Содержание
Простой и вкусный рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и ананасом
Салат «Подсолнух» с ветчиной, кукурузой и горошком
Если вам не хочется возиться с мясом, нет желания варить его и ждать слишком долго, то этот вариант салатика создан специально для вас. Получается простая и вкусная закуска, не требующая длительного времени приготовления.
Что понадобится:
- ветчина 300 г
- зеленый горошек консервированный 1 банка
- кукуруза консервированная 1 банка
- яйца 3 шт.
- огурцы 1 шт.
- маслины
- чипсы
- зелень
- майонез.
Единственное, что нам придётся отварить – это яйца. Но сварятся они быстро, а за это время мы пока подготовим остальные ингредиенты.
Как готовить
Нарезать кубиками свежие огурцы и ветчину.
Открыть банки с горошком и кукурузой, жидкость слить.
Отварить яйца, порезать на мелкие кусочки.
Продукты перемешать, заправить майонезом, посыпать сверху тертыми яйцами. Здесь у нас не будет слоёв, однако круглую форму подсолнуха нам соблюсти всё же надо.
Нанести сеточку из майонеза, в ячейки выложить половинки маслин.
Разложить чипсы по кругу в виде лепестков.
Дать салату пропитаться и подать к столу.
Салат «Подсолнух» с копченым окорочком
Такой вариант салата подойдет тем, кому нравятся копчености.
Ингредиенты:
- Куриный копчёный окорочок – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сахар – ложка чайная
- Уксус – ложка чайная
- Чипсы, оливки, майонез
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, замариновать в уксусе с сахаром.
Срезать мясо с окорочка, мелко нарезать, перемешать с майонезом.
Выложить ингредиенты салата слоями:
- мясо;
- маринованный лук;
- кукуруза;
- смазать майонезом;
- яичные белки;
- майонез;
- яичные желтки;
- маслины.
Дать настояться в холодильнике, украсить чипсами и подавать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат «Подсолнух» с маринованными грибами и маслинами
Салат Подсолнух с грибами и консервированной кукурузой
Итак, приступим к рецептуре салата Подсолнух с кукурузой и грибами. Из самого названия видно, что это достаточно вкусное блюдо, ведь практически всем нравится сочетание кукурузы с грибами, и оно обязательно понравится гостям.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 г.;
- кукуруза консервированная — 400 г.;
- куриное филе — 300 г.;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 150 мл.;
- чипсы — 50 г.;
- соль;
- специи (карри, смесь перцев) по вкусу;
- зелень — 5-10 г.;
- оливки по желанию.
Приготовление
Метод создания такого салата достаточно простой. Необходимо сварить яйца. Для этого их нужно залить достаточным количеством холодной воды, а также добавить немного соли, доводится до кипения, и варятся до восьми минут. Затем их следует залить холодной водой, дождаться пока остынут, очищаем и трем на большой терке.
Лук нужно аккуратно очистить, после чего нарезать как можно мельче и обжарить до золотистого оттенка на сковороде в подсолнечном масле.
Консервированные грибы, лучше шампиньоны, промыть и нарезать. Потом их следует слегка обжарить в сковородке на подсолнечном масле, предварительно добавив специи и посолив. Приблизительное время жарки составит до десяти минут. Очищенную морковку необходимо потереть на крупной терке и также обжарить на масле.
Филе курицы нужно будет порезать на маленькие кубики и пожарить на сковородке со специями, солью и растительным маслом. Время приготовления филе займет минут десять.
Все подготовленные обжаренные ингредиенты перед формированием салата необходимо остудить.
Салат Подсолнух выкладывается послойно:
- курица;
- морковь;
- майонез;
- грибы;
- поджаренный лук;
- майонез;
- тертые яйца.
- майонез;
- кукуруза.
Обратите внимание: кукуруза должна накрывать салат целиком. Завершающим этапом становится выкладывание чипсов вокруг блюда, делая «лепестки» нашего цветка
По желанию можно проявить фантазию и украсить салатик также зеленью и оливками
Завершающим этапом становится выкладывание чипсов вокруг блюда, делая «лепестки» нашего цветка. По желанию можно проявить фантазию и украсить салатик также зеленью и оливками.
