Александр печенкин

Алан-э-Дейл       12.07.2022 г.

Несколько телефонных звонков

Как выяснилось, Снежина была отнюдь не простой девочкой с улицы, какой ее пытались представить публике. Ее отец — Валерий Печенкин — много лет служил в контрразведке, в 1997 — 2000 же годах занимал пост замдиректора ФСБ России. А после выхода на пенсию стал одним из руководителей компании «Базовый элемент», принадлежащей Олегу Дерипаске.

«Британские газеты The Daily Mail и The Evening Standard раскрыли тайну личности ближайшего соратника Олега Дерипаски, в связях с которым обвиняют бывшего торгового комиссара ЕС Питера Мандельсона, — сообщал в 2008 году интернет-портал newsru.com. — По информации британских СМИ, правой рукой олигарха является бывший руководитель сети резидентуры КГБ, генерал-полковник ФСБ Валерий Печенкин. Как пишут газеты, через Печенкина Дерипаска тесно связан с Кремлем, так как генерал вхож в неформальный круг бывших высокопоставленных сотрудников госбезопасности. По свидетельству информированных источников, именно Валерий Печенкин три года назад при помощи нескольких телефонных звонков помог Мандельсону приехать в Россию без визы в гости к Дерипаске. Введенные после этого Мандельсоном изменения тарифов Евросоюза были на руку компании по производству алюминия, принадлежащей олигарху».

Неудивительно, что его дочь похоронена рядом с народными артистами,  кинозвездами, космонавтами и известными политиками. На Троекуровском 45 лет абы кого не хоронят.  Необходимо спецраспоряжение Департамента Москвы, которое стоит от 2 млн руб. И то, если удастся договориться.

Чужая слава

Но не успела публика всплакнуть над трагической историей Снежиной, как разразился громкий скандал. Объявилась ее коллега из Новосибирска Ирина Орешко, огорошив сенсационным заявлением: спетую Аллой Борисовной песню «Позови меня с собой» якобы написала она, а вовсе не покойная Татьяна.

— Снежину я лично не знала, а вот с ее продюсером Бугаевым, с которым она разбилась, была знакома более чем близко, — объясняла Орешко

— Он обратил на меня внимание на новосибирском конкурсе молодых исполнителей «Транзит». Шепнул на ушко: «Пойдем!» И привел в свою роскошную квартиру в центре Новосибирска

Сергей был женат. Правда, с семьей к тому времени давно не жил. Но был ли официально в разводе, поручиться не могу. Я прожила у него продолжительное время. И у меня нет сомнений, что через Бугаева моя песня попала к Снежиной. Судя по ее стихам, Татьяна была очень восприимчивым человеком: если появлялся какой-нибудь шлягер, она тут же делала его «переложение». Я даже не уверена, что Снежина сама присвоила авторство «Позови меня с собой». Возможно, она просто решила спеть мою песню. В этом нет ничего плохого. А когда Татьяна и Сергей погибли, родственники могли и не знать, что песня чужая.

Выдвинутая Ириной версия была не такой неправдоподобной, какой могла показаться на первый взгляд. Во всяком случае, в книге «Что стоит жизнь моя», выпущенной родственниками в 1996 году, под именем Снежиной были опубликованы явно не принадлежавшие ее перу тексты песен модной во времена ее детства группы «Мираж».

Сергей Бугаев. Фото из личного архива

— Стихи для этой книги мы собирали второпях, чтобы выпустить как можно скорее, — оправдывался в интервью брат Татьяны. — Мы опубликовали все, что нашли в ее тетрадях, черновиках, на страницах институтских конспектов. Поэтому в книгу случайно попали несколько чужих текстов, написанных ее рукой. Когда мы это заметили, было уже поздно что-то менять. И в продажу книга поступила с вкладышем, сообщающим об этой ошибке.

Никому из авторов, чьи песни были приписаны Снежиной, добиться компенсации за нарушение их прав не удалось. Певице Светлане Разиной, обнаружившей в книге Татьяны два своих текста, написанных в конце 80-х годов для клавишника «Миража» Ромы Жукова, не помогло даже обращение в суд.

