Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом «провансаль»

Алан-э-Дейл       14.11.2022 г.

«Морской» салат – рецепт

Ингредиенты:

  • Шейки рака (консервированные) – 300 гр.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Маслины – 1 банка.
  • Зелень любая – 1 пучок.

Приготовление:

Отварите куриные яйца до полной готовности. Остудите и очистите от шелухи. Два белка отложите для украшения блюда, остальное смело измельчите. Репчатый лучок мелко порежьте. Натрите на терке сыр. С раковых шеек слейте рассол. Теперь займитесь сооружением закуски. Первым слоем выложите яичную смесь. Вторым – лук. Промайонезьте. Третий слой – шейки. Четвертый – тертый сыр. Завершите работу нанесением последнего тонкого слоя майонеза и тертым белком. Вы также можете добавить к украшению немного листьев свежей зелени и дольки маслин.

Салат Тропический рак

Рецепт этого салата включает следующие продукты:

  •     Раковые шейки 200г
  •     Красный перчик 1
  •     Яблоко 1
  •     Апельсин или грейпфрут 1
  •     Красный лук 1
  •     Зелень
  •     Сметана или обычный йогурт
  •     Моденский бальзамический уксус
  •     Перец и специи

Приготовление состоит из такой последовательности действий:

  1. Подготавливаем раковые шейки или, если приобрели консервированный продукт, выкладываем сразу на сервировочное блюдо.
  2. Дальше кладем мелко нарезанный болгарский перец.
  3. Затем яблоко без кожуры, нарезанное кусочками.
  4. Чистим и нарезаем кубиками апельсин (можно взять вместо него грейпфрут) – это следующий слой.
  5. Осталось посолить, поперчить и полить сметаной или йогуртом.

Ингредиенты для «Салат с раковыми шейками и шампиньонами»:

  • Шампиньоны

    (сырые)

    70 г

  • Раковые шейки

    (вареные)

    100 г

  • Сыр твердый

    (эмменталь)

    70 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (или руккола)

    1 пуч.

  • Масло оливковое

    (EV)

    100 мл

  • Огурец

    (свежий)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Бальзамик


    1 ст. л.

  • Соль

    (морская, по вкусу)

  • Перец черный

    (свежемолотый, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1330 ккал

белки

43.8 г

жиры

115.7 г

углеводы

31.3 г

100 г блюда
ккал170.5 ккал белки5.6 г жиры14.8 г углеводы4 г

Рецепт «Салат с раковыми шейками и шампиньонами»:

Вот основной набор продуктов.
У меня всегда в холодильнике стоит ароматное оливковое масло, настоянное на чесноке. Если у вас его нет, то первым делом измельчите чеснок, добавьте в оливковое масло, а также щепотку морской соли и немного перца.

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и сразу замаринуйте их в нашем оливковом масле минут на 20, пока подготавливаются остальные продукты.

Раков отварите заранее, очистите шейки от панциря, удалите черную венку.

Сыр нарежьте кубиками. Эмменталь обладает пикантным фруктово-ореховым ароматом и сладковатым вкусом.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками.

Выньте шампиньоны из масла и смешайте в отдельной миске все ингредиенты, немного полив тем маслом, в котором были шампиньоны, посолите по вкусу.
Листья салата выложите в салатник, сверху аккуратно перемешанные ингредиенты, сбрызните бальзамиком для пикантности.
Наш вкусный салат готов!

Приятного аппетита!

А теперь отдельно разберем полезность этого салата по ингредиентам.

Шампиньоны сырые. Первый вопрос, можно ли есть сырые шампиньоны? Ответ на этот вопрос практически однозначный — можно. Главное, чтобы шампиньоны были хорошо вымыты, а есть их сырыми можно, совершенно не беспокоясь. Полезность, в первую очередь, подтверждается большим количеством воды в их структуре, которая составляет до 90%. Низкая калорийность — 25 ккал на 100 г. Употребление шампиньонов в сыром виде рекомендуется всем, так как из-за отсутствия жиров и сахара их могут употреблять даже диабетики. Кроме того, шампиньоны благоприятно влияют на состояние кожи человека, они богаты легкоусвояемым белком, укрепляют иммунитет, понижают давление и даже являются профилактическим средством против онкологических заболеваний.

Мясо раков — низкая калорийность и практически полное отсутствие жиров делает его идеальным диетическим продуктом для похудения, к тому же, достаточно питательным, так как оно содержит большое количество легкоусвояемого белка. В мясе раков очень много йода, витаминов, микроэлементов, и отсутствует холестерин.

Сыр эмменталь — это просто кладезь кальция!

Оливковое масло — богатый источник витаминов А, Е, К.
Ну, а кто не знает о пользе чеснока, морской соли, огурцов и свежей зелени?

Поэтому я говорю вам: «Угощайтесь на здоровье!»

Нежный салат из рачков – рецепт

Ингредиенты:

  • Раковые шейки – 200 гр.
  • Зеленые листья салата – 7 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Нейодированная соль – щепотка.
  • Горчица – 1,5 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Консервированные шейки достаньте из банки и выложите на основу из кусочков зеленых листьев. Заранее сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Покрошите их сверху первого слоя. И в заключение полейте закуску соусом из смеси масла оливкового, соли, горчицы, перца и лимонного сока. Все хорошо перемешайте и выдержите в холодильнике 2 часа. После чего приступайте к непосредственной дегустации.

Рецепт «Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом «Провансаль»»:

Натираем на терке яблоко и авокадо в равных пропорциях.
И очень быстро делаем лимонно-горчичную заправку.
Для этого взбиваем сок лимона 2 ст.л. с 1 ч.л. горчицы,з атем добавляем 1 ст.л. оливкового масла.

Заправляем авокадо и яблоко.
Бесподобное сочетание, с закрытыми глазами ни за что не догадаешься, что ешь!

Заправляем раковые шейки соусом «Айоли».

Половину авокадо и яблока немного отжимаем и кладем в кольцо на тарелку,
вторую половину, не отжимая, кладем сверху,
сверху мелко нарезанный помидор без семян.

Для заправки листьев салата делаем соус «Провансаль»: 1 ст.л. горчицы, сок половины лимона растираем с 1 ч.л. сахара и 3-4 желтками сваренных перепелиных яиц.

Добавляем по каплям оливковое или растительное масло, перец, соль — по вкусу.

Белок протираем 2 или 3 раза через мелкую терку и добавляем в соус, а также горстку резаных каперсов.

До подачи на стол сохранять салат в холодильнике, затем снять кольцо, оформить зеленью, половинками яиц, каперсами и полить заправкой «Провансаль», посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!!!

Салат с раковыми шейками и кукурузой

Сытный оригинальный салатик с пикантным вкусом – настоящее украшение любого стола и гордость хорошей хозяйки.

Продукты берем по такому списку:

  •     очищенные раковые шейки – 250 г;
  •     рис – 0,5 стакана;
  •     листья салата – 5 шт.;
  •     зеленое яблоко – 1 шт.;
  •     консервированная кукуруза – 100 г;
  •     зелень, соль, перец, майонез – по вкусу.

Последовательности работы по приготовлению салата с раковыми шейками и кукурузой:

  1. Отвариваем рис и промываем, чтобы все рисинки были отдельно одна от другой.
  2. Подготавливаем раковые шейки.
  3. Рвем зеленые салатные листья.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Все соединяем, добавляем майонез и специи, перемешиваем.
  6. Украшаем измельченной зеленью.

Декабрист в домашних условиях, размножение

Китайский салат – рецепт

Ингредиенты:

  • Очищенные раковые шейки – 250 гр.
  • Тонкий пропаренный рис – ½ стакана.
  • Кислое зеленое яблочко – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Листья зеленого салата – 5 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, перец и зелень – определяется строго индивидуально по вкусу.

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде шейки. Это займет 3-5 минут. Далее сварите рис. Чтобы он получился рассыпчатым, капните в процессе готовки несколько капель растительного масла. Также сделайте вкрутую яйца. Все нарежьте кубиками. Добавьте к смеси кукурузу, мелкорубленое яблочко и кусочки листьев. Сдобрите майонезом, солью и перчиком. Вновь перемешайте и подавайте на стол.

Салат «Грека»

Понадобятся нам такие компоненты:

  •     Мясо рака
  •     10 перепелиных яичек
  •     2-3 небольшие картофелины
  •     Пучок зеленого салата
  •     Сельдерей 2 стебля
  •     Лук-порей 0,5
  •     Свежих огурца – 2шт
  •     Соль (по вкусу)

Для соуса

  •     Майонез – 3 ст. л.
  •     Гранатовый соус – 1 ст.л.
  •     Сок лимона 1 ч.л.

Вот как мы будем готовить салат Грека:

  1. Вареные картофель и яйца нарезаем кубиками, яйца, поскольку они перепелиные и маленькие достаточно на 4 части.
  2. Вымытый и высушенный зеленый салат рвем руками.
  3. Нарезаем лук порей, огурцы и сельдерей.
  4. Все ингредиенты смешиваем с заправкой из майонеза, лимонного сока и гранатового соуса. Но без раковых шеек. Сначала попробуем то, что получилось, добавим специй, если нужно, и выкладываем на сервировочную тарелку. сверху кладем раковые шейки, которые здесь одновременно становятся и ингредиентом и украшением.

Рецепт «Салат с раковыми шейками и шампиньонами»:

Вот основной набор продуктов.
У меня всегда в холодильнике стоит ароматное оливковое масло, настоянное на чесноке. Если у вас его нет, то первым делом измельчите чеснок, добавьте в оливковое масло, а также щепотку морской соли и немного перца.

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и сразу замаринуйте их в нашем оливковом масле минут на 20, пока подготавливаются остальные продукты.

Раков отварите заранее, очистите шейки от панциря, удалите черную венку.

Сыр нарежьте кубиками. Эмменталь обладает пикантным фруктово-ореховым ароматом и сладковатым вкусом.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками.

Выньте шампиньоны из масла и смешайте в отдельной миске все ингредиенты, немного полив тем маслом, в котором были шампиньоны, посолите по вкусу.
Листья салата выложите в салатник, сверху аккуратно перемешанные ингредиенты, сбрызните бальзамиком для пикантности.
Наш вкусный салат готов!

Приятного аппетита!

А теперь отдельно разберем полезность этого салата по ингредиентам.

Шампиньоны сырые. Первый вопрос, можно ли есть сырые шампиньоны? Ответ на этот вопрос практически однозначный — можно. Главное, чтобы шампиньоны были хорошо вымыты, а есть их сырыми можно, совершенно не беспокоясь. Полезность, в первую очередь, подтверждается большим количеством воды в их структуре, которая составляет до 90%. Низкая калорийность — 25 ккал на 100 г. Употребление шампиньонов в сыром виде рекомендуется всем, так как из-за отсутствия жиров и сахара их могут употреблять даже диабетики. Кроме того, шампиньоны благоприятно влияют на состояние кожи человека, они богаты легкоусвояемым белком, укрепляют иммунитет, понижают давление и даже являются профилактическим средством против онкологических заболеваний.

Мясо раков — низкая калорийность и практически полное отсутствие жиров делает его идеальным диетическим продуктом для похудения, к тому же, достаточно питательным, так как оно содержит большое количество легкоусвояемого белка. В мясе раков очень много йода, витаминов, микроэлементов, и отсутствует холестерин.

Сыр эмменталь — это просто кладезь кальция!

Оливковое масло — богатый источник витаминов А, Е, К.
Ну, а кто не знает о пользе чеснока, морской соли, огурцов и свежей зелени?

Поэтому я говорю вам: «Угощайтесь на здоровье!»

Салат «Элегантный» – рецепт

Ингредиенты:

  • Консервированные раковые шейки – 200 гр.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Масло оливы – 2 ст.л.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Сыр с голубой плесенью – 100 гр.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Ветчина – 100 гр.

