Рецепт салата пенек с блинами

Алан-э-Дейл       04.09.2022 г.

Содержание

Вкусный салат с жареными опятами и помидорами черри

Салат с опятами и помидорами – красивое и вкусное блюдо для новогодних праздников. Жареные грибы и свежие томаты сделают салат популярным благодаря своей оригинальности.

  • 400 г отваренных опят;
  • 1 головка ялтинского лука;
  • 150 г помидоров черри;
  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки;
  • 4 ст. л. горячей воды;
  • 1 пакетик зелёного мятного чая;
  • 1,5 ст. л. винного уксуса;
  • ? ч. л. мёда;
  • 1 ст. л. крепкой горчицы;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Вкусный салат с жареными опятами и помидорами готовится поэтапно. Жареные опята в этом рецепте следует замариновать в уксусно-горчичной заправке.

  1. Отваренные опята выкладываем в оливковое масло на сковороду, присаливаем, перчим и обжариваем до золотистой корочки.
  2. Готовим заправку: в горячую воду вводим пакетик мятного чая и настаиваем 10 мин.
  3. Добавляем уксус, горчицу, мёд, взбиваем венчиком и заливаем грибы.
  4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 мин.
  5. Грибы с луком процеживаем через сито, выкладываем в середину красивого блюда.
  6. По краям выкладываем порезанные пополам помидоры черри.
  7. Посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.

Салат «Пенек» — оригинальное украшение вашего праздничного стола

Опубликовано в Салаты | Декабрь 29, 2014

Ингредиенты:

Для блинчиков: 1 стакан молока+2 яйца+мука до блинного теста+ 1 ч. л. паприки+зелень петрушки — по вкусу.

Для салата: 2 картофелины+2 моркови+300 гр. куриного филе+1 банка маринованных грибов+майонез+зелень укропа, петрушки.

Кроме этого: сыр плавленный, перепелиные яйца, зелень, помидор.

   Доброго времени суток, мои читатели!

   До Нового года осталось совсем немного времени, большинство уже расписали праздничное меню. тогда мой пост будет для тех, кто еще сомневается в выборе блюд. Для тех, кому, кроме сельди под шубой или более легких салатов хочется чего-то оригинального, что заставило бы гостей рассматривать ваш стол пристально.

   Салат «Пенек» мы готовили в прошлом году, и он дождался того, чтобы предстать на ваш суд. Получается салатик очень вкусным, очень эффектным. Добавит сказки и волшебства!   Правда придется затратить чуть побольше времени, но если на кухне есть помощники, то очень советую приготовить этот салат! У меня помощников было аж 2 человека: мои мамы, поэтому успевала только фотографировать.

   Времени мало, болтовню отставлю  Вперед, за продуктами!

   Готовим салат «Пенек»:

1. Из яиц, молока и муки замешиваем тесто. Добавляем в него паприку и зелень (по вкусу). Выпекаем блинчики. Получается 5-6 блинов.

2. Варим картофель и натираем на крупной терке. Смешиваем его с майонезом и измельченной зеленью.

3. Отварную морковь натираем на терке и смешиваем с майонезом.

4. Яйца натираем на терке и тоже смешиваем с майонезом.

5. Грибы мелко режем, смешиваем с зеленью, добавляем чуть-чуть майонеза.

6. Куриное мясо отвариваем и режем на небольшие кусочки.

7. Формируем пенек: на столе расстилаем пищевую пленку или фольгу.

   Блинчики режем пополам по диаметру и смазываем с одной стороны плавленным сыром.

    Складываем половинку на пленку (фольгу) внахлест смазанной стороной вверх и разрезом в одну и другую стороны. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в рулете они оказались снаружи).

   Выкладываем вдоль уложенной блинной «дорожки» начинки полосами в произвольном порядке, часть начинки оставляем для «корней».

   Поднимая одну сторону пленки, сворачиваем «дорожку» в плотный рулет. 