На первый взгляд это простое и знакомое сочетание ингредиентов, но попробовавши на вкус, это блюдо будет занесено в белый список и станет постоянным спутником любого стола.
Салат «Подсолнух» с чипсами без грибов с крабовыми палочками
Несомненно, салат «Подсолнух» с чипсами выглядит ярко и аппетитно, и если у вас намечается праздник, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, он классический и довольно простой. Блюдо будем готовить с кукурузой, которая придаст закуске сладкие нотки и приятный аромат. Такой пошаговый рецепт с фото порадует хозяюшек оригинальностью и удивительным результатом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- любые чипсы;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- майонез – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу;
- зеленый лук, помидор – для украшения.
Приготовление:
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем, морковь натираем. Отправляем овощи пассероваться в сковороду с растительным маслом.
- Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость.
- Отварные яйца натираем.
- Крабовые палочки размораживаем, а потом шинкуем кубиками.
- Все компоненты, которые мы подготовили, раскладываем на плоскую тарелку слоями, каждый перемазывая майонезом. Не забываем о соли и перце.
- Последней выкладываем кукурузу, засыпаем ее измельченным зеленым луком.
- Чипсы выкладываем по краям.
- Украшаем чудными букашками, которые будто сели на такой шикарный цветок, сделанными из черри и маслин.
Ингредиенты для «Салат «Подсолнух»»:
-
Филе куриное
(отварное)
—
250 г -
Сыр твердый
—
150 г -
Яйцо куриное
(вареное)
—
5 шт -
Грибы
(отварные, я беру шампиньоны)
—
200 г -
Лук репчатый
(средний)
—
3 шт -
Картофель
(отварной, средний)
—
4 шт -
Маслины
(без косточек)
—
1/4 бан. -
Чипсы
—
1 упак. -
Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1753.9 ккал |
белки
147.4 г |
жиры
56.7 г |
углеводы
144.2 г |
100 г блюда | |||
ккал99.7 ккал | белки8.4 г | жиры3.2 г | углеводы8.2 г |
Рецепт «Салат «Подсолнух»»:
Курицу, грибы, лук мелко нарезать. Белки, сыр и картофель натереть на крупной или средней терке — по желанию. Я делала яйца на средней, а сыр и картошку — на крупной.
Начинаем выкладывать слои. Первым у нас пойдет мясо.
Затем немного майонеза, так как курица, все-таки, достаточно сухое мясо и его лучше смягчить.
Выкладываем половину всего лука.
Сверху всю нашу картошку.
Затем грибы. То есть, опять чередуем сухой и сочный продукт.
На грибы выкладываем оставшийся лук.
Смазываем все это майонезом.
Затем выкладываем яичный белок, сыр.
И снова аккуратненько, но обильно все смазываем майонезом. Должна получиться вот такая горочка. Последний майонез намазывать сложнее всего, так как на этом этапе все так и норовит прилипнуть к ложке. Если время позволяет, то лучше весь этот путь проделать с вечера и на данном шаге поставить салат в холодильник до утра. Но, если времени нет, то ничего страшного, и так будет очень вкусно.
Желтки натераем на мелкой терке прямо над салатом, равномерно осыпая его со всех сторон. На этом этапе Вам понадобиться помощник, который будет вертеть салат в разные стороны и нагибать его чтобы получилось красиво, главное не переворачивать вверх ногами 🙂
Маслины нарезаем на 4 части вдоль, выкладываем кругами, а по краям вставляем чипсы. Я беру баночные обычно, так как они имеют красивую одинаковую форму.
Приятного аппетита! Уверена, Ваши гости будут в восторге!
«Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Салат «Подсолнух» с чипсами, приготовленный по классическому рецепту с добавлением кукурузы, будет уместен на любом торжестве. Блюдо разлетается очень быстро, поэтому попробовать его определенно стоит.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 грамм;
- кукуруза консервированная – 400 грамм;
- филе куриное – 300 грамм;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- майонез – 150 миллилитров;
- чипсы – 50 грамм;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень – 10 грамм;
- маслины – 1 банка (по желанию).
Приготовление:
Куриные яйца отварить до готовности с добавлением соли. Дать остыть, после чего очистить от скорлупы.
Снять луковую шелуху и порезать овощ кубиками небольших размеров. Пожарить на сковородке до румяного состояния.
Грибы промыть, очистить и порезать кусочками произвольных размеров. Поджарить на растительном масле около 10 минут. Можно добавить немного специй.
Почистить морковку, измельчить при помощи крупной терки и обжарить до румяности.
Мясо курицы нарезать произвольными кусочками и пожарить около 10 минут. Положить соли и специй, дать потомиться еще минуту, а потом подождать остывания.
Теперь можно приступать к формированию салата. Первым слоем выложить порезанную курицу.
Второй – подготовленная морковка. Полить ее майонезом.
Жареные грибы сформировать третьим слоем, а поверх них разложить лук и сдобрить майонезом.
Отварные яйца пропустить через крупную терку и посыпать сверху салат. Снова полить блюдо майонезом.
Завершающий слой – кукурузный. Зерна нужно так разложить по закуске, чтобы отсутствовали пустые участки.
Взять чипсы и сделать вокруг закуски лепестки. Кстати, чипсы допустимы различных вкусов, главное, чтобы они не разваливались и не были деформированными.
Интересно! Самые вкусные салаты на праздничный стол
Для украшения салата можно выложить маслины, выполняющие роль зернышек подсолнуха. Также закуску можно посыпать измельченной зеленью.
Классический рецепт приготовления салата Подсолнух с чипсами
Если это ваше первое знакомство с этим салатом, рекомендуем взять на заметку следующий рецепт. Классическая версия состоит из немногих ингредиентов, среди которых нет слишком дорогих или труднодоступных. Процесс приготовления очень понятный и простой.
Следует сварить яйца, измельчить все продукты и выложить их слоями, не забывая о майонезном соусе. Такое блюдо не может не получиться, но все-таки нужно следить за количеством соуса, чтобы слои не потекли, но и не были сухими.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Сыр твердый | 250 | г |
Маринованные шампиньоны | 200 | |
Маслины черные | 200 | |
Чипсы картофельные | 120 | |
Майонезный соус | 100 | |
Куриные яйца | 6 | шт. |
Куриный копченый окорок | 1 |
Приступим к приготовлению блюда:
- Куриные яйца приготовить вкрутую. Для этого следует варить их 12 минут в кипящей воде.
- Кусок твердого сыра измельчить с помощью мелкой терки. Выложить его на большую плоскую тарелку равномерным слоем и полить сверху майонезным соусом.
- С окорока убрать шкурку и разделить мясо на кубики. Можно также использовать варенное или копченое куриное филе, но тогда салат будет более сухим. Высыпать мясо на сыр, прибавить майонез.
- Шампиньоны маринованные разрезать на слайсы. Не стоит делать их слишком тонкими, чтобы они остались целыми. Сформировать грибной слой поверх курицы, не забыв о майонезном соусе.
- Куриные белки отделить от желтков. Белую часть яиц мелко натереть и добавить наверх салата. Добавить небольшое количество соуса и присыпать тертыми желтками.
- Каждую черную маслину разделить на восемь частей и выложить ими верх салата. По краям тарелки добавить картофельные чипсы, имитируя лепестки подсолнуха. Выбирайте только большие, целые и одинаковые слайсы, чтобы цветок получился реалистичным.
Салат «Подсолнух» — это целое поле для проявления фантазии. Можно оставить серединку цветка желтой или посадить на нее насекомое. Например, из зеленых и черных маслин можно изготовить симпатичную пчелу.
Очень вкусный салат Подсолнух с ананасами в домашних условиях
Еще один оригинальный вариант этого салата, приготовить который довольно легко. Все ингредиенты доступны.
