Салат с хурмой и курицей

Алан-э-Дейл       15.09.2022 г.

Что нужно знать

Каким бы простым ни было блюдо, без тщательной подготовки и подбора ингредиентов легко можно испортить даже его!

  • Все ингредиенты должны быть свежими. Нельзя использовать испорченные продукты, в том числе с истекшим сроком годности.
  • Овощи и фрукты должны быть тщательно вымыты.
  • Во многих рецептах салатов с хурмой используется много зелени – ее нужно заблаговременно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Орехи – часто используемый ингредиент в салатах с оранжевым фруктом. Они должны быть заранее обжарены на сухой сковородке.
  • Основа большинства салатных заправок – виноградный или яблочный уксус кислотностью 4-5%. Если нет такого уксуса, его заменит обычный столовый, 9%-ный, который нужно разбавить водой в пропорции 1:1.
  • Заправку следует готовить заранее, хоть и добавляют ее в салат в последнюю очередь.

Не следует утяжелять салат множеством ингредиентов, которые будут только мешать друг другу, сливаясь в одно единое целое.

Хурма и семга

Спелый и сладкий фрукт неплохо сочетается с копченой рыбкой. Салат с хурмой и семгой подарит незабываемые впечатления всем собравшимся за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • семга холодного копчения — 500 граммов;
  • хурма — 4 шт.;
  • красная икра — 6 ложек чайных;
  • сливки — 100 миллилитров;
  • молотый имбирь — 1/2 ложки чайной;
  • сливочный сыр — 300 граммов;
  • салат — 1 пучок;
  • перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала филе семги следует порезать на тоненькие ломтики.
  2. После этого нужно вымыть, обсушить и порвать руками салат. Половину необходимо выложить на тарелку.
  3. Затем следует сварить, очистить и разрезать на четвертинки куриные яйца.
  4. Потом нужно нарезать полосками очищенную от кожуры и косточек хурму.
  5. Теперь в мягкий сыр необходимо добавить имбирь, сливки, соль и все хорошенько взбить.
  6. После этого следует наполнить кулинарный шприц получившимся кремом.
  7. Далее на выложенные на дно большой плоской тарелки листья салата нужно выдавить небольшое количество крема. Сверху на них необходимо поместить половину семги, яиц и хурмы. Их также следует украсить сырным кремом.
  8. Затем в салатницу нужно уложить оставшиеся листья салата, семгу, яйца и хурму. На рыбу необходимо нанести крем в виде розеток. На яички следует выложить красную икру.

Салат с хурмой и семгой готов! Вам непременно понравится это необычное блюдо.

Как видите, рецептов приготовления подобных закусок великое множество. Если вам надоело готовить традиционные оливье и селедку под шубой, попробуйте сделать необычный салат с хурмой. Приятного аппетита!

Для салата с хурмой и курицей понадобятся такие продукты:

Куриное филе присыпать солью, перцем и отложить в сторону, пусть хотя бы 5 минут полежит и помаринуется. Конечно, курицу можно присыпать любыми приправами по Вашему вкусу. Далее филе сначала обжарить до легкой румяности с двух сторон на большом огне, затем довести под крышкой до готовности, уменьшив огонь до минимума. Примерное время — 5-8 минут (зависит от толщины филе).

Лук просто нарезать тонкими перьями. Или же можно его порезать, сбрызнуть уксусом, добавить щепотку сахара, соли, перемешать и отставить в сторону мариноваться, пока будет жариться курица. В этот раз сделала с простым луком, что тоже хорошо, но с маринованным чуть лучше.

Хурму тонко очистить от кожи и порезать небольшими дольками.

Готовое куриное филе нарезать и остудить.

Из этого количества ингредиентов я делаю три порции. Покажу оформление порции на примере одной (визуально все ингредиенты нужно поделить на три части).

На тарелку выложить салатный микс, а сверху распределить порезанную небольшими пластинами курицу и хурму.

Тушку кальмара необходимо предварительно разморозить. Извлеките все внутренности из кальмара. Также не забудьте вытянуть из кальмара хитиновую пластину-хрящ
.

