Изысканные рецепты салатов с говяжьим языком

Алан-э-Дейл       01.07.2022 г.

Картофельный салат с языком

интересный вариант сытного салата в красивом оформлении.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 75 г
  • Язык свиной — 220 г
  • Зелень — пучок
  • Кунжут белый
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кунжут черный
  • Картофель — 6 шт.
  • Майонез — 300 г

Приготовление:

Отварить яйца перепелиные и картофель.

Отварить язык, зачистить и нарезать на кубики.

Нашинковать на кольца зеленый лук.

Измельчить яйца.

Морковку натереть и пассеровать на масле.

Натереть картофель и выложить первым слоем в форме капли. Смазать майонезом.

Посыпать зеленью, добавить майонез.

Выложить кубики языка, покрыть майонезом.

Засыпать яйцами, а затем — морковкой. Сформировать блюдо в форме корнеплода.

Добавить петрушку в качестве морковной ботвы. Посыпать салат двумя видами кунжутом.

Салат с языком, оливками и корнишонами

Салат с языком, оливками и корнишонами прекрасно подойдёт для людей стремящихся сбросить лишний вес. Поужинав таким блюдом, можно быть уверенным, что есть не захочется до самой ночи, а проблемные зоны не только не увеличатся в объёме, а возможно и уменьшаться.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 150гр.
  • Салат «Айсберг» — 150 гр.
  • Оливки зелёные — 100 гр.
  • Корнишоны маринованные — 100 гр.
  • Лук красный — 40 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

«Айсберг» помыть, слегка просушить и нарезать кубиками средней величины. Лук почистить, помыть нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в лимонном соке и оливковом масле. Корнишоны моем и нарезаем полукружочками.

Моем, отвариваем, чистим, остуживаем и нарезаем соломкой язык. Оливки разрезаем на две части.

Подготовленные ингредиенты соединяем в общем салатнике, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Готовить такой салат лучше непосредственно перед подачей на стол.

Простой салат с черри

Очень легкий и быстрый салат с языком на скорую руку. Такое блюдо готовится всего 2 минуты, при условии заготовленного вареного языка.

Ингредиенты:

  • Язык — 300 г
  • Соль
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Перец
  • Пучок рукколы
  • Майонез — 150 г
  • Помидоры черри — 10 шт.

Приготовление:

Нарубить рукколу и выложить на блюдо.

Нарезать на половинки черри.

Нарезать на половинки перепелиные яйца. Выложить томаты и яйца на рукколу.

Полить блюдо майонезом.

Посыпать перцем и солью.

Поверх выложить кусочки отварного языка.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Ингредиенты для «Рулет из свинины с языком в чайном маринаде»:

  • Язык свиной


    500 г

  • Свинина

    (шейная часть, брюшина (фартук))

    500 г

  • Гвоздика

    (2 шт. для языка, 2 шт. в маринад)

    4 шт

  • Лист лавровый

    (2 шт. для языка, 1 шт в маринад)

    3 шт

  • Перец душистый

    (3 шт. для языка, 2 шт в маринад)

    5 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Смесь перцев

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

  • Чай черный


    2-3 ч. л.

  • Вода


    400 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2110 ккал

белки

162.5 г

жиры

164 г

углеводы

0 г

Порции
ккал263.8 ккал белки20.3 г жиры20.5 г углеводы0 г
100 г блюда
ккал150.7 ккал белки11.6 г жиры11.7 г углеводы0 г

Рецепт «Рулет из свинины с языком в чайном маринаде»:

Свиной язык (можно взять и говяжий, но пропорции мяса тогда надо увеличить) помыть и отварить до готовности с добавлением гвоздики, лаврового листа, душистого перца и соли.

Готовый язык вынимаем из бульона, в котором он варился и очищаем от кожи под струей холодной воды.

Готовим чайный маринад. В воду добавить чай, гвоздику, лавровый лист, душистый и черный перец, соль. Довести все до кипения. Приготовленным горячим маринадом заливаем язык и оставляем до полного остывания.