Список необходимых продуктов:
- одна отварная куриная грудка;
- банка консервированных ананасов;
- консервированные шампиньоны — 200 г;
- 4 яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 25 — 30 маслин без косточек;
- 15 больших круглых чипсов;
- майонез;
- соль;
- зелень.
Этапы приготовления:
1. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазываем соусом. Майонез можно заменить сметаной, что сделает блюдо более вкусным.
2. Приготовление салата по слоям:
Первый слой: отвариваем грудку в подсоленной воде до готовности. Нарезаем ее тонкими брусочками, чем тоньше, тем лучше.
Второй слой: отвариваем яйца. Белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке.
Третий слой: с шампиньонов сливаем рассол, промываем грибы и измельчаем тонкими ломтиками.
Четвертый слой: консервированные ананасы измельчаем мелкими кубиками.
Лучше покупать ананасы кусочками, их будет просто измельчить.
Пятый слой: желтки разминаем вилкой и посыпаем ими салат.
Тонким шестым слоем выкладываем твердый сыр, натертый на средней терке. Майонезом не смазываем.
Украшаем наше блюдо. Маслины разрезаем пополам и укладываем ими верхний слой. Вместо маслин можно использовать кукурузу или оливки.
Перед подачей украшаем чипсами.
Вкус салата достаточно необычен, но я думаю понравится многим.
Классический рецепт салата «Подсолнух» и еще 8 вариантов
Салат Подсолнух с кукурузой без грибов и курицы – видео-рецепт
Предлагаю вам очень интересную альтернативу моему привычному составу. Я тоже пробовала такой салатик и осталась в восторге. Прекрасное сочетание сыра, сладкого ананаса и ветчины. Необычно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Чипсы со вкусом сыра – 1 небольшая пачка
- Консервированные ананасы – 1 банка 420 гр.
- Кукуруза – 1 баночка 340 гр.
- Отварные яйца – 4 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Майонез
- Ветчина – 200 гр.
Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!
Заключение
Это оригинальное блюдо украсит любой праздничный стол. Благодаря необычному внешнему виду, оно точно не останется без внимания. Да и сочетание продуктов, я уверена, придется по вкусу всем!
Чтобы не потерять, забирайте вкусняшку себе на стену в социальные сети (чуть ниже этих строк). Ну или кладите в закладки – как вам удобнее. Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!
Советы к рецепту
Как за 7 дней полюбить спорт и перейти на правильное питание: личный опыт
Подсолнух с чипсами, печенью трески и зеленым луком
В таком варианте блюдо звучит нежными, вкусными звуками. Очень вкусный салатик, стоит всего лишь разок попробовать и уже невозможно от него оторваться.
Возьмите такие ингредиенты:
- 3 средних картофелины;
- 4 куриных яйца;
- 4 средних маринованных огурца;
- баночку печени трески;
- банку черных маслин без косточек;
- 40 г чипсов;
- пучок зеленого лука;
- 100 г майонеза.
Начинаем готовить:
1. Отвариваем картофель в мундире до готовности, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем в салатницу и смазываем соусом.
2. Мелко нарезаем зеленый лук и выкладываем его следующим слоем.
3. Печень трески вынимаем из банки и тщательно разминаем вилкой. Выкладываем на зеленый лук.
4. Маринованные огурчики нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем. Сверху смазать соусом. Огурчики можно натереть на крупной терке.
5. Отварные яйца очищаем, белки отделяем от желтков и натираем по отдельности.
6. Выкладываем белки, сверху слой майонеза.
7. Желтки.
8. Делаем майонезную сеточку.
9. Посыпает твердым сыром, натертым на средней терке. Маслины разрезаем на 4 части и выкладываем сверху. По краям готового блюда выкладываем чипсы.
Ставим на пропитку в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей
Еще очень интересное сочетание такой закуски с копченым окорочком. Очень вкусно и оригинально. Гости останутся просто в восторге от внешнего вида и вкусовых качеств этого салата.
https://www.youtube.com/watch?v=m4EI1GFT8uw
Надеемся, что представленные нами рецепты вам понравятся и они займут достойное место в праздничном меню. Такие салаты можно приготовить и в обычный будничный день. Они не займут слишком много времени.
