Простой рецепт: салат с индейкой

Алан-э-Дейл       06.11.2022 г.

Содержание

Теплый салат с жареной в соевом соусе индейкой

Любите питаться вкусно и сохраняя максимальную пользу продуктов? Рецепт кулинарам на заметку.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 г
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Микс салата — 100 г
  • Французская горчица — 3 ст. л
  • Черри помидоры — 200 г
  • Оливковое масло — 6 ст. л
  • Яблочный уксус -3 ст. л
  • Соевый соус — 100 г
  • приправы

Приготовление:

Одинаковыми ломтиками поперечным срезом нарезаем индейку. Обильно заливаем соевым соусом, оставляем на полчаса.

Готовим соусом. В чаше соединяем половину оливкового масла, уксус, приправы и (желательно) французскую горчицу. Взбиваем минутку блендером.

Болгарский перец подготавливаем и нарезаем приемлемым кубиком, обжариваем на половине оливкового масла.

На антипригарной поверхности сковороды обжариваем без масла филе в соевом соусе.

Выкладываем в салатницу микс зелени, горячий перец и индейку, половинки черри и обильно заправляем соусом.

Слоеный салат с индейкой и ананасами

А, вот, уже и зимний вариант салата с индейкой в особенно праздничном оформлении.

Ингредиенты:

  • Индейка — 400 г
  • Ананас (кольца) — 300 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сыр — 100 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Листья салата — пучок
  • Приправы

Приготовление:

Любую мякоть индейки отвариваем целым куском с приправами, остужаем и нарезаем кубиком.

Половину ананасов оставляем для украшения, остальное нарезаем как и индейку.

Отварные круто яйца разделяем на белки и желтки. В отдельные емкости трем на мельчайшей терке. Сыр трем как и яйца.

В съемную форму, на украшенной листьями салата тарелке, поочередно кладем индейку, ананас, белок, желток, кукурузу и сыр. Снимаем аккуратно форму и дополняем кольцами ананаса.

Овощной салат с индейкой «Мозаика»

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Рецепт из семейной копилки многолетних праздничных застолий. Этот салат я готовлю лет эдак 15. На все праздники без исключения, невзирая на время года! Всем нашим знакомым, друзьям, коллегам, родственникам рецепт полюбился давно и прочно занял почетное место и на их праздничных столах, причем место центральное, поскольку смотрится ярким пятном, невероятно вкусен и заканчивается сразу. Имеет только один недостаток, его можно подавать только в большом салатнике. Из-за большого количества ингредиентов в стаканы не умещается, в кольцах разваливается. Рекомендую приготовить хотя бы разочек, чтобы влюбиться в него навсегда. И хоть салат не быстр в приготовлении, но поверьте, это того стоит. Количество ингредиентов увеличить или уменьшить по собственному желанию, побольше индейки или баклажана, поменьше перца, это уже дело вкуса. Главное принцип приготовления!

Салат из индейки по деревенски

Главная особенность салата — сочетание индейки, малосольных огурчиков и сыра. Салат удивляет своей уникальностью и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 г
  • Малосольные огурцы — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Помидоры — 300 г
  • Зелень салата — 100 г
  • Перец зеленый — 1 шт
  • Кукуруза — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Приправы

Приготовление:

Сочную индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.

Огурцы малосольные, помидоры и перец нарезаем по размеру индейки. Зелень рвем на перья. Сыр режем также средними брусочками.

В практичной миске все перемешиваем с приправами и кукурузой. Выкладываем в салатницу и поверх заправляем майонезом.

Рецепт «Салат с индейкой и запечёнными овощами»:

Нужно запечь овощи в фольге. Это можно сделать в углях на природе и в духовке дома или на даче. Заворачиваем очень плотно овощи в фольгу, каждый отдельно. Отправляем запекаться. Это минут 30. Морковь и картофель запекутся быстрей.