А пока займемся мясом. Его хорошо помыть и обсушить. Если вы нашли брюшную часть (фартук), то Вам повезло и мясо у Вас практически подготовленно, его надо только немного отбить. Если же у Вас, как у меня, шейная часть, то ее надо надрезать ножем, придавая форму пласта. Отбить для мягкости и равномерной толщины. Натереть мясо с двух сторон солью, смесью перцев и специй (у меня прованские травы).

Язык вынимаем из остывшего маринада, укладываем на мясо с одного края…

Сворачиваем все в плотный рулет и обматываем нитками. Укладываем в форму для запекания, застеленную фольгой. На дно налить немного чайного маринада. Хорошо все оборачиваем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на минут 40. На дно духови лучше поставить сосуд с водой, для предотвращения высыхания мяса. По истечении 40 минут духовку выключаем и оставляем рулет остывать, не открывая духовку.

Затем полностью остывший рулет вынимаем из духовки, сливаем оставшуюся жидкость, разматываем нитки и отправляем в холодильник на ночь.

В принципе, если у Вас нет времени, то в холодильник можно и не отправлять, но есть вероятность что рулет может расслоиться. Готовый рулет достаем из холодильника, нарезаем и подаем на стол.


Получается чудесная ароматная мясная закуска и прекрасная альтернатива колбасе.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266

Салат со свиным языком и корейской морковью

Салат со свиным языком и корейской морковью вполне можно назвать очень простым и, в то же время, достаточно экзотичным. Причина тому — его достаточно пикантный вкус. Такой салатик станет настоящей изюминкой любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • майонез — 250 гр.

Приготовление:

Начинается приготовление данного салата с подготовки свиных языков. Их следует хорошенько проварить в подсоленной воде, помыть и очистить от плёнки. Остывшие языки нарезаем соломкой среднего размера. Что бы не терять времени, пока варятся языки, можно заняться яйцами. Их следует сварить, остудить, почистить и нарезать соломкой

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Что бы салат был максимально нежным, полукольца лука должны быть очень тоненькими.

Очищаем от кожицы и сердцевины яблоки и нарезаем их так же соломкой

Для данного салата важно, что бы яблоко обязательно было кисловатым. Тогда данное блюдо будет обладать необычным вкусом

В глубокой салатнице перемешиваем нарезанные языки, яйца, лук, яблоко. Туда же добавляем морковь по-корейски. Теперь последний этап приготовления. Нарезанные ингредиенты солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Салатик готов!

При приготовлении данного блюда, у не особо осведомлённых хозяек, может возникнуть проблема с очисткой языков от плёнки.

https://youtube.com/watch?v=mp4hnTRwhoo

Салат из говяжьего языка – «Капли страсти»

Захотелось какого-то нового или особенного вкуса? Салат «Капли страсти» — новый, необычайно вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Язык говяжий отварной 300 гр.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Майонез 150 гр.
  • Уксус 2 чайных ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Гранат 0,5 шт.

Приготовление:

Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. Охладить.

Картофель очистить, натереть на крупной терке.

Яйца отварить и остудить в холодной воде.

Яйца очистить, натереть на крупной терке.

Сыр любого твердого сорта натереть на крупной терке.

Вареный язык нарезать кубиками маленького размера.

Половину граната тщательно очистить и разобрать на зернышки.

Лук репчатый очистить и мелко порезать. Посолить, добавить уксус и сахар, дать постоять луку в маринаде 10 минут.

Салат выкладывать на плоское блюдо слоями в следующем порядке:

  1. Картофель, слегка смазать слой майонезом.
  2. Язык.
  3. Маринованный лук, слегка смазать майонезом
  4. Яйца, слегка смазать слой майонезом.
  5. Сыр, слегка смазать слой майонезом.

Салат украсить зернами граната в произвольном порядке. Дать настояться салату в холодильнике несколько часов.

Рецепт «Салат с говяжим языком «Радость»»:

Нарезаем говяжий язык тонкой соломкой.

Нарезаем дольками помидор.

Нарезаем соломкой болгарский перец… сначала жёлтый…

Потом красный… Последовательность нарезки болгарского перца очень важна!