— Я со своей стороны предоставила суду фонограммы песен и справку из Российского авторского общества, что эти тексты были зарегистрированы мной еще в тысяча девятьсот восемьдесят лохматом году, — свидетельствовала Разина. — «А вот у нас есть рукопись Снежиной!» — заявили в ответ издатели, выпустившие ее книгу. И предъявили ничем не заверенную ксерокопию бумажки, на которой аккуратным почерком были переписаны мои стихи. «Это не рукопись, а урок чистописания! — возмутилась я и достала из сумки листок бумаги с набросками своих новых стихов. — Вот как выглядит настоящая рукопись! Здесь так все перечеркано, что вы вряд ли сможете что-то разобрать. А на обратной стороне вообще записан текст песни Энрике Иглесиаса на английском языке. Что же, по-вашему, если я переписала его своей рукой, получается, что я теперь его автор?!». Но судья не захотела слушать никакие доводы и отказала в удовлетворении моего иска.

Для никому не известной Орешко борьба за авторство завершилась плачевно. В ее адрес начали поступать предупреждения, что лучше отказаться от претензий. А потом, по словам Ирины, на нее напали двое мужчин и пытались убить. Защищаясь, она нанесла одному из них смертельную рану и попала за решетку.

Так рисовала Снежина

— Следствие пыталось представить все так, будто я ворвалась в квартиру с ножом в руках и напала на потерпевшего, — жаловалась Ирина. — В уголовном деле о нем не было практически никаких сведений. Просто Василенко А. Ю. 1969 года рождения. По месту прописки он не проживал. Чем занимался — непонятно. Причем, если бы этот Василенко убил меня, он бы за это не просидел даже дня, так как, согласно прилагавшейся к делу справке, якобы состоял на учете в ПНД. Но я видела его. Какой там ПНД?! Это был накачанный парняга под два метра ростом, с солдатской выправкой и титьками, как у Шварценеггера. По всем признакам, мой случай попадал под статью 37 УК «Убийство, совершенное при необходимой обороне». А судья Светлана Андреева припаяла мне 105-ю — «Умышленное убийство». И дала восемь строгого режима. Ее приговор конкретно говорил: «Плевала я на ваш закон!»

Валерий Печенкин. Фото: Vk.com

Соревнования

Год Место проведения Возраст Инд Спр Пр Эст
2009 ЧМ Канмор U19 30
2010 ЧМ Турсбю U19 2 2 1 1
2010 ЛЧМ Душники-Здруй U21 4 3
2011 ЧЕ Риднау U21 24 7 4 1
2011 ЧМ Нове Место U21 24 26 2
2012 ЧЕ Осрблье U21 6 8
2012 ЧМ Контиолахти U21 24 35 8 3
2012 ЛЧМ Уфа U21 1 2 1*

 — участвовали вне конкурса

Результаты выступлений на Кубке мира
2014/2015Итоги Эстерсунд Хохфильцен Поклюка Оберхоф Рупольдинг Антхольц Нове Место Холменколлен ЧМ Контиолахти Ханты-Мансийск
Очков Место См Инд Спр Пр Спр Эст Пр Спр Пр МС Эст Спр МС Эст Спр МС Спр Пр Эст Сусм См Спр Пр Инд Спр Эст См Спр Пр Инд Эст МС Спр Пр МС
54 61 18 41 22 34 71 36 DNS
2012/13 Итоги Эстерсунд Хохфильцен Поклюка Оберхоф Рупольдинг Антхольц ЧМ Нове-Место Холменколлен Сочи Ханты-Мансийск
Очков Место См Инд Спр Пр Спр Пр Эст Спр Пр МС Эст Спр Пр Эст Спр МС Спр Пр Эст См Спр Пр Инд Эст МС Спр Пр МС Инд Спр Эст Спр Пр МС
19 81 53 22 63

Инд — индивидуальная гонкаПр — гонка преследованияСпр — спринтМС — масс-стартЭст — эстафетаСм — смешанная эстафетаDNS — спортсмен был заявлен, но не стартовалDNF — спортсмен стартовал, но не финишировалDSQ — спортсмен финишировал, но дисквалифицированLAP — спортсмен по ходу гонки (для гонок преследования и масс-стартов) отстал от лидера более чем на круг и был снят с трассы — спортсмен не участвовал в этой гонке

Рецепт приготовления:

  1. Телячью или куриную печень отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовность, после чего остудить. В случае с телячьей печенкой, её необходимо натереть на средней или крупной терке, с куриной же – нарезать мелкой соломкой. Кроме того, куриную и телячью печенку можно скомбинировать, что только усилит вкусовые качества готового блюда.
  2. Маринованные огурцы из банки откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет весь маринад, после чего промыть их под струей холодной проточной воды, просушить и нарезать небольшими кубиками. Несколько морковок среднего размера тщательно промыть, почистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего отварить в кипящей воде до состояния полной готовности и натереть на средней, крупной или корейской терке.
  3. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистит от шелухи, нарезать мелкими кусочками и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве сливочного масла, пока лук не приобретет характерный золотистый оттенок и приятный аромат. С помощью шумовки достать лук со сковороды и выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало весь жир.
  4. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток, а сами яйца залить ледяной водой на 1-2 минуты для того, чтобы в дальнейшем они легче чистились. Остудив и очистив от скорлупы, яйца необходимо разделить на белки и желтки, белки натереть на средней или крупной терке, желтки же также натереть на средней или крупной терке и оставить на украшение готового блюда.
  5. Подготовленные ингредиенты салата выкладывать в отдельную миску или салатницу в определенной последовательности: первый слой – половина имеющейся в запасе куриной или говяжьей печень, после чего нанести плотную прослойку майонеза и выложить жареный лук вторым слоем. Третий слой – нарезанные небольшими кубиками маринованные огурцы, прослойка «Деликатесного» майонеза, тертая отварная морковь, после чего выложить яичные белки, майонез, после чего чередовать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой – натертые на средней или крупной терке яичные желтки, после чего готовый салат необходимо оставить настаиваться в холодильнике на несколько часов.

Подавать к столу охлажденным, украсив мелкорубленой зеленью укропа и цельными листиками петрушки. Интересный, вкусный, полезный и питательный слоеный салат «Печенкин» готов порадовать вас и ваших гостей! Приятного всем аппетита!

Библиография

Монографии
  • Печенкин А. А. Высший командный состав Красной армии в годы второй мировой войны. — М.: Прометей, 2002. — 294 с. — 1000 экз. — ISBN 5-94845-012-0.
  • Печенкин А. А. Военная элита СССР в 1935-1939 гг.: репрессии и обновление. — М.: ВЗФЭИ, 2003. — 172 с. — 1000 экз. — ISBN 5-93877-036-X.
  • Печенкин А. А. Сталин и Военный совет. — М.: ВЗФЭИ, 2007. — 160 с. — 1000 экз. — ISBN 5-93877-058-0.
  • Печёнкин А. А. Гибель военной элиты 1937—1938 гг. Монография. М.: ВЗФЭИ, 2011.
Статьи
  • Печенкин А. А. Государственный Комитет Обороны в 1941 году (рус.) // Российская история : журнал. — 1994. — № 4. — С. 126-142. — ISSN 0869-5687.
  • Печенкин А. А. Была ли возможность наступать?  (рус.) // Российская история : журнал. — 1995. — № 3. — С. 44-59. — ISSN 0869-5687.
  • Печенкин А.А. «Назначить тов. Сталина И.В.» // Исторический архив: журнал. — 1994. — № 5. — С. 221-222. — ISSN 0869-6322.
  • Печенкин А.А. «Современная армия — армия наступательная» Выступления И.В.Сталина на приеме в Кремле перед выпускниками военных академий. 5 мая 1941 г. // Исторический архив: журнал. — 1995. — № 2. — С. 23-31. — ISSN 0869-6322.
  • Печенкин А.А. Побеждать врага малой кровью. Выступление К.Е.Ворошилова на заседании Военного совета при наркоме обороны СССР. 1938 г. // Исторический архив: журнал. — 1997. — № 4. — С. 64-74. — ISSN 0869-6322.
  • Печенкин А.А. По законам военного времени. Июнь — декабрь 1941 г. // Исторический архив: журнал. — 2000. — № 3. — С. 33-43. — ISSN 0869-6322.
  • Печенкин А.А. И ордена и тюрьма. Роковая карьера маршала Кулика // Родина: журнал. — 1996. — № 6. — С. 55-60. —
  • Печенкин А. А. Первые советские генералы — славные сыновья Отечества (рус.) // Военно-исторический журнал : журнал. — 2001. — № 7. — С. 20-25. — ISSN 0235-7089.
  • Печенкин А. А. Нарком обороны СССР И.В.Сталин и его заместители (рус.) // Военно-исторический журнал : журнал. — 2005. — № 6. С. 3 — 10; № 8. — С. 20-29.  — ISSN 0235-7089.
  • Печенкин А. А. Командующие фронтами 1941 года (рус.) // Военно-исторический журнал : журнал. — 2001. — № 6. С. 3 — 13.  — ISSN 0235-7089.
  • Печенкин А. А. Командующие фронтами 1942 года (рус.) // Военно-исторический журнал : журнал. — 2002. — № 11. С. 66 — 75.  — ISSN 0235-7089.
  • Печенкин А. А. Командующие фронтами 1943 года (рус.) // Военно-исторический журнал : журнал. — 2003. — № 10. С. .  — ISSN 0235-7089.
  • Печенкин А. А. Командующие фронтами 1944 года (рус.) // Военно-исторический журнал : журнал. — 2005. — № 10. С. 4 — 14; № 11. С. 17-22..  — ISSN 0235-7089.
  • Печенкин А.А. «Сосредоточить всю полноту власти в государстве…» (Создание Государственного Комитета Обороны. // Преподавание истории в школе: журнал. — 2010. — № 3. — С. 14-22. — ISSN 0132-0696.
  • Печенкин А.А. Командующий парадом Победы (портрет маршала К.К.Рокоссовского). // Преподавание истории в школе: журнал. — 2010. — № 5. — С. 29-38. — ISSN 0132-0696.
  • Печенкин А.А. Боевой путь маршала К.А.Мерецкова: от Испании до Китая. // Преподавание истории в школе: журнал. — 2010. — № 6. — С. 40-47. — ISSN 0132-0696.
  • Печенкин А.А.Стратег Победы маршал А.М.Василевский. // Преподавание истории в школе: журнал. — 2010. — № 10. — С.. — ISSN 0132-0696.

