Содержание
- Рецепт 4: Блинный салат с печенью и морковью
- хМЦПЕДХЕМРШ ДКЪ «яНКМЕВМШИ ЯЮКЮР Б ЪХВМШУ АКХМВХЙЮУ»:
- оХЫЕБЮЪ Х ЩМЕПЦЕРХВЕЯЙЮЪ ЖЕММНЯРЭ:
- пЕЖЕОР «яНКМЕВМШИ ЯЮКЮР Б ЪХВМШУ АКХМВХЙЮУ»:
- Салат с яичными блинчиками и домашним майонезом
- Блинный салат Летнее наслаждение
- Салат с блинчиками и копченой курицей
- Овощной блинный салатик
- Салат из блинчиков, семги и рукколы
- Видео приготовления праздничного салата Девчата
- Блинный салат-торт с курицей
- Салат с блинчиками: «Селедка под шубой в блинах»
- Рецепт 2: Блинный салат с курицей
- Рецепт 1: Блинный салат
- Ингредиенты для «Салат «Белорусский» с омлетом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Белорусский» с омлетом»:
- Подача салатов
- Салат из яичных блинчиков «Министерский»
- Салат с блинами по-итальянски
- Салат из блинчиков и копченой колбасы
- Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку
- Яичные блинчики рецепт для салата. Яичные блинчики основа салата
- Блинный салат с Загадка с куриной грудкой и огурцом – рецепт с фото
- Закуска из блинов, копченой курицы и грибов
- Салат из блинчиков «Блинная радость»
- Как приготовить блины на майонезе по пошаговому рецепту с фото
- Салат из блинов и курицы с огурцом
Рецепт 4: Блинный салат с печенью и морковью
Приготовьте блинный салат с таким полезным субпродуктом, как куриная печень. Салат получится необычайно сытным, а также порадует вкусом и свежим ароматом благодаря использованию моркови в рецептуре.
Требуемые ингредиенты:
- 2 яйца
- Полстакана муки
- Полстакана молока
- 1 столовая ложка масла подсолнечного
- Соль
- Куринная печень 300 грамм
- Морковь 2-3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Поджарьте блины. Смешайте яйцо, муку, взбивайте венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко и масло в смесь, подсолите немного. Пожарьте блины с двух сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом. Каждый блин сверните рулетом и порежьте.
2. Печень куриную хорошо промойте под проточной водой, ножом удалите пленки и выложите на раскаленную сковороду. Поджаривайте, перемешивая силиконовой лопаточкой, в течение 10-15 минут. Подсолите и поперчите печень. После поджарки охладите печень и порежьте соломкой.
3. Нашинкуйте тонко лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук, добавьте к нему морковь, тушите в течение 5-6 минут.
4. Смешайте поджарку, печень и сметану, добавив порезанные блинчики к салату.
5. Блинный салат с печенью лучше настоять в течение 50 минут — часа в холодном месте.
хМЦПЕДХЕМРШ ДКЪ «яНКМЕВМШИ ЯЮКЮР Б ЪХВМШУ АКХМВХЙЮУ»:
яЮКЮР
-
йСПХЖЮ
(КЧАЮЪ ВЮЯРЭ, НРБЮПМЮЪ)
—
300 Ц -
юМЮМЮЯ
(ЙНМЯЕПБХПНБЮММШИ, 4 ЙНКЕВЙЮ)
—
200 Ц -
яШП РБЕПДШИ
(КЧАНИ)
—
200 Ц -
лНПЙНБЭ
(ОН-ЙНПЕИЯЙХ, МЕ НЯРПЮЪ)
—
180 Ц -
гЕКЕМЭ
(СЙПЮЬЕМХЕ)
—
4 БЕРНВ. -
лЮИНМЕГ
аКХМВХЙХ
-
лНКНЙН
—
50 ЛК -
йПЮУЛЮК
(30Ц -КЧАНИ)
—
3 ЯР. К. -
ъИЖН ЙСПХМНЕ
(я-2)
—
6 ЬР -
йСПЙСЛЮ
—
1/3 В. К. -
яНКЭ
—
1 ЫЕОНР.
бПЕЛЪ ОПХЦНРНБКЕМХЪ: 60 ЛХМСР
йНКХВЕЯРБН ОНПЖХИ: 10
оХЫЕБЮЪ Х ЩМЕПЦЕРХВЕЯЙЮЪ ЖЕММНЯРЭ:
цНРНБНЦН АКЧДЮ | |||
ЙЙЮК
1844.9 ЙЙЮК |
АЕКЙХ
141.7 Ц |
ФХПШ
71.7 Ц |
СЦКЕБНДШ
149.5 Ц |
оНПЖХХ | |||
ЙЙЮК184.5 ЙЙЮК | АЕКЙХ14.2 Ц | ФХПШ7.2 Ц | СЦКЕБНДШ15 Ц |
100 Ц АКЧДЮ | |||
ЙЙЮК129.9 ЙЙЮК | АЕКЙХ10 Ц | ФХПШ5 Ц | СЦКЕБНДШ10.5 Ц |
пЕЖЕОР «яНКМЕВМШИ ЯЮКЮР Б ЪХВМШУ АКХМВХЙЮУ»:
дКЪ МЮВЮКЮ ОПХЦНРНБХРЭ ЪХВМШЕ АКХМВХЙХ. яНЕДХМХРЭ Б ЛХЯНВЙЕ ЛНКНЙН, ЙПЮУЛЮК, ЯНКЭ, ЙСПЙСЛС — ОЕПЕЛЕЬЮРЭ. б ДПСЦНИ ЛХЯЙЕ МСФМН БГАХРЭ БЕМВХЙНЛ ЪИЖЮ ДН НДМНПНДМНЯРХ. яНЕДХМХРЭ НАЕ ЯЛЕЯХ, УНПНЬН ОЕПЕЛЕЬЮРЭ.
