Салат «рождественский венок»

Алан-э-Дейл       19.08.2022 г.

Содержание

Рецепт «Cалат «Венок новогодний»»:

Приготовить продукты.
Лук нарезать и замариновать в слабом уксусном растворе.
Яйца сварить. Зелень и помидоры вымыть и обсушить.

Укроп нарубить и выложить на блюдо по кругу.

Крабовые палочки (мясо) нарезать кубиком,
добавить зелёный горошек, маринованный лук.
5 яиц нарубить, добавить.

Посолить, заправить майонезом и горчицей.
Перемешать.

Разложить салат по укропу.
Выложить креветки, дольки помидоров.

Разложить половинки яиц, присыпать зеленью,
украсить красной икрой, кедровыми орешками.

С наступающим Новым ГОДОМ!

Новый год тихонько наступает,
Новые надежды всем несет.
С наступающим сердечно поздравляю,
Пусть он будет лучшим, этот год!

С уходящим пусть уйдут проблемы:
Все болезни, трудности и зло.
Добрыми пусть будут перемены,
Повезет пускай, врагам назло!

Я желаю вам любви, везенья.
Отведет Господь пускай беду.
Пусть здоровы будут ваши дети
В новом наступающем году!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт «Новогодний венок из салата «Столичный»»:

1. Яйца опустите в холодную воду и отваривайте после закипания 10 минут. Картофель и морковь отварите до готовности. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Пока овощи варятся, измельчите лук. Нарежьте маринованные огурцы мелким кубиком.
3. Яйца очистите и также нарежьте кубиком, старайтесь, чтобы размер кубиков был одинаков. Белок от половинки яйца отложите в сторону.
4. Отваренные морковь и картошку нарежьте все тем же мелким кубиком.
5. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль, перец и заправьте.
6. В центр большой тарелки поставьте стакан или специальную формочку для салата. Сам салат выложите по кругу, утрамбуйте и придайте круглую форму. Достаньте стакан.
7. Укроп промойте, просушите и обрежьте стебли. Половинку белка натрите на мелкой терке.
8. Выложите укроп поверх салата по кругу. Венок можно украсить звездочками, вырезанными из моркови, добавить красных ягод.
9. Сверху посыпьте все натертым белком.

Салат «Рождественский» с квашеной капустой

Что нужно:

  • квашеная капуста – пол-литровая банка;
  • маринованные грибы – банка емкостью 0.5 л;
  • маринованные огурцы – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 5 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • болгарский перец (лучше разных цветов) – 0,5 кг;
  • свежая зелень – 100 г.

Как приготовить:

  1. Грибы и капусту промойте. При необходимости измельчите, сложите в большую миску.
  2. Огурцы порежьте кружочками, добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Перцы нарежьте четвертинками колец, зелень мелко порубите ножом, соедините с продуктами, находящимися в миске.
  4. В отдельной посуде смешайте масло, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Заправьте этим соусом салат.

Несмотря на простоту и доступность входящих в этот салат ингредиентов, он получается настолько вкусным, что достоин праздничного стола. К тому же эта закуска – кладезь витаминов, подходить в качестве закуски под водку, повышает иммунитет. Подать ее к рождественскому столу будет хорошей идеей. Пусть выглядит этот салат скромно, на вкус он великолепен. Вашим гостям и домочадцам он обязательно понравится.

Салаты к Рождеству можно приготовить по простым и знакомым рецептам. Если подать их соответствующим образом, они станут украшением праздничного стола.

Поделиться

  • 3

Новый год, салаты

Рецепт «Салат «Рождественский»»:

Филе морского языка отварить с добавлением соли, перца и любимых специй. Остудить в бульоне.
Шампиньоны нарезать некрупно. Обжарить на растительном масле.

Добавить нарезанную кубиками большую луковицу. Посолить поперчить. Жарить до готовности.

Первым слоем на блюдо выложить нарезанную рыбу. Но она, скорее, не резаться будет, а разминаться, так как очень нежная.

Слегка смазать майонезом и сбрызнуть лимонным соком.

Следующий слой — маленькая луковица, нарезанная соломкой, ошпаренная кипятком и промытая холодной водой.
Сбрызнуть лимонным соком.

Далее картофель, нарезанный соломкой. Соль, перец, майонез.

