Содержание
Рецепт «Салат «Подарок тигруле»»:
Приготовим заправку:
смешиваем сметанку, горчицу, соус «Табаско», тертый на мелкой терке сыр, приправляем солью и перцем, по вкусу
.. можно добавить горчицы и «Табаско» больше, если Вы любите более острые блюда
Выкладываем на тарелку рис, смазываем заправкой
Слой мелко порезанной колбаски покрываем заправкой
Слой измельченного перчика, смазываем сметанным соусом
Слой измельченной морковочки смазываем сметанным соусом
за 30 минут до прихода гостей можно дооформить салатик:
делаем бортики из хлебцов
Делаем морковный цветочек:
ножом для чистки овощей снимаем с длиной морковки полоски
Нанизываем на зубочистку морковные ленточки, формируя цветочек
Яйца трем на мелкой терке (отдельно белки и желтки)
верх салатика украшаем тигриными полосочками
Намазываем бока салатика сметанным соусом
верх украшаем полосочками тонко порезанных маслинок
Несколькими веточками украшаем тарелку и…
Приятнейшего Вам аппетита! 🙂
СЧАСТЬЯ И ИСПОЛНЕНИЯ САМЫХ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ В НОВОМ ГОДУ!
Закуска «Новогодний звон» http://www.povarenok .ru/recipes/show/389 04/
Десерт «Тигриный снег» http://www.povarenok .ru/recipes/show/389 06/
Салат «Букет невесты»
Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события?… и непременный атрибут невесты – свадебный букет… вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте.
традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов..
поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков…
с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром..
ну и, конечно, селедочкой
Ингредиенты для «Салат «Подарок тигруле»»:
-
Рис
(вареный)
—
1 стак. -
Колбаса
(у меня — сервелат)
—
100 г -
Перец сладкий
(свежий)
—
70 г -
Морковь
(корейская)
—
70 г -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Маслины
(без косточек, немного для украшения)
-
Сметана
(для заправки)
—
7 ст. л. -
Сыр твердый
(для заправки)
—
50 г -
Табаско
(можно какой-нибудь чили-соус или острый кетчуп)
—
1 ч. л. -
Горчица
(с зернами)
—
1 ч. л. -
Хлебцы
—
4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1651.7 ккал |
белки
63.9 г |
жиры
80.1 г |
углеводы
164.7 г |
100 г блюда | |||
ккал192.1 ккал | белки7.4 г | жиры9.3 г | углеводы19.2 г |
Рецепт «Салат «Подарок тигруле»»:
Приготовим заправку:
смешиваем сметанку, горчицу, соус «Табаско», тертый на мелкой терке сыр, приправляем солью и перцем, по вкусу
.. можно добавить горчицы и «Табаско» больше, если Вы любите более острые блюда
Выкладываем на тарелку рис, смазываем заправкой
Слой мелко порезанной колбаски покрываем заправкой
Слой измельченного перчика, смазываем сметанным соусом
Слой измельченной морковочки смазываем сметанным соусом
за 30 минут до прихода гостей можно дооформить салатик:
делаем бортики из хлебцов
Делаем морковный цветочек:
ножом для чистки овощей снимаем с длиной морковки полоски
Нанизываем на зубочистку морковные ленточки, формируя цветочек
Яйца трем на мелкой терке (отдельно белки и желтки)
верх салатика украшаем тигриными полосочками
Намазываем бока салатика сметанным соусом
верх украшаем полосочками тонко порезанных маслинок
Несколькими веточками украшаем тарелку и…
Приятнейшего Вам аппетита! 🙂
СЧАСТЬЯ И ИСПОЛНЕНИЯ САМЫХ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ В НОВОМ ГОДУ!
Закуска «Новогодний звон» http://www.povarenok .ru/recipes/show/389 04/
Десерт «Тигриный снег» http://www.povarenok .ru/recipes/show/389 06/
Рецепт «Гречневый салат «Подарок лесника»»:
Приготовим гречневую крупу и сварим из неё кашу обычным способом.
