Рецепт салат с зернистой горчицей. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Алан-э-Дейл       08.07.2022 г.

Салат с тунцом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом :

  • филе тунца – 1 кг
  • картошка – 1 кг
  • спаржевая фасоль – 500 г
  • куриные отварные яйца – 6 шт.
  • томаты черри – 300 г
  • салат Латук – 0,5 кг
  • маслины черные без косточек – 200 г
  • лук-шалот – 3 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • анчоусы в масле – 60 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 200 г
  • дижонская горчица – 1 ст.л.
  • белый винный уксус – 1 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Для начала требуется замариновать филе тунца. Для этого нужно смешать в миске лимонный сок, немного оливкового масла, соль и перец черный молотый. Выложить в эту смесь тунца и оставить на некоторое время.

Картошку надобно почистить и порезать кубиками. Выложить в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности. Готовую картошку выложить на тарелку остывать. Спаржевую фасоль почистить и выложить в кастрюлю, где варилась картошка. Фасоль вариться минут 10, а потом надо промыть ее под холодной водой, чтобы сохранился красивый зеленый цвет.

Яйца отварить, почистить и порезать на четыре кусочка каждое. Томаты помыть и разрезать пополам. Лук-шалот нашинковать соломкой.

Замаринованное филе тунца выложить на сковороду с оливковым маслом и жарить до готовности.

Дижонскую горчицу, белый винный уксус и оливковое масло взбить венчиком. После этого добавить порезанные на маленькие кусочки анчоусы, измельченный чеснок, лук-шалот и все остальные ингредиенты. Перемешать все и выложить на салат кусочки тунца и четвертинки яиц.

https://youtube.com/watch?v=jLHaJxlC_Nc

Украшение для овощей

Привычка использовать для заправки салатов майонез пагубно сказывается не только на фигурах людей, но и на вкусе самих блюд. Если проявить фантазию, то даже самые обычные овощи можно превратить в ресторанное блюдо. Например, овощной салат с горчичной заправкой и сыром станет украшением вашего стола, как в праздничный день, так и во время диеты. Необходимые ингредиенты:

  • 200 г рукколы;
  • 10-12 шт. помидоров черри;
  • 1 шт. перца сладкого (желтый или красный);
  • 1 упаковка сыра моцарелла.

Моцареллу режем на крупные кусочки. Помидоры черри нарезаем пополам, перец кубиками, а рукколу просто хорошо промываем и просушиваем. Затем на подушку из салатных листьев выкладываем сыр и овощи. Самым лучшим дрессингом для этого салата будет классический медово-горчичный соус.

Минимальное количество калорий сочетается в этом блюде с пикантным вкусом и аппетитным внешним видом. Отличное решение для ужина в период диеты.

Всего рецептов с ингредиентом Горчица дижонская: 363

состав:яйцо куриное отварное- 1 шт. салатная смесь (у меня корн и редиччио)маслиныпрошутто (или любое вяленое мясо)- пара ломтиковсоус с дижонской горчицей:

  • 4636
  • 4
  • 17

07 июня 2010, 19:08

куриные бедрышки, специи, для маринада: майонез, горчица дижонская, зелень.

  • 3737
  • 3
  • 36

02 сентября 2008, 23:35

  • 58150
  • 30
  • 52

26 января 2008, 21:38

курица — 1,3 кгмаринад1 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. дижонской горчицы (французкая) 1 ч.л. паприки соль, белый молотый перец

  • 5281
  • 24
  • 57

28 декабря 2007, 13:50

куриные крылья 10штдижонская горчица, масло растительное, уксус винный, базилик.соль, сахар, перец черный, лук.

  • 7355
  • 10
  • 33

29 января 2012, 15:34

форель- 1 кусок 200 гбагет- 1 кусок большой

25 смдля соуса всё берётся в равных частях:горчица дижонскаягорчица столоваямёд тёмный

  • 6119
  • 25
  • 16

18 мая 2015, 16:24

1 кг. картофеля 6 ст.л. дижонской горчицы1 зубчик чеснока1 ст.л. розмарина2 ст.л. растительного масла

  • 3632
  • 11
  • 44

09 июня 2008, 23:16

багет французскийпаштет «домашний» тм «окраина»масло сливочное (комнатной температуры)горчица «дижонская»свежие хрустящие салатные листья.

  • 6681
  • 16
  • 10

26 октября 2015, 13:24

65 гр. оливок 70 мл. оливкового масла1 зб чеснока1 ч.л. дижонской горчицы1 ч.л. лимонного сока

  • 4632
  • 21
  • 35

13 июня 2009, 00:36

селедки — 3 шт. йогурт — 0,5 л, сахар — 3 ст.л. горчица дижонская — 3 ст.л. лук репчатый — 2 гол.

  • 7946
  • 5
  • 6

09 января 2016, 20:48

кальмары – 3-4 тушкисвекла средняя – 3 штпаприка сушеная — 1 -2 ст.л. петрушка — 3-4 веточкиогурцы свежие – 2штяблоко кисло-сладкое – 1шт

  • 9897
  • 38
  • 54

27 октября 2010, 20:04

1.5 кг. курица молодая1 ст.л. соли1 ст.л. чабер0.5 ч.л перец черный молотыйдижонская горчица + сливочное масло.

  • 8
  • 9

28 октября 2016, 19:29

1 горсть стручков зеленой фасоли0,5 зуб.-чеснока2шт — листья щавеля3 ст.л-оливкового масла1 ст.л-белого винного уксуса1ч.л-семян горчицы (дижонской горчицы)

  • 5853
  • 10
  • 16

16 декабря 2013, 10:44

сметана — 100 гр. огурец — 50 гр. сок лайма — 1 ч.л. горчица дижонская — 1 ч.л. сахар — 1 ч.л. соль

  • 1157
  • 5

28 августа 2019, 17:48

брынза — 200 грчечевица мистраль — 200 грпомидоры — 3 штрепчатый лук — 1 головкачеснок — 1 зубчкзелень

  • 7781
  • 6
  • 6

16 августа 2015, 22:44

900 гр. телятины 250 гр. чернослива 3шт лука репчатого 4 ст.л. масла растительного 2 ч.л. горчицы дижонской 2 ст.л. соевого соуса.

  • 13797
  • 21
  • 47

29 июня 2008, 02:33

нога свиная (у меня передняя) 3 кг.1 ст.л. дижонской горчицы1 ст.л. нежной горчицы1 ст.л. деликатной горчицы1 ст.л. меда1 ч.л. приправы для свинины, перец, 2 ч.л. соли

  • 4017

21 февраля 2011, 02:25

слоеное бездрожжевое тесто – 500 гсосиски «доктор» — 8 шт. горчица дижонская – 4 ч.л. яйцо – 1 шт. кунжутное семя – 1 ст.л.

  • 15233
  • 14
  • 4

25 мая 2014, 00:15

куриные ляжки 1 кгананасы консервированные в сиропе 1 бсоевый соусгорчица дижонская 1ст с горкойперец молотый

  • 4747
  • 20
  • 30

11 мая 2010, 18:49

3 свеклы3 ст.л. сливок2 ст.л. майонеза1 ч.л. дижонской горчицы1-2 ложки лимонного сока1 ст.л. сахара

  • 4281
  • 15
  • 50

08 декабря 2009, 00:28

свинина у меня был кусок 600 гр. горчица, лучше дижонская,сметана чем жирнее, тем гуще соус,лук 1 шт. сольперец,

  • 15895
  • 26
  • 49

29 марта 2008, 14:24

дижонская горчица – 1 ч.л. соевый соус – 3 ст.л. мед – 1 ч.л. чеснок – 1 зубчикпетрушка – несколько веточеккуриное филе – 350 гр.

