Салат с креветками и красной икрой: 19 домашних вкусных рецептов

Алан-э-Дейл       18.09.2022 г.

Содержание

Ингредиенты для «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе»:

  • Икра рыбная

    /

    Икра

    (мойвы, свежая)

    100 г

  • Соль


    3 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Вода


    600 мл

  • Сливки

    (15%)

    100 мл

  • Масло сливочное


    20 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

854 ккал

белки

35.4 г

жиры

64.1 г

углеводы

34.3 г

100 г блюда
ккал87.1 ккал белки3.6 г жиры6.5 г углеводы3.5 г

Рецепт «Икра мойвы в сливочно-сырном соусе»:

Вот, собственно, эта самая икра. Для начала я ее засолила.

Берем 500 мл воды и расворяем в ней 3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Раствор мутненький, т. к. еще не осели пузырьки воздуха после размешивания.

В этот рассол через сито протираем икру и хорошо перемешиваем ложкой. Фотка не очень качаственная, т. к. тут в рассоле крутится икра и это самая лучшая фотка из тех, что я сделала. Перемешиваем так икру минут пять.

Теперь икру сцеживаем через сито. В принципе, это уже готовая к употреблению икра. Ее уже можно мазать на хлеб с маслом. Паразитов можно не бояться, т. к. во-первых мойва у меня была мороженая, а при заморозке все гельминты погибают, а во-вторых икра очень мелкая и за такое короткое время в соляном растворе успевает просолиться. Но вот я на этом не захотела останавливаться.

Сыр трем не крупной терке.

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Поджариваем на нем муку

Вливаем 100 мл сливок и 100 мл воды. Слегка подсаливаем. Тут количество соли зависит от солености твердого сыра. Если любите сладковатую заливку для икры, то добавляем сахар. Сливки, помешивая, доводим до загустения.

Вбрасывам сыр и хорошо мешаем до растворения сыра. Еще немного прогреваем и выключаем.

В случае, если в соусе останутся комочки, можно по нему «пройтись» погружным блендером.

Вот, собственно, соус и готов. Это тоже самостоятельное блюдо.

Такой соус хорош с макаронами, с жареной картошкой. Я полила им пюре, которое готовила к той самой мойве. Тоже было вкусно.

Но вернемся к икре. Добавляем к ней три столовые ложки сырно-сливочного соуса и тщательно перемешиваем.

Перекладываем в баночку и отправляем в холодильник минут на 30 для пропитки.

Вот она — готовая икра в соусе. Невероятно вкусно. Сыр просто прекрасно подчеркивает икру!

Лично я люблю с бородинским хлебушком! Приятного аппетита!

«Королевский» салат с курицей и грибами по классическому рецепту

Слоеные салаты напоминают произведения искусства, они красиво выглядят, даже не хочется рушить конструкцию. После сборки нужно подержать в холодильнике, чтобы хорошо пропитались майонезом. Смело ставьте закуску на стол, и не опасайтесь  над тем, что гости останутся голодными!

Ингредиенты:

  • курица (окорочок) – 1 шт.;
  • грибы (лисички + маслята консервированные) – 300 гр.;
  • луковица;
  • морковь;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо (отварное) – 3 шт.;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Курицу, картофелины и яйца сварила заранее, сэкономив время. Как остыли, почистила. Морковь сырой натерла, использовав среднюю терку. Лук почистила и промыв, нашинковала его мелкими кубиками. Курицу тоже. Вскрыв банку грибов, слила воду.

2. Разогрев сковороду, налила туда растительного масла и обжарила ½ луковицы. Добавила морковь, несколько минут пожарила их вместе. По готовности, выложила.

3. Обжарила отдельно вторую половину лука, добавила грибов. Закончив, выложила отдельно.

4. Картофель натерла, взяв среднюю терку. Яйца поделила, вытащив желток. Белок натерла, взяв крупную терку, а желток натерла через мелкую.

5. Продукты подготовлены и разложены по мискам. В картофель, морковь и белок добавила ложку майонеза, тщательно перемешала. Картошку подсолила.

6. Взяв кольцо с разъемной формы, поместила его в центр большой тарелки. Вниз уложила картофель, ложкой разровняла его.

7. Вторым слоем будет куриное филе с сеткой майонеза.

8. Третьим – обжаренный с морковью лук.

9. Далее обжаренные с луком грибы. Ложкой разровняла слой.

10. Четвертым – белок.

11. Сверху – измельченный желток. Он служит одновременно украшением.

