Салат с курицей и ананасами

Алан-э-Дейл       14.11.2023 г.

Содержание

Фруктовый салат с консервированным ананасом

Фруктовый салат – самый полезный и легкий десерт. Можно полакомиться им даже на ночь. Он отлично удаляет голод. Кроме того, салат из фруктов очень полезный и вкусный. Побалуйте себя и свою семью. Можно смело готовить такую вкуснятину на детский праздник. Можно отправлять сюда любые фрукты, которые любите вы или ваш малыш. Предлагаю вам такой состав:

Для приготовления нам понадобятся:

  • Киви – 3 шт.
  • Салат радичио – 100 г.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Салат айсберг – 100 г.
  • Помело – 0,5 шт.
  • Салат (любой вид на ваше усмотрение, в рецепте добавлен Романо) – 100 г.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Кунжутное или любое другое масло для заправки

1. Салат можно брать любой. Предлагаю использовать вместе айсберг, романо и радичио. Они разнообразны по вкусу и цвету. И сейчас их можно свободно купить в супермаркете в пачках уже в нарезанном и подготовленном к употреблению виде.

2. Моем листья салата, обсушиваем, рвем руками или нарезаем ножом. Выкладываем в салатницу.

3. Авокадо выбирайте спелый. Моем его. Разрезаем на 2 части, вдоль косточки. Немного проворачиваем и разделяем половинки. Косточку убираем. Вынимаем мякоть ложкой. Если он спелый, это будет легко сделать. Нарезаем небольшими кубиками.

4. Ананасы вынимаем из рассола. Нарезаем кубиками небольшого размера.

5. Грейпфрут очищаем от кожуры. Обязательно снимаем все белые пленки, ведь они придают неприятную горечь. Нарезаем очищенные ломтики небольшими кусочками. Его и все остальные фрукты перекладываем в общую посуду, где уже поджидает салат.

6. Помело очищаем так же, как и грейпфрут. У него тоже есть белые пленки, дающие горечь. Нарезаем его тоже небольшими кусочками. Отправляем в основную массу.

7. Киви очищаем. Нарезаем их небольшими кусочками.

8. Салат готов! Осталось только заправить его ароматным маслом. Рекомендую кунжутное. Также можно заправить йогуртом. Подавать можно сразу.

Рецепт салата с консервированными ананасами, сыром и яйцом

Нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 1 шт
  • яйцо – 3 шт
  • сыр твердый – 150 гр
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • орехи грецкие – 50 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения

Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие.

Приготовление:

1. Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить до температуры, при которой вы сможете разделывать его. Нарезать филе кубиками и уложить в круглые кулинарные формы первым слоем.

2. С банки слить сок, а ананасам дать слегка обсохнуть. Нарезать их не очень крупными кубиками, или кусочками. Выложить вторым слоем.

3. Яйца разделить на белки и желтки и потереть их отдельно на мелкой терке.  Так салатик получится более нежным и вкусным. Тертые белки отправляются следующей партией.

4. А следующий в очереди у нас стоит сыр. Его лучше иметь в твердых сортах. Отлично подходит пармезан. Но если такого не найдется, то можно обойтись и более привычными на наших столах сортами. Его также следует потереть на мелкой терке.  Затем осыпать им верхний получившийся слой щедрой шапочкой.

5. У нас остались еще и желтки. Настала и их очередь. Рассыпаем их ровным слоем, который майонезом смазывать не будем. Видите, как красиво получается.

6. Грецкие орешки порубить ножом и присыпать салат в завершении готовки.

Аккуратно убрать кулинарное кольцо и отправить салат в холодильник на пару часов. А можно отправить его и в форме, но потом его сложнее будет доставать. К тому же у каждого, если и есть такие кулинарные формы, то, как правило, не более двух. Поэтому, можно освободить салатик, и приступить к приготовлению нового.  А когда он немного охладится, «схватится», то его можно подавать гостям.

Вот такая красота у нас с Вами получилась. Любо-дорого смотреть! А вкусно – словами не описать. И как видите, совсем не сложно!

Рецепт 4: салат слоеный с ананасами и с грецкими орехами

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно.

  • куриная грудка — 500 гр
  • ананас консервированный — 300 гр
  • шампиньоны консервированные — 230 гр
  • сыр Российский — 150 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • грецкий орех — 70 гр
  • майонез — 100 гр
  • масло растительное — 50 мл

В рецепт этого простого и очень вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сыр типа Российского или Голландского, консервированные (можно взять свежие или замороженные) шампиньоны, консервированные ананасы, небольшая луковица, очищенные грецкие орешки, рафинированное растительное масло и майонез.

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Итак, вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол.

Куриный салат с ананасами и шампиньонами (пошаговый рецепт)

Нам потребуется:

  • ананас консервированный 0 1 банка
  • отварная куриная грудка – 300 гр
  • сыр – 200 гр
  • шампиньоны свежие – 300 гр
  • лук – 1 шт
  • майонез – по вкусу
  • зеленый лук – для украшения
  • соль,  перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. Дать возможность закипеть, постоянно при этом снимая пену. После закипания убавить огонь и посолить по вкусу. Варить 30 минут до состояния готовности. В конце варки можно добавить немного перца, чтобы мясо приобрело аромат и дополнительный вкус.

Дать мясу остыть и порезать небольшими кубиками, или разобрать на волокна небольшого размера.

2. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать кубиками.

3. Очищенную луковицу накрошить полукольцами.

4. В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. После того, как оно нагреется, добавить туда лучок. Как только содержимое жаровни приобретет золотистый оттенок, добавить туда грибы. Тушить 20 минут. Затем снять с огня и переложить в отдельную емкость, чтоб масса быстрее остыла (в салат она должна отправиться в холодном виде).

5. Банку с ананасами открыть и слить сок. Не выливайте его! Он очень вкусный!

Нарезать кружочки на 4 части, а затем каждую из них еще на несколько частей.

6. Соединить все подготовленные компоненты в одной посуде.

7. Сыр протереть на крупной терке и добавить к остальным продуктам. Посолить по вкусу и добавить майонез.

8. Содержимое аккуратно перемешать. На дно плоской посуды выложить листья салата, сверху положить полученную массу. Украсить порезанным зеленым луком. А также можно слегка присыпать грецким орехом.

Приятного аппетита.

Простой и вкусный салат «Викинг» с курицей и ананасами

«Викинг» — салат с «мужским» характером. Часто мужчины скептически относятся к салату из ананаса и филе, называя этот салат слишком нежным и женским. Этот рецепт можно назвать самым сытным и калорийным, а значит и придающим много энергии. Этот рецепт придётся к месту и для встречи гостей с дальней дороги. Готовить будем из филе голени, а наличие картофеля сделает вкус менее контрастным и более насыщенным. 

Ингредиенты:

  • Филе куриной голени – 500 г.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Ананас консервированный – 300 г.
  • Маринованный шампиньоны – 230 г.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Картофель хорошо промываем, с помощью щетки или губки, от грязи. Помещаем вариться в кожуре в кипящую воду в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать картофель. Картофель варим до готовности, после чего достаем его, немного остужаем, снимаем шкурку и натираем на крупной тёрке.
  2. Одновременно с картофелем отвариваем филе куриной голени, предварительно сняв шкурку. Мясо этой части более сочное и сытное, нежели грудка. По желанию можно добавить в воду лавровый лист и другие пряности. Варим под закрытой крышкой 25 минут, после готовности достаем мясо, даём ему остыть и нарезаем средними кубиками.
  3. Лук чистим от шелухи и мелко режем. На разогретой сковороде с маслом немного его обжарим до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы он остыл. Грибы из банки опрокинем на дуршлаг, немного промоем под проточной водой, перемешаем, даём стечь жидкости и нарезаем небольшими кусочками. Несколько грибов оставим для украшения салата.
  4. Из банки с ананасами сливаем жидкость и нарезаем тонкими пластинами. И только в последнюю очередь натираем сыр.
  5. Салат будем делать слоями. Для этого берём миску той формы, которой хотим получить салат, застилаем её пищевой плёнкой. Первый слой — грибы, потом лук. Слой плотно распределяем, прижимая ложкой к краям. Смазываем небольшим равномерным слоем майонеза. Дальше — сыр, майонез, ананас, кубики курицы и хорошенько промазываем майонезом. И закрываем картофелем, который слегка посолим, поперчим и перекроем майонезом. Каждый слой утрамбовываем спокойными движениями ложкой.
  6. Желательно, чтобы салат выложился ровно до верха. Берём плоскую тарелку, при желании можно на неё положить лист салата, предварительно прикрепив его к тарелке 0,5 ч. л. майонеза. Тарелкой накрываем миску с салатом и быстрым уверенным движением переворачиваем её. Ставим на стол, не спеша аккуратно снимаем миску, и убираем пищевую плёнку.
  7. Салат сохранит ровную форму, а слои будут очень красиво гармонировать. Сверху присыпаем салат сыром, можно сделать сначала тонкую и редкую сеточку из майонеза. Украсить салат можно грибами, зеленью, ягодами клюквы или косточками граната. Желательно дать салату отдохнуть и пропитаться в холодильнике перед подачей, пару часов.

Ингредиенты для «Салат с говядиной, сыром и ананасом»:

Салат

  • Говядина


    200 г

  • Ананас


    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Орехи грецкие

    (100-120 г)

    100 г

  • Сыр полутвердый


    100 г

Соус

  • Сметана


    150 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Украшение

  • Сыр полутвердый


    50 г

  • Белок яичный


    2 шт

  • Яйцо перепелиное


    3 шт

  • Маслины


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2557.6 ккал

белки

138.4 г

жиры

219.3 г

углеводы

49.4 г

100 г блюда
ккал220.5 ккал белки11.9 г жиры18.9 г углеводы4.3 г

Рецепт «Салат с говядиной, сыром и ананасом»:

Натереть сыр на крупной терке.

Грецкие орехи предварительно прокалить на сухой сковороде или в духовке. Порубить не очень мелко.

Приготовить соус.
В чашу комбайна выложить два вареных яичных желтка, чайную ложку горчицы, лимонный сок, оливковое масло, посолить по вкусу. Добавить сметану и взбить соус до однородности.

Отварную или запеченную говядину нарезать мелким кубиком. Яйца порубить. Ананас нарезать кубиком такого же размера, что и мясо. (можно использовать консервированный ананас, предварительно промокнув его от лишней влаги бумажным полотенцем. В таком случае салат может храниться больше суток. Ананас свежий со временем размягчает мясо, поэтому салат с ним лучше съесть побыстрее.)

Собрать салат. Для сборки я использовала разъемную форму для кулича диаметром 10 см.
Первым слоем выложить говядину. Смазать мясной слой столовой ложкой соуса. Второй слой: ананас + столовая ложка соуса.

Третий слой: рубленный орех.
Четвертый: яйцо + столовая ложка соуса.

Пятый слой: сыр + соус.
Повторить очередность слоев еще раз.
Если вы используете сыр малосоленый, то во время сборки салата посолите немного яичный и мясной слои.

Отварные белки, что остались от яиц, которые были использованы для приготовления соуса, натереть на мелкой терке. Сыр тоже натереть на мелкой терке. Пару кусочков сыра отрезать и отложить. (для декора)

Широкой лопаткой аккуратно вырезать треугольный сегмент из сформированного салата. Смазать бока и серединку салата соусом. Обсыпать салат смесью белка и сыра.

Отварные перепелиные яйца очистить. Из маслины вырезать «глазки» и «носики» для мышей, из тонкого ломтика сыра вырезать мышиные «ушки». На яйцах сделать небольшие надрезы-проколы и вставить в них носы-глазки-уши. Сырные ломтики положить на салат и посадить на сыр мышей.
Поставить салат в холодильник минут на 30.
Все готово!