Описание рецепта — Салат Печёнкин:

Салат “Печёнкин” — один из классических салатов, покоривших миллионы сердец. Готовится этот вкусный слоёный салат из простых ингредиентов. В его состав входит говяжья (или свиная) печень, солёные огурцы, куриные яйца, жареный лук и морковь. Слои выкладываются в определённом порядке и промазываются майонезом, затем салат обязательно должен пропитаться в холодильнике. Уверенна, что салат “Печёнкин” займёт достойное место в вашем меню!

Салат Печёнкин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,9 г

Жиры 22,46 г

Углеводы 3,59 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

258
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата “Печёнкин” нам понадобятся следующие ингредиенты: печень свиная или говяжья, солёные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, морковь, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, зелень для украшения.

Шаг 2:

Говяжью или свиную печень нарезаем на крупные куски и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Куриные яйца отвариваем вкрутую (10 минут), а морковь до готовности. Остужаем печень, яйца и морковь.

Шаг 3:

Печень говяжья
300 г

Натираем остывшую печёнку на крупной тёрке.

Шаг 4:

Собирать салат я буду в кольце. Также салат можно собрать без кольца —
просто выкладывайте слои на блюдо, соблюдая очерёдность. Итак, выкладываем первым слоем натёртую говяжью печень.

Шаг 5:

Майонез
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Поливаем печёночный слой майонезом, подсаливаем и присыпаем чёрным перцем по вкусу.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чисти и нарезаем полукольцами.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
20 мл

Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистости. Обжаренный лук перекладываем на тарелку и даём остыть.

Шаг 8:

Огурцы солёные
3 шт.

Солёные огурцы натираем на крупной тёрке, слегка отжимаем от рассола.

Шаг 9:

На слой из печени с майонезом выкладываем жареный лук и солёные огурцы.

Шаг 10:

Морковь
1 шт.

Отваренную и остывшую морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Шаг 11:

На огурцы выкладываем слой моркови.

Шаг 12:

Смазываем морковный слой салата майонезом.

Шаг 13:

Яйцо куриное
3 шт.

