Салат с грушей и сыром дор блю

Алан-э-Дейл       14.11.2023 г.

Содержание

Ингредиенты для «Салат с грушей, курицей и сыром»:

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листья салата айсберг и руккола)

    150 г

  • Груша


    1 шт

  • Бекон


    75 г

  • Сыр мягкий

    (типа горганзолы или другой мягкий)

    75 г

  • Орехи кедровые


    1 горст.

  • Томаты вяленые

    (по желанию)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Горчица


    0,5 ч. л.

  • Вино красное сухое

    (можно заменить соком из красного винограда)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Бедро куриное

    (отварное)

    1 шт

  • Свекла

    (небольшого размера, вареная)

    1/2 шт

  • Бальзамик

    (темный)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1812.7 ккал

белки

61.4 г

жиры

129.8 г

углеводы

99.4 г

Порции
ккал302.1 ккал белки10.2 г жиры21.6 г углеводы16.6 г
100 г блюда
ккал206 ккал белки7 г жиры14.8 г углеводы11.3 г

Рецепт «Салат с грушей, курицей и сыром»:

Продукты для салата.

В начале приготовим заправку, в небольшой емкости смешаем оливковое масло, горчицу, мед, сухое красное вино (можно заменить соком из красного винограда), бальзамик, пару щепоток соли. Баночку хорошо встряхнем несколько раз и попробуем на вкус, чтобы при необходимости «подстроить под себя».

На блюдо выложим крупно порванные листья салата айсберг и листья рукколы, вяленые томаты, сбрызнем небольшим количеством заправки.

Нарежем свеклу маленькими кубиками, а курицу — произвольно.

Сыр и грушу нарежем небольшими тонкими пластинами.

Поверх выложенного ранее распределим кубики свеклы и курицу.

Затем пластины груши и сыра, сверху поливаем заправкой, оставив немного для финиша.

Бекон нарежем кусочками длиной 2 — 3 см, поджарим на сухой сковороде на среднем огне до румянца, уберем со сковороды.

В этой же сковороде после бекона (жир не убираем) обжариваем кедровые орешки. Обсушиваем на бумажном полотенце. Грешна, некоторые орешки пережарила.

Сверху салат посыпаем орешками и беконом, поливаем заправкой. Заправку советую не использовать всю, а подать остатки отдельно, чтобы желающие могли добавить по своему вкусу.


Приятного аппетита!

Салат с грушей и сухариками

Прекрасное начало дня.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 300 гр.
  • Груши – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Груши промойте, очистите, покрошите кубиками.

Морковь очистите и покрошите соломкой.

Яблоки промойте и покрошите кубиками.

Соедините все ингредиенты.

Взбрызните соком лимона.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу порционно.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с рисом и ананасом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • крупная несладкая груша – 1 шт.
  • консервированные ананасы – 0,5 банки
  • рис вареный – 100 г
  • майонез – 200 г

Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде. Процедить его и промыть холодной водой. Отварить куриное филе, когда будет готовым остудить и порезать кусочками или порвать руками на волокна. Грушу почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Кукурузу открыть, слить маринад и процедить кукурузу через дуршлаг. Банку с консервированным ананасом также открыть, слить сироп, а кольца ананаса порезать кусочками. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Салат с грушей и луком

Подарит вам бодрость на целый день.

Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт.
  • Лук синий — 40 гр.
  • Яйцо перепелиное — 2 шт.
  • Индюшатина жаренная — 60 гр.
  • Руккола — 100 гр.
  • Кунжут, уксус, сахар, соль

Для заправки:

Лмонный сок, желток, горчица, оливковое масло.

Приготовление:

Покрошите грушу тонкими слайсами.

В сковороде растопите сливочное масло.

Обжарьте ломтики груши до золотой корочки.

Смешайте ингредиенты для заправки, выложите по капельки прямо на ломтики груши.

Обжарьте каждую сторону.

Мелкой соломкой покрошите лук.

Перепелиные яйца отварите.

Индюшку отварите, покрошите соломкой.

Смешайте все ингредиенты, выкладывайте порционно.

Как приготовить салат с грушей

Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу. Это может быть латук, «пекинская» капуста, фризе, айсберг и т. д. Салат с грушей получится практически с любыми салатным листьями. Можно купить вымытые и упакованные подготовленные листья — часто продаются в магазинах. Один момент: не стоит брать для салата листья, которые горчат.