  • 2020

20 марта 2019, 12:02

сахар 2 ст.л. мед 2 ст.лдижонская горчица 2 ст.л. любая другая не острая горчица 2 ст.л. сушеный укроп 2 ст.л. лимонный сок 2 ст.л.

  • 18278
  • 13
  • 18

18 апреля 2013, 11:58

авокадо-1 шт. огурец малосольный-1 шт. сок от 1/2 лимонакуриный бульон-2 ст. тимьян свежий-5 веточекдижонская горчица

  • 4010
  • 21
  • 28

05 июня 2009, 02:42

куриные грудки (можно окорочка) 1 кглимон (сок) 1/2 шт. соевый соус 2 ст.л. горчица дижонскаясоль и паприка .растительное масло2 ст.л.

  • 38289
  • 1
  • 1

28 октября 2013, 22:09

филе соленой селедки- 400 гр. дижонская горчица — 2 ст лзернистая горчица — 2 ст л мёд- 1 ст л виноградный уксус — 1 ст л подсолнечное мало — 50 мл.

  • 16648
  • 18
  • 21

19 ноября 2012, 19:08

потребуется:4 клубня молодого картофеля среднего размера.1 столовая ложка сметаны1 ч.л. дижонской горчицынесколько веточек кинзысоль .

  • 11122
  • 21
  • 14

04 мая 2014, 16:48

3 кабачкаподсолнечное масло3 -4 зубка чеснока черный перецпол ст. водыложка меда

  • 13706
  • 37
  • 66

10 октября 2009, 03:54

свекла – 300-350 гр. куриная грудка – 200 гр. маринованные огурцы – 150 гр. соуссметана – 70 гр. дижонская горчица – 1 дес.л.

  • 3713

23 декабря 2018, 07:40

рулька свиная — 1,5 кгчеснок — 1 головкаткемали (соус) — 2-3 ст.л. горчица (дижонская) — 1 ст. лгорчица столовая — 1 ст.л. масло оливковое — 2 ст.л.

  • 43070
  • 75
  • 122

15 апреля 2010, 04:13

Оксана Бадьина «ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие.»

Применение горчицы

Существует множество способов применения специи. Чаще всего в косметологических, медицинских целях используют сухую приправу для наружного применения. В кулинарии встречается в виде пасты, свежих листьев. В быту используют жмых растения, другие его производные.

В кулинарии

На основе горчицы не делают отдельных блюд. Чаще она выступает в качестве ингредиента для создания соусов. Зерна используют как приправу, листьями определенных видов растения оформляют готовые блюда, используют в приготовлении салатов.

Обычно горчицу едят с солеными блюдами. Ее добавляют:

  • в супы;
  • салаты;
  • гарниры;
  • маринады, подливки.

Специя придает блюду приятный пряный аромат. Выступает в качестве консерванта, помогая дольше сохранить ценные свойства продукта. Если под рукой горчичной пасты не оказалось, ее можно заменить хреном или васаби. Сухую горчицу можно заменить перцем чили, имбирем, мускатным орехом.

Читайте в статье о приготовлении приправы: ТОП 10 домашних рецептов горчицы.

Смотрите интересный рецепт, как готовить огурцы с горчицей:

В быту

Приправа может служить не только для улучшения здоровья и самочувствия. Растение может пригодиться дома:

  1. Чтобы избавиться от въевшихся пятен, нужно 2 ст. ложки молотых семян развести в литре воды. Замочите одежду в растворе на ночь, а на утро прополощите и постирайте привычным способом.
  2. Сухая приправа считается прекрасным средством для мытья посуды. Для этого разведите 75 грамм порошка с небольшим количеством теплой воды до получения однородной кашицы. Используйте как обычное моющее средство.
  3. Специя эффективна в борьбе против неприятных запахов. Ст. ложку горчицы смешайте с 2 л воды. Протрите раствором место, в котором присутствует запах.