Сыр для салата я натерла с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. С его же использованием был приготовлен соус для салата (насадка-венчики, 5 секунд, скорость 1) и измельчены орехи (нож для измельчения, 8-10 секунд, 1 скорость).
Приятного вам аппетита.

Рецепт салата с ананасами курицей и кукурузой

Еще один супер быстрый рецепт салата из ананаса с курицей. На этот раз мы попробуем добавить еще и консервированную кукурузу. Получается и вкусно, и экономно, так как салата получается много. Мы берем небольшое количество продуктов, но Вы можете увеличивать объем, если в этом возникнет необходимость.

Не менее вкусно, получится если добавлять не отварную курицу, а обжаренные кусочки филе приправленные любимыми специями – будет более пикантно.


https://www.youtube.com/watch?v=ejzMjk9Asms

Для приготовления потребуется:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Консервированный ананасы – 100 гр.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Болгарский перец – 1/2 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

1. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем сразу в салатник.

2. Далее нарезаем таким же образом ананас и отправляем к курице. Можно брать консервированный или свежий фрукт.

3. Болгарский перец моем, разрезаем пополам т.к. будем использовать только одну половину. Вычищаем из нее косточки и нарезаем кубиками.

4. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем ее в салатник.

5. Зеленый лук мелко шинкуем.

6. Солим по вкусу и заправляем майонезом и подаем к столу.

Рецепт 4: салат-коктейль с ветчиной, сыром и яйцом

Салаты-коктейли отличаются от других подобных блюд красивым, праздничным и нарядным видом. Их принято подавать в посуде из прозрачного стекла и выкладывать слоями, чтобы создавать эффект нарядности и вызывать аппетит.

Приготовим очень вкусный, хоть и простой салат-коктейль с ветчиной и сыром. Помимо упомянутых продуктов в рецепте салата содержатся отварные куриные яйца, вареная морковь и свежий огурец. В результате получается буйство красок и богатая палитра вкусовых ощущений. В качестве заправки для данного блюда используется соус на основе майонеза и сметаны. Декорировать салат-коктейль с ветчиной и сыром предлагаю свежим огурцом и веточками петрушки.

  • сыр Российский — 150 гр
  • ветчина — 300 гр
  • морковь — 200 гр
  • огурец — 200 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • майонез — 6 ст.л.
  • сметана — 8 ст.л.

Ингредиенты к рецепту салат-коктейль Ветчина с сыром вполне доступны и включают в себя: ветчину (у меня свиная, но отлично получится и с куриной), сыр твердый (типа Российского), яйца куриные, морковь, огурец, петрушку свежую, майонез и сметану.

Ставим вариться яйца – 10 минут с момента закипания. Морковь также нужно отварить – около 15-20 минут (в зависимости от возраста корнеплода). Все ингредиенты для салата-коктейля мы будем нарезать брусочками. Начнем с сыра, который натираем на крупной терке, но при желании можно и тонкими брусочками, но это займет больше времени.

Ветчину нужно нарезать брусочками, толщиной примерно 3-4 мм, а в длину не более пары-тройки сантиметров.

Огурец моем, обсушиваем и режем тонкими брусками поперек. Старайтесь выбирать молодые огурчики, в которых семена мягкие или еще в стадии зарождения.

Яйца готовы – их нужно остудить в холодной воде, очистить и нарезать длинными тонкими кусочками. Понятно, что желток будет крошиться, но нужно постараться, чтобы он не превратился в маленькие комочки.

Теперь остается разобраться с морковью, которая к этому времени как раз стала мягкой. Очищаем ее и нарезаем тонкими брусочками, аналогично ветчине и огурцу.

Все ингредиенты прошли подготовительно этап – они очищены и нарезаны. Время переходить к стадии сборки салата-коктейля. Для этого смешиваем майонез со сметаной и перекладываем соус в пакетик – так будет гораздо удобнее прослаивать продукты в стаканах. Делаем маленькую дырочку с одного конца пакетика и можно выдавливать.

Каждый слой кроме огуречного прослаиваем чайной ложкой соуса. Слои в этом салате-коктейле выглядят следующим образом: ветчина-огурец-яйцо-морковь-сыр. Сверху делаем сеточку из соуса и по желанию украшаем свежей петрушкой и ломтиками огурца. Кстати, солить салат не нужно — майонез и ветчина и так достаточно соленые.

Подавать салат-коктейль Ветчина с сыром рекомендую сразу же или охладить минут 10 и угощать гостей. Дело в том, что огурец пустит сок и на дне бокалов образуется некрасивая лужица, которая хоть вкус блюда и не испортит, а вот впечатление за столом — вполне возможно.

Салат с ананасом, куриной грудкой, сыром и чесноком

Это бомба, а не блюдо, я люблю чеснок, но не всегда его можно съесть, бывает встреча, или иные причины, но в праздники можно расслабиться, тем более, если за столом все его едят, то уже все ароматы смешались, а под бокальчик вина, уже и не замечаешь как от соседа исходит аромат чесночка.

Готовить можно смешав все продукты в одной миске и выложить горочкой, украсив орешками, или слоями, как вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе – 250 грамм
  • консервированный кусочками ананас– 200 грамм
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр с ярким вкусом – 150 грамм
  • чеснок – 1 зубок
  • грецкие орехи (ядра) – 50 грамм
  • майонез – 5-6 ст. ложек
  • соль – по вкусу
  • перец свежемолотый – щепотка

Процесс приготовления:

1. Чтобы чеснок присутствовал в блюде равномерно, предлагаю смешать его с майонезом, подсолить и поперчить по вкусу. Так он будет не в одной точке, и не в одном слое, а равномерно, во всех слоях.

2. Отвариваем курицу, это может быть филе, бедро, ножка, любая часть, шкурку снимите, кость удалите, нарежьте мясо кусочками. Выкладываем его первым слоем. И смазываем нашим подготовленным соусом.

3. Затем нужно добавить консервированные или свежие ананасы кусочками, их можно порезать, или купить уже готовые, порезанные.

4. Отделяем белки от желтков, натираем белки. Не забываем о соусе. Слои слегка приминаем, но без фанатизма.

5. Сверху натираем сыр и трем желтки. Присыпаем грецкими орешками, для вкуса их необходимо измельчить и подсушить, или даже, поджарить.

Объемы могут быть разные, это как большая тарелка, так и порционная подача каждому гостю персонально. Очень красивый и вкусный, вызовет настоящее наслаждение и удовлетворение.

Слоёный салат с курицей, ананасом, сыром

Попробуйте приготовить этот слоёный салат из птицы, экзотического фрукта и сыра. Подавать салат можно в общем большом салатнике, а мы сделаем его в специальном формовочном кольце порционно. В этом рецепте немного ингредиентов, что позволяет распробовать каждый в отдельности и одновременно в сочетании с другими, поэтому куриное филе будем запекать, а не отваривать, так мясо будет более сочным и ароматным. 

Ингредиенты:

  • Ананас (консервированный) – 200 г.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо вареное вкрутую – 3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Миндаль – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе можно просто отварить в воде, если нет времени или желания возиться с ним. Но, всё же предлагаем в этом рецепте запечь его в духовке и поверьте — вы будете использовать этот приём и в дальнейшем. Мясо птицы можно приготовить с вечера заранее, а в салат добавить на следующий день, если дать мясу немного промариноваться и потомиться — его вкус только улучшится. И так, приступим.
  2. Промоем филе, удалим плевки и прожилки. Перемешаем специи, соль и масло до образования кашицы и смажем этой смесью мясо. Оставим в холодильнике промариноваться 30 минут, достанем, завернем в фольгу и поставим запекаться в духовку на 30 мин при 190 градусах. Остывать филе должно в фольге. После чего разбираем мясо птицы на волокна, при необходимости можно их располовинить ножом.
  3. Берем формовочное кольцо. Если у вас его не оказалось, не спешите бежать в магазин — можно смастерить его из подручных средств, а именно в 1,5 или 2 л. пластиковой бутылке обрезать дно и, отступая 10 см, вырезать кольцо. Можете, конечно, уложить салат просто слоями, но разница в оформлении будет существенная.
  4. Далее дно красивой сервировочной тарелки смазываем капелькой майонеза, выкладываем салатный лист на майонезе — так он будет прочно лежать на тарелке, и не будет скользить по ней. В центре тарелки выставляем кольцо и начинаем укладывать ингредиенты. Сначала курицу плотно укладываем ложкой и слегка прижимаем, поливаем тонко майонезом, далее кубики ананаса. Яичные белки нарубим ножом и помещаем в кольцо, снова майонез, половина сыра, натёртого достаточно мелко и желтки, раскрошенные руками. Сверху поливаем майонезом и плотно прижимаем, а на верхушку шапкой выкладываем оставшийся сыр и аккуратно снимаем кольцо.
  5. Салат рекомендуем поставить в прохладное место на 30 минут, чтобы лучше пропитался. Сверху присыпаем салат размельчённым миндалём.

Приятного вам аппетита!

Слоеный салат с консервированными ананасами, помидорами, курицей и твердым сыром

Этот рецепт готовиться слоями. Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза. У меня весеннее настроение, так как наступила весна, потеплело, появились свежие овощи.

Уже в продаже есть редис. Я украсила блюдо редисом. Захотелось особенного украшения. Овощи, конечно, тепличные, но уже хочется свежих овощей.

Потребуется:

  • 200 грамм курицы
  • 200 грамм ананасов консервированных
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм помидоров
  • 1 луковица
  • майонез

Для маринования лука:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1.5 ст. ложки уксуса 9%
  • 200 мл. горячей воды

Приступаем к приготовлению:

Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.

Курицу отварить или запечь, мне еще нравится салат ананасами и с жареной курицей. Я нарезаю куриное филе, как на отбивные, только не отбиваю, а обжариваю на растительном масле с двух сторон, остужаю, и нарезаю кусочками. Выкладываю первым слоем.

Как вы можете заметить, готовлю с помощью кольца, оно у меня самодельное, сделанное из пластмассового сита, я срезала само сито, остался пластмассовый каркас. Можно использовать специальное кольцо для салатов, или разъемную форму.

На мясо я выкладываю слой маринованного лука, он придает особый вкус и приятный хруст блюду. Обязательно слейте маринад с лука. Для этого откиньте его на дуршлаг, жидкость должна стечь очень хорошо, иначе в блюде будет вода.

Смазываем майонезом. Вслед за луком выкладываю твердый сыр, я его нарезаю кубиками. Сыр берите вкусный, тот который вам нравится. Не нужно экономить и использовать сырный продукт, как советуют во многих рецептах. Он не вкусный, поверьте, испортить блюдо некачественными продуктами очень легко.

Я использую российский, но можно еще приготовить с плавленным сырком, он сделает блюдо нежнее на вкус. Сыром лучше подморозить, тогда его легко будет и нарезать, и натереть.

Вот сейчас, сыр я не смазываю майонезом, сверху я выкладываю помидор.

Я люблю розовый помидор, иногда использую красный, но розовый, вкуснее.

Помидор нужно смазать майонезом. Очень вкусно «рисовать сеточку из майонеза». Тем что слои не приминаются. Можно поместить майонез с кулечек, и срезать край. Срезайте немного, иначе соус будет выливаться. Или купить продукт в пакете, и срезать край, опять же, немного.

Ананас в этом рецепте я использую консервированный. Покупаю порезанный кусочками в сладком сиропе. Очень вкусный салат получается именно с консервированным ананасом, так как он сладковатый, и придает контраст блюду.

Убираем в холодное место пропитываться, буквально на 1-2 часа. Снимаем кольцо, украшаем и подаем. Это блюдо можно подать на Пасху, день рождение, Новый год, Рождество, или любой другой праздник.

Салат с ананасами, курицей, грецкими орехами и грибами

Готовится блюдо за 5 минут, такой вариант подходит когда гости на пороге, или вот вот должны подойти. Все смешал и готово. У меня дома всегда есть консервированные продукты в баночках, на случай если нужно приготовить очень быстро. Всякое бывает.

Потребуется:

  • Куриная грудка -500 грамм
  • Шампиньоны — 230 грамм
  • Ананасы ( кусочками) — 250 грамм
  • Орехи грецкие — 100 грамм
  • Майонез — 150 грамм

Приступаем к приготовлению:

Отварить нужно только курицу, как видите, остальные продукты готовы к употреблению. Кстати, я уже выше писала, что это мясо можно не только варить, но и жарить, запекать или брать копченый продукт.

Курицу нужно отварить и порезать кубиками, добавить в миску. Из консервированных шампиньонов сцедить маринад, и порезать.

Добавляем орехи, нарезанный сыр, консервированные ананасы. Если у вас кольца, то порежьте их, если кусочками, то используйте кусочки, их не нужно нарезать.

Когда все ингредиенты соединили в миске, заправляем их майонезом и перемешиваем, его можно сразу же подавать. Украшаем сыром и грецкими орешками.

Этот вариант всегда выручит, когда времени в обрез. А если хочется удивить и покорить своих гостей, подайте блюдо в половинках ананаса.

Как приготовить салат «Нежность» с ананасом и курицей?

Необычное, изысканное и удивительно нежное блюдо. Уникальная подача салата в половинке ананаса превратит ваш стол в райское экзотическое место. Этот рецепт — отличное решение для тех, кто следит за фигурой и правильным питанием, так как салат очень лёгкий и содержит только полезные ингредиенты. К нежному мясу и сочному ананасу мы добавим, креветки и заправим потрясающим соусом, который приготовим сами. 

Ингредиенты:

  • Филе вареное куриное – 400 г.
  • Креветки очищенные – 200 г.
  • Салат-латук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ананас свежий – ½ шт. (можно заменить консервированным)
  • Луковица – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Петрушка – 2 ветки
  • Мята – 2 ветки
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку промываем, снимаем шкурку, обрезаем плевки и жир, если остались. Можно использовать филе грудки или бедра. Варим филе в подсоленной воде, оставляем остывать.
  2. Для соуса смешаем в миске соевый соус, сок лимона, масло и сахар.
  3. Креветки отварить до готовности, сцедить воду и оставить до остывания.
  4. Ананас разрезаем пополам вдоль, в том числе зелёный хвост ананаса не удаляем, а оставим, так как он — часть блюда, в котором будем подавать салат. Вынимаем мякоть, не используем в пищу сердцевину. Режем мякоть мелкими кубиками. Лук чистим и измельчаем максимально мелко. Петрушку и мяту хорошо промываем под проточной прохладной водой, разбираем на листья, слегка измельчаем и добавляем в миску к соусу. Туда же поместим мелкий лук и перемешаем. Салат разбираем на листья, хорошо промываем и либо порвём руками, либо порежем и положим в блюдо для салата.
  5. Остывшее куриное филе разделяем на волокна. Добавляем филе, кубики ананаса, отварные креветки в блюдо с латуком, добавляем соус и перемешиваем, чтобы все ингредиенты были в соусе.
  6. Салат выкладываем в половинку ананаса и подаём к столу это потрясающее изысканное блюдо.

Приятного аппетита!

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

Кто хоть раз попробовал такой вкусный салат, будет стараться готовить его все чаще и чаще. Он очень вкусный и очень нежный. А готовится настолько легко, что Вы удивитесь, прочитав рецепт.

Будем использовать сегодня консервированные ананасы. Но если есть свежий плод, то будет еще вкуснее.

Нам понадобится:

  • копченая куриная грудка – 400 гр
  • ананасы консервированные – 1 банка (500 гр)
  • маслины без косточек – 1 банка ( 400 гр)
  • твердый сыр – 200 гр
  • яйца вареные – 5 шт
  • зелень – для украгшения
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления этого блюда можно использовать как отварную грудку, так и полукопченую. Причем во втором варианте салат приобретает новые вкусовые нотки. У него не только меняется запах, но и вкус. А весь секрет в том, что копченый продукт более сочный, и чуть более соленый, чем просто отварной.

1. Грудку порезать кубиками размером примерно в 1 см. Впоследствии все ингредиенты следует резать такими же по размеру кубиками.

2. Точно также порезать сыр. Если Вам удалось приобрести твердый сорт, то это будет просто отлично. Если же нет, то можно порезать и обычный Российский сыр. Но желательно, чтобы он был хорошего качества.

3. Ананасы можно использовать как свежие, так и  консервированные. Если они в жидкости, то ее необходимо слить. Для этого можно воспользоваться ситом. Затем порезать их небольшими кусочками. Оставить несколько целых кружочков для украшения.

4. С маслин также слить жидкость и разрезать их на 4 части. При желании можно заменить их на оливки. Оставить несколько штук для украшения.

5. Яйца отварить не более 8 минут и порезать кубиками соответствующего размера.

Отложить два желтка и потереть их на мелкой терке. Они понадобятся нам для украшения.

6. Все компоненты выложить в миску и перемешать.

Солить не надо, так как многие из них уже и так достаточно соленые. Заправить майонезом в не очень большом количестве. Если добавить его много, то блюдо не будет держать нужную форму и расползется на блюде.

7. Готовую смесь выложить в салатник в виде горочки. Предварительно его дно можно выстелить листьями салата. Сверху посыпать потертыми желтками от яиц. Украсить по своему вкусу.

Можно также выложить смесь в маленькое по размеру кулинарное кольцо. В этом случае любимое блюдо можно подать порционно.

Или же украсить виноградинками. Если он без косточек, то можете выложить их целиком. Если же внутри есть косточки, то в этом случае плод следует разрезать на две половинки и косточки извлечь. И блюдо украсить уже половинками.

Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейший салат, который никого не оставит равнодушным. Гости от такого блюда просто в восторге. И его преимущество в том, что он никогда не остается на тарелках.

Сегодня мы в основном готовили салаты из консервированных ананасов. Но следует знать, что по всем этим же рецептам можно готовить и со свежим фруктом

Но для того, чтобы блюдо получилось вкусным в данном случае, важно, чтобы плод был вкусным сам по себе

Он должен быть достаточно сочным и сладким. А чтобы иметь такой, следует его выбирать по следующим критериям:

  1. Запах. Особый сладкий аромат говорит о зрелости фрукта. Если этот фактор отсутствует, он не дозрел! Кроме того, если ваше обоняние уловило примесь уксуса или алкоголя — не покупайте этот продукт, он напичкан химикатами!
  2. Внешний вид. Корка не должна быть вялой и дряблой. Стебель упругий и цветом ближе к желтому. Однако, зеленая верхушка не всегда говорит о недозрелости. В этом случае степень спелости определяйте по корочке.
  3. Если вышеуказанные условия прошли «кастинг», то идем дальше. Немного сожмите продукт в руке. Он должен слегка продавиться, но тут же вернуться в форму.
  4. Вес. Сочный ананас должен весить больше, чем предполагалось с первого взгляда. То есть небольшой фрукт, легкий с виду, должен быть достаточно тяжелым.

Если же не удалось приобрести такой плод, то лучше отдайте предпочтение тому, что в банке. У него всегда предсказуемый вкус, и как следствие – результат.

И в заключении хотелось бы сказать, что данная подборка салатов уникальна в своем роде. Ими можно не только накормить семью в качестве ужина, но и подать к самому шикарному застолью. Опытные гурманы знают, что сочетания таких компонентов, давно прославились потрясающим эффектом!

Чтобы близкие не скучали за застольем, удивляйте их раз за разом!

Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.