Салат «петергоф» с курицей

Алан-э-Дейл       08.06.2022 г.

Содержание

Рецепт «Салат «Петергоф»»:

Все нарезали и перемешали.

Угощайтесь на здоровье!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

30 июля korica # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Людмила Нехай #

16 декабря 2014 года Эсмира2014 #

21 декабря 2014 года korica # (автор рецепта)

21 октября 2014 года 05Natka #

25 октября 2014 года korica # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Tanusik03 #

19 июня 2014 года korica # (автор рецепта)

8 мая 2014 года korica # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года daxfea #

20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Oksy #

3 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Oksy #

6 мая 2009 года Igolochka #

28 мая 2009 года korica # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Гаяне #

23 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Meotida #

11 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года мисс #

7 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года AYRIKA #

6 апреля 2009 года Natali2607 #

7 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года reed #

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года tat70 #

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года КолючкА #

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Tancha77 #

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Майонез своими руками

Сегодня некоторые хозяйки не склонны доверять магазинным майонезным соусам. Ведь в их составе и наполнители, и консерванты, и стабилизаторы. Проще всего будет приготовить салат «Петергоф» (рецепт в остальном остается базовым) с домашним соусом, приготовленным «хэнд мэйд». Благо такой волшебный кухонный прибор, как блендер, имеется сегодня на многих кухнях. Для изготовления майонеза нужно взять следующие ингредиенты: 2 яичных желтка, одну маленькую ложку порошка горчицы, 100 граммов постного масла (лучшим вариантом будет оливковое), по щепоти соли и сахара, маленькую ложечку свежеотжатого сока лимона (или лайма). А приготовить майонез довольно просто: все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем.

Как приготовить «Салат «Петергоф»» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится морковь по-корейски, сладкий перец, майонез, куриное филе, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец, петрушка.

200 грамм моркови по-корейски немного нарезать (так будет удобней кушать салат и легче его перемешать). Зелёный лук (50 г) промыть и мелко нарезать.

1 сладкий красный перец среднего размера промыть, очистить от семян, удалить хвостик. Мякоть нарезать тонкими полосками.

350 грамм куриного филе отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками.

Соединить зелёный лук, морковь по-корейски, сладкий перец, куриное филе, 50 грамм майонеза. Приправить 2 граммами соли и 1 щепоткой чёрного молотого перца. Перемешать.

Вмешать 15 грамм мелко нарезанной зелени петрушки.

Очень вкусный салат. Готовится просто, нарядно смотрится, съедается быстро! Рецепт из «Рецепты на бис», спасибо автору.

Как приготовить «Салат «Петергоф»» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится морковь по-корейски, сладкий перец, майонез, куриное филе, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец, петрушка.

200 грамм моркови по-корейски немного нарезать (так будет удобней кушать салат и легче его перемешать). Зелёный лук (50 г) промыть и мелко нарезать.

1 сладкий красный перец среднего размера промыть, очистить от семян, удалить хвостик. Мякоть нарезать тонкими полосками.

350 грамм куриного филе отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками.

Соединить зелёный лук, морковь по-корейски, сладкий перец, куриное филе, 50 грамм майонеза. Приправить 2 граммами соли и 1 щепоткой чёрного молотого перца. Перемешать.

Вмешать 15 грамм мелко нарезанной зелени петрушки.

Очень вкусный салат. Готовится просто, нарядно смотрится, съедается быстро! Рецепт из «Рецепты на бис», спасибо автору.

Готовим просто!

  1. Грудку куриную нужно отварить. Кстати, если уж на то пошло, то постарайтесь купить не замороженную часть тушки, а свежую, охлажденную – блюдо получится вкуснее. Варим на медленном огне, добавив чуток соли (можно, в принципе, посолить и уже отваренную).
  2. А пока варится, подготовим остальные ингредиенты.
  3. Лучок чистим и режем полукольцами. Затем, чтоб убрать излишнюю горечь, заливаем его кипятком в тарелке. Даем постоять пару минут и откидываем на дуршлаг.
  4. Перец моем и удаляем семена с плодоножкой. Затем – режем соломкой.
  5. Ну вот, грудка отварена. Даем остыть (бульон можно использовать для приготовления первых блюд – для салата он не пригодится). Режем кубиками (если есть кость – предварительно удаляем).
  6. В салатник кладем перец соломкой и лук полукольцами, добавляем морковку по-корейски (если она чересчур сочная – лишнюю влагу отцедить!), кубики куриной грудки.
  7. Заправляем майонезом (если берете магазинный – то качественный, к примеру, провансаль) и тщательным образом перемешиваем.
  8. Совет: чтобы не получилось «кашеобразно», не надо много майонеза вводить, а всю «лишнюю» водичку сцеживать.
  9. Украшаем салат «Петергоф» зеленью, предварительно порубленной (можно взять укроп, петрушку, немного кинзы) и подаем к столу.