Польза горчицы распространяется на бытовые дачные вопросы. Она считается медоносом, защитником от большинства вредителей:

  1. Растение – прекрасный сидерат. Ее выращивание улучшает состояние почвы, положительно влияя на рост соседних растений.
  2. Жмых горчицы, сохранившийся после переработки, можно использовать для удобрения почвы. Он продезинфицирует землю, избавит от нежелательных обитателей.
  3. Если опрыскивать растения средствами на основе белой горчицы, вы не будете испытывать проблем с колорадским жуком, тлей, пильщиком, огневкой, плодожоркой.

В медицине

Свойства растения активно используют для лечения и профилактики немалого перечня болезней. В ход идут средства на основе порошка, полезных проростков горчицы. Они особенно эффективны:

  • при простуде и насморке;
  • кашле, бронхите;
  • болях в суставах, артрите, ревматизме;
  • головной боли, мигрени;
  • подагре;
  • сахарном диабете 2 типа;
  • запорах;
  • отравлении;
  • экземе и дерматите;
  • от облысения при алопеции.

Несмотря на преимущественно положительно влияние специи на организм, не занимайтесь самолечением. Перед применением самодельных средств консультируйтесь с врачом.

Смотрите видео о том, как лечатся с помощью растения:

В косметологии

Специя относится к натуральным компонентам, имеющим омолаживающий, тонизирующий эффекты. Чаще всего при создании косметических средств используют абиссинскую разновидность. Масло горчицы добавляют в кремы, тоники, лосьоны для лица и тела.

Домашние заготовки с использованием порошка помогают улучшить состояние кожи и волос:

  1. Они ускоряют рост волос, препятствуют их выпадению. Делают их гуще, укрепляя волосяные луковицы.
  2. Помогают при проблемах с кожей, снимают воспаления, избавляют от угревой сыпи. Разравнивают тон, оказывают отбеливающий эффект. Борются с морщинами, активизируя обменные процессы в эпидермисе.

Чтобы сделать маску для увеличения объема волос, смешайте 10 г предварительно замоченного в теплой воде желатина, яйцо, 1–2 ст. л. порошка. Нанесите на корни волос, подождите полчаса. Смойте теплой водой без использования шампуня.

Для приготовления шикарной маски для роста смешайте по 2 ст. л. горчичного порошка, репейного масла и воды, в состав добавьте желток и чайную ложку сахара. Чем сахара больше, тем будет сильнее печь голову. Маску наносим на корни и упаковываем под целофан и полотенце на 20-60 минут. Кончики волос смажьте репейным маслом.

Для приготовления омолаживающей маски используйте 1 ч. л. порошка, 10 мл лимонного сока, 2 мл масла жожоба. Перемешайте до однородности, нанесите на лицо на 7 минут. Смойте, увлажните кожу кремом. Еще больше горчичных масок для лица смотрите в статье.

Берите на заметку действенный рецепт с горчицей для питания и роста волос:

https://youtube.com/watch?v=c1yACCGZAvs

Дополнительно читайте статью, как мыть голову горчицей.

Ранч – огуречная салатная заправка

Несмотря на то, что популярная в США заливка готовится безумно просто, на вкус получается потрясающей. Ингредиенты:

  • сметана пониженной жирности – ½ ст.;
  • свежий огурец – 1 небольшая шт.;
  • зеленые перья лука – 3 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • майонез (лучше собственного изготовления) – ½ ст.;
  • свежая петрушка – 3 ст.л.;
  • соль пищевая и перец – по вкусу.

Огурец обмываем и счищаем с него кожуру, водянистую серединку с семечками также удаляем. Очищаем и чесночную дольку. Подготовленные овощи крошим небольшими частями и помещаем в чашу блендера. Следом отправляем и остальные компоненты рецепта. Взбиваем до образования однородности.

Перед добавлением в блюдо такой соус лучше предварительно охладить. Пару-тройку дней отлично хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых свойств.