хЯОЕВЭ РНМЙХЕ АКХМВХЙХ. с ЛЕМЪ ОНКСВХКНЯЭ 16 ЬРСЙ. дХЮЛЕРП ДМЮ ЯЙНБНПНДШ- 15ЯЛ
оПХЦНРНБХРЭ МЮВХМЙС. мЮРЕПЕРЭ МЮ ЯПЕДМЕИ РЕПЙЕ ЯШП ХКХ МЕЯЙНКЭЙН БХДНБ. юМЮМЮЯ БШМСРЭ ХГ ЯХПНОЮ МЮ ЯЮКТЕРЙС Х ОПНЯСЬХРЭ, МЮПЕГЮРЭ ОН ЙПСЦС РНМЙХЛХ ЙСЯНВЙЮЛХ. мЮПЕГЮРЭ НРБЮПМНЕ ЛЪЯН ЙСПХЖШ, С ЛЕМЪ АЕДПШЬЙХ, ЛНФМН КЧАНЕ. оПХЦНРНБХРЭ ЯЮЛХЛ ХКХ ЙСОХРЭ ЙНПЕИЯЙСЧ ЛНПЙНБЭ, ЕЯКХ ЛМНЦН ЯНЙЮ, НРФЮРЭ.
йЮФДШИ АКХМВХЙ ПЮГПЕГЮРЭ ОНОНКЮЛ, СКНФХРЭ МЮВХМЙС, ОНМЕЛМНЦС ЙЮФДНЦН ХГ ХМЦПЕДХЕМРНБ, ОНКХРЭ ЯКЕЦЙЮ ЛЮИНМЕГНЛ ХКХ ЛНФЕРЕ БГЪРЭ ИНЦСПР, ЯЛЕРЮМС, ДНАЮБХБ МЕЛМНЦН ЦНПВХЖШ Х ЯБЕПМСРЭ АКХМВХЙ Я МЮВХМЙНИ ЙНМСЯНЛ.
яБЕПУС, ЕЯКХ АСДСР ОСЯРНРШ, МЮОНКМХРЭ КЧАШЛ ХГ ДЮММШУ ХМЦПЕДХЕМРНБ, СЙПЮЯХРЭ ГЕКЕМЭЧ. бНР РЮЙ КЕЦЙН Х АШЯРПН ЦНРНБХРЯЪ ЩРНР ГЮЛЕВЮРЕКЭМШИ ЯЮКЮРХЙ.
сЙКЮДШБЮЕЛ ЯЮКЮР Б АКХМВХЙЮУ ОН ЙПСЦС МЮ АКЧДН -ДПСЦ МЮ ДПСЦЮ. лНФМН ЕЦН ОПХЦНРНБХРЭ ГЮ МЕЯЙНКЭЙН ВЮЯНБ ДН ОНДЮВХ Х МЮЙПШБ ОКЕМЙНИ УПЮМХРЭ Б УНКНДХКЭМХЙЕ. нМ ЯНБЕПЬЕММН МЕ РЕВЕР Х УНПНЬН ДЕПФХР ТНПЛС. ъ ЕЦН Б ЦНЯРХ БНГХКЮ, ЙЮЙХЛ ОПХЦНРНБХКЮ -РЮЙХЛ Х НЯРЮКЯЪ. я МЮВХМЙНИ ЛНФЕРЕ ТЮМРЮГХПНБЮРЭ МЮ ЯБНИ БЙСЯ.
оПХЪРМНЦН ЮООЕРХРЮ!
Салат с яичными блинчиками и домашним майонезом
Ингредиенты:
- небольшая куриная грудка или уже готовое филе
- яйца — 4 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- половина репчатой луковицы
для домашнего майонеза:
- растительное масло — 50 мл. или смесь из оливкового и подсолнечного масел 25 мл. / 25 мл.
- лимонный сок — 1,5 ч. л.
- молоко — 25 мл.
- уксус — 1 ч.л.
- порошок горчицы — 0,5 ч.л.
- соль — 0.25 ч.л.
- натуральный йогурт (биойогурт)
Куриную грудку отварить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Рекомендуется мясо класть непосредственно в кипящую воду, так оно сохранит мягкость и сочность.
Приступаем к приготовлению яичных блинчиков. Смешиваем яйца, хорошо их взбиваем, чтобы блинчики получились более воздушными, смазываем сковороду маслом и выпекаем. Остывшие блинчики сворачиваем трубочкой и нарезаем тонкой соломкой.