Морковь по-корейски в домашних условиях

А можно и еще больше заморочиться: приготовить данный ингредиент своими руками, поверьте, в этом нет ничегошеньки сложного. Кстати, весьма пригодится специальная терка – для моркови. Ее берем самую обычную, магазинную. Моем, чистим, трем. Добавляем по маленькой ложечке соли и сахару, пару ложечек уксуса (отлично подойдет яблочный), постное масло (оливковое, льняное – полезнее всего), щепотку жгучего перца (но есть и специальная приправа – можете приобрести). Совет: чтобы ингредиент для салата хорошенько пропитался и приобрел аутентичный привычный вкус, нужно дать пропитаться морковке маринадом. Перемешиваем все и ставим вниз холодильника на ночь в закрытой посуде. После этого – можно использовать.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Этот салат я подглядела в интернете. Честно скажу, я пробовала делать что-то подобное, но без корейской морковки – как оказалось, она придает интересный вкус блюду. Я, вообще, люблю салаты быстрого приготовления, поэтому у меня практически всегда в холодильнике есть курица-гриль, я ее запекаю сама, это очень удобно – всегда есть что положить на бутерброд или так просто перекусить по-быстрому. Если же вы будете готовить грудку сами, то времени, конечно, понадобится больше.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления салата «Петергоф» с корейской морковью и приступим.

Для начала нарежем лук на полукольца, зальем крутым кипятком и сольем воду, это нужно для того, чтобы вышла лишняя горечь.

Выложим в салатник морковь по-корейски.

Курицу-гриль нарежем на маленькие кусочки.

Перец вымоем, удалим сердцевину и нарежем соломкой.

Заправим майонезом или сметаной.

Посолим, добавим мелко нарубленную зелень и перемешаем.

Салат «Петергоф» с морковью по-корейски готов.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Готовим просто!

  1. Грудку куриную нужно отварить. Кстати, если уж на то пошло, то постарайтесь купить не замороженную часть тушки, а свежую, охлажденную – блюдо получится вкуснее. Варим на медленном огне, добавив чуток соли (можно, в принципе, посолить и уже отваренную).
  2. А пока варится, подготовим остальные ингредиенты.
  3. Лучок чистим и режем полукольцами. Затем, чтоб убрать излишнюю горечь, заливаем его кипятком в тарелке. Даем постоять пару минут и откидываем на дуршлаг.
  4. Перец моем и удаляем семена с плодоножкой. Затем – режем соломкой.
  5. Ну вот, грудка отварена. Даем остыть (бульон можно использовать для приготовления первых блюд – для салата он не пригодится). Режем кубиками (если есть кость – предварительно удаляем).
  6. В салатник кладем перец соломкой и лук полукольцами, добавляем морковку по-корейски (если она чересчур сочная – лишнюю влагу отцедить!), кубики куриной грудки.
  7. Заправляем майонезом (если берете магазинный – то качественный, к примеру, провансаль) и тщательным образом перемешиваем.
  8. Совет: чтобы не получилось «кашеобразно», не надо много майонеза вводить, а всю «лишнюю» водичку сцеживать.
  9. Украшаем салат «Петергоф» зеленью, предварительно порубленной (можно взять укроп, петрушку, немного кинзы) и подаем к столу.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

  • Рецепт салат с грибами кукурузой и мясом

      

  • Специи для салатов на зиму

      

  • Рецепт салата королевский с грибами с фото

      

  • Салат с курицей рукколой и манго

      

  • Рецепт салата мама мия

Рецепт «Салат «Петергоф»»:

Все нарезали и перемешали.