Салатные заправки, рецепты которых представлены выше, безумно простые в приготовлении, но это не делает их менее вкусными. Они подходят не только для салатов, но и эффектно гармонируют с мясными и рыбными блюдами. Даже обычная жареная картошка обретет новый вкус, если добавить в нее какой-то сметанный или горчичный соус.

Рецепт 2: курица в медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе – блюдо, которое можно приготовить не только строго по одному рецепту. Медово-горчичный маринад для курицы имеет несколько вариантов, отличающихся между собой количеством и составом ингредиентов. Из самого названия становится понятным, что главными составляющими соуса будут мед и горчица. Помимо этих ингредиентов в составе соуса часто используют разные пряности и специи, лук, чеснок, соевый соус, лимонный сок, различные виды растительных масел и уксусов.

Предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится курица в медово-горчичном соусе в духовке на примере пошагового рецепта с фото. Маринад для курицы в этом рецепте будет классический. По желанию его вы можете дополнить блюдо чесноком, клюквой, розмарином, кунжутом, картофелем, апельсинами.

  • Куриные ножки – 1,5 кг.,
  • Столовая горчица – 2 ст. ложки,
  • Натуральный мед – 2 ст. ложки,
  • Специи: куркума, паприка, специи к курице – по 1 ч. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Яблочный уксус или лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 5-6 ст. ложек

Приготовление запечённой курицы в духовке начинается с ее подготовки. Замороженную курицу целиком или ее части, необходимо разморозить. Куриные ножки, грудки или крылышки даже если вы их размораживали или принесли только что из магазина, необходимо ополоснуть холодной водой. Обязательно посмотрите, чтобы на курице не было остатков перьев, особенно тщательно нужно осмотреть крылышки. Выложите подготовленные части курицы в миску, чтобы с них стекла вода.

Так как этот рецепт я подготовила на основе куриных ножек, то далее по тексту я буду опираться на их приготовление. Теперь, когда куриные ножки подготовлены, можно начать приготовление соуса на основе меда и горчицы. Приготовьте небольшую миску для маринада. Налейте в нее натуральный мед.

К нему положите столовую горчицу в виде пасты. Можно попробовать приготовить этот маринад с французской горчицей в зернах. Должно получиться тоже неплохо.

Всыпьте специи. Я добавила куркуму, паприку и смесь специй к курице. Из специй для маринада вы можете использовать хмели-сунели, порошок чеснока, сухую аджику, укроп, кориандр, черный перец.

Влейте оливковое масло. Можно взять и подсолнечное.

В маринадах для курицы, в которых присутствуют сладкие компоненты, часто добавляют ингредиенты с кислым вкусом. В медово-горчичный соус вы можете добавить, как лимонный или гранатовый сок, так и яблочный уксус.

Всыпьте соль.

Медово-горчичный соус для курицы перемешайте.

Полейте и перемешайте в нем куриные ножки. Далее нам нужно, чтобы курица пропиталась соусом на основе меда и горчицы, как можно лучше. Для этого миску накрываем крышкой, миской или пакетом и ставим в холодильник на 1-3 часа. Время маринования курицы можно увеличить до 12 часов.

Замаринованные куриные ножки в медово-горчичном соусе выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Курица в медовом соусе с горчицей в духовке при температуре 180 градусов будет готова через 25-35 минут. Приятного вам аппетита. Буда рада, если этот рецепт запеченной курицы вам понравился и пригодится.

Острый овощной салат с дижонской горчицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Лук порезать очень тонкими полукольцами. Разрезать еще пополам. Разделить на перышки, слегка потереть между ладонями. Положить в салатник, залить уксусом. Слегка перемешать.

Огурцы, помидоры порезать тонкими полукольцами. Китайскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Зелень мелко нашинковать. Яблоко очистить от семечек и нашинковать мелкой соломкой. Выложить овощи на лук.