Далее следует слой из натёртых на мелкой тёрке яичных желтков.

Шаг 14:

На желтки выкладываем натёртые на крупной тёрке яичные белки, смазываем этот слой майонезом. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, минут на 30 минимум.

Шаг 15:

Перед подачей салат достаём из холодильника, снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу.

Шаг 16:

Вкусный, сытный и красивый печёночный салат готов!

Шаг 17:

Подавайте салат “Печёнкин” к столу в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Как правильно сварить куриную печень для салата?

Секрет удачного салата в правильном приготовлении печенки. Чтобы она получилась сочной, нежной и мягкой ее необходимо правильно сварить. В воду я обычно еще добавляю корешки и специи, но вы можете добавить только одну соль.

  • 1 кг куриной печени;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • не полная столовая ложка соли.

Печень зачищаем от пленок, вырезаем желчные протоки, кусочки жира, жилки.

Многие хозяйки предварительно замачивают печень в молоке. Я этого не делаю и считаю это просто переводом молока. Поэтому, заливаем ее холодной водой и даем постоять 1-2 часа. Это надо для того, чтобы удалить все остатки крови.

Затем, печенку еще раз промываем под проточной водой.

Перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист, морковь, несколько горошин черного перца и ставим на огонь.

Если вы сомневаетесь, какое количество соли положить, то сделайте это в процессе варки. Обязательно попробуйте бульон на вкус и при необходимости досолите его.

Убираем пену и немного уменьшаем огонь.

Сколько варить куриную печень? Не дольше 15 минут, иначе печень будет твердой.

В процессе варки несколько раз промешиваем ложкой, поднимая со дна все кусочки, чтобы они не прижарились к кастрюле.

Готовую печень остуживаем в бульоне, а затем перекладываем на бумажное полотенце.

Научные взгляды

Наряду с такими учёными, как Близниченко С. С., Лазарев С. Е., Мильбах В. С., Минаков С. Т., Рубцов Ю. В., Черушев Н. С., является крупным специалистом в области изучения советской военной элиты 1930—1940-х годов и репрессий в Рабоче-Крестьянской Красной армии в 1937-1938 гг. В трактовке репрессий А. А. Печёнкин придерживается традиционных взглядов о губительных итогах «Большого террора» и «подкашивании» Красной армии. А. А. Печёнкин даёт высокую оценку высшему командному составу 2-й половины 1930-х гг., репрессированному в своей массе, подчёркивая, что многие «генералы» имели высшее военное образование и большой боевой опыт. Анализируя же деятельность выдвиженцев 1930-х гг., он пришёл к выводу, что испытания первыми сражениями войны не выдержал ни один из командующих фронтами, созданными 22 июня 1941 г., и среди командующих армиями также оказалось немало слабых, неподготовленных к ответственной роли генералов. Поэтому репрессии 1937—1938 гг. историк считает подлинной катастрофой и уверен, что их жертвы при ином повороте судьбы нашли бы своё достойное место среди полководцев Великой Отечественной войны.

Спортивная карьера

Юниорские и молодёжные достижения

На первом для Александра чемпионате мира среди юниоров 2009 в Канморе он занял 30 место в индивидуальной гонке. Особенно успешным для россиянина стал чемпионат мира среди юниоров 2010 года в Тусбю. Он выиграл серебро в индивидуальной гонке и серебро в спринте, а в гонке преследования и в эстафете стал победителем.

На летнем чемпионате мира 2010 среди юниоров в Душники-Здруй в спринте занял 4 место, а в гонке преследования выиграл бронзу. На чемпионате мира среди юниоров 2011 в Нове-Место-на-Мораве в спринте стал 24-м, а в гонке преследования — 26-м. Но в эстафете с Николаем Якушовым, Иваном Крюковым и Дмитрием Дюжевым выиграл серебряную медаль. На чемпионате Европы по биатлону 2011 в Риднау занял 24 место в индивидуальной гонке, 7 место в спринте и 4 место в пасьюте, а в смешанной эстафете вместе с Ольгой Галич, Светланой Перминовой и Иваном Крюковым выиграл золото.