Шампиньоны промоем, обсушим, выберем несколько маленьких грибочков. Остальные грибы мелко нарежем и отправим на сковороду все грибы.
Посолим, поперчим, вольем полстакана воды и будем проваривать.
Пока грибы готовятся, мелко нарежем репчатый лук.
Когда в сковороде с грибами выпарится почти вся жидкость, выловим целые грибочки в отдельную мисочку.
К остальным грибам на сковороде добавим лук и растительное масло и будет готовить до сухости и легкого румянца.
Очистим одну морковку и зубок чеснока
И натрем их на мелкой терке
Соединим в миске гречневую кашу, жареные с луком грибы, морковку и чеснок, перемешаем и заправим майонезом.
Приступим к оформлению. От круглой булочки отрежем донышко.
В донышко воткнем палочки соленой соломки по кругу.
Стебель лука порея разберем на листья, промоем и отделим светло-зеленую часть
Нарежем полоски лука 1 см шириной и оплетем палочки соломкой, как корзинку. В корзинку аккуратно выложим салат, а сверху положим целые грибочки и веточки укропа.
Подарочек готов!
Ингредиенты для «Гречневый салат «Подарок лесника»»:
-
Крупа гречневая
(1/2 стакана объемом 200 мл)
—
100 мл -
Шампиньоны
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Масло растительное
(для жарки грибов и лука)
—
3 ст. л. -
Майонез
(около 100 г)
—
1/2 стак. -
Хлебобулочные изделия
(круглая булочка для оформления)
—
1 шт -
Соломка
(готовая соленая соломка — для оформления)
—
1 пач. -
Лук-порей
(только светло-зеленая часть — для оформления)
—
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6758.2 ккал |
белки
189.9 г |
жиры
250.9 г |
углеводы
998.2 г |
Порции | |||
ккал1689.6 ккал | белки47.5 г | жиры62.7 г | углеводы249.6 г |
100 г блюда | |||
ккал311.4 ккал | белки8.8 г | жиры11.6 г | углеводы46 г |
Рецепт «Гречневый салат «Подарок лесника»»:
Приготовим гречневую крупу и сварим из неё кашу обычным способом.
Шампиньоны промоем, обсушим, выберем несколько маленьких грибочков. Остальные грибы мелко нарежем и отправим на сковороду все грибы.
Посолим, поперчим, вольем полстакана воды и будем проваривать.
Пока грибы готовятся, мелко нарежем репчатый лук.
Когда в сковороде с грибами выпарится почти вся жидкость, выловим целые грибочки в отдельную мисочку.
К остальным грибам на сковороде добавим лук и растительное масло и будет готовить до сухости и легкого румянца.
Очистим одну морковку и зубок чеснока
И натрем их на мелкой терке
Соединим в миске гречневую кашу, жареные с луком грибы, морковку и чеснок, перемешаем и заправим майонезом.
Приступим к оформлению. От круглой булочки отрежем донышко.
В донышко воткнем палочки соленой соломки по кругу.
Стебель лука порея разберем на листья, промоем и отделим светло-зеленую часть
Нарежем полоски лука 1 см шириной и оплетем палочки соломкой, как корзинку. В корзинку аккуратно выложим салат, а сверху положим целые грибочки и веточки укропа.
Подарочек готов!
Рецепт «Салат «Подарок с сюрпризом»»:
Варим телятину, в это же время варим свеклу и морковь (одну морковь надо вытащить через 8 минут, после того, как поставили варить, ее мы пустим на украшение, остальную варим до готовности )
Чернослив залить горячей водой, оставить на 30 минут или до полного размягчения чернослива. Раньше времени вынуть одну сливку или столько, сколько будет сюрпризов — этот чернослив не должен быть очень мягким.
Телятину нарезать кубиками. Блюдо смазать майонезом, придав форму квадрата, поверх выложить мясо. Смазать обильно майонезом.
Размягченный чернослив нарезать кубиками, выложить поверх мяса.
Орехи измельчить. Выложить на мясо. Сверху покрыть сеткой из майонеза.
