Салат красавица из свежих овощей

Алан-э-Дейл       05.01.2023 г.

Добрые советы

  • Салат можно сверху украсить грибами, помидорами, оливками или огурцами.
  • Куриное филе можно заменить на отварную говядину.
  • Можно добавить в салат консервированный горошек.
  • При желании можно не выкладывать салат слоями, а просто смешать все компоненты и заправить майонезом.
  • Майонез можно заменить сметаной или смесью майонеза и сметаны.
  • Можно каждый слой салата слегка присаливать, если огурцы и майонез недостаточно соленые.

Еще одно мое любимое праздничное блюдо – это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. А моя подруга всегда готовит для праздничного стола салат с копченой курицей, который тоже имеет очень интересный и необычный вкус.

Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Если вам надоели салаты с мясом и колбасой, рекомендую приготовить вам салат с печенью . Он однозначно получится более нежным и пикантным.

Полезные советы

Казалось бы, что сложного может быть в приготовлении салата? Но и здесь существует ряд секретов, которые помогут в разы облегчить процесс приготовления блюда.

  • Если в салате используется язык, то перед варкой его нужно хорошо очистить. Для этого поместите его на полчаса в воду, после чего вся грязь, слизь и кровь будет отходить намного легче;
  • Ошпарьте помидоры кипятком. Это позволит без проблем удалить с них шкурку, если это требуется;
  • Чтобы после варки курицы получить вкусный бульон, после первого закипания слейте всю воду с кастрюли, и залейте чистой. Мясо промойте, добавьте немного соли и специй, варите еще 40 минут. Получится отличный бульон, который в дальнейшем можно использовать для приготовления различных супов;
  • Хорошая ветчина не должна иметь слишком яркий цвет на срезе. Кроме того, он не должен быть влажным. Это свидетельствует о плохом качестве продукта;
  • Для красивой подачи слоеного салата нужно использовать специальную металлическую форму в виде кольца. Если таковой нет – не проблема. Ее можно соорудить самостоятельно. Выберите пластиковую бутылку необходимого диаметра, и вырежьте ее середину. Форма готова!

Добавляйте грибы, горошек, картофель и другие овощи. «Русская красавица» – отличная площадка для новых кулинарных экспериментов.

Салатик идеально подходит не только для праздничного стола, но и для повседневного употребления. Благодаря наличию в салате полезных организму овощей, он легко может стать неотъемлемым блюдом диетического питания. Конечно, если майонез будет заменен более легкой заправкой.

Посмотрите как правильно выложить салат кокошником:

Приготовьте салат всего лишь раз, и увидите, как он автоматически перейдет в ранг любимых блюд каждого, кто его попробует!

Вам понадобятся

Салат

Ветчина 400 г
Картопля 550 г
Яйца 4 шт.
Огурцы 2 шт.
Куриное филе 300 г
Помидор 3 шт.
Сыр твердых сортов 250 г
Майонез 100 мл
Меленый черный перец 7 г
Соль повареная 5 г

Важно! Если в холодильнике у вас не нашлось требуемого разнообразия компонентов, постарайтесь заменить их другими вкусными добавками, например, огурцы отлично заменяются сладким болгарским перцем, а ветчину допускается убирать из списка в пользу вареной колбасы, только проследите, чтобы последняя была максимально свежей и содержала гораздо больше мяса, чем сои.
Украшение

  • 15 шт оливок;
  • 100 г красной рыбы;
  • 100 г свежей зелени;
  • 50 г ягод клюквы.

Салат «Славяночка» от Ольги Матвей

Салат по этому рецепту от Ольги Матвей получается очень
нежным и пропитанным. Нестандартность ему придает использование укропа и
маринованных грибов. Блюдо получается очень вкусным. А самое главное —
достаточно бюджетным, в нем нет дорогих продуктов. Но при этом на праздничном
столе при правильной подаче салат «Славяночка» соберет кучу восторов.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 400 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • сладкий салатный лук — 1 штука;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • укроп — 40 г;
  • картошка — 2-3 штуки;
  • домашний майонез;
  • соль, перец — по вкусу.

Для маринада:

  • теплая вода — 30 мл;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — 30 мл.

