Салат с жареными грибами

Алан-э-Дейл       13.09.2023 г.

Содержание

Салат из соленых грибов с картофелем

Салат из соленых грибов с картофелем- замечательное решение для домашнего ужина в кругу семьи. Насыщенный вкус соленых грибов и острота горького перца разнообразят даже самый обычный ужин.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые — 200 гр
  • Картофель вареный в мундире — 200 гр
  • Огурец консервированный — 80 гр
  • Лук репчатый — 60 гр
  • Горький перец — 1 шт
  • Масло растительное — 3ст. л
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Грибы нарезаем небольшими кубиками со сторонами 1-1,5 см.

Полукольцами нарезать луковицу. Нарезанный лук добавить в чашку с грибами.

Маринованный огурец нарезать тоненькими кружочками, и добавить в миску с нарезанными грибами и луком.

Горький перец нарезать кружочками. Используем только кончик перца, примерно 1,5 см. Этого будет достаточно, чтобы задать салату перчинку.

Нарезать зелень и добавить в чашку с ранее порезанными ингредиентами.

Картофель порубить кубиками, как и грибы, со сторонами равными 1-1,5 см.

Приправить салат черным перцем и растительным маслом. Аккуратно перемешать, сохраняя целостность картофеля. Переложить салат в салатницу, и он готов к подаче на стол.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

0.5 гркгшт.

5 гркгшт.

1 гркгшт.

0.5 гркгшт.

100 гркгшт.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Для соуса:

40 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса

2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса

3ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса

4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса

5Листья салатаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса

6КунжутКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса

8Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса

9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса

10Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса

11МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 121 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 7 гр

Б/Ж/У:

29 /
42 /
29

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: UnicornSteak

Просмотров: 14 546

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
29

Пошаговое приготовление

  1. Филе куриной грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте курицу порционными кусочками.

  2. Разогрейте подсолнечное масло на раскалённой сковороде. И обжарьте курицу с двух сторон до румяной корочки. В конце приготовления курицу посолите по вкусу.

  3. Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками.

  4. В чистую сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте его и обжарьте шампиньоны с двух сторон. В конце приготовления посолите грибы по вкусу.

  5. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

  6. Для того, чтобы убавить горечь лука, залейте его кипятком буквально на несколько минут.

  7. Очищенный от кожуры огурец нашинкуйте полукольцами.

  8. Откиньте лук на дуршлаг, позвольте воде стечь.

  9. Теперь приготовьте дрессинг. В соуснике смешайте соевый соус, подсолнечное масло и сок лимона. Добавьте жидкий мёд. Тщательно перемешайте соус.

  10. Шаг 10:

    На сервировочное блюдо выложите вымытые и высушенные салатные листья и следом остальные ингредиенты: курицу, грибы, лук и огурец. Заправьте салат соусом и посыпьте кунжутом. Готово!

Этот салат достаточно сытный за счёт питательного куриного мяса и обжаренных шампиньонов. И, в то же время, довольно воздушный.Курицу я советую предварительно обсушить бумажным полотенцем именно для того, чтобы при обжарке на раскалённом масле вода, испаряясь, не начала стрелять в разные стороны. Шампиньоны выбирайте маленького размера. По возможности, чтобы пластинки под шляпкой были светлыми. Это один из основных признаков их свежести.Шампиньоны для этого салата можно заменить вешенками.Вместо подсолнечного масла в соус можно добавить оливковое, да и любое другое по вашему усмотрению.Для соуса можно использовать и засахаренный мёд, предварительно растопив его на водяной бане.В любом случае, рекомендую взять на заметку рецепт соуса. Он подойдёт ко многим салатам из свежих овощей. На мой взгляд, он получился очень удачным. Приятного аппетита.

Салат с лавашом «Зодиак»

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Еще один рецепт салата, который я утащила из грузинского ресторана. Когда мы с шеф-поваром еще только составляли меню на Новый год, он предложил два салата, один из них — грузинский с гранатом я уже разместила ранее. А какой второй, — спросила я. На что мне Гия ответил: «Какой придумаю в этот день, такой и будет!» И назвал его «Зодиак». Очень удивились мы, увидев довольно необычную подачу салата. Весь он был усыпан, как-будто сугробом, хрустящими полосочками. Сперва все подумали, что это чипсы, а потом узнали тонкий лаваш. В общем, интересный и необычный салат.

Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки

Если любите острые салаты, тогда попробуйте заменить сырую морковь вариантом по-корейски. Получается пряное и сытное блюдо, которое с удовольствием будет есть каждый мужчина.

youtu.be/7YdhBL5LX2M

Для этого надо:

  • 350 г шампиньонов;
  • 2 свежих огурца и луковицы;
  • отварная куриная грудка;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • майонез – на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для жарки.

На готовку уйдет 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Грибы нарежьте кубиками.

Шаг 2. Измельчите луковицы. Пассеруйте на подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 3. Отправьте в сковороду шампиньоны. Держите до готовности или пока не выпарится влага.

Шаг 4. Мелко порежьте отварное куриное филе. Размер кусочков птицы должен совпадать с размером грибов.

Шаг 5. Огурцы перетрите крупно, но не забудьте срезать кончики.

Продукты подготовлены, переходите к сборке. Поскольку он будет слоеный, тогда воспользуйтесь кольцом для выпекания.

Шаг 6. Основу сделайте из грибов с луком. Сверху майонезную сетку.

Шаг 7. Выложите слой курицы и соус.

Шаг 8. Далее выложите огурцы с сеткой из майонеза, а после закройте морковкой.

Осталось придумать декор из зелени. Отложите в холодильник на час настаиваться. После подавайте к праздничному столу.

Представленные 9 вариантов блюд не отличаются сложностью приготовления. Если вы уже сотворили что-то из предложенного, то убедились в этом лично, а если нет – то обязательно попробуйте приготовить. Эти рецепты разнообразят рацион любого, к тому же здесь нет дорогих продуктов, а потом готовить такую вкуснятину можно хоть каждый день.

Салат с курицей и грибами

Продукты:

  • Курица (филе грудки) 400 гр.
  • Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
  • Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
  • Красный лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт примерно 200 мл.
  • Дижонская горчица примерно 4 ч.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.

1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Салат «Бонапарт»

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов свежих
  • 500 г куриного филе
  • 500 г моркови
  • 300 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт.лука
  • 2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита!

Грибной слоеный салат с языком

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с грибами и фасолью

Бобовые прекрасно сочетаются с грибами. Если добавить фасоль в салат, то он станет гораздо сытнее. Да и вкус у этого блюда будет иной, так скажем не похожим на предыдущие варианты.

Так как на приготовление бобов уходит достаточно много времени, предлагаю поступить немного иначе. Мы не станем варить их, а приобретем в магазине консервированный продукт.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Грибы свежие шампиньоны — 100-150 гр.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Майонез
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте начнём готовку с тепловой обработки. То есть изначально мы с Вами подготовим все ингредиенты, которые необходимо обжарить или сварить.

Грибы первым делом промываем или снимаем верхнюю пленку. Затем нарезаем тонкими пластинами. Если шапочки шампиньонов большие, то все же перед нарезкой желательно разделить их на две равные части.

Луковицу зачистите от шелухи, обязательно промойте. Затем нарезаем полукольцами, резать нужно, как можно тоньше.

Теперь приступаем к обжарке двух этих ингредиентов: грибов и лука. В лейте в сковороду небольшое количество растительного масла и немного раскалите его. Следом выкладываем овощи и жарим их до готовности.

С морковью всё гораздо проще. Отварите её в кожице до готовности. Затем охладите и очистите, резать мы её не станем, а натрём на крупной терке.

2. Куриную грудку необходимо отварить. Варить мы её будем в подсоленной воде, до готовности. Затем охладите и приступайте к нарезке.

Режем мясо птицы небольшим кубиком. Ничего страшного если курица будет немного разваренной. В этом случае Вы её и во все можете разобрать на волокна.

3. Перец болгарский мы не будем подвергать тепловой обработке. Просто нарезаем овощ небольшими дольками. Предварительно промыв и очистив от семенного гнезда.

Все ингредиенты заготовлены, можно приступить к сборке нашего салата. Блюдо мы будем выкладывать слоями, каждый слой необходимо будет смазать майонезом.

Устанавливаем на плоской тарелке форму. На дно выкладываем резаную отварную грудку. Следом кладем фасоль и жареные грибочки с луком. Учтите, что каждый продукт необходимо равномерно распределить по форме.

Далее кладем тертую отварную морковь и резаный болгарский перец. Поверх перца делаем сеточку из майонеза, не размазывая её.

По желанию закуску можно украсить свежей зеленью. Подавать такое блюдо можно, как порционно, так и на общей тарелке.

Салат «Любимому мужу» с жареными шампиньонами и огурцами.

Хотите порадовать любимого мужчину, тогда этот рецепт для вас. В первый раз приготовив салат «Любимый муж» с жареными шампиньонами и огурцами, вы непременно привнесете его в меню основных блюд и станете делать не только лишь в торжества, но и каждый день. Так как данный салатик, на самом деле очень вкусный, имеет безупречное сочетание ингредиентов и готовится легко и просто. Название этого блюда не спроста такое оригинальное. Только для возлюбленного супруга возможно подготавливать подобное аппетитное блюдо.

А еще можете приготовить закуску «Мужской каприз» с говядиной.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 300г.,
  • отварная куриная грудка,
  • Огурцы маринованные — 2 шт,
  • Картофель 1-2 шт,
  • Яйца — 2 шт,
  • Лук — 1 -2 шт.
  • Горошек консервированный — 3 ст.л,
  • Майонез,
  • Зелень,
  • Масло растительное,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель хорошо и тщательно моем и кладем в высокую кастрюлю. Отвариваем до готовности, это примерно 30-35 минут. Обязательно подсолите, когда вода закипит. Проверить готовность можно, проткнув шпажкой картофель. Если она легко и беспрепятственно скользит внутрь, то готово. Если же нет такого эффекта, то оставьте вариться еще минут на 7. Когда картофель приготовился, остужаем его.

2. Яйца промываем под струей холодной воды, кладем в небольшой ковшик и отвариваем минут 10. Нам нужны яйца сваренные вкрутую. Когда время вышло, берем ковшик с яйцами и отправляем под струю холодной воды и оставляем их там на пару минут. Далее вынимаем яйца и остужаем.

3. Следующим берем лук, очищаю его от шелухи, моею в холодной проточной воде. Аккуратно нарезаю на полу кольца и выкладываю на разогретую сковороду. Когда лук стал мягким и практически прозрачным, добавляю черный перец и соли. Количество смотрите на ваш вкус.

4. Грибы шампиньоны необходимо хорошо промыть, очистить от пленок шляпки, с ножек снять лишнее. Нарезаем тонкими дольками и выкладываем к луку.

Жарим еще минут 10, ждем когда выкипит вся вода, которая отделилась от грибов.

5. Картофель остыл? Здорово, очищаю его от кожуры и нарезаю кубиками среднего размера.

6. Яйца чистим и тоже нарезать небольшими кубиками.

7. Заранее отвариваем куриную грудку в горячей соленой воде. Остужаем и делим на волокна или режем на кусочки.

Все ингредиенты подготовлены, собираем салат.

В глубокую емкость выкладываем картофель, яйца, огурцы, зеленый горошек (но предварительно нужно слить всю воду). И в конце добавляем жареные грибы с луком, только масло постарайтесь отжать и оставить в сковороде. Заправляем майонезом по вкусу. Изделие готово к употреблению! Приятного аппетита.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • сыр Эдам – 50 г
  • веточки укропа
  • майонез для заправки – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Нужно открыть банку с грибами, слить ненужную жидкость, а шампиньоны порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле. На другой сковороде следует обжарить мелко нарезанный лук , пока не подрумянится. Оставить, чтобы остыло.

Картошку надобно сварить с кожурой, почистить и нарезать маленькими кубиками. Куриные яйца сварить вкрутую и порезать небольшими кусочками. Кислые огурцы требуется порезать кубиками. Сыр надо натереть на крупной терке.

Все составляющие ингредиенты салата необходимо соединить и заправить майонезом. Затем тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Салат слоеный с овощами и грибами

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Салат для «beautiful woman». Рецепт этого салата я как-то уже выставляла, в самом начале. Но он был без фото, а, как правило, такие рецепты не пользуются спросом. Теперь я решила выставить этот салатик с пошаговыми фотографиями. (А тот девочки удалят). Салат делается быстро и получается вкусный. Людочка (beautiful woman), этот салатик для тебя. Просто при написании рецепта салат нужно было как-то назвать. Я сидела думала, думала и тут мой взгляд упал на столбец «Кулинары на сайте» и первый ник, который мне бросился в глаза, и был твой, Людмилка. Тут я подумала: а почему бы и нет. Решила и сделала. У меня много рецептов, которые не имеют названия, так вот, чтобы не ломать голову, буду называть рецепты в честь моих дорогих поварят. Девчонки, вы не против.???

Шампиньоны Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Майонез Зелень

Вкусный салат с грибами и ананасами

Сочетание ананасов и курицы достаточно распространенное, а добавим грибы мы получаем очень вкусный и сытный салатик.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Грибы – 450 г
  • Ананасы консервированные – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

Куриное филе отварим в подсоленной воде. Яйца отварим вкрутую. Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим грибы и лук на небольшом количестве масла.

Разбираем мясо на волокна и выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Вторым слоем выкладываем грибы и лук. Снова промажем майонезом. Ананасы нарезаем кусочками и выкладываем следующим слоем. Ананасы смажем майонезом и приправим перцем. Яйца трем на мелкой терке, выкладываем следующим слоем. Опять промажем майонезом. Сыр трем на мелкой терке. Украшаем салат.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Венецианская ночь»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Я люблю, чтобы салат был насыщенным по вкусу, очень нравится, чтобы одновременно было кисло-сладко-остро.
Не скрою, увидела рецепт салата в интернете и поняла… это не моё. В общем, безбожно поменяла свежие огурцы на маринованные корнишоны, жареные грибы на маринованные шампиньоны, вареное куриное филе на копчёную курицу и полностью поменяла заправку из майонеза. Как понимаете, от исходного рецепта ничего не осталось по вкусовым ощущениям. Поэтому считаю рецепт авторским.

Сыр твердый Картофель Яйцо куриное Шампиньоны Огурец маринованный Чернослив Курица Укроп Сметана Горчица Сок лимонный Масло оливковое Соль Смесь перцев

Салат с жареной морковью, шампиньонами, чесноком и луком

Салат, приготовленный с шампиньонами, жареной морковью и луком — сытная и вкусная закуска, которая подаётся в большом красивом блюде. Своим необычным вкусом это угощение надолго запомнится гостям.

  • Плодовые тела — 500 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 головки;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Свежая паприка — 1 шт.;
  • Масло растительное, соль;
  • Зелень — по вкусу.

Предлагаемый пошаговый рецепт салата с жареной морковью, шампиньонами и луком лучше готовить, придерживаясь пошагового описания.

  1. Морковь помыть, срезать верхний слой и натереть на крупной тёрке.
  2. Лук очистить, измельчить, предварительно очищенные и промытые шампиньоны порезать мелкими кубиками.
  3. Чесночные зубчики мелко порубить ножом, паприку очистить от семян и плодоножки, порезать тонкой соломкой.
  4. Морковь обжарить в масле до золотистой корочки, выложить в глубокую миску.
  5. В сковороду выложить грибы, лук и чеснок, на среднем огне обжарить 10 мин.
  6. Выложить к моркови, немного присолить и перемешать.
  7. Паприку обжарить на минимальном огне 5-7 мин., добавить к обжаренным продуктам.
  8. Измельчённую зелень ввести в салат, хорошо перемешать, выложить в салатницу и подать.

Меры предосторожности, хранение

Используя любое удобрение, следует соблюдать меры предосторожности. Не забывайте о том, что сульфат калия — это химикат

Перед тем как вносить его, необходимо изучить инструкцию. Советую использовать порошок, надев одноразовые перчатки. Частички удобрения не должны попадать на открытые раны. Запрещено контактировать с ним долгое время.

После подкормки следует тщательно вымыть руки с мылом. Удобрения прекращают вносить за 15 дней до сбора плодов. Сернокислый калий может вызывать аллергию. По этой причине при контакте с ним нужно использовать защитные средства (можно надевать респиратор). Рекомендую хранить удобрение в плотно закрытой упаковке, защищая от контакта с водой.

Тёплый салат с мясом и грибами, авокадо, помидорами

Приготовьте очень пряный и питательный тёплый салат с курочкой, грибочками, авокадо, помидорками и зеленью.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Грибы (любые) – 200 г
  • Приправа для курицы, чёрн.перчик, соль, прованские травы
  • Тёртая апельсин. цедра — 10 г
  • Горчица в зёрнах – 1 ч.л.
  • Соевый соус – по 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Луковица — половинка
  • Растит. масло
  • Помидоры – 200 г
  • Авокадо – 1шт.
  • Листья салата, кунжутное и льняное семя
  • Для заправки салата:
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Горчица острая обычная — 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

Сырую грудку нарежьте полосочками, посыпьте приправкой для курочки, перчиком и солью, тертой апельсиновой цедрой, добавьте горчицу, растительное масло и соевый соус по 1 ст.л. – помешайте и оставьте промариноваться 15 мин.

Для обжарки грибов в сковороду выложите сливочное масло, добавьте растительное масло и нарезанный полуколечками лучок – немного спассеруйте. Грибы нарежьте соломкой и выложите в сковороду с луком. Прожарьте, помешивая, добавьте прованские травки, черный перчик и подсолите.

В другую сковороду налейте растительное масло и выложите замаринованную курочку — прожарьте до готовности, помешивая.

Сделайте салатную заправку, смешав в указанных пропорциях оливковое масло, соевый соус, обычную острую горчицу, лимонный сок, немножко подсолите.

На блюдо выложите порванные руками салатные листья, сверху выложите нарезанные дольками помидоры, затем полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Выложите сверху прожаренные ароматные грибочки, затем курочку.

Авокадо порежьте небольшими кусочками и выложите по краю салата. Посыпьте ваш салатик кунжутным и льняным семенем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Рецепт выкладываю повторно, так как он уже с фото, которое, к сожалению, не очень получилось, но на пошаговых все выглядит более понятно и лучше. Это очень простой, не избитый, интересный и вкусный салат. Самое главное в нем — небольшое количество доступных ингредиентов. Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу, за исключением одной бабули, которая эти «палки» не поняла. Еще хочу отметить, что я не любитель жареных крабовых палочек, но в этом сочетании они дают очень неплохой вкус, очень неплохой, и, попробовав однажды его у подруги, стала с успехом его готовить вот уже много-много лет. Попробуйте- не пожалеете! Это очень вкусно!

Салат из дикого риса и базилика «Синема»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

У этого рецепта есть своя история. Недавно обедала с мужем в ресторане «Синема» на берегу нашего Японского моря. В меню значился этот салат, конечно, заказала, надеясь почерпнуть новый рецепт.
Приносят салат… и никакого дикого риса в нём не наблюдаю, а вижу обычный рис.
Спрашиваю официантку:»Где же дикий рис?»
Она (немного в недоумении, что их заведение посетили «гурманы-знатоки» дикого риса) ответила, что его (дикого риса) нет в наличии.
В общем, решила я повторить этот салат дома, понадеявшись на свой вкус и наблюдения. Результатом осталась довольна. Выношу на ваш суд.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.