Теперь необходимо очистить кальмара. Для этого понадобится вода. Вскипятите в кастрюльке 2 стакана воды, огонь выключите. Опустите морепродукт в кипяток и подержите там 2 минуты.
Достаньте кальмара, под струёй воды промойте тушку, чтобы убрать остатки кожицы. На следующем этапе вам необходимо снова вскипятить чистой воды в кастрюле (2-3 стакана). Бросьте в воду укроп, душистый перец или лавровый лист по желанию. Кальмара опустите в кастрюлю и варите не больше 2 минут
. Выключите огонь, и только теперь всыпьте чайную ложку соли. Через 5 минут можно приступать к нарезке кальмара.
Разрежьте тушку пополам. Часто на поверхности кальмара можно заметить плёнку, удалите её.
Соломкой нашинкуйте сочное мясо и отправьте в глубокую пиалу.
Варёные яйца измельчите на тёрке и добавьте туда же.
Половину небольшой хурмы нарежьте тонкими полосками и отправьте в салат, заправляйте по вкусу майонезом. Укроп и специи используйте по желанию.
Перемешайте салат и сразу можно выкладывать его для подачи.
Оригинально будет смотреться такой салат в стеклянных бокалах. Сверху можно посыпать салат чёрным кунжутом.

Салат с хурмой и голубым сыром

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Салат с хурмой, мандаринами и сыром с плесенью. Я очень люблю кулинарные нестандартные идеи. Сочетание соленого и сладкого в салате — уважаю. И когда я увидела этот рецепт, загорелось мне воплотить его на своей кухне. Салат получился ооочень интересным на вкус. Конечно, такой салат не готовится тазами. Подавать такую закуску надо понимающим гурманам. Мы с мужем с удовольствием попробовали и съели этот салат и приняли решение готовить его еще. В преддверии новогодних праздников, советую присмотреться к этому салату. Готовится салат молниеносно. Угостите своих домашних или гостей, рекомендую.

Салат с хурмой и подкопченной семгой

Очень красивый и оригинальный салат удивит сочетанием сладкого и соленого вкуса. Он украсит праздничный стол.

Состав:

  • копченая семга – 300 гр.;
  • сливочный сыр – 150 гр.;
  • хурма – 3-4 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • сливки – 50 мл.;
  • сушеный имбирь;
  • икра.

Как готовим:

  1. Перепелиные яйца сварите, очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.
  2. Смешайте мягкий сыр со сливками, добавьте щепотку молотого имбиря, по желанию можно немножко посолить.
  3. Взбейте миксером до однородной воздушной массы.
  4. Салатные листья нужно промыть и высушить на полотенце.
  5. Порвите листья руками на кусочки, и выложите их на большое плоское блюдо.
  6. Можно использовать готовую салатную смесь из молодых листочков разных сортов.
  7. Мягкую сливочную смесь переложите в кулинарный шприц и выдавите на каждый листочек по ложечке.
  8. Подкопченного лосося нарежьте тонкими ломтиками. Оставьте несколько кусочков для украшения, а остальные нарежьте неширокими полосками.
  9. Хурму помойте, очистите от кожуры и косточек. Нарежьте ломтиками, по размеру примерно как рыбу.
  10. На сыр выложите кусочки рыбы и хурмы.
  11. Между ними разложите половинки яиц и украсьте их красной икрой.
  12. Из тонких длинных кусочков рыбы сверните розочки, и украсьте ими салат.

Такое блюдо лучше поставить в центр стола, ведь это не только красивая, но и очень вкусная закуска.

Пикантная заправка придаст салату неповторимый вкус.

Состав:

  • авокадо – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • хурма – 2-3 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1/2 ч.л.;
  • лимон;
  • кунжут.

Как готовим:

Салатные листья промойте и высушите при помощи полотенца.
Авокадо очистите от кожуры, отделите от косточки, и нарежьте небольшими кусочками.
Чтобы мякоть не темнела, полейте соком лимона.
В чашке смешайте масло с мёдом и бальзамиком

Посолите, и поперчите.
Сладкую луковицу очистите от шелухи, и нарежьте очень тоненькими полукольцами.
Хурму лучше выбрать сорта королек, помыть, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры измельчите, как и остальные продукты.
В салатник выложите кусочки салатных листьев, которые можно порвать руками или порезать ножом.
Сверху присыпьте луковыми колечками, следом выложите слой хурмы, потом помидоры.
Заключительным слоем выложите авокадо.
Полейте приготовленной заправкой, и осторожно перемешайте все ингредиенты.. Посыпьте семенами кунжута, и ставьте на стол

Посыпьте семенами кунжута, и ставьте на стол.

Это сытный рецепт с куриным мясом, которое прекрасно сочетается со сладкой ягодой.