Далее нарезаем колечками, а затем и соломкой свежий огурец и репчатый лук. Огурец и лук придают летнюю свежесть салату. Можно также добавить помидоры.
Остаётся сделать заправку — домашний майонез. Смешиваем масла и молоко и взбиваем блендером. Далее добавляем горчицу и лимонный сок. Взбиваем до образования густого соуса. Далее добавляем натуральный йогурт в пропорции 1:1 к уже получившейся массе домашнего майонеза. Тщательно перемешиваем. Майонез готов. Его можно использовать как альтернативу майонезу из магазинов, это чистый экологически натуральный продукт, без консервантов и загустителей. Его вкус не отличается практически от покупного майонеза. Лимонный сок в рецепте идет как замена уксусу.
Перемешиваем все основные компоненты салата, добавляем заправку и перемешиваем. Приятного аппетита!
Блинный салат Летнее наслаждение
По истине сытный салат из омлетных блинов угодит вкусовым предпочтениям любого привередливого гурмана. Наличие свежих помидор, зелени придаст блюду невероятную легкость и пикантность.
Ингредиенты:
- Майонез – 8 ст. л.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Сыр твердый – 30 грамм.
- Зелень – по вкусу.
- Помидоры – 8 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В пластиковую чашу вбиваем яйца, добавляем две столовые ложки майонеза, взбиваем. Должно получится редкое тесто.
Разогреваем сковородку и жарим три блинчика.
Мелко сечем томаты, перья зеленого лука, трем сыр. Ингредиенты соединяем в одной таре. В массу прибавляем дробленую зелень укропа.
Остывшие блинчики режем произвольно. Это могут быть формы квадрата, прямоугольника, брусочков. Загружаем блинную массу к остальным компонентам. Все присаливаем, перчим. Перемешиваем вместе с оставшимся майонезом.
Салат с блинчиками и копченой курицей
Сытный и вкусный салат, готовить который очень просто.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 200 г копченой курицы
- 100 г майонеза
- 70 г грецких орехов
- 1 свежий огурец
- 1 соленый огурец
- 50 мл растительного масла
- соль
- 1 куриное яйцо, 50 мл молока, 20 г укропа и 3 ст. ложки муки для блинчиков
Готовить нужно так:
- Нарезать укроп.
- Смешать в небольшой миске яйцо, молоко, муку, соль и укроп, добавить 2 с т. ложки растительного масла.
- Взбить полученную массу до однородной консистенции.
- Пожарить блинчики на сковородке, используя остатки масла. Остудить, нарезать мелкой соломкой.
- Огурцы нарезать тонкими полосками.
- Копченую курицу очистить от кожи, нарезать небольшими кубиками или просто кусочками произвольной формы.
- Прокаливать орешки на сухой сковороде (без масла) в течение 5 минут, затем измельчить их.
- Смешать все компоненты в одной посуде, добавить майонез, перемешать.
Овощной блинный салатик
Пикантный салатик с овощами отлично подойдет для любого застолья.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 зубок
- Яйца — 4 шт.
- Французская горчица — 1 ч.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Куриное мясо отварное — 300 г
- Крахмал — 1 ст.л
- Лук — 1 шт.
- Огурцы — 3 шт.
Приготовление:
Приготовить соус, смешав сметану с горчицей и солью по вкусу. Добавить измельченный чесночок.
Смешать крахмал с солью, яйцами и перцем. Обжарить несколько блинчиков.
Нашинковать четвертинками луковицу и обжарить. Соломкой нарезать огурцы.
Нарезать скрученные блины.
Грудинку разделить на волокна.
Перемешать все компоненты блюда вместе с соусом.
Салат из блинчиков, семги и рукколы
Диетическим этот салат не назовешь, зато он очень-очень вкусный и сытный. Хороший вариант для праздничного стола.
Продукты нужны такие:
- 200-250 г семги
- 150-200 г йогурта
- 75 г рукколы
- 30-50 г укропа
- 2 авокадо
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. острой горчицы с зернами
- 4-5 тоненьких блинчиков
- оливковое масло
Салатик готовится в такой последовательности:
- Приготовить блинчики или купить готовые. Нарезать их небольшими кусочками произвольной формы.
- Семгу и авокадо тоже порезать на кусочки небольшого размера.
- Приготовить соус из йогурта, лимонного сока, оливкового масла, горчицы и укропа.
- Салатик выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.
Руккола служит преимущественно для украшения салата, но и вкус его делает более разнообразным. Подавать к столу можно сразу после готовки.
Видео приготовления праздничного салата Девчата
Следующий салат называется «Девчата». В нем есть секретный ингредиент, небольшая интрига, возможно поэтому он так и называется. Этот яичные блинчики. На вкус они очень нежные, и все кто пробует салат не сразу могут понять из чего он состоит.
Чтобы цвет блинчиков получился ярким, солнечным, мы добавим в них немного куркумы.
Особую пикантность блюду придаст маринованный красный лук. Дайте этому салату настояться минут 30, можно и больше, чтоб вкус ингредиентов смешался и пропитался заправкой, тогда он станет еще вкуснее.