12. Готово, надо дать ему настояться и вытащив кольцо, украсить блюдо веткой петрушки.

«Королевский» салат из морепродуктов: с креветками, кальмаром и красной икрой

Врачи советуют почаще есть морепродукты, они полезны и содержат много витаминов. Не стоит бояться готовить их. В этой закуске много ингредиентов, все прекрасно сочетаются между собой, придавая блюду бесподобный вкус!

«Королевский» салат одним своим названием способен украсить любой праздничный стол. Он всегда будет смотрется шикарно и привлекательно, поэтому и получил такое название. Идеальный способ удивить настоящих гурманов и ценителей вкусной пищи. Готовьте разнообразно, радуйте своих близких, заходите ко мне еще в гости!

Самый вкусный салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт королевского салата с креветками, кальмарами и красной икрой

1. Набираем в небольшую металлическую кастрюлю холодную воду, погружаем в нее яйца и отправляем на плиту. Огонь ставим средний. С момента закипания воды засекаем 10 минут, яйца сварятся вкрутую. После этого ставим кастрюлю под холодную проточную воду. Так яйца легче будет очищать.

2. Тем временем ставим на плиту еще одну кастрюльку с водой и доводим до кипения, огонь выставляем сильный. Кальмаров немного очищаем от внутренностей и шкурки, промываем. Погружаем в кипяток и отвариваем на медленном огне не более 1 минуты. Долго отваривать морепродукты нельзя, иначе они станут резиновыми. Погружаем кальмаров под холодную проточную воду, остужаем тушки и снимаем оставшиеся шкурки и пленочки.

3. Пока кальмар варится, можно подготовить остальные морепродукты. Креветки и мидии складываем в глубокие тарелки и заливаем крутым кипятком из чайника. Оставляем на минуту-две. Если морепродукты остались еле-теплыми, сливаем воду и снова заливаем их кипятком на минуту.

4. Возвращаемся к кальмарам. Нарезаем их тонкими полукольцами или кубиками, кому как больше нравится. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник.

5. Лук очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками. Для разнообразия можно взять сладкий крымский лук или зеленый в перьях. Мидии очищаем от водорослей и разрезаем пополам. Выбирайте качественные моллюски, в которых нет песка. Лучше заранее попробовать их, чтоб не испортить готовое блюдо.

6. Отваренные вкрутую яйца очищаем, промываем от скорлупы и рубим ножом.

7. Огурцы в зимнее время года желательно очищать от шкурки, в ней много нитратов. Нарезаем очищенные огурцы не сильно мелко.

8. Перекладываем яйца и огурцы в салатник.

9. Листья салата рвем руками. Креветки очищаем и добавляем их целиков в салат.

10. Заправляем и перемешиваем. Мой любимый вариант заправки — это соевый соус + лимон + греческое оливковое масло первого отжима. Для пикантности можно добавить орегано и черный молотый перец. Если используете соевый соус, солить блюдо не нужно. Да и с самим соусом нужно быть поаккуратнее, проверяя все на вкус. Учтите, что еще будет соленая красная икра.

Остальные заправки не нужно сразу добавлять в салат. Лучше ими сверху украсить готовое блюдо, чтоб каждый смог сам перемешать.

2-й вариант заправки: соус «Цезарь». Понадобится 1 яйцо, половина зубчика чеснока, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона, 25 мл оливкового масла «Extra vergine», 25 мл рафинированного растительного масла, 4 капли бальзамического уксуса, орегано или прованские травы, соль, по желанию немного пармезана. Яйцо отвариваем всмятку (2 минуты на среднем огне с момента закипания), остужаем и очищаем. Смешиваем блендером все ингредиенты.

3-й вариант: соус тар-тар. Для него понадобится 150 г майонеза, 50 г соленых огурцов, 20 г каперсов (по желанию), 1 сваренный вкрутую желток, зелень укропа. Все ингредиенты пробиваем блендером.

4-й вариант: несладкий йогурт, соль, смесь перцев, половина зубчика чеснока. Все так же перемешиваем блендером.

5-й вариант: домашний майонез. Для него нужно взять 1 яйцо, 1/4 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахарной пудры, 1/2 ст.л. горчицы, 180 мл растительного масла без запаха, 1 ст.л. 9% уксуса. Все ингредиенты кроме растительного масла добавляются в миску и пробиваются блендером. Затем нужно тонкой струйкой вливать растительное масло и продолжать взбивать соус блендером.

