Содержание
- Салат «Обжорка» — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт салата «Обжорка» с телятиной и соленым огурцом: классика жанра
- Как правильно готовить салат «Обжорка»: простые секреты приготовления
- Салат «Обжорка» с куриным мясом, сыром и солеными огурцами: пошаговый рецепт
- Классика жанра с курицей
- Салат обжорка – праздничный
- Пошаговый рецепт
- «Обжорка» с горошком и морковью
- «Обжорка», приготовленный слоями
- Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты
- Разнообразим будни
- Ингредиенты для «Салат «Обжорка» с печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Обжорка» с печенью»:
- Как приготовить обжорку с курицей и грибами
Салат «Обжорка» — подготовка продуктов и посуды
Салат «Обжорка» относится к мясным салатам, так как основной ингредиент – это мясо. Вы можете использовать филейную часть курицы, говядину или нежирную ветчину. Кроме того, в салате могут присутствовать грибы, огурец, морковь, сыр и чернослив.
В какой посуде подавать салат «Обжорка»? Все зависит от того, как вы его приготовили. Если вы сделали салат смешанным, то можете для подачи выбрать широкое плоское блюдо. Салат слоеный можно подавать в глубокой прозрачной миске либо порционно в пиалах.
Для тог чтобы приготовить салат «Обжорка» подготовьте острый нож, чтобы легко можно было нарезать компоненты. Кроме того подготовьте для удобства несколько тарелок, куда вы будете складывать компоненты блюда.
Рецепты салата «Обжорка»:
Рецепт салата «Обжорка» с телятиной и соленым огурцом: классика жанра
Особенность. Телятина до полного размягчения варится довольно долго. Поэтому чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можете смело заготовить мясной ингредиент с вечера. Отварите говяжье мясо и позвольте ему отлежаться. Утром останется лишь разобрать на волокна.
Вам понадобится:
- отварная телятина — 0,5 кг;
- морковь — две штуки;
- репчатый лук — одна средняя головка;
- соленые огурцы — три штуки;
- майонез — 150-200 г;
- зелень — в качестве декора.
Алгоритм приготовления
- Пошаговый рецепт салата «Обжорка» начинается с пассировки нарезанных соломкой овощей — моркови и репчатого лука. Хорошенько обжариваем их на растительном или оливковом масле по отдельности в течение семи минут и выкладываем в разные емкости не смешивая.
- Разбираем на волокна телятину. Как вариант — нарезаем ее кубиками и смешиваем с пассированными овощами.
- Очищаем соленые огурцы от шкурки, чтобы они были нежнее, и тоже нарезаем их соломкой.
- Добавляем огурцы в остывшую салатную смесь и заправляем блюдо несколькими ложками майонезного соуса.
- Выкладываем готовое кушанье в нарядную салатницу и сверху украшаем несколькими веточками петрушки, кинзы или укропа — по предпочтениям.
Если в доме не нашлось маринованных или соленых огурцов, это не повод отказываться от приготовления «Обжорки». Подкислить салат можно с помощью одной-двух столовых ложек уксуса.
Как правильно готовить салат «Обжорка»: простые секреты приготовления
Если вы впервые хотите приготовить это известное лакомство или сделать его еще лучше, тогда мы приведем вам несколько интересных кулинарных советов.
Салат «Обжорка» считается зимним угощением, так как в его состав обязательно должны входить консервированные продукты. Но и летом сварганить вкусный салатик не проблема, ведь все ингредиенты можно купить в магазине, если еще нет домашних заготовок.
Это могут быть самые разные варианты: соленые и маринованные огурцы, консервированная фасоль или грибы и ещё многое другое. Именно они делают салат оригинальным.
Мясной ингредиент блюда тоже можно варьировать, но самый удачный — куриное мясо. Оно нежное, легкое и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Салат можно готовить с отварным, копченым, запеченным или жареным мясом — в зависимости от вкусовых приоритетов.
- В состав салата нужно добавить тушеные или жареные овощи. Морковь, лук, капусту и помидоры можно применять для готовки блюда. Изготовить овощную смесь можно на растительном или сливочном масле, затем полностью остудить и убрать лишний жир. Также можно добавлять и жареные грибы.
- Заправлять салат желательно домашним майонезом, ведь он намного вкуснее и полезнее.
Для данного салата лучше сделать майонез на основе домашних яиц, этакий густой «Провансаль», — вкус блюда будет намного лучше, да и консистенция угощения будет максимально натуральной.