Угощайтесь на здоровье!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

30 июля korica # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Людмила Нехай #

16 декабря 2014 года Эсмира2014 #

21 декабря 2014 года korica # (автор рецепта)

21 октября 2014 года 05Natka #

25 октября 2014 года korica # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Tanusik03 #

19 июня 2014 года korica # (автор рецепта)

8 мая 2014 года korica # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года daxfea #

20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Oksy #

3 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Oksy #

6 мая 2009 года Igolochka #

28 мая 2009 года korica # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Гаяне #

23 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Meotida #

11 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года мисс #

7 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года AYRIKA #

6 апреля 2009 года Natali2607 #

7 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года reed #

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года tat70 #

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года КолючкА #

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Tancha77 #

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Почему сие блюдо именуется таким образом – одному кулинарному богу известно! Но несомненно, что назван салат «Петергоф» в честь одноименного архитектурного сооружения, буквально переводимого с немецкого как «двор Петра». Быть может, сам император Всея Руси к обеду употреблял его в качестве отличной закуски под крепкий алкоголь (а выпить Петр Первый был, что называется, не дурак). Но в любом случае салат «Петергоф» готовится быстро и легко, имеет пикантный аутентичный вкус, хорошо подходит и для праздничного застолья, и для будничного питания – так как его вполне можно сделать на скорую руку. В общем, давайте и мы попробуем. Будем надеяться, что яство понравится и станет постоянным пунктом в семейном меню.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Как приготовить «Салат «Петергоф»» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится морковь по-корейски, сладкий перец, майонез, куриное филе, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец, петрушка.

200 грамм моркови по-корейски немного нарезать (так будет удобней кушать салат и легче его перемешать). Зелёный лук (50 г) промыть и мелко нарезать.

1 сладкий красный перец среднего размера промыть, очистить от семян, удалить хвостик. Мякоть нарезать тонкими полосками.

350 грамм куриного филе отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками.

Соединить зелёный лук, морковь по-корейски, сладкий перец, куриное филе, 50 грамм майонеза. Приправить 2 граммами соли и 1 щепоткой чёрного молотого перца. Перемешать.

Вмешать 15 грамм мелко нарезанной зелени петрушки.

Очень вкусный салат. Готовится просто, нарядно смотрится, съедается быстро! Рецепт из «Рецепты на бис», спасибо автору.

Майонез своими руками

Сегодня некоторые хозяйки не склонны доверять магазинным майонезным соусам. Ведь в их составе и наполнители, и консерванты, и стабилизаторы. Проще всего будет приготовить салат «Петергоф» (рецепт в остальном остается базовым) с домашним соусом, приготовленным «хэнд мэйд». Благо такой волшебный кухонный прибор, как блендер, имеется сегодня на многих кухнях. Для изготовления майонеза нужно взять следующие ингредиенты: 2 яичных желтка, одну маленькую ложку порошка горчицы, 100 граммов постного масла (лучшим вариантом будет оливковое), по щепоти соли и сахара, маленькую ложечку свежеотжатого сока лимона (или лайма). А приготовить майонез довольно просто: все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем.

Рецепт «Салат «Петергоф»»:

Все нарезали и перемешали.

Угощайтесь на здоровье!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

30 июля korica # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Людмила Нехай #

16 декабря 2014 года Эсмира2014 #

21 декабря 2014 года korica # (автор рецепта)

21 октября 2014 года 05Natka #

25 октября 2014 года korica # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Tanusik03 #

19 июня 2014 года korica # (автор рецепта)

8 мая 2014 года korica # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года daxfea #

20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Oksy #

3 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Oksy #

6 мая 2009 года Igolochka #

28 мая 2009 года korica # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Гаяне #

23 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Meotida #

11 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года мисс #

7 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года AYRIKA #

6 апреля 2009 года Natali2607 #

7 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года reed #

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года tat70 #

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года КолючкА #

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Tancha77 #

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Почему сие блюдо именуется таким образом – одному кулинарному богу известно! Но несомненно, что назван салат «Петергоф» в честь одноименного архитектурного сооружения, буквально переводимого с немецкого как «двор Петра». Быть может, сам император Всея Руси к обеду употреблял его в качестве отличной закуски под крепкий алкоголь (а выпить Петр Первый был, что называется, не дурак). Но в любом случае салат «Петергоф» готовится быстро и легко, имеет пикантный аутентичный вкус, хорошо подходит и для праздничного застолья, и для будничного питания – так как его вполне можно сделать на скорую руку. В общем, давайте и мы попробуем. Будем надеяться, что яство понравится и станет постоянным пунктом в семейном меню.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Приготовление салата с копченым окорочком и корейской морковью:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты где-то на два пальца. Теперь ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю берем с помощью кухонных прихваток и ставим в раковину. Включаем холодную воду и даем возможность компонентам полностью остыть. Иначе с них будет довольно сложно удалить скорлупу.
Затем очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись средней теркой, натираем до состояния стружки. В конце пересыпаем все в свободную тарелку и приступаем к подготовке копченого куриного окорочка.