Следующий слой — обжаренные грибы с луком.

Яблоко, нарезанное соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.

Отваренные яйца разделить на белки и желтки.
Белки натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом, посолить, поперчить.

Сверху салат покрыть слоем белков.
Украсить желтками, солёным огурчиком и клюквой.
Приятного вам аппетита!!! И Счастливого Рождества!!!

Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей!

Ингредиенты для «Салат «Новогодний»»:

Салат

  • Листья салата

    /

    Салат

    (или 1/3 пекинской капусты)

    1/2 пуч.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук красный


    1/2 шт

Заправка для салата

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сок мандариновый

    (из половинки мандарина)

  • Перец черный


    по вкусу

Крутоны

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ч. л.

  • Приправа

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Батон

    (3 ломтика)

    3 шт

Сырные шарики

  • Сыр творожный

    (или фета, Фетакса)

    100 г

  • Зелень

    (укроп, петрушка, базилик)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

Маринад для куриного филе

  • Филе куриное

    (у меня в этот раз грудка индейки)

    200 г

  • Кунжут

    (черный или белый)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4924.1 ккал

белки

173.5 г

жиры

149.3 г

углеводы

671.7 г

100 г блюда
ккал220.8 ккал белки7.8 г жиры6.7 г углеводы30.1 г

Рецепт «Салат «Новогодний»»:

У салата несколько составляющих, которые нужно подготовить заранее — куриное филе, крутоны и сырные шарики. Приготовьте эти 3 ингредиента и храните в емкостях под крышкой. В час Х достаточно нарезать овощи, добавить заготовки и полить заправкой.
Итак, готовим крутоны. Нарежьте небольшими кубиками батон. Смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Добавьте кубики батона, перемешайте.

Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.

Куриное филе (у меня в этот раз грудка индейки) нарежьте тонкими брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте ч. м. перцем и кунжутом (черным или белым). Оставьте для маринования на 20-30 минут.

Обжарьте на сковороде до готовности. Не засушивайте! Кусочки курицы должны оставаться нежными и сочными.

Для сырных шариков можно использовать творожный сыр или фету (Фетакса в баночках). Смешайте творожный сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, ч. м. перец.

При помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с фундук. Можно при помощи двух чайных ложек сделать форму клецок.

Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами — красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами. Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг.

Для заправки смешайте майонез, чеснок, ч. м. перец, соевый соус и сок из половинки мандарина.

Смешайте овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики кладутся последними, сверху. Полить заправкой.
П. С. Количество соевого соуса и чеснока можно уменьшить.

В кафе этот салат нам подавали порционно, украсив долькой мандарина.

Я иногда тоже так делаю, это выглядит красиво и празднично.

Но и просто на большом плоском блюде салат выглядит превосходно!

Соевый соус играет в этом салате не последнюю роль, он придает вкус и пикантный аромат и крутонам, и курице, и заправке.

С наступающими праздниками!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Рецепт «Салат «Рождественский пост»»:

Готовим продукты для салата. В этом салате я буду использовать кукурузу сахарную ТМ ЕКО. Капусту пекинскую тонко режем и выкладываем в общий салатник, где будем и делать салат. Туда же отправляем кукурузу. Огурец режем тонким брусочком или как вы любите. Помидоры у меня крупнее черри и я их порезала на дольки, величиной 1/8 от помидора.

Морковь я натёрла корейской тёркой, можно нарезать её тонко или натереть обычной крупной тёркой.

Отправляем морковь в салат. От перца-чили я отрезала примерно 5 см, убрала семена и очень тонко нарезала. Отправила в салат. Мне перца достаточно. Тем, кто любит по-острее, можно порезать полностью стручок перца, убрав семена.

Делаем заправку. В посуду наливаем масло, отжимаем прямо руками туда из лимона сок и добавляем мёд. Мёда кладите сразу немного и добавляйте постепенно по вашему вкусу. Для меня 1 ч л-оптимально.

Заправка готова.

Отправляем заправку в салат и аккуратно всё соединяем, чтобы не подавить помидоры. Солим по вкусу. Я не солила. Меня в салате на вкус устроил лимонный сок. Салат лучше сделать и заправить непосредственно перед подачей, чтобы овощи не дали много сока.