С тем, как дома своими руками наготовить вдоволь насыщенный вкусный майонез, вы можете ознакомиться, просмотрев наш обучающий кулинарный видеоролик на эту тему.
Также, если заправить салат качественным майонезом, ему можно придать любую форму и организовать просто великолепную подачу.
Салат «Обжорка» с куриным мясом, сыром и солеными огурцами: пошаговый рецепт
Если вы ценитель твердого сыра и любите добавлять его в праздничные или обыденные яства, то в нашем арсенале есть для вас рецепт салата «Обжорка» с сыром.
Стоит добавить к стандартному набору ингредиентов один новый — и блюдо тут же «заиграет» яркими красками вкуса. Сыр в салат можно добавлять абсолютно разный, но только твердый, так как мягкие виды сыра категорически не подойдут.
Ингредиенты
- Свежее куриное филе — 300 г;
- Голландский твердый сыр — 100 г;
- Соленые огурцы — 300 г;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Свежие шампиньоны — 250 г;
- Отварные яичные белки — 4 шт.;
- Растительное масло — 6 ст. л.;
- Оливки — 10-12 шт.;
- Домашний майонез — 120 г.
Делаем куриный салат «Обжорка» с шампиньонами и солёными огурцами пошагово
- Репчатый лук очистите и вместе с грибами вымойте под проточной водой.
- Нарежьте лук и шампиньоны полукольцами. Обжарьте компоненты на растительном масле до готовности со специями и полностью остудите. Как быстро нарезать лук вам покажет и расскажет наш шеф повар.
- Свежее мясо курицы хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте филе длинными полосками и обжарьте на растительном масле. Немного приправьте мясо солью и перцем.
- После снимите филе со сковородки, переложите его на бумажное полотенце и остудите.
- Отварные яйца очистите, отделите белки от желтков.
Белки нарежьте мелкими кубиками, а желтки нам совсем не понадобятся (из них, чтобы не выбрасывать, можно сделать очень вкусную пасту для бутербродов).
- Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.
- Оливки без косточек нарежьте тоненькими кружочками.
- Все измельченные компоненты соедините в одной емкости. Приправьте ингредиенты солью, перцем и аккуратно перемешайте.
Заправьте салат домашним майонезом и тщательно перемешайте. Разложите угощение по красивым тарелкам, по желанию украсьте зеленью и подавайте к столу.
Изумительный, насыщенный, аппетитный, а главное — сытный салат «Обжорка» с курицей можно наготовить заранее, а затем несколько часов держать блюдо в холодильнике.
Классика жанра с курицей
Классический салат готовится из филе, которое можно отварить или обжарить. Во втором варианте блюдо получится более интересным по вкусовым качествам и еще более сытным.
Ингредиенты:
- 750 г куриной грудки;
- пара головок лука;
- 800 г моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- щепотка специй;
- 6 ст.л. «Провансаля»;
- 4 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, чтобы впоследствии получились вкусные полоски. Морковь натираем в отдельную посуду.
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем луковые полукольца. Включаем умеренный огонь. Когда он слегка обжариться, засыпаем морковь и тушим 5-8 минут.
Филе нарезаем небольшими ломтиками, добавляем специи. Обжариваем на минимальном огне. Тогда птица станет более сочной и ароматной
Важно, чтобы не образовалась хрустящая корочка. Это испортит вкусовые качества салата.
Курицу мелко шинкуем.
Нижний слой салата – смесь из зажарки с майонезом
Сверху выкладываем измельченный чеснок и курицу, присыпаем специями и аккуратно перемешиваем.
Готовый салат выносим зимой на балкон на полчаса, чтобы он охладился и пропитался. Летом можно использовать холодильник.
Чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно и привлекательно, можно украсить его зеленью. Подложкой для ингредиентов выступают листья салата, а верхушка «Обжорки» украшается веточками петрушки и укропа.
Салат обжорка – праздничный
Сытное и вкусное блюдо на праздничный стол, затраченное время на приготовление будет компенсировано хорошим настроением.
