Салат с адыгейским сыром

Алан-э-Дейл       16.09.2023 г.

Содержание

Салат с адыгейским сыром и кальмарами – «Пикантный»

Ингредиенты:

• чернослив крупный – 100 гр.;

• 250 гр. тушек кальмаров;

• 100 гр. сыра «Адыгейского»;

• крупная перчина салатного перца;

• две ложки 15% сметаны;

• две ложечки сахару.

Способ приготовления:

1. Несколько раз обмойте водой размороженные кальмары снаружи. Затем аккуратно выверните тушки и промойте их изнутри. Отварите в немного присоленной воде до готовности и хорошо остудите. Чтобы мясо кальмаров не было жёстким, опускайте их только в кипящую воду и не варите более 3 мин. от повторного закипания.

2. Из охлаждённых тушек моллюсков удалите все хорды. Нарежьте мясо тонкими кольцами или соломкой.

3. Разрежьте сухофрукты в длину на четыре части. Если чернослив пересушен, заранее вымочите ягоды в тёплой воде порядка 10 минут, ополосните и просушите.

4. Некрупной соломкой нарежьте «Адыгейский» сыр и мякоть салатного перца.

5. Добавьте кальмары, засыпьте чернослив.

6. Сметану смешайте с сахарным песком и двумя ложечками поваренной соли. Заправьте салат сметанным соусом, выдержите четверть часа, затем хорошо размешайте и подавайте.

Слоеный салат из баклажанов и адыгейским сыром

баклажаны (маленькие), яйцо, чеснок, адыгейский сыр, майонез, перец….

раздел: Салат из баклажанов, Салаты сырные

Торговые марки выпуска Туринабола

По мнению потребителей, популярными торговыми марками, под которыми выпускается Туринабол, являются:

  • Turinover (Орал-Туринабол) Вермодже (Молдова);
  • Turinabolos British Dragon (Таиланд);
  • Turinabolos Balkan Pharmaceuticals (Молдова) – самый популярный на территории России;
  • Turinabolos Pharmacom Labs Inc. (Китай);
  • Туринотабс G-Tech Pharmaceuticals (Китай);
  • Туринадрол-10 Lyka Labs Ltd. (Индия);
  • Орал-Туринабол Jenapharm (Германия).

Салат «Каприз моего любимого»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Оле-оле-оле-оле — «Динамо»-чемпион! «Наши выиграли! Скажи, хорошо? Есть что-нибудь вкусненькое пожевать?»-донесся из зала довольный голос мужа. К сожалению, на этой фразе все хорошее для меня закончилось. Что-нибудь…? Вот это мило! А тот факт, что за время просмотра футбольного матча было стерто с лица земли, заботливо мной приготовленных: четыре увесистых бутерброда с колбасой и сыром, упаковку соленых орешков, пакет вяленой рыбки и литр пива — намеренно замалчивался! Ну, конечно — это просто так — разминка, легкая пробежка перед стартом! Марафон еще впереди!…
Вот взять бы самому оторваться от любимого дивана и приготовить жене на радость «Фрикасе из кролика в винном соусе»! Вот это был бы праздник!!!
Но это так — лирическое отступление. «Чего бы тебе хотелось, милый?» — спросила я с неподдельным интересом, хотя сама так бы и треснула его половником по башке! «Ну-у-у… только не борщ, не кашу и не котлеты. Придумай что-нибудь» — ответил муж.
Понятное дело, не борщ, не кашу и не котлеты, которые были съедены моим благоверным еще до начала матча. И съедеными не считаются. Ладно, буду думать, в первый раз что ли… И придумала… Салат «Каприз моего любимого».

Крекер Сыр твердый Помидор Чеснок Майонез

Куриный салат с адыгейским сыром и помидорами (с копчёной грудкой)

Ингредиенты:

• 100 гр. несвежего белого хлеба, но желательно и не слишком чёрствого;

• 200 гр. сыра «Адыгейский»;

• два крупных помидора;

• головка лука;

• майонез 45% жирности;

• свежая зелень – по вкусу;

• 200 гр. копчёной курицы (грудка);

• чеснок.

Способ приготовления:

1. Куриную копчёную грудку и сыр нарежьте некрупными кубиками одинаковой величины.

2. Тонко, на полукольца нашинкуйте лук и быстро обдайте кипятком. Затем так же быстро остудите в холодной воде и хорошо просушите на сите.

3. Помидоры разрежьте надвое и нарежьте кубиками примерно такого же размера, как сыр и мясо.

4. Такими же кусочками измельчите мякиш белого хлеба и обжарьте в сухой сковороде. Постоянно размешивайте и следите, чтобы хлеб не подгорел, а лишь слегка подрумянился со всех сторон.

5. Смешайте кусочки сыра с курятиной, луком и томатами. Добавьте давленый чеснок и заправьте майонезом. Снимите пробу, если потребуется – подсолите.

6. Переместите содержимое посудины в салатник и посыпьте сверху приготовленными из белого хлеба сухарями.

7. Украсьте веточками свежей зелени, петрушкой или укропом и сразу подавайте. Если салат оставить дольше четверти часа, сухари размокнут.

Приготовление

В начале приготовления адыгейского салата с сыром, помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Размер кусочков должен соответствовать размеру маслину. Так, ваше блюдо будет смотреться на тарелке органично и более аппетитно. К этому приему прибегают во всех ресторанах.

Удалите у сладкого перца плодоножку и семена. Овощ нарежьте кубиками или соломкой. Предпочтительнее второй вариант. Лук также очистите, нарежьте небольшими кольцами.

Выложите овощи для греческого салата с сыром в салатницу и полейте соусом. Для соуса используйте оливковое масло, специи и лимонный сок. Орегано, соль и перец добавляйте в соус по вкусу. Если вы предпочитайте минимализм, то будет достаточно полить салат оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона.

Перемешайте все ингредиенты. Сверху выложите маслины и нарезанный кубиками адыгейский сыр. По желанию салат из адыгейского сыра и помидор можно украсить зеленью.

Упражнения для сушки в домашних условиях

Преимуществом занятий дома является то, что можно заниматься в любое удобное время. Тренировки при сушке следует разделить на два вида: аэробные и силовые. Аэробные тренировки служат отличным способом жиросжигания, а силовые тренировки помогают расходовать запасы углеводов и совершенствовать мышцы

Поэтому очень важно сочетать эти виды в определённой пропорции

При этом интенсивность аэробных тренировок должна быть высокой, так как в процессе сжигаются жировые запасы. А интенсивность силовых тренингов должна быть низкой, потому что в процессе такой тренировки уничтожаются запасы углеводов. Если интенсивность слишком высокая и используется большой вес, то в расход также идёт мышечная масса. Оптимальным способом избежать этого является не слишком большой вес при среднем или большом количестве повторений. Силовым тренингом в процессе сушки заниматься нужно не меньше часа

При этом упор делать нужно на наиболее проблемные зоны, в то же время не обделяя вниманием и остальные

Сушка ног, бёдер и ягодиц

Чтобы подсушить ноги и ягодицы, нужно выполнять описанные ниже упражнения.

Приседания со штангой или гантелями

Для подсушки выполнять упражнение нужно, используя не слишком тяжёлый, привычный для вас вес. В таком случае жир отлично сходит с проблемных областей, открывая мышечный рельеф.

База для любой продуктивной тренировки

Техника выполнения:

  1. Исходное положение — ноги на ширине плеч, стопы разворачиваем на 60 градусов друг к другу, лопатки сведены вместе, гриф находится на верхней части трапециевидной мышцы, гантели можно держать в прямых руках, опустив их вниз.
  2. Приседать нужно на вдохе, отводя таз назад и немного наклоняя корпус вперёд. Приседаем максимально низко.
  3. На выходе поднимаемся в начальное положение;
  4. Делаем нужное число повторов.

Если вы тренируетесь дома, то штангу лучше заменить гантелями. В домашних условиях это будет удобнее и проще выполнить правильно.

Выпады с гантелями

Упражнение отлично прорабатывает мышцы ног, бёдер, прокачивая рельеф, а также подтягивает ягодицы.

Упражнение прорабатывает бёдра, ягодицы, икры

Техника выполнения в домашних условиях:

Исходное положение: становимся прямо, ноги на ширине плеч, гантели держим в вытянутых руках.
На вдохе приседаем на правую ногу, делая одновременно шаг вперёд

Важно перенести центр тяжести на пятку ноги, которую выдвигаем вперёд. Спина в момент приседания остаётся прямой.
На выдохе отталкиваемся от пола ногой, которая находится впереди и возвращаемся в исходное положение.
Повторить необходимое количество раз и сделать то же самое на другую ногу.