Приготовить заправку. Подсолнечное масло смешать с горчицей, сахарный песок, соль, раздавленным чесноком. Все тщательно перемешать для получения однородной массы. Заправить салат, подавать через несколько минут, чтобы овощи успели немного впитать заправку.

  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (отварной) 6 маленьк.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Горчица дижонская 1 ст. л.
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Вам понадобится 15 мин.
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентКартофель (отварной)
  • Тип блюдаЗавтрак

Для приготовления салата нам понадобятся продукты указанные в списке.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Лук нарезаем небольшими кубиками.

Яйца чистим и также нарезаем кубиками.

Если у огурцов кожица не жёсткая, чистить её не обязательно. Достаточно просто их нарезать кубиками. Добавляем дижонскую горчицу.

Солим и перчим салат. Заправляем маслом. Перемешиваем.

Дижонская горчица — едва ли не самая известная и популярная острая приправа, родом из Франции. Для приготовления используют сарепетскую и черную горчицу, а также верджус, легкое белое вино или винный уксус. Название свое получила благодаря французскому городу Дижону, в котором была организована целая корпорация, а жители города изготовляли горчицу и уксус. Сейчас этот вид горчицы производят также в основном во Франции.

Благодаря французским кулинарам и дижонской горчице, в кулинарии появился особый термин «дижонез», означающий, что блюдо либо подается с дижонской горчицей, либо же эта приправа входит в состав ингредиентов.

Дижонская горчица очень ароматная и обладает достаточно острым вкусом, который добавит любому блюду некую пикантность и поможет раскрыть вкус блюда в полной мере.

Быстрый салат с огурцами и горчицей на зиму

При приготовлении этого салата вам не нужно будет выжидать несколько часов, чтобы огурцы пустили сок. После того, как ингредиенты будут перемешены, останется простерилизовать и закрыть банки. Вкус от этого не пострадает, проверено.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сухая горчица – 1,5 ст. л.
  • Уксус – 1 стакан.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берем огурцы, промоем. Обрезаем кончики и нарезаем нетолстыми кружочками каждый плод. Складываем в большую емкость.
  2. Чеснок очищаем от кожицы и обмываем под водой. После измельчаем под прессом или мелко нарезаем ножом. Отправляем к огурцам. Перемешиваем.
  3. Потом добавляем туда сахар, сухую горчицу, уксус и растительное масло. Солим по вкусу. Перемешиваем хорошо огуречную массу.
  4. Берем чистые, сухие банки и стерилизуем их вместе с крышками. После этого раскладываем наш салат с горчицей по банкам.
  5. Теперь возьмем кастрюлю и на дно застелем полотенце. Выставляем на него банки с огурцами и прикрываем каждую крышкой. Заливаем водой по плечики и ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, варим на умеренном огне 15 минут.
  6. Снимаем с огня и закручиваем крышки ключом. После укутываем их теплым одеялом и даем постоять ночь. После этого отправляем их в подвал или погреб на хранение.

Приятного угощения!

Апельсин с горчицей

Пусть вас не пугает такое необычное сочетание, ведь соус, благодаря добавлению апельсина, становится более свежим и ароматным.

Для приготовления нам понадобится:

  • половина стакана бальзамического уксуса;
  • две трети стакана оливкового масла;
  • один апельсин;
  • две столовые ложки зерновой горчицы.

Для начала нам необходимо выжать сок из апельсина. Далее в емкости перемешиваем до однородного состояния бальзамический уксус с оливковым маслом. Лучше перемешать все венчиком. В полученную массу добавляем сок одного апельсина, по две столовые ложки цедры и зерновой горчицы. Все взбиваем, теперь соус готов к употреблению.

Маленькие секреты

Работая над созданием блюда, заранее приготовьте необходимый инвентарь:

  • миску из пищевого пластика или нержавейки для смешивания компонентов;
  • венчик или вилку для соединения компонентов;
  • нож для разрезания цитруса и ручной пресс для получения из него сока;
  • чеснокодавку, для измельчения одноименного овоща;
  • пиалу или соусник для подачи.