Для салата я возьму малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ примерно 150 г. Отобью его немного, присыплю солью и перцем и обжарю на сковороде гриль, подмазав её немного маслом, буквально по паре минут с каждой стороны. Можно запечь на решётке. Готовим то, что нам пригодится ещё для салата. Лук можно сделать сразу и подержать в маринаде минут 15. Я делаю его почти всегда и он у меня стоит в холодильнике. По мере надобности я его использую. Огурцы лучше взять маринованные. Это на мой вкус. Нарезаем индейку произвольно, как вам нравится и отправляем в салатник, где будем делать салат.

Овощи запечённые разворачиваем, даём немного остыть и чистим от кожицы. Нарезаем кругляшами свёклу и картофель, морковь — брусочками. Я их немного обжарю на сковороде-гриль, где готовилось мясо. Затем, сняв со сковороды, порежу брусочками. Морковь оставлю как есть. Огурцы нарезала полу-дольками. Всё отправляем к индейке в салатник. Заправляем маслом, солим и перчим по вкусу. Масло я буду использовать нерафинированное подсолнечное. Заправьте салат вами любимым маслом.

Салат готов. Подаём сразу.

Он вкусен и тёплым, и остывшим.

По желанию в салат можно порезать свежую зелень: укроп, петрушку и зелёный лук. Мне было вкусно так! На пикнике вы порадуете своих гостей и дорогих необыкновенным салатиком.

Итальянский салат из индейки с Пармезаном

Подготовить особый романтический ужин поможет салат с нотками Италии из индейки и сыра Пармезан.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 шт
  • Соус Терияки — 1 ст. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Тимьян — 2 веточки
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Пармезан — 100 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Латук салат зеленый и красный — по 20 г
  • Кресс-салат — 10 г
  • Сливки — 100 г
  • Помидоры — 50 г
  • Маслины и оливки — 50 г
  • Приправы

Приготовление:

На фольгу выкладываем голень, солим поливаем медом, соусом Терияки, оливковым маслом, кладем веточки тимьяна. Все аккуратно заворачиваем и запекаем 35 минут при 170 г. в печи.

Бережно делаем из ⅓ сыра сырные чипсы, остальное натираем.

Соус Пармезан делаем из сливок и тертого сыра. Сливки доводим до 90 г. Ц. (не кипятим), после высыпаем сыр и венчиком вмешиваем минуту до густоты.

Моцареллу режем кубиком, как и помидоры с индейкой. Все смешиваем с миксом салатов, оливками и маслинами.

На блюдо выкладываем салат, обильно поливаем соусом и украшаем чипсами Пармезана.

Мексиканский салат с индейкой и свежими овощами

В солнечной Мексике салат с индейкой и свежими овощами заправленный подсоленным йогуртом особенно популярен летом.

Ингредиенты:

  • Индейка — 400 г
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Томаты — 300 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Перец желтый — 1 шт
  • Сливки — 50 г
  • Йогурт — 150 г
  • Приправы

Приготовление:

Одинаковыми ломтиками поперечным срезом нарезаем индейку. Обильно заливаем сливками, оставляем на полчаса.

После приправляем специями, закутываем в фольге и запекаем 10-12 минут в 180г. печи.

Перец, помидоры и пекинскую капусту нарезаем меньше среднего размера. Кукурузу и горох отвариваем или берем консервированные.

Смешиваем все компоненты и заправляем подсоленным йогуртом.

Видео: Как сделать чехол для телефона из горячего клея?

https://youtube.com/watch?v=KleeeMCBvIY

Салат из индейки с бальзамическим соусом

Совершенно легкий салат с индейкой, листьями салата, свежими овощами и перепелиным яйцом под пикантным бальзамическим соусом. Блюдо можно подать как салат или основное блюдо для легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Индейка — 100 г
  • Сливки 30% — 10 г
  • Салат Айсберг  — 40 г
  • Салат Джаз, Фризе — по 20 г
  • Перепелиное яйцо — 1 шт
  • Масло оливковое  — 50 г
  • Помидоры Черри — 30 г
  • Мед — 30 г
  • Огурец — 20 г
  • Свекла — 10 г
  • Уксус бальзамик — 20 г
  • Перец, соль

Приготовление:

В приемлемую миску отправляем оливковое масло, приправы, бальзамический уксус и мед, все взбиваем блендером минуту. Храним в соуснике.