Руккола, горчица, эндивий обычно всегда имеют немного горьковатый привкус. Я, например, не очень люблю такой вкус в блюде, хотя с удовольствием употребляю рукколу просто так, даже с мясом.

Листья тщательно вымыть и перебрать. Стоит заранее положить зеленые листья в холодную воду, тогда они станут плотными и хрустящими. Перед тем как приготовить салат, листья тщательно обсушить от влаги. Сделать листья салата полностью сухими без специальной сушки вряд ли получится, но постараться стоит.

Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки. Резать ножом не стоит, при разрезании выделяется много сока, и салат будет похож на суп. Сложить измельченные листья в салатницу и посолить щепоткой соли. Аккуратно перемешать листья салата.

Грушу в салат надо взять спелую, но не мягкую. Желательно не приторно-сладкую, и не выделяющую много сока. Отлично подходят так называемые «зимние» сорта груш. В детстве очень любил груши. У бабушки в селе часто говорили не груша, а «дуля». Достаточно давно слово груша мало употреблялось, чаще дуля, от польского «dula».

Грушу очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать на тонкие пластинки и сложить в салатник вместе с подготовленным зеленым салатом. На свой вкус выберите голубой сыр

Важно чтобы сыр не был слишком твердым. Чтобы салат с грушей таял во рту

Отлично подойдут сыры — рокфор, молодой сыр горгонзола, данаблю, дор блю. В оригинальный итальянский салат добавляют горгонзолу — Gorgonzola Dolce или Cremificato, один из наиболее известных слегка острых сыров, производимых в Ломбардии.

Сыр с голубой плесенью нарезать ножом на кубики и добавить в салат.

Очищенные грецкие орехи немного поджарить на сухой раскаленной сковородке, но ни в коем случае не допускать подгорания. Орехи немного измельчить, отлично получается, если просо растереть пальцами. Посыпать салат с грушей орехами и немного поперчить свежемолотым черным перцем. По желанию.

В мисочке или чашке смешать оливковое масло и 1-2 капли бальзамического уксуса. Взболтать масло с уксусом вилкой и полить заправкой салат с грушей. Слегка перемешать салат, но не слишком активно.

Салат с грушей и голубым сыром — превосходная легкая закуска, прекрасно сочетается со свежим белым хлебом или итальянской брускеттой.

Салат с карамелизованной грушей и куриной печенью

Особую изысканность этому салату придает карамелизованная груша, которая обжаривается на сливочном масле с добавлением сахара и изюма, а в сочетании с печенью и другими ингредиентами блюдо приобретает неповторимый букет вкусов и ароматов.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень куриная (400 г);
  • груша свежая (3 шт.);
  • изюм (50 г);
  • сыр фета (150-200 г);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
  • сок апельсиновый, свежевыжатый (100 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно карамелизовать грушу – помыть, очистить и нарезать мякоть тонкими дольками, растопить на разогретой сковороде сливочное масло, выложить груши и засыпать их сахаром. Обжарить дольки со всех сторон до слегка золотистого цвета, добавить изюм, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.
  2. Нарезать печень на кусочки среднего размера и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  3. В ту же сковороду вылить апельсиновый сок, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения на медленном огне и выключить конфорку.
  4. Салатные листья помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать и выложить из них зеленую подушку на широком блюде.
  5. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  6. Поверх салатных листьев разложить печень, груши с изюмом и сыр.
  7. Полить салат апельсиновой заправкой и подавать к столу теплым.

Предлагаем к просмотру видеорецепт:

Рецепт 3: Салат с грушей и орехами

Если рассмотреть салаты с грушей, то можно сделать выводы, что большинство рецептов не требуют больших денежных затрат, да и процесс готовки не трудоемок, можно справиться с салатом за пару минут.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 шт. – груша;
  • 150 г – грецкие орехи;
  • 2 шт. — соленые огурцы;
  • 50 мл – кефир.

Способ приготовления:

Итак, на этот раз измельчать груши не следует. Нарезаем их пополам и удаляем сердцевину. После нам понадобятся грецкие орехи. Их не надо измельчать. Чтобы снять с них пленку можно на пару минут отправить их в микроволновую печь, а можно на 15 минут залить кипятком. После наполняем сердцевину груш орехами, заливаем кефиром, а сверху украшаем груши солеными огурчиками, которые предварительно нарезаем кубиками.