Добавляйте рецепты к себе в закладки, делитесь с ними друзьями и обязательно напишите, какой из рецептов вам больше всего понравился!
Готовьте вкусно, просто и необычно!
Пошаговый рецепт приготовления классического салата «Подсолнух» с фото
- Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими ломтиками, шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле, а яйца сварите вкрутую, отделите друг от друга белки и желтки и натрите их на терке в отдельные мисочки.
- На середину блюда выложите куриное мясо, разровняйте и смажьте майонезом.
- Сыр натрите на терке, посыпьте мясо толстым слоем, а сверху снова сделайте сеточку из майонеза.
- Следующим слоем у нас пойдут грибы, которые в свою очередь тоже нужно будет смазать майонезом.
- На грибы выложите натертые белки и в последний раз за сборку этого салата сделайте майонезную сеточку.
-
Дальше начинается художественная часть данного рецепта. Аккуратно распределите натертые желтки по поверхности салата. Красиво выложите разрезанные пополам маслины по типу зернышек подсолнуха, а затем оформите салат по окружности чипсами-лепесточками.
Виднорецепт приготовления классического салата «Подсолнух»
Часто для того, чтобы вдохновиться на собственные кулинарные свершения, нужно подсмотреть чьи-то креативные идеи, уже со вкусом воплощенные в жизнь. На этом видео не только показан правильный алгоритм приготовления салата «Подсолнух», но и нарядный вариант его оформления.
Как можно украсить такой салат?
Салат «Подсолнух» уже сам по себе нарядный и праздничный, а если к нему приложить немного фантазии, то вообще получится настоящее произведение искусства. Самое простое решение – просто заполнить все пространство маслинами, изображающими зернышки, однако можно придумать и что-то поинтереснее.
В середину подсолнуха можно посадить веселых божьих коровок из помидора, маслин и майонеза или забавных пчелок из сыра и маслин, можно чередовать «семечки»-маслины с консервированной кукурузой или выполнить замысловатый узор из майонеза при помощи кондитерского шприца.
Секреты салата «Подсолнух»
- Чтобы салат получился более ароматным, отварите куриную грудку с лавровым листом и душистым перцем.
- Украшайте салат чипсами прямо перед подачей на стол: если сделать это загодя, чипсы просто-напросто размокнут и потеряют презентабельный вид.
- Если салат дожидается своего часа в холодильнике, прикройте его пищевой пленкой либо пластиковой крышкой из-под торта, иначе верхушка может подсохнуть и потерять презентабельный вид.
Как правильно подавать салат «Подсолнух»?
Конечно, этот салат достоин того, чтобы его подавали к торжественному обеду, на детский праздник или в качестве сюрприза любимому человеку. Само собой, «Подсолнуху», выложенному на красивое блюдо, должно быть отведено центральное место на столе.
Так как этот салат очень сытный, не стоит комбинировать его с «Оливье» или другими калорийными салатами. В дополнение к подсолнуху лучше подать овощную нарезку и блюда из картофеля.
Изысканный «Подсолнух» с луком порей, без чипсов
Для тех, кто хочет приготовить салат «Подсолнух», но не хочет использовать покупные чипсы (наполненные всякой химией) существует интересный вариант приготовления без чипсов.
Ингредиенты:
- картофель — 2-3 шт.;
- морковь — 2-3 шт.;
- лук порей — 1-2 шт.;
- филе куриное — 300 гр;
- консервирования кукуруза — 300 гр;
- яйца — 3 шт.;
- маслины — 1 б;
- маринованные шампиньоны — 200 г;
- майонез.
Приготовление:
- Куриную грудку режим на небольшие кубики и обжариваем на сковороде.
- Шампиньоны режим слайсами.
- Морковь, яйца и картофель отварить.
- Морковь и яйца отдельно натереть на мелкой терке.