Дополнительно увеличить нагрузку также можно, поставив заднюю ногу на ступеньку или платформу для степа. В этом случае выпад делается на месте.

Приседание «Плие»

Этот вид приседаний хорошо прорабатывает внутреннюю часть бедра, которая у многих женщин является проблемной, и высушить ее поможет данное упражнение.

Отлично прокачивает и подтягивает внутреннюю сторону бедра

Техника выполнения:

  1. Исходное положение: стоим прямо, ноги развёрнуты носками друг от друга, стопы на расстоянии, равном примерно двум ширинам плеч.
  2. На вдохе приседаем, колени не выходят за носки, спина остаётся прямой.
  3. На выдохе медленно возвращаемся в исходное положение.
  4. Повторяем необходимое количество раз.

Нагрузку можно со временем увеличить при помощи гантелей.

Махи ногами из упора лёжа

Махи ногами отлично прорабатывают мышцы ягодиц, а также переднюю часть бедра, подтягивая их и делая рельеф более заметным.

Отлично прорабатывают заднюю поверхность бедра и ягодицы

Техника выполнения:

  1. Исходное положение: становимся на четвереньки, ладони располагаются под плечами, колени под тазом.
  2. На выдохе максимально поднимаем одну ногу вверх, оставляя её немного согнутой в колене. При этом сильно не прогибаемся в спине.
  3. На вдохе опускаем ногу на место. Повторяем необходимое количество раз, после чего меняем ноги.

Видео: Махи ногами, техника выполнения

Сушка рук и плеч

Руки также часто являются проблемной зоной, особенно у женщин. Чтобы подчеркнуть красивый рельеф плечевого пояса нужно убрать излишки подкожного жира. Способствовать этому процессу будут следующие упражнения.

Отжимания от пола

Отжимания прорабатывают не только мышцы груди, но и бицепсы, трицепсы.

Отличное упражнение на развитие плечевого пояса

Техника выполнения:

  1. Начальное положение: упор лёжа, руки разогнуты. Прямая спина, руки на ширине плеч, носки упираем в пол.
  2. Сгибаем руки (на вдохе), опускаем тело к полу, глаза смотрят вперёд и вниз.
  3. На выдохе разгибаем руки, поднимая корпус в исходное положение.
  4. Спина, таз и ноги постоянно должны оставаться на одной линии.
  5. Повторяем необходимое количество раз.

Обратные отжимания от скамейки

Для накачивания трицепсов и груди подходит упражнение обратные отжимания. Область трицепсов у многих девушек является проблемной, ткани там быстро обвисают и заплывают жиром. Данное упражнение эффективно справляется с этой проблемой.

Можно выполнять, опираясь руками на скамейку или же просто на пол

Техника выполнения:

  1. Расположитесь на полу спиной вниз, поставив ладони под плечами, а стопы под коленями. Пальцы рук развёрнуты в сторону тела.
  2. На вдохе опускаем таз вниз, сгибая руки в локтях. Таз не касается пола.
  3. На выдохе, используя силу трицепсов, выталкиваем торс и ягодицы вверх.
  4. Повторяем необходимое количество раз.

Жим гантелей стоя

Упражнение жим гантелей стоя эффективно прорабатывает дельтовидную мышцу.

Одно из максимально эффективных изолированных упражнений для развития плеч

Техника выполнения:

  1. Исходное положение: ноги на ширине плеч, руки с гантелями подняты и согнуты в локтях под прямым углом.
  2. На выдохе выводим руки вверх, почти до конца выпрямляя в локтях.
  3. Делаем паузу в пару секунд и медленно возвращаемся на вдохе в исходное положение.

Сгибание рук с гантелями

Изолированное упражнение на проработку бицепса, особенно его верхней части

Во время выполнения упражнения важно максимально чётко следовать инструкции. Мышца работает и увеличивается только в том случае, если упражнение выполняется правильно

Упражнение, которое легко выполняется в домашних условиях

Техника выполнения:

  1. Исходное положение: стоя прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены и расположены на уровне бёдер (ладони смотрят вперед), локти прижаты к телу.
  2. Сгибаем руки в локтях (на выдохе), доводя гантели до плеч, при этом все остальное должно оставаться неподвижным.
  3. На вдохе медленно опускаем гантели в исходное положение.
  4. Повторяем необходимое количество раз.