Для подачи на праздничный стол, перекладываем салат в красивый салатник. Посыпаем салат кунжутом. Вместо него можно посыпать салат тыквенными семечками или семечками подсолнуха. Можно этот момент пропустить!

Ярко, празднично, красиво, вкусно, витаминно…

С Наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!

Приготовление салата «Рождественского венок»:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Берем куриное филе тщательно промываем его прохладной водой, затем отправляем в кастрюлю с подсоленой водой, отвариваем до готовности, на это уйдет примерно 20 минут. С готовой курицы сливаем воду и остужаем. После этого мелко нарезаем наше филе, но не переусердствуйте, кусочки мяса должны чувствоваться.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Тщательно моем овощи и яйца, и также отправляем их вариться в кастрюльке с подсоленой водой. Овощи варим в мундире примерно 40 минут, готовность проверяем ножом

С готовых овощей осторожно сливаем воду, остужаем и очищаем.

Шаг 3: формируем 1 слой.

Берем самую красивую и желательно большую, широкую тарелку, в центр ставим стакан. Вокруг него будем слоями выкладывать салат и формировать наш венок.

Нарезанную курицу смешиваем с майонезом, перчим и солим по вкусу и аккуратно выкладываем вокруг стакана.

Шаг 5:
.

Шаг 7:
.

Картофель натираем на крупной терке, солим, добавляем майонез. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх моркови.

Шаг 6: формируем 4 слой.

Измельчаем орехи и чеснок. Свеклу также натираем на крупной терке, заправляем майонезом. Перемешиваем нашу свеклу с орехами и чесноком, солим, выкладываем на картофель.

Шаг 7: формируем 5 слой.

Теперь натираем яйца на все той же крупной терке, солим и опять смешиваем с майонезом. Аккуратно формируем завершающий слой нашего салата.

Шаг 11:
.

Приступаем к созданию настоящего рождественского венка! Аккуратно вынимаем стакан из центра венка, из веточек укропа формируем «еловые ветки», острым ножом вырезаем из пластин сыра и перца звездочки и укладываем поверх веточек укропа, из натертых на мелкой терке яичных белков создаем «снег» и присыпаем сверху кукурузой. Для того, чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для формирования аккуратных краев венка можно использовать разъемную форму для выпечки.

– — Для украшения можно и нужно использовать всю Вашу фантазию, придумывайте всевозможные украшения из различных ингредиентов.

– — Для пикантности и кислинки стоит добавить немного искорок зерен граната.

Ингредиенты для «Салат «Новогодний венок для Белого тигра»»:

  • Рис

    (отварной)

    1 стак.

  • Креветки

    (у меня королевские, варёно-мороженые Вес — очищенных.)

    150 г

  • Филе куриное

    (отварное)

    150 г

  • Сельдерей черешковый

    (стебли)

    2 шт

  • Перец болгарский

    (небольшой)

    1 шт

  • Огурец

    (свежий, небольшой)

    1 шт

  • Редис

    (крупный)

    3 шт

  • Апельсин


    1 шт

  • Лук-порей

    (зелёная часть)

    50 г

  • Уксус

    (бальзамический)

    1 ст. л.

  • Мед

    (жидкий)

    0,5 ч. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Сыр твердый

    (у меня «Пармезан»)

    50 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Кунжут


    1 ч. л.

  • Укроп

    (немного, для украшения)

  • Помидоры черри

    (для украшения)

  • Чернослив

    (без косточек, немного для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1909.5 ккал

белки

110.9 г

жиры

72.1 г

углеводы

214.3 г

100 г блюда
ккал87.2 ккал белки5.1 г жиры3.3 г углеводы9.8 г

Рецепт «Салат «Новогодний венок для Белого тигра»»:

Для маринада выдавим из 1/4 части апельсина сок.

Добавим нарезанную соломкой цедру (немного — я, буквально, сантиметров 5 цедры срезала).

Добавим мёд.

Уксус, оливковое масло и немного соли — по вкусу.

Креветки разморозим, очистим и нарежем сначала вдоль (чтобы легко удалить кишечную вену), а потом поперёк.
Креветки помещаем в маринад, перемешиваем и оставляем минут на 30.

Тем временем отварим в большом количестве слегка подсоленной воды рис. Я люблю, чтобы он не был мягким, а слегка чувствовался на зубах («al dente», то есть «на зубок»).
Рис хорошо промываем холодной водой (чтобы не склеился) и также хорошо даём этой воде стечь (я это делаю в дуршлаге с мелкими дырочками).