Как приготовить салат «Славяночка»

В подсоленой воде отвариваем филе курицы.  Контролируйте время приготовления, не стоит
филе переваривать, оно становится жестким. 
После закипания варить на среднем огне примерно 20-25 минут. Не забудьте
в воду добавить специи — лавровый лист, перец горошком, несколько кусков
моркови, корень петрушки. Это сделает мясо курицы более вкусным.

Картофель варим в мундире или запекаем в фольге. Лучше
запечь, так овощ получится менее водянистым.

Куриные яйца варим вкрутую, остужаем.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Мелко шинкуем маринованные грибы (отлично подойдут белые,
шампиньоны, опята).

Теперь нам надо замариновать лук. Лучше взять салатный,
ялтинский. Он придаст «Славяночке» не только цветовой акцент, но и узнаваемый
вкус.

Маринад используем самый простой: заливаем нашинкованный на
полукольца лук одинаковым количеством теплой воды и уксуса (по 30 мл). В воде
предварительно размешать чайную ложку сахара.

Ждем минут 20, пока луковые полукольца замаринуются, потом
откидываем на сито и дополнительно немного отжимаем руками, чтобы избавиться от
излишней влаги, которую впитал в себя овощ.

Все необходимые продукты подготовлены, можно приступать к
сборке салата. Майонез перекладываем в полиэтиленовый пакетик, делаем небольшой
надрез.

На дно плоской тарелки Ольга Матвей рекомендует наносить
майонезную сетку.

Выкладываем нарезанную курочку, при необходимости —
досаливаем и перчим. Обильно смазываем майонезом. Помним о том, что куриное
филе суховато, поэтому впитывает в себя много соуса.

На курицу — маринованный лук.

Следующий слой — тертый на крупной терке картофель.
Присаливаем, наносим майонезную сеточку.

Мелко нарезаем укроп. Ольга Матвей говорит, что для салата
можно использовать любую зелень, которая вам нравится. Если не любите укроп, то
его можно без проблем заменить петрушкой или кинзой. Вкус, конечно, немного
поменяется, учитывайте этот момент, если хотите приготовить «Славяночку» строго
по классическому рецепту. Выкладываем укроп на картошку.

Настала очередь маринованных грибов. Напоминаем, что если
шампиньоны крупные, то лучше их порезать на небольшие кусочки. Если мелкие
опята, то можно оставить так как есть.

Чистим яйца от скорлупы, отделяем желтки от белков.

Прямо на грибы натираем желтки, смазываем майонезным соусом.
Края салата также смазываем.

На терке натираем белки. Обсыпаем ими верх и края салата.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Он должен
пропитаться. Рассчитывайте, что в холодильнике салат должен простоять не меньше
трех часов.

Перед подачей на стол займемся украшением.

Будем создать грибную полянку.

По центру салата насыплем порезанный укроп.

Сверху на него выложим небольшие по размеру грибочки.

Вот таким шикарным получается салат «Славяночка» от Ольги Матвей.

Секреты приготовления «Русской красавицы»: выбираем продукты

Список мясных компонентов для рассматриваемого салата весьма обширен. Классическим сочетанием является курица и ветчина. Они станут прекрасным дополнением к салатику как вместе, так и поодиночке. Отлично подойдет и говяжий язык, телятина, свинина, индейка. Способ подготовки мяса варьируется между отвариванием и запеканием. Что выбрать, решать вам. Но жарить мясо категорически нельзя: его жирностью можно разрушить всю магию.

Вторым важным составляющим салата можно назвать сыр. Конечно, предпочтение следует отдавать сырам твердых сортов, но если такой возможности нет, ориентируемся на вкус сыра – он должен быть слегка остреньким или с легкой кислинкой.

В качестве заправки блюда традиционно берем майонез. Но для получения наибольшей сочности салата смешиваем майонез со сметаной.

Выкладывать «Русскую красавицу» не обязательно в форме кокошника. Но именно эта форма является визитной карточкой салата.

Совет! Если волнообразный кокошник, который чаще всего хозяйки пытаются воссоздать на своей кухне, для вас слишком  сложен, вспомните, что кокошник также может иметь форму круга. Выложить такой головной убор поможет обычная металлическая форма-кольцо.