Шаг 2: подготавливаем копченый куриный окорок.

Куриный окорок выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа аккуратно отделяем мякоть от кости. Чистое мясо мелко рубим кубиками и перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем корейскую морковь.

Так как корейская морковь обычно продается длинными тонкими полосками, их необходимо измельчить, чтобы салат было удобно кушать. Поэтому выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа несколько раз рубим. Измельченную морковь пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем консервированную кукурузу.

Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с кукурузой. Откидываем ее содержимое на дуршлаг и ненадолго оставляем в стороне. Пусть с компонента стечет вся жидкость, в которой он хранился.

Шаг 5: готовим салат с копченым окорочком и корейской морковью.

Так как салат у нас будет состоять из нескольких слоев, не забываем каждый с помощью столовой ложки промазывать небольшим количеством майонеза. Итак, приступим! Первым делом на дно салатницы или специальную тарелку выкладываем всю измельченную копченую курицу. Затем покрываем ее 1/2 частью корейской морковки. После этого добавляем в емкость консервированную кукурузу. Далее выкладываем оставшуюся морковь по-корейски и последним слоем – тертые вареные яйца

Внимание: поверхность салата ни в коем случае не смазываем майонезом. Измельченные яйца служат здесь не только для вкуса, но и для красоты

Готовое блюдо можно сразу же подавать к обеденному столу.

Шаг 6: подаем салат с копченым окорочком и корейской морковью.

Салат с копченым окорочком и корейской морковью ставим на праздничный или обеденный стол и предлагаем всем желающим отведать его вместе с хлебом

Внимание: в связи с тем, что блюдо выходит довольно сытным, не забываем предупредить всех об этом!Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для того чтобы салат получился очень вкусным, лучше всего в него добавлять корейскую морковь домашнего приготовления;

– для промазывания слоев используйте майонез с высоким процентом жирности. Например, 67%. Он обычно впоследствии не растекается и сохраняет такой же внешний вид блюда;

– салат можно хранить в холодильнике в течение двух суток;

– по желанию в блюдо можно добавить шампиньоны. В таком варианте их необходимо заранее измельчить и пожарить вместе с мелко рубленным луком в небольшом количестве растительного рафинированного масла.

Салат из курицы с помидорами и сыром

В поисках простого и вкусного куриного салата я набрела на достаточно необычный, но при этом элементарный в приготовлении салат из курицы с помидорами и сыром. Он еще к тому же и слоеный, то есть вполне будет уместен и на праздничном столе. Выглядит весьма аппетитно и презентабельно. При этом состав продуктов такой, что не нужно будет возиться с отвариванием и чисткой овощей. Помидоры идут в салат свежими, лук тоже. Курицу, конечно, нужно будет сварить либо обжарить, ну и яйца вкрутую варятся минут 8. Нарезка салата заняла у меня меньше 10 минут. Мужу очень понравился рецепт, потому что он не томился, как обычно это бывает, час в ожидании, когда же ему подадут отснятое в разных ракурсах блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 грамм,
  • Помидоры – 2 штуки среднего размера,
  • Сыр – 70 грамм,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Лук репчатый – половинка небольшой луковицы,
  • Майонез – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Зелень для украшения салата

Способ приготовления

Начнем с курицы. Для салата ее совсем не обязательно варить, можно и пожарить или потушить с каким-нибудь соусом. Я нарезала куриную грудку достаточно мелко и обжарила в течение 10 минут на сковородке. Самый быстрый способ приготовить курицу для салата. Не забываем солить и перчить по вкусу. Одновременно ставим на вторую конфорку ковшик с яйцами. Когда они сварятся, сразу их под холодную воду, чтобы успели остыть.

На курицу выкладываем мелко нарубленный репчатый лук. В идеале красный или белый – эти сорта менее острые. Можно заменить репчатый лук зеленым.

Яйца, остуженные до комнатной температуре, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем слой, можно сначала горкой, а затем разровнять. Немного посолить. И сверху опять же майонез.

Следом идут помидоры. На них я хочу остановиться поподробнее. Все мы прекрасно знаем, что помидор – овощ сочный. А сок имеет свойство превращать любой салат в кашу. Чтобы этого не произошло, поступаем следующим образом. Помидоры режем небольшими кубиками и кладем в дуршлаг. Отжимаем, просто надавливая на них, не перетирая руками. Лишний сок вытечет, а помидоры не помнутся. Далее кладем их слоем на салат. И еще немножко майонеза, совсем чуть-чуть.