Такое блюдо непременно станет ярким украшением праздничного стола и никого не оставит равнодушным! При желании ветчину можно заменить на куриное мясо.
Для приготовления нам потребуется:
- Яйца – 4 шт.
- Ветчина – 180 гр.
- Твёрдый сыр – 120 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
- Вода – 1 ст. ложка
- Майонез – 2 ст. ложки
- Натуральный йогурт – 2 ст. ложки
- Маслины – для украшения
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – 5-10 гр.
- Сахар – щепотка
1. Для начала нарежем и замаринуем красный лук.
2. Шампиньоны измельчаем небольшими кусочками. Нарезаем и обжариваем репчатый лук до мягкости и добавляем на сковороду грибы. Солим, перчим. Тушим до полной готовности.
3. Жарим яичные блинчики, скручиваем их и тонко нарезаем.
4. Ветчину рубим соломкой. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.
5. Салат формируем в сервировочном кольце. Нижним слоем выкладываем ветчину, следующий лук, затем грибы. Далее выкладываем тёртый сыр, соус. Последний слой – яичные блинчики.
Чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 30 минут. При подаче украшаем маслинами.
Ниже на видео можно посмотреть подробно рецепт приготовления.
Приятного аппетита!
Блинный салат-торт с курицей
Блинные тортики-салатики давно заняли место в числе коронных блюд у каждой хозяйки. Во-первых, такие закуски очень вкусные. Во-вторых, они до сих пор считаются нестандартными. Так, что лучше всего скорее приняться за дело и удивить всех своих родных и близких вот таким интересным блюдам.
Ингредиенты:
- Молоко
- Крахмал
- Куриные яйца
- Растительное масло
- Чеснок
- Шампиньоны
- Лук зеленый
- Морковь
- Помидоры
- Зелень
- Сыр твердых сортов
- Куриное филе.
- Майонез
Приготовление:
- Прежде всего необходимо отварить куриное филе. После чего разобрать его на волокна.
- Теперь смешаем яйцо, крахмал, молоко и ложку растительного масло для блинного теста. Взбиваем венчиком и выпекаем блинчики.
- Шампиньоны режем пластинками или мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
- Томаты нарезаем пластинками.
- Обжарим морковь тертую на крупной терке и зеленый лук.
- Майонез смешиваем с чесноком и зеленью.
- Теперь выкладываем наш тортик. Изначально кладем блин, его обмазываем кремом из майонеза и зелени. Затем снова блин, а на него кладем уже томаты, потом блин с грибами и курицей, затем блин с морковью и луком. снова блин с кремом и так чередуем. Украшаем наше блюдо тертым сыром и зеленью
Приятного аппетита.
Салат с блинчиками: «Селедка под шубой в блинах»
Представить классическую селедку под шубой совершенно иначе предлагают современные повара. Этот рецепт занял достойное место в элитных ресторанах мира.
Ингредиенты:
- Филе селедки 150 гр.
- Картофель 2 средних шт.
- Морковь 1 шт. средняя;
- Лук – 1 шт;
- Огурец 1 шт. (можно свежий, можно маринованный)
- Майонез 200 гр.
- Листья зеленого салата.
Для блинчиков:
- Два яйца
- Стакан молока (200 мл.)
- Половина стакана муки (двухсотграммового)
- Масло подсолнечное 1 ч.л.
- По щепотке соли и сахара
- Щепотка соды, уксус для ее погашения.
- Блинная начинка:
- Свёкла 1 шт. средняя
- Сыр твердый 100 гр.
- Майонез 80 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
Приготовление:
Основа салата: сваренные в мундирах картофель и морковь остывают, очистим и натрем их на крупной терке.
Филе сельди и огурец порезать на кубики, лук мелко порезать.
На салатные листья слоями укладываем сельдь – майонез – огурец – майонез – картофель – майонез – морковь – майонез.
Готовим блины: смешать в емкости яйца, молоко, муку, чуть соли и сахара, добавить гашеную соду. Жарить тонкие блинчики, остудить их.
Начинка для блинчиков:
сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и выдавить чеснок.
Свеклу отварить, очистить, натереть на мелкой терке, добавить майонез с чесноком.
Половину блинов смазать белой начинкой из сыра, а вторую половину – красной начинкой из свеклы. Скатать каждый блин с начинкой рулетом и перерезать пополам. Так получаем «розы», которыми украшаем верх салата.
Рецепт 2: Блинный салат с курицей
Приготовьте вкусный салат с блинами, курицей и ананасами. Очень необычное сочетания нежной курицы и сладко-кислого ананаса — если вам не приходилось ранее сочетать такие продукты, то вы удивитесь вкусовому сочетанию.
Требуемые ингредиенты:
- 2 яйца
- Полстакана муки
- Полстакана молока
- 1 столовая ложка масла подсолнечного
- Соль
- Ананас консервированный 200 грамм
- Куриное филе -400 грамм
- Сыр твердых сортов – 200 грамм
- Петрушка свежая
- Сметана или майонез для заправки
Способ приготовления:
1. Прежде всего, поджарим блины. Для этого смешайте яйца, муку, взбивайте венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко в смесь, подсолите немного. Пожарьте блинчики с обеих сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом. Каждый блин сверните рулетом и порежьте.