Салат «Русская красавица» с ветчиной

Этот салат готовится еще быстрее,
чем предыдущий — не нужно дожидаться, пока сварится куриное филе. Вместо него
используется ветчина. На каком сорте остановить свой выбор, зависит от вашего
вкуса

Мне нравится ветчина «Московская» из-за того, что в ней нет излишков
соли, для меня это важно

Ингредиенты для «Русской
красавицы»:

  • ветчина — 400 г;
  • маринованные грибы — 350 г;
  • красный болгарский перец — 2 штуки;
  • огурец — 3 небольших плода;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сыр — 150 г;
  • домашний майонез.

Как приготовить салат с ветчиной и
огурцами

Отвариваем яйца, охлаждаем,
чистим, трем.

Огурцы чистим от шкурки, трем на
средней терке.

Лук маринуем. Для маринада в
равных частях используем воду и 9% уксус. Чтобы овощ замариновался, достаточно
20 минут.

Салат слоеный, поэтому лучше
сделать его, используя специальное кольцо. Но если его нет, то не страшно,
тогда пригодится и просто глубокий салатник.

1 слой — ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Смазываем ее тоненько майонезом.

2 слой — порезанные на кубики маринованные грибы.

3 слой — сливаем маринад с лука. Удобно это сделать через сито. Лук выкладываем на грибы.

4 слой — тертые огурцы. Их покрываем сеточкой из майонеза.

5 слой — тертые яйца. Снова смазываем соусом.

6 слой — мелко порезанный красный болгарский перец. Снова наносим майонезную сеточку.

7 слой — тертый сыр. Его не жалейте, сыра должно быть много. Для красоты можно обсыпать им не только верхнюю часть салата, но и его бока. Для этого смазать края майонезным соусом и присыпать сыром. Не стоит слишком прижимать сыр. Нужно, чтоб оставался эффект воздушности.

Чтобы сыр и другие продукты не
заветрили, накрываем салатник пищевой пленкой. Ставим салат в холодильник
минимум на два часа, чтобы слои «Русской красавицы» как следует пропитались и
передружились друг с другом.

Украшаем салат перед самой подачей на стол.

Эксперименты с блюдом

Хозяйки ценят это блюдо еще и за то, что в процессе приготовления можно смело экспериментировать. Так, вместо мяса допустимо использовать язык, сердце и даже колбасу, а свежие огурцы заменяют маринованными или болгарским перцем.

Главное – выбирать компоненты, которые находятся в идеальном равновесии, и разбавить белковую основу овощами. К примеру, с пресной куриной грудкой хорошо будут сочетаться жареные или маринованные грибы, пассированная морковь или лук. Ветчина или копченая колбаса должны разбавляться свежими растительными ингредиентами.

Благодаря рецептурной «гибкости», сегодня салат готовится не только в классической версии. Интересно, что способы отличаются и набором ингредиентов, и вариантом подачи. Например, если нет времени для выкладывания кокошника и узоров на нем (или оформление не получилось), допускается просто перемешать все составляющие с заправкой. Или же выложить блюдо с помощью круглого металлического кольца.

Иногда слои выкладываются в креманки. В этом случае продукты, являющиеся основой салата (грибы, мясо), нарезаются покрупнее, а остальные составляющие должны быть тоньше или мельче (яйца, сыр, картофель).

Салат «Русская красавица» : пошаговый рецепт с отварной курицей и грибами

Теперь разберем пошагово рецепт салата, в котором используются маринованные грибы.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Салат потребует наличия таких продуктов:

  • куриная грудка – 500 г;
  • грибы маринованные – 0,5 л;
  • лук – 150 г;
  • картофель вареный – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • уксус 9% — 100 мл.

Обратите внимание! Вода и уксус потребуются для маринования лука

Способ приготовления

Итак, готовим «Русскую красавицу» с курицей и грибами:

  1. Первым шинкуем мелко лук.
  2. Сразу заливаем его смесью кипятка и уксуса. Маринуем.
  3. Первым слоем выкладываем тертый картофель.
  4. Вторым – нарезанную кубиками куриную грудку.
  5. Затем выкладываем в такой последовательности: лук, который нужно хорошо отжать от жидкости, грибы, мелко порубленные на кубики.
  6. На грибы майонез, следом тертая морковь.
  7. Последним из основных слоев выкладываем измельченный в мелкую терку сыр.
  8. Завершаем процесс приготовления одновременно украшением и дополнением безупречного вкуса – выкладкой мелко нашинкованной зелени.