- Лук порей порезать тонкими кольцами.
- Собираем салат, каждый слой смазываем майонезом. Первым идет куриное мясо, далее морковь, маринованные шампиньоны, лук порей, яйца.
- Отварной картофель режим большими тонкими кольцами, обжариваем его на сковороде до образования корочки и выкладываем по кругу, как листья. Украшаем маслинами. Салат готов.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Без грибов
Салат «Подсолнух» с чипсами и рыбными консервами
Вкусный и интересный салат, который можно подать и как закуску, и как самостоятельное холодное блюдо.
Ингредиенты:
- Сельдь – 250 гр.
- Отварной картофель – 300 гр.
- Огурцы – 150 гр.
- Черешковый сельдерей – 70 гр.
- Перец, соль — по вкусу
- Растительное масло, укроп – по вкусу
- Перец болгарский – 150 гр.
- Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
- Маслины – 50 гр.
Приготовление:
Сельдерей, огурцы, перец, картофель, сельдь нарезать мелким кубиком.
Подготовленные ингредиенты заправить растительным маслом, поперчить, присолить, перемешать.
Салат выложить на блюдо горкой, присыпать натертыми яйцами, украсить маслинами.
По кругу в виде лепестков разложить чипсы.
Салат «Подсолнух» с чипсами и крабовыми палочками
Очень вкусный закусочный салат, в котором ярко проявлены вкусовые особенности салатов с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Лук, чипсы, маслины, плавленый сыр
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
Приготовление:
Грибы обжарить луком.
Картофель, яйца натереть на терке.
Крабовые палочки нарезать.
Маслины разрезать пополам.
- Первым слоем выкладывают картофель.
- Второй слой – ½ крабовых палочек.
- Третий слой – грибы.
- Затем – белки.
- Снова картошка, крабовые палочки, огурцы.
- Последний слой – желток.
Из плавленого сыра создать сеточку, в ячейки которой выложить семечки – нарезанные оливки.
По кругу разложить чипсы лепестками.
https://youtube.com/watch?v=Q-e7gk2je7Q
Салат подсолнух с чипсами и кукурузой
Легкий в плане приготовления салат, который делается из доступных ингредиентов, а получается необычайно вкусным и хорошо пропитанным. Правильно подобранные ингредиенты делают структуру блюда очень нежной и мягкой, что, несомненно, является плюсом данного рецепта.
Продукты:
- баночка кукурузы;
- 200 грамм шампиньонов или других маринованных грибов;
- одна морковь;
- 300 грамм куриной грудки;
- 3 яйца;
- луковица;
- майонез;
- пачка чипсов с любым вкусом.
Технология приготовления
Морковь отвариваем до готовности, остужаем и трем на терке.
Куриное филе промываем, нарезаем кубиками и обжариваем на масле до готовности (не забудьте посолить мясо).
Яйца отвариваем, очищаем и режем кубиками. Также измельчаем лук и грибы. Чтобы луковица в салате не слишком выделялась, ее можно немного обжарить на масле.
Теперь остается лишь собрать салат:
- курица;
- морковь;
- грибы;
- лук;
- яйца;
- кукуруза.
Каждый слой промазывается майонезом и, если нужно, подсаливается. Верхушка салата украшается кукурузными зернами, а по краям аккуратно расставляются чипсы. По желанию можно сделать из свежей зелени ободок у салата, разложив ее ровным кругом вокруг кукурузы.
Через 2 часа аппетитный и сытный салат будет готов. За это время он успеет хорошо пропитаться и станет еще нежнее и сочнее.
Полезные советы
- Выкладывая слои Подсолнуха, оставьте немного места от края тарелки для чипсов. Они будут играть роль лепестков.
- Для лучшей пропитки салат следует готовить за 4-5 часов до подачи на стол. А украсить чипсами – перед самым началом трапезы. Иначе они просто раскиснут от майонеза.
- Я предпочитаю заменять майонез сметаной. Так и пользы больше, и калорий меньше. Но в таком случае добавляю горчицу с хреном и растертый вареный желток. Хрен и горчица делают сметану более пикантной, а желток – густой.
