Содержание
- Сытный и легкий салат с курицей, перцем и капустой
- Рецепт салата из помидоров и печеного перца
- Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»
- Салат из курицы и болгарского перца с огурцами и морковью
- Ингредиенты для «Салат с фасолью и маринованной свининой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с фасолью и маринованной свининой»:
- Как и с чем подавать
- Королевский салат с тыквой
- Легкий салат «Три перца» с моцареллой и вкусной заправкой
- Конфитюр из острого перца эспелет
- Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем
- Салат из перца, алычи и яблок
- Ингредиенты и как готовить
- Салат из болгарского перца на зиму
- Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой
- Витаминный овощной салат с болгарским перцем и капустой
- Радужный салат «Светофор»
- Лечо по-домашнему, приготовленное в мультиварке – быстро, особенно полезно, вкусно
- Рецепт приготовления салата из перца на гриле
Сытный и легкий салат с курицей, перцем и капустой
Пекинская капуста в сочетании со сладким перцем порадует сочностью и вкусом. Сытный салат послужит отличным перекусом или легким ужином. Если в зимнее время сложно найти пекинскую капусту, то можете заменить ее белокочанной. Она немного грубее по структуре, но салат с ее использованием получается не менее вкусным. Сыр используйте высокой жирности. Он более насыщенный по вкусу.
Потребуется:
- Пекинская капуста – 4 листа.
- Соль.
- Петрушка – 30 г.
- Курица – 1 грудка.
- Болгарский перец – 0,5 красного плода.
- Майонез.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Укроп – 30 г.
- Сыр – 50 г.
Пошаговый процесс:
- Курицу отварите. Остудите.
- Нашинкуйте капусту. Нарежьте небольшими брусочками перец.
- Зелень нашинкуйте.
- Измельчите на произвольные куски курицу.
- Нарежьте яйца. Сыр натрите на мелкой терке.
- Перемешайте в миске. Заправьте майонезом.
- Переложите на большое блюдо горкой. Украсьте листиками петрушки.
Рецепт салата из помидоров и печеного перца
Сладкий запеченный перец считается достаточно популярным, простым и быстрым решением в процессе приготовления закусок. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным. Чтобы салат был более ярким и красочным, желательно брать перцы разных цветов, чтобы наслаждаться не только великолепным вкусом, но и буйством красок.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- томаты – 120 грамм;
- болгарский перец – 600 грамм;
- лук репчатый – 70 грамм;
- стручковый красный перец – 60 грамм;
- уксус – 1 столовая ложка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- петрушка, соль, черный перец — по вкусу.
Специфика готовки:
Запечь в духовом шкафу болгарские перцы, затем очистить от кожицы и семян. Порубить тонкой соломкой
Важно знать, что запекать овощ нужно вплоть до того момента, пока не начнет подгорать кожица. Очищать его можно только после того, как овощ немного побудет под пленкой в течение пятнадцати минут.
Нарезать петрушку, порубить дольками томаты, а репчатый лук – тонкими кольцами.
Что касается острого перца, то его нужно разрезать вдоль и убрать семена.
В салатнице смешать все ингредиенты, посолить, заправить уксусом и маслом.
Готовое блюдо можно смело украсить дольками лимона, получается необычно и очень ярко.
Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»
Категория:
Выпечка Пицца
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе… цены космические… НО.. пицца там обалденная… там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка… короче сходили мы и насладились вдоволь…
Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома… я все думала, что дело все в тесте… или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет… но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу… как у того самого итальянца… а цена ровно в 8 раз дешевле…
Не зря пицца называется «double cheese»… не от того, что там два вида сыра… а… заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер…
Салат из курицы и болгарского перца с огурцами и морковью
Мясной салат с овощами произведет на всех впечатление. Моцарелла подчеркивает высокие вкусовые качества всех входящих в состав ингредиентов. Блюдо получается сытным, питательным, надолго утоляет голод. Идеально подходит не только для ежедневного питания, но и для праздничного стола.
Потребуется:
- Куриная грудка – 200 г.
- Перец.
- Болгарский перец – 1 крупный.
- Моцарелла – 100 г.
- Соль.
- Корейская морковь – 100 г.
- Майонез – 40 мл.
- Вареное яйцо – 2 шт.
- Лук – 0,5 головки.
- Огурец – 2 средних.
Пошаговый процесс:
- Грудку промойте. Положите в форму для выпечки. Отправьте в духовой шкаф. Температура 180°С. Запекайте 35 минут. Проткните ножом. Если сок выделяется светлый, значит, грудка готова. Если красноватый – готовьте еще несколько минут.
- Достаньте семена из перца. Нарежьте небольшими кусочками.
- Огурец порубите полукольцами.
- Нарежьте грудку не очень крупными кусочками. Чтобы мясо легче нарезалось и не разваливалось, перед приготовлением подержите час в холодильнике.
- Крупными кубиками порубите сыр. Нашинкуйте луковицу. Полукольца должны быть тонкими.
- Нарежьте корейскую морковь. Этот процесс при желании можно пропустить.
- Соедините подготовленные компоненты. Добавьте майонез. Размешайте. Больше соуса добавлять не надо, так как овощи быстро дают сок, который становится отличной заправкой.
Ингредиенты для «Салат с фасолью и маринованной свининой»:
Постная основа
-
Фасоль
(Чёрный глаз от «Мистраль»)
—
100 г -
Перец болгарский
(красный)
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Помидоры черри
—
5 шт -
Кинза
—
1 пуч. -
Соль
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
—
4 шт
Непостная добавка
Свинина
(варёная)
—
200 г
Маринад
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Уксус
(столовый)
—
3 ст. л. -
Вода
—
50 мл -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1/4 ч. л. -
Перец чили
—
1/4 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1479.4 ккал |
белки
65.3 г |
жиры
86.1 г |
углеводы
115.1 г |
Порции | |||
ккал369.9 ккал | белки16.3 г | жиры21.5 г | углеводы28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал152.5 ккал | белки6.7 г | жиры8.9 г | углеводы11.9 г |
Рецепт «Салат с фасолью и маринованной свининой»:
Для приготовления берём фасоль «Чёрный глаз» от «Мистраль», замачиваем заранее, лучше на ночь.
Приготовление салата начинаем с маринования лука.
Лук режем тонкими кольцами. Готовим маринад из соли, сахара, уксуса, воды, растительного масла, перца чёрного молотого и хлопьев перца чили.
Заливаем лук маринадом.
Делим маринад пополам и в одну часть кладём порезанную тонкими полосками варёную свинину.
С замоченной фасоли сливаем воду, промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на медленно огне 1,5 часа.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
Овощи моем, чистим, лук режем толстыми полукольцами, перец широкими полосками, чеснок четвертинками.
Порезанные овощи смазываем кисточкой растительным маслом и обжариваем на сковороде-гриль с обеих сторон на большом огне около 2 минут.
Добавляем к готовой фасоли овощи-гриль.
Кладём в салат по необходимости соль. Добавляем порезанные помидоры черри и мелкорубленную зелень кинзы. Перемешиваем.
Делим салат пополам, в одну часть добавляем маринованный лук, перемешиваем.
В другую часть кладём маринованный лук со свининой, перемешиваем.
Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Я решила быть оригинальной и положила на порционную тарелку по 2 листа салата — «Тебе половина и мне половина». (Из этого количества получилось 4 (2х2) порции).
На один лист салата кладём постный салат, на другой — не постный.
Приятного аппетита!
Как и с чем подавать
Салаты из болгарского перца в большинстве своем — легкие овощные блюда. Поэтому их нужно чаще использовать в домашнем меню на каждый день, а также подавать на праздничный стол, чтобы украсить его и облегчить процесс переваривания тяжелой пищи.
Яркие красивые цвета болгарского перца и пустая сердцевина делают его чудесной емкостью для салата. Для этого перец нужно разрезать вдоль, вычистить семена и заполнить его салатом. Получится очень красивая порционная подача для праздничного меню.