6-й вариант: соус бешамель. Особенно вкусно будет с обжаренным луком. Понадобится 0.5 ст. молока, 0,5 головки лука, 0.5 ч.л. муки, щепотка черного перца, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла для жарки. Лук обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Затем всыпаем муку, перемешиваем, обжариваем 3-4 секунду. Тонкой струйкой вливаем молоко и, помешивая, доводим на среднем огне до загустения.

Поскольку ингредиенты для салата с красной икрой и морепродуктами недешевые, лучше заранее приготовить заправку и определится, какой вариант Вам больше по душе.

11. Итак, перекладываем салат в креманки или порционные стеклянные чаши. Сверху выкладываем красную икру. Делать это лучше перед самой подачей на стол, чтоб икра не заветрилась.

12. Украшаем ломтиком лимона.

Вкуснейший царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой готов! Приятного аппетита и веселых семейных праздников!

Королевский салат с крабовыми палочками, форелью и красной и крой

Этот вариант салата по настоящему праздничный. В него входят такие любимые ингредиенты, как слабосоленая красная рыбка и икра. Конечно же есть и крабовые палочки. При желании можно укладывать ингредиенты слоями, тогда получится настоящая праздничная радуга. Но и в смешанном виде салат божественно вкусный и красивый. Для подачи можно использовать специальное кольцо, тогда салат будет притягивать взгляд одним своим видом.

Понадобится:

  • слабосоленая красная рыба (семга, форель) — 200 гр;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • красная икра — 1 баночка;
  • яйца — 4 шт;
  • огурцы свежие — 2 шт;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез — 3 ст.ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Большинство продуктов для приготовления салата не нужно заранее как-то подготавливать. Единственное, что придется сделать это сварить вкрутую яйца, а затем их остудить.

Нарежьте мелко лук и натрите морковь на крупной терке. Разогрейме растительное масло на сковороде и немного обжарьте эти два овоща.

Огурец разрежьте на тонкие пластины вдоль, а затем на тонкую соломку.

Отварные яйца так же нарежьте соломкой с помощью ножа или специальной яйцерезки.

Красную рыбку нарежьте на небольшие кусочки или тонкой соломкой.

Крабовые палочки разрежьте сначала вдоль по длине, а затем по диагонали, чтобы получилась красивая скошенная соломка.

Твердый сыр любого подходящего сорта с мягким вкусом натрите на крупной терке.

Все нарезанные продукты положите в салатник и добавьте к ним жаренные лук и морковь. Перемешайте и заправьте майонезом. Подсолите, если в этом есть необходимость.

Готовый салат выложите на блюдо с помощью специального формовочного кольца. Можно сделать «куличик» перевернув миску на блюдо. Затем украсьте салат слоем красной икры и веточкой зелени. Чтобы получилось красиво, старайтесь распределить икру равномерным слоем.

Салат с крабовыми палочками и икрой по этому рецепту станет гвоздем на вашем праздничном столе. Можете смело его готовить на любой повод, включая Новый год.

Салат с крабовыми палочками и икрой

Вам когда-нибудь приходилось пробовать икру летучей рыбы, которая считается деликатесом, вместе с авокадо под заправкой из оригинального майонеза? Все это прекрасно можно совместить в салате с крабовыми палочками.

Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, и сухариками или .

Из чего делается крабовый салат:

  • Авокадо – 2-3 штуки;
  • Японский майонез – 100 грамм;
  • Половина лимона;
  • Икра летучей рыбы – 100 грамм;
  • Крабовые палочки – 8 штук.

Рецепт приготовления крабового салата:

  1. Смешайте в миске лимонный сок и майонез, чтобы получить заправочный соус. Посолите получившуюся смесь.
  2. Как резать крабовые палочки в салат? Разберите вдоль по волокнам.
  3. Плоды авокадо необходимо отчистить от кожуры и натереть мякоть на терке.
  4. Объедините авокадо и крабовые палочки, добавив к ним икру летучей рыбы.
  5. Для заправки используйте получившийся майонезный соус.

Важно! Если вам не удалось найти на прилавках магазина японский майонез, то его можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо вылить в миску три желтка и превратить их в однородную массу, затем добавить рисового уксуса, продолжая взбивать смесь венчиком, буквально по каплям добавлять масло сои

Соус станет более густым и светлым. Далее его необходимо смешать с 50 граммами пасты Мисо и цедрой лимона, перемолотой в блендере. В заключение добавьте щепотку перца и соли, еще раз перемешайте все компоненты.