Приготовление:

Все необходимые для данного блюда компоненты измельчите до состояния небольших кубиков. Они должны быть примерно одинакового размера. Сок одного лимона и граната, а также уксус и масло оливы смешайте с мелкорубленой зеленью. Для этого вы вполне можете использовать блендер. Полейте готовой смесью ваши заготовки. Не перемешивайте. Сверху положите шейки, каперсы и выдержите закуску в холодильнике 1 час. 

Салат с филе курицы и раковыми шейками – рецепт

Ингредиенты:

  • Шейки рака – 50 гр.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 100 гр.
  • Соленый огурчик – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Пекинская капуста – 5 листьев.
  • Соль морская – щепотка.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Перья зеленого лучка – 100 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Базилик – 1 пучок.

Приготовление:

Сначала отварите до готовности куриное филе. Затем нарежьте его кубиками. Яйца, морковь и картошку также сварите в кожуре. После чего почистите и измельчите по подобию курицы. Огурчики порежьте соломкой и кольцами. На растительном масле обжарьте раковые шейки. Параллельно сделайте соус. Смешайте в блендере: сок лимона, уксус, сахар, перец, соль и всю зелень, кроме листьев пекинской капусты. Их вам следует выложить на дно тарелочки. Сверху разместить всю нарезку, шейки и залить закуску соусом. Ваше блюдо готово!

Теперь подобные кулинарные шедевры вы сможете отведать и на собственной кухне. Все необходимые рецепты мы перечислили выше. А потому старайтесь, готовьте, изобретайте и радуйте своих гостей вкусными деликатесными угощениями.

Приятного вам аппетита и всегда удачного гостеприимства! 

Ингредиенты для «Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом «Провансаль»»:

  • Авокадо


    1 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Морепродукты

    (раковые шейки)

    150 г

  • Помидор


    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (смесь салатных листьев на ваш вкус)

  • Яйцо перепелиное


    6 шт

  • Каперсы

  • Соус

    (айоли, «Айоли», только без чеснока, для этого взбиваем 2 желтка, 1 ч.л. горчицы «дижон» и по каплям добавляем оливковое масло примерно 2-3 ст. л., когда смесь достигнет однородной эмульсии, добавить несколько капель лимона)

  • Соус

    (смешать сок лимона 2 ст.л. с 1 ч.л. горчицы, затем добавляем 1 ст.л. оливкового масла)

  • Соус

    (провансаль, «Провансаль»: 1 ст.л. горчицы, сок половины лимона растираем с 1 ч.л. сахара и 3-4 вареными желтками перепелиных яиц)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

832.3 ккал

белки

49 г

жиры

54.5 г

углеводы

37.7 г

Порции
ккал208.1 ккал белки12.3 г жиры13.6 г углеводы9.4 г
100 г блюда
ккал118.9 ккал белки7 г жиры7.8 г углеводы5.4 г

Рецепт «Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом «Провансаль»»:

Натираем на терке яблоко и авокадо в равных пропорциях.
И очень быстро делаем лимонно-горчичную заправку.
Для этого взбиваем сок лимона 2 ст.л. с 1 ч.л. горчицы,з атем добавляем 1 ст.л. оливкового масла.

Заправляем авокадо и яблоко.
Бесподобное сочетание, с закрытыми глазами ни за что не догадаешься, что ешь!

Заправляем раковые шейки соусом «Айоли».

Половину авокадо и яблока немного отжимаем и кладем в кольцо на тарелку,
вторую половину, не отжимая, кладем сверху,
сверху мелко нарезанный помидор без семян.

Для заправки листьев салата делаем соус «Провансаль»: 1 ст.л. горчицы, сок половины лимона растираем с 1 ч.л. сахара и 3-4 желтками сваренных перепелиных яиц.

Добавляем по каплям оливковое или растительное масло, перец, соль — по вкусу.

Белок протираем 2 или 3 раза через мелкую терку и добавляем в соус, а также горстку резаных каперсов.

До подачи на стол сохранять салат в холодильнике, затем снять кольцо, оформить зеленью, половинками яиц, каперсами и полить заправкой «Провансаль», посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!!!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.