Филейную индейку нарезаем поперек волокна и маринуем в сливках со специями, минимум 3 часа. После обжариваем.

Микс салатов измельчаем разрывая на перышки. Черри нарезаем половинками. Добавляем соломку из огурца и свеклы. Приправляем и перемешиваем.

Выкладываем яркий салат на блюдо, сверху — филе индейки и половинки вареного яйца. Заправляем бальзамическим соусом.

Салат с индейкой и шампиньонами

Гости на подходе, а стол еще пуст? Представляем сытный и оригинальный салат из сочной индейки и пикантных шампиньонов. Готовить просто.

Ингредиенты:

  • Индейка — 300 г
  • Огурец — 2 шт
  • Яйца- 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез — 50 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло для жарки — 50 г
  • Приправы

Приготовление:

Одновременно ставим отваривать индейку и отдельно яйца.

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем с луковицей и приправами до темно-золотого окраса.

Готовое филе аккуратно разрываем на отдельные волокна. Яйца крошим, а огурец режем соломкой.

Соединяем все компоненты в салатнике и заправляем майонезом.

Витаминный салат из индейки с черносливом и орехами

Оригинальная подача салата особенно нравиться малышам. Они с огромным удовольствием съедают все, насыщая организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Индейка — 300 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи (на выбор) — 150 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Йогурт — 10 г
  • Приправы

Приготовление:

Индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.

Яблоко очищаем и режем любой соломкой. Один перец нарезаем как яблоко. Второй — кольцами.

 Половину орехов аккуратно измельчаем до крошки. Половину чернослива — до размера яблок, а остальное — на украшение.

Смешиваем индейку с яблоками, орехами, черносливом и перцем. Выкладываем на блюдо пирамидками. На вершину кладем ложку йогурта.

Украшаем половинками чернослива и орехами.

Рецепт «Теплый салат «Именинный»»:

Грудку индейки порезать тонкими полосками

Для маринада смешать соевый соус, винный уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать.

Полоски индейки погрузить в маринад, не менее, чем на 1 час.

Смешать муку с кунжутным семенем, перемешать.

Каждую полоску обвалять в мучной смеси и быстро обжарить на раскаленном растительном масле. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Овощи вымыть, обсушить. Листья салата порвать руками, помидоры порезать пополам, огурцы порезать колечками. Выложить на блюдо произвольно.

Для заправки салата смешать оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сладкий соевый соус и свежемолотый черный перец.

Выложить теплые кусочки индейки, полить заправкой.

Приятного аппетита.

Думаю, в данном случае, фотографии достопримечательностей будут лишними. Но, например, кухня Юсуповского дворца, будет интересна

Или парадная посуда

В феврале этого года свой юбилейный день рождения решила дома не отмечать, а заручившись поддержкой мужа и детей, сделать себе и от них в том числе подарок, в виде поездки в Санкт — Петербург. Знаю, что многие петербуржцы не любят, когда этот великий город фамильярно называют Питер, поэтому только Санкт — Петербург, или Петербург! У нас с мужем было всего три дня, в которые мы должны были уложить культурную программу (и музеи, и Мариинский театр), да и собственно отметить юбилей. Все три дня погода была разная, встретил нас Петербург моросящим дождем и широкими лужами, второй день было в пору одевать коньки, а уж третий день аккурат деньрожденьевский была метель, да какая, ни зги не видно, вьюжило-кружило. Культурную программу выполнили всю, даже перевыполнили, посетив еще два места, которые хотели, но боялись не успеть… Ещё дома, заранее, мы на каждый вечер забронировали в разных, понравившихся по отзывам туристов, ресторанах столики, и правильно сделали, потому как мест не было вообще. И вот в одном уютном, милом и домашнем ресторанчике мы заказали этот салат. Салат назывался…, впрочем, нет разницы, как он назывался, я не могу присвоить ему то название, но в меню были перечислены ингредиенты, а я обычно записываю состав на всякий случай. Вот как раз тот самый случай, когда записи пригодились. Только вместо грудки индейки была говядина. Очень вкусный салат.