Ингредиенты для «Салат слоёный с курицей и грушей»:

  • Грудка куриная


    150 г

  • Приправа

    (Приправа MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки)

  • Груша

    (Для салата лучше брать твердые сорта груш и желательно с легкой кислинкой)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (Не крупный перец)

    1 шт

  • Огурец

    (не крупный огурец)

    1 шт

  • Лук красный

    (маленькая луковица)

    1 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

500.2 ккал

белки

44.4 г

жиры

17.9 г

углеводы

40.5 г

100 г блюда
ккал54.4 ккал белки4.8 г жиры1.9 г углеводы4.4 г

Рецепт «Салат слоёный с курицей и грушей»:

Ингредиенты для приготовления салата.

Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе, положить на его половину куриную грудку.

Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.

На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку. Обжарить с двух сторон.

Румяная, с насыщенным вкусом пряностей грудка готова.

Болгарский перец (1 шт.) нарезать тонкой соломкой.

Удалить у груши сердцевину с семенами. Натереть грушу на крупной корейской терке.

Нашинковать брусочками огурец.

Нарезать приготовленную куриную грудку мелкими кубиками.

Нашинковать свежую зелень петрушки.

Все составляюшие салата мы будем укладывать слоями. На дно добавить листья салата, затем болгарский перец нарезанный тонкой соломкой, далее слой груши, нашинкованной тонкими брусочками, далее слой нашинкованного огурца. Сделать сеточку из майонеза при необходимости добавить соль.

Посыпать зеленью петрушки.

Далее слой нарезанной куриной грудки. Сверху салат посыпать колечками красного лука, украсить веточками петрушки.

Рецепт 2: Салат с грушей и сыром

Более интересный и насыщенный салат с богатым набором продуктов. Это блюдо действительно удивит собравшихся за столом, а сама хозяйка получит немалый опыт в приготовлении изумительного салата с грушей и другими фруктами.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – сыр;
  • 5 шт. – груши;
  • 1 шт. – помидор;
  • 1 шт. – перец;
  • 100 мл – майонез;
  • 50 мл – сметана.

Способ приготовления:

В этом салате груши очищать от кожуры не стоит, достаточно нарезать их на средние кусочки. Сыр, как и всегда, натирается на терке, размер может быть любой. В финале остается приготовить заправку. Смешаем майонез со сметаной, также можно заменить майонез натуральным классическим йогуртом. Смешаем ингредиенты, заправляем майонезом. Для чего нам перец и помидоры? Их мы используем для украшения. Помидоры нарежьте кружочками, а перец (он должен быть красным) нарежьте длинными полосками. Украсьте салат с грушей.

Приготовление салата с грушей и сыром:

Шаг 1: Подготавливаем орехи.

Очищенные грецкие орехи порубите на крупные кусочки и прогрейте их в течение нескольких минут на сухой сковородке

Очень важно следить за орешками в процессе готовки, чтобы ничего пригорело.

Шаг 2: Подготавливаем руколу.

Руколу сложите в дуршлаг, очень тщательно сполосните ее проточной водой, затем закрепите на весу и подождите, пока стечет лишняя влага.

Шаг 4: Подготавливаем грушу и готовим заправку.

Грушу промойте, удалите веточку, при желании очистите от кожуры, затем разрежьте на четыре части, чтобы было проще вытащить сердцевину с семенами. После чего очищенный фрукт нарежьте ломтиками средней толщины.В глубокой сковороде растопите сливочное масло, смешивая его с медом. В получившуюся своеобразную карамель уложите кусочки груши и обжаривайте до тех пор, пока мякоть фрукта не станет мягкой и не приобретет характерный полупрозрачный цвет.
Готовить все нужно на медленном огне, но если вдруг случится так, что заправка для салата начнет слишком сильно выпариваться, добавляйте к ней в процессе воду небольшими порциями.

Шаг 5: Смешиваем салат с грушей и сыром.

Когда все ингредиенты готовы, нужно сразу приступать к формированию и последующей подаче блюда. Для этого на порционные тарелки или в общую салатницу, уложите половину всей подготовленной руколы, присыпьте так же половиной грецких орехов и сыра. И на всю эту красоту уложите жаренные в меду кусочки груш, а затем засыпьте их остатками зелени, сыра и орехов. Обильно полейте салат заправкой, оставшейся в сковороде, и подавайте к столу сразу же, пока блюдо не остыло.

Шаг 6: Подаем салат с грушей и сыром.