Ингредиенты:
- Чернослив – 300 гр.;
- Маслины без косточек – 1 банка;
- Майонез – 220 гр.;
- Яйца вареные – 6 шт.;
- Куриная грудка – 350 гр.;
- Шампиньоны жаренные – 300 гр.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
Приготовление:
Первый слой состоит из мяса, нарезаем соломкой куриную грудку и используем половину. На дно салатницы, предварительно смазанного майонезом выкладываем первый слой, после чего снова добавляем майонез. Для следующего слоя отделяем куриные желтки и измельчаем их на мелкой терке поверх мяса. Покрываем и второй слой майонезом. Третий слой это чернослив, нарезанный соломкой, так же покрытый майонезом. Наверх чернослива выкладываем шампиньоны, пережаренные с луком, и незабываем смазать майонезом. Далее идет огурец, предварительно измельченный в виде соломки крупной нарезки посоленный и поперченный. Снова майонез, слой куриного мяса и снова майонез. Половина белков измельченных на крупной терке составляют следующий слой, покрытый майонезом. Украшаем салат при помощи оливок и оставшихся белков.
Пошаговый рецепт
Приготовление салата
- Вареное мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Нашинкуйте лук и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
- Измельчите морковь на крупной терке и пассеруйте отдельно от лука до мягкости.
- Огурцы очистите от шкурки и порежьте соломкой.
- Все компоненты сложите в салатник.
Заправка и украшение
- Выложите в салат майонез.
- Посолите и поперчите.
- Перемешайте.
- Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления салата
В коротком видео можно увидеть, как быстро и просто готовится салат. Вы можете добавить туда вареный картофель и яйца.
Как можно украсить
«Обжорка» – зимний салат. Для его украшения вы можете использовать вареные фигурно нарезанные овощи, например, морковь или свеклу. Орехи только улучшат вкусовые качества салата, поэтому смело украшайте его грецким орехами или фундуком: их можно измельчить или положить сверху салата целыми.
Красива подача салата, выложенного слоями, тогда его можно украсить майонезом, измельченным вареным яйцом или красиво нарезанными маринованными грибами.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Чтобы мясо было сочнее, не солите его во время варки.
- Выберите сорт мяса, который отвечает вашим вкусовым пристрастиям. Если под рукой не оказалось мяса, существуют рецепты салата «Обжорка» с ветчиной, колбасой, копченой курицей, отварным языком.
- В салат добавляют твердый сыр, отварную свеклу, картофель, яйца, фасоль, зеленый горошек, чернослив, корейскую морковь, грибы, соленые огурцы заменяют свежими – это настоящий простор для вашей кулинарной фантазии!
Как правильно подавать такой салат и с чем
«Обжорка» может быть самостоятельным блюдом к семейному ужину. Для таких случаев особенно питательны и хороши салаты с использованием теплого мяса. Этот салат придаст красоты и вкуса вашему торжеству, подчеркнув кулинарные способности хозяйки.
«Обжорка» может быть альтернативой салату невеста или изысканному салату тиффани.
«Обжорка» с горошком и морковью
Этот необычный салат добавит разнообразия приевшимся сочетаниям вкуса.
- 400 г отварного куриного филе
- 200 г моркови по-корейски
- 2 солёных огурца
- Луковица
- Банка зелёного горошка
- Майонез
- Вареную грудку разобрать на длинные волокна.
- Огурцы очистить, нарезать соломкой.
- Нарежьте лук и грибы и обжарьте на растительном масле. Посолите.
- Откиньте горошек на металлическое сито, чтобы избавится от жидкости.
- Соедините ингредиенты и заправьте майонезом.
Мы не раз упомянули, что у свежих огурцов нужно удалять сердцевину
Это необходимо для того, чтобы минимизировать количество жидкости в салате.
Выбирая корейскую морковь, обращайте внимание на помол специй. Чем мельче, тем вкуснее будет салат.
Пробуйте салат прежде, чем посолить
Некоторые ингредиенты уже содержат соль
Важно не переборщить, так как это может перечеркнуть все усилия.
Давайте салату отдохнуть. Он станет гораздо вкуснее, если постоит полчаса после приготовления в холодильнике.
Обжорка очень быстро готовится
Если отварить мясо заранее или использовать колбасу, время готовки составляет не более 20 минут. Имейте его в виду, если нужно быстро перекусить.
Салат «Обжорка» – очень сытный и аппетитный салат, который также хорошо известен, как и оливье или селедка под шубой. Главными ингредиентами этой закуски являются мясо, соленые огурцы и жаренные лук с морковью. Остальные продукты могут заменяться или же добавляться по вкусу и желанию. Свою популярность блюдо получило благодаря своей простоте в приготовлении и отсутствию сложных компонентов, а также его можно смело подать на праздничный стол, украсив розочками из помидор или листиками зелени. Наши классические рецепты помогут Вам приготовить этот изумительный салат без особого труда.