Рецепты салатов

В названии салата часто указываются два-три главных составляющих. Вспомогательные компоненты (яйца и сыр, соус и майонез) как правило, содержатся в списке необходимых продуктов. Самые быстрые рецепты содержат минимальное количество компонентов, нуждающиеся в термической обработке. Например, следующий простой и быстрый салат с икринками.

Простые рецепты: ежедневный салат

Берут вареные креветки (150 г), 5 вареных яиц, 100 г сыра и 100 г красной икры. Для приготовления салата яйца и сыр трут на крупной тёрке, креветок чистят и нарезают. Ингредиенты перемешивают, заправляют сметаной.

Комплексное блюдо с рыбой, сыром

Ещё один рецепт быстрого приготовления — салат с солёной рыбой. Для его приготовления необходим слабосолёная семга (200 г), 60 г сыра, 5 яиц, 50 г оливок, 2 столовые ложки икры, апельсин и зелёный лук. В качестве соуса используется майонез, а также соль и перец добавляются по вкусу.

Поскольку для большинства семей красная икра – дорогое праздничное удовольствие, то пользуются популярностью комплексные рецепты с большим разнообразием ингредиентов.

«Царский» салат – икра, кальмары, сыр и картофель

Интересный комплексный рецепт приготовления сытного блюда. Для его приготовления берут 6 варёных картофелин, 6 яиц, 200 г твёрдого сыра, 300 г кальмаров, 150 г красной икры и заправляют майонезом.

Готовые остуженные кальмары нарезаем соломкой. Яйца, картофель и сыр трём на тёрке и укладываем слоями. Каждый слой намазываем майонезом, посыпаем икрой.

Рецепт «Нептун»

Более простой вариант «Царского» рецепта. Для приготовления блюда необходимы 350 г кальмаров (можно заменить креветками или мидиями), 100 г икры, 4 яйца, майонез. Кальмары готовятся и нарезаются кусочками, яйца мелко нарезаются, добавляется икра и майонез.

«Хозяин моря» с лососем и рисом

Представляет аналог селёдки «под шубой», только вместо сельди используют лосось. Берут 5 яиц, 200 г лосося, 100 г отваренного риса, 150 г икры, луковицу, салат. Слабосолёный лосось нарезают тонкими ломтиками, яйца трут на тёрке, рис отваривают до готовности, луковицу режут кольцами. Укладывают слоями: нижний – рыба, затем рис, яйца, сверху лук. Между слоями – майонез с икринками.

В данном рецепте лосося можно заменять любой вкусной рыбой: семгой, горбушей.

Овощные рецепты: салат с рыбой и овощами

Вариант рыбного салата с овощами — следующий рецепт. Взять 50 г икры и 250 г семги. Два помидора, два огурца, листья салата. Для необычности оформления листья салата можно не резать, а рвать на части без ножа, руками. Овощи нарезаются кубиками, рыба – полосками. Ингредиенты смешиваются с майонезом.

«Датский»

Ещё один вариант овощного салата с красной икоркой. Фасоль в стручках – 150 г, 2 картофелины, 100 г красной икры. Дополнительно – луковица и майонез, а также чёрный перец для остроты вкуса.

Салат «Италия»: грибы, креветки, рис и икра

Берут по 100 г следующие продукты: консервированные грибы (шампиньоны), отваренный рис, креветки, икру. Взвивают майонез на основе оливкового масла. Сверху украшают оливками.

Салат «8 Марта»

Ингредиенты: куриное филе (200 г), 3 куриных яйца, 150 г икры, апельсин. Филе отваривается, нарезается мелкими кубиками. Можно разделить его на ниточки, так будет дольше, но вкуснее. Варёные яйца можно порезать или потереть на тёрке. Апельсин нарезается также квадратиками. Ингредиенты смешиваются с добавлением майонеза. Икра выкладывается сверху.

Рецепты с авокадо

Этот салат выкладывают в кожуру от авокадо. Для приготовления берут два яйца, 2 столовых ложки икры, салат, одно авокадо. Смешивают мякоть авокадо, резаные варёные яйца, измельчённые лук, салат. Добавляют майонез, выкладывают в кожуру.

Другой вариант блюда с авокадо: 100 г икры, авокадо, 300 г консервированной кукурузы и морковь, маслины (банка), репчатый лук. Морковь в данном рецепте необходимо пропустить через специальную тёрку чтобы получить длинные вермишелины (как «по-корейски»). Маслины – разрезать на половинки. В готовый салат добавить майонез. Кушать с удовольствием.

