Содержание
Салат из красной фасоли с тофу и грибами
Продукты для этого салата нужны следующие:
- 1 баночка красной фасоли
- 250 г сыра тофу
- 300 г грибов шитаке
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- горсть рубленной зелени
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. французской горчицы
- соль, перец белы+перец черный
- по щепотке сухого тимьяна и тархуна
Готовить будем так:
- На сковородке поджариваем лук и чеснок, порезанные примерно одинаковыми по размеру кубиками, туда же добавить промытые и порезанные грибы.
- Тофу нарезаем так, чтобы размеры кусочков были соизмеримы с размерами фасоли.
- Делаем заправку из масла, соевого соуса и горчицы с добавлением специй.
- Смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и зелень и оставляем на полчасика набираться вкуса.
Ингредиенты для «Салат из овощей с фасолью на зиму»:
-
Фасоль
(вес сухой фасоли)
—
500 г -
Морковь
—
500 г -
Лук репчатый
—
500 г -
Перец болгарский
—
750 г -
Томатная паста
—
250 г -
Вода
(для соуса)
—
750 мл -
Масло растительное
—
150 мл -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ст. л. -
Специи
(по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3715.8 ккал |
белки
149.9 г |
жиры
133 г |
углеводы
494.3 г |
100 г блюда | |||
ккал107.4 ккал | белки4.3 г | жиры3.8 г | углеводы14.3 г |
Рецепт «Салат из овощей с фасолью на зиму»:
Фасоль накануне замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей водой и отварить в течении 30 минут. На фото у меня уже отварная фасоль.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю фасоль, морковь.
Добавить к ним нарезанные соломкой лук и болгарский перец (естественно предварительно очищенные))
Томатную пасту развести водой, чтобы получился 1 литр сока (можно сразу использовать готовый томатный сок). Залить соком овощи, довести до кипения. Добавить сахар, соль, масло и варить на слабом огне минут 30-40. Добавить специи по желанию. Кол-во сахара можно регулировать в зависимости от кислоты сока.
Горячий салат разложить в теплые, простерилизованные банки, закатать. Не забудьте оставить для дегустации ))
Хочу обратить внимание на следующее, кому нравится могут вместо томатной пасты приготовить свой сок из прокрученных помидоров, мне же в заготовках больше нравится именно томатная паста, натуральная, промышленного производства, с ней получается более пикантный вкус.
Из этого кол-ва овощей получилось примерно 3,5 литра салата.
Я все заготовки храню в подвале, дополнительно данный салат не стерилизую, для хранения дома советую дополнительно простерилизовать салат уже в баночках, примерно 10-15 минут на полулитровую банку.
Эта заготовка хороша в любом виде, в теплом — как гарнир, в холодном — салат, закуска, так же отличное дополнение к супу или овощному рагу.
Готовьте с удовольствием!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Быстрый закусочный салат из фасоли с сыром и сухариками
Салат с фасолью — это, возможно, рекордсмен салатов быстрого приготовления. Все дело конечно в том, что консервированная фасоль уже готова. Это если вы не хотите использовать фасоль, которую сварите сами. Не всем это удобно, это чуть медленнее, но не менее вкусно.
Не попробовать добавить в любимый сала сыр — это просто нонсенс. Любой кулинар, как мне кажется, попробует любимое блюдо приготовить точно так же, только с сыром. Я пробовала так с очень многими блюдами, и чаще всего блюда от этого только выигрывают. Могу смело рекомендовать вам этот интересный прием.
А сейчас пока добавим сыр к фасоли с сухариками и сделаем из этого еще один «молниеносный» салат.
Понадобится:
- консервированная белая фасоль — 1 банка,
- твердый сыр — 150 грамм,
- сухарики из белого хлеба — 150 грамм,
- зелень — 50 грамм,
- чеснок — 1 зубчик,
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
Если гости вот-вот позвонят дверь. Если захотелось вкусненько поесть, но здесь и сейчас. А может быть приготовить сытную закуску к алкогольным напиткам.
Начните с того, что откройте фасоль и слейте жидкость. Положите ее в удобный салатник. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок на мелкой. Добавьте все это в салатник к фасоли. Зелень мелко нарежьте, тоже добавьте в салат.