Блюдо получается очень вкусным вне зависимости от способа выкладки: слоистость блюда не обязательное условие. Попробуйте приготовить и вы все поймете.

Салат Русская красавица с белыми грибами

Этот салатик не назовешь простым, однако вы точно удивите им всех гостей.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — (6 штук.)
  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Пучок зелёного лука — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 шт (маленького размера)

Приготовление:

  1. Начнем с грибов. Проем, и хорошо почистим грибы, отделив ножки от шляпок.
  2. Ножки отправляем вариться в подсоленной воде минут 15-20.
  3. В это время куриное филе очень мелко рубим, отправляем в сковороду.
  4. Лук, как репчатый, так и зеленый также мелко рубим и отправляем в сковороду.
  5. Морковь режим маленькими кубиками и добавляем к остальным ингредиенты.
  6. Все продукты необходимо обжарить до полной готовности.
  7. Сваренные ножки мелко порезать и добавить к жаренным ингредиентам.
  8. Все перемешать и добавить соль и перец по вкусу.
  9. Начинку выкладываем в шляпки и отправляем в духовку на 20-30 минут.
  10. Украсить по вкусу.

«Русская красавица»: классический рецепт салата в виде кокошника

К сожалению, мы не смогли найти для подборки вариантов приготовления салата, где одновременно соблюдается форма кокошника и двойная мясная начинка из курицы и ветчины… Но зато был найден интересный рецепт, где демонстрируется интересный лайфхак по созданию кокошника.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Первый вариант приготовления салата «Русская красавица» указывает на необходимость использования таких ингредиентов:

  • картофель вареный – 4 шт.;
  • вареное куриное филе – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца вареные вкрутую – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • красный болгарский перец – 100 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Обратите внимание! Количество ингредиентов для украшения, на него пойдут оливки, перец, весьма условны

Способ приготовления

Чтобы быстрее приготовить салат, рекомендуется заблаговременно отварить ингредиенты, требующие термической обработки, чтобы к моменту, когда будет нужно формировать салат, они полностью остыли.

  1. Картофель, отваренный в мундире в хорошо просоленной воде, перетираем в крупную терку. Выкладываем картофель в отдельную емкость: это условие соблюдаем и при измельчении других ингредиентов.
  2. Отваренное куриное филе нарезаем некрупными кубиками.
    Многие рекомендуют измельчать ингредиенты для одного салата одинаково, но такую точку зрения мы не разделяем, потому что картофель или сыр, нарезанные кубиками в данном салате будут весьма неуместны.
  3. Свежий огурец очищаем от кожицы, чтобы салат не потерял свою нежность, нарезаем. На данном этапе используем не все огурцы, а лишь 3/4. Оставшийся огурчик пойдет на украшение.
  4. Очищенные куриные яйца измельчаем: можно сделать это с помощью вилки или терки. Результат в обоих случаях будет одинаковым.
  5. Все компоненты для сборки слоями подготовлены. Начинаем его собирать, но сначала на блюдо, где будет производиться выкладка, практически с краю ставим стакан дном к верху.
  6. Ориентируясь на стакан как на центр кокошника, с помощью майонеза прорисовываем контуры. Делать это удобно при помощи кондитерского шприца.
  7. Не выходя за края прорисованного контура, выкладываем первый слой салата – картофель. Стакан автор рецепта рекомендует использовать для фиксации середины кокошника и более успешного распределения ингредиентов.
  8. На картофельный слой ажурной сеткой выдавливаем майонез. Повторимся: делать это удобно кондитерским шприцем. Рекомендуем перед выкладкой попробовать картофель на количество соли, и при недостатке следует первый слой немного посолить, поперчить. Чтобы кокошник не вышел за края, подправляем их с помощью вилки.
  9. Вторым слоем выкладываем куриное филе.
  10. Следом свежий огурец без кожицы.
  11. Яичный слой выкладываем с последующим плотным слоем.
  12. Вновь подправляем края кокошника, утрамбовывая при этом и саму верхушку салата. Так как дальше пойдет слой сыра, стоит задуматься о том, что будет выступать в качестве «клея», который зафиксирует сыр на краях кокошника. Отведем эту роль майонезу: промазываем им как верхушку салата, так и края.
  13. Последним выкладываем сыр. Делаем финальную корректировку форму и отправляем в холодильник. Время для настаивания – от 2 часов.
  14. За 20 минут до подачи на стол салат украшаем. Для этого оставшийся огурец сначала нарезаем круглыми дольками. Затем режем их еще на две части. Оливки нарезаем тонкими круглыми дольками. Болгарский перец нарезаем маленькими (как можно меньше) кубиками.
  15. Приступаем к украшению салата. Выкладываем огуречные дольки так, как показано на фотографии. По внешнему краю, усаживая на майонез, выкладываем кружочки оливок.
  16. В верхушки кокошника, у нас их 5, выдавливаем немного майонеза. На это место выкладываем мелко порезанный болгарский перец. Между этими звеньями – листики петрушки.
  17. Аккуратно проворачивая стакан, извлекаем его из салата. Вот и все наш салат готов. Он получается не только безумно красивым, но и умопомрачительно вкусным.

