Как приготовить салат огни москвы

Алан-э-Дейл       16.09.2023 г.

Содержание

Готовим салат огни Москвы — пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте!

Сегодня приготовим очень интересный и оригинальный салат огни Москвы, который получается невероятно аппетитным и сочным.

Чтобы у вас отпали вопросы, как сделать или как приготовить, наша инструкция с фото.

Рецепт очень простой, потому что состоит из свежих огурцов и помидор, а особую пикантность придаёт корейская морковь.

Но здесь присутствуют не только овощи, а есть ещё и курица. В зависимости от предпочтений добавляют грибы.

Подробнее о том, что нужно в салат, читайте ниже, а затем обязательно переходите к пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  1. Помидор — 1 шт
  2. Огурец — 1 шт
  3. Куриное мясо — 300 г
  4. Морковь по-корейски — 100 г
  5. Репчатый лук — 1 шт
  6. Сыр твёрдый — 50 г
  7. Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  8. Майонез — по желанию

Способ приготовления:

  1. Итак, приступим. Первым шагом выполним маринование. Как поступаем с луком: очищаем шелуху, моем и мелко режем. Уксус разводим водой.

  2. Заливаем нарезанный лук раствором уксуса. Перемешиваем, чтобы весь покрылся разведённым уксусом, и оставляем мариноваться на 20 минут. После маринования жидкость сливаем.

  3. Теперь переходим к овощам. Их тщательно моем. Далее будем резать огурец соломкой.

  4. Также поступаем и с вымытым помидором. С овощами закончили.

  5. Заранее отваренное куриное мясо нарезаем кубиками.

  6. Дно тарелки, в которой будем формировать наши огни, смазываем майонезом. В процессе, кстати, всё это выглядит очень красочно.

  7. Наконец выкладываем слои. На низ кладём куриное мясо.

  8. Когда лук промариновался, напоминаю, жидкость сливаем и затем отправляем его вслед за курицей.

  9. Промазываем слоем майонеза.

  10. В центр укладываем красную соломку.

  11. Вокруг – подготовленные огурцы.

  12. Завершаем эту красоту сектором из аппетитной корейской морковки.

  13. Последним шагом у нас остаётся сыр. Его участь незатейлива: натираем на мелкую тёрку и посыпаем сверху.

    По вкусу можно добавить грецкие орехи, поспав горсть сверху. Вот и всё!

Если вам нравится готовить салаты, на нашем блоге вы можете найти подходящие для себя варианты.

И, кстати, пользуясь ЭТОЙ овощерезкой их готовить, становится ещё приятнее!

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Готовим вместе

Готовим вкусный салат огни Москвы в домашних условиях

Готовим зимний салат из кабачков по самому вкусному рецепту

В этой закуске кабачки получаются невероятно вкусными и ароматными. Они пахнут травами и пряностями, в меру кисло-сладкие. Такой салат никого не оставит равнодушным!

Подготовьте:

  • Кабачки молодые – 2 кг
  • Морковь – 1 большая
  • Петрушка и укроп – большие пучки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 1,5 столовые ложки
  • Перец – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Масло растительное – 120 мл
  • Уксус 9% – 120 мл

Способ приготовления по этапам:

Морковь нарезаем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле.

Кабачки режем кубиками.

Зелень мелко нарезаем, чеснок измельчаем.

Кабачки складываем в кастрюлю, насыпаем соль, сахар и молотый перец, кладем измельченный чеснок, вливаем уксус и тщательно все перемешиваем.

Вливаем растительное масло и кладем морковь. Снова хорошенько все смешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться 3 часа. За это время пару раз перемешиваем нашу закуску.

Салат из кабачков раскладываем по чистым банкам и прикрываем их крышками.

Банки ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 15 минут после закипания. Заготовку закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Рецепт «Салат «Москва»»:

Подготовить ингредиенты для салата. Куриную грудку запечь или обжарить до готовности, предварительно приправив специями и солью.

В оригинальном рецепте в салат идут обжаренные грибы. Я люблю сырые шампиньоны, поэтому для салата я их слегка подмариновала в лимонном соке, но не жарила.

Нарезать куриное мясо, нарезать чладкий перец. Соединить всё в миске и добавить маринованны шампиньоны.

Для заправки я смешала майонез и сметану в равных количествах. По желанию можно заправить одним майонезом.

При подаче посыпать салат зеленью по вкусу. Приятноо аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

  • 58
  • 313
  • 32332

Попробуйте приготовить вместе

Сэндвич с яичным дипом

  • 49
  • 829
  • 30284
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 февраля UNU # (автор рецепта)

1 февраля UNU # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Wera13 #

29 декабря 2019 года мисс #

29 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Ирушенька #

29 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свеклу и морковь отварить, остудить и очистить.

Яйца отварить, остудить и очистить.

300 г куриного филе промыть.

Отварить до готовности и остудить.

Мелко нарезать в миску отварное куриное филе.

Добавить 2 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза и перемешать.

Выложить слой курицы с чесноком и майонезом на блюдо в сервировочное кольцо.

Добавить слой тертого сыра.

Выложить слой тертой отварной моркови.

Выложить слой тертых отварных яиц.

Выложить слой отварной свеклы.

Добавить зерна граната сверху и поставить в холодильник на 30 минут.

Салат «Новогодняя Москва» готов. Снять сервировочное кольцо и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

300 гркгшт.

200 гркгшт.

300 гркгшт.

200 гркгстол.л.

200 гркгшт.

200 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвеклаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Спаржевая фасольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Капуста белокочаннаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 158 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 9 гр

Б/Ж/У:

8 /
54 /
38

Н78 /
С0 /
В22

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Елена

Просмотров: 13 951

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
46

  1. Необходимое количество продуктов для салата берем по списку и подготавливаем их – овощи моем и чистим.

  2. Очищенную свеклу кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту вариться. Если свекла молодая, как в данном случае, достаточно 30 минут, чтобы она была готова.

  3. Спаржевую фасоль нарезаем кусочками и помещаем в кастрюлю.

  4. Заливаем спаржевую фасоль водой, чуть подсаливаем, доводим до кипения и варим 5 минут.

  5. Сливаем с отваренной спаржевой фасоли воду и перекладываем ее в пиалу, чтобы остыла.

  6. Картофель нарезаем небольшой соломкой.

  7. Нарезанный картофель выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая.

  8. Картофель через 5 минут солим, и жарим еще 5 минут.

  9. Через 5 минут выдавливаем в картофель через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.

  10. Жареный с чесноком картофель перекладываем со сковородки на тарелку.

  11. Через полчаса кастрюлю со свеклой снимаем с огня, сливаем кипяток и охлаждаем ее под холодной водой.

  12. Пока остывает свекла, трем на мелкой терке морковку.

  13. Тертую морковку заправляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.

  14. Капусту мелко нарезаем ножом.

  15. Нарезанную капусту слегка солим, достаточно щепотки соли, и переминаем руками.

  16. Нарезанную капусту, как и морковь, заправляем майонезом.

  17. Так же майонезом заправляем отваренную спаржевую фасоль.

  18. Остуженную свеклу натираем на крупной терке.

  19. Заправляем тертую свеклу майонезом.

  20. Приступаем за оформление салата. В центре большого плоского блюда кладем горкой жаренный картофель.

  21. Вокруг картофеля секторами аккуратно раскладываем подготовленные ингредиенты, формируя их горками.

  22. Одинаковые горки раскладываем симметрично одна напротив другой.

  23. Шаг 23:

    Сформированный салат украшаем листиками базилика и сразу подаем на стол. Перед употреблением салат можно перемешать, но можно набирать понемногу из каждого сектора и перемешивать уже в тарелке.

↑ Салат «Московский» с говядиной

Эту закуску также частенько можно встретить в кулинарных книгах хозяюшек под названием салат «Столичный». В меню кафе и ресторанов она, как правило, значится так же. На самом деле называется она салат «Московский» и отличается потрясающим вкусом. Закуска из говядины украсит любой торжественный стол или станет замечательным самостоятельным ужином для всей семьи. Получается она очень сытной, питательной, красивой и вкусной, благодаря чему непременно будет оценена по достоинству.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг;
  • Отварной картофель – 5 шт.;
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка;
  • Огурцы свежие – 150 г;
  • Майонез – 150-200 мл;
  • Морковь отварная – 2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Куриные отварные яйца – 5 шт.;
  • Огурцы маринованные – 250 г.

Приготовление:

  1. Заранее отварите и остудите картошку, морковку и яйца куриные.
  2. Говядину промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте посуду с мясом на средний огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, снимите пену, а затем добавьте соль по вкусу. Уменьшите огонь до минимального значения, и варите мясо до мягкости. Эта процедура занимает от 1,5 до 2,5 часов. Готовое мясо достаньте из бульона и остудите.
  3. Очистите картошку, яйца и морковь. Свежие огурцы вымойте и освободите от кончиков. Из банки с зеленым горошком слейте всю жидкость.
  4. Остывшую говядину нарежьте соломкой средней длины (около 2 см), или кубиками, размером около 1 см.
  5. Картошку, морковку, яйца, свежие и соленые огурчики нарубите кубиками. Размер квадратиков должен быть около 1 см.
  6. Соедините все составляющие в глубокой посуде. Заправьте закуску майонезом. При необходимости добавьте молотый черный перец и соль. Хорошенечко перемешайте салат ложкой.
  7. Подачу закуски можно оформить с помощью специального кольца, или же выложить ее в красивую салатницу. Украшайте блюдо зеленью, отварными куриными яйцами или овощами. Приятного аппетита!

История салата «Московский»

История популярной нынче закуски началась еще во времена Советского Союза. Созданный французским кулинаром «Оливье» настолько полюбился людям, что его готовили в каждом доме, подавая на самые большие праздники. Да что там домашняя кухня! Салат занимал почетные места в меню самых элитных ресторанов, кафе и прочих заведений, где можно было вкусно покушать и расслабиться. Закуска «Московская» родилась на свет в одном из таких мест. Однажды на кухне одного из ресторанов столицы закончилась вареная колбаса. Конечно же, шеф-повар срочно отправил помощника за дополнительной партией необходимого продукта. В это самое время ресторан решил посетить один из представителей партийной элиты, и, естественно, ему захотелось отведать именно «Оливье». Поняв, кто сделал заказ, повар не растерялся. Он быстро нарубил все нужные ингредиенты, а затем добавил к ним полукопченую колбасу.

Отведав необычный «Оливье», высокопоставленный посетитель пришел в настоящий восторг, и решил уточнить у повара, что же это было за блюдо. Шеф вновь проявил небывалую смекалку, объяснив клиенту, что это совершенно новое кушанье, которое подается лишь самым дорогим гостям, а называется оно — салат «Московский». С тех самых пор закуска стала изюминкой местного меню, а ресторан – процветающим заведением. Чтобы вкусить чудесное блюдо, созданное для «избранных», сюда начали стекаться самые влиятельные люди того времени.

Вскоре салат «Московский» появился на столах обычных граждан. Его, так же как и «Оливье» подавали на стол в самые торжественные дни: Новый Год, Дни Рождения, праздник Первомая и т.д.

Приготовление

По данному рецепту «Московский» салат готовят с копченой колбасой, но ее можно заменить по своему усмотрению на вареную, куриное филе или ветчину.

  1. Перед тем, как приготовить «Московский» салат, следует подготовить все необходимые продукты.
  2. Отварить картошку в мундире и морковь до мягкости, остудить и очистить от кожицы. Если варить овощи в соленой воде, то солить салат после уже не нужно. Готовые овощи нарезать аккуратными небольшими кубиками.
  3. Сварить вкрутую яйца, остудить их под проточной водой и очистить, после чего порезать кубиками того же размера, что и морковь с картошкой.
  4. Соленые и свежие огурцы нарезать аналогичным образом.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить к ним горошек, с которого была слита вся жидкость, а так же порубленную зелень петрушки. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Перед подачей дать ему настояться в холодильнике.

Если посмотреть на многочисленные фото «Московского» салата в сети, то станет ясно, что в классическое блюдо можно добавить практически что угодно. В частности, сделать закуску более сочной и яркой поможет любой листовой салат, например, айсберг, порезанный тонкой соломкой.