Жим гантелей лёжа

Упражнение прокачивает мышцы рук, плеч, а также груди.

Прокачивает

Техника выполнения:

  1. Занимаем начальную позицию: ложимся на скамью, гантели в согнутых руках находятся на груди, локти разведены в стороны. Мизинцы смотрят наружу.
  2. Выпрямляя руки, поднимаем гантели вертикально вверх. В верхней точке делаем выдох.
  3. Возвращаемся в изначальную позицию (на вдохе), отпускаем руки со снарядами.
  4. Повторяем необходимое количество раз.

Сушим пресс

Для многих людей актуальной проблемой является лишние накопления в области талии. Чтобы живот был плоским и подтянутым, и проявились кубики пресса, необходимо выполнить сушку.

Правильные тренировки, которые усиливают кровообращение в области живота, а также прокачивают мышцы пресса, в сочетании с диетой позволят быстро и надолго приобрести желаемую форму. Рассмотрим основные упражнения, которые выполняются при сушке пресса.

Скручивания

Скручивание отлично прорабатывает пресс, также это упражнение можно считать изолировующим. Во время сушки его необходимо выполнять без отягощения, используя только вес собственного тела. Число повторов нужно делать до максимально возможного.

Разрабатывает прямую и косую мышцы.

Техника выполнения:

  1. Исходное положение — лёжа на спине, ноги, согнутые в коленях, стоят на полу или на скамейке. Руки за головой, но пальцы не нужно смыкать в замок, локти разведены в стороны.
  2. На выдохе отрываем от пола верхнюю часть спины, оставляя поясницу неподвижной и плотно прижатой к полу. Вы должны чувствовать сокращение пресса.
  3. Задерживаемся в согнутом состоянии пару секунд, напрягая пресс, и на вдохе возвращаемся в стартовую позицию.
  4. Повторяем необходимое количество раз.

Наклоны с гантелями

Данное упражнение не только способствует сжиганию жира на боках и проработке косых мышц живота, но и улучшает осанку, а также развивает гибкость позвоночника.

а

Техника выполнения:

  1. Исходное положение — стоя прямо, ноги на ширине плеч. Руки с гантелями опущены вниз, ладони обращены к бёдрам.
  2. На вдохе наклоняемся вправо, скользя гантелью по бедру. Низ живота в лёгком тонусе.
  3. Удерживаем наклон пару секунд, напрягая мышцы.
  4. На выдохе возвращаемся в центральное положение и выполняем наклон в другую сторону.
  5. Повторяем необходимое количество раз.

Подъёмы корпуса

Здесь основная нагрузка приходится именно на прямую мышцу живота, но в работу также включаются подвздошно-поясничная мышца и мышцы бедра.

а

Техника выполнения:

  1. Начальная позиция: спина прижата к полу, ноги согнуты. Руки следует держать за головой или на груди.
  2. На выдохе поднимаем туловище к коленям, спина немного скруглена в пояснице.
  3. На вдохе плавно возвращаемся в исходное положение.
  4. Делаем нужное количество повторений.

Старайтесь минимизировать рывковые движения: поднимайтесь не за счёт инерции, а за счёт силы мышц.

Подъём ног в висе

Это упражнение отлично прорабатывает мышцы нижнего пресса, а также плечи, руки и прямые мышцы бёдер.

Упражнение, которое работает на рельеф одновременно нижней и верхней части пресса

Техника выполнения:

  1. Исходное положение: вис на перекладине.
  2. На выдохе выводим ноги вперёд и вверх до параллели с полом или выше либо, если вы новичок, подтягиваем колени к груди.
  3. На вдохе медленно опускаем ноги на изначальное место.

