. В такой шедевр невозможно не влюбится.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 гр.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Кальмары консервированные — 500 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Зелень — 1 маленький пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Кетчуп — 100 гр.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала нужно отварить яйца и креветки. Затем их очистить и нарезать кубиками.
  2. Яблока очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Кальмары также нужно нарезать.
  4. Лук очистить и нарезать мелко. Ошпарить кипятком.
  5. В глубокую емкость высыпать все нарезанные ингредиенты и добавить измельченные чеснок, зелень и сухарики. 
  6. Перемешать все с майонезом, кетчупом и уксусом. Добавить специи по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» с черносливом, грецкими орехами и курицей

Опытные хозяйки могут менять состав ингредиентов, именно так появляются новые блюда. Новичкам лучше следовать инструкциям, тем более эта чудесная закуска, полностью оправдывает свое название, нежность и воздушность в ней присутствует. Оно легкое, сочное, сытное и питательное.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 300 гр.;
  • огурец – 2 шт.;
  • чернослив – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • яйцо (отварное) – 4 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 1 зб.;
  • сметана – 150 гр.

Этапы приготовления:

1. Подготовка продуктов для салата. Курицу отварила заранее, яйца тоже. Дала остыть. Яйца почистила и разделила надвое, вытащив желтки. Чернослив залила кипятком. Натерла их по отдельности, взяв мелкую терку. Огурцы промыла, затем нарезала мелко, кубиками. Чернослив нарезала мелко. Можно при желании прокрутить его через мясорубку, разницы нет. Зелень промыла и обсушив, нашинковала мелко. Чеснок выдавила. Курицу поделила на составляющие волокна вручную. Орехи почистила, затем измельчила, а сыр натерла мелко.

2. Сборка салата. Он слоеный, последовательность допускается менять:

• первый – курица;

• второй – зелень и зубчик чеснока + смазать сметаной;

• третий – чернослив;

• четвертый – орехи + смазать сметаной;

• пятый – желтки;

• шестой – огурцы + смазать сметаной;

• седьмой – белки + сметана.

3. Последним слоем, заодно украшением будет тертый сыр. Листочки зелени и оставшиеся целыми орехи станут дополнительными элементами декора.

Если посуда достаточно глубокая, можно повторить слои. В остальном, салат готов, и в нем много преимуществ: быстрый в приготовлении, низкая калорийность, прекрасное сочетание ингредиентов. Подойдет для людей, которые следят за своей фигурой!

Салат «Нежный» с морковкой и яблоком

Совершенно легкий салат, не требующий лишних затрат. Отлично подойдет для тех, кто сидит на диете! Готовить нужно слоями.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень для украшения
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца и морковь. 

Тем временем очистить яблочки от кожуры и натереть на терке. Сыр также натереть, только на мелкой терке.

Сваренные яйца нужно мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

  1. Первый слой — выложить измельченным и предварительно ошпаренным луком. 
  2. Второй слой — положить натертые яблоки. Перемазать майонезом.
  3. Третий слой — выложить морковку и перемазать майонезом.
  4. Четвертый слой — выложить измельченные яйца.
  5. Пятый слой и последний — посыпать мелко натертым сыром и смазать все майонезом. 

Украсить зеленью, специи добавить по желанию. 

Ингредиенты для «Нежный рыбный салат»:

  • Картофель

    (отварной)

    4 шт

  • Рыба

    (красная, малосольная, — у меня форель)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (отварное)

    4 шт

  • Огурец

    (свежий)

    2 шт

  • Огурец

    (соленый)

    2 шт

  • Лук зеленый


    4 шт

  • Майонез

    (для заправки)

    2 ст. л.

  • Фасоль

    (отварная)

    0.5 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1521.4 ккал

белки

91.2 г

жиры

49.5 г

углеводы

176.3 г

Порции
ккал253.6 ккал белки15.2 г жиры8.3 г углеводы29.4 г
100 г блюда
ккал90 ккал белки5.4 г жиры2.9 г углеводы10.4 г

Рецепт «Нежный рыбный салат»:

Все делается просто и быстро, как на салат «Оливье».
Все нарезаем кубиками.
Нарезаем два небольших огурца

Четыре небольших отварных картофеля очищаем от кожуры и нарезаем кубиками

Так же поступаем и с 4 яйцами.

Следом шинкуем на кубики соленые огурчики — 2 шт.

Малосольную красную рыбку тоже нарезаем кубиками.
Рыбку можно взять любую по вашему желанию — лосось, семгу, форель и т. д.

Измельчаем 4 перышка зеленого лука. Обычный репчатый лук тут не подойдет — уж очень он будет выделяться своим резким вкусом.

Половина стакана отварной фасоли ( у меня фасоль Черный глаз» от Мистраль — она очень нежная и такая рассыпчатая на вкус) отправляется также к салату.

Все перемешиваем и заправляем.
Заправка может быть разной — по вашему вкусу.
Можно смешать сметану+горчицу+йогурт, а можно просто заправить майонезом.

Заправили салат, перемешали, подаем.
Салат получается ну очень-очень нежным, вроде составляющие все простые, а так вкусно!!!
В гостях, где я его попробовала, он закончился практически сразу.
Попробуйте и вы его приготовить — уверена, вам очень понравится.
Я на рождественские праздники буду подавать его своим гостям обязательно.
Приятного вам всем аппетита и с наступающим вас Рождеством!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.