«Обжорка», приготовленный слоями
Ждете гостей? Приготовьте все ту же «Обжорку», но к праздничному столу подайте ее оригинально чередуя слои. Также добавит пикантности отварная свекла, грецкие орехи и маринованные грибы. В этом варианте можно использовать не только маринованные, но и обжаренные в чесночном масле шампиньоны, нарезанные пластинками.
Изысканности внешнему виду добавит твердый сыр и мелко натертые вареные яйца. Ваши гости по достоинству оценят не только вкус, но и внешний вид вашего салата.
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 8.
- Кухонный инвентарь: терка, нож, разделочная доска, плоская тарелка для подачи.
Ингредиенты
Для салата
свекла вареная | 1 шт. |
морковь вареная | 1 шт. |
орехи грецкие, измельченные | 50 г |
майонез | 50 г |
мясо вареное | 500 г |
лук | 100 г |
яйца вареные | 4 шт. |
сыр твердый | 100 г |
грибы маринованные | 370 г |
майонез | 25 г |
свекла сырая | 1 шт. |
морковь вареная | 1 шт. |
Пошаговый рецепт
Приготовление салата
- На плоскую тарелку натрите свеклу на крупной терке и сформируйте первый слой.
- Посыпьте ее орехами, смажьте майонезом.
- Затем положите 2 измельченных вареных яйца.
- Отварную морковь натрите на терке, положите поверх яиц, намажьте майонезом.
- Потом выложите нарезанный полукольцами лук и снова смажьте майонезом.
- Следующим слоем выложите нарезанное кубиками отварное мясо.
- Смажьте майонезом и выложите нарезанные ломтиками маринованные грибы.
- Поверх грибов распределите натертое на крупной терке вареное яйцо.
- На мелкой терке натрите твердый сыр и покройте им салат сверху и с боков.
- Последнее вареное яйцо натрите на мелкой терке и положите сверху салата.
Украшение салата
- Отварную морковь нарежьте слайсами вдоль.
- Уложите ее на салат крестом, будто ленточку для перевязывания торта.
- Сырую свеклу нарежьте тонкими кружками.
- Сложите их друг на друга внахлест и скрутите розу.
- Установите ее в центр салата, расправив лепестки.
- По периметру салата отсадите небольшие порции майонеза, сымитировав снежный покров.
В копилке каждой хозяйки должны быть легкие и сытные рецепты салатов, которые могут быть как повседневными, так и праздничными, например, изысканный салат с курицей и ананасами или необычный, но весьма оригинальный салат черепаха. Надеемся, что салат «Обжорка» займет достойное место в вашей копилочке таких рецептов.
Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово
Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной
- Мясо отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
- Избавив от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами лук.
- Очищенную морковь нарезаем тончайшей соломкой. Если у вас имеется специальная терка для моркови по-корейски, можно воспользоваться ей.
- В чистой сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, затем выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая. Доводить тонкие полукольца до потемнения и сильной зажарки не нужно: нам необходимо получить мягкий, полупрозрачный лук с легким золотистым оттенком. Для этого потребуется примерно 3-5 минут.
- В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем морковь на среднем огне около 5-7 минут. Учитывайте, что морковь в салате не должна быть слишком мягкой!
- Огурцы извлекаем из маринада, при необходимости очищаем от толстой кожуры, а затем нарезаем тонкой и длинной соломкой (длина около 3-4 см, толщина — 1-2 мм).
- Теперь осталось лишь собрать подготовленные ингредиенты воедино. Для этого выкладываем в глубокий салатник мясо, огурцы, а также подостывшие до комнатной температуры полукольца лука и морковную стружку. Солим, перчим и заправляем «Обжорку» майонезом, смешанным с чесночными зубцами, предварительно очищенными и пропущенными через пресс. Рекомендуем использовать вместо покупного — так готовое блюдо получится не менее вкусным и при этом без химических добавок!
- Позволяем «Обжорке» немного настояться перед подачей, чтобы все составляющие блюда тщательно пропитались майонезом. Подаем, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.
Салат «Обжорка» с говядиной, несмотря на простой состав продуктов, получается очень вкусным! Приятного вам аппетита!