2. Откройте ананасы, слейте сок и порежьте маленькими квадратными кубиками.
3. Отварите курицу (в соленой воде в течение 10-15 минут), охладите и порежьте кубиками.
4. Сыр натрите на крупной терке, петрушку порубите.
5. Смешайте аккуратно ингредиенты, чтобы не порвать тонкие блинчики. Заправьте майонезом или сметаной и оставьте блинный салат настаиваться в прохладном месте в течение 30-40 минут.
Рецепт 1: Блинный салат
Не всегда чтобы создать шедевр кулинарного искусства, необходимо тратить много времени и сил. Иногда можно получить восхитительное блюдо, используя самые простые продукты, которые есть в любом доме.
Требуемые ингредиенты:
- Для блинчиков: 2 яйца
- Полстакана муки
- Полстакана молока
- 1 столовая ложка масла подсолнечного
- Соль
- Ветчина 200 грамм
- Помидор 1-2 штуки
- Огурец 2-3 штуки
- Сметана для заправки
- Соль
Способ приготовления:
1. Прежде всего, поджарим блины. Для этого соедините яйцо и муку, взбивайте блендером или миксером, постепенно добавляя молоко и масло. Подсолите немного. Пожарьте 4-5 блина с обеих сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом.
2. Каждый блин сверните рулетом и порежьте.
3. Порежьте ветчину тонкой соломкой.
4. Помойте овощи и порежьте тонкой соломкой.
5. Смешайте ветчину и овощи. Возьмите порезанные блины, добавьте их к салату, аккуратно перемешивая с прочими продуктами.
6. Заправьте салат сметаной и подсолите. Блинный салат вкусен как сразу после приготовления, так и настоявшись — блины пропитаются сметаной и овощным соком и станут очень сочными.
Ингредиенты для «Салат «Белорусский» с омлетом»:
Омлет
-
Яйцо куриное
—
10 шт -
Молоко
—
100 мл -
Соль
(по вкусу)
-
Масло растительное
(для жарки омлета)
Салат
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
150 г -
Морковь
—
300 г -
Чеснок
(большие)
—
3 зуб. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Майонез
—
50 г -
Сметана
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1547.6 ккал |
белки
85.5 г |
жиры
104.9 г |
углеводы
60.2 г |
100 г блюда | |||
ккал121.9 ккал | белки6.7 г | жиры8.3 г | углеводы4.7 г |
Рецепт «Салат «Белорусский» с омлетом»:
Капусту тонко нашинковать
Морковь натереть либо на крупной, либо на корейской терке.
Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.
Сложить морковь, капусту, чеснок в чашку, хорошо посолить, поперчить и хорошо размять руками. Убрать в сторонку на время готовки омлета.
Займемся приготовлением омлета: яйца хорошо взбить венчиком или миксером, добавить молоко, соль и хорошо перемешать. Пожарить на растительном масле 2 омлета (на один омлет 5 яиц и 50 мл. молока).
Хорошо остудить омлет и нарезать его кубиками.
Отправляем наш омлет в чашку к салату, добавляем майонез+сметану, при необходимости досаливаем, подперчиваем и хорошо перемешиваем. Для остроты можно добавить несколько столовых ложек французской горчицы, а можно и без нее. Перед подачей дать салату настояться минут 30-40 в холодильнике.
Угощайтесь, мои дорогие! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
Подача салатов
Особое внимание уделите подаче салатов. Использование яичных блинчиков позволяет фантазировать и сделать стол по-настоящему праздничным
Отличным вариантом подачи будут блинные мешочки, в которые можно положить различную начинку в дополнение к копченой курице. К этому блюду лучше всего подойдут горячие соусы с каперсами и грибами.
Блинный салат с копченой курицей можно готовить с добавлением листьев салата, орехов, чернослива, помидор, сладкого перца свежего и печеного. Вариаций на тему может быть множество, так как всегда получается гармоничный вкус и доступное питательное блюдо.
Сочетание красивого желтоватого оттенка блинчиков с красными помидорами, огурцами, кабачками и авокадо — всегда выигрышно. Стоит только немного пофантазировать перед сервировкой стола.
При приготовлении можно сразу сделать несколько блюд, включая сладкие закуски с блинами к кофе или чаю. Таким образом, с минимальными затратами всегда можно накрыть очень хороший стол, который приятно удивит друзей и домочадцев. Такие застолья особенно приветствуются в масленицу, когда блины являются основным блюдом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из яичных блинчиков «Министерский»
Очень хороший рецепт данного салата, он понравится вашим близким, а также гостям, которые на его попробую, или хотя бы посмотрят на него. Он необычно привлекательный, поэтому все будут в восторге если вы его приготовите на свой праздничный стол. А заправка этого салата удивит абсолютно всех, обязательно запишите в свою кулинарную книгу этот великолепный рецепт.