Поскольку болгарский перец идеально сочетается с зеленым салатом, на плоской тарелке можно разложить красивые листья салата, а затем на них выложить готовое блюдо.
Приготовленный заранее соус можно отдельно подать в красивой соуснице. Такая подача будет актуальной, если вы предлагаете гостям несколько вариантов соуса к салату.
Если в салате, согласно рецепту, имеются сухарики, то подавать такое блюдо нужно так: все ингредиенты расположить по отдельности друг от друга на плоской тарелке, так как их следует смешивать непосредственно перед употреблением. Такую подачу можно сделать и на порционных тарелочках.
Королевский салат с тыквой
Как ни странно, но тыква шикарно сочетается со сладким перцем. Относительно данного блюда, то у него огромное количество полезных свойств. Перечень и количество компонентов рассчитано на четырех человек.
Список продуктов для готовки оригинального салата:
- репчатый лук – 1 головка;
- тыква – 1 шт. средних размеров;
- перец – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- петрушка и зелень – по вкусу;
- масло оливковое – добавлять по вкусу;
- соль, черный перец и сушеный тимьян.
Технология пошаговой готовки полезного салата:
- Прогреть духовой шкаф до двухсот градусов.
- Тыкву тщательно очистить от лишних семян и кожуры, после чего нарезать красивыми, аккуратными кусочками.
- Очистить сладкий перец и порубить его полосками. Репчатый лук режется достаточно толстыми полукольцами, а чеснок ломается на зубья, не стоит чистить от шелухи.
- Поместить овощи в специальную форму, присыпать пряностями, посолить и поперчить, слегка полить маслом, после чего поместить в нагретую духовку. Через пятнадцать минут размешать, затем отправить запекаться еще на пятнадцать минут. Когда тыква будет легко протыкаться вилкой, то это означает, что салат готов.
Как можно заметить, обилие и разнообразие салатов, в которых имеется сладкий перец не перестает поражать и удивлять. Здесь описано всего 8 рецептов вкусных салатов с болгарским перцем, а их гораздо больше.
С помощью данного овоща можно готовить сытные, полезные, сочные, диетические и сбалансированные блюда. Благодаря предложенным поэтапным и понятным рецептам, процесс готовки значительно упрощается, поэтому сложностей возникать не должно. Приятного аппетита!
Легкий салат «Три перца» с моцареллой и вкусной заправкой
Салат получается вкусным, ярким и ароматным. Он прекрасно подходит для обеда и пикника. Если нет кунжутного и оливкового масла, то можете заменить его обыкновенным растительным. Перец выбирайте упругий, сочный и без морщин на поверхности. При подаче можете посыпать салат кунжутными семенами.
Потребуется:
- Перец – 3 крупных (разных цветов).
- Кунжутное масло – 20 мл.
- Моцарелла – 70 г.
- Соль.
- Соевый соус – 60 мл.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Черный перец.
- Красная луковица – 2 небольших.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец чили – стручок.
- Укроп – 30 г.
Пошаговый процесс:
- Моцарелла натрите на средней терке.
- Удалите семена и белые перегородки внутри перца. Иначе салат приобретет горечь.
- Нарежьте овощ тонкими четвертинками полуколец. Используйте разные цвета перца. В этом случае салат получится разноцветным и ярким. На вкусовые качества окрас влияния не оказывает.
- Пересыпьте в миску.
- Нашинкуйте луковицы. Порубите острый перец. Во время работы не трогайте руками лицо. Сок чили вызывает раздражение и зуд слизистых. Семена очень острые, при желании их можно не использовать. Пересыпьте в миску. Красный перец более жгучий по сравнению с зеленым.
- Раздавите чесночный зубчик, затем мелко нарежьте. Он придаст приятный аромат блюду. Если любите ярко выраженный чесночный привкус, то добавляйте больше зубчиков.
- Нашинкуйте укроп. Делайте части как можно мельче. Пересыпьте в миску.
- Добавьте моцарелла.