Осталась самая малость – последний сырный слой. Я сыр натерла на мелкой терке. И выложила его сверху таким образом, чтобы с боков отчетливо виднелись помидоры. Получилось вполне аппетитно, по краю сырного слоя выложила веточки укропа. И одну еще воткнула в самый центр.

Вот и весь салат. Приятного аппетита!

easycookschool.com

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Из множества салатов, которые стоят на праздничных столах, всегда гости отдают предпочтение тому салату, который изначально привлек их внимание. Дальше идет дегустация и каждый определяет для себя: вкусен данный салат или не очень

Признаюсь честно, то салат «Эдельвейс» стал с недавних пор моим фаворитом, я его часто готовлю, и сегодня предлагаю вам свой рецепт с фото. Мои гости тоже всегда в восторге от него. Салат не только красивый, но и запоминается своим вкусом. В его состав входят продукты, который вы всегда покупаете на праздники: это обычное куриное филе, сыр, помидоры и яйца. Я во многие салаты добавляю зелень, чтобы блюдо стало наряднее и более привлекательным. Впрочем, зелень обладает приятным свежим ароматом, а это положительно сказывается на конечном вкусе блюда. Еще большим плюсом данного салата является его сочность. Благодаря помидорам салат получатся не таким сухим, а в качестве заправки возьмем как обычно . Но майонез не простой, а смешаем его с чесноком. Получится невероятный эффект, ведь легкий аромат и вкус чеснока будет очень уместным для слегка пресноватых продуктов, таких как куриное филе и яйца.

Необходимые нам продукты:— 200 грамм куриного филе,
— 150 грамм свежих помидоров,
— 70 грамм твердого сыра,
— 2 куриных яйца,
— 1-2 зубка чесночка,
— 150 грамм салатного майонеза,
— соль по желанию,
— зелень для декора.

Пошаговый рецепт с фото:


Свежие помидоры нарезаю квадратиками, но, чтобы это сделать было удобнее, срежьте с долек помидор внутреннюю мякоть и семечки. Таким образом получаем филе помидор. Мягкую часть мы убрали, а это значит, что салат не потечет, вернее помидоры не выделят много сока и жидкости.
Беру кулинарную форму для салатов и выкладываю на дно слой из помидор. Помидоры смазываю майонезом, смешанным с чесночком. Помидорный слой слегка солю.
Перед приготовлением салата сразу ставим яйца варится, варим их крутую минут 8-9. Потом чисти яйца и натираем их сазу в форму на мелкой терке. Яичный слой солим чуточку и промазываем чесночным майонезом.
Также заранее варю куриное филе (воду, где варится филе солим). Остывшее филе режем средними кубиками. Перекладываем курицу в салат. Солить не обязательно, если вы варили филе с добавлением соли.

Готовим просто!

  1. Грудку куриную нужно отварить. Кстати, если уж на то пошло, то постарайтесь купить не замороженную часть тушки, а свежую, охлажденную – блюдо получится вкуснее. Варим на медленном огне, добавив чуток соли (можно, в принципе, посолить и уже отваренную).
  2. А пока варится, подготовим остальные ингредиенты.
  3. Лучок чистим и режем полукольцами. Затем, чтоб убрать излишнюю горечь, заливаем его кипятком в тарелке. Даем постоять пару минут и откидываем на дуршлаг.
  4. Перец моем и удаляем семена с плодоножкой. Затем – режем соломкой.
  5. Ну вот, грудка отварена. Даем остыть (бульон можно использовать для приготовления первых блюд – для салата он не пригодится). Режем кубиками (если есть кость – предварительно удаляем).
  6. В салатник кладем перец соломкой и лук полукольцами, добавляем морковку по-корейски (если она чересчур сочная – лишнюю влагу отцедить!), кубики куриной грудки.
  7. Заправляем майонезом (если берете магазинный – то качественный, к примеру, провансаль) и тщательным образом перемешиваем.
  8. Совет: чтобы не получилось «кашеобразно», не надо много майонеза вводить, а всю «лишнюю» водичку сцеживать.
  9. Украшаем салат «Петергоф» зеленью, предварительно порубленной (можно взять укроп, петрушку, немного кинзы) и подаем к столу.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.