Ингредиенты:
- грудка (куриная) – 450 гр.;
- лук (красный) – 1 головка;
- лук – 1 головка;
- яйцо (куриное) – 3 шт.;
- масло (сливочное) – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ч. л.;
- горчица (дижонская) – 1 ч. л.;
- бульон – 3 ст. л.;
- перец (молотый) – по вкусу;
- петрушка – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Тоненькой соломкой необходимо нарезать лук, перед этим очистив его.
В сковороду положить масло (сливочное), разогреть ее и добавить соломки лука. Жарить на протяжении 3-4 минут, пока лук не будет золотистого цвета. После нужно уменьшить огонь и продолжить жарить до того момента пока лук не станет мягким. Дать луку остыть и выложить его в салатницу.
Готовим яичные блинчики. Для этого нам потребуется бульон и яйца. Бульон готовим с таких продуктов: курица, перец и соль (по вкусу). Смешать яйца и бульон и взбить смесь.
Выпекаем блинчики с этой яичной смеси. Получаем примерно 4-5 тоненьких блинчиков. Рулетиком необходимо скрутить блинчики и дать им остыть. После этого следует рулет нарезать маленькими полосочками и добавляем их в салатницу.
Куринную грудку разрезаем н маленькие части.
Готовим заправку, для этого нам потребуется майонез, горчица и перец (молотый). Все тщательно перемешиваем.
И напоследок необходимо добавить в салат нашу заправку, все еще разок перемешать и дать настояться в холодильнике, на протяжении 2 часов.
При подаче можем украсить салат петрушку, которую следует крупно нарубить.
Салат с блинами по-итальянски
Несмотря на название – рецепт прост и в приготовлении, и в ингредиентах. Но, вкус и некоторые итальянские поварские хитрости могут стать полезными…
Ингредиенты:
- 250 граммов копченой курицы (предпочтительнее филе);
- 5 яиц;
- 50 граммов крахмала;
- Чеснок по вкусу;
- 200 граммов майонеза;
- 1 средняя луковица неострых сортов;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- Соль, зелень, специи – по вкусу;
- Растительное масло для блинов.
Приготовление:
Для блинов необходимо взбить яйца, соль и крахмал. Жарить тонкие блинчики до румяной корочки, но не зажаривать, т.к. потом блины будут плохо сворачиваться. Остывшие блинчики свернуть трубочкой и нарезать тонкими полосками.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и дать постоять минут 10.
Куриное копченое филе разобрать на волокна.
Лук нарезать тонкими полукольцами и опустить в холодную воду на пару минут. Затем вынуть, обсушить и замариновать 20 минут в яблочном уксусе или лимонном соке.
Укладывать салат слоями: копченое мясо – блины – лук – заливаем майонезом с чесноком. Настаиваться салат должен как минимум час.
Салат из блинчиков и копченой колбасы
Вкусный и питательный салат. Если хотите похудеть, то просто замените копченую колбасу нежирной, а вместо майонеза возьмите легкий йогурт. И получите изумительное диетическое блюдо.
Салатик готовится из таких компонентов:
- 250 г копченой колбасы
- 80 г майонеза
- 50 г укропа
- 20 мл молока
- 5 яиц
- 1 помидор
- растительное масло
Как готовить салат:
- Взбить яица, молоко и соль до однородной смеси.
- Разогреть сковороду, добавить несколько капель растительного масла.
- Пожарить тоненькие блинчики, 4-5 штук будет достаточно.
- Остудить блинчики, нарезать их соломкой.
- Колбасу тоже нарезать тонкой соломкой.
- Укроп промыть, высушить и измельчить.
- Помидор помыть и нарезать дольками.
- Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
- Украсить салат зеленью.
Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку
Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу приготовить большую порцию, попробуйте добавить соус тартар к приготовленному салату по классическому рецепту.
Оригинальность придает сочетание маринованных огурчиков, важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водочку», вы получите самую лестную оценку от мужа, если корректно удалитесь из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно приготовив такой салат
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- 300 г копченой курицы;
- 3-4 средних маринованных огурца;
- 400 г майонеза;
- кусочки лимона для оформления.
Приготовление:
Сделать блинную соломку, порезать на длинные тонкие кусочки огурцы и копченую грудинку. Смешать с майонезом или сметаной. Салат будет вкуснее через несколько часов после приготовления. Также для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и смешать с горячими блинами. Лимон добавить вкусовых ощущений, особенно если подаете блюдо в качестве закуски.
Яичные блинчики рецепт для салата. Яичные блинчики основа салата
Салат с яичными блинчиками относится к той категории блюд, от которой в восторге все от мала до велика. Приготовить его можно быстро и буквально из любых продуктов, что есть в холодильнике.
Основа салата – яичные блинчики, с ними легко сочетать вареную и копченую курицу, колбасу или ветчину, мясо и субпродукты, всевозможные овощи, в том числе консервированные.
Обычные яйца в составе закуски мало кого удивят, но поданные в виде нарезанного тонкими полосками блинчика они не только разнообразят вкус блюда, но и украсят его, сделают оригинальней.
Яичные блинчики для салата можно приготовить по одному из множества рецептов. Самый простой способ – смешать яйцо со столовой ложкой молока до однородного состояния, немного посолить и вылить на раскаленную сковороду с маслом.