Состав:

  • куриное филе – 250 гр.;
  • хурма – 2-3 шт.;
  • салат – 1 упаковка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл.;
  • соевый соус – 1/2 ст.л.;
  • кунжут.

Как готовим:

  1. Помойте грудку и разрежьте её вдоль. Немного отбейте мясо, посолите и посыпьте черным перцем. По желанию можно добавить приправу для курицы.
  2. Сладкую луковицу почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Хурму нужно нарезать тонкими пластинками, удаляя семена.
  4. Остывшую курицу измельчите кусочками, которые будут чуть мельче, чем хурма.
  5. Смешайте в миске салатную смесь и подготовленные компоненты.
  6. В чашке соедините масло с соевым соусом и приправьте блюдо.
  7. Для украшения посыпьте кунжутом или гранатовыми зернышками.

В это блюдо можно добавить и ломтики авокадо, а вместо салатного микса использовать шпинат или рукколу.

Сладкая хурма сочетается с ореховым привкусом этой пряной травки.

Состав:

  • помидоры – 2-3 шт.;
  • брынза – 150 гр.;
  • хурма – 2 шт.;
  • руккола – 1 упаковка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • дижонская горчица – 1/2 ст.л.;
  • лимон.

Как готовим:

  1. Смешайте в чашке горчицу с маслом и лимонным соком. Посолите заправку. Можно добавить капельку мёда.
  2. Помидоры разрежьте, удалите семена и лишний сок и нарежьте кубиком.
  3. Из хурмы удалите семена, и измельчите некрупными кусочками.
  4. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими лепестками.
  5. Брынзу измельчите кубиком, или поломайте на кусочки, если она сильно крошится.
  6. Смешайте все подготовленные компоненты с рукколой и полейте подготовленной заправкой.

Выложите салат на плоское блюдо и украсьте кусочками брынзы.

Салат с хурмой, хамоном и сыром

Такой салат эффектно смотрится на праздничном столе.

Состав:

  • хамон – 70 гр.;
  • горгонзолла – 100 гр.;
  • хурма – 3 шт.;
  • руккола – 1 упаковка;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • соль.

Как готовим:

  1. Тонкие кусочки сыровяленого окорока нужно нарезать на небольшие кусочки или порвать руками.
  2. Горгонзолу или любой сыр с плесенью нарезать кубиками.
  3. Хурму помыть и нарезать ломтиками, удаляя косточки.
  4. Смешайте в подходящей посуде оливковое масло с бальзамическим уксусом. При необходимости добавьте соль, но учитывайте, что хамон и сыр соленые.
  5. На блюдо выложить зелень, дольки хурмы, сверху хаотично накидать кусочки хамона и сыра.
  6. Полейте салат подготовленной заправкой, и добавьте листочки рукколы.

Классическим считается сочетание хамона с дыней, но такой салат получается не менее интересным и пикантным.

В этом рецепте хурма карамелизуется на сковородке. В сочетании с пикантной заправкой она придает салату интересный вкус.

Состав:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • хурма – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • перепелиные яйца – 6-8 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • винный уксус – 1/2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сахар, зелень.

Как готовим:

  1. Куриную грудку помойте, и нарежьте тонкими слайсами поперек волокон. Посолите и посыпьте приправой.
  2. Обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла до румяной корочки.
  3. Яйца сварите, почистите и разрежьте на половинки.
  4. Хурму нарежьте дольками, удалите семена и обжарьте на сковородке, посыпав сахаром. Должна получиться карамельная корочка.
  5. На блюдо выложите произвольно измельченную пекинскую капусту.
  6. Красиво выложите дольки хурмы и кусочки курицы.
  7. Между ними разложите половинки яиц.
  8. В чашке смешайте масло с горчицей и уксусом.
  9. Полейте салат приготовленным соусом, и посыпьте нарезанной зеленью. Можно использовать зеленый лук.

Основа и «фон» салата — нежная, легкая на вкус пекинская капуста. Два других продукта, создающие характер блюда — хурма и куриное филе; как оказалось, они отлично сочетаются между собой. Хурму мы немного пожарим с сахаром, благодаря чему она станет румяной, на поверхности образуется аппетитная карамельная корочка. Филе отправим на сковородку вслед за хурмой.

Чтобы немного уравновесить сладкий вкус, заправку приготовим на основе французской горчицы и белого винного укуса.

Время приготовления: около 20 минут | Выход: 2 порции

Овощной салат с хурмой

Категория:
Закуски
> Салаты
> Овощные салаты

11 ингридиентов

10 минут

Сладкий перец
— 1 г

Хурма
— 2 штуки

Огурцы
— 300 г

Салат айсберг
— ½ штуки

Соевый соус
— по вкусу

Лимонный сок
— по вкусу

Зерна граната
— по вкусу

Приправа «Вегетта»
— по вкусу

Салат корн
— 100 г

Помидоры
— 300 г

Оливковое масло
— по вкусу

Все ингредиенты нарезать, салат порвать. Замечательно, если томаты разноцветные (черные, красные, зеленые, желтые) — тогда получается красиво и у каждого сорта томата разный вкус.

В салат добавить зерна граната — они прибавят кислинку. Если нет граната, можно немного выдавить лимонного сока. Только не слишком много, едва-едва….

теги:
винегрет
овощные салаты
салаты
салаты с курицей
слоеные салаты
теплые салаты
фруктовые салаты

Ингредиенты: Салат из хурмы с курицей и орехами

Куриное филе 500 гр

Хурма 2-3 крупных штуки

Грецкие орехи 50 гр

Сметана 100 гр

Красный лук 1 шт

Яблочный или виноградный уксус 1 ст.л.

Куркума 0.5 ч.л.

Сахар 1 ст л

Соль по вкусу

Можно дополнить рецепт сыром, типа адыгейского

Пошаговый рецепт с фото: Салат из хурмы с курицей и орехами

1. Куриное филе посолить, сдобрить приправами и запечь в «рукаве» или в фольге.

2. Лук порезать кольцами и замариновать. Маринад: 1 стакан воды+1 ст. ложка яблочного уксуса+ соль+сахар.

3.Готовое куриное филе остужается и режется пластиками.

4.Хурма режется полукольцами. 5.Первый слой салата- выкладывается маринованный лук.

6.Второй слой — пластики куриного мяса. Как я отмечала-рецепт салата возможно дополнить адыгейским сыром и выложить его на куриное филе.

6.Третий слой пластики хурмы.

Слои курицы, сыра
и хурмы можно повторить.

7.Сверху салата выкладываются измельченные грецкие орехи.

8.В сметану добавляется соль. Заменой сметанного соуса может служить майонез или белый йогурт.
Сметанный соус выкладывается ложкой вокруг салата. При подаче, раскладывая салат в порционные тарелки, захватываются все слои и порция соуса.

Салат из хурмы и курицы с орехами

Салат с хурмой может быть приготовлен с мясом птицы, копченой свининой, рыбой, сырами и зеленью. Сладкая ягода дополнит вкус запеченной утки или гуся.

Овсяные «пальчики» с хурмой

Категория:
Десерты Печенье Песочное печенье

Любите хурму?? Значит это рецепт для вас, она тут есть!! А если не любите, то и для вас тоже, — так как в этих печеньях она почти совсем не чувствуется, а только добавляет в него мягкую, тягучую, сладкую нотку поздней осени (или ранней зимы, когда хурма на короткое время появляется на прилавках)

Мой третий подарок хочу отправить в далекий сибирский Иркутск, с небольшим запросом – пришлите нам, пожалуйста, на Волгу немножко снега, хотя бы маленькую тучку??? Новый год без снега — совсем ненастоящий!!! Милая Катюшенька (Katya C), ты уже догадалась??? — этот подарок сделан мной с любовью и вниманием, для тебя, моя сибирская красавица!!!

Вкусный салат с хурмой и моцареллой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • хурма — 1 шт.
  • свиной бекон – 65 г
  • мелкая соль
  • красный перец чили
  • итальянская моцарелла – 9 шт.
  • зерна граната
  • цветочный мед — 1 столовая ложка
  • мандарины — 2 шт.
  • бальзамический уксус

Хурму порезать кубиками. Бекон нарезать на небольшие ломтики и слегка обжарить. Красный перец освободить от косточек и порубить. Гранат почистить, извлечь зерна. Моцареллу порезать кубиками .

Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, которые впоследствии порезать кубиками. Для приготовления соуса для заправки салата смешать в отдельной посуде соль, бальзамический уксус , цветочный мед.

Полить этой смесью ингредиенты, лежащие в салатнике. Хорошенько перемешать салат. Украсить зернами граната . Сразу подавать к столу.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.