- При нанесении соуса не прижимайте слои. Пусть лежат так, как им “вздумается”. После пропитки все само уплотняется и принимает нужный объем.
- Если куриное филе не варить, а жарить, то вкус становится более выразительным.
- Если жареные грибы заменить маринованными шампиньонами, как, например, в нашем видео, то блюдо станет менее калорийным.
Теперь посмотрим, как можно фантазировать с компонентами. Чтобы соответствовать своему названию, украшение в форме цветка остается, а состав салата будет изменяться. Ингредиенты можно переставлять местами, одним словом – творить.
Приготовление подсолнуха с печенью трески
Праздничный салат с печенью трески, который получается очень вкусным и сытным. Чтобы снизить калорийность данного рецепта, майонез можно заменить сметаной.
Продукты:
- 400 грамм печени трески;
- 6 яиц;
- 300 грамм картофеля;
- 2 луковицы;
- 200 грамм майонеза;
- пачка чипсов;
- 100 грамм маслин;
- соль и перец по вкусу.
Вариант приготовления
Картофель отвариваем, чистим и трем на терке.
Лук мелко режем и обжариваем на масле до мягкости (лучше выбирать сливочное).
Печень трески вытаскиваем из банки и разминаем вилкой.
Отварные яйца нарезаем кубиками.
Собираем салат:
- картофель;
- лук;
- печень трески;
- яйца.
Каждый слой пропитывается майонезом и, если нужно, подсаливается и посыпается перцем.
Верхушка блюда украшается маслинами, а по краям расставляются чипсы. Перед подачей салату Подсолнух нужно дать настояться в прохладном месте.
Салат «Подсолнух» с чипсами и семечками
Семечки отлично подходят к тематике салата «Подсолнух», а с остальными продуктами сочетаются просто замечательно.
Компоненты салата:
- 200г куриного филе
- 200г крабовых палочек
- 200г свежих грибов (по вкусу)
- 1 луковица
- 1 морковь
- семечки
- чипсы
- майонез и соль
Салат приготовляется в такой последовательности:
- Куриное филе отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.
- Морковку измельчить на терке. Лук нарезать кубиками, а грибы пластинками.
- Обжаривать лук на растительном масле пока он не станет прозрачным. Затем добавить в сковороду грибы и морковь, перемешать.
- Жарить до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость.
- Нарезать крабовые палочки кубиками небольшого размера.
- Приступить к выкладыванию слоев: сначала крабовые палочки, потом курица, потом овощи и грибы.
- Каждый слой сверху смазывать небольшим количеством майонеза.
- Украсить салат семечками и чипсами.
Салат «Подсолнух» по-новому со шпротами
Вам надоела классика и хочется чего-то новенького? Этот вариант привычного на первый взгляд салатика создан специально для вас. Обязательно попробуйте его приготовить на самый ближайший праздник!
Что понадобится:
- шпроты — 1 банка (240 г),
- кукуруза консервированная — 100 г,
- маслины — 50 г,
- картофель — 3 шт.,
- сыр твердый — 100-150 г,
- яйцо куриное — 4 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чипсы — 1 пачка (35 г),
- майонез — 200 г,
- уксус — 1 дес. ложка,
- сахар — 0,5 ч. ложки.
Картофель и яйца надо отварить заранее. А лук замариновать – порезать на мелкие кусочки, выложить в миску, добавить сахар, сбрызнуть уксусом оставить на 15 минут и наш маринованный лучок будет готов.
Как готовить
Картофель натереть на тёрке.
Желтки куриных яиц натереть на мелкой тёрке.
Белки также натереть, но на более крупной тёрке.
Сыр натереть как можно мельче.
Шпроты открыть и размять вместе с маслом.
Первый слой – куриные белки. Их смазать майонезом.
Второй слой – картофель, и сеточка из майонеза.
Третий слой – шпроты, а на них замаринованный лучок. Поверх – снова майонез, но совсем немного.