Сухарики можно взять магазинные, с тем вкусом что вы сами любите. А можно приготовить самостоятельно, поджарив кубики хлеба на сковороде со сливочным маслом. Можно и с растительным, но со сливочным получается нежнее.
Теперь заправьте майонезом, подсолите и поперчите, можно добавить любимые ароматные специи к салату. Сейчас их великое множество продается в виде готовых наборов.
Смешивайте салат и можно садиться за стол. Вкусный салат с фасолью, сыром и сухариком готовы!
С крабовыми палочками
Прекрасно выглядит салат из крабовых палочек и фасоли красной. Блюдо является еще и очень аппетитным. Его вкус оценят по достоинству все попробовавшие, потому что состав приятно хрустит за счет добавления сладкого перца, имеет маслянистый привкус за счет маслин, пикантность благодаря луку, чесноку. Не надо заправлять его майонезом, чтобы не затмить нежный вкус, лучше добавить немножко масла.
Ингредиенты:
- красные крупные бобы – 200 г;
- крабовые палочки – пачка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – долька;
- лук – 2 шт.;
- маслины без косточек – 10 шт.;
- уксус – 2 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Бобовые замочить на ночь в холодной воде. Слить утром воду, промыть, залить свежей, варить до готовности.
- Перец очистить от семян, плодоножки, порезать кубиками.
- Чеснок потереть, лук нашинковать, палочки порезать кубиками, маслины колечками.
- Остудить бобы, смешать со всеми компонентами.
- Заправить взбитой смесью из масла с уксусом, посолить.
- Посыпать черным молотым перцем, украсить зеленью.
- Вместо крабовых палочек вполне подойдет крабовое мясо, которое нужно разорвать руками на волокна.
Мексиканский салат из красной фасоли с авокадо
Заготовьте для этого салата вот что:
- помидоры черри 500 г
- авокадо 1
- лук красный немного
- фасоль красная 100 г
- салатный микс 100 г
- яйцо 2
- петрушка 1 пучок
- масло оливковое 40 мл
- уксус 40 мл
- горчица 15 г
- тмин 5 г
- соль морская 5 г
Давайте приготовим оригинальный салат из красной фасоли с авокадо:
- Фасоль отвариваем и сливаем рассол.
- Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом с уксусом.
- Яйца и помидоры режем на половинки.
- Авокадо также разрезаем пополам, избавляемся от косточки и вынимаем мякоть ложкой.
- Из уксуса, оливкового масла, горчицы и тмина готовим заправку.
- Измельчаем петрушку.
- Формируем салат. Украшаем сервировочное блюдо зелеными салатными листьями, на которых раскладываем авокадо, помидоры, маринованный лук, петрушку и фасоль. Поливаем все заправкой и украшаем половинками яиц.
- Салат готов.
Вариант фасолевого салата с маринованными грибами
Салат с фасолью и грибами
Ни свежие, ни сушеные, ни консервированные грибы не относятся к продуктам для ежедневного рациона. А в закусочные салаты обычно их добавляют по праздничным дням.
Подойдут свежие шампиньоны, обжаренные на сковороде, и закрученные, последние удобнее в применении — они уже нарезаны. Поскольку шампиньоны выделяют сок, майонезная часть допускается в меньшем количестве.
Понадобится по 1 банке красной фасоли и грибов, луковица, пара чесночин, майонез, которым обычно предпочитаете пользоваться, без соли и черного молотого перца не обойтись.
Если обжаривать не хочется, перемешать грибы и лук, высыпать в массу фасоль, влить выдавленную из чесночин жидкость, приправить майонезом. По желанию обсыпать измельченной зеленью.
Вкусный салат с фасолью – секреты приготовления
Есть много рецептов, помогающих приготовить вкусные салаты из фасоли. Не все догадываются о хитростях этого блюда. Секретами приготовления салата из красной фасоли являются следующие нюансы:
Салаты полезны худеющим, потому что фасоль питательна, но не способствует набору веса, отложению жира в проблемных зонах, поэтому их можно сочетать с разными компонентами.