Ингредиенты для «Салат «Норд» с лососем»:

Для салата

  • Картофель

    (отварной или запеченный)

    400 г

  • Лосось

    (солёный или холодного копчения)

    250 г

  • Редис


    200 г

  • Горошек зеленый

    (замороженный или свежий)

    100 г

  • Лук красный

    (маленькая луковица)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (категория С2)

    2 шт

Для заправки

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Горчица

    (ТМ «Хаас» «Кубанская»)

    2 ч. л.

  • Мед

    (жидкий)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1527.4 ккал

белки

80.8 г

жиры

79.2 г

углеводы

117.8 г

Порции
ккал254.6 ккал белки13.5 г жиры13.2 г углеводы19.6 г
100 г блюда
ккал124.2 ккал белки6.6 г жиры6.4 г углеводы9.6 г

Рецепт «Салат «Норд» с лососем»:

Яйцо в этом салате не играет главной роли, а просто дополняет салат и служит украшением. Если, вы, поститесь, то этот шаг можно пропустить.
Яйца возьмите некрупные второй категории с маркировкой С2, можно заменить на перепелиные.
В сотейник аккуратно положите яйца, залейте водой, доведите воду до кипения, убавьте огонь до слабого и варите 5-6 минут. Дольше варить не нужно, будет даже лучше если желток будет мягковат, и поможет избежать некрасивого серого цвета по ободку.
Затем поместите яйца под холодную проточную воду. Очистите когда полностью остынут

В другом высоком сотейнике доведите воду до кипения, немного посолите. Опустите в сотейник зеленый горошек свежий или замороженный, варите 2–3 минуты. После откиньте горошек на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтоб сохранить яркий цвет.

Также заранее нужно отварить или запечь картофель. Когда все продукты будут подготовлены, можно приступить к сборке самого салата.

Нарежьте картофель крупными дольками, редиску – кружочками, лук – полукольцами.
Как то подметила для себя, что маленькие луковицы менее острые, чем большие. И с тех пор предпочитаю, именно для салатов, брать мелкий лук, тогда его можно и не мариновать, луковицы не имеют яркой горечи, остроты.

Рыбу нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
Так же хочу сказать о самом лососе. Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторых других. Для своего салата, вы, можете выбрать любую доступную рыбу, на мой вкус великолепно с копченой рыбой. Но можно сочетать одновременно соленую рыбу и холодного копчения, или отдать предпочтение только соленой. Вкусно будет всё равно!))

Выложите на блюдо все ингредиенты салата, кроме яиц, и немного перемешайте.

Далее приготовим заправку из растительного масла, жидкого меда, лимонного сока и «Кубанской» горчицы от ТМ «Хаас».
Поместите все ингредиенты для заправки в банку с хорошо закручивающейся крышкой и хорошо потрясите, до образования эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу. Всё — наша заправка готова.

Полейте заправкой салат. Выложите на салат сверху четвертинки яиц, украсьте немного зеленью. И можно подавать к столу!

АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!

Королевский салат с креветками

Итак, берем блюдо с плоским дном и разъемную кондитерскую форму и первым слоем выкладываем половину от общего объема натертого картофеля и смазываем его соусом. Я смазываю небольшим количеством каждый слой в салате и на весь у меня уходит ровно 360 грамм. Просто дальше я не буду повторяться).

Вторым слоем выкладываем тертые яйца.

Крабовые палочки пойдут у нас третьим слоем и чтобы они не получились сухими снова пропитаем их майонезом с икрой. Покупайте только качественные и проверенные.

На палочки распределяем равномерно тертый сыр. У меня сегодня «Российский», но можно взять плавленный, тоже получается довольно таки вкусно.

Завершаем оставшимся картофелем. На данном этапе салат смотрится ну совсем не празднично, поэтому покрываем картофель хорошим слоем соуса и разравниваем его ложкой, дальше будем наряжать креветками и икрой.

Но перед этим дайте сначала ему постоять в холодильнике минимум один час, прям как есть в форме. Только после этого можно убрать разъемное кольцо.

Как уберем кольцо еще раз поправим салат и покроем кремом боковые стенки.

Нужно чтобы блюдо было полностью одинаковым со всех сторон. Самый верх украшаем креветками и красной икрой, это же новогодний, королевский салат, так куда же без икры. Чтобы приготовить креветки, их достаточно опустить в кипящую воду на 2 минуты, а затем почистить, но мне повезло и я купил сегодня уже чищенные и вареные.