Нарезаем сельдерей. Вдоль и тонкими пластинками поперёк.

Соломкой нарежем лук порей.

Огурец — также соломкой.

Ну и, чтобы не отличаться разнообразием, редис — тоже соломкой.

Оставшуюся часть апельсина очистим, нарежем… Не соломкой… Кубиками..

Куриное филе нарезаем произвольными кусочками. Как само распадётся на волокна..

Креветки обжариваем на горячей сковороде без масла (в маринаде его достаточно), но от маринада отцеживаем, он ещё пригодится.

Обжариваем минуты 3, помешивая. В конце жарки добавляем кунжут, перемешиваем и снимаем с огня.

Добавляем креветки в салат.

И уже в самом конце я обнаружила небольшой перчик. Немного оставила для украшения, остальное нарезала кубиками (для разнообразия) и в салат.

Салат перемешиваем и заправляем маринадом от креветок (вот такое безотходное производство). Солим по вкусу, но так как в маринаде была соль, аккуратно.

Выкладываем салат в прозрачный салатник.
Посыпаем сверху тёртым сыром.
Украшаем укропом, помидорами черри, болгарским перцем и черносливом.

Приятного аппетита!!!С Зимними Праздниками Вас!!!

Закуска «Елка» https://www.povarenok.ru/recipes/show/38733/
Шоколадный мусс «Зимняя вишня» https://www.povarenok.ru/recipes/show/38734/

Рецепт «Салат «Новогодний венок для Белого тигра»»:

Для маринада выдавим из 1/4 части апельсина сок.

Добавим нарезанную соломкой цедру (немного — я, буквально, сантиметров 5 цедры срезала).

Добавим мёд.

Уксус, оливковое масло и немного соли — по вкусу.

Креветки разморозим, очистим и нарежем сначала вдоль (чтобы легко удалить кишечную вену), а потом поперёк.
Креветки помещаем в маринад, перемешиваем и оставляем минут на 30.

Тем временем отварим в большом количестве слегка подсоленной воды рис. Я люблю, чтобы он не был мягким, а слегка чувствовался на зубах («al dente», то есть «на зубок»).
Рис хорошо промываем холодной водой (чтобы не склеился) и также хорошо даём этой воде стечь (я это делаю в дуршлаге с мелкими дырочками).

Нарезаем сельдерей. Вдоль и тонкими пластинками поперёк.

Соломкой нарежем лук порей.

Огурец — также соломкой.

Ну и, чтобы не отличаться разнообразием, редис — тоже соломкой.

Оставшуюся часть апельсина очистим, нарежем… Не соломкой… Кубиками..

Куриное филе нарезаем произвольными кусочками. Как само распадётся на волокна..

Креветки обжариваем на горячей сковороде без масла (в маринаде его достаточно), но от маринада отцеживаем, он ещё пригодится.

Обжариваем минуты 3, помешивая. В конце жарки добавляем кунжут, перемешиваем и снимаем с огня.

Добавляем креветки в салат.

И уже в самом конце я обнаружила небольшой перчик. Немного оставила для украшения, остальное нарезала кубиками (для разнообразия) и в салат.

Салат перемешиваем и заправляем маринадом от креветок (вот такое безотходное производство). Солим по вкусу, но так как в маринаде была соль, аккуратно.

Выкладываем салат в прозрачный салатник.
Посыпаем сверху тёртым сыром.
Украшаем укропом, помидорами черри, болгарским перцем и черносливом.

Приятного аппетита!!!С Зимними Праздниками Вас!!!

Закуска «Елка» https://www.povarenok.ru/recipes/show/38733/
Шоколадный мусс «Зимняя вишня» https://www.povarenok.ru/recipes/show/38734/

Ингредиенты для «Cалат «Венок новогодний»»:

  • Креветки


    6 шт

  • Крабовые палочки


    120 г

  • Яйцо перепелиное


    8 шт

  • Помидоры черри


    2 шт

  • Лук белый


    1/5 шт

  • Горошек зеленый


    3 ст. л.

  • Майонез

    (оливковый от ТМ «МахеевЪ»)

    1,5 ст. л.

