Содержание
- Рецепт 12: Оригинальный салат с чипсами, курицей и кукурузой
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт 1: салат «Подсолнух» с чипсами классический (с фото)
- Рецепт 3. Салат «Красный парус»
- Салат «Парус» с грецким орехом
- Салат «Белый парус»
- Рецепт «»Алые паруса»»:
- Похожие рецепты
- Закуска с кальмарами
- Рецепт 11: простой салат с чипсами и колбасой
- Пошаговый рецепт салата «Парус»
- Салат «Парус» с сыром
- Рецепт 5: салат «Ромашка» с чипсами (пошаговый с фото)
- Рецепт 3: салат «Орхидея» с чипсами, курицей и корейской морковью
- Рецепт 2. Салат «Белый Парус» с плавленым сырком
- Поэтапный рецепт салата «Парус новогодний с соленой рыбой»
- Ингредиенты для «»Алые паруса»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Алые паруса»»:
Рецепт 12: Оригинальный салат с чипсами, курицей и кукурузой
- Филе курицы — 300 грамм
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Йогурт натуральный — 200 миллилитров
- Капуста Пак-Чой — по вкусу
- Чипсы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яблоко небольшое — 2 штуки
Нарезаем соломкой вареную куриную грудку.
Салат хорошо промываем и высушиваем, чтобы он не давал много воды. Нарезаем крупными пластинами в виде поперечной соломки.
Яблоко режем кубиками, предварительно очистив от кожуры. Лучше брать кислые и сочные сорта яблок.
Быстро смешиваем консервированную кукурузу, яблоки, пока они не начали темнеть, курицу и салат.
Добавляем соль, перец и натуральный йогурт. Лучше всего использовать греческий йогурт, потому что он обладает более специфическим вкусом с горчинкой.
Тщательно перемешиваем салат. Для приверженцев правильного и диетического питания — это уже готовое блюдо, которое вполне может украсить ваш стол.
Для придания оригинальности, добавьте сверху крупно поломанные чипсы. Подавать к столу можно как уже с перемешанными чипсами, так и просто с насыпанными сверху на основное блюдо.
(c) http://kulinarnia.ru/, http://webspoon.ru/, http://rutxt.ru, https://1000.menu, http://receptok.ru/, http://www.cookeranna.ru/, http://recipes-foto.ru/, http://salat-legko.ru/, http://every-holiday.ru, http://pracooking.com, http://okopchenii.ru/, http://zefirka66.ru
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
- Чипсы – 536 ккал/100г
- Копченая курица – 117 ккал/100г
- Корейская морковь – 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Копченая курица, Корейская морковь, Кукуруза консервированая, Яйца, Чипсы, Майонез
При сервировке праздничного стола выбор закусок часто вызывает затруднение, поскольку большинство из них уже приелись, а некоторые не имеют презентабельного вида. Выйти из затруднительной ситуации поможет салат «Парус», который сочетает превосходный вкус и оригинальное оформление.
Рецепт 1: салат «Подсолнух» с чипсами классический (с фото)
Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. У нас — классический рецепт салата «Подсолнух» с картофельными чипсами!
- куриное филе (копченое) — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- сыр — 100 г;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Для оформления:
- чипсы — 15-20 шт.;
- маслины без косточек — 1 банка;
- черри — 1 шт.;
- петрушка — 1-2 веточки.
Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.
Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.
Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.
Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.
Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.
Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.
Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.
Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.
Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.
Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).
Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.
Салат Подсолнух классический с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!
Рецепт 3. Салат «Красный парус»
Интересный набор продуктов, а украшение парусов также весьма оригинальное.
Требуемые ингредиенты:
• 1 б. — консервированная горбуша;
• 2 шт. – помидоры;
• 100 г – сыр;
• 150 г – сухарики;
• 100 мл – майонез;
• 100 г – семга.
Способ приготовления:
Итак, горбуша нарезается, томаты также измельчаются, при резке нужно удалить всю лишнюю жидкость. Укладываем ингредиенты слоями. Сначала горбуша, обмазываем майонезом, далее сухари и нарезанные томаты. Осталось салат посыпать тертым сыром, а майонез оформить сеточкой. Берем слабосоленую семгу, нарезаем кусочками и нанизываем на зубочистку. Получаются оригинальные паруса!