- Для заправки соедините соевый соус с оливковым и кунжутным маслом. Размешайте.
- Заправьте салат. Слегка посолите. Много соли не используйте. Достаточное количество содержится в соевом соусе.
- Поперчите. Перемешайте. Подавайте сразу же.
Конфитюр из острого перца эспелет
Категория:
Заготовки Варенье
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром
Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр
Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?
Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем
Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.
Понадобится:
- отварная говядина — 300 гр;
- сладкий перец — 2 шт;
- помидор — 1 крупный;
- красная фасоль — 200 гр;
- твердый сыр — 150 гр;
- зеленый лук по желанию;
- майонез или растительное масло для заправки.
Приготовление:
Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.
Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.
Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.
Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.
Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.
Стрелки зеленого лука измельчите.
Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.
Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.
Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.
Салат из перца, алычи и яблок
Необычный салат из перца, алычи и яблок уж точно найдет своих почитателей благодаря приятному вкусу и непревзойденному аромату.
Продукты:
- Алыча – 150 г
- Яблоки – 300 г
- Перец – 1 кг
- Лук – 100 г
- Горчица – 3 г
- Перец душистый молотый – 5 г
- Сахар – 30 г
- Соль – 15 г
- Соцветия гвоздики – 4 шт.
- Зелень – ½ пучка.
- Масло подсолнечное – 50 мл
Приготовление блюда на зиму выглядит следующим образом:
- Перчинки сполоснуть, вычистить от семян, срезать плодоножки. Измельчить овощи длинными ломтиками.
- С луковицы снять шелуху, сполоснуть овощ и нарезать полукольцами.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать фрукты тонкими дольками.
Внимание! Для более гармоничного вкуса выбирать яблоки кислых сортов, например, Семеренко, Белый налив, Антоновка
- Алычу помыть, разделить пополам, достать косточку.
- Подготовленные ингредиенты соединить в миске, смешать с солью, сахаром, маслом. Добавить в заготовку гвоздику. Настоять салат в прохладном месте 5-6 часов.
- Зелень окатить водой, встряхнуть и мелко порезать.
- Пересыпать подготовленный салат в сотейник, добавив зелень петрушки. Установить посудину на огонь. Довести овощную массу до кипения и пропарить 5-7 минут под закрытой крышкой, сделав огонь минимальным.
- Разложить заготовку по стерильным и сухим банкам. Сверху налить в банки оставшийся в сотейнике сок.
- Прикрыть банки крышками и отправить на пастеризацию на водяной бане. Стерилизовать заготовку в течение 30 минут.
- Закупорить банки крышками и остудить в перевернутом виде.
Болгарский перец с яблоком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
1 гркгшт.
50 гркгшт.стак.
30 гркгстак.стол.л.
30 гркгшт.
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Винный уксус белый
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 гркгшт.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Помидоры черриКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Фасоль консервированнаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4АнанасыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Винный уксус белыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Листья салатаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 94 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: |
13 / 47 / 40 |
Н50 / |
Время приготовления: 25 мин
PT25M
Опубликовано: Мария
Просмотров: 19 636
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
30
-
Отмерить ингредиенты.
Фасоль откинуть на дуршлаг. -
Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку и нарезать на небольшие кусочки.
-
Ананасы нарезать небольшими кусочками.
-
Помидоры черри разрезать пополам.
-
В салатнике соединить болгарский перец, ананасы, помидоры черри, фасоль. Зелень вымыть, обсушить, порвать на мелкие кусочки и добавить в салат.
-
Полить салат оливковым маслом.
-
Заправить винным уксусом.
-
Шаг 8:
Хорошо перемешать. Разложить салат по тарелкам. Сверху посыпать свежемолотым перцем и солью или итальянскими травами.
Салат из болгарского перца на зиму
Перец болгарский – самодостаточный продукт для консервации, однако раскрыть вкус овоща помогут добавленные в рецепты: помидоры, лук, баклажаны, кабачки или зелень.
В данном случае необходимо подготовить не только спелые перчики с толстой, гладкой кожурой, но и подобрать сочные, мясистые томаты для насыщенного вкусом блюда.