Когда на новогоднем или просто на праздничном столе стоит салат украшенный креветками, то все гости, как я заметил, тянутся сначала за ним. Все хотят креветок, не знаю, то ли они магически к себе притягивают как то)? А Вы как относитесь к ним? Действительно салат получился очень нежным, вкусным и воздушным, так и тает во рту.

Обязательно пишите комментарии и распространите рецепт по социальным сетям среди друзей.

P\S В заключении я хочу сказать, что все таки нужно посолить первый слой картофеля и может быть даже посыпать его черным молотым перцем по вкусу.

И второе, соус в конце в концов, мне пришлось дополнительно разбавлять майонезом, так что я заранее советую вместо 180 грамм майонеза, взять минимум 250. Связано это с тем, что все ингредиенты очень хорошо его впитывают.

А теперь у меня все на сегодня, всего Вам хорошего и пока!

Ингредиенты для «Салат королевский»:

  • Креветки

    (средние, размер 60-90, +15 штук крупных для украшения)

    500 г

  • Рис


    0,75 стак.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Киви

    (в салат — 3 шт, для украшения — 1 шт)

    4 шт

  • Крабовые палочки


    2 упак.

  • Икра красная


    5 ч. л.

  • Майонез

    (Оливковый ТМ «Махеевъ»» )

    200 г

  • Морковь

    (средняя)

    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Укроп

    (для украшения)

    1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2633 ккал

белки

157.7 г

жиры

182.2 г

углеводы

86.4 г

Порции
ккал263.3 ккал белки15.8 г жиры18.2 г углеводы8.6 г
100 г блюда
ккал155.8 ккал белки9.3 г жиры10.8 г углеводы5.1 г

Рецепт «Салат королевский»:

Приготовить продукты: рис, яйца, морковь, креветки отварить.

Помыть киви, крабовые палочки освободить от обертки.

Очистить креветки.

Для салата нам потребуется майонез Оливковый ТМ «Махеевъ»», для украшения — укроп. Майонеза добавляем в салат в таких количествах, как Вы обычно привыкли, может быть, получится немного больше, я использовала по минимуму. Соль добавляем по вкусу.

На дно сервировочной тарелки выложим укроп. Поставим сверху кольцо от разъемной формы для удобства формирования слоев салата. Первым слоем уложим половину нормы риса, смажем майонезом.

Второй слой — порезанные кубиками крабовые палочки и мелкие креветки. Промазать майонезом. Не забудьте оставить несколько крабовых палочек для формирования бортика у салата!

Третий слой — отварная морковь, натертая на терке и майонез.

Четвертый слой — нарезанные кубиками киви. Майонезом смазывать не нужно.

Пятый слой — вторая половина нормы риса и майонез. Салат укладываем, слегка утрамбовывая слои.

Шестой слой — натертые на мелкой терке яйца.

Приступаем к украшению салата. По краю тарелки выложим королевские креветки.

Нарежем дольками киви и уложим по кругу.

В центре и по поверхности, как подскажет фантазия, выложим икру

Осторожно снимем разъемное кольцо

Бока салата обмажем майонезом по мере необходимости и установим заборчик из развернутых крабовых палочек. Уберем салат на 1 час в холодильник. Перед подачей украсим зеленью укропа. Приятного аппетита!

Коротко о главном

Хорошо продуманный и правильно сделанный очаг – многофункциональная зона отдыха. Здесь можно готовить и кушать пищу, можно просто отдыхать, наслаждаясь пламенем огня и потрескиванием поленьев. Существует большое количество вариантов обустройства подобного места

При составлении его дизайн проекта, важно учитывать общую стилистику дома и ландшафта вокруг него

Королевский салат с креветками и кальмарами

Продукты:

  • кальмары — 2 тушки
  • креветки очищенные — 150-200 г
  • смесь зеленого салата (латук, руккола, батавия, корн, листики мангольда) — по горсти
  • помидоры черри — 10-15 шт.
  • черные маслины без косточки — 15-20 шт.

Для соуса:

  • оливковое масло — 4 стол. ложки
  • жидкий мед — 1 чайн. ложка
  • сок лимона — 1 чайн. ложка
  • горчица в зернах — 1 чайн. ложка
  • измельченный имбирь — 1 чайн. ложка
  • соевый соус — 2 стол. ложки
  • чеснок — 2 зубка

Готовим

  • Отдельно отваривают кальмары (1-2 минуты) в кипящей воде и очищенные креветки (2-3 минуты) после закипания. Воду подсаливают, добавляют укроп и перец — это улучшит вкус морепродуктов. После охлаждения кальмары нарезают тонкими кольцами.
  • На салатное блюдо в центр помещают небольшую емкость и вокруг выкладывают салатный микс.