Салат из креветок с адыгейским сыром с заправкой из каперсов

креветки (очищенные), кукуруза (консервированная), сыр адыгейский,
помидор, лук репчатый (красный), салат айсберг, чеснок, каперсы, уксус бальзамический, масло оливковое, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты из креветок, Салаты сырные

Рецепт салата с адыгейским сыром и крабовыми палочками

Крабовые палочки являются доступной заменой морепродуктам. Блюдо вкусное и сытное, им можно украсить любой праздничный стол. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • большую красную луковицу;
  • огурец;
  • полголовки сыра;
  • 7 больших крабовых палочки;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 г оливкового масла;
  • соль;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Если у огурца толстая кожура, то ее стоит удалить.
  2. Порежьте овощ большими брусочками, а очищенный лук полукольцами.
  3. Зелень с луком помойте и мелко порубите.
  4. Сыр необходимо порезать таким же образом, как и огурец.
  5. Все подготовленные ингредиенты положите в миску, добавьте масло, соль и специи.
  6. Все хорошенько перемешайте, чтобы сыр и огурчик промариновались.
  7. Займитесь крабовыми палочками и порежьте их под углом в 45 градусов, чтобы получились красивые ломтики.
  8. Помидоры помойте и порежьте дольками. Пришло время собрать блюдо, для чего возьмите плоскую тарелку.
  9. На дно выложите помидоры, а промежутки между ними заполните кусочками крабовых палочек, которые также нужно положите сверху горкой.
  10. Содержимое миски смешайте и положите на тарелку горкой. В конце сбрызните соком цитруса и можно подавать.

Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной

Не любите овощные варианты? Не проблема, приготовьте сытное блюдо с ветчиной. Сделайте слои, красивую композицию и подавайте на праздник, либо перемешайте и кушайте сразу.

youtu.be/fzbdxFzE2TA

Из продуктов нужно:

  • По 200 г копченой ветчины и свежих огурцов;
  • 300 г грибов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление займет 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Нарежьте грибы.

Шаг 2. Пассеруйте в растительном масле.

Необходимо размягчить сыр. Он потребуется в будущем, но подготовим сейчас.

Шаг 3. Поместите продукт в полиэтиленовый пакет и завяжите.

Шаг 4. Положите в пялку. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

Сыр станет нужной для нас консистенции.

Сделайте соус.

Шаг 5. Промойте, нашинкуйте зелень.

Шаг 6. Через пресс или мелкую терку пропустите чеснок.

Шаг 7. В майонез положите ½ чайной ложки соли. Отправьте туда же остальные ингредиенты и перемешайте.

Шаг 8. Ветчину и огурцы порежьте брусочками.

Шаг 9. Луковицу нашинкуйте.

Шаг 10. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и порежьте произвольно.

Теперь самое интересное – начинайте работать с сыром.

Шаг 11. Расплавленный продукт раскатайте в пласт, не вынимая из пакета.

Шаг 12. Разрежьте полиэтилен, чтобы смазать соусом сыр.

Шаг 13. Сверните в рулет и порежьте.

Собирайте салат.

Шаг 14. Основа – ветчина. Сверху обсыпьте луком. Заправьте соусом.

Шаг 15. Положите огурцы и ложку соуса.

Шаг 16. Далее идут яйца, смазанные заправкой.

Шаг 17. Теперь очередь грибов, которые также промажьте соусом.

Шаг 18. Задекорируйте сырными рулетиками и листьями петрушки.

Готово. Отложите в холодильник на час настояться, после подавайте к столу.

Зеленый салат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

салаты (айсберг, фризе и редичио), свекла, груша, сыр адыгейский, оливковое масло, лимонный сок

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные

Суд над фельдшером Щербаковой

Еще одно уголовное дело было возбуждено в отношении фельдшера Суоярвской центральной районной больницы (ЦРБ) Ирины Щербаковой. Следствие посчитало, что халатность фельдшера, которая не оповестила о звонке тонущего мальчика службы спасения, не позволила своевременно начать спасательную операцию и привела к гибели детей.

Щербакову обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц»). В суде она признала вину частично

4 апреля 2017 года суд Суоярвского района Карелии признал фельдшера виновной, ей было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Наказание было отсрочено до достижения ее дочерью (род. 2006) 14-летнего возраста.

Кроме того, 5 апреля 2017 года Суоярвский районный суд взыскал с райбольницы в пользу 13 потерпевших по 300 тыс. руб., в пользу еще одного потерпевшего — 100 тыс. руб.

Отзывы: эффективность

Особенность действия на организм натуральных ингредиентов такова, что на каждый организм они действуют по-своему. Соответственно, о каждом из отваров можно встретить как положительные, так и отрицательные отзывы.