Ингредиенты для «Теплый салат с индейкой и свеклой»:

  • Индейка

    (филе)

    250 г

  • Крупа перловая


    50 г

  • Свекла


    200 г

  • Лук репчатый

    (для варки мяса)

    1 шт

  • Перец душистый

    (для варки мяса)

    5 шт

  • Соль

    (для варки крупы и мяса)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Базилик

    (свежий или сушеный)

    1 ч. л.

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1260.3 ккал

белки

64.1 г

жиры

80.5 г

углеводы

71.6 г

Порции
ккал315.1 ккал белки16 г жиры20.1 г углеводы17.9 г
100 г блюда
ккал188.1 ккал белки9.6 г жиры12 г углеводы10.7 г

Рецепт «Теплый салат с индейкой и свеклой»:

Отварить перловую крупу. Я сначала промываю перловку несколько раз в горячей воде, чтобы ее зерна немного размягчились, а потом замачиваю перед приготовлением на 6-8 часов в холодной. Затем залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 1 час. Количество воды для варки следует наливать согласно указанию на упаковке, чаще всего это 1:3.

Свеклу можно приготовить различным способом. Например, отварить или запечь в духовке. Я варила в течение 1 часа, затем положила клубни в холодную воду, на 1 час, чтобы она «дошла».

Пока перловка и свекла варятся, можно заняться приготовлением мяса. У меня кусок филе грудки индейки весом 250 г. Его нужно хорошо вымыть и обмануть бумажными салфетками.

В кастрюлю, где будем варить, налить холодную воду, положить лук, перец горошком, посолить. Довести до кипения и, когда вода закипит, опустить кусок мяса.

Примерно через 30-40 минут, проткнуть мясо. И если выделяющийся сок бесцветный, мясо готово.

Все ингридиенты готовы, можно приступать к «сборке» салата. Подготовить зелень для подачи и нарезать свеклу и мясо. В моём варианте просто кубики.

Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.

Добавить базилик. Лучше всего использовать свежий, я использовала сушеный, так как свежего не оказалось. Конечно, можно взять и другую зелень, но, на мой взгляд, именно базилик как нельзя лучше гармонирует с белым мясом птицы.

Остаётся соединить все ингредиенты и подать к столу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Салат из индейки с грибами «Малокалорийный»»:

  • Грудка индюшки


    300 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Шампиньоны

    (У меня в своем соку, но можно маринованные или вообще обжаренные)

    1 бан.

  • Морковь

    (Вареная)

    3 шт

  • Яйцо куриное

    (Вареное)

    3 шт

  • Сыр голландский

    (Можно любой)

    100 г

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Соевый соус


    100 мл

  • Чеснок

    (Небольшая головка)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1604.5 ккал

белки

78.3 г

жиры

88.5 г

углеводы

65.8 г

Порции
ккал320.9 ккал белки15.7 г жиры17.7 г углеводы13.2 г
100 г блюда
ккал97.8 ккал белки4.8 г жиры5.4 г углеводы4 г

Рецепт «Салат из индейки с грибами «Малокалорийный»»:

Грудку я нарезаю брусочками и предварительно мариную в соевом соусе + порубленный чеснок (где-то минут 40, можно и больше)

Лук режу кубиком и обжариваю в небольшом кол-ве растительного масла. Выкладываю в миску

В той же сковороде на большом огне обжариваю быстро замаринованную индейку

Затем брусочки индейки измельчаю ножом

И перемешиваю с луком (который у нас в миске)