рецепт известный каждому, наверное, он столь же прочно укоренился в русской кухне, как «Оливье» или «Крабовые палочки». Но не все знают, сколько различных вариаций насчитывает это блюдо. Мы познакомим вас с оригинальными проверенными рецептами, используемыми на протяжении десятилетий.
Ингредиенты
- Курица – 220 г;
- Грибы шампиньоны – 130 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Фасоль консервированная – 130 г;
- Огурцы маринованные – 2 шт.;
- Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить салат «Обжорка» с грибами и курицей
Для начала подготовьте курицу к добавлению в салат. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. В воду можно добавить ароматные коренья, например, сельдерей или морковь, и разнообразные душистые пряности, такие как лавровый лист и перец горошком. Вы можете выбрать любую часть курицы, но особенно сочным салат получится, если использовать куриные бедра. Остудите вареное мясо, извлеките кости и нарежьте маленькими кусочками.
Если вы используете свежие грибы, то их необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. С консервированными все обстоит намного проще – для их подготовки достаточно просто слить жидкость из банки. Обжарьте шампиньоны на разогретом растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком до образования аппетитной золотистой корочки. Немного посолите и приправьте черным молотым перцем.
В глубокой миске перемешайте курицу с грибами и луком, затем добавьте к ним консервированную фасоль, с которой предварительно была слита жидкость. Лучше всего использовать белую фасоль, она не будет слишком ярко выделяться на фоне остальных ингредиентов, как, например, красная.
Нарежьте маринованные огурцы тонкими полосками, отожмите лишнюю жидкость руками и отправляйте в миску к остальным ингредиентам.
Остается только заправить салат «Обжорка» с грибами, курицей и фасолью майонезом. Можно приготовить домашний майонез, для которого необходимо взбить в блендере яйцо, растительное масло и горчицу, а затем посолить по вкусу и при желании вмешать в получившийся соус лимонный сок. Тщательно перемешайте салат и дайте ему пропитаться в течение часа в холодильнике.
Подавайте это аппетитное и очень сытное блюдо порционно, выложив на тарелку с помощью специальной формы. Плотно утрамбовывайте салат в форме, чтобы он не развалился на тарелке в самый неподходящий момент.
Снимите форму и подавайте на стол. При желании салат можно украсить свежей зеленью и маринованными огурцами.
Разнообразим будни
Вкуснейшим салатом обжорка с печенью можно баловать себя не только в праздники. Приведём ещё один, более простой, рецепт. По своим основным свойствам он очень напоминает печёночный торт, но готовится гораздо проще, веселее и быстрее. Ещё один плюс салата с печенью — сухарики, входящие в его состав, если вы приготовите их самостоятельно, то получите по-настоящему эксклюзивное блюдо.
Чтобы приготовить салат обжорка с говяжьей печенью по этому рецепту вам потребуется:
- говяжья печень — 400 грамм;
- лук репчатый — 400 грамм;
- морковь — 400 грамм;
- белый хлеб — 100 грамм;
- масло растительное;
- майонез;
- соль.
Здесь, как и в предыдущем рецепте, вам необходимо промыть, высушить, очистить и сварить печень в подсоленной воде. Только говяжья печень варится дольше куриной, не забывайте об этом. Поставьте печень остывать, а в это время займитесь остальными ингредиентами. Помойте и почистите морковь и нашинкуйте её соломкой.
Предварительно почищенный лук нужно измельчить на полукольца и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Только после этого добавьте к нему нашинкованную морковь и пожарьте ещё несколько минут все вместе на маленьком огне, непрерывно перемешивая. А пока вы занимались овощами, печень достаточно остыла. Её нужно нарезать тонкой соломкой.
- Соедините печень и обжаренные овощи.
- Добавьте майонез и сухарики.
- Посолите по вкусу.
Конечно, вы можете купить готовые сухарики в магазине, но гораздо лучше и вкуснее приготовить их самостоятельно. Нужно всего лишь взять немного подсохший хлеб и нарезать его маленькими кусочками. Обжарьте их до золотистой корочки и посыпьте солью и другими приправами на ваше усмотрение.
Сюда же можно раздавить несколько зубчиков чеснока. Добавлять такие сухарики в салат следует только после того, как они остыли, и перед самой подачей на стол, иначе сухарики размокнут, и вкус их поменяется.