  • На листья помещают кольца отварного кальмара, помидоры черри, порезанные на половинки и оливки (крупные можно также разрезать пополам).
  • Сверху размещают остывшие креветки. Салатную композицию поливают соусом: перемешивают масло с соевым соусом, добавляют лимонный сок и мед, затем горчицу, растертый имбирь и чеснок.

Как правильно сварить кальмары, видео:

Как сварить креветки, видео:

https://youtube.com/watch?v=XTbAzNZIBpo

«Царское угощение»

Салатик получается действительно богатым и полностью соответствующим своему названию. Готовится просто!

Ингредиенты:

  • Половина десятка отварных яиц.
  • 0,5 кг. отварного картофеля.
  • Две большие отварные морковки.
  • 0,4 кг. слабосоленой семги или горбуши.
  • Майонез.
  • Баночка икры.

Приготовление:

Картофель измельчаем крупной теркой и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Делаем сеточку из майонеза.

Второй слой состоит из трех тертых яиц и майонеза.

Третий слой – тонкие пластинки из рыбы. Этот компонент также задабриваем покрытием из соуса.

Следующий компонент – остальные три яйца. Их также натираем на терке, а слой смазываем майонезом.

Последний слой – тертая морковь. Его также задабриваем соусом. Верх салата щедро устилаем икорными зернами.

https://youtube.com/watch?v=YPtIndUPbaY

Это интересно: Диетическая подлива к гречке: рецепт

Салат «Морской бриз» с кальмарами

Легкий, вкусный и полезный салат. Отлично подойдет для романтического ужина, вечеринки или торжества.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 100 грамм
  • Микс салатных листьев – 50 грамм
  • Один красный лук
  • Один болгарский перец
  • Один апельсин
  • Один помидор
  • Мята для украшения
  • Соль, ароматные травы
  • Лимон
  • Растительное масло

Приготовление:

Помещаем в салатницу микс салатных листьев.

Кладем кальмары в кипящую подсоленную воду примерно на 1-2 минуты, после чего выключаем огонь и оставляем их в воде на десять минут.

Затем нарезаем кальмары соломкой и тоже кладем в салатницу.

Далее нарежьте помидоры и болгарский перец (соломкой). Поместите их в салатницу.

Обрезаем апельсин сверху и снизу и срезаем кожуру.

Аккуратно вырезаем из апельсина дольки и кладем в салатницу к остальным ингредиентам.

Нарезаем лук кругляшами.

Делаем заправку, для чего наливаем в глубокую тарелку оливковое масло и отжимаем туда лимонный сок. Добавляем соль, специи и тщательно все перемешиваем.

Аккуратно перемешиваем ингредиенты в салатнице, добавляем  заправку и опять перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку и украшаем красным луком и мятой.

Как приготовить манник в микроволновке

«Жди меня»: Выпуск от 14 августа 2020 года

«Жди меня»: Выпуск от 14 августа 2020 года Татьяна Елохина зашла на сайт «Жди меня» и с удивлением обнаружила, что кто-то ее ищет. К заявке была

7 заблуждений о шизофрении, в которые стыдно верить образованным людям

В креманках

Классический коктейльный салат с креветками, подающийся в вазочках, как нельзя лучше подходит под любой праздничный ужин. Это блюдо, обладающее приятным внешним видом, необычной подачей и потрясающим вкусом, сможет порадовать всех домашних обитателей и гостей застолья. На приготовление нового блюда потребуется сорок минут, получится две порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 60,3 ккал.
  • Белки – 9,6 гр.
  • Жиры – 3,7 гр.
  • Углеводы – 5,1 гр.

Что понадобится:

  • Королевские креветки – 12 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук – 60 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Красный перец чили – 1 шт.
  • Йогурт – 4 ст.
  • Сметана – 2 ч.л.
  • Кетчуп – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.