   Получившийся пенек ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо. Таким образом мы сделали один большой пенек и несколько маленьких.

   Из остатков начинки формируем «корешки». Так же на остатки блинов укладываем начинку и сворачиваем. Для склейки стыков негусто смазываем поверхности плавленным сыром.

   Украшаем пенек грибами и зеленью.

    Мы еще отварили перепелиные яйца и сделали маленькие грибочки-мухоморы рядом.

Пусть салат «Пенек» станет украшением вашего стола. Приятного приготовления!!

Поделитесь, пожалуйста, все ли продукты вы уже закупили, и сколько салатов планируете на новогоднем столе. Честно скажу, что раз мы будем отмечать у родителей — бабушки, дедушки, то готовить будем уже там, практически все купили, осталось совсем чуть-чуть  

 С любовью, Галина Еременко.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

1 гркг

250 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

100 гркгстак.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1БатонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 220 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 32 гр

Б/Ж/У:

16 /
13 /
71

Н3 /
С0 /
В97

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Ира

Просмотров: 1 141

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
11

  1. Нарезать лук, перец и грибы. Посолить, перемешать.

  2. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить овощи.

  3. Багет нарезать поперек небольшими кусочками, толщиной примерно 2 см. Аккуратно примять мякиш в середине.

  4. Остывшую начинку разложить в подготовленные хлебные «пеньки».

  5. Сверху посыпать тёртым сыром. Выложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.

Приготовление салата с опятами и ананасами: рецепт с видео

Угостите своих домочадцев вкусным салатом с ананасами и опятами. Все ингредиенты отлично гармонируют между собой и дополняют друг друга по вкусовым качествам.

  • 300 г опят;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 300 г отваренного куриного филе;
  • 2 головки лука;
  • 4 яйца;
  • Майонез;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 200 г твёрдого сыра.

Предлагаем посмотреть видео приготовления салата с опятами и ананасами.

  1. Опята помыть, почистить и отварить 15 мин., выложить в сковороду с растительным маслом и пожарить до румяной корочки.
  2. Консервированные ананасы порезать кубиками, куриное филе слайсами, сыр натереть на тёрке.
  3. Лук порезать полукольцами и пожарить до золотистого цвета.
  4. Яйца отварить, охладить и измельчить небольшими кубиками.
  5. Собираем салат слоями, каждый из которых перемазывая майонезом.
  6. Сначала следует выложить часть твёрдого сыра, затем опята, ананасы, лук и куриное филе.
  7. Завершающим слоем выложить твёрдый сыр и яйца.

Такой салат можно сразу выкладывать в порционные тарелки, используя небольшие кулинарные кольца.

Правильное формирование

«Пеньки» — салат, для приготовления которого не требуется много времени. Как только все продукты будут обработаны, берут плоское блюдо, а затем устанавливают на него формовочное кольцо. В него поочередно выкладывают компоненты. Они идут следующим образом: морковь, яйца, отварной картофель, куриные грудки, яблоки, нарезанные грибочки и рубленые орехи. Все перечисленные слои тщательно смазывают майонезом. После этого кольцо аккуратно убирают, а салат украшают зеленью, цельными грибами, орехами и маслинами.

Перед подачей к столу такую закуску обязательно выдерживают в холодильной камере.

Салат с опятами, куриным филе, кукурузой и сухариками

Приготовленный салат с кукурузой, опятами и сухариками придётся по вкусу даже детворе. Его можно подать к столу вечером, когда вся семья соберётся за столом.

  • 500 г маринованных опят;
  • 1 копчёное куриное филе;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 г сухариков;
  • Майонез;
  • Рубленая зелень петрушки.

Готовится салат с опятами, сухариками и кукурузой последовательно, согласно описанию.

  1. Филе нарезают соломкой, а маринованные опята измельчают кубиками, оставив несколько штук целыми (для украшения).
  2. С кукурузы сливают жидкость, соединяют с мясом, грибами и сухариками.
  3. Смазывают майонезом, сверху посыпают зеленью, выкладывают целые опята и сразу подают к столу, чтобы сухарики не размокли.