Кстати, зелень точно не испортит вкус блюда, кроме петрушки, можно положить укроп, сельдерей. В качестве украшения можно использовать оливки или маслины.

Если готовите «Московский» салат с отварным мясом, то обязательно добавьте свежий или маринованный лук, а так же сыр сулугуни. Вместо зеленого горошка в салат можно положить консервированную фасоль, а ярких красок добавит зеленый лук.

«Московский» салат можно выкладывать слоями, каждый хорошо смазывая майонезом. Такая подача выглядит довольно оригинально, но закуску нужно подержать пару часов в холодильнике, чтобы она хорошо пропиталась и стала еще вкуснее.

Из классического «Московского» салата можно сделать яркое и оригинальное праздничное блюдо, если в него добавить печеную свеклу, свежий сельдерей и яблоки. Картошку в этом случае можно не использовать, так закуска получится более легкой.

Лучше всего подобный салат делать с жареным мясом или курицей, а при подаче посыпать грецкими орехами. Для заправки идеально подойдет майонез с добавлением горчицы и яблочного уксуса.

Смело экспериментируйте, строгого рецепта у «Московского» салата нет. Такое блюдо у каждого свое, но непременно очень вкусное, нежное, сытное и красивое.

moysup.ru

Как готовить

Выложить слоями в прозрачную салатницу:1 слой — вареный картофель, натертый на крупной терке.2 слой — редька или редиска (натереть натерке отдельно , посолить и отжать сок).3 слой — сырая морковь, натертая на мелкой терке.4 слой — свежее яблоко, натертое на крупной терке.5 слой — вареные яйца (на мелкой терке).6 слой — зеленый лук.Все слои смазывать майонезом. Кроме редьки ничего не солить. Все ингредиенты (кроме редьки) можно натирать прямо в салатницу, держа терку на весу.

Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс.

Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.

Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.

состав: корейская морковка 100грсвежие помидоры- 2 штсвежий огурец 1штроссийский сыр-100гркопченная куринная грудкалук красный ср.головкасоль, перец.

Приготовление: Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, чуть посахарить и замариновать яблочным уксусомОставить на 30 минут.Остальные ингридиенты нарезать кубиками, в нарезанные ингридиенты добавить промаринованныйлук, и заправить салат маринадом лука.

Сухим салат не будет, так как еще свой сок дадут помидоры и огурцы.

  • Мистер салат мачехин в я ип

      

  • Салат помидоры огурцы куриная грудка калорийность

      

  • Салаты с фасолью консервированной и вешенками

      

  • Салат из яблок в карамели

      

  • Салат андрей рецепт с фото пошагово

Описание приготовления:

Этот салат мне очень нравится тем, что в нем нет ничего вредного – только овощи и курица, ну и майонез, но, как видите, его здесь совсем мало, он только лишь соединяет овощи с курицей. Смотрится салат очень ярко и эффектно, а по вкусу одновременно сытный и легкий.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок  — 1 Штука
  • Огурцы  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Морковь по-корейски  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки (для маринования лука)
  • Вода  — 2 Ст. ложки (для маринования лука)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (для маринования лука)

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Салат «Огни Москвы»”


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу предварительно обжарьте на сковороде или запеките в духовке. Вариант с духовкой мне нравится больше, я натираю куриный окорок специями и солью и запекаю до готовности. Кожу можно снять сразу перед запеканием, а можно запечь и съесть, в салат ее добавлять не будем.


Луковицу мелко нарежьте и замаринуйте. Для этого положите лук в пиалу, присыпьте сахаром, добавьте воду и уксус в равных пропорциях. Перемешайте и оставьте на 10 минут.


Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками.


Мясо отделите от кости и мелко нарежьте.


На дно плоской тарелки выложите мясо.


Лук отожмите от маринада и выложите сверху на мясо.


В центр положите нарезанные помидоры.


Вокруг помидоров выложите огурцы.


Вокруг огурцов – ободок из моркови по-корейски.


Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром.


Приятного аппетита!