Ингредиенты:
- Перец – 2 кг
- Помидоры – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Зубцы чеснока – 3 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
Салат
- Помидоры очистить от кожицы, окатив сначала кипятком, а после опустив в ледяную воду. Натереть чищеные томаты на терке, перекрутить через мясорубку или перебить блендером.
- Несколько луковиц ошелушить, сполоснуть и нашинковать полукольцами.
- Перцы очистить от семян, вырезать плодоножку и перепонки. Ополоснуть овощ, измельчить тонкими полосками.
- Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок. Размешать овощную заготовку. Довести содержимое посуды до кипения, варить массу 20 минут.
- Влить в кастрюлю растительное масло и уксус, выдавить очищенные зубчики чеснока. Перемешать овощной салат. Прокипятить смесь еще 5 минут.
- В это время подготовить стерильные и сухие банки и крышки.
- Разложить горячий салат по баночкам, закупорить.
- Остудить закатку под одеялом, расположив вверх дном, и перенести на хранение в прохладное место.
Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой
Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.
Понадобится:
- говядина (вырезка или стейки) — 300 гр;
- болгарский перец красный — 3-4 шт;
- помидоры — 2 шт;
- руккола — 125 гр;
- сок половины лимона;
- оливковое масло — 50 мл;
- горчица — 1,5 столовые ложки;
- мед — 1 чайная ложка;
- сушеный чеснок;
- соль и перец.
Приготовление:
Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и поджарить ее. Выбор за вами.
Для того чтобы вкусно поджарить, сначала замаринуем мясо. Отбейте немного плоские куски мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.
Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.
В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги или пекарской бумаги. Вымытые перцы целиком положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. После чего достаньте и остудите.
Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте кусочки мяса обжариваться. Жарьте с двух сторон до небольшой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красный, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется окончательно.
Промойте и просушите рукколу.
Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец необходимо очистить от семян и верхней кожицы, которая стала слишком плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.
Мясо разверните и нарежьте тонкой соломкой.
Теперь смешайте все продукты в салатнике и приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.
Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.
Витаминный овощной салат с болгарским перцем и капустой
Овощное ассорти по-корейски по достоинству оценят мужчины. Салат получается в меру острым и приятным на вкус. Отлично подходит в качестве закуски и для питания во время диеты. Блюдо наполнит организм витаминами. При регулярном употреблении поможет защитить организм от вирусных заболеваний.
Потребуется:
- Капуста – 550 г.
- Уксус 9% — 20 мл.
- Огурец – 150 г.
- Зеленый лук – 30 мл.
- Паприка – 5 г.
- Соль.
- Красный болгарский перец – 0,5 плода.
- Перец.
- Редька – 1 средняя.
- Растительное масло – 80 мл.
- Красный лук – 1 средний.
- Кориандр – 5 г.
- Сахар – 5 г.
- Морковь – 1 крупная.
- Чеснок – 4 зубка.
Пошаговый процесс:
- На терке для корейской моркови измельчите морковку.
- Нарежьте красную луковицу тонкими полукольцами.
- Натрите на плоской терке капусту. Нарежьте тонкими брусочками огурцы и редьку.
- Порубите красный перец.
- Измельчите мелко чесночные зубки.
- Соедините подготовленные ингредиенты в миске. Добавьте специи. Посолите.
- Масло прогрейте в сотейнике. Полейте салат.
- Добавьте измельченный зеленый лук. Посыпьте сахаром. Влейте уксус.
- Размешайте. Перемешивать удобнее всего руками.
Радужный салат «Светофор»
Чтобы порадовать себя простым процессом приготовления, а удивить друзей яркой красочной заготовкой из красного, зеленого, оранжевого и желтого перцев нужно на зиму приготовить салат «Светофор» по данному рецепту.
Компоненты:
- Болгарский перец – 3 кг
- Морковка – 0,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Паста томатная – 200 г
- Соль – 2,5 ст.л.
- Вода – 500 мл
- Масло – 4 ст.л.