Салаты готовятся на основе отварных, консервированных фасолевых бобов, подаются холодными или горячими, используются сухие семена или стручковый продукт.
Лучшие вкусовые сочетания: ветчина, копчености, сухарики, сыр, овощи, зелень, капуста, морковь.
Пикантности придает фасолевым блюдам добавление рыбы – шпротов, тунца в масле.
Чтобы обратить внимание гостей на фасоль, следует брать крупную – она более мясистая, нежная по структуре, с тонкой шкуркой.
Оригинальным сочетанием отличается сыр, яблоки, ветчина или зеленый горошек, яйцо с огурцом.
Помимо привычного простого майонеза заправлять закуску хорошо теплым растительным маслом со специями, натуральным йогуртом с приправами, сметаной с чесноком.
Если готовить блюдо с сухариками, то класть их нужно непосредственно перед подачей, чтобы они меньше размокли.
Лучшими сухарями для добавления в закуску считаются с ароматами чеснока, шашлыка, бекона и сыра.
Удобно варить фасолевые бобы для салатов в мультиварке.
Cалат с красной консервированной фасолью
Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.
Ингредиенты:
- 300 гр отварной говядины или буженины
- 2 соленых огурчика
- Банка красной консервированной фасоли
- Майонез
- Сухарики
Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.
И в самом конце добавляется пакетик сухариков.
Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.
Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.
Ингредиенты:
- 250 г отварной говядины
- Красная консервированная фасоль – 1 банка
- 1 головка красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 50 г грецких орехов
- Кинза
- Хмели-сунели
- Масло оливковое – 30 мл
- Черный молотый перец
- Яблочный уксус
Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.
Чистим и режем перец. Промываем фасоль.
Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.
Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.
Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.
Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.
Праздничный салат из красной фасоли с курицей и кукурузой
Вкусный и сытный салат с фасолью и курицей подкупает практически сразу любимыми ингредиентами. Куриная грудка любима нами всегда и во всем, это простой продукт, который доступен каждому, а приготовить ее крайне просто. Вкус ее достаточно мягкий и замечательно сочетается почти со всеми видами продуктов. Плюс ко всему она не жирная и позволяет сохранять блюда низкокалорийными.
Вкус этого салатика это отдельная история, он запомнится вам надолго. Возьмите на заметку рецепт этого салата с фасолью ля будущих праздников.
Для салата понадобится:
- красная фасоль — 1 банка,
- кукуруза консервированная — 1 банка,
- куриная грудка — 200 грамм (1 шт),
- огурцы свежие — 2 шт,
- твердый сыр — 150 грамм,
- зеленый лук — 50 грамм,
- укроп — 50 грамм,
- чеснок — 1 зубчик,
- майонез для заправки,
- горчица в зернах — 2 чайные ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. До полной готовности понадобится примерно полчаса. Грудка варится быстро.
2. Вареную грудку остудите и нарежьте на небольшие кубики или ломтики, стараясь делать это поперек волокна.
3. Твердый сыр порежьте на кубики примерно такого же размера. Мне нравится готовить такой салат с сыром Гауда, он мягкий и приятный на вкус, замечательно сочетается с курицей и фасолью.
4. Огурцы тоже нарежьте кубиками. Если у них толстая или горьковатая кожица, то ее лучше счистить. Например сделать из нее красивую розочку и украсить ей салат сверху.
5. Красную фасоль откройте и слейте с нее жидкость. Иногда у консервированной фасоли жидкость внутри банки достаточно густая и напоминает сироп, для салата она не очень желательна, так как испортит его консистенцию. Фасоль можно даже немного промыть от этой жидкости питьевой водой, из фильтра или даже кипяченой. Фасоль положите в салатник к остальным составляющим.
6. Кукурузу так же откройте и слейте жидкость. У нее обычно нет такого «сиропа», поэтому ее можно не промывать. Тоже добавьте ее в салат.
7. Укроп и зеленый лук нарежьте очень мелко и добавьте в салат.
8. В отдельной тарелочке или чашке смешайте 4-5 ложек майонеза с зерновой горчицей, добавьте туда молотый перец, если хотите поострее. Натрите туда чеснок на мелкой терке.