Эффективность зависит от правильности приготовления отваров, соблюдения продолжительности курса лечения прыщей, применения качественного сырья. Однако, в целом, народные рецепты от акне пользуются все большей популярностью, и люди предпочитают пользоваться травяными настоями и отварами, считая их результативными и безопасными для здоровья.

Рэй Донован (Ray Donovan)

Ингредиенты для «Салат с жареным сыром»:

  • Апельсин


    1 шт

  • Масло оливковое

    (для обжарки сыра)

    1 ст. л.

  • Лук-шалот


    1 шт

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман)

    30 мл

  • Орехи кедровые


    1 горст.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Сыр полутвердый

    (Сернурский халумис)

    150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

983.1 ккал

белки

47 г

жиры

74.3 г

углеводы

36.2 г

Порции
ккал491.6 ккал белки23.5 г жиры37.2 г углеводы18.1 г
100 г блюда
ккал192.8 ккал белки9.2 г жиры14.6 г углеводы7.1 г

Рецепт «Салат с жареным сыром»:

Нарезать сыр для жарки на желаемые кусочки и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Нарезать лук-шалот на полукольца и залить соевым соусом ТМ Киккоман в небольшом салатничке.

Нарезать кинзу или любую зелень по Вашему вкусу. Выложить на блюдо. Я готовила салат для себя и мужа. Поэтому выкладывала на тарелку. Сверху выложить обжаренный сыр.

Очистить апельсин от кожуры и плёнок. И выложить небольшими кусочками на блюдо. Добавить лук-шалот вместе с соевым соусом и посыпать кедровыми орехами. Салат готов!!! Приятного аппетита!!!

Пищевая и энергетическая ценность:

Крабовый салат с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты:

• сладкий салатный лук – 1 головка;

• некрупный свежий огурец;

• красные плотные помидоры – 4 шт., небольшие;

• крабовые полуфабрикаты («палочки») – 7 шт.;

• половина маленькой головки сыра «Адыгейский»;

• 100 мл чистого оливкового масла, или высококачественного подсолнечного;

• по небольшому пучку садовой петрушки, лука и укропа.

Способ приготовления:

1. Ополосните всю зелень тщательно и насухо оботрите полотенцем. У петрушки и укропа срежьте стебли. Зелёный лук нарежьте наискось узкими колечками, а укроп и петрушку мелко порубите или измельчите ножницами.

2. Обмойте огурец, кожуру желательно снять. Нарежьте огурчик некрупными брусочками, такими же кусочками измельчите сыр.

3. Соедините все измельчённые составляющие в большой миске, слегка посолите и перемешайте. Приправьте молотым перцем, добавьте масло. Снова перемешайте и оставьте постоять.

4. Крабовые палочки сначала разделите вдоль, надвое, затем нарежьте некрупными ломтиками, под углом в 45 градусов.

5. У томатов вырежьте плодоножки и разрежьте каждый вдоль на дольки.

6. По дну плоской тарелки разложите дольки помидоров, выпуклой стороной вверх.

7. Поверх томатов разложите ломтики крабовых палочек, заполняя ими и свободное пространство между дольками.

8. Сверху, горкой выложите смешанный с огурцом и зеленью сыр.

9. Сбрызните всё ложечкой лимонного сока и сразу подавайте.

Салаты с адыгейским сыром – общие принципы приготовления

• Мягкий адыгейский сыр имеет нейтральный кисломолочный вкус. Продукт хорошо сочетается с любыми овощами, многими фруктами и различными сортами мяса. Это позволяет добавлять сыр практически в любые салаты, как овощные, так мясные и фруктовые. Особой популярностью пользуются салаты с адыгейским сыром и помидорами.

• Сыр нарезают ломтиками, некрупными кубиками, соломкой или просто разламывают руками на мелкие кусочки. Нередко в салаты добавляют обжаренные ломтики сыра. Под воздействием высокой температуры адыгейский сыр не плавится и его структура не меняется.

• Салаты с адыгейским сыром – диетические блюда и поэтому их чаще всего заправляют высококачественным оливковым маслом или специальными соусами, на его основе. Но это по большей части относится к салатам из свежих и запечённых овощей. Мясные и фруктовые блюда заправляют сметаной или майонезом. Причём жирность таких продуктов можно подбирать самостоятельно, отклоняясь от рецептуры.

• Для заправки фруктовых салатов часто приготовляют специальные сиропы, которые ароматизируют специями или травами.