Выкладывать салат «Русская красавица» в такой манере можно не только с указанным набором продуктов, но и с любым другим.

Упрощенная подача с картошкой и грибами

Какие нужны продукты:

  • твердый сыр – 250-300 г;
  • маринованные грибы – банка 0,5 л;
  • две куриные грудки;
  • две луковицы;
  • две-три картофелины;
  • соль;
  • майонез;
  • для украшения – свежие помидоры и зелень петрушки.

Шаг за шагом

  1. Замаринуйте лук – обдайте кипятком или опустите на три минуты в воду, подкисленную лимонкой или уксусом.
  2. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте кубиками и выложите на плоское блюдо. Смажьте мясо майонезом.
  3. Поверх мяса выложите измельченные грибы.
  4. Отожмите лук и распределите по предыдущему слою.
  5. Следующий слой – натертый отварной картофель. Плюс майонез. Сверху – тертая морковь. И снова соус.
  6. Финальный слой – тертый сыр. Затем заверните салат в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
  7. Спустя два часа, приступайте к декору и украшайте блюдо на свой вкус.

Чтобы блюдо выглядело «пушистее», яйца и сыр рекомендуется тереть сразу на предыдущие слои, а не пользоваться заранее подготовленной массой.

Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 1 «Пчёлки»

Категория:
Закуски
> Суши

5 ингридиентов

Рис для суши (готовый) — 1 пиалка

Дырокол, зубочистки

Желток куриный отварной — 3 шт.

Для украшения:лист нори, гвоздика, лист салата, помидорки черри, икра трески (у меня «Санта Бремор с копчёным лососем №2», оливки, маслинки, далее — по желанию

Консервированный тунец в масле — 4 ст.л.

Приготовьте рис по любому из рецептов для суши-риса на сайте (я поняла,что самый беспроигрышный для меня вариант риса — это краснодарский круглый)!

Смешайте его с тремя варёными куриными желтками (можно использовать куркуму, или шафран для достижения жёлтого цвета).

Тунец необходимо размолоть вилкой в чашке до состояния пюре — это будет начинка. Можно использо…

теги:
креветки
суши
салат с креветками
японская
рис

Выбор и подготовка продуктов

Чтобы сделать вкусный и питательный салат, необходимо выбирать «правильные» продукты

Уделите внимание следующим моментам

Мясо. Идеально использовать продукт без жилок и хрящей. Берите куриную грудку, филе, свинину, говяжий язык или индейку.

  • Сыр. Отдавайте предпочтение твердым сортам. Лучше, если продукт будет с кисловатым или слегка острым вкусом.
  • Овощи. Выбирайте спелые сезонные плоды без внешних повреждений и с твердой кожурой. Перезревшие овощи – ни к чему. Они выделят много сока, который испортит не только вкус блюда, но и его внешний вид.
  • Ветчина. Она не должна содержать много влаги и быть чрезмерно яркой на срезе.
  • Майонез. Можно брать любой степени жирности. Но лучше всего приготовить соус самостоятельно из домашних яиц, растительного масла, лимонного сока и горчицы. Сочнее салат станет, если майонез смешать со сметаной в пропорции 1:1.