Каждую нижеописанную рецептуру можно разнообразить, добавив в список составляющих ее компонентов мелкорубленную зелень петрушки, кинзы или укропа.

Секреты вкусных заправок:

  • все чайные и столовые ложки продуктов берутся без горки;
  • мед нужен только натуральный, а лимонный сок – свежевыжатый;
  • уксус желательно использовать не спиртовой, а яблочный, или ввести в состав вместо него лимонный сок;
  • лимонный фреш возможно заменить лаймовым;
  • соль можно исключить или взять не каменную, а морскую (но «экстра» — под строгим запретом).

Простой рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму

Время готовки – 4 часа.

Порций – 3 литра.

Сам рецепт очень простой, но огурцы получаются оригинальные. Такая закуска уйдет на ура с любого стола. Поэтому заготавливайте смело несколько партий, вам должно понравиться.

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Огурец 4 кг
  • Горчица порошок 2 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Масло растительное 200 гр.
  • Уксус столовый 9% 200 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Чеснок 2 головки
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Укроп 100 гр.

На порцию

Калории: 78 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 7 г

Шаги

4 час. 35 мин.Печать

  • Огурцы помоем и нарезаем их вдоль на четыре части, а потом поперек. Получаются брусочки. Зелень укропа измельчаем ножом.

  • Теперь займемся заправкой для нашей закуски. Для этого очистим от шелухи чеснок и промоем его. После выдавим через чесночницу. Добавим к нему соль, черный перец молотый, сахар и горчичный порошок. Хорошо все перемешаем.

  • Соединяем все в одной емкости. К огурцам с укропом добавляем заправку и после вливаем уксус и растительное масло. Тщательно смешиваем и даем постоять 3 часа. При этом желательно перемешивать массу каждые полчаса, чтобы заправка пропитала огурцы.

  • Пока корнишоны маринуются в горчичной заправке, простерилизуем банки с крышками. После этого разложим в каждую салат и прикроем крышкой.

  • На дно кастрюли с водой положим полотенце, а сверху поставим наши банки. Они должны покрываться по плечики. Стерилизуем на умеренном огне после закипания около 15 минут.

  • После достаем банки и закручиваем герметично крышки. Укутываем теплым одеялом банки, а после того, как они остыли полностью, отправляем в специальное место для хранения.

Приятного угощения!

Популярные сорта

  • ВолнушкаГорчица салатная волнушка является сортом, который рано вырастает и балует сочным урожаем зелени. Растение обладает объемной и немного раскидистой листовой розеткой и вытянутыми овальными листочками. Их диаметр составляет 32 см. Они радуют глаз бледным зеленоватым окрасом и гладкостью. По вкусу такой салат терпковато-острый. Вес одной розетки составляет 80 г. С 1 кв. м можно собрать 2 кг волнушки.
  • ВеснушкаЭтот сорт является ранним, он дарит пышную сочную зелень за месяц. Растение вырастает до 30 см и имеет вес 170 г. Эта разновидность имеет большие немного сморщенные листочки темно-зеленого цвета с красными жилками. По вкусовым качествам горчица слабо-острая, листочки нежные и сочные. Веснушка дарит с 1 кв. м 3,6 кг урожая.
  • МуштардаДанное растение растет очень быстро. Зелень собирается уже через 25 дней. Розетка имеет высоту 20 см. Для того чтобы получить больше урожая, горчицу сеют каждые 15 дней до 15 августа. Благодаря тому, что салатные листья имеют пикантный привкус, его используют для приготовления гарниров и овощных салатов. С 1 кв. м собирается 3 кг.

  • МустангЭтот сорт имеет средний по продолжительности период созревания. Срок формирования 35 дней. Розетка имеет красно-зеленые цельные листья большого размера. Они достигают в высоту 30 см. Розетка имеет вес 60 г. С 1 кв. м можно собрать 4 кг острой и сочной зелени.
  • ПрелестнаяЭтот сорт дает урожай очень рано, буквально за 20 дней в тепличных условиях, а если грунт открытый, вам понадобится месяц. Растение имеет форму прямо стоящей розетки, ее диаметр составляет 15 см. Листья имеют бледно-зеленый цвет и яйцевидную форму, покрыты восковым налетом. Они обладают особенной нежностью и сочностью, а еще приятным слабым острым вкусом. С 1 кв. м можно собрать 3,4 кг салатных листочков.
  • ЯдренаяА еще нас радует салатная горчица «Ядреная». Этот сорт также практикуется огородниками. В салатах с майонезным соусом жгучесть такой пряности пропадает, но она придает блюду насыщенный привкус.

Салат с шампиньонами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо – 600 г
  • луковицы – 2 шт.
  • консервированные огурцы – 200 г
  • маринованные грибы (шампиньоны) – 250 г
  • сливочное масло – 30 г
  • горчица – 2 ст.л.
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Куриное мясо надобно сварить в подсоленной воде. Готовое мясо остудить и порезать небольшими кусочками.

Огурцы процедить и порезать кружка, так что необходимо выбирать огурчики не очень крупные. Грибы также процедить и порезать на половинки или четвертинки.

Луковицы очистить от скорлупы, мелко нашинковать и выложить на раскаленную сковороду. Жарить требуется на сливочном масле до золотистого цвета. Также его нужно немного подсолить.

Все составляющие салата, которые уже подготовили надобно смешать в миске, добавить горчицу и майонез. Перемешать равномерно готовый салат.

Французская версия

Многие ошибочно считают, что традиционной заправкой салатов у французов выступает майонез. Спешим вас огорчить, ведь это не так. Французы чаще всего для приготовления соуса используют мед, растительное масло и сок лайма или лимона. Рецепт соуса, который приведен в данном разделе, идеально подойдет для любого салата из овощей.

Но сейчас мы вам расскажем, как сделать горчичную заправку для салата в французском стиле с использованием горчицы. Этот вариант немного острее, чем традиционная французская заправка, ведь в составе мы можем обнаружить горчицу и чеснок.

Итак, для приготовления данного шедевра нам понадобится:

  • десертная ложка меда (лучше жидкого);
  • немного растительного масла (одна столовая ложка);
  • четыре чайные ложечки лимонного сока;
  • пол чайной ложки горчицы;
  • небольшой зубчик чеснока;
  • любая зелень (лучше подойдет петрушка и укроп).

Начинаем приготовление с растворения меда в лимонном соке. Очень хорошо перемешайте два компонента до состояния однородности. Только после этого можно добавлять горчицу и растительное масло. Опять все хорошо перемешать, добавить измельченный чеснок (лучше пропустить его через пресс, за неимением такой возможности, просто мелко нарежьте) и мелко рубленную зелень

Обратите внимание на то, что заправке необходимо немного настояться, будет достаточно пяти-десяти минут. Теперь заправьте салатик

Свойства меда и горчицы как основы для соусов

Человечество использует горчицу в качестве приправы уже не одно тысячелетие. Многие народы в своей кухне применяют разнообразные соусы с этой пряностью. Они бывают сладкими или горьковатыми, нежными или острыми. Для приготовления используются растертые или цельные зерна, а еще порошок из них.

Горчица обладает массой полезных свойств: она улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, уничтожает патологическую микрофлору. Еще одна особенность этой пряности, особенно ценная для кулинара, – это способность делать блюда неповторимо нежными и сочными.

Мед очень полезен для здоровья. Этот продукт является природным кладезем витаминов, микроэлементов и различных ферментов. Продукт пчеловодства придает соусу сладость и терпкость, которые уравновешивают горчинку от пряности. Для заправочной смеси можно брать любой сорт продукта, главное, чтобы он был жидким. Если же мед закристаллизовался, его нужно разогреть, поместив емкость с ним в горячую воду.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.