Обжарить блинчик с обеих сторон до зарумянивания, затем, остудить, скрутить рулетом и нарезать тонкими полосками. Таким образом можно сделать несколько штук. Иногда в омлет добавляют немного муки или крахмала, они делают консистенцию блина более плотной.
Благодаря множеству рецептов с фото салат с яичными блинчиками легко осилит любая хозяйка. Это может быть простой салат из яичных блинчиков и колбасы, который можно готовить каждый день, или овощной вариант с пекинской капустой, помидорами, огурцами.
Для торжественного случая, или если внезапно нагрянули гости, подойдет куриный салат с яичными блинчиками, в который можно добавить грибы, кукурузу, соленые огурцы и пр. В качестве заправки подойдет как привычный майонез, так и всевозможные соусы на его основе. Можно даже приготовить фруктовый десерт, заправив его сметаной или йогуртом.
Рецепт салата с яичными блинчиками и курицей должен быть на вооружении у каждой хозяйки. Это простое, но питательное блюдо можно подавать на семейный обед, угощать им гостей или положить ребенку в школу.
Салат с яичными блинчиками делают как с вареной, так и с копченой курицей, последняя существенно экономит время, при этом делает блюдо еще вкуснее.
Блинный салат с Загадка с куриной грудкой и огурцом – рецепт с фото
«Загадка для гостей» с тонкими омлетными блинчиками. Интересное, красивое, презентабельное блюдо из простых продуктов. В зимний период используем для него маринованные огурчики. Для яркости цвета и вкуса можно добавить морковь по-корейски. В теплые сезоны будет очень кстати свежий огурчик, а в дополнение к нему подойдет кукуруза. Удивите своих гостей. Пусть они постараются разгадать эту загадку!
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная грудка – 250-300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Соленые огурцы – 5 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука – 0,5 стакана
- Майонез – 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – щепотка
- Растительное масло – 30 мл.
1. Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде примерно 20-30 минут после закипания.
2. Делаем блинчики. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец, взбиваем вилкой или венчиком. Высыпаем муку и размешиваем так, чтобы не было комочков.
3. На сковороде, смазанной растительным маслом, жарим блинчики с двух сторон.
4. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде.
5. Блинчики сворачиваем для удобства в рулет, режем острым ножом соломкой.
Разбираем куриное мясо на волокна. Огурцы измельчаем тонко.
6. Мясо, огурцы, блинчики, лук отправляем в глубокую миску. Солим, перемазываем майонезом.
Выкладываем в красивую тарелку и подаём к столу.
Закуска из блинов, копченой курицы и грибов
Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 40 г сливочного масла;
- 110 г свежих шампиньонов;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 1 ст. л. лимонного тимьяна;
- 50 г муки;
- 300 мл молока;
- 225 г копченой курицы;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- соль и молотый черный перец;
- для посыпки сыр чедер.
Приготовление:
Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.
Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов.
Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.
Салат из блинчиков «Блинная радость»
Обычно «салатные» блины готовятся по самым простым рецептам. Но в этом случае мы будет печь особую разновидность, для приготовления которой понадобится множество компонентов.
Для приготовления салата «Блинная радость» продукты нужны такие:
- 3 ст. л. муки
- пол-литра молока
- пол-литра воды
- 5 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. соли
- 100 г семги
- половинка болгарского перца
- 1 огурец среднего размера
- половинка помидора
- оливковое масло и бальзамический уксус для заправки
- творог и зелень для украшения
Первая часть продуктов используется для приготовления блинчиков (до семги).
Салат «Блинная радость» готовится так:
- Пожарить блинчики, остудить их. Для рецепта нужно всего 2 штучки.
- Смешать творожный сыр с зеленью, смазать полученным составом блинчики, которые потом свернуть и порезать на рулетики.
- Перец, помидор и огурец нарезать небольшими кубиками.
- Семгу тоже измельчить в виде кубиков.
- Перемешать овощи и рыбу, сбрызнуть заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.
- Добавить блинные рулетики.
Салат готов. Дополнительно его можно украсить петрушкой.
Как приготовить блины на майонезе по пошаговому рецепту с фото
2-3 порции
40 минут
195 ккал
5/5 (1)
Иногда привычные и проверенные рецепты слегка надоедают. Что делать, если хочется испробовать чего-то нового, а на полке холодильника как раз нашлась открытая пачка майонеза? Конечно же, приготовить блинчики, и именно на майонезе.
Рецепт блинов на майонезе и яйцах без молока
Инвентарь: большая миска, венчик или миксер, лопатка, половник, сковорода, мерный стакан.
Майонез | 2 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 9-10 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Разрыхлитель для теста | ½ ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
- Вбить в миску 2 яйца, добавить 2 столовые ложки майонеза.
- Все перемешать миксером или венчиком до однородности.
- Добавить 1-2 столовые ложки сахара, по половине чайной ложки соли, ванилина и разрыхлителя.
- Влить 500 мл воды. Снова все взбить до однородности.
- Продолжая взбивать, всыпать в миску 10 столовых ложек муки.
- В готовое тесто влить 3 столовые ложки масла, все перемешать.
- Разогреть сковороду и испечь все блины. Тесто получается очень жидким, распределяется по сковороде тонким слоем, так что блинчики получаются тонкими и румяными.