Необычный салат «Пенек»

Не менее необычным является и салат «Пенек» с опятами. Он так же, как и предыдущее блюдо, легкий и вкусный. А еще очень простой в приготовлении.

Состав компонентов:

  • 100 г картошки;
  • 100 г морковки;
  • 5 шт. куриных яиц (три пойдет в начинку и 2 в блины);
  • 200 г маринованных грибов;
  • твердый сыр в количестве 100 г;
  • половина плавленого сырка;
  • стакан (250 мл) молока;
  • 125 г муки;
  • немного соли;
  • по вкусу майонез и зелень;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

Из этих продуктов получится около 7 порций – на небольшую компанию.

«Пенек» с опятами готовится приблизительно два часа:

  1. Картошку необходимо вымыть и сварить в кожуре. Также сварить 3 яйца для начинки и морковь.
  2. Сделать тесто для блинов. В емкости соединить молоко, оставшиеся яйца, муку и куркуму.
  3. Приготовить блины на сковородке, смазанной сливочным маслом. Всего их нужно пожарить 5 шт.
  4. 4 блина необходимо разрезать каждый на две части. Сложить их в ряд так, чтобы они лежали внахлест. Места соединения натереть плавленым сырком. Один блин необходимо оставить для украшения.
  5. Теперь нужно сделать начинку. Картошку измельчить с помощью крупной терки, а сыр, яйца и морковь – с помощью средней. Опята мелко нарезать. Отдельно заправить каждый ингредиент майонезом. Несколько грибов оставить для украшения готового салата.
  6. Начинку на блины необходимо выкладывать по очереди. На цепочке из блинов должно лежать 5 одинаковых по толщине слоев.
  7. Аккуратно сформировать рулет. Поставить его на тарелку.
  8. Используя начинку и пятый блин, сделать корешки для пня. Прикрепить их можно с помощью плавленого сырка.
  9. Осталось украсить готовый салат зеленью и оставленными для декора грибами.

Как правильно формировать?

Салат «Пеньки» с опятами следует формировать без Для этого используют только свою фантазию. В отличие от предыдущей закуски, такое блюдо делается не слоями, а в перемешанном виде. Для этого в глубокую тарелочку выкладывают натертую отварную морковь и картофель, а также добавляют к ним ароматную ветчину, яйца и маринованные опята. Сдобрив ингредиенты достаточным количеством майонеза, их тщательно мешают до образования густой и вязкой массы. Ее аккуратно выкладывают на плоскую тарелку и придают форму пенька.

Сначала из салатной массы делают своеобразный цилиндр, а затем прикрепляют к нему «корешки».

После того как образ «пенька» будет создан, приступают к его украшению.

Готовим салат «Пенек»:

1. Из яиц, молока и муки замешиваем тесто. Добавляем в него паприку и зелень (по вкусу). Выпекаем блинчики. Получается 5-6 блинов.

2. Варим картофель и натираем на крупной терке. Смешиваем его с майонезом и измельченной зеленью.

3. Отварную морковь натираем на терке и смешиваем с майонезом.

4. Яйца натираем на терке и тоже смешиваем с майонезом.

5. Грибы мелко режем, смешиваем с зеленью, добавляем чуть-чуть майонеза.

6. Куриное мясо отвариваем и режем на небольшие кусочки.

7. Формируем пенек: на столе расстилаем пищевую пленку или фольгу.

   Блинчики режем пополам по диаметру и смазываем с одной стороны плавленным сыром.

    Складываем половинку на пленку (фольгу) внахлест смазанной стороной вверх и разрезом в одну и другую стороны. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в рулете они оказались снаружи).

   Выкладываем вдоль уложенной блинной «дорожки» начинки полосами в произвольном порядке, часть начинки оставляем для «корней».