На чемпионате Европы по биатлону 2012 в Осрблье в спринте занял 6 место, а в гонке преследования — 8 место. Его последний чемпионат в зимнее время, где он выступал как юниор, — чемпионат мира 2012 в Контиолахти. Печёнкин в спринте был 35-м, однако в гонке преследования стал 8-м, а также выиграл с Александром Логиновым, Ильёй Поповым и Максимом Цветковым бронзовую медаль. В летнее время он выиграл гонку на чемпионате мира по летнему биатлону 2012 в Уфе в спринте и был вторым в гонке преследования.

К концу сезона 2009/2010 дебютировал в соревнованиях мужчин и был в Поклюке семнадцатым в спринтерской гонке на Кубке IBU. К концу 2011/2012 сезона пришёл в первый раз шестым в спринте в Альтенберге. Выступая в Риднау только второй раз в Кубке IBU, в смешанной эстафете выиграл вместе с Анастасией Загоруйко, Мариной Коровиной и Тимофеем Лапшиным свою первую гонку на Кубке IBU.

Кубок мира

28 февраля 2013 года дебютировал в Кубке мира в спринтерской гонке на этапе в Холменколлене.. 2 марта 2013 года завоевал первые очки в Кубке мира.

Ингредиенты для «Салат с куриной печенью и гренками»:

  • Печень куриная


    500 г

  • Морковь

    (У меня были большие)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (Так же большого размера)

    3 шт

  • Огурец маринованный

    (Среднего размера)

    4 шт

  • Хлеб

    (Я брала обычный кирпич)

    6 ломт.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Приправа

    (Люблю Прованские травы)

    1 щепот.

  • Сметана


    100 г

  • Майонез


    100 г

  • Помидор

    (Для сервировки,можно и без)

    2 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2422.6 ккал

белки

128.7 г

жиры

138.9 г

углеводы

163.6 г

Порции
ккал484.5 ккал белки25.7 г жиры27.8 г углеводы32.7 г
100 г блюда
ккал117.6 ккал белки6.2 г жиры6.7 г углеводы7.9 г

Рецепт «Салат с куриной печенью и гренками»:

Морковь трем на крупной терке и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла, я уменьшаю температуру и накрываю крышкой, чтобы она быстрей дошла и расход масла гораздо меньше.

Лук репчатый режем полукольцами и так же пасеруем на сквороде, с подсолнечным маслом, все время помешивая, так как лук быстро подрумянивается, контролируйте этот процесс.

Я нашла мамины маринованные огурчики, мммм, какие же они вкусные, хрустящие.4 штуки порезала соломкой. А Вы как предпочитаете!?

Все эти ингредиенты соединяеи вместе в одну салатницу и добавляем натертый чеснок, пару зубчиков, для вкуса и аромата.

Куриную печенку очищаем от жировых пленок и на прогретой сковороде быстро обжариваем с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой. Печень готовится быстро, не пересушите ее. И в конце добавляю соевый соус, вместо соли, пару столовых ложек. Печень не резала на кусочки, все равно нам ее потом измельчать.

Остудить жареную печень и нарезать соломкой, где-то кубики получаются, ничего и так вкусно получится. Отправляем в салатницу к остальным ингредиентам.

Для, гренок взяла обычный кирпич, кстати гренки из него самые вкусные, на мой взгляд, порезала брусками и обжарила так же на сковороде, все время помешивая, чтобы хлеб не подгорел, и гренки равномерно подрумянились.

Салат формируем порционно каждому, в центр плоской тарелки выклываем овощи с печенью, по краям посыпаем гренками и для украшения я порезала томаты, они прекрасно дополнили вкус, заправляем соусом. Я смешала майонез и сметану. Пару ст. ложек хватило на порцию. Вы можете заправить, например, йогуртом, тоже будет вкусно и не так каллорийно. Приятного Вам, надеюсь, рецепт понравится!

Люблю куриную печень, жарить слишком банально, решила на этот раз приготовить что-то поинтересней, вдохновение как говорится накрыло!

Награды

  • Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации (2012 год).
  • Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации (2009 год).
  • Лауреат премии за лучшую публикацию года Редакционно-издательского центра Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации
  • По итогам Всероссийского конкурса на лучшее издание по патриотической тематике в рамках Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006—2010 гг.» награждён Почетной грамотой, подписанной Президентом Российской академии наук (2007 год).
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.