Рецепт приготовления греческого салата с адыгейским сыром

Известная во всем мире закуска готовится традиционно с фетой, но можно пойти на кулинарный эксперимент и заменить ее другим сыром. Получается диетическое и не менее вкусное блюдо, которое, мы уверены, понравится многим. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 порции.

Ингредиенты:

  • 250 г сыра;
  • 5 помидоров;
  • 3 огурца;
  • луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 25 маслин без косточки;
  • пол-лимона;
  • 5,5 ст. ложек оливкового масла;
  • соль;
  • перец;
  • сушеный орегано;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Все овощи нужно помыть, при надобности очистить и обсушить.
  2. Лук порежьте полукольцами и если он слишком жгучий, то обдайте его кипятком или замаринуйте.
  3. Остальные овощи нарезаем кубиками большого размера.
  4. Маслины достаньте из банки, оставьте их на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем, порежьте их на половинки.
  5. Мытую зелень порубите, а зеленые листья порвите руками.
  6. Что касается сыра, то его нужно порезать кубиками, размер которых должен быть 1х1 см.
  7. Чтобы сделать заправку, смешайте масло, соль, перец и орегано.
  8. Все хорошенько перемешайте до однородности.
  9. В глубокой емкости соедините все составляющие, добавьте заправку и перемешайте.

Адыгейский сыр в салатах

Салаты с адыгейским сыром очень популярны и это не удивительно. Данный вид сыра содержит минимум жиров и низкокалорийный. Его смело можно включать в диетическое меню или детское. Сыр содержит необходимое количество белков и кальция. Это не только способствует нормальному росту и развитию, но и предотвращает ряд заболеваний. Особенно рекомендуют употреблять адыгейский сыр гипертоникам и тем, кому противопоказаны твердые сыры.

Сыр очень напоминает топленое молоко. Присущая только ему особенность – характерный кисловатый привкус. Для приготовления низкокалорийного сыра используют лучшее коровье молоко. В число рецептов с адыгейским сыром входят не только салаты, но и всевозможные запеканки, супы, закуски.

Все блюда получаются очень нежными. Самые популярные это, конечно же, пицца, брик с зеленью, овощные башенки, лепешки, осетинские пироги и салаты. Салат с жареным адыгейским сыром – настоящее лакомство, которое смогут оценить даже самые требовательные кулинары.

Мы представляем вашему вниманию рецепт греческого салата с адыгейским сыром. Традиционный рецепт готовится из знаменитого фета, но с адыгейским сыром вы откроете для себя новые грани этого салата.

Происхождение адыгейского сыра

Адыгейский сыр впервые начали готовить в Кавказе. Именно отсюда и происходит его название. Сегодня этот продукт является главным на столе коренных жителей. Существует обычай, что за стол не садятся до тех пор, пока на него не поставят блюдо с традиционным адыгейским сыром. Оптимальное сочетание его с вином и свежей зеленью.

Такой сыр не менее популярен в Средиземноморских регионах. Здесь корни его происхождения также уходят глубоко в историю.

Сыр относится к мягким сортам. Он очень близок по своей структуре к фета, брынзе и итальянским моцарарелла, маскарпоне. Адыгейский сыр отличается тем, что проходит обработку высокими температурами. В производстве этот процесс называют пастеризацией.

Адыгейский сыр содержит в себе практически все возможные витамины и целый ряд минералов, поэтому активно используется в приготовлении различных блюд, в частности салатов.

Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами

Это летнее блюдо подается теплым к столу. Готовится такой салатик легко и быстро.

Необходимые продукты:

  • лук крымский — ½ головки;
  • сыр адыгейский — 100 г;
  • крупный сладкий томат;
  • салатные листья разных сортов — 1 небольшой пучок;
  • свежий огурец;
  • белая мука — для обваливания сыра;
  • заправка для салата (итальянская) — 60 г;
  • орешки кедровые — 2 чайных ложки;
  • масло из оливок — 40 мл.

Приготовление:

Нарезать сыр кусочками, обвалять в муке и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Переложить обжаренный сыр на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки жира.

Следующий шаг — обжарка кедровых орехов. Для этого достаточно 1 столовой ложки оливкового масла.

Ополоснуть огурец, томат, вырезать ненужные части и нарезать овощи крупными кубиками. Почистить лук, разрезать на полукольца.