   Поднимая одну сторону пленки, сворачиваем «дорожку» в плотный рулет. 

   Получившийся пенек ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо. Таким образом мы сделали один большой пенек и несколько маленьких.

   Из остатков начинки формируем «корешки». Так же на остатки блинов укладываем начинку и сворачиваем. Для склейки стыков негусто смазываем поверхности плавленным сыром.

   Украшаем пенек грибами и зеленью.

    Мы еще отварили перепелиные яйца и сделали маленькие грибочки-мухоморы рядом.

Пусть салат «Пенек» станет украшением вашего стола. Приятного приготовления!!

Поделитесь, пожалуйста, все ли продукты вы уже закупили, и сколько салатов планируете на новогоднем столе. Честно скажу, что раз мы будем отмечать у родителей — бабушки, дедушки, то готовить будем уже там, практически все купили, осталось совсем чуть-чуть  

 С любовью, Галина Еременко.

«Ложные опята» — вкусно и безопасно

В списке рецептов есть и довольно необычные салаты с опятами. Один из них – «Ложные опята». В его состав грибы не входят, а вот их грибной вкус присутствует. Отсюда и название.

Салат «Ложные опята» состоит из нескольких ингредиентов:

  • 600 г мяса (желательно брать курицу);
  • 2 морковки;
  • 3 красных репчатых луковицы;
  • 5 соленых огурцов;
  • немного подсолнечного масла;
  • по вкусу соль, специи и майонез.

Согласно пошаговому рецепту, приготовление занимает около получаса:

  1. Натертую на крупной терке морковь обжарить в масле.
  2. Лук нарезать полукольцами и тоже обжарить.
  3. Мясо сварить в слегка подсоленной воде. Потом нарезать кубиками и хорошенько обжарить.
  4. Измельчить огурцы.
  5. В глубокой емкости соединить морковь, лук, мясо и огурцы. Добавить соль и специи. Заправить майонезом.

Ингредиенты для «Салат «Пенёк»»:

  • Майонез

    (по вкусу)

  • Картофель

    (вареный)

    1 шт

  • Грибы


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Филе куриное


    200 г

  • Морковь

    (вареная)

    1 шт

  • Сыр твердый


    70 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

662.8 ккал

белки

71.8 г

жиры

20.5 г

углеводы

45.6 г

Порции
ккал331.4 ккал белки35.9 г жиры10.3 г углеводы22.8 г
100 г блюда
ккал85 ккал белки9.2 г жиры2.6 г углеводы5.8 г

Рецепт «Салат «Пенёк»»:

Натираем вареный картофель на крупной терке — это первый слой. Кольца у меня нет, я вот приспособила коробочку пластиковую из под Маскарпоне. Сверху немного майонеза.

Грибы и куриное филе я тушила с луком и морковкой.

На слой картофеля добавляем слой жаренных с луком грибов. Охлажденное куриное филе нарезаем на кубики. И укладываем поверх грибов, добавляем немного майонеза. Следующий слой это тертая вареная морковь, майонез. И последний слой — сыр, который также промазываем майонезом. Отправляем салат на пару часов в холодильник.

Т. к. я хотела оформить салат в виде пенька, мне нужны были блины. Блины можно испечь по своему любимому рецепту. В итоге мне понадобилось 3 блина.

Освобождаем салат от кольца/формы. Вырезаем из блинов 1 круг — верх пенька. Также, мне понадобилось два прямоугольника блинных, чтобы обернуть «пенек» по кругу.

Для оформления я использовала соцветия брокколи, несколько маринованных опят, кусочки блинов и топорик вырезала из свежей моркови. Вот такой праздничный «Пенёк» получился.

Приятного аппетита и отличных праздников!!!

Желаю всем прекрасного настроения и отличных Новогодних праздников!!!

Вкусный салат Пенек рецепт с фото пошаговый

Как сделать блинчики для салата «Пенек»

  1. Теплое молоко смешиваем с яйцами и солью. Порциями подсыпаем просеянную муку.
  2. Энергично работаем венчиком до полного растворения мучных комков. В результате необходимо получить в меру жидкое блинное тесто однородной и гладкой текстуры (дозировку муки регулируем при замесе). Так как блинчики мы готовим для салата, сахар в тесто не добавляем.
  3. Готовим блины традиционным способом. Выливаем порцию теста на раскаленную поверхность и распределяем ровным слоем, вращая сковороду. Выпекаем по 20-30 секунд с каждой стороны (до зарумянивания). В результате получится примерно 7-8 шт. тонких блинчиков диаметром 20 см.

Как сделать начинку для салата «Пень» с опятами

Пока блины остывают, подготовим начинку для салата. Яйца и картофель отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и натираем крупной стружкой.

Опята извлекаем из маринада. Несколько грибов откладываем для оформления готового салата, а остальные измельчаем ножом. Пучок чистой и сухой петрушки рубим мелко-мелко (немного зелени можно также оставить для декора). Филе птицы отвариваем до готовности, остужаем и разбираем руками на волокна.

Смешиваем все составляющие начинки в одном салатнике, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Снимаем пробу. По желанию можно добавить в начинку немного чеснока, если маринованные грибы недостаточно острые.

Как сделать салат «Пенек» с опятами

Один целый блинчик откладываем для формирования «корней» будущего «пенька». Остальные блины разрезаем пополам. Рабочую поверхность застилаем фольгой или пищевой пленкой и приступаем к «сборке» салата.

Выкладываем блинчики немного внахлест, формируя два слоя (как показано на фото ниже).

В результате сформированные слои должны плотно соприкасаться друг с другом, без промежутков.

На каждую половинку блина наносим тонкий слой плавленого сыра, не забывая промазывать места стыка. Сыр в данном случае применяется для «склейки», чтобы готовый «пенек» хорошо держал свою форму и не расклеился.

Небольшую порцию начинки (3-4 ст. ложки) оставляем для формирования «корней», а остальное количество, трамбуя, распределяем ровным слоем по поверхности блинчиков.

Аккуратно сворачиваем заготовку в достаточно плотный «рулон».

Сформированный рулет помещаем на поднос или крупное блюдо. Верх и низ рулета можно немного подрезать, чтобы «пенек» получился более ровным, устойчивым и красивым.

Из последнего блина и остатков начинки формируем «корни». Оформляем салат опятами, зеленью и отправляем на пару часов в холодильник (после пропитки «пенек» станет мягким и будет резаться достаточно просто). При подаче делим наш салат-рулет на порционные сегменты (как торт).

Оригинальный и симпатичный салат «Пенек» с опятами готов! Приятного аппетита!

Обработка ингредиентов

Как быстро и просто сделать закуску «Пеньки»? Салат следует начинать готовить с обработки компонентов. Такие продукты, как морковь, куриные яйца и картофель, необходимо отварить, остудить и почистить. После этого их требуется натереть на большой терке и разложить по разным тарелочкам.

Также следует отдельно отварить куриное филе. Его очищают от кожи и костей, а затем режут кубиками. Аналогично шинкуют зеленые яблоки (можно просто порезать в виде кружочков).

Что касается грецких орехов, то их моют, обжаривают на сковороде, а затем измельчают посредством ступы (часть оставляют для украшения блюда).

С соленой селедкой и яблоком

Следующий салат с опятами отличается своим составом. В него входят довольно необычные ингредиенты.

  • 200 г картофеля;
  • 300 г соленой сельди;
  • 50 г фасоли;
  • 100 соленых огурцов;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • немного горчицы;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • по вкусу зелень, соль, сахар и специи;
  • 200 г маринованных опят.

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Фасоль предварительно залить холодной водой и оставить на 12 часов. Потом сварить, не меняя воду.
  2. Нарезать все остальные ингредиенты кубиками. Смешать их в глубокой емкости. Заправить маслом и еще раз хорошенько перемешать.
  3. Перед тем как подавать на стол, посыпать зеленью.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г

Приготовление:

Для начала выпекаем блинчики:

Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, на фото она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.