Свеклу натереть на крупной терке. Выложить слой свеклы. Покрыть сеткой из майонеза.
Затем выложить слой натертого на крупной терке сыра. Чернослив наполнить орехом (или записками), воткнуть произвольно в любое место салата. Покрыть майонезом.
Морковь натереть на мелкой терке. Отложить 3-4 ст. ложки морковки — из нее мы сделаем праздничную ленточку для коробки. Остальной морковкой покрыть полностью салат, включая бока.
Яйца натереть на мелкой терке, добавить 5 ст. ложек майонеза, хорошо перемешать. Полностью покрыть этой массой салат.
Из морковки и кучерявой петрушки сделать праздничные ленточки. Морковку, которую мы не доварили, разрезать вдоль на 5-6 полосок. Из этих полосок сделать бант — соединить края каждой полоски между собой и воткнуть в центр салата. Сытно и празднично )
Ингредиенты для «Салат «Подарок с сюрпризом»»:
-
Телятина
—
300 г -
Морковь
(Еще одна морковка для украшения,а лучше две.мне немного нехватило)
—
400 г -
Свекла
—
300 г -
Чернослив
(Без косточки)
—
200 г -
Орехи грецкие
(Очищенные)
—
1/2 стак. -
Сыр твердый
—
150 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Майонез
—
300 г -
Петрушка
(Лучше кучерявую)
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4303.8 ккал |
белки
154.6 г |
жиры
321.2 г |
углеводы
203 г |
Порции | |||
ккал430.4 ккал | белки15.5 г | жиры32.1 г | углеводы20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал215.2 ккал | белки7.7 г | жиры16.1 г | углеводы10.2 г |
Рецепт «Салат «Подарок с сюрпризом»»:
Варим телятину, в это же время варим свеклу и морковь (одну морковь надо вытащить через 8 минут, после того, как поставили варить, ее мы пустим на украшение, остальную варим до готовности )
Чернослив залить горячей водой, оставить на 30 минут или до полного размягчения чернослива. Раньше времени вынуть одну сливку или столько, сколько будет сюрпризов — этот чернослив не должен быть очень мягким.
Телятину нарезать кубиками. Блюдо смазать майонезом, придав форму квадрата, поверх выложить мясо. Смазать обильно майонезом.
Размягченный чернослив нарезать кубиками, выложить поверх мяса.
Орехи измельчить. Выложить на мясо. Сверху покрыть сеткой из майонеза.
Свеклу натереть на крупной терке. Выложить слой свеклы. Покрыть сеткой из майонеза.
Затем выложить слой натертого на крупной терке сыра. Чернослив наполнить орехом (или записками), воткнуть произвольно в любое место салата. Покрыть майонезом.
Морковь натереть на мелкой терке. Отложить 3-4 ст. ложки морковки — из нее мы сделаем праздничную ленточку для коробки. Остальной морковкой покрыть полностью салат, включая бока.
Яйца натереть на мелкой терке, добавить 5 ст. ложек майонеза, хорошо перемешать. Полностью покрыть этой массой салат.
Из морковки и кучерявой петрушки сделать праздничные ленточки. Морковку, которую мы не доварили, разрезать вдоль на 5-6 полосок. Из этих полосок сделать бант — соединить края каждой полоски между собой и воткнуть в центр салата. Сытно и празднично )
Деревенский свадебный салат
Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат «Подарок тигруле»»:
-
Рис
(вареный)
—
1 стак. -
Колбаса
(у меня — сервелат)
—
100 г -
Перец сладкий
(свежий)
—
70 г -
Морковь
(корейская)
—
70 г -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Маслины
(без косточек, немного для украшения)
-
Сметана
(для заправки)
—
7 ст. л. -
Сыр твердый
(для заправки)
—
50 г -
Табаско
(можно какой-нибудь чили-соус или острый кетчуп)
—
1 ч. л. -
Горчица
(с зернами)
—
1 ч. л. -
Хлебцы
—
4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1651.7 ккал |
белки
63.9 г |
жиры
80.1 г |
углеводы
164.7 г |
100 г блюда | |||
ккал192.1 ккал | белки7.4 г | жиры9.3 г | углеводы19.2 г |
Рецепт «Салат «Подарок тигруле»»:
Приготовим заправку:
смешиваем сметанку, горчицу, соус «Табаско», тертый на мелкой терке сыр, приправляем солью и перцем, по вкусу
.. можно добавить горчицы и «Табаско» больше, если Вы любите более острые блюда
Выкладываем на тарелку рис, смазываем заправкой
Слой мелко порезанной колбаски покрываем заправкой
Слой измельченного перчика, смазываем сметанным соусом
Слой измельченной морковочки смазываем сметанным соусом
за 30 минут до прихода гостей можно дооформить салатик:
делаем бортики из хлебцов
Делаем морковный цветочек:
ножом для чистки овощей снимаем с длиной морковки полоски
Нанизываем на зубочистку морковные ленточки, формируя цветочек
Яйца трем на мелкой терке (отдельно белки и желтки)
верх салатика украшаем тигриными полосочками
Намазываем бока салатика сметанным соусом
верх украшаем полосочками тонко порезанных маслинок
Несколькими веточками украшаем тарелку и…
Приятнейшего Вам аппетита! 🙂
СЧАСТЬЯ И ИСПОЛНЕНИЯ САМЫХ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ В НОВОМ ГОДУ!
Закуска «Новогодний звон» http://www.povarenok .ru/recipes/show/389 04/
Десерт «Тигриный снег» http://www.povarenok .ru/recipes/show/389 06/
Салат «Мечта мужчины»
Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Хочется женщину тихую, добрую.
Не из таких, что становятся коброю.
А из таких, в ком ни грамма двуличия
и что заботливы до неприличия.
Чтоб и опрятна была, и красавица,
Знала, во сколько футбол начинается,
Шила, стирала, готовила здорово
И ненавидела Фила Киркорова.
Хочется женщину. Ужас, как хочется —
чтоб два в одном-повариха с уборщицей.
С ведрами шастала, только не по воду-
пиво чтоб в дом по малейшему поводу.
Чтобы ворчанье ей было неведомо,
Муж приказал, и тот час же все сделано.
Ну, а в постели — огонь и безумие,
некая помесь Катрин и Везувия.
Хочется женщину… кровь чтоб не портила…
Ай! Что за мода бить скалкой по морде-то?
Щас пол домою, схожу в магазины я.
Все постираю. Не гавкай… Любимая..
А вобще, это салатик для любимого мужа в День его рождения, из его любимых продуктов.
Рецепт «Салат «Подарок тигруле»»:
Приготовим заправку:
смешиваем сметанку, горчицу, соус «Табаско», тертый на мелкой терке сыр, приправляем солью и перцем, по вкусу
.. можно добавить горчицы и «Табаско» больше, если Вы любите более острые блюда
Выкладываем на тарелку рис, смазываем заправкой
Слой мелко порезанной колбаски покрываем заправкой
Слой измельченного перчика, смазываем сметанным соусом
Слой измельченной морковочки смазываем сметанным соусом
за 30 минут до прихода гостей можно дооформить салатик:
делаем бортики из хлебцов
Делаем морковный цветочек:
ножом для чистки овощей снимаем с длиной морковки полоски
Нанизываем на зубочистку морковные ленточки, формируя цветочек
Яйца трем на мелкой терке (отдельно белки и желтки)
верх салатика украшаем тигриными полосочками
Намазываем бока салатика сметанным соусом
верх украшаем полосочками тонко порезанных маслинок
Несколькими веточками украшаем тарелку и…
Приятнейшего Вам аппетита! 🙂
СЧАСТЬЯ И ИСПОЛНЕНИЯ САМЫХ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ В НОВОМ ГОДУ!
Закуска «Новогодний звон» http://www.povarenok .ru/recipes/show/389 04/
Десерт «Тигриный снег» http://www.povarenok .ru/recipes/show/389 06/

Эта тема закрыта для публикации ответов.