9. Заправьте салат получившимся соусом. Хорошенько все перемешайте и салат готов к употреблению.
10. Если хотите красиво подать салат, например, на праздничный стол. То можно использовать форму для выпечки в виде кольца, куда плотно уложите салат. Сверху натрите сыр и сделайте красивую розочку из огурца и зелени.
Такой салат не стыдно поставить и на новогодний стол, и на день рождения. Гости будут однозначны довольны, а хозяева получат настоящее удовольствие. Такой салат с фасолью замечательно подойдет к любым мясным горячим блюдам, например, к мясу по-французски.
Приятного аппетита!
Салат из фасоли и помидор с кускусом
Звучит весьма необычно, верно? Как многие из вас пробовали эту непривычную крупу? В самом деле, она не так уж и редка. Да и наличие этого нестандартного компонента никакой сложности приготовлению салата не добавляет. С этим без проблем справится даже новичок!
Крупа Кус-кус
Но не стоит менять кускус в салате с красной фасолью на иную крупу, если вы не знаете ее вкуса и никогда не пробовали раньше. Купить ее не так уж сложно, а готовить и того проще. Эта крупа практически ничем не отличается от любой другой, которую вы любите. Здесь нет ничего сложного. Итак, приступим.
Компоненты:
• Красная фасоль – 0,1 килограмма;
• Помидорки черри – 150 грамм;
• Томаты – 4 штучки, крупные;
• Кускус – 0,2 килограмма;
• Филе курицы – 0,2 килограмма;
• Красный лук – 1 штучка, крупная;
• Петрушка – 1 пучок;
• Свежая мята – 3 столовые ложки;
• Лимон – 2 штучки;
• Лайм – 1 штучка;
• Оливковое масло – 7,5 столовых ложек;
• Соль и специи – по вкусу.
Филе курицы очистите от кожицы, пленки и жира. Но если вы, напротив, любите куриную кожицу и совсем не против присутствия жирка в салате, то можете не делать этого. Как говорится, дело вкуса.
Положите филе в кастрюлю с холодной водой и затем поставьте на газ. Когда бульон закипит, добавьте соль и специи в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Мясо, после закипания бульона, должно вариться полчаса. Филе будет периодически выделять пенку – ее обязательно надо снимать.
Когда мяско сварится, дайте ему остыть в бульоне. Этот маленький секрет поможет сделать филе более сочным. Когда оно остынет, нарежьте его небольшими кубиками.
Фасоль киньте на дуршлаг и хорошенько промойте после маринада
Важно, чтобы вся влага ушла. Крупные помидоры и маленькие черри вымойте
Томаты порежьте небольшими кубиками, а черри – четвертинками.
Крупу кускус замочите в стакане горячей воды. Оставьте размокать минут на десять, после чего разомните крупу до пюреобразного состояния. Выдавите полностью весь сок из лимонов и лайма и добавьте в кускус, вместе с оливковым маслом. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.
Красный лук очистите от кожуры, промойте и порежьте мелкими кубиками. Маленький секрет – чтобы нарезать лук и не заплакать в процессе, положите его в морозилку примерно за пятнадцать минут до начала нарезки. А уже нарезая – периодически споласкивать нож в холодной воде.
Петрушку и мяту промойте, оборвите листочки с веточек и меленько нашинкуйте.
Все ингредиенты готовы. Теперь осталось лишь хорошенько все это перемешать и можно подавать на стол.
Сладкий салат с фасолью и сухарями в домашних условиях
Вкусный, нежный салат украсит семейный ужин. Это блюдо точно понравится как женской, так и мужской половине. Совершенно необыкновенное послевкусие оставляет сочетание сладкого винограда и пробуждающего аппетит чесночка. Вкус этого необычного салата останется у вас навсегда в памяти. Обязательно приготовьте его для своих близких друзей, родных и они вам будут благодарны!
Для приготовления потребуется:
- Фасоль консервированная белая – 1 банка
- Виноград без косточек – 200 гр.
- Филе курицы – 150 гр.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Хлеб бородинский – 200 гр.