- Подавать сразу после обжаривания с любимыми соусами и домашней сметанкой.
Майонез – неожиданный ингредиент для блинов, но знатоки утверждают: только он придает блинчикам такую румяную корочку. Испробовать рецепт стоит хотя бы ради того, чтобы убедиться: да, и такое возможно.
Блины на майонезе можно приготовить и без яиц. Секрет в том, что в рецепте соуса уже есть яичный порошок. Просто количество майонеза в базовом рецепте нужно увеличить до 200 мл.
Тонкости приготовления
Готовые блины с начинкой или без удобно замораживать. Из них готовят салаты: сворачивают трубочкой, нарезают тонкими полосками и смешивают с другими ингредиентами. А на юге Германии из нарезанных блинов готовят суп. Но пальму первенства все же не уступают блины с начинкой.
Сладкие начинки радуют своим разнообразием:
- Самая популярная сладкая начинка – творожная. Для нее творог (желательно домашний) смешивают с сырым яйцом, щепоткой соли и сахаром. В качестве дополнения используют распаренный изюм, курагу, финики, ванильный сахар, цедру апельсина.
- Варенье для начинки лучше использовать густое. Если оно все же жидковато – прокипятить его с ложкой разведенного крахмала.
- Для шоколадной начинки понадобится плитка черного шоколада, кукурузные хлопья, свежие или консервированные фрукты. Шоколад растопить на водяной бане, добавить ягоды, фрукты, хлопья и все перемешать. Фаршированные шоколадом блины лучше завернуть трубочкой – так они выглядят наиболее эффектно.
- Яблочная начинка готовится из печеных яблок. Яблоки нарезать дольками и запечь вместе с кожурой. Все измельчить погружным блендером и добавить сахарную пудру, нарубленные орехи, ванилин. Пектин в яблоках не позволит начинке растечься, по консистенции она будет напоминать нежное суфле.
- Для маковой начинки мак запарить кипятком или горячим молоком и разбить в кофемолке до состояния кашицы. Добавить сахарную пудру, цукаты, цедру апельсина, орехи.
- Для того, чтобы приготовить начинку из вареной сгущенки, нужно просто открыть банку. А в качестве приятного и весьма неожиданного дополнения – плеснуть в качестве соуса немного яичного или сливочного ликера Бейлиз или Старый Таллин. Тоже весьма неплохое сочетание, знаете ли.
Соленые начинки
Не могут не радовать и варианты несладких дополнений к блинам:
- отварное мясо (курица, говядина, индюшатина) с луком;
- соленая семга с сыром Филадельфия;
- соленый лосось с укропом;
- отварные яйца с зеленым луком;
- соленый творог с укропом;
- печеночный паштет;
- натертый плавленый сыр с чесноком;
- рыбные консервы с рисом или с отварным яйцом;
- ливер с луком;
- нарезанная колбаса с твердым сыром;
- грибы с сыром или с картошкой;
- сливочный сыр с отварным шпинатом;
- сыр Горгонзолла с томатами;
- сливочный сыр Маскарпоне с натертым хреном;
- тушеная капуста с грибами или без них.
Любители пряностей тоже не остаются обделенными этим блюдом. Куркуму, паприку, тмин, гранулированный чеснок, мускатный орех, пряные сушеные травы добавляют прямо в тесто.
Начинки для таких блинов чаще нейтральные: сыры Моцарелла или Сулугуни. Пряными дополнениям к начинке выступают молотая гвоздика или имбирь, добавленные в творог.
Как особый деликатес, вместе с блинами подают груши, тушеные в вине с пряностями.
Надеемся, что блины на майонезе по моему рецепту вы приготовите даже в том случае, если не признаете этот соус для салатов
Салат из блинов и курицы с огурцом
Или салат с куриной грудкой и свежим огурцом. Из минимума ингредиентов получается потрясающе вкусное и сытное блюдо! А готовить его очень просто. Попробуйте, не пожалеете!
Куриную грудку лучше не нарезать, а разобрать на волокна.
https://www.youtube.com/watch?v=4-Kd6qCONP0
Для приготовления нам потребуется:
- Куриное филе – 1 шт.
- Свежий огурец – 3 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Мука – 3 ст. ложки
- Крахмал – 2 ст. ложки
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Куркума – 1/3 ч. ложки
- Растительное масло – 40 мл.
1. Отвариваем куриное филе до полной готовности.
2. Делаем тесто для блинчиков. В яйца добавляем соль, крахмал, взбиваем венчиком. Высыпаем куркуму, вливаем молоко, постепенно вводим просеянную муку и мешаем до однородности.
Тесто разбавляем с двумя ложками растительного масла. Даём ему настояться 20 минут.
3. Жарим блинчики на раскаленной сковороде до румяности.
4. Остывшее мясо разбираем руками на волокна.
Огурцы нарезаем соломкой.
Блинчики заворачиваем в рулет, измельчаем на тоненькие полосочки.
5. Формируем салат. Складываем все продукты в миску, солим, перчим. Заправляем майонезом.
Хорошо перемешиваем.

Эта тема закрыта для публикации ответов.