Салат с грушей и сыром подается в теплом виде, именно так он вкуснее всего. Попробовав его вы убедитесь, что таким блюдом можно не только вкусно позавтракать или пообедать, но и накормить гостей, которые соберутся на ближайшее торжество.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда сыр дор блю заменяют козьим сыром, пармезаном или сыром камамбер, разумеется, это сказывается на вкусе салата, немного изменяя его.

– Чтобы сделать соус для салата более жидким, разбавьте его водой или водой с лимонным соком. Причем разбавлять заправку нужно еще до того, как вы начнете тушить в ней груши. И если в процессе жидкость слишком сильно будет выкипать, не стесняйтесь добавлять немного воды по ходу.

– Для приготовления салата нужен жидкий мед. Поэтому, если у вас есть только засахаренный, прежде всего растопите его, нагрев на водяной бане.

Салат «Козий сыр груша»

Ингредиенты на 4 порции:

  • Груши — 3 штуки
  • 50 г козьего сыра
  • 150 г рукколы
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 2/3 стакана белого сухого вина
  • оливковое масло
  • кедровые орешки или лепестки миндаля

Как приготовить:

1. Очистите груши и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните половиной сока лимона, чтобы они не потемнели.

2. На разогретую сковороду вылейте вино, добавьте сахар и мешайте, пока не растворится. Убавьте огонь и дайте вину выпариться примерно на треть. Выложите около 2/3 груш и тушите, пока вино не испарится.

3. Рукколу разложите по порционным тарелкам, сверху положите груши, свежие и в вине, козий сыр, полейте маслом, лимонным соком и посыпьте орехами.

Салат «Козий сыр груша»

Рецепт «Салат с грушей и кедровыми орехами»:

Вообще, количество продуктов условное, можно менять его по вкусу, желанию и наличию. Главное, чтобы все ингредиенты были. Кроме лука — это по желанию.
Салат и пекинскую капусту режем, складываем в салатник.

Добавляем огурец, нарезанный половинками кружочков. И лук. Лук можно добавить маринованный в смеси малинового уксуса и воды 1:1 (на фото у меня именно он), можно использовать красный салатный лук. В последнее время мне лук в этом салате разонравился. Но у меня так бывает))). Возможно, завтра будет нравиться опять))). Так что лук — по желанию.

Добавить тертый сыр и кедровые орешки.

Делаем заправку из малинового уксуса и растительного масла без запаха. Пропорция по вашему вкусу — кто-то любит острее, кто-то любит менее выраженный вкус уксуса. Добавляем свежемолотую смесь перцев. Немного взбиваем вилкой. Рецепт уксуса — http://www.povarenok .ru/recipes/show/330 50/.

Заправляем салат получившейся смесью, перемешиваем. Грушу (половинку) нарезаем ломтиками и укладываем на салат сверху

Важно, чтобы груша была твердых сортов. Приятного аппетита! ))

Салат с курицей и грушей «Леон»

Салат с курицей и грушей готовится из доступных продуктов – ими являются:

  • 250 грамм филе курицы;
  • сладкая кукуруза из банки – 100 грамм;
  • 150 грамм ананаса из банки;
  • 1 твердая груша;
  • 150 грамм риса (берется длинная крупа);
  • 30 грамм растительного масла. Для соуса понадобится:
  • маленькая пачка майонеза;
  • 50 грамм базилика;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец.

Рецепт:

Первым делом необходимо подготовить мясо: снимаем остатки жира с грудки, разделяем ее вдоль на две длинные части, после чего разрезаем на несколько крупных кусков. Отвариваем их в чуть соленой воде на протяжении 15 минут. Затем филе охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

Рис промываем в дуршлаге (делается это 5-7 раз), чтобы крупа мосле отваривания не слипалась. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем кипятком. Перед варкой риса его заправляем растительным маслом. Как только крупа станет мягкой, сливаем воду и охлаждаем. Ананас освобождаем от сиропа и режем мелкими кусочками.

Перекладываем его в салатник и смешиваем с кукурузой. Чтобы вкус блюда не изменился, следует соблюдать строгую дозу данных продуктов, чтобы салат не получился сладким.

Груша мелко режется и тоже укладывается в тарелку к остальным ингредиентам.

Делаем соус: соль, петрушку, майонез и базилик смешиваем, после чего заправляем ингредиенты полученной смесью. Куриный салат с грушей должен настояться 15 минут, после чего подается к столу.

Ингредиенты для «Утиная грудка с винной грушей»:

  • Грудка утиная


    500 г

  • Мед


    0,5 ч. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Соус-маринад

    (терияки Киккоман)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый Киккоман)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

  • Вино красное полусухое


    1 стак.