  • Горчица

    (зернистая от ТМ «МахеевЪ»)

    1 ч. л.

  • Икра красная


    1…2 ст. л.

  • Зелень

    (укроп и перо зелёного лука)

    1/2 пуч.

  • Орехи кедровые


    1 ст. л.

  • Уксус

    (3 — 6 %)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

827.5 ккал

белки

68.7 г

жиры

44.9 г

углеводы

38.5 г

Порции
ккал206.9 ккал белки17.2 г жиры11.2 г углеводы9.6 г
100 г блюда
ккал121.7 ккал белки10.1 г жиры6.6 г углеводы5.7 г

Рецепт «Cалат «Венок новогодний»»:

Приготовить продукты.
Лук нарезать и замариновать в слабом уксусном растворе.
Яйца сварить. Зелень и помидоры вымыть и обсушить.

Укроп нарубить и выложить на блюдо по кругу.

Крабовые палочки (мясо) нарезать кубиком,
добавить зелёный горошек, маринованный лук.
5 яиц нарубить, добавить.

Посолить, заправить майонезом и горчицей.
Перемешать.

Разложить салат по укропу.
Выложить креветки, дольки помидоров.

Разложить половинки яиц, присыпать зеленью,
украсить красной икрой, кедровыми орешками.

С наступающим Новым ГОДОМ!

Новый год тихонько наступает,
Новые надежды всем несет.
С наступающим сердечно поздравляю,
Пусть он будет лучшим, этот год!

С уходящим пусть уйдут проблемы:
Все болезни, трудности и зло.
Добрыми пусть будут перемены,
Повезет пускай, врагам назло!

Я желаю вам любви, везенья.
Отведет Господь пускай беду.
Пусть здоровы будут ваши дети
В новом наступающем году!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Салат «Сочельник» с рыбными консервами

Что нужно:

  • сардины в масле (или другие консервы) – банка;
  • плавленый сыр в пластинах – 3 шт.;
  • болгарский перец (красный или оранжевый) – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • укроп – 100 г;
  • томаты – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • соль, перец, майонез – по вкусу;
  • гранатовые зерна – для украшения.

Как приготовить:

  1. Консервы выложите в миску, разомните вилкой. Смешайте с мелко порубленным луком и майонезом.
  2. Перец очистите от семян. Вырежьте из него три ромба имитирующих язычки пламени. Остальной перец нарежьте некрупными квадратиками.
  3. Яйца сварите вкрутую. Белки и желтки измельчите по отдельности на мелкой терке. Желтки смешайте с майонезом, намажьте получившейся массой сырные пластинки, скатайте их рулетом.
  4. Сваренную в мундире картошку очистите, порежьте небольшими кубиками или крупно натрите. Добавьте большую ложку майонеза, перемешайте.
  5. Помидоры нарежьте некрупными кубиками. Пользуйтесь только специальным ножом, чтобы не выдавливать из плодов при нарезании сок. Смешайте с небольшим количеством майонеза.
  6. На овальное блюдо выложите слоями консервы, картофель, томаты.
  7. Засыпьте укропом.
  8. Проделайте в закуски три углубления, вставьте в них сырные столбики, в каждый вложите по кусочку перца. Украсьте гранатовыми зернами и квадратиками перца.

Салат, декорированный свечками из сыра, выглядит празднично, он сможет стать украшением не только рождественского, но и пасхального стола.

Ингредиенты для «Салат «Рождественский пост»»:

Для салата

  • Капуста пекинская

    (можно заменить её на белокочанную капусту)

    100 г

  • Кукуруза

    (ТМ ЕКО)

    0.5 бан.

  • Огурец

    (или 0,5 длинного огурца)

    1 шт

  • Помидор

    (крупные черри, или 1 шт обычного помидора)

    3 шт

  • Морковь

    (средняя величина, свежая)

    1 шт

  • Перец чили

    (по вкусу (семена убрать!))

    0.5 шт

  • Соль

    (опционально, по вкусу)

Для заправки

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Мед

    (по вкусу)

    1 ч. л.