Салат «Парус» с грецким орехом
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Кухонная техника и посуда: большая салатница или несколько маленьких, терка, нож.
Куриная грудка | 500 г |
Огурец | 4 шт. |
Сыр | 400 г |
Майонез | 200 г |
Чернослив | 100 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Яйца | 6 шт. |
Процесс приготовления
- Куриную грудку отварите или запеките в духовке.
- Яйца сварите. Нарежьте их на мелкие кусочки.
- Огурец измельчите на терке так же, как и сыр.
- В салатницу выложите слои в следующей очередности: курица, огурец, яйца, измельченный чернослив, сыр и орехи.
- После каждого слоя нужно сделать небольшой слой майонеза.
- Украсить салат можно орехами или веточкой петрушки.
Видеорецепт приготовления салата
Посмотрите это простое и короткое видео, чтобы точно правильно приготовить этот несложный салат. Девушка быстро готовит салат, параллельно объясняя свои действия, поэтому вам будет легко во всем разобраться.
Салат «Белый парус»
Аппетитная закуска с использованием 300 г свиной мякоти, прекрасно сочетающейся с 3 маринованными огурчиками.
Кроме названных составляющих, необходимо подготовить:
- 2 плавленых сырка;
- 2 клубня картофеля;
- 3 яйца;
- ½ банки фасоли;
- луковицу;
- 150 г консервированных грибочков;
- майонез и чипсы.
Пошаговая инструкция создания:
- Картофельные клубни и яйца отвариваются, после чего очищаются и режутся небольшими кусочками.
- Из грибочков подготавливается короткая соломка.
- Свинина отваривается, после чего вместе с солёными огурчиками рубится кубиками.
- Луковица шинкуется тонкими полукольцами
- Салат получается слоёным: грибы, лук, огурцы, фасоль, свинина, картофель, сыр, яйца.
- Все слои, включая последний, смазываются майонезным соусом.
- Для декора используются чипсы.
Рецепт «»Алые паруса»»:
Для начала приготовим тесто: смешать муку, яйца, твёрдое масло, натёртое на крупной тёрке, молоко, соль, уксус. Хорошо вымесить и поставить тесто на холод.
Кабачок разрезать пополам так, чтобы получилась лодочка. Очистить от семян и кожуры. У моего кабачка кожура была такой жёсткой, что мне пришлось его строгать, и вот тут-то я почувствовала себя самым настоящим плотником-кораблестроителем!*YAHOO* Ого-го, скажу вам, ох и сложное это дело — лодки строгать! 😀
Затем кабачок натереть солью, а когда начнёт выделяться сок, то его надо сливать.
Теперь займёмся «раскройкой» полотен для паруса (ну вот, опять приходиться ремесло менять).:-D Тесто разделить пополам, одну часть снова убрать на холод, а вторую раскатать на столе, присыпанным мукой, ножом вырезать 3 трапеции, которые разрезать ещё на 4 части. Размер подгоняла к деревянной шпажке.
Затем переложить кусочки «паруса» на смазанный противень, покрыть алым пищевым красителем и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут, выпекать при температуре 200-220 градусов.
Готовые «пузатенькие» заготовочки горячими я аккуратно насадила на деревянные шпажки, вот что получилось.
Вторую половину теста раскатать на столе, присыпать панировочными сухарями. Кабачок натереть выдавленным чесноком, посыпать чёрным молотым перцем и обсыпать сухарями, положить его на середину теста и завернуть. Проколоть тесто в некоторых местах вилкой.
Да, забыла написать — духовку после выпечки «парусов» не выключайте, она нам понадобиться. Ставим кабачок в тесте в духовку, убавляем до 180 градусов и оставляем на 40 минут.
Пока печётся наша «бригантина», пожарим филе рыбки. Можно взять филе любой свежей рыбы — на ваш вкус. У меня был пангасиус. Так вот, порезать филе на кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут для пропитки. Затем кусочки обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
Через 40 минут достать наше «плавающее средство», промазать днище майонезом и уложить кусочки обжаренной рыбы.
На рыбу уложить полукольца ананасов.
Сверху посыпать тёртым копчёным сыром. Снова поставить в духовку.
Теперь сделаем две небольшие лодочки: красный болгарский перец разрезать, очисить от семян, на дно положить по кусочку ананаса.
Сверху кусочек обжаренной рыбки, на рыбку — тёртый сыр, всё так же, как и в кабачок.
Фаршированный перчик подложить к кабачку и запекать до расплавления сыра и румяности.
На вытянутом блюде разложить листья салата — это будут волны.
В готовую «бригантину» воткнуть шпажки с парусами. Поставить её на «волны».
Перчики раскладываем по тарелочкам.
Украсила стол просто, но с душой и любовью! Очень хотелось мне порадовать и удивить своего любимого мужа!
…И в океане сером и безбрежном,
Как зорька тeплая восходит в небесах,
Так красочно и трепетно, так нежно
На горизонте заалеют паруса…
…И всплеском волн забьются два сердечка,
Эмоций шквал зажжeт огонь любви.
Он не угаснет, тот огонь, он будет вечно,
Он чувством нежным будет теплиться в крови…После романтического ужина на меня накатило лирическое настроение и я сотворила этот стих.( уж не судите строго поэта )
Похожие рецепты
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Читать полностью
Закуска с кальмарами
Салат с кусочками кальмаров не только имеет превосходный вкус, но и богат белком, требующимся человеческому организму.
Используются:
- 300 г копчёной курицы;
- 200 г моркови по-корейски;
- столько же кальмаров;
- банка консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- кусочек сыра;
- немного чипсов и майонез.
Этапы воплощения рецепта в жизнь очень просты:
- Очищенные тушки кальмаров выдерживаются в кипятке 2 минуты и режутся кубиками.
- Из банки кукурузы выливается жидкость.
- Курятина рубится кубиками.
- Яйца отвариваются и шинкуются.
- Сыр натирается.
- Слои, каждый из которых смазывается майонезным соусом, выкладываются в такой последовательности: курятина, закуска из корнеплода, кукуруза, кальмары, яйца и сыр.
- Перед подачей закуска украшается чипсами, которые являются неотъемлемой частью салата «Парус».
Итак, салат «Парус» представляет собой аппетитное блюдо, которым можно сытно пообедать в будний день или украсить стол на праздник.
Опубликовано
26.06.2017 Разместил:
Drug Калорийность:
Не указана Время приготовления:
Не указано Каких только салатов не придумало человечество, чтоб разнообразить свой
праздничный стол
. Чаще всего спрос на необычные рецепты салатов наступает в преддверии праздников. Хозяйки хотят удивить своих близких роскошными кушаньями и богатством накрытого стола. Придумывают разные закуски, салаты и прочие блюда с интересной подачей. Этот салат не стал исключением. История умалчивает, кто и когда придумал этот салат, но салат набрал популярности и многим пришелся по вкусу. Лично мне кажется, что впервые этот салат был приготовлен студентами. Чипсы и морковь по-корейски это скорее продукты холостяков и студентов. Но, салат вкусный и нарядный. В магазине я нашла гофрированные чипсы. Решила приготовить салат с их использованием. Очень интересная форма чипсов нарядно смотрится в салате. Но такой салат “Парус” можно готовить и с обычными чипсами, гладкими. Обо всех остальных нюансах этого блюда вы узнаете из пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:– куриная грудка – 300 гр.,- морковь по-корейски – 100 гр.,- яйцо куриное – 3 шт.,- кукуруза консервированная – 4 ст. ложки,- чипсы (с нейтральным вкусом) – 1 пачка (80 гр.),- майонез – по вкусу.
Для приготовления салата ” Парус “возьмите отварное куриное филе. Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Для формовки салата я буду использовать сервировочное кольцо. Если у вас такого нет, сделайте кольцо из 2 литровой пластиковой бутылки. Кольцо установите на середину тарелки и выложите в кольцо нарезанное мясо. Разровняйте. Слой мяса смажьте майонезом.
2. Следующим слоем мы выложим морковь по-корейски. Она обычно достаточно длинная. Для удобства, порежьте морковь на более мелкие кусочки и выложите следующим слоем салата. Смажьте майонезом.
3. Консервированную кукурузу извлечь из банки и удалить остатки рассола. Кукурузу выложите следующим слоем и смажьте майонезом.
4. Отварите куриные яйца вкрутую. Очистите и нарежьте кубиком. Измельченные яйца выложите следующим слоем и смажьте майонезом.
5. Откройте пачку с чипсами. Я брала чипсы с нейтральным вкусом (сметана и зелень). Кстати, чипсы вы можете сделать и сами, воспользовавшись нашим
рецептом с фото чипсов в микроволновке за 5 минут
. Среди чипсов выберите несколько штук идеально красивых и ровных. Остальные измельчите, постучав молоточком по закрытой пачке. Крошку из чипсов выложите на салат.
6.Отобранные ровные пластинки чипсов выставите вертикально в центре салата.
7. Аккуратно извлеките сервировочное кольцо так, чтоб салат сохранил свою форму, а чипсы не упали. Устанавливать парус из чипсов после формовки салата и извлечения кольца я не советую. Салат может потерять форму. Лучше все сразу установить, а после, удалять кольцо. Вот такой нарядный, интересный и вкусный салат у нас получился.
Попробуйте приготовить такой салат дома. Думаю, и вам, и вашим близким салат придется по вкусу. Салат получается гармоничный и вкусный. Некоторые продукты можно заменить. Так, например, можно заменить отварную курицу на копченую. Тогда салат немного изменит вкус. Салат приобретет легкий вкус копчения, станет более ярким. Между яичным слоем и слоем из чипсов можно выложить слой рубленной зелени. Сейчас лето, большое количество зелени имеется на прилавках магазинов. Вот такой микс из рубленной зелени можно добавить в салат. А майонез я советую брать домашний.
Рецепт 11: простой салат с чипсами и колбасой
- куриные яйца — 1-2 штуки;
- колбаса копчёная — 270-300 грамм;
- консервированная кукуруза — 370 грамм;
- чипсы — маленькая пачка;
- майонез, зелень.
- Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут.
- Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой. Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной.
- Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.
- Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить. Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам.
- Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
- После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
- Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам.
- Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.
Пошаговый рецепт салата «Парус»
Поставить яйца вариться в достаточном количестве холодной воды примерно на 8 минут с момента закипания. Затем охладить их под проточной водой и почистить от скорлупы.
Начинать готовить с курицы. Мясо отделить от кожи и косточек (если оно на кости) и нарезать мелкими одинаковыми кусочками.
Приготовить плоское большое блюдо с закругленными вверх краями. На дню тарелки ровным слоем поместить мясо курицы. Смазать основу салата небольшим количеством майонезного соуса.
Поверх майонеза разложить тертую острую морковь, заправленную по-корейски
Важно с морковного салата перед выкладкой слить всю жидкость. Равномерно покрыть данный слой майонезом.
Открыть баночку консервированной кукурузы, слить воду и насыпать зернышки следующим слоем
Вновь майонезный соус довершит картину.
Яйца, сваренные вкрутую, нарубить очень мелко и выложить ими новый слой салата. Ровно покрыть оставшимся майонезом.
Половину заготовленных картофельных чипсов разломать руками в крупную крошку и посыпать салат плотным слоем сверху. Оставшийся картофель воткните вертикально в салат, развернув чипсы, как паруса, в одну сторону.
Салат готов, его следует подержать в прохладном месте 30-60 минут, не накрывая тарелкой или пищевой пленкой (иначе чипсы размякнут). Подавать, сервировав салатной лопаткой, чтобы гости раскладывали его по тарелкам слоями.
Салат «Парус» с сыром
Оригинальная вариация закуски, в которой состав очень отличается от классического рецепта.
Ингредиенты для салата:
- сыр – 200 г;
- филе лосося (солёное) – аналогичное количество;
- перец болгарский – 3 шт.;
- огурчики – 4 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- масло оливковое, чипсы и специи.
При приготовлении:
- Подготавливаются овощи: огурчики нарезаются достаточно тонкими полосками, перец и томаты режутся кубиками.
- Из кусочка сыра и мяса рыбы подготавливаются небольшие брусочки.
- Все ингредиенты смешиваются в салатнике, где заправляются маслом и приправляются.
- Украшается витаминная закуска традиционно чипсами.
Рецепт 5: салат «Ромашка» с чипсами (пошаговый с фото)
- грудка куриная 200 грамм
- яйца 3 штуки
- сыр 100 гр.
- маслины без косточек 8-10 штук
- чипсы 10 штук
- шампиньоны 10 штук
- оливковое масло 4-5 столовых ложек
- оливки 5-8 штук
- лимон 1/4 штуки
Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде до готовности. Выньте из кастрюли готовую курицу, остудите. Затем порежьте мякоть курицы на кусочки.
Шампиньоны почистить и помыть. Покрошите затем грибы на мелкие кубики. В горячую сковороду налейте масла (любого на ваш вкус – оливкового, растительного). Бросьте грибы туда и обжарьте их до золотистого цвета. Готовые шампиньоны остудите.
Три яйца сварите в кипятке (вкрутую). Остудите, ополоснув в холодной воде. Очистите от скорлупы. Разделите желтки с белками. Затем нужно белки яйца натереть крупно, отдельно в тарелке желтки раздавить вилкой.
Поступаем точно также и с сыром, как и с яичным белком. Натрите его тоже крупно на терке.
В салатнике формируем салат. Выкладывает слой нарезанной куриной грудки и майонез, потом жареные шампиньоны полейте майонезом. Третий слой белки, опять майонез, затем идет сыр на терку натертый (и майонез). В самом конце выкладываем желтки. Ровняем красиво и в холодильник на 12 часов (настаиваться). Вынимаем и украшаем чипсами, на серединку божью коровку садим (из помидора и маслинки) и пчелок (из маслинок, оливок, а крылышки можно сделать из лимона). Подаем.
Рецепт 3: салат «Орхидея» с чипсами, курицей и корейской морковью
Такой салат можно приготовить и порционно — очень красиво смотрится! Колбасу можно заменить на курицу или говядину. Салат выкладывается слоями.
- морковь корейская — 80 г;
- колбаса копченая — 150 г;
- огурцы маринованные — 80 г;
- яйца вареные — 2 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- чипсы со вкусом салями или сыра — 50 г;
- майонез — по вкусу.
Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.
Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.
Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.
Далее — порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.
Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.
Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.
Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат с чипсами Орхидея готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.
Рецепт 2. Салат «Белый Парус» с плавленым сырком
Достаточно интересное решение приготовления салата «Парус». Список ингредиентов включает маринованные огурцы, что свидетельствует о необычном вкусе блюда. Готовить такой салат нужно непосредственно за несколько часов до сервировки стола.
Требуемые ингредиенты:
• 2 шт. – плавленый сырок;
• 3 шт. – яйцо;
• 2 шт. – картофель;
• 3 шт. – маринованные огурцы;
• 1 шт. – лук;
• 300 г – свинина;
• 150 г – грибы;
• 100 мл – майонез.
Способ приготовления:
Как видите, достаточно богатый набор продуктов, что свидетельствует о богатстве вкуса рецепта «Парус». Сначала подготовим все продукты, отвариваем картофель с яйцами, а после натираем на крупной терке. Маринованные грибы, а именно такие нужно взять для данного салата, нарезаем соломкой. Свинина также отваривается и нарезается кубикам, также как и маринованные огурцы.
Украшаем, первым слоем идут грибы, а сверху мелко нашинкованный лучок. Обмазываем майонезом, но слегка. Далее идут маринованные огурчики, а сверху них укладываем свинину. Тщательно намазываем майонезом. Следующими идут картофель с плавленым сырком, сверху работаем майонезом. Последний слой достается яйцам, а сверху салат украшаем сеточкой майонеза. В блюдо можно уложить несколько пластинок чипсов.
Поэтапный рецепт салата «Парус новогодний с соленой рыбой»
- Необходимо отделить филе рыбы от хряща и косточек и кожи. Получившееся филе нарезать на небольшие кусочки равного размера.
- Палочки крабовые (или креветки) измельчить, накрошив на компактные кубики. Сыр натереть.
- Яйца сварить, почистить и очень мелко нарубить. Все смешать с майонезом.
- По своему вкусу добавить маслины (либо измельченные, либо целиком, но без косточек).
- Промыть зелень, нашинковать мелко. Добавить в салат.
- Непосредственно перед подачей выложить по ложке салата на изогнутые чипсы порционно, как в мини-блюдца, и разместить их на тарлеке.
Секрет «Паруса» — в чипсах. Именно они являются и украшением салата, и особым, необычным ингредиентом. Какие чипсы выберет повар – без вкусовых добавок или с сырной, беконной, крабовой, сметанной обсыпкой — таким блюдо и получится в верхних слоях на вкус.