Париж-Брест

Ингредиенты

  • 80 мл воды
  • 100 мл молока
  • 2 гр соли
  • 4 гр сахара
  • 75 гр сливочного масла
  • 100 гр муки
  • 3 больших яйца

Рецепт

Орехи по возможности тщательно очищаем от шкурки. Кладем на противень и ставим в разогретую до 100С духовку на 5 минут, затем их в духовке перемешиваем, чтобы они не подгорали и оставляем еще на 5 минут

Важно, в сироп добавлять горячие орехи! Пока орехи в духовке, воду с сахаром соединяем в сотейнике и доводим до 115С. Всыпаем горячие орехи и лопаткой тщательно их перемешиваем в сиропе

В процессе орехи будут как в белой корочке, так и должно быть.

Дальше нужно будет достаточно долго продолжать постоянно помешивая держать орехи на огне, пока белая корочка снова не растопится и все орехи не будут в карамели.
Когда все орехи будут уже карамельного цвета, добавить немного растительного масла, еще раз тщательно промешать и выложить орехи на силиконовый коврик или бумагу для выпечки остывать. Дать полностью остыть.

Для этого торта часть карамелизированных орешков я отложила, а остальное я пробила в блендере в пралине.
Будьте очень внимательны, когда будете пробивать орехово-карамельную смесь, чтобы не испортить вашу технику. Сначала у вас будет получатся крошка, затем в процессе будет выделяться масло из орехов, которое поможет добиться после гладкое консистенции. В процессе можно добавлять оставшееся растительное масло, на случай, если смесь будет очень густая.

Приготовление заварного крема:

  1. Молоко нагреть с ванильным сахаром. Желтки смешать с крахмалом и сахаром, влить часть горячего молока, перелить обратно все в сотейкник и на среднем огне постоянно помешиваем, пока крем не загустеет.
  2. Переложить крем в миску и накрыть пленкой в контакт, дать остыть до комнатной температуры

Приготовление крема Пари-Брест:

  1. Заварное тесто и масло должны быть комнатной температуры. В чашу миксера кладем заварной крем и взбивая на средней скорости, добавляем постепенно масло. Взбиваем до пышной и светлой консистенции.

  2. В конце добавляем пралине и перемешиваем до однородной консистенции.

  3. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой диаметров 15-16 см закрытую звезду.

Приготовление заварного теста:

  1. Молоко, воду, соль, сахар и масло ставим на огонь и доводим до кипения, чтобы все хорошо объединилось.

  2. Всыпаем сразу все муку и мешаем, чтобы тесто собралось в комок. Как только на дне сотейника образуется тонкая корочка, можно снимать тесто с огня и перекладывать в чашу миксера. Затем на небольшой скорости миксера начинаем перемешивать тесто, чтобы оно быстрее остыло до 60С.

  3. Как только тесто остынет, начинаем постепенно добавлять слегка взбитые яйца. После каждого добавления яиц тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции. Яйца могут понадобиться не все или даже чуть больше. Смотрите по консистенции: тесто должно быть подвижным и лениво стекать с венчика. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой 12 мм

  4. Отсаживаем на подготовленной бумаге для выпечки круг диаметром 16-18 см: первый круг отсаживаем по внешней сторонй круга, второй по внутренней, третий поверх двух нижних. Посыпаем миндальными лепестками, сахарной пудрой и ставим в разогретую духовку.

  5. Выпекаем при 200С 15 минут, затем уменьшаем до 160 и печем еще 20 минут. Можно в конце оставить в выключенной духовке еще на 5-7 минут. Возможно, вам подойдет другой температурный режим.

Сборка:

  1. Когда заварное кольцо остынет, острым ножом (лучше хлебным) аккуратно срезаем верхушку (ту часть, которую вы отсаживали поверх двух нижних полосок). Если вдруг остались небольшие непропеченные кусочки теста, их убираем.

  2. На дно кольца выкладываем пралине тонким слоем и доабвляем половинки карамелизированных орехов, которые нужно было отложить на этапе приготовления пралине. Дальше красиво отсаживаем крем и сверху посыпаем уже рубленными орешками, накрываем крышечкой и посыпаем нетающей пудрой. Вкуснее этот торт будет охлажденным.

