Содержание
Почему так случилось?
Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.
Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.
Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.
Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Салат «Фасолька»
Категория:
Заготовки Овощные салаты
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница… Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить… Вкуснотеево!
Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.
Классический рецепт салата «Пассажирский»
Классический рецепт этого салата подразумевает использование исключительно говяжьей печени. Для большей нежности перед приготовлением её можно вымочить пару часов в молоке.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г говяжьей печени;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 2 солёных огурца;
- 70 г майонеза;
- соль и чёрный перец по вкусу.
- Говяжью печень обвалять в муке и обжарить на разогретом масле (1 ст. л.), посолив и поперчив по вкусу.
Печень не нужно обжаривать долго, достаточно 4–5 минут с каждой стороны
Для нарезки печени нужен острый нож
Солёные огурцы не нужно очищать от кожицы
Обжаренные овощи нужно немного остудить
Классический салат «Пассажирский» перед подачей должен постоять в холодильнике полчаса
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
- Куриные окорочка в ароматном маринаде
- Шоколадно-кофейный десерт
- Куриные бедрышки в апельсиновом соке
- Салат с мидиями и маслинами
- Фаршированная сельдь на закусочку
- Рулетики из скумбрии с овощами
- Шоколадный пирог со сладкой глазурью
- Тиляпия, запеченная под овощами
- Джем из груш и цитрусовых
- Помидоры половинками на зиму
- Бублики против сосисок
- Французская кухня
- Итальянская кухня
- Японская кухня
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта copyright 2003-2020 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152. design by LeSyA
Поделиться
Цена: 135 ₽ за 200 г
доставка и оплата
Состав: Говядина, морковь, яблоки, лук репчатый маринованный, чеснок, майонез.
Внимание! —> Доставка бесплатная при заказе:
От 800 руб. в Центр (Телецентр – Центральный рынок — Спортивная)
От 1000 руб. — Нижегородка, Зеленая Роща, ТЦ Башкирия, Сипайлово, Проспект от Спортивной до ДК Синтезспирт.
От 2000 руб. — Черниковка, Шакша, Инорс, ДОК, Дема, Чесноковка, Зубово, пос. 8-е Марта, Затон и т.д.
Стоимость доставки при заказе меньшей стоимости (но не менее 800 руб.) – 300 руб. (в пределах города).
Способы оплаты
- Наличными денежными средствами курьеру при получении Заказа;
- Банковской картой МИР, Visa или MasterCard по терминалу;
- Банковской картой МИР, Visa или MasterCard на сайте.
Гарантии и ответственность
Продавец гарантирует, что подлежащий поставке товар надлежащего качества, соответствует основным требованиям законодательства, применяемым в отношении товара.
Возврат товара и возврат денежных средств
Клиент не вправе отказаться от товара надлежащего качества после его получения. Клиент в праве возвратить продавцу либо не принять товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной цены такого товара. Клиент также может потребовать замены товара ненадлежащего качества. Денежные средства подлежат возврату клиенту способом, аналогичным примененному им при оплате товара или иным способом по согласованию с клиентом.
Контактные данные организации
Индивидуальный предприниматель Деловерова Оксана Фадиковна,
Адрес фактический: 450077, Республика Башкортостан г. Уфа, ул. 50 лет Октября, д. 32
Юридический адрес: 450074, г. Уфа, ул. Загира Исмагилова, д. 7, кв. 35
ИНН 027611665565, ОГРНИП 318028000022861
р/с 40802810962000001115 кор/с 30101810200000000934
в БАШКИРСКИЙ РФ АО «РОССЕЛЬХОЗБАНК» г. Уфа БИК 048073934
Ингредиенты для «Салат «Оля-ля»»:
-
Грудка куриная
(вареная)
—
1 шт -
Яблоко
(лучше с кислинкой, крупное)
—
1 шт -
Сыр твердый
—
200 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сметана
-
Майонез
-
Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1076.9 ккал |
белки
134.3 г |
жиры
47 г |
углеводы
25.9 г |
Порции | |||
ккал269.2 ккал | белки33.6 г | жиры11.8 г | углеводы6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал126.7 ккал | белки15.8 г | жиры5.5 г | углеводы3 г |
Рецепт «Салат «Оля-ля»»:
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.
Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.
Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек *JOKINGLY*, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.
Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.
Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов
Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно
Вот так вот, на блюдечке с голубой каёмочкой 😀
Приятного аппетита! 🙂
Хачапури по-мегрельски
Хачапури – настоящий шедевр грузинской национальной кухни. Это блюдо по праву может считаться кулинарной визитной карточкой страны. Рецептов его приготовления насчитывается великое множество. Так же как и начинок, хотя основной, классический вариант все же с сыром. О том, как приготовить настоящий хачапури по-мегрельски, рассказала нам су-шеф ресторана «Казбек» Нана Джоджуа.
Игредиенты:
- Тесто сдобное – 200 г
- Начинка – 120 г
Для теста (на 1 кг):
- Мука пшеничная 600 г
- Молоко 370 мл
- Маргарин 30 г
- Соль 8 г
- Сахар песок 8 г
- Дрожжи сухие 6 г
- Масло подсолнечное 30 г
Для начинки (на 1 шт):
- Мука пшеничная – 5 г
- Сулугуни – 100 г
- Смесь яичная – 15 г
- Масло сливочное – 5 г
Для яичной смеси:
- Яйцо 1 шт
- Сметана 20 гр
- Молоко 30 гр
- Масло растительное 15 гр
Как приготовить:
Соль, сахар и муку перемешать. Подогреть молоко. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, накрыть и оставить на 5 минут. В оставшемся молоке растопить сливочное масло. Соединить все ингредиенты с мукой и замесить тесто. В конце вымешивания добавить подсолнечное масло и снова помесить. Накрыть тесто и оставить в теплом месте примерно на 1 час. Когда тесто поднимется, снова перемешать его. Оставить еще на 30 минут и снова перемешать. Оставить еще на 15 минут.
Для яичной смеси отделить желток, перемешать с ним сметану, молоко и масло. Сделать начинку: сулугуни натереть на крупной терке, добавить муку, яичную смесь и сливочное масло.
Тесто раскатать в виде блина. На центр выложить начинку. Соединить края теста, хорошо защипать, затем раскатать получившийся закрытый пирог, чтобы он получился тонким, но тесто нигде не порвалось. Переложить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой сверху, чтобы выходил пар. Посыпать тертым сыром сулугуни.
Выпекать при температуре 260 градусов 10 минут и сразу подать к столу. Хачапури выглядит очень эффектно, если подавать его на круглой деревянной доске с ручкой.
ФОТО: Предоставлено рестораном «Казбек»
Рыбный суп с креветками, омаром и лапшой
Безусловно, омара не назовешь доступной едой для жителей нашей страны, однако по какому-либо действительному достойному поводу это изысканное блюдо может быть приготовлено на удивление собравшейся публики.
• рыбный бульон — 600 мл
• крупный живой омар — 1,5 кг
• крупные сырые креветки – 0,5 кг
• морская рыба (филе) — 300 г
• длинная яичная вермишель — 250 г
• лук-порей — 1 большой стебель
• репчатый лук — 2 шт.
• чеснок — 3 зубчика
• консервированные рубленые помидоры — 400 г
• белое сухое вино — 400 мл
• мука — 3 ст. л.
• петрушка – 2 пучка
• оливковое масло – 80 мл
• соль
• молотый черный перец
Шаг 1
Лук-порей разрезать пополам, промыть, обсушить и измельчить. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отделить листочки петрушки от стеблей, а стебли достаточно мелко нарезать, листья отложить. В глубокой кастрюле разогреть масло на умеренном огне, положить репчатый лук, лук-порей, чеснок, готовить около пяти минут. Всыпать муку, готовить, помешивая, три минуты. Добавить бульон, белое вино и томаты вместе с соком, всыпать стебли петрушки, хорошо перемешать, готовить, помешивая, 10 минут.
Шаг 2
Умертвить омара, для чего положить его вниз головой на 2 минуты в глубокую кастрюлю с сильно кипящей водой. Немедленно обдать омара холодной водой. Отделит хвост, достать его из панциря, разрезать поперек на три части. Расколоть клешни, вынуть мясо. Достать печень омара. Сохранять все соки, выделяющиеся во время разделывания.
Шаг 3
Разморозить заранее рыбу и креветки, положив их на верхнюю полку в холодильнике, в миске. Промыть холодной водой, очистить креветки от панциря, удалить темную кишечную вену. Филе морской рыбы крупно нарезать.
Шаг 4
Положить в кастрюлю в кипящую томатную смесь куски омара вместе с соком, а также положить креветки и кусочки рыбы. Довести до кипения и готовить на слабом огне около 15 минут. Если смесь слишком густая, то добавить еще стакан бульона либо кипятка. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Взять отдельную кастрюлю, довести до кипения литр воды с 1 столовой ложкой соли. Разломать спагетти или вермишель на кусочки длиной около 8 см, положить их в кипящую воду, варить пару минут, откинуть на дуршлаг и добавить в суп за минуту до готовности. Подавать суп сразу же, в заранее подогретых тарелках, посыпать листочками петрушки.
Рецепт «Салат «Оля-ля»»:
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.
Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.
Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек *JOKINGLY*, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.
Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем.
Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов
Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно
Вот так вот, на блюдечке с голубой каёмочкой 😀
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 ноября 2019 года apatrid #
4 октября 2019 года marya361 #
4 октября 2019 года marya361 #
4 октября 2019 года marya361 #
15 сентября 2019 года Antonina9 #
8 сентября 2019 года sveta snegurova #
19 марта 2019 года svetik5552 #
13 января 2019 года Соня67 #
31 декабря 2018 года Resnica #
26 декабря 2018 года Л-лька2805 #
19 декабря 2018 года Наташа Полегаева #
19 декабря 2018 года Нюнюшка #
19 декабря 2018 года Наташа Полегаева #
19 декабря 2018 года Нюнюшка #
19 декабря 2018 года Galinka1705 # (модератор)
25 декабря 2018 года frzoya #
22 ноября 2018 года magenta #
11 ноября 2018 года Светлана13 #
11 июня 2018 года Галюнечка-2 #
20 апреля 2018 года kalyapin1980 #
12 апреля 2018 года 18Nadyuha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Алекс» – это вкуснейший салат, который смело можно приготовить даже на праздничный стол или же в обычный будний день. Для его приготовления используется куриное вареное филе, однако, можно смело взять и копченое, которое продается в каждом продуктовом магазине. Также в него добавляется нарезанный мелкими кубиками свежий помидор, именно благодаря ему салат и получается таким сочным и неповторимым по вкусу. Твердый сыр и чеснок делает вкус готового салата более оригинальным и слегка острым.
При добавлении в салат маринованных грибов и выборе их в продуктовом магазине, отдайте предпочтение лесным, они более ароматные и вкусные. Хотя, в целом, можно взять и свежие шампиньоны и просто их быстро замариновать в домашних условиях.
Пошаговое приготовление
- Салат «Ирина» вы сделаете из готовых продуктов, за исключением яиц, которые надо отварить. Основное время потратите на нарезку, а затем нужно дать салату немного постоять и все! У меня салат ассоциируется с весной, поэтому и украшать его хочется по – весеннему.
- Итак, как приготовить салат «Ирина»?
- Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Они нам нужны отваренные вкрутую. Затем определитесь по поводу лука – его можно нарезать и добавить в салат или предварительно обжарить. Обжаренный лук будет более нежным, сладким, неострым. Итак, если лук будете жарить, то нарежьте его небольшими кубиками. Жарьте на среднем огне на масле (1-2 столовые ложки растительного) до полупрозрачности. Остудите.
- Копченую курицу нарежьте соломкой.
- Огурец почистите, помойте и также нарежьте соломкой.
- Яйца разрежьте напополам, оставьте желток – два для украшения. Остальные белки и желтки измельчите ножом (небольшие кубики).
- С веточек петрушки оборвите листики. Веточку оставьте, а листики измельчите ножом.
- Начинаем формировать салат. Выкладываем нарезанные ингредиенты: половину количества курицы, огурец, петрушку, смазываем майонезом, затем – грибы, лук, курица, снова – майонез и яйца. Завершаем все слоем из майонеза. Украшаем измельченным желтком и веточкой петрушки.
- Салат «Ирина» готов!
- Приятного аппетита!
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
- Поиск рецептов
- Самые вкусные
- Быстрые рецепты
- Салаты
- Закатки, варенья
- Рецепты для мультиварки
- Закуски
- Вторые блюда
- Выпечка, торты
- Все из рыбы
- Все из мяса
- Первые блюда
- Десерты
- Детские рецепты
- Готовим в СВЧ
- Соусы и подливки
- Напитки, коктейли
- Рецепты для пикника
- Новогодние рецепты
- Рождественские рецепты
- День Святого Валентина
- Масленица на пороге — готовь блины!
- День защитника
- Рецепты к 8 Марта — мужчины готовят!
- Пасхальная выпечка
- Диетические блюда
- Постные блюда
- Рецепты шашлыков
Проголосуйте за рецепт Салат «Олеся»
это вы лариса сами придумали или кто подсказал?? у него большой недостаток он быстро съедается.
Салат с куриным филе
Такой салат более сытный. Также он выглядит нарядно. Для него нужно взять:
- одну редьку;
- куриную грудку;
- две головки лука;
- три вареных яйца;
- столовую ложку муки;
- масло растительное;
- майонез или натуральный йогурт для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Филе нарезают полосками, приправляют солью и перцем и оставляют так примерно на тридцать минут. Редьку чистят, нарезают кружочками, оставляют ее в холодной подсоленной воде на тридцать минут. Если редька слишком крупная, то можно нарезать ее полукругом или четвертинками. Готовое филе обжаривают на разогретом растительном масле. Убирают со сковороды.
Лук чистят, нарезают кольцами, посыпают мукой. После колечки перекладывают на сито и трясут, чтобы излишки муки ушли. Лук с остатками муки обжаривают до золотистого цвета, после укладывают на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. С готовой редьки сливают воду, отжимают руками. В салатник кладут лобу, куриное филе, добавляют заправку, смешивают. Яйца чистят и мелко крошат, выкладывают их горкой, поверх курицы и редьки. Вокруг яиц укладывают колечки хрустящего лука. Такой салат получается оригинальным, в нем есть и нежные яйца, и хрустящий лук. Также он сочетает и сырые, и прожаренные ингредиенты, что добавляет ему пикантности.
Вкусный салат с лобой, то есть редькой, — это прекрасный способ разнообразить свое меню. Можно приготовить самый простой вариант, например, с морковью и яблоком. Также многим придется по вкусу салат по-корейски, с пикантной заправкой и чесноком.
Рецепт автора дословно
— листья салата(любого, можно и кочанный, и нежные листики обычного, какой вы любите) — 2 огурца — 3 яйца (крутых естественно! ) — петрушка, укроп, перышки зеленого лука
1. Листья салата порезать тонкими полосочками-ленточками, огурчик — на тонкие полукружочки, белок яйца-кубиками, петрушку, укроп и зеленый лук-мелко. 2. Для соуса растереть вилкой желтки с 1 столовой ложкой уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, соль-сахар по вкусу, добавить 2-3 столовые ложки сметаны. 3. Заправить салат, перемешать и сразу есть!
Мои комментарии:
Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный салат.
Сейчас может использоваться для скорейшего использования крашенных яиц:)Можно также брать с собой на пикники. Заправлять в таком случае салат сразу не надо. Сделать заправку дома, а на природе, нарезав салат, заправить.
Я обычно не режу мелко салат, а рву его на большие куски, а если листик мелкие, то так и оставляю целенькими.К огурца добавляю редиску, пока она молодая.В соус не добавляю уксус, соль, сахар. Смешиваю желтки, сметану с зернистой французской горчицей и все. Если хочется поострее, можно добавить чуточку майонеза.
Очень вкусно и легко!Спасибо Наташе- natalinka_nat за рецепт.Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Салат из цветной капусты по-корейски»
- Измельчить лук и чеснок и обжарить их на растительном масле.
- Добавить имбирь и уксус, перемешать и выключить огонь.
- Полить капусту заправкой, перемешать и оставить настаиваться на 1 час.
- Цветная капуста вареная — 350 гр.
- Лук — 1 шт.
- Имбирь — 5 гр.
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус яблочный — 4 ст.л.
- Растительное масло — 5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из цветной капусты по-корейски» (на 100 грамм ):
-
Салаты с морепродуктами лагуна
-
Салат гранд рапидс в горшочке сколько грамм
-
Салат храм изумрудного будды
-
Салат с кукурузой и с сыром сыр резать или тереть
- Мимоза салат с морковью и сыром и чесноком
Салаты от шеф поваров ресторанов с фото
Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов – они стали кликабельны на сайте под текстами.
У каждого указана личная почта – пишите напрямую журналисту, которому доверяете!
Новое от редакции
Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице.
Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.
Новое от редакции
Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках – они стали кликабельными!
Если видите подпись “фоторепортаж”, “история”, “интервью” и другие – срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.
Ингредиенты для «Салат «Улeт!»»:
-
Печень индюшиная
—
450 г -
Шампиньоны
—
200 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр плавленый
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Майонез
—
250-300 г -
Масло растительное
(для жарки)
-
Огурец
(маринованный)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3166.6 ккал |
белки
136.2 г |
жиры
274 г |
углеводы
36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал221.4 ккал | белки9.5 г | жиры19.2 г | углеводы2.5 г |
Рецепт «Салат «Улeт!»»:
Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца.
Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.
Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.
Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.
Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.
Теперь можно собирать салат.
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст. л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.
Второй слой — жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)
Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.
Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
Получившуюся массу выкладываем на салат.
Последний слой — яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.
Выкладываем на сырный слой.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.
Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.
Угощаемся с удовольствием.
Очень вкусно!
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Рецепт: Салаты от шеф поваров
Поделится c друзьями:
Что касается дальнейшего развития, то людям всегда хотелось кушать вкусно, разнообразно и сытно. Поэтому умение готовить пищу в обществе очень ценилось, а в некоторых культурах даже почиталось.
Шли века и в разных уголках мира формировались свои национальные кухни. Стоит лишь сравнить чарующую специями и пряностями индийскую кухню с немецкой, где много мясных продуктов и сдобы. Или сбалансированную французскую с невероятным количеством заправок и соусов с кухней Китая, где царствует такой же порядок и минимализм. Однако если копнуть глубже, то различия станут очевидными.
Но, рецепты тех или иных блюд постоянно кочуют по миру, преобразуясь и трансформируясь. За этим просто невозможно уследить. Значимый вклад в развитие кулинарии вкладывают шеф повара, которые ежегодно проводят соревнования между собой за звание самого лучшего повара страны, города, мира, континента и т.д.
К таким мероприятиям кулинары и гурманы готовятся заранее. Ведь никогда точно не знаешь, что нового привезет на конкурс шеф повар из своей страны. Возможно, это будет оригинальный салат , новый взгляд на старое блюдо, изобретенный соус .
Французы — еще те любители хорошо покушать. Они называют всех знатоков кулинарии – гурмэ. Но, так можно величать только лишь среднестатистического повара. Шеф повара называть так нельзя ни в коем случае. Ведь они настоящие профессора кулинарного искусства, а этот труд крайне тяжел. Чтобы стать настоящим шеф поваром, мало просто разбираться в еде, необходимы также навыки в химии, биологии, физике. Ничего удивительного, что для французов готовка блюд – настоящая наука, которой нужно долго и упорно учится.
В нашем сегодняшнем выпуске мы познакомим Вас с рецептами салатов от шеф-поваров. В выпуске представлены не только французские салаты , но и салаты Востока, Кавказа, Италии и многих других стран мира. Отличительная черта данных рецептов – нет необходимости быть шеф поваром, чтобы их приготовить. Так, что дерзайте!
Салат «Пассажирский» с яичными блинчиками
Такая вариация блюда отличается очень нежным, но в то же время пикантным вкусом.
Продукты на 4–6 порций:
- 500 г говяжьей печени;
- 2 ст. л. муки;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 1/2 ч. л. горчицы;
- 100 г майонеза;
- соль и чёрный перец по вкусу.
- Печень обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле (2 ст. л.). В процессе обжаривания посолить и поперчить её по вкусу. После остудить и нарезать брусочками. На этой же сковороде, прибавив масла (1 ст. л.), обжарить луковицу, измельчённую полукольцами, и морковку, натёртую на тёрке.
Говяжья печень быстрее жарится под крышкой
Яйца с солью и горчицей можно взбить при помощи вилки
Из двух яиц получается четыре яичных блинчика
Соломка из яичных блинчиков должна быть не очень мелкой
Салат «Пассажирский» с яичными блинчиками можно посыпать измельчённой свежей зеленью
Подачу салата можно разнообразить. Для этого нужно выпечь не четыре, а восемь или десять блинчиков и оставшиеся использовать для формирования конвертиков. Их можно начинить салатом и подать на стол как сложную закуску.
Рассольник с перловкой на зиму
Категория:
Заготовки Суп на зиму
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.
Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Эта тема закрыта для публикации ответов.