Это у нас будет 1-ый слой салата. Если вдруг Вам покажется, что смесь суховата, то можно добавить соуса из сковороды (после обжарки мяса)

2-ой слой шампиньоны. У меня уже резанные в банке

3-й слой — тертая на крупной терке вареная морковь. И только теперь майонез. У меня соус «Слобода Биолайт» легкий. Кстати, его состав приемлемый. Без всяких там камедей гуаровых (если верить производителю)

4-ый слой — тертое яйцо. Затем слои можно повторить

Все салатик готов. Украшаем кто как может:)

У меня розочка из морковки, тертый сыр, желток и зелень

Салатик в разрезе, уже на тарелке, немного подъеденный. И Вы угощайтесь!!! Конечно объем продуктов можно варьировать. Все зависит от размеров салатника и количества слоев (можно повторить, а можно и не повторять)

Салат с фруктами и индейкой

Ингредиенты для приготовления салата:

  • кресс-салат – 390 г
  • индейка – 390 г
  • молоко несладкое — 130 мл
  • бульон овощной — 130 мл
  • красный жгучий перец – 0,5 стручка
  • киви – 3-4 шт.
  • апельсиновый сок — 3 столовые ложки
  • лимонный сок — 3 столовые ложки
  • спелые апельсины — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки
  • сахарный песок
  • зелень

Филе порезать полосками. Молоко влить в овощной бульон вместе с перцем. Тушить в этой смеси нарезанную индейку в течение 7-10 минут на небольшом огне.

Апельсины почистить и нарезать на небольшие кусочки, не разделяя плод на отдельные дольки. Очищенные киви нарезать на 6-8 ломтиков в зависимости от размера. Для соуса смешать апельсиновый и лимонные соки с подсолнечным маслом и сахарным песком.

По желанию добавить в соус специй, соли и жгучего перца. Смешать все ингредиенты в просторной посуде. Залить соусом. Оформить свежим кресс-салатом.

Ингредиенты для «Салат с индейкой и запечёнными овощами»:

Для маринованого лука

  • Лук красный


    1 шт

  • Уксус

    (винный из красного вина, любой)

    2 ст. л.

  • Вода


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

Для индейки

  • Индейка

    (малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ)

    150 г

  • Перец черный

    (по вкусу, у меня смесь перцев)

    0.25 ч. л.

  • Соль


    2 щепот.

  • Масло оливковое

    (любое растительное)

    1 ч. л.

Для салата

  • Свекла


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Огурец маринованный

    (маленькие или 2 средних)

    4 шт

  • Масло растительное

    (нерафинированное)

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу, у меня смесь перцев)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1043.6 ккал

белки

52.4 г

жиры

58.2 г

углеводы

78.5 г

Порции
ккал347.9 ккал белки17.5 г жиры19.4 г углеводы26.2 г
100 г блюда
ккал91.5 ккал белки4.6 г жиры5.1 г углеводы6.9 г

Рецепт «Салат с индейкой и запечёнными овощами»:

Нужно запечь овощи в фольге. Это можно сделать в углях на природе и в духовке дома или на даче. Заворачиваем очень плотно овощи в фольгу, каждый отдельно. Отправляем запекаться. Это минут 30. Морковь и картофель запекутся быстрей.

Для салата я возьму малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ примерно 150 г. Отобью его немного, присыплю солью и перцем и обжарю на сковороде гриль, подмазав её немного маслом, буквально по паре минут с каждой стороны. Можно запечь на решётке. Готовим то, что нам пригодится ещё для салата. Лук можно сделать сразу и подержать в маринаде минут 15. Я делаю его почти всегда и он у меня стоит в холодильнике. По мере надобности я его использую. Огурцы лучше взять маринованные. Это на мой вкус. Нарезаем индейку произвольно, как вам нравится и отправляем в салатник, где будем делать салат.

Овощи запечённые разворачиваем, даём немного остыть и чистим от кожