Содержание
- Несколько телефонных звонков
- Чужая слава
- Соревнования
- Рецепт приготовления:
- Библиография
- Описание рецепта — Салат Печёнкин:
- Салат Печёнкин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Как правильно сварить куриную печень для салата?
- Научные взгляды
- Спортивная карьера
- Ингредиенты для «Салат с куриной печенью и гренками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с куриной печенью и гренками»:
- Награды
Несколько телефонных звонков
Как выяснилось, Снежина была отнюдь не простой девочкой с улицы, какой ее пытались представить публике. Ее отец — Валерий Печенкин — много лет служил в контрразведке, в 1997 — 2000 же годах занимал пост замдиректора ФСБ России. А после выхода на пенсию стал одним из руководителей компании «Базовый элемент», принадлежащей Олегу Дерипаске.
«Британские газеты The Daily Mail и The Evening Standard раскрыли тайну личности ближайшего соратника Олега Дерипаски, в связях с которым обвиняют бывшего торгового комиссара ЕС Питера Мандельсона, — сообщал в 2008 году интернет-портал newsru.com. — По информации британских СМИ, правой рукой олигарха является бывший руководитель сети резидентуры КГБ, генерал-полковник ФСБ Валерий Печенкин. Как пишут газеты, через Печенкина Дерипаска тесно связан с Кремлем, так как генерал вхож в неформальный круг бывших высокопоставленных сотрудников госбезопасности. По свидетельству информированных источников, именно Валерий Печенкин три года назад при помощи нескольких телефонных звонков помог Мандельсону приехать в Россию без визы в гости к Дерипаске. Введенные после этого Мандельсоном изменения тарифов Евросоюза были на руку компании по производству алюминия, принадлежащей олигарху».
Неудивительно, что его дочь похоронена рядом с народными артистами, кинозвездами, космонавтами и известными политиками. На Троекуровском 45 лет абы кого не хоронят. Необходимо спецраспоряжение Департамента Москвы, которое стоит от 2 млн руб. И то, если удастся договориться.
Чужая слава
Но не успела публика всплакнуть над трагической историей Снежиной, как разразился громкий скандал. Объявилась ее коллега из Новосибирска Ирина Орешко, огорошив сенсационным заявлением: спетую Аллой Борисовной песню «Позови меня с собой» якобы написала она, а вовсе не покойная Татьяна.
— Снежину я лично не знала, а вот с ее продюсером Бугаевым, с которым она разбилась, была знакома более чем близко, — объясняла Орешко
— Он обратил на меня внимание на новосибирском конкурсе молодых исполнителей «Транзит». Шепнул на ушко: «Пойдем!» И привел в свою роскошную квартиру в центре Новосибирска
Сергей был женат. Правда, с семьей к тому времени давно не жил. Но был ли официально в разводе, поручиться не могу. Я прожила у него продолжительное время. И у меня нет сомнений, что через Бугаева моя песня попала к Снежиной. Судя по ее стихам, Татьяна была очень восприимчивым человеком: если появлялся какой-нибудь шлягер, она тут же делала его «переложение». Я даже не уверена, что Снежина сама присвоила авторство «Позови меня с собой». Возможно, она просто решила спеть мою песню. В этом нет ничего плохого. А когда Татьяна и Сергей погибли, родственники могли и не знать, что песня чужая.
Выдвинутая Ириной версия была не такой неправдоподобной, какой могла показаться на первый взгляд. Во всяком случае, в книге «Что стоит жизнь моя», выпущенной родственниками в 1996 году, под именем Снежиной были опубликованы явно не принадлежавшие ее перу тексты песен модной во времена ее детства группы «Мираж».
Сергей Бугаев. Фото из личного архива
— Стихи для этой книги мы собирали второпях, чтобы выпустить как можно скорее, — оправдывался в интервью брат Татьяны. — Мы опубликовали все, что нашли в ее тетрадях, черновиках, на страницах институтских конспектов. Поэтому в книгу случайно попали несколько чужих текстов, написанных ее рукой. Когда мы это заметили, было уже поздно что-то менять. И в продажу книга поступила с вкладышем, сообщающим об этой ошибке.
Никому из авторов, чьи песни были приписаны Снежиной, добиться компенсации за нарушение их прав не удалось. Певице Светлане Разиной, обнаружившей в книге Татьяны два своих текста, написанных в конце 80-х годов для клавишника «Миража» Ромы Жукова, не помогло даже обращение в суд.
— Я со своей стороны предоставила суду фонограммы песен и справку из Российского авторского общества, что эти тексты были зарегистрированы мной еще в тысяча девятьсот восемьдесят лохматом году, — свидетельствовала Разина. — «А вот у нас есть рукопись Снежиной!» — заявили в ответ издатели, выпустившие ее книгу. И предъявили ничем не заверенную ксерокопию бумажки, на которой аккуратным почерком были переписаны мои стихи. «Это не рукопись, а урок чистописания! — возмутилась я и достала из сумки листок бумаги с набросками своих новых стихов. — Вот как выглядит настоящая рукопись! Здесь так все перечеркано, что вы вряд ли сможете что-то разобрать. А на обратной стороне вообще записан текст песни Энрике Иглесиаса на английском языке. Что же, по-вашему, если я переписала его своей рукой, получается, что я теперь его автор?!». Но судья не захотела слушать никакие доводы и отказала в удовлетворении моего иска.
Для никому не известной Орешко борьба за авторство завершилась плачевно. В ее адрес начали поступать предупреждения, что лучше отказаться от претензий. А потом, по словам Ирины, на нее напали двое мужчин и пытались убить. Защищаясь, она нанесла одному из них смертельную рану и попала за решетку.
Так рисовала Снежина
— Следствие пыталось представить все так, будто я ворвалась в квартиру с ножом в руках и напала на потерпевшего, — жаловалась Ирина. — В уголовном деле о нем не было практически никаких сведений. Просто Василенко А. Ю. 1969 года рождения. По месту прописки он не проживал. Чем занимался — непонятно. Причем, если бы этот Василенко убил меня, он бы за это не просидел даже дня, так как, согласно прилагавшейся к делу справке, якобы состоял на учете в ПНД. Но я видела его. Какой там ПНД?! Это был накачанный парняга под два метра ростом, с солдатской выправкой и титьками, как у Шварценеггера. По всем признакам, мой случай попадал под статью 37 УК «Убийство, совершенное при необходимой обороне». А судья Светлана Андреева припаяла мне 105-ю — «Умышленное убийство». И дала восемь строгого режима. Ее приговор конкретно говорил: «Плевала я на ваш закон!»
Валерий Печенкин. Фото: Vk.com
Соревнования
Год | Место проведения | Возраст | Инд | Спр | Пр | Эст |
---|---|---|---|---|---|---|
2009 | ЧМ Канмор | U19 | 30 | — | — | — |
2010 | ЧМ Турсбю | U19 | 2 | 2 | 1 | 1 |
2010 | ЛЧМ Душники-Здруй | U21 | — | 4 | 3 | — |
2011 | ЧЕ Риднау | U21 | 24 | 7 | 4 | 1 |
2011 | ЧМ Нове Место | U21 | — | 24 | 26 | 2 |
2012 | ЧЕ Осрблье | U21 | — | 6 | 8 | — |
2012 | ЧМ Контиолахти | U21 | 24 | 35 | 8 | 3 |
2012 | ЛЧМ Уфа | U21 | — | 1 | 2 | 1* |
— участвовали вне конкурса
Результаты выступлений на Кубке мира | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Инд — индивидуальная гонкаПр — гонка преследованияСпр — спринтМС — масс-стартЭст — эстафетаСм — смешанная эстафетаDNS — спортсмен был заявлен, но не стартовалDNF — спортсмен стартовал, но не финишировалDSQ — спортсмен финишировал, но дисквалифицированLAP — спортсмен по ходу гонки (для гонок преследования и масс-стартов) отстал от лидера более чем на круг и был снят с трассы— — спортсмен не участвовал в этой гонке |
Рецепт приготовления:
- Телячью или куриную печень отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовность, после чего остудить. В случае с телячьей печенкой, её необходимо натереть на средней или крупной терке, с куриной же – нарезать мелкой соломкой. Кроме того, куриную и телячью печенку можно скомбинировать, что только усилит вкусовые качества готового блюда.
- Маринованные огурцы из банки откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет весь маринад, после чего промыть их под струей холодной проточной воды, просушить и нарезать небольшими кубиками. Несколько морковок среднего размера тщательно промыть, почистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего отварить в кипящей воде до состояния полной готовности и натереть на средней, крупной или корейской терке.
- Несколько небольших головок белого репчатого лука очистит от шелухи, нарезать мелкими кусочками и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве сливочного масла, пока лук не приобретет характерный золотистый оттенок и приятный аромат. С помощью шумовки достать лук со сковороды и выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало весь жир.
- Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток, а сами яйца залить ледяной водой на 1-2 минуты для того, чтобы в дальнейшем они легче чистились. Остудив и очистив от скорлупы, яйца необходимо разделить на белки и желтки, белки натереть на средней или крупной терке, желтки же также натереть на средней или крупной терке и оставить на украшение готового блюда.
- Подготовленные ингредиенты салата выкладывать в отдельную миску или салатницу в определенной последовательности: первый слой – половина имеющейся в запасе куриной или говяжьей печень, после чего нанести плотную прослойку майонеза и выложить жареный лук вторым слоем. Третий слой – нарезанные небольшими кубиками маринованные огурцы, прослойка «Деликатесного» майонеза, тертая отварная морковь, после чего выложить яичные белки, майонез, после чего чередовать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой – натертые на средней или крупной терке яичные желтки, после чего готовый салат необходимо оставить настаиваться в холодильнике на несколько часов.
Подавать к столу охлажденным, украсив мелкорубленой зеленью укропа и цельными листиками петрушки. Интересный, вкусный, полезный и питательный слоеный салат «Печенкин» готов порадовать вас и ваших гостей! Приятного всем аппетита!
Библиография
- Монографии
- Печенкин А. А. Высший командный состав Красной армии в годы второй мировой войны. — М.: Прометей, 2002. — 294 с. — 1000 экз. — ISBN 5-94845-012-0.
- Печенкин А. А. Военная элита СССР в 1935-1939 гг.: репрессии и обновление. — М.: ВЗФЭИ, 2003. — 172 с. — 1000 экз. — ISBN 5-93877-036-X.
- Печенкин А. А. Сталин и Военный совет. — М.: ВЗФЭИ, 2007. — 160 с. — 1000 экз. — ISBN 5-93877-058-0.
- Печёнкин А. А. Гибель военной элиты 1937—1938 гг. Монография. М.: ВЗФЭИ, 2011.
- Статьи
- Печенкин А. А. Государственный Комитет Обороны в 1941 году (рус.) // Российская история : журнал. — 1994. — № 4. — С. 126-142. — ISSN 0869-5687.
- Печенкин А. А. Была ли возможность наступать? (рус.) // Российская история : журнал. — 1995. — № 3. — С. 44-59. — ISSN 0869-5687.
- Печенкин А.А. «Назначить тов. Сталина И.В.» // Исторический архив: журнал. — 1994. — № 5. — С. 221-222. — ISSN 0869-6322.
- Печенкин А.А. «Современная армия — армия наступательная» Выступления И.В.Сталина на приеме в Кремле перед выпускниками военных академий. 5 мая 1941 г. // Исторический архив: журнал. — 1995. — № 2. — С. 23-31. — ISSN 0869-6322.
- Печенкин А.А. Побеждать врага малой кровью. Выступление К.Е.Ворошилова на заседании Военного совета при наркоме обороны СССР. 1938 г. // Исторический архив: журнал. — 1997. — № 4. — С. 64-74. — ISSN 0869-6322.
- Печенкин А.А. По законам военного времени. Июнь — декабрь 1941 г. // Исторический архив: журнал. — 2000. — № 3. — С. 33-43. — ISSN 0869-6322.
- Печенкин А.А. И ордена и тюрьма. Роковая карьера маршала Кулика // Родина: журнал. — 1996. — № 6. — С. 55-60. —
- Печенкин А. А. Первые советские генералы — славные сыновья Отечества (рус.) // Военно-исторический журнал : журнал. — 2001. — № 7. — С. 20-25. — ISSN 0235-7089.
- Печенкин А. А. Нарком обороны СССР И.В.Сталин и его заместители (рус.) // Военно-исторический журнал : журнал. — 2005. — № 6. С. 3 — 10; № 8. — С. 20-29. — ISSN 0235-7089.
- Печенкин А. А. Командующие фронтами 1941 года (рус.) // Военно-исторический журнал : журнал. — 2001. — № 6. С. 3 — 13. — ISSN 0235-7089.
- Печенкин А. А. Командующие фронтами 1942 года (рус.) // Военно-исторический журнал : журнал. — 2002. — № 11. С. 66 — 75. — ISSN 0235-7089.
- Печенкин А. А. Командующие фронтами 1943 года (рус.) // Военно-исторический журнал : журнал. — 2003. — № 10. С. . — ISSN 0235-7089.
- Печенкин А. А. Командующие фронтами 1944 года (рус.) // Военно-исторический журнал : журнал. — 2005. — № 10. С. 4 — 14; № 11. С. 17-22.. — ISSN 0235-7089.
- Печенкин А.А. «Сосредоточить всю полноту власти в государстве…» (Создание Государственного Комитета Обороны. // Преподавание истории в школе: журнал. — 2010. — № 3. — С. 14-22. — ISSN 0132-0696.
- Печенкин А.А. Командующий парадом Победы (портрет маршала К.К.Рокоссовского). // Преподавание истории в школе: журнал. — 2010. — № 5. — С. 29-38. — ISSN 0132-0696.
- Печенкин А.А. Боевой путь маршала К.А.Мерецкова: от Испании до Китая. // Преподавание истории в школе: журнал. — 2010. — № 6. — С. 40-47. — ISSN 0132-0696.
- Печенкин А.А.Стратег Победы маршал А.М.Василевский. // Преподавание истории в школе: журнал. — 2010. — № 10. — С.. — ISSN 0132-0696.
Описание рецепта — Салат Печёнкин:
Салат “Печёнкин” — один из классических салатов, покоривших миллионы сердец. Готовится этот вкусный слоёный салат из простых ингредиентов. В его состав входит говяжья (или свиная) печень, солёные огурцы, куриные яйца, жареный лук и морковь. Слои выкладываются в определённом порядке и промазываются майонезом, затем салат обязательно должен пропитаться в холодильнике. Уверенна, что салат “Печёнкин” займёт достойное место в вашем меню!
Салат Печёнкин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г Жиры 22,46 г Углеводы 3,59 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата “Печёнкин” нам понадобятся следующие ингредиенты: печень свиная или говяжья, солёные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, морковь, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, зелень для украшения.
Шаг 2:
Говяжью или свиную печень нарезаем на крупные куски и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Куриные яйца отвариваем вкрутую (10 минут), а морковь до готовности. Остужаем печень, яйца и морковь.
Шаг 3:
|
300 г |
Натираем остывшую печёнку на крупной тёрке.
Шаг 4:
Собирать салат я буду в кольце. Также салат можно собрать без кольца —
просто выкладывайте слои на блюдо, соблюдая очерёдность. Итак, выкладываем первым слоем натёртую говяжью печень.
Шаг 5:
|
200 г | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Поливаем печёночный слой майонезом, подсаливаем и присыпаем чёрным перцем по вкусу.
Шаг 6:
|
1 шт. |
Репчатый лук чисти и нарезаем полукольцами.
Шаг 7:
|
20 мл |
Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистости. Обжаренный лук перекладываем на тарелку и даём остыть.
Шаг 8:
|
3 шт. |
Солёные огурцы натираем на крупной тёрке, слегка отжимаем от рассола.
Шаг 9:
На слой из печени с майонезом выкладываем жареный лук и солёные огурцы.
Шаг 10:
|
1 шт. |
Отваренную и остывшую морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Шаг 11:
На огурцы выкладываем слой моркови.
Шаг 12:
Смазываем морковный слой салата майонезом.
Шаг 13:
|
3 шт. |
Далее следует слой из натёртых на мелкой тёрке яичных желтков.
Шаг 14:
На желтки выкладываем натёртые на крупной тёрке яичные белки, смазываем этот слой майонезом. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, минут на 30 минимум.
Шаг 15:
Перед подачей салат достаём из холодильника, снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу.
Шаг 16:
Вкусный, сытный и красивый печёночный салат готов!
Шаг 17:
Подавайте салат “Печёнкин” к столу в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Как правильно сварить куриную печень для салата?
Секрет удачного салата в правильном приготовлении печенки. Чтобы она получилась сочной, нежной и мягкой ее необходимо правильно сварить. В воду я обычно еще добавляю корешки и специи, но вы можете добавить только одну соль.
- 1 кг куриной печени;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 1-2 лавровых листа;
- 5 горошин черного перца;
- не полная столовая ложка соли.
Печень зачищаем от пленок, вырезаем желчные протоки, кусочки жира, жилки.
Многие хозяйки предварительно замачивают печень в молоке. Я этого не делаю и считаю это просто переводом молока. Поэтому, заливаем ее холодной водой и даем постоять 1-2 часа. Это надо для того, чтобы удалить все остатки крови.
Затем, печенку еще раз промываем под проточной водой.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист, морковь, несколько горошин черного перца и ставим на огонь.
Если вы сомневаетесь, какое количество соли положить, то сделайте это в процессе варки. Обязательно попробуйте бульон на вкус и при необходимости досолите его.
Убираем пену и немного уменьшаем огонь.
Сколько варить куриную печень? Не дольше 15 минут, иначе печень будет твердой.
В процессе варки несколько раз промешиваем ложкой, поднимая со дна все кусочки, чтобы они не прижарились к кастрюле.
Готовую печень остуживаем в бульоне, а затем перекладываем на бумажное полотенце.
Научные взгляды
Наряду с такими учёными, как Близниченко С. С., Лазарев С. Е., Мильбах В. С., Минаков С. Т., Рубцов Ю. В., Черушев Н. С., является крупным специалистом в области изучения советской военной элиты 1930—1940-х годов и репрессий в Рабоче-Крестьянской Красной армии в 1937-1938 гг. В трактовке репрессий А. А. Печёнкин придерживается традиционных взглядов о губительных итогах «Большого террора» и «подкашивании» Красной армии. А. А. Печёнкин даёт высокую оценку высшему командному составу 2-й половины 1930-х гг., репрессированному в своей массе, подчёркивая, что многие «генералы» имели высшее военное образование и большой боевой опыт. Анализируя же деятельность выдвиженцев 1930-х гг., он пришёл к выводу, что испытания первыми сражениями войны не выдержал ни один из командующих фронтами, созданными 22 июня 1941 г., и среди командующих армиями также оказалось немало слабых, неподготовленных к ответственной роли генералов. Поэтому репрессии 1937—1938 гг. историк считает подлинной катастрофой и уверен, что их жертвы при ином повороте судьбы нашли бы своё достойное место среди полководцев Великой Отечественной войны.
Спортивная карьера
Юниорские и молодёжные достижения
На первом для Александра чемпионате мира среди юниоров 2009 в Канморе он занял 30 место в индивидуальной гонке. Особенно успешным для россиянина стал чемпионат мира среди юниоров 2010 года в Тусбю. Он выиграл серебро в индивидуальной гонке и серебро в спринте, а в гонке преследования и в эстафете стал победителем.
На летнем чемпионате мира 2010 среди юниоров в Душники-Здруй в спринте занял 4 место, а в гонке преследования выиграл бронзу. На чемпионате мира среди юниоров 2011 в Нове-Место-на-Мораве в спринте стал 24-м, а в гонке преследования — 26-м. Но в эстафете с Николаем Якушовым, Иваном Крюковым и Дмитрием Дюжевым выиграл серебряную медаль. На чемпионате Европы по биатлону 2011 в Риднау занял 24 место в индивидуальной гонке, 7 место в спринте и 4 место в пасьюте, а в смешанной эстафете вместе с Ольгой Галич, Светланой Перминовой и Иваном Крюковым выиграл золото.
На чемпионате Европы по биатлону 2012 в Осрблье в спринте занял 6 место, а в гонке преследования — 8 место. Его последний чемпионат в зимнее время, где он выступал как юниор, — чемпионат мира 2012 в Контиолахти. Печёнкин в спринте был 35-м, однако в гонке преследования стал 8-м, а также выиграл с Александром Логиновым, Ильёй Поповым и Максимом Цветковым бронзовую медаль. В летнее время он выиграл гонку на чемпионате мира по летнему биатлону 2012 в Уфе в спринте и был вторым в гонке преследования.
К концу сезона 2009/2010 дебютировал в соревнованиях мужчин и был в Поклюке семнадцатым в спринтерской гонке на Кубке IBU. К концу 2011/2012 сезона пришёл в первый раз шестым в спринте в Альтенберге. Выступая в Риднау только второй раз в Кубке IBU, в смешанной эстафете выиграл вместе с Анастасией Загоруйко, Мариной Коровиной и Тимофеем Лапшиным свою первую гонку на Кубке IBU.
Кубок мира
28 февраля 2013 года дебютировал в Кубке мира в спринтерской гонке на этапе в Холменколлене.. 2 марта 2013 года завоевал первые очки в Кубке мира.
Ингредиенты для «Салат с куриной печенью и гренками»:
-
Печень куриная
—
500 г -
Морковь
(У меня были большие)
—
2 шт -
Лук репчатый
(Так же большого размера)
—
3 шт -
Огурец маринованный
(Среднего размера)
—
4 шт -
Хлеб
(Я брала обычный кирпич)
—
6 ломт. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Приправа
(Люблю Прованские травы)
—
1 щепот. -
Сметана
—
100 г -
Майонез
—
100 г -
Помидор
(Для сервировки,можно и без)
—
2 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2422.6 ккал |
белки
128.7 г |
жиры
138.9 г |
углеводы
163.6 г |
Порции | |||
ккал484.5 ккал | белки25.7 г | жиры27.8 г | углеводы32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал117.6 ккал | белки6.2 г | жиры6.7 г | углеводы7.9 г |
Рецепт «Салат с куриной печенью и гренками»:
Морковь трем на крупной терке и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла, я уменьшаю температуру и накрываю крышкой, чтобы она быстрей дошла и расход масла гораздо меньше.
Лук репчатый режем полукольцами и так же пасеруем на сквороде, с подсолнечным маслом, все время помешивая, так как лук быстро подрумянивается, контролируйте этот процесс.
Я нашла мамины маринованные огурчики, мммм, какие же они вкусные, хрустящие.4 штуки порезала соломкой. А Вы как предпочитаете!?
Все эти ингредиенты соединяеи вместе в одну салатницу и добавляем натертый чеснок, пару зубчиков, для вкуса и аромата.
Куриную печенку очищаем от жировых пленок и на прогретой сковороде быстро обжариваем с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой. Печень готовится быстро, не пересушите ее. И в конце добавляю соевый соус, вместо соли, пару столовых ложек. Печень не резала на кусочки, все равно нам ее потом измельчать.
Остудить жареную печень и нарезать соломкой, где-то кубики получаются, ничего и так вкусно получится. Отправляем в салатницу к остальным ингредиентам.
Для, гренок взяла обычный кирпич, кстати гренки из него самые вкусные, на мой взгляд, порезала брусками и обжарила так же на сковороде, все время помешивая, чтобы хлеб не подгорел, и гренки равномерно подрумянились.
Салат формируем порционно каждому, в центр плоской тарелки выклываем овощи с печенью, по краям посыпаем гренками и для украшения я порезала томаты, они прекрасно дополнили вкус, заправляем соусом. Я смешала майонез и сметану. Пару ст. ложек хватило на порцию. Вы можете заправить, например, йогуртом, тоже будет вкусно и не так каллорийно. Приятного Вам, надеюсь, рецепт понравится!
Люблю куриную печень, жарить слишком банально, решила на этот раз приготовить что-то поинтересней, вдохновение как говорится накрыло!
Награды
- Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации (2012 год).
- Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации (2009 год).
- Лауреат премии за лучшую публикацию года Редакционно-издательского центра Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации
- По итогам Всероссийского конкурса на лучшее издание по патриотической тематике в рамках Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006—2010 гг.» награждён Почетной грамотой, подписанной Президентом Российской академии наук (2007 год).

Эта тема закрыта для публикации ответов.