Ингредиенты для «»Алые паруса»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
1/2 стак. -
Масло сливочное
—
200 г -
Уксус
—
1 ч. л. -
Соль
(в тесто)
—
1 ч. л. -
Кабачок
—
1/2 шт -
Перец болгарский
( красный)
—
1 шт -
Ананас
(консервированный кольцами)
—
1 бан. -
Филе рыбное
( свежей, половинки)
—
2-3 шт -
Сыр колбасный
( копчёный)
—
150 г -
Майонез
—
50 г -
Соль
( и перец чёрный молотый по вкусу)
-
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3-4 ст. л. -
Масло растительное
—
100 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5858.4 ккал |
белки
188.4 г |
жиры
366.1 г |
углеводы
452.4 г |
100 г блюда | |||
ккал247.2 ккал | белки7.9 г | жиры15.4 г | углеводы19.1 г |
Рецепт «»Алые паруса»»:
Для начала приготовим тесто: смешать муку, яйца, твёрдое масло, натёртое на крупной тёрке, молоко, соль, уксус. Хорошо вымесить и поставить тесто на холод.
Кабачок разрезать пополам так, чтобы получилась лодочка. Очистить от семян и кожуры. У моего кабачка кожура была такой жёсткой, что мне пришлось его строгать, и вот тут-то я почувствовала себя самым настоящим плотником-кораблестроителем!*YAHOO* Ого-го, скажу вам, ох и сложное это дело — лодки строгать! 😀
Затем кабачок натереть солью, а когда начнёт выделяться сок, то его надо сливать.
Теперь займёмся «раскройкой» полотен для паруса (ну вот, опять приходиться ремесло менять).:-D Тесто разделить пополам, одну часть снова убрать на холод, а вторую раскатать на столе, присыпанным мукой, ножом вырезать 3 трапеции, которые разрезать ещё на 4 части. Размер подгоняла к деревянной шпажке.
Затем переложить кусочки «паруса» на смазанный противень, покрыть алым пищевым красителем и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут, выпекать при температуре 200-220 градусов.
Готовые «пузатенькие» заготовочки горячими я аккуратно насадила на деревянные шпажки, вот что получилось.
Вторую половину теста раскатать на столе, присыпать панировочными сухарями. Кабачок натереть выдавленным чесноком, посыпать чёрным молотым перцем и обсыпать сухарями, положить его на середину теста и завернуть. Проколоть тесто в некоторых местах вилкой.
Да, забыла написать — духовку после выпечки «парусов» не выключайте, она нам понадобиться. Ставим кабачок в тесте в духовку, убавляем до 180 градусов и оставляем на 40 минут.
Пока печётся наша «бригантина», пожарим филе рыбки. Можно взять филе любой свежей рыбы — на ваш вкус. У меня был пангасиус. Так вот, порезать филе на кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут для пропитки. Затем кусочки обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
Через 40 минут достать наше «плавающее средство», промазать днище майонезом и уложить кусочки обжаренной рыбы.
На рыбу уложить полукольца ананасов.
Сверху посыпать тёртым копчёным сыром. Снова поставить в духовку.
Теперь сделаем две небольшие лодочки: красный болгарский перец разрезать, очисить от семян, на дно положить по кусочку ананаса.
Сверху кусочек обжаренной рыбки, на рыбку — тёртый сыр, всё так же, как и в кабачок.
Фаршированный перчик подложить к кабачку и запекать до расплавления сыра и румяности.
На вытянутом блюде разложить листья салата — это будут волны.
В готовую «бригантину» воткнуть шпажки с парусами. Поставить её на «волны».
Перчики раскладываем по тарелочкам.
Украсила стол просто, но с душой и любовью! Очень хотелось мне порадовать и удивить своего любимого мужа!
…И в океане сером и безбрежном,
Как зорька тeплая восходит в небесах,
Так красочно и трепетно, так нежно
На горизонте заалеют паруса…
…И всплеском волн забьются два сердечка,
Эмоций шквал зажжeт огонь любви.
Он не угаснет, тот огонь, он будет вечно,
Он чувством нежным будет теплиться в крови…После романтического ужина на меня накатило лирическое настроение и я сотворила этот стих.( уж не судите строго поэта )

Эта тема закрыта для публикации ответов.