Хозяйки предпочитают разными способами готовить мясо для салата. Некоторые его отваривают, обжаривают или вовсе доводят до готовности на пару. Главное, чтобы оно осталось сочным и не содержало грубых волокон. Если же для салата будет использоваться говяжий язык, то его необходимо тщательно вымыть, вымочить, отварить в двух водах, после чего очистить.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Картофель отвариваем в воде с каплей подсолнечного масла.
  2. После этого снимаем кожуру и натираем его на средней терке.
  3. Яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и солим мелкой солью.
  4. Ставим кастрюлю на плиту и варим яйца вкрутую до полной готовности.
  5. Затем охлаждаем их и также натираем на средней или даже крупной терке.
  6. Куриную грудку очищаем от остатков кости, прожилок и пленочек.
  7. Отвариваем в подсоленной воде до готовности, слегка помешивая в процессе.
  8. После этого нарезаем курицу на довольно мелкие квадратные кусочки.

Знаете ли вы? Некоторые кулинары советуют не отваривать курицу, а поджаривать ее порционными кусками на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Вот именно масло-то меня и смущает – слишком большое его количество может перегрузить изделие ненужными тяжелыми компонентами, и салат будет плохо усваиваться организмом, а количество калорий резко подскочит. Так что, смотрите сами, нужно это вам или нет.

Первый этап сборки

  1. Натертый картофель перемешиваем с подготовленными яйцами при помощи деревянной лопатки.
  2. Затем выкладываем полученную массу на блюдо и вручную формируем из нее плоский «кокошник» – это и будет основа нашего салата.
  3. Перчим и солим нашу заготовку, аккуратно пробуем на вкус, чтобы не пересолить.
  4. После этого смазываем наш «кокошник» майонезом и даем блюду настояться приблизительно 15 минут.

Важно! Чтобы какая-нибудь красотка не лишилась талии в результате употребления этого салата — вместо чистого майонеза в качестве заливки к этому салату подойдет смесь, приготовленная из равных долей густой и тягучей сметаны и более-менее жидкого «провансаля». Также вкус и аромат соуса можно улучшить вашими любимыми приправами и чайной ложкой лимонного сока.

Второй этап сборки

  1. Ветчину нарезаем небольшими полосками, помещаем ее вторым слоем поверх картофеля и яиц.
  2. Промазываем ветчину майонезом, распространяя его при помощи деревянной лопатки.
  3. Огурцы нарезаем на тонкие, почти прозрачные ломтики и располагаем их следующим слоем.
  4. После заливки огурцов майонезом настает черед вареной курицы – аккуратно распределите ее на овощах.
  5. Затем натираем твердый сыр на средней либо крупной терке и посыпаем им блюдо, а после этого – снова соус.
  6. Помидоры станут нашим последним и самым ярким слоем, так что нарежьте их красиво, а форму выберите по своему вкусу.
  7. После финального промазывания салата остатками майонеза даем салату постоять, а сами готовимся к украшению блюда.

Украшение

  1. После нарезки всех ингредиентов на кусочки составляем композицию на поверхности салата.
  2. Рыбу размещаем на каждом «крыле» кокошника, формируя произвольную геометрическую форму.
  3. Оливки «втыкаем» в салат в самых интересных и стратегических местах.
  4. Клюквой довершаем оформление нашей композиции, россыпью украсив самые незаметные участки блюда.
  5. Зеленью же украшаем законченное изделие, подчеркивая яркость и привлекательность салата.

Знаете ли вы? Главная особенность данного салата вовсе не в изощренно исполненном финальном украшении, а в придании блюду яркого и неповторимо аппетитного вида русского кокошника. Вам дана полная свобода – так смело пользуйтесь ею! Не бойтесь ничего испортить, ведь ваша майонезная подложка выдержит буквально любые фантазии хозяйки.
два часа

Диетический рецепт популярного салата

Многие хозяйки избегают приготовления блюда «Русская красавица», поскольку оно является довольно калорийным. Но можно сделать салат и при минимальных затратах питательных продуктов. Для получения низкокалорийного результата вам необходимо:

  • отварить 300 г филе курицы;
  • со свежих огурцов (200 г) снять шкурку и постругать небольшими ломтиками;
  • аналогично поступить с помидорами, двумя вареными яйцами;
  • сыр (100 г) измельчить на терке;
  • перемешать все продукты и заправить нежирным йогуртом;
  • предварительно салат необходимо поперчить и посолить по вкусу;
  • украсить свежей зеленью при подаче.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.