- Майонез — для заправки
Приготовление:
Первым делом займемся подготовкой сухарей. Для этого салата обязательно нужен именно ароматный бородинский хлеб. Нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде до жесткости. Сухари должны быть твердыми, но не горелыми.
Виноград необходимо хорошенько промыть, отделить ягодки от веточек. Разрезать каждую ягодку на две части. Сразу выкладываем в глубокую миску.
Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.
Сыр твердый так же нарезаем кубиками, чеснок очищаем, измельчаем, затем отправляем в миску.
Фасоль консервированную откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем отправляем салат.
Курицу нарезаем кусочками. Отправляем в миску с салатом. Перемешиваем. Заправлять майонезом, затем добавлять сухари необходимо за 20-30 минут до подачи на стол. Чтобы сухари немного размякли, а также напитались.
Очень вкусный, сытный и невероятно ароматный салат готов! Приятного аппетита!
Фасолевый салат с курицей
Салат с фасолью и курицей
Куриное мясо часто входит в наши блюда. Бобовый белок, которым богата фасоль, хорош с животным белком курятины. Приготовив блюдо с фасолью и курицей, мы напитаем организм белками. В него добавляют и яйца, в которых тоже имеются полезные для нас питательные вещества.
Состав салата с фасолью с курицей
Продукты:
- на этот раз воспользуемся белой фасолью в банке;
- сваренное филе курицы охлажденное – 300г;
- 1 свежий помидор;
- 3 крутых яйца;
- зелень;
- соль и перец.
Состав соуса: сметана с 20% долей жира, 1 маринованный (можно заменить соленым) огурец, 1 крупная чесночная долька, сушеный базилик.
Способ приготовления:
Готовить заправочную смесь – чеснок отжать и отделить сок, огурец измельчить блендером вместе с базиликом, все смешать со сметаной.
Нарезать все приготовленные продукты: мясо, томат, яйца, зелень.
Полить заправочной смесью массу, предварительно добавив перец и соль.
Благодаря особому способу заправки, салат удивляет интересным вкусом. Его достоинство также в меньшем числе калорий по сравнению с майонезом, и легче усваивается организмом. Весь секрет салата, в который входят фасоль и курица, в его заправке.
Салат с фасолью курицей и сухариками рецепт с фото
Сытный, питательный и полезный салатик получается из фасоли и курочки. Давайте его приготовим.
Необходимые продукты:
- Филе из курочки – 300 гр.;
- Фасоль (любого цвета) – 3 ст. ложки;
- Помидорчик – 1 шт.;
- Сыр твёрдый – 80 гр.;
- Хлеб – 2 кусочка;
- Чесночок – 1 зубок;
- Лёгкий диетический майонез – 3 ст. ложки;
- Рафинированное растительное масло – немного;
- Прованские травы – для приправы;
- Петрушка – 2 веточки;
- Соль – по вашему вкусу.
Как приготовить:
1. Если возьмёте свежую фасоль, то её надо хорошенько помыть и отварить до полной готовности, но, чтобы не разварилась. Фасолька должна быть мягкой, но целой.
Также можно взять консервированную фасоль из банки. Тогда салат готовиться намного быстрее.
2. Филе курочки отвариваем до готовности в подсоленной водичке, а затем нарезаем на небольшие кубики.
3. Помидорчик моем и также режем на небольшие кусочки.
4. Сыр натираем на обычной тёрке или нарезаем соломкой. Все наши ингредиенты выкладываем в салатницу.
5. Хорошенько перемешиваем, солим, заправляем майонезом и добавляем давленый зубок чеснока для пикантности.
6. Теперь берём ломтики хлеба, нарезаем их кубиками, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем немного прованскими травками.
7. Выкладываем эти кубики хлеба на горячую сухую сковороду и, помешивая, поджариваем их пару минут до золотистого оттенка.
8. Готовый салатик перед подачей на стол присыпать ароматными сухариками и украсить зеленью. Раньше добавлять сухарики не стоит, иначе они впитают майонез и станут мягкими.
9. Наша красота готова! Приятного аппетита!
Салат с фасолью, курицей, грибами и морковью
Попробуйте сделать оригинальный и очень вкусный салат с добавлением моркови.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка (400гр.)