Четвёртый слой – сыр.
Пятый – желток и, конечно, майонез.
Поверх тёртых желтков выложить половинки маслин.
И последнее – открывает пачку с чипсами и выкладываем их по краям нашего подсолнуха. Это будут лепестки.
Оправляем салатик в холодильник для настаивания, а после подаём к столу – красивый, свежий и невероятно вкусный!
Салат «Подсолнух» может быть самым разным. Его слои также можно делать на свой вкус. Но мне кажется, что такой салатик непременно станет настоящим украшением вашего стола. А значит попробовать приготовить самый вкусный по вашему мнению вариант надо уже в самое ближайшее время!
Салат Подсолнух с чипсами на праздничный стол
Название салата зависит от его внешнего вида — имитации подсолнуха, а для нее нужны ингредиенты:
- чипсы из цельных картофельных кружочков
- желток яйца для грунтовки,
- майонез для начертания клеточек,
- половинки черных маслин для изображения семечек.
Полезный совет: в основу салата можно положить любой известный вам рецепт. Главное, чтобы продукты сочетались с вышеуказанными ингредиентами. Вот вам для примера 4 рецепта.
Слоеный салат Подсолнух с чипсами и курицей
Ингредиенты:
- Большие куриные бедра или окорочка — 4 шт,
- большая банка консервированных грибов (можно пожарить свежие грибы),
- ошпаренный кипятком или обжаренный лук,
- хорошего размера морковина,
- штуки 3 вкрутую сваренных яиц.
- твердый сыр — 100 гр.
Способ приготовления:
Все ингредиенты по вашему предпочтению проходят кулинарную обработку (отвариваются, обжариваются), измельчаются и укладываются слоями, промазанными майонезом:
- первый нижний слой — мясо курицы,
- второй слой — обработанный лук,
- грибы,
- морковка,
- измельченный сыр (по усмотрению),
- яичный белок.
Все грунтуем желтком, вставляем по кругу чипсы, чертим майонезом клеточки (совет: лучше брать майонез в пакетике и прорезать в уголке крохотную дырочку – бесподобный рисовальный инструмент для любых блюд) и украшаем половинками черных маслин. Прелесть и вкуснятина!
Салат торт Подсолнух с чипсами и рыбой
Ингредиенты и способ приготовления берем из предыдущего рецепта, только курицу заменяем рыбным филе. Рыбу берем любую: жареную, пареную, копченую, вареную, можно потолочь рыбные консервы или шпроты.
А вот семечки подсолнечника в данном случае можно сделать из черной икры. И не обязательно натуральной, сейчас недорогой искусственной и вкусной в продаже навалом.
Самый доступный способ украшения: очищенные семечки подсолнечника обжарьте и посыпьте ими середину блюда.
Салат Подсолнух с мясом или рыбными консервами
По этому рецепту салат готовится двумя способами — берутся ингредиенты по вашему предпочтению — мясо или рыбка.
Способ приготовления:
- Первый слой делаем из сваренных вкрутую и измельченных яичных белков, после каждого слоя делаем майонезную сетку
- маринованный или обжаренный лук
- отваренный картофель
- истолченные с маслом шпроты или другие рыбные консервы (или любое отварное мясо, язык)
- посыпаем все слоем сыра
- грунтуем яичными желтками
- густо посыпаем консервированной сладкой кукурузой
- вставляем чипсы.
Украсить его можно божьими коровками, сделанными из половинки свежего помидора и кружочков черных маслин с глазками – целыми плодами гвоздики или майонезными точечками. Или пчелками, составленными из долек черных маслин и зелёных оливок.
Или дайте волю своей фантазии и поразите всех мощью своего воображения! Дерзайте и будьте всегда на высоте! Пусть ваш салат Подсолнух станет образцом для всеобщего подражания! Советую приготовить на праздничный стол блюда из щуки, как на царских пирах, или посмотреть пошаговый рецепт отбивных в кляре, да необычном — пряном.

Эта тема закрыта для публикации ответов.