Смешать все ингредиенты в одной вместительной емкости, полить итальянской заправкой, перемешать. Вот и все, пикантный салатик готов к поеданию.

Лёгкий салат с адыгейским сыром и помидорами – «Греческий»

Ингредиенты:

• 150 гр. адыгейского, свежего сыра;

• свежих огурцов – 200 гр.;

• перец, сладкий – 250 гр.;

• головка красного лука;

• 250 гр. свежих томатов;

• сок из четверти лимона;

• 150 гр. маслин без косточек;

• высококачественное оливковое масло – 75 гр.;

• сушёный орегано;

• молодой укроп;

• свежие салатные листья.

Способ приготовления:

1. Достаньте оливки из маринада, выложите на тарелку и просушите. Обмойте холодной водой все приготовленные овощи и зелень, очистите от шелухи лук.

2. Сыр, огурцы и томаты нарежьте кубиками. Их величина не имеет особого значения, но блюдо будет смотреться более органично, если продукты нарезать соразмерно маслинам.

3. Мякоть сладкого перца нашинкуйте некрупной соломкой. Луковицу нарежьте кольцами. Не берите крупный лук, чем меньше и тоньше его кольца, тем вкуснее салат.

4. Выберите не слишком вместительный салатник и закройте его дно салатными листьями.

5. По центру выложите кубики сыра, маслины, огурцы и помидоры, а вокруг разложите сладкий перец.

6. Смешайте оливковое масло со свежеотжатым лимонным соком. По своему вкусу добавьте в орегано и посолите. Чуть приперчите и полейте соусом салат, не перемешивайте.

7. Руками порвите укроп и посыпьте им салат сверху. Можно к укропу добавить базилик или петрушку, если любите кинзу – добавьте и её.

Фруктовый салат с адыгейским сыром и розмариновым сиропом

яблоки (зеленые), киви, виноград (без косточек), адыгейский сыр, розмариновый сироп, лимонный сок, вода, сахар, розмарин

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Такой салат принято подавать на новогодний стол или другие праздники, однако из-за простоты приготовления можно сделать в любой день. Кроме того, здесь нет сложных манипуляций с жаркой, когда нужно учитывать каждую секунду, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарии.

youtu.be/UWbwaBFXSrY

Из продуктов понадобятся:

  • куриный копченый окорок;
  • 50 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ч. л. соевого соуса;
  • листья салата, растительное масло и чеснок – на ваш выбор.

На приготовление уйдет 30 минут.

Приступим?

Шаг 1. Грибы почистите и порежьте пластами.

Шаг 2. Выложите на сухую сковород. Начинайте обжаривать.

Шаг 3. Очистите и измельчите луковицу.

Шаг 4. Через пару минут после жарки грибов, влейте немного растительного масла.

Шаг 5. Сразу отправьте лук. Пассеруйте до готовности.

Шаг 6. По окончании жарки переложите продукты для остывания.

Шаг 7. Курицу отделите от кости и порежьте произвольными кусочками.

Шаг 8. Крупно натрите сыр.

Приготовьте соус.

Шаг 9. Пару столовых ложек майонеза соедините с соевым соусом.

Шаг 10. Зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с соусом.

Шаг 11. На тарелку выложите промытые листья салата. Немного сдобрите майонезным продуктом.

Шаг 12. Выложите грибы с луком и чуть-чуть заправки.

Шаг 13. Очередь курицы. Смажьте соевой вкусностью.

Осталось сделать шапку из крупно перетертого сыра, и подождать пару минут, чтобы салат настоялся. Если позволяет время, тогда оставьте блюдо на час в холодильнике. После подавайте.

Меры предосторожности, хранение

Используя любое удобрение, следует соблюдать меры предосторожности. Не забывайте о том, что сульфат калия — это химикат

Перед тем как вносить его, необходимо изучить инструкцию. Советую использовать порошок, надев одноразовые перчатки. Частички удобрения не должны попадать на открытые раны. Запрещено контактировать с ним долгое время.

После подкормки следует тщательно вымыть руки с мылом. Удобрения прекращают вносить за 15 дней до сбора плодов. Сернокислый калий может вызывать аллергию. По этой причине при контакте с ним нужно использовать защитные средства (можно надевать респиратор). Рекомендую хранить удобрение в плотно закрытой упаковке, защищая от контакта с водой.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.