На самом деле нет! Потому что перец перемешивается! 🙂

Нарезаем кружочками огурец.

Пока всё нарезается, можно попросить близких сделать соус, я для этих целей использую дочку! Добавляем в йогурт соевый соус и размешиваем до жидкой консистенции, что бы было возможно залить в кондитерский шприц. Поверьте, так намного удобнее.

Продолжаем кромсать и резать. На очереди красный лук.

После всех вышеперечисленных действий, ваш стол должен выглядить приблизительно вот так! Со стола ничего не хватать! 🙂

Выкладываем листья салата на красивую тарелку

Красивая тарелка тоже очень важно. Красивая тарелка вообще важна в кулинарии! 🙂

Поехали! Выкладываем слой перца.

Заливаем соусом.

Начинаем выкладывать слой огурцов.

Полностью закрывая перец. Получается перец под огуречной шубой! Девушки всколыхнулись при слове шуба? 🙂

Помните говорил про кондитерский шприц? Им намного удобнее поливать соусом.

Итоговый вид после заливки.

Начинается вкуснота! Пошёл слой языка!

У многих на этом этапе сдают нервы и они начинают беспорядочно хватать салат с тарелки руками! Держимся друзья! Итоговый результат будет еще более вкусный!

Надеюсь вы не забыли полить слой языка соусом?

Выкладываем слой лука…

И помидоров.

Поливать соусом между двумя этими слоями необязательно, потому что он получается достаточно воздушным.

Проще полить бОльшим количеством соуса, сразу оба слоя, не волнуйтесь, пропитается всё.

Накрываем салат слоем сыра!

Вуаля! Всё готово! Могу поспорить, что этот салат, ваши гости съедят намного быстрее чем традиционный оливье! Приятного аппетита друзья!

Рецепт «Салат со свиным языком «Праздничный»»:

Свиной язык моем и ставим вариться в подсоленной воде. Затем очистить язык и дать остыть. Нарезать тоненькой соломкой и отправить в миску.

Сварить куриные яйца. Очистить и нарезать тоже соломкой. Отправляем в миску.

Ставим на огонь сковороду наливаем немного растительного масла и будем обжаривать мелко нарезанный лук.

Также мелко нарезаем шампиньоны и отправляем их к слегка обжаренному луку.

Лук и грибы переложить в миску, чтобы они остыли.

Нарезаем соломкой соленые огурцы и отправляем в миску.

На крупной терке натереть твердый сыр и отправить в миску.

Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить в миску к другим ингредиентам, а также добавляем остывшие грибы с жаренным луком.

Теперь приготовим заправку для салата: в майонез добавляем йогурт, перемешиваем.

Затем добавляем 1 ст. л. соевого соуса, хрен и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Заправка для салата готова.

К приготовленному салату добавляем заправку и все перемешиваем.

Салат готов.

Теперь осталось его красиво украсить и подавать к столу. Салат я буду
подавать в тарталетках. Тарталетки наполнить салатом, сверху украсить салат натертым сыром, веточкой укропа и помидором черри.
Вы можете украсить салат на свой вкус.

Приятного аппетита!

Салат «Слоёный»

Салат «Слоёный» без сомнения можно отнести к праздничным блюдам. Он прекрасно будет смотреться на новогоднем, или именинном столе. Внешний вид этого кушанья вполне можно назвать торжественным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Хрен — 1 ч. л.

Приготовление:

Для приготовления заправки, в небольшой тарелке смешиваем майонез с почищенным и измельчённым хреном.

Говяжий язык моем, отвариваем, очищаем от кожицы, остуживаем и нарезаем соломкой. Отвариваем чистим и нарезаем соломкой морковь. Моем и нарезаем соломкой солёные и маринованные огурцы. Каждый овощ и язык помещаем в отдельные небольшие тарелочки и условно делим на 3 части. Смешивать ингредиенты нельзя, так как салат будет вкладываться слоями. Кроме того, каждый слой должен повториться 3 раза.

Когда все составляющие блюда готовы, начинаем формировать салатик.

  1. Первый слой — варёная морковь;
  2. Второй слой — солёный огурец;
  3. Третий слой — говяжий язык;
  4. Четвёртый слой — свежий огурец.

Последующие слои повторяются в той же последовательности. Последним слоем идут нарезанные соломкой белки яиц. Каждый слой смазывается заправкой. Готовый салат обязательно должен постоять в холодильнике минимум 40 мин. По истечении этого времени его можно подавать к столу.

Салат из говяжьего языка салатным миксом

Говяжий язык считается, самым благородным и даже деликатесным субпродуктом. Дело в том, что говяжий язык сам по себе уже очень вкусный продукт. Остаётся лишь приложить совсем немного усилий, чтобы подчеркнуть его изысканный нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык 1 шт.
  • Салатный микс 100 гр.
  • Помидоры черри 3 шт.
  • Перепелиные яйца 4 шт.
  • Соль поваренная, перец по вкусу.
  • Майонез 3 столовых ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза 1 веточка

Приготовление:

Говяжий язык нарезать на маленькие кубики.

Салатные листья разорвать руками на небольшие части.

Томаты черри разрезать на 4 части.

Перепелиные яйца разрезать пополам.

Томаты и яйца выложить по краю блюда, чередуя.

Смешать салатный микс с нарезанным говяжьим языком.

Посолить, поперчить салат по вкусу.

Приготовить соус для салата. Для этого кинзу и чеснок измельчить и перемешать с майонезом. Добавить соус в салат и перемешать.

Готовый салат аккуратно выложить горкой в центр блюда, украшенного яйцами и помидорами.

https://youtube.com/watch?v=5-LuhXtEPag

Маринованный заливной говяжий язык

Категория:
Закуски Закуски из субпродуктов

Конечно, отварной говяжий язык уже деликатес, но, приготовленный по этому рецепту, он становится совершенно иным. Плотное, но мягкое мясо, чудный аромат, привлекательный вид, насыщенный цвет. Честно говоря, я не сторонник сложных рецептов, но на этот однажды решилась и нисколько не жалею об этом. Повозиться придется немного больше, но «овчинка стоит выделки»! Уверяю вас, это очень вкусно.
Автор рецепта Ирина Хлебникова, замечательный кулинар, относит это блюдо к старинной английской кухне и называет его «Прессованный говяжий язык».

Куриный рулет со свиными язычками

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной эту простую и вкусную закуску. При разделке курицы всегда остается шкурка. Не все любят использовать ее при приготовлении некоторых блюд, а вместе с тем, эта часть куриной тушки будет кстати при приготовлении мясных рулетов, по сути это натуральная оболочка для приготовления рулетов из птицы. В данном рецепте использовалась шкурка домашней курицы весом 3 кг. Подкожный жир я срезать не стала, т. к. белое мясо курицы все же сухое и при приготовлении рулета, вытапливаемый подкожный жир очень хорошо пропитал мясо птицы.

Салат-коктейль «Дракула»

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Я не фотограф, как это уже подмечалось, сразу извиняюсь за некрасивую картинку, рецепт не мой, но очень вкусный и готовила неоднократно, оригинальный рецепт был давно утерян, был на форуме Кукинга до его взлома (ой давно ж это было), но тетрадка в тумбочке у меня лежит, сразу оговорюсь ингредиенты только записываю себе, а не приёмы и граммы, но помню оригинальность автора, её спрашивали — почему Дракула? Она отвечала: «Не знаю, там язык и кетчуп :)» (ну и да, желательно острый кетчуп, для тех кто это любит, тогда действительно «кусает»). В этот раз делала не в общей тарелке как обычно, а порционно, выглядит более интересно, да и красного перчика добавить кому хочется проще. Ещё одна оговорка, у меня в этот раз были бараньи языки (около 600 грамм, но при оттаивании оказалось 100 с чем-то грамм мокрой упаковочной плёнки при цене за кг 680 рублей за кг, ну это я так, к слову))), скорее всего в списке продуктов их нет, буду выбирать говяжий из списка, дабы не напрягать модераторов и т. д., при условии что в том оригинальном варианте был говяжий язык. Поехали…

Салат из языка «Классический»

Это один из наиболее распространённых рецептов салата с языком. Он был известен и широко использовался ещё нашими мамами. Салат из языка «Классический» — очень вкусное и сытное блюдо, которое имеет очень аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 1200 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Грибы маринованные — 800 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 листика
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Язык моем, чистим и ставим отвариваться.

Варить язык следует в глубокой кастрюле. Вода должна полностью покрывать его. В кастрюлю в самом начале варке, кроме языка, укладываем порезанный толстыми кольцами репчатый лук, целую очищенную морковь, чёрный перец горошком и лавровый лист. Язык варим до полной готовности, извлекаем его из бульона, чистим и даём остыть.

Пока язык остывает, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками средней величины яйца. С грибов сливаем лишнюю жидкость и так же нарезаем кубиками. Зелёный лук моем, если требуется чистим и мелко шинкуем.

Остывший язык нарезаем кубиками. В глубокой салатнице смешиваем язык, яйца, грибы и зелёный лук. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат из языка «Классический» можно подавать к столу!

Ингредиенты для «Салат с говяжим языком «Радость»»:

Язык говяжий

(Естественно отваренный.)

300 г

Помидор


300 г

Перец болгарский

(Красный, жёлтый (по сути не важно, но так красивее).)

300 г

Огурец


300 г

Лук красный

(Лучше красный, он по добрее.)

300 г

Листья салата

/

Салат

(Листья салата.)

100 г

Сыр голландский

(Мы используем гауду, но можно поэкспериментировать.)

300 г

Йогурт

(Можно заменить майонезом, получается так же вкусно.)

300 г

Соевый соус


100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2098 ккал

белки

140 г

жиры

113.1 г

углеводы

130.8 г

Порции
ккал262.3 ккал белки17.5 г жиры14.1 г углеводы16.4 г
100 г блюда
ккал91.2 ккал белки6.1 г жиры4.9 г углеводы5.7 г

Рецепт «Салат с говяжим языком «Радость»»:

Нарезаем говяжий язык тонкой соломкой.

Нарезаем дольками помидор.

Нарезаем соломкой болгарский перец… сначала жёлтый…

Потом красный… Последовательность нарезки болгарского перца очень важна!

На самом деле нет! Потому что перец перемешивается! 🙂

Нарезаем кружочками огурец.

Пока всё нарезается, можно попросить близких сделать соус, я для этих целей использую дочку! Добавляем в йогурт соевый соус и размешиваем до жидкой консистенции, что бы было возможно залить в кондитерский шприц. Поверьте, так намного удобнее.

Продолжаем кромсать и резать. На очереди красный лук.

После всех вышеперечисленных действий, ваш стол должен выглядить приблизительно вот так! Со стола ничего не хватать! 🙂

Выкладываем листья салата на красивую тарелку

Красивая тарелка тоже очень важно. Красивая тарелка вообще важна в кулинарии! 🙂

Поехали! Выкладываем слой перца.

Заливаем соусом.

Начинаем выкладывать слой огурцов.

Полностью закрывая перец. Получается перец под огуречной шубой! Девушки всколыхнулись при слове шуба? 🙂

Помните говорил про кондитерский шприц? Им намного удобнее поливать соусом.

Итоговый вид после заливки.

Начинается вкуснота! Пошёл слой языка!

У многих на этом этапе сдают нервы и они начинают беспорядочно хватать салат с тарелки руками! Держимся друзья! Итоговый результат будет еще более вкусный!

Надеюсь вы не забыли полить слой языка соусом?

Выкладываем слой лука…

И помидоров.

Поливать соусом между двумя этими слоями необязательно, потому что он получается достаточно воздушным.

Проще полить бОльшим количеством соуса, сразу оба слоя, не волнуйтесь, пропитается всё.

Накрываем салат слоем сыра!

Вуаля! Всё готово! Могу поспорить, что этот салат, ваши гости съедят намного быстрее чем традиционный оливье! Приятного аппетита друзья!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.