Основные ингредиенты: орехи, пралине, фундук

Теги: заварное тесто, заварной крем, крем муслин, пралине

Другие рецепты закуски

Со свининой

Это очень вкусная, а главное сытная закуска, обожаемая мужчинами. Чем-то она напоминает рецепт салата с мясом свинины, но все равно имеет свою индивидуальность.

Далее мы подготовили для наших читателей рецепт с фото салата «Московский», ведь так будут более понятными действия повара во время готовки.

Итак, запасемся продуктами:

  • 0,4 кг отварной свинины;
  • 2 больших свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 3 кислых яблока;
  • 3 картофелины;
  • 4 куриных яичка;
  • Пучок салата;
  • Сметана;
  • Специи и сахар.

Приступаем к непосредственной готовке блюда.

Свинину варим, после режем небольшими кубиками.

Свинину отвариваем, режем небольшими кубиками

Огурцы нарезаем соломкой.

Огурцы нарезаем соломкой

Яйца и яблоки трем на терке.

Яйца и яблоки трем на терке

Кубиками режем картошку и морковь.

Кубиками режем картошку и морковь

Готовим соус: сметану взбить с сахаром и специями.

Готовим соус: сметану взбить с сахаром и специями

Берем салатник, в нем перемешиваем все ингредиенты, приправляем соусом.

Смешиваем все ингредиенты, приправляем соусом

Дайте салату слегка пропитаться в холодильнике. Достаточно будет 1 часа.

С курицей

Не знаете, что приготовить на ужин из курицы? Конечно же, вкусную закуску! Это блюдо, как и салат «Курица под шубой», укладывается слоями. Возьмем:

  • 0,3 кг вареной курицы;
  • По 1 шт. лука и моркови;
  • 0,3 кг белокочанной капусты;
  • 2 картошки средние;
  • 0,15 кг Сулугуни;
  • Майонез, специи;
  • Уксус и сахар.

Приступаем к активной фазе готовки:

  1. Маринуем полукольца лука в кипятке с уксусом и сахаром примерно 20-25 минут;
  2. Курочку нарезаем соломкой;
  3. Овощи натираем на крупной терке;
  4. Салатное блюдо промазываем майонезом, на который выкладываем мясную соломку и вновь им покрываем;
  5. Теперь укладываем картошку, слегка солим ее и опять смазываем соусом;
  6. Следующим слоем будет морковка и майонез;
  7. Далее тоже самое, но с сыром;
  8. Завершаем наше кулинарное творение слегка обмятой капустой;
  9. Дайте блюдо пропитаться не менее 3-х часов.

С фасолью и салями

Это не просто еще один рецепт «Московского» салата с колбасой. Это весьма необычное блюдо, очень сытное и интересное на вкус. Некой вариацией его можно считать один из рецептов салата «Боярский».

Подготовьте такие продукты:

  • 0,2 кг салями;
  • 2 картошины;
  • 2 куриных яйца;
  • По 0,1 кг стручковой фасоли и брокколи;
  • Зелень, специи;
  • Майонез 67%.

Будем готовить так:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, режем соломкой;
  2. Все овощи, кроме фасоли режем кубиками. Не забудьте отварить их, ведь вы знаете, как готовить брокколи и подобные продукты
  3. Спаржу разделяем на меньшие стручки;
  4. Салями режем соломкой;
  5. Все ингредиенты ссыпаем в одну посуду, заправляем майонезом и специями;
  6. Ставим блюдо охлаждаться на 3-4 часа и подаем на стол;

Если вы хотите чтобы салат был более сладкий, то добавьте в него один болгарский перец, нарезанный соломкой.

С сосисками

И закончим мы наш кулинарный экскурс в «Московский» салат его с сосисками. Для такой «студенческой» закуски возьмем:

  • 8 сосисок;
  • 4 яйца курицы;
  • 0,2 кг листьев салата;
  • 4 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • Пачка майонеза;
  • Сок половины лимона.

Создание блюда:

  1. На 6-8 долек разрезаем томаты;
  2. Все яйца рубим ломтиками, а луковицу мелко шинкуем;
  3. Салат рвем руками, поливаем лимонным соком;
  4. Сосиски нарезаем кружочками;
  5. Смешиваем все подготовленные продукты, заправляем соусом, солим-перчим и подаем на стол.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.