https://youtube.com/watch?v=qHtG0oKS6xQ

  1. Коктейльные креветки отвариваются в слегка подсоленной воде, после чего очищаются от панциря и внутренностей. Листья салата промываются и нарываются на порционные кусочки.
  2. Зеленый лук нашинковывается «в труху», помидор следует порезать на аккуратные дольки. Мякоть болгарского перца очищается от семян и нарезается на маленькие кусочки. Перец следует нарезать кружками.
  3. Восемь креветок нарезаются на порционные дольки с мясом, все ингредиенты смешиваются в одной емкости, добавляется соль и перец. Затем салат выкладывается в подготовленные бокалы.
  4. Готовим соус: смешиваем йогурт, сметану, перец, соль и сахар. Далее нужно взбить массу до однородного состояния.
  5. Поливаем соусом простой салат с креветками в вазочках, украшаем блюдо оставшимися креветками и дольками лимона. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Жареная мойва «Вся с икрой»»:

Основное

  • Мойва

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Базилик

    (сухой, молотый)

    1 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Крупа манная

Соус

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Базилик

    (свежий, количество листиков)

    4 шт

Дополнительно

Масло растительное

(для жарки рыбы)

50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2418.3 ккал

белки

159.2 г

жиры

174.6 г

углеводы

65.4 г

100 г блюда
ккал186 ккал белки12.2 г жиры13.4 г углеводы5 г

Рецепт «Жареная мойва «Вся с икрой»»:

Мойву разморозить. Аккуратно отрываем голову. Мы всегда отрываем головки и вытаскиваем кишечник из рыбешек, чтобы не горчило, но некоторые не возятся с этим, поэтому на ваше усмотрение… Если эту операцию делать аккуратно, то икра не повреждается… Для этого отщипываем голову в месте соединения с хребтом, а потом аккуратно тянем вниз… Таким образом отрывается голова, вынимается кишка, но икра остается внутри. (На фото я специально показываю рыбешку с икрой, где хорошо видно, что икра не вытаскивается).

Таким образом обрабатываем всю рыбу.

Смешиваем в удобной емкости манку и панировочные сухари.

В глубокую тарелку разбиваем яйцо и размешиваем его вилкой.

Тарелку, на которую будем выкладывать жареную мойву, застилаем салфетками.

Мойву выкладываем к яйцу, солим и присыпаем базиликом (можно взять черный перец молотый или любые специи на свой вкус).

На плоскую тарелку насыпаем несколько ложек смеси манки и сухарей и выкладываем рыбешек.
(Я выкладываю 10 штук, так как за один раз на моей сковороде помещается как раз 10).

Сверху посыпаем мойву несколькими ложками сухой смеси.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Оптимальная температура нагрева масла — это когда при опускании в масло деревянной палочки, вокруг нее образуются пузырьки и легкое шипение. Ведь если масло будет холодное, то рыба впитает в себя слишком много жира, а если масло будет слишком раскаленное, то рыбка может сгореть.

Выкладываем на сковороду первую партию запанированной мойвы. Слишком плотно не размещайте рыбешек! Надо, чтобы масло свободно со всех сторон охватывало рыбу.

Жарим на первой стороне 3-4 минуты и переворачиваем на вторую сторону.
(Огонь слишком большой лучше не делать, чтобы не коптило.)

Выкладываем на подготовленную тарелку.
Готовую мойву укрываем слоем салфеток, так как вторую партию будем выкладывать сверху.

Пока первая партия рыбы жарится, мы подготавливаем вторую партию таким же образом, как готовили первую. По моим наблюдениям в 500 г мойвы обычно около 30 штук рыбешек… Таким образом у меня выходит три партии по 10 штук. Салфетками прокладываем каждую партию, чтобы излишки жира ушли! Обычно на это количество мне хватает 50 мл масла для жарки, но по необходимости вы можете долить чуть больше. После того, как вся рыба пожарилась, даем ей немного полежать в салфетках и затем перекладываем на другую тарелку. (А жирные салфетки можно использовать для розжига мангала, так как они в масле и загораются отлично, но можно и выбросить, конечно).

Панировку просеиваем через сито и оставляем до следующего использования.

Из оставшегося яйца, в котором мы «купали» мойву, можно сделать соус. Для этого в мисочку с яйцом через пресс выдавливаем пару зубков чеснока.

И поджариваем его в сковороде, где жарили рыбу, до приятного запаха жареного чеснока.

Затем выкладываем в пиалу. Даем немного остыть и заправляем сметаной и зеленью базилика.
(Вместо сметаны можно использовать густой йогурт, мацони, ряженку или творог, а зелень можно тоже брать любую.)

Перемешиваем до однородности.
Такой соус очень любил мой дедушка… Бабуля всегда для него готовила этот соус после жарки любой рыбы. Кушать соус можно с картошкой, макаронными изделиями, с рисом или просто на хлеб и с овощами.

Вот наша мойва и готова. Попробуйте и вы! Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.