Вот вы и научились готовить салаты обжорка с куриной печенью и солёными огурцами и обжорка с говяжьей печенью. Несомненное достоинство этих салатов том, что часть ингредиентов можно купить уже в готовом виде, таким образом сэкономить время, и вкус готового блюда от этого ничуть не пострадает.
Салат обжорка в любом из вариантов получается очень вкусный и сытный. Кушайте с удовольствием!
Печень – питательный, полезный продукт с богатым химическим составом.
Помимо несомненной пользы, печень обладает ярким и нежным вкусом и ароматом.
Из печени готовят множество разнообразных блюд, особенно интересными и вкусными получаются салаты из печени.
Более детально мы рассмотрим салат «Обжорка» в различных вариациях.
Ингредиенты для «Салат «Обжорка» с печенью»:
-
Печень свиная
—
200 г -
Морковь
(Крупная, я брала примерно 20см)
—
1 шт -
Лук репчатый
(Большая головка или 2 маленьких)
—
1 шт -
Огурец маринованный
(Средненькие примерно по 10 см)
—
5 шт -
Майонез
(Можно заменить сметаной)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(Для жарки)
—
2 ст. л. -
Лист лавровый
(Для варки печени)
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
765.9 ккал |
белки
56.6 г |
жиры
51.1 г |
углеводы
31.4 г |
Порции | |||
ккал191.5 ккал | белки14.2 г | жиры12.8 г | углеводы7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал77.4 ккал | белки5.7 г | жиры5.2 г | углеводы3.2 г |
Рецепт «Салат «Обжорка» с печенью»:
Для начала приготовим печень. Важный момент — перед приготовлением печени, сначала, нужно снять с нее пленку и удалить возможные прожилки. Печень свинины посыпьте солью, растереть и оставить на 10 минут. Затем, замочить печень в холодной воде 2-3 часа, меняя каждый последующий час воду на новую. После того как печень у нас помылась, отправляем ее вариться (кладем печень в кастрюлю, заливаем водой, добавляем пару лавровых листиков) на среднем огне минут 30-40. Через 30 минут проверьте, возможно она уже готова, все зависит от толщины вашего кусочка.
В то время пока у нас варится печень, натираем на крупной терке морковь и обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла минуты 3-4 (постоянно помешивая). Обжаренную морковь выкладываем на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Лук режем средними кусочками, и обжариваем так же как морковь. И выкладываем на сито.
Когда печень сварилась, необходимо ее остудить, так что бы можно было резать. Нарезаем печень тоненькой соломкой, выкладываем в салатник, добавляем туда нашу обжаренную морковь и лук. Все тщательно перемешиваем.
Берем маринованные огурцы и режем их такой же соломкой, как и печень. Отправляем в салатник.
Добавляем майонез (если берете сметану, то необходимо посолить по вкусу) и тщательно перемешиваем.
Вуаля, наш салатик готов.
Приятного аппетита.
Как приготовить обжорку с курицей и грибами
Начну я делиться с вами рецептом с интересного на мой взгляд варианта приготовления. Дело в том, что классический рецепт обжорки состоит из курицы и многие ее кладут в отваренном виде. Но спешу Вам сообщить о том, что если обжарите ее на сковороде, то обязательно внесете в это блюдо насыщенность и поразительный вкус.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Филе куриное — 300 гр.
- Морковь по корейски — 200 гр.
- Шампиньоны — 300 гр (можно заменить консервированными)
- Чеснок — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1. Репчатый лук очищаю от шелухи, нарезаю произвольно, не толсто. Разогреваю сковороду с маслом и обжариваю до золотистого цвета.
2. Филе режу на кусочки небольшие и жарю до готовности. Если вы хотите, то можете отварить его.
3. Шампиньоны тщательно промываю под проточной водой. Нарезаю соломкой, кубиками, всегда по разному в зависимости от настроения. В сковороду наливаю масло и хорошенько прожариваю, они уменьшатся практически в два раза. Если же вы взяли готовые грибы в банке, то просто сливаем с них рассол, высыпаем на сковороду и готовим 15-20 минут.
4. Чеснок очищаю от кожуры, мелко шинку и отправляю к грибам за 5 минут до готовности .
5. Соленые огурцы нарезаю кружочками и добавляю к куриному мясу. Следом кладу готовые грибы и корейскую морковь.
6. Затем майонез и аккуратно перемешиваю блюдо.
Всем советую попробовать приготовить этот невероятно вкусный салат по данному рецепту. Приятного аппетита.

Эта тема закрыта для публикации ответов.