Процесс заготовки овощей на зиму следующий:
- Разноцветные перцы помыть, очистить от перепонок, семян и «хвостика». Измельчить овощи полосками шириной 0,5 см.
- Лук отделить от шелухи, сполоснуть и порезать небольшими кубиками.
- Морковку почистить, ополоснуть и натереть на терке с крупными зубцами.
- Подготовить две сковороды или кастрюли с толстым дном, в каждую из которых добавить постное масло. В первую посудину высыпать измельченный перец и влить стакан воды. Тушить перцы под крышкой на медленном огне до готовности. Во вторую емкость всыпать лук, пассировать до прозрачности. После добавить к луку морковь, и готовить овощи до мягкости.
- Томат размешать со стаканом воды и влить в емкость с луково-морковной поджаркой. Томить овощную заготовку под крышкой еще 2-3 минуты и пересыпать в посуду с перцем. Перемешать содержимое посудины и готовить еще 10 минут.
- По истечении времени всыпать в овощную массу соль. Пропарить салат под крышкой еще 5 минут.
- Разложить кипящую массу по баночкам и укупорить. Готовое угощение остудить и перенести в кладовку или погреб.
Салат в банке на зиму
Лечо по-домашнему, приготовленное в мультиварке – быстро, особенно полезно, вкусно
При приготовлении салата в мультиварке сохраняются лучше витамины, полезные вещества, вкус овощей. Аромат салату добавляет лук. Наслаждаться богатым вкусом овощей можно с удовольствием в холодные зимние дни.
Ингредиенты:
- Сладкий перец и помидоры – по 1, 5 кг.
- Сахар – 100 г.
- Масло растительное – ½ стакана
- Чеснок – 5 г.
- Лук – 200 г.
- Уксус 9% – 3 мл.
- Соль – 15 г.
Приготовление:
Удалите из перца плодоножку и семена, порежьте на небольшие кусочки, лук порежьте полукольцами.
Очистите помидоры от кожуры, пропустите через мясорубку.
Выложите овощи в чашу мультиварки.
Добавьте масло, соль, сахар, чеснок, уксус и перемешайте.
Выберите режим «Тушение» и готовьте 1 час.
Горячее лечо разложите в подготовленные банки и крышки закатайте.
Рецепт приготовления салата из перца на гриле
Чтобы приготовить предложенное блюдо, понадобится гриль. Именно поэтому, рецепт подходит для весны и лета, когда многие отправляются на природу, на дачу, чтобы отдохнуть и сделать шашлыки.
Такая закуска станет отличным дополнением к мясу, каждый останется в восторге и будет просить добавку. Несмотря на это, салат можно приготовить даже дома, если духовой шкаф оснащен грилем. Количество компонентов предназначено для четырех порций.
Перечень необходимых ингредиентов:
- желтый, красный, зеленый сладкий перец – каждого по 2 штуки;
- помидоры – 600 грамм;
- лук репчатый – 1 головка;
- измельченный базилик – ½ стакана;
- уксус – 4 столовые ложки;
- соль, сахар – по одной чайной ложечке;
- масло оливковое – 4 столовые ложки.
Специфика поэтапного приготовления цветного салата:
- Разогреть мангал или гриль, перцы поместить на решетку, обжаривать в течение нескольких минут. Переворачивать очень аккуратно, кожица должна немного подгореть. Переложить готовые перцы в тарелку, накрыть пленкой на пятнадцать минут, так они будут чиститься быстро и просто. Мякоть необходимо нарезать достаточно тонкими ломтиками.
- Затем пригодится контейнер для готовки в микроволновой печи, куда стоит нарезать репчатый лук кольцами. В него добавить сахар, соль и немного воды, отправить в СВЧ-печь на две минут, мощность около 600 Вт, после чего следует слить воду.
- На тарелку с луком поместить перцы, базилик и мелко рубленные томаты, сбрызнуть маслом оливы и укусом.
Легкий, оригинальный, вкусный и питательный салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Эта тема закрыта для публикации ответов.