Теперь готовим начинку:

Отварной картофель натираем на крупной тёрке, добавляем нарезанный укроп и майонез. Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом. Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом. Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить немножко майонеза. Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.

Дальше — сложнее, приступаем к формированию «пенька»: Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (выкладываем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это левый). Каждый блин промазываем мягким сыром.

Выкладываем начинку вдоль «блинной дорожки» рядами в произвольном порядке. После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику). Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши — аккуратно подтягивая и загибая пакет. Получившийся «пенёк» ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов — они пригодятся нам для корней.

Теперь приступаем к оформлению:

Из остатков начинки формирум «корешки». Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и «швов» промазываем поверхность «пенька» мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем «пенёк» грибами и зеленью. При желании можно ещё и мухоморчик из помидки добавить, а то и несколько, это ещё больше украсит и без того замечательный, красивый салат.

С печенью

Состав рецепта:

  • 500 г печени (желательно индюшиной);
  • 300 г твердого сыра;
  • по 4 шт. моркови и луковицы;
  • 500 г грибов;
  • 500 г майонеза (рекомендуется брать домашний);
  • 4 яйца.

Как приготовить салат:

Печень варить до тех пор, пока она станет твердой (примерно 15 мин)

Натереть на терке.
Натереть на крупной терке сыр.
Морковь с луком тоже натереть и обжарить в масле.
Сваренные вкрутую яйца измельчить таким же способом, как и другие ингредиенты.
Важно, чтобы каждый продукт лежал отдельно. Все их необходимо посолить и поперчить.
Салат состоит из нескольких слоев

Первый слой – морковь с луком, второй – печень, третий – майонез, четвертый – сыр, пятый – яйца с майонезом, шестой – опята. Повторять столько раз, сколько понадобится. Последний слой – снова морковка с луком и майонез.
Поставить блюдо в холодильник на всю ночь.

Салаты с опятами поражают своим разнообразием, а готовка не занимает много времени. В состав блюд входят простые, доступные всем ингредиенты.

Процесс украшения

В качестве коры для «пенька» мы решили использовать тонкие блинчики. Путем нехитрых обрезаний их выкладывают поверх салатной массы, плотно прижимая к ней. Верхнюю часть «пенька» оставляют открытой. На нее выкладывают маринованные опята, посыпают крупно порезанным укропом.

Также грибы можно воткнуть в другие места «пенька», в том числе в его «корешки». То же касается листочков петрушки и веточек укропа. По краям блюда можно выложить листья салата.

Чтобы сделать такую закуску более оригинальной, ее рекомендуют обсыпать твердым натертым сыром. Он послужит в качестве своеобразного снега, сделав блюдо красивым и нежным.

Подведем итоги

«Пеньки» — салат, который идеально подходит для праздничного стола. Такое необычное и очень вкусное блюдо обязательно удивит и порадует ваших гостей.

Следует отметить, что для его создания можно использовать не только перечисленные выше компоненты. К примеру, некоторые хозяйки добавляют к нему говядину, маринованные огурцы, плавленый сыр и прочие ингредиенты. Однако неизменным компонентом этого блюда остаются грибочки. Их можно использовать и в отварном, и в жареном виде. Но украшать закуску лучше маринованными грибами. Они хорошо держат свою форму, что обязательно придаст салату особую красоту и оригинальность.

Что касается блинчиков, то использовать их необязательно. Хотя с ними такая закуска станет необычной и очень красивой.

Сегодня у меня для вас есть что-то особенное — рецепт салата *Пенек* с опятами,который поразит даже самых искушенных гурманов,
станет украшением любого стола
и произведет настоящий фурор на любом званом ужине. Приготовление этого салата требует немного больше времени и сноровки, но поверьте — результат того стоит.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.