- Сухарики – 1 пакетик
- Куриное филе – 350гр.
- Грибы – 300-400гр. (шампиньоны)
- Морковь – 500гр.
- Горчица – 1ч.л.
- Лук – 250гр.
- Лимонный сок – 2ч.л.
- Подсолнечное масло – 1ст.
- Яйцо – 1шт.
- Соль – 1/2ч.л.
1. Морковь натрите на крупной терке.
2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
3. Куриное филе поместите в сотейник с водой и отварите до готовности в течение получаса.
4. Морковь обжарьте на предварительно раскалённой сковороде с маслом примерно 15 минут, до мягкости, периодически помешивая.
5. Репчатый лук пассируйте до появления золотистой корочки на поверхности, примерно 5-10 минут, избегая пригорания.
6. Грибы жарьте до испарения всей жидкости, находящейся в них.
7. Консервированную фасоль промойте под холодной водой и обсушите на сухой сковороде около 5 минут.8. Готовое мясо уберите с плиты, остудите и разберите на волокна.
9. Приготовим заправку для салата — домашний майонез. В пол-литровой банке смешайте одно яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 2 чайных ложки лимонного сока, одну чайную ложку горчицы и половину стакана подсолнечного масла. Взбейте жидкость блендером до состояния однородной устойчивой эмульсии.
10. Поместите подготовленные ингредиенты в глубокую миску, посолите и перемешайте. Майонез и сухарики добавляйте непосредственно перед употреблением. Салат готов.
11. Для красивой подачи используйте разъемное кольцо, в которое выложите одну порцию подготовленной закуски.
Верх разровняйте ложкой и уберите кольцо. Полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.
Приятного аппетита!
Овощное блюдо из консервированной фасоли плюс морковь
Это блюдо из красной консервированной фасоли довольно оригинально. Морковь, замаринованная по-корейски, уже отдельное блюдо, а при добавлении колбасы их вкусовые качества взаимно дополняют друг друга, и общий вкус получается интересным.
Корейская морковь
Корейскую морковь желательно покупать только в специализированных магазинчиках или лотках, где торгуют сами изготовители. Тогда вы приобретете сочный продукт, мелко и аккуратно нарезанный. На салат надо приобрести 80 г.
Еще в этом салате участвуют:
— 1 стакан сваренной сухой фасоли (или готовой в банке),
— ветчина (вкус сохранится при замене на колбасу) 200г,
— 3 крутых яичка,
— свежая пекинская капуста,
— зелень не измельченная – веточками,
— несколько маслин для украшения салата,
— майонез (любителям йогурта можно воспользоваться своим любимым продуктом, но обязательно натурального вида).
Салат из фасоли и корейской морковью
Взятые продукты, кроме тех, которые пойдут на украшение — зелень, маслины и морковка по-корейски — нашинковать, вперемешку выкладывать в посуду. Морковь покроет массу слоем сверху, украшением будут веточки зелени с маслинами, имитировать из них виноградную лозу.
Вегетарианский салат с фасолью, арбузной редькой и орехами
Легкий, но в то же время питательный и богатый витаминами салат, который отлично подходит для вегетарианского меню. Вместо арбузной редьки можно использовать дайкон или кольраби, а грецкие орехи заменить кешью или другими разновидностями по своему вкусу.
Время приготовления: 5 минутКоличество порций: 2
Ингредиенты:
- фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
- салатный микс – шпинат, рукола, мангольд (100 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- редька арбузная (1 шт.);
- бальзамический соус (2-3 ст. л.);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Грецкие орехи подсушить на раскаленной сковороде (без масла) до золотистого цвета.
- Листовую зелень помыть и обсушить.
- Редьку помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить ингредиенты на порционные тарелки, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать щипцами.
Рекомендуем к просмотру еще один рецепт легкого постного салата:
Теплый салат из запеченных овощей с фасолью и козьим сыром
Салат из запеченных овощей – идеальное блюдо для воскресного дня. Добавьте бобовые, пикантный козий сыр, лук, зелень и у вас получится вкусное и сытное угощение для всей семьи. Запечь можно грибы, кабачки, тыкву, морковь и другие овощи по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
- сыр козий/брынза/фета (150 г);
- картофель (средний, 4 шт.);
- батат (крупный, 1 шт.);
- баклажан (небольшой, 2 шт.);
- лук красный (2-3 шт.);
- шпинат мини (100 г);
- петрушка (1 пучок);
- чеснок (3-4 зубчика);
- масло оливковое/подсолнечное (150 мл);
- смесь сухих прованских трав (по вкусу);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 ℃.
- Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Молодой картофель можно не очищать от кожуры, а просто тщательно помыть.
- Батат почистить, помыть и нарезать дольками среднего размера.
- Выстелить противень фольгой, выложить картофель и батат. Присыпать солью, перцем и смесью ароматных трав. Полить оливковым маслом. Поставить противень в духовку и запекать овощи в течение 1 часа.
- Болгарский перец и баклажаны помыть и обсушить. Слегка проколоть кожицу по всей поверхности овощей – так они не лопнут в духовке, а кожицу будет легче очистить. Смазать овощи оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.
- Лук очистить от шелухи, не срезая основание. Разрезать луковицы на 4-6 частей, не доводя нож до основания головки, чтобы луковица приоткрылась, как цветок, но не развалилась на части. Полить оливковым маслом и присыпать сухими травами.
- За 30 минут до готовности картофеля и батата приоткрыть духовку, выложить на противень баклажаны, перец и лук. Запечь все овощи до готовности.
- Сделать заправку для салата – смешать 3 ст. л. масла с чесноком, выдавленным через пресс.
- Шпинат и зелень помыть и обсушить. Зелень мелко порубить.
- Сыр нарезать кубиками.
- Готовые запеченные овощи слегка остудить. Баклажаны и перец выложить в миску и прикрыть пищевой пленкой на 10-15 минут. Когда они пропарятся – отделить кожицу и удалить семена. Нарезать ломтиками среднего размера.
- У запеченного лука срезать основание и разобрать на лепестки.
- В глубокую миску выложить запеченные овощи, фасоль и шпинат. Полить заправкой, приправить солью и перцем по вкусу, аккуратно перемешать. Добавить кубики сыра и посыпать зеленью.
Вкусное ароматное блюдо готово!
Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Многим овощные салаты кажутся недостаточно сытными, но с добавлением колбасы и фасоли это блюдо точно не вызовет подобных ощущений. Кроме того, блюдо получается очень ярким благодаря разнообразию цветовой гаммы его составляющих. Горчицу следует добавлять, отталкиваясь от ее остроты и регулируя количество на свое усмотрение.
Для приготовления необходимо:
- Колбаса копченая – 300 гр.
- Перец сладкий – 1 шт. (крупный)
- Помидоры – 2 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Кукуруза (можно в консерве) — 1 банка
- Петрушка – пучок
- Мед – 1 стол. Лож.
- Лимон – 0,5 шт.
- Горчица – 1 ч.лож.
- Масло подсолнечное — 100 мл.
Приготовление:
Для начала займемся подготовкой ингредиентов. Нарежем копченую колбасу кубиками примерно 1,5х1,5 см. Слегка обжарим на сковороде. Помидоры моем, удаляем плодоножку. Нарезаем кубиками. Если томаты хорошо спелые, то лучше порезать их кубиками покрупнее, чтобы меньше выделялось сока.
Далее возьмемся за подготовку болгарского перца. Его необходимо порезать кубиками 1х1 см. Предварительно удалив плодоножку и семена.
Зелень ополаскиваем и шинкуем мелко.
Лук лучше использовать фиолетовый. Он вкусный и достаточно эффектно смотрится в салате. Но также можно использовать и белый лук салатный
Следующим этапом займемся приготовление заправки для салата. Смешаем в мисочке подсолнечное масло, тимьян, паприку, перец, горчицу, мед и выдавим сок лимона. Все хорошо перемешаем.
Соединяем в салатнике все подготовленные продукты, затем заправляем готовым соусом по вкусу.
Салат получается невероятно вкусным, ароматным и легким! Приятного аппетита!

Эта тема закрыта для публикации ответов.