  • Вино белое полусухое


    1 стак.

  • Груша

    (сорта Конференц)

    1 шт

  • Сахар коричневый


    50 г

  • Гвоздика

    (бутона)

    2 бут.

  • Корица

    (палочка)

    1 шт

  • Руккола


    1 пуч.

  • Соль

    (морская)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    1 ч. л.

  • Соус ягодный

    (брусничный)

    2 ст. л.

  • Куркума

    (для цвета груши)

    1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1724.3 ккал

белки

108.3 г

жиры

57.1 г

углеводы

104.6 г

Порции
ккал862.2 ккал белки54.2 г жиры28.6 г углеводы52.3 г
100 г блюда
ккал111.2 ккал белки7 г жиры3.7 г углеводы6.7 г

Рецепт «Утиная грудка с винной грушей»:

Утиную грудку разморозить, помыть, обсушить.

Зачистить филе от плёнок. На коже сделать надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Полить маринадом из соуса терияки, меда и рисового уксуса, посолить, поперчить, отставить мариноваться.

Грушу очистить от кожуры.

Нарезать +\- одинаковыми кружочками.

Налить красное и белое вино в два сотейника, добавить по половине палочки корицы, по бутону гвоздики и по 25г сахара. Доведите до кипения.

Разделите грушу на «первый-второй», выложите кружочки в сотейники и бланшируйте до готовности. Я готовила меньше 5 минут, я люблю полуготовую грушу, если вы любите мягкую, готовьте чуть дольше.

В белое вино я потом добавила щепотку куркумы для цвета. После приготовления грушу следует переложить в глубокую посуду и накрыть ее. Она должна быть теплой при подаче.

На сухой сковороде обжарить утиное филе сначала кожей вниз до золотистой корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны минуты 2-3. Переложить филе в форму для запекания, готовить в предварительно разогретой духовке до 180* 20 минут.

Добавить в красное вино, в котором готовилась груша, соевый соус и брусничный соус. Выпарить вдвое.

Накрыть утиное филе пиалой и дать «отдохнуть» ему 5 минут. Этот прием я увидела у французского шеф-повара. Дело в том, что утка не болеет сальмонеллой, поэтому ее принято подавать rare. Но я это не люблю.

За это время из утиного филе выйдет ненавистный мне сок.

Собираем закуску с груши. Ставим ее в центр сервировочного блюда.

Нарезаем тонко утиное филе, выкладываем вокруг груши.

Брусничный соус должен к этому времени остыть. Полить соусом утку.

Рукколу сбрызнуть оливковым маслом, выложить на тарелку. Подавать немедленно.

Рецепт «Салат слоёный с курицей и грушей»:

Ингредиенты для приготовления салата.

Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе, положить на его половину куриную грудку.

Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.

На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку. Обжарить с двух сторон.

Румяная, с насыщенным вкусом пряностей грудка готова.

Болгарский перец (1 шт.) нарезать тонкой соломкой.

Удалить у груши сердцевину с семенами. Натереть грушу на крупной корейской терке.

Нашинковать брусочками огурец.

Нарезать приготовленную куриную грудку мелкими кубиками.

Нашинковать свежую зелень петрушки.

Все составляюшие салата мы будем укладывать слоями. На дно добавить листья салата, затем болгарский перец нарезанный тонкой соломкой, далее слой груши, нашинкованной тонкими брусочками, далее слой нашинкованного огурца. Сделать сеточку из майонеза при необходимости добавить соль.

Посыпать зеленью петрушки.

Далее слой нарезанной куриной грудки. Сверху салат посыпать колечками красного лука, украсить веточками петрушки.

Ингредиенты для «Салат с грушей и кедровыми орехами»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (пекинская)

    1/3 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (зеленый)

    1/2 пуч.

  • Орехи кедровые


    2 горст.

  • Огурец

    (свежий)

    1/4 шт

  • Груша

    (твердая, у меня «китайская»)

    1/2 шт

  • Сыр твердый

    (по вкусу, можно больше, у меня «Гауда»)

    50 г

  • Лук репчатый

    (по желанию)

  • Уксус

    (малиновый, для заправки)

    50 мл

  • Масло растительное

    (для заправки, без запаха)

    75 мл

  • Смесь перцев

    (свежемолотая, для заправки, по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1456.9 ккал

белки

49.6 г

жиры

92.6 г

углеводы

114.3 г

Порции
ккал364.2 ккал белки12.4 г жиры23.2 г углеводы28.6 г
100 г блюда
ккал63.3 ккал белки2.2 г жиры4 г углеводы5 г

Рецепт «Салат с грушей и кедровыми орехами»:

Вообще, количество продуктов условное, можно менять его по вкусу, желанию и наличию. Главное, чтобы все ингредиенты были. Кроме лука — это по желанию.
Салат и пекинскую капусту режем, складываем в салатник.