Для подачи

Кунжут

(можно заменить на семечки тыквенные, подсолнуха)

1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1052.5 ккал

белки

26 г

жиры

52.5 г

углеводы

122.4 г

Порции
ккал526.3 ккал белки13 г жиры26.3 г углеводы61.2 г
100 г блюда
ккал116.9 ккал белки2.9 г жиры5.8 г углеводы13.6 г

Рецепт «Салат «Рождественский пост»»:

Готовим продукты для салата. В этом салате я буду использовать кукурузу сахарную ТМ ЕКО. Капусту пекинскую тонко режем и выкладываем в общий салатник, где будем и делать салат. Туда же отправляем кукурузу. Огурец режем тонким брусочком или как вы любите. Помидоры у меня крупнее черри и я их порезала на дольки, величиной 1/8 от помидора.

Морковь я натёрла корейской тёркой, можно нарезать её тонко или натереть обычной крупной тёркой.

Отправляем морковь в салат. От перца-чили я отрезала примерно 5 см, убрала семена и очень тонко нарезала. Отправила в салат. Мне перца достаточно. Тем, кто любит по-острее, можно порезать полностью стручок перца, убрав семена.

Делаем заправку. В посуду наливаем масло, отжимаем прямо руками туда из лимона сок и добавляем мёд. Мёда кладите сразу немного и добавляйте постепенно по вашему вкусу. Для меня 1 ч л-оптимально.

Заправка готова.

Отправляем заправку в салат и аккуратно всё соединяем, чтобы не подавить помидоры. Солим по вкусу. Я не солила. Меня в салате на вкус устроил лимонный сок. Салат лучше сделать и заправить непосредственно перед подачей, чтобы овощи не дали много сока.

Для подачи на праздничный стол, перекладываем салат в красивый салатник. Посыпаем салат кунжутом. Вместо него можно посыпать салат тыквенными семечками или семечками подсолнуха. Можно этот момент пропустить!

Ярко, празднично, красиво, вкусно, витаминно…

С Наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!

Рецепт «Салат «Новогодний венок»»:

Варёные картофель, морковь, яйца чистим, режем мелкими кубиками. Немного моркови оставляем для украшения. Можете сразу вырезать из неё звёздочки, а отходы пустить в салат.

Мелко режем лук. Маринад от шампиньонов нагреваем в микроволновке и заливаем им лук. В маринаде есть соль, сахар, уксус, специи, то есть всё, что необходимо для маринования лука. Оставляем на 15 минут.

Кубиками режем маринованные огурцы и шампиньоны, у меня всё собственного приготовления. Отжимаем от лишней влаги, она не нужна в салате, иначе потечёт. Также отжимаем маринованный лук, кладём в салат.

С куриного бедра снимаем филе и режем мелкими кубиками. Можете, конечно, брать грудку, но я предпочитаю мясо бёдер.

Соединяем все ингредиенты, кладём майонез. Перемешиваем.

Берём круглую форму с кольцом посредине, прокладываем плёнкой, плотно кладём салат, утрамбовываем. Можно, при отсутствии, поставить стакан посредине сервировочного блюда и ровно класть вокруг него салат.

Аккуратно переворачиваем салат на сервировочное блюдо.

Укроп моем, обсушиваем, обрываем веточки и внахлёст кладём сверху салата, имитируя еловые ветки.

Украшаем салат звёздочками из моркови и кукурузой.
Подаём салат. Счастливого Нового Года!!!

«Рождественский венок» с курицей и орехами

Что нужно:

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • кукурузные зерна, плавленый сыр, болгарский перец, укроп – для украшения;
  • майонез или некислая сметана – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите яйца, овощи, куриную грудку. Остудив, очистите. Натрите по отдельности и яйца, морковь, картофель. Куриное филе порежьте кубиками. Смешайте каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза или сметаны.
  2. Разомните в ступке орехи.
  3. Сыр измельчите на крупной терке.
  4. В центр большого блюда поставьте стакан, выложите вокруг него кольцом картофель, на него положите курицу, посыпьте ее орехами и сыром, смажьте майонезом, положите морковь, на нее – яйца.
  5. Задекорируйте укропом.
  6. Из перца и сыра вырежьте звездочки, разложите поверх салата, посыпьте его кукурузой.

Салат нужно убрать в холодильник на пару часов и только после этого извлечь стакан. При желании закуску можно проложить веточками укропа и по внутреннему периоду кольца.

Ингредиенты для «Салат «Новогодний венок»»:

  • Бедро куриное

    (вареное)

    1 шт

  • Картофель

    (средние клубни, вареный в «мундире»)

    3 шт

  • Морковь

    (вареная)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Огурец маринованный


    1 шт

  • Шампиньоны

    (маринованные)

    100 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Кукуруза

    (консервированная)

    2 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Маринад

    (от маринованных шампиньонов)

    100 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1255.6 ккал

белки

63.4 г

жиры

51.3 г

углеводы

135.9 г

Порции
ккал313.9 ккал белки15.9 г жиры12.8 г углеводы34 г
100 г блюда
ккал102.9 ккал белки5.2 г жиры4.2 г углеводы11.1 г

Рецепт «Салат «Новогодний венок»»:

Варёные картофель, морковь, яйца чистим, режем мелкими кубиками. Немного моркови оставляем для украшения. Можете сразу вырезать из неё звёздочки, а отходы пустить в салат.

Мелко режем лук. Маринад от шампиньонов нагреваем в микроволновке и заливаем им лук. В маринаде есть соль, сахар, уксус, специи, то есть всё, что необходимо для маринования лука. Оставляем на 15 минут.

Кубиками режем маринованные огурцы и шампиньоны, у меня всё собственного приготовления. Отжимаем от лишней влаги, она не нужна в салате, иначе потечёт. Также отжимаем маринованный лук, кладём в салат.

С куриного бедра снимаем филе и режем мелкими кубиками. Можете, конечно, брать грудку, но я предпочитаю мясо бёдер.

Соединяем все ингредиенты, кладём майонез. Перемешиваем.

Берём круглую форму с кольцом посредине, прокладываем плёнкой, плотно кладём салат, утрамбовываем. Можно, при отсутствии, поставить стакан посредине сервировочного блюда и ровно класть вокруг него салат.

Аккуратно переворачиваем салат на сервировочное блюдо.

Укроп моем, обсушиваем, обрываем веточки и внахлёст кладём сверху салата, имитируя еловые ветки.

Украшаем салат звёздочками из моркови и кукурузой.
Подаём салат. Счастливого Нового Года!!!

Рецепт «Салат «Новогодний венок для Белого тигра»»:

Для маринада выдавим из 1/4 части апельсина сок.

Добавим нарезанную соломкой цедру (немного — я, буквально, сантиметров 5 цедры срезала).

Добавим мёд.

Уксус, оливковое масло и немного соли — по вкусу.

Креветки разморозим, очистим и нарежем сначала вдоль (чтобы легко удалить кишечную вену), а потом поперёк.
Креветки помещаем в маринад, перемешиваем и оставляем минут на 30.

Тем временем отварим в большом количестве слегка подсоленной воды рис. Я люблю, чтобы он не был мягким, а слегка чувствовался на зубах («al dente», то есть «на зубок»).
Рис хорошо промываем холодной водой (чтобы не склеился) и также хорошо даём этой воде стечь (я это делаю в дуршлаге с мелкими дырочками).

Нарезаем сельдерей. Вдоль и тонкими пластинками поперёк.

Соломкой нарежем лук порей.

Огурец — также соломкой.

Ну и, чтобы не отличаться разнообразием, редис — тоже соломкой.

Оставшуюся часть апельсина очистим, нарежем… Не соломкой… Кубиками..

Куриное филе нарезаем произвольными кусочками. Как само распадётся на волокна..

Креветки обжариваем на горячей сковороде без масла (в маринаде его достаточно), но от маринада отцеживаем, он ещё пригодится.

Обжариваем минуты 3, помешивая. В конце жарки добавляем кунжут, перемешиваем и снимаем с огня.

Добавляем креветки в салат.

И уже в самом конце я обнаружила небольшой перчик. Немного оставила для украшения, остальное нарезала кубиками (для разнообразия) и в салат.

Салат перемешиваем и заправляем маринадом от креветок (вот такое безотходное производство). Солим по вкусу, но так как в маринаде была соль, аккуратно.

Выкладываем салат в прозрачный салатник.
Посыпаем сверху тёртым сыром.
Украшаем укропом, помидорами черри, болгарским перцем и черносливом.

Приятного аппетита!!!С Зимними Праздниками Вас!!!

Закуска «Елка» https://www.povarenok.ru/recipes/show/38733/
Шоколадный мусс «Зимняя вишня» https://www.povarenok.ru/recipes/show/38734/

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.