Рецепты приготовления салата «ольга»

Алан-э-Дейл       16.09.2023 г.

Содержание

Рецепт «Салат «А-ля крабовые палочки 90-х»»:

Для достижения оптимального вкусового и визуального результата настоятельно советую соблюдать рекомендации по способу нарезки. Итак, тонкими длинными полосочками нарезаем крабовые палочки.

Так же тонкими полосочками нарезаем сваренные вкрутую яйца.

Натираем тонкими полосочками морковку.

Бланшируем в кипятке зеленый горошек 2 минуты, затем обдаем ледяной водой для сохранения цвета.

Промываем, обсушиваем и разбираем на веточки фризе. Настоятельно рекомендую использовать именно этот сорт, так как он наиболее оптимален для нашего салата по вкусу и внешнему виду.

Зеленый лук мелко нарезаем. Для тех, кто любит поострее, вместо зеленого лука можно использовать мелко нарезанный репчатый. Выкладываем всё нарезанное в блюдо, добавляем фризе, горошек, кукурузу, солим, если требуется (помним о солености майонеза).

Добавляем майонез. Провансаль от «Махеевъ» замечательно подошел по-вкусу. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх для сохранения структуры ингредиентов.

И с удовольствием кушаем! Вот такой легкий, недорогой, незамысловатый, из доступных ингредиентов, но все же ностальгически приятный по вкусу салатик у меня получился! С наступающим Новым годом и приятного аппетита за новогодним столом!

Ингредиенты для «Салат «Ольга»»:

  • Мясо

    (отварное, предпочтительнее говядина, но подойдет и свинина)

    350-400 г

  • Грибы

    (шампиньоны свежие)

    500 г

  • Лук репчатый

    (маленькая головка или половина средней)

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Молоко


    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (столовая ложка с горкой)

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    100 мл

  • Майонез

    (для заправки)

  • Соль

  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1944.6 ккал

белки

48.1 г

жиры

108.2 г

углеводы

16.9 г

Порции
ккал194.5 ккал белки4.8 г жиры10.8 г углеводы1.7 г
100 г блюда
ккал149.6 ккал белки3.7 г жиры8.3 г углеводы1.3 г

Рецепт «Салат «Ольга»»:

Режем грибы соломкой и обжариваем их в масле. Солим, перчим.

Режем лук тонкими полукольцами и обжариваем на масле до золотисто-коричневого цвета. Лук должен стать мягким, чтобы ни в коем случае не хрустеть на зубах.

Режем отварное мясо соломкой.

Смешиваем яйца, молоко, муку венчиком (можно блендером), солим, перчим. Выпекаем тонкие омлеты с двух сторон (или еще их называют яичные блины). Перед каждым омлетом обильно смазываем сковороду, иначе будет сложно переворачивать.

Режем омлеты полосками, соответственно предыдущим ингредиентам. Перемешиваем. Перед подачей заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт этого салата у меня лет 20, со времен перестройки. Тогда появились первые кооперативы, и кто-то из них продавал соевые стейки, в пачке с которыми я и нашла рецепт. Через несколько лет кооперативы исчезли, а с ними и соевые стейки. Ничтоже сумняшеся я заменила их в рецепте мясом и нескромно назвала салат своим именем. Если вам понравится салат, можете переименовать его, как вздумается. Салат довольно трудоемкий, но результат того стоит.

Рецепт «Салат «Ольга»»:

Режем грибы соломкой и обжариваем их в масле. Солим, перчим.

Режем лук тонкими полукольцами и обжариваем на масле до золотисто-коричневого цвета. Лук должен стать мягким, чтобы ни в коем случае не хрустеть на зубах.

Режем отварное мясо соломкой.

Смешиваем яйца, молоко, муку венчиком (можно блендером), солим, перчим. Выпекаем тонкие омлеты с двух сторон (или еще их называют яичные блины). Перед каждым омлетом обильно смазываем сковороду, иначе будет сложно переворачивать.

Режем омлеты полосками, соответственно предыдущим ингредиентам. Перемешиваем. Перед подачей заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт этого салата у меня лет 20, со времен перестройки. Тогда появились первые кооперативы, и кто-то из них продавал соевые стейки, в пачке с которыми я и нашла рецепт. Через несколько лет кооперативы исчезли, а с ними и соевые стейки. Ничтоже сумняшеся я заменила их в рецепте мясом и нескромно назвала салат своим именем. Если вам понравится салат, можете переименовать его, как вздумается. Салат довольно трудоемкий, но результат того стоит.

Ингредиенты для «Салат «А-ля крабовые палочки 90-х»»:

  • Крабовые палочки

    (крупные)

    5 шт

  • Яйцо куриное

    (сваренное вкрутую)

    3 шт

  • Морковь

    (сладкая, сырая)

    1 шт

  • Лук зеленый


    100 г

  • Фризе

    (салат сорта «Фризе»)

    150 г

  • Горошек зеленый

    (свежий замороженный)

    100 г

  • Кукуруза

    (консервированная)

    100 г

  • Соль

    (по-вкусу)

  • Майонез

    (провансаль от «Махеевъ»)

    5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1316.6 ккал

белки

49.6 г

жиры

78.6 г

углеводы

101.2 г

Порции
ккал219.4 ккал белки8.3 г жиры13.1 г углеводы16.9 г
100 г блюда
ккал147.9 ккал белки5.6 г жиры8.8 г углеводы11.4 г

Рецепт «Салат «А-ля крабовые палочки 90-х»»:

Для достижения оптимального вкусового и визуального результата настоятельно советую соблюдать рекомендации по способу нарезки. Итак, тонкими длинными полосочками нарезаем крабовые палочки.

Так же тонкими полосочками нарезаем сваренные вкрутую яйца.

Натираем тонкими полосочками морковку.

Бланшируем в кипятке зеленый горошек 2 минуты, затем обдаем ледяной водой для сохранения цвета.

Промываем, обсушиваем и разбираем на веточки фризе. Настоятельно рекомендую использовать именно этот сорт, так как он наиболее оптимален для нашего салата по вкусу и внешнему виду.

Зеленый лук мелко нарезаем. Для тех, кто любит поострее, вместо зеленого лука можно использовать мелко нарезанный репчатый. Выкладываем всё нарезанное в блюдо, добавляем фризе, горошек, кукурузу, солим, если требуется (помним о солености майонеза).

Добавляем майонез. Провансаль от «Махеевъ» замечательно подошел по-вкусу. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх для сохранения структуры ингредиентов.

И с удовольствием кушаем! Вот такой легкий, недорогой, незамысловатый, из доступных ингредиентов, но все же ностальгически приятный по вкусу салатик у меня получился! С наступающим Новым годом и приятного аппетита за новогодним столом!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.