Добавляем огурец, нарезанный половинками кружочков. И лук. Лук можно добавить маринованный в смеси малинового уксуса и воды 1:1 (на фото у меня именно он), можно использовать красный салатный лук. В последнее время мне лук в этом салате разонравился. Но у меня так бывает))). Возможно, завтра будет нравиться опять))). Так что лук — по желанию.

Добавить тертый сыр и кедровые орешки.

Делаем заправку из малинового уксуса и растительного масла без запаха. Пропорция по вашему вкусу — кто-то любит острее, кто-то любит менее выраженный вкус уксуса. Добавляем свежемолотую смесь перцев. Немного взбиваем вилкой. Рецепт уксуса — http://www.povarenok .ru/recipes/show/330 50/.

Заправляем салат получившейся смесью, перемешиваем. Грушу (половинку) нарезаем ломтиками и укладываем на салат сверху

Важно, чтобы груша была твердых сортов. Приятного аппетита! ))

Рецепт «Салат с грушей, курицей и сыром»:

Продукты для салата.

В начале приготовим заправку, в небольшой емкости смешаем оливковое масло, горчицу, мед, сухое красное вино (можно заменить соком из красного винограда), бальзамик, пару щепоток соли. Баночку хорошо встряхнем несколько раз и попробуем на вкус, чтобы при необходимости «подстроить под себя».

На блюдо выложим крупно порванные листья салата айсберг и листья рукколы, вяленые томаты, сбрызнем небольшим количеством заправки.

Нарежем свеклу маленькими кубиками, а курицу — произвольно.

Сыр и грушу нарежем небольшими тонкими пластинами.

Поверх выложенного ранее распределим кубики свеклы и курицу.

Затем пластины груши и сыра, сверху поливаем заправкой, оставив немного для финиша.

Бекон нарежем кусочками длиной 2 — 3 см, поджарим на сухой сковороде на среднем огне до румянца, уберем со сковороды.

В этой же сковороде после бекона (жир не убираем) обжариваем кедровые орешки. Обсушиваем на бумажном полотенце. Грешна, некоторые орешки пережарила.

Сверху салат посыпаем орешками и беконом, поливаем заправкой. Заправку советую не использовать всю, а подать остатки отдельно, чтобы желающие могли добавить по своему вкусу.


Приятного аппетита!

Рецепт 4: Салат с грушей и отварным языком

Если Вы немного знаете вкус салата с грушей и знаете, как этот ингредиент ведет себя при готовке, то Вам можно заняться более серьезными рецептами салата с грушей. Этот рецепт более сложен и требует концентрирования и опыта.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г – отварной язык;
  • 200 г – сыр;
  • 4 шт. – груша;
  • 1 пучок – свежий салат;
  • 5 шт. – помидоры черри;
  • 2 зуб. – чеснок;
  • 3 кус. – батон.

Вторая группа компонентов для заправки салата с грушей:

  • 2 ст. л. – раст. масло;
  • 1 ст. л. – горчица;
  • 200 мл – майонез;
  • перец.

Способ приготовления:

Чеснок в этом рецепте нужно обжарить. Для этого в сковороду добавляем слегка растительного масла, в нем же обжариваем чеснок, разделенный на несколько кусочков. После достаем обжаренный чесночок с масла. Берем три ломтика батона и обжариваем в этом же масле, хлеб впитает чесночный аромат. Немного зарумяним батон.

После приготовим заправку, для этого смешайте все компоненты, перечисленные выше. Сам салат выкладывается слоями, каждый слой нужно обработать полученной заправкой.

Нарезаем груши кубиками, язык, можно взять говяжий, также кубиками нарезается. Свежие листья салата можно измельчить руками, любо мелко нарезать ножом.

Приступаем. Первый слой – листья салата. Далее идут груша, затем язык, после помидоры. Поверх помидоров выкладываются ломтики батона, которые можно нарезать кубиками либо соломкой. Все не забываем полить заправкой. Непосредственно перед подачей на стол салат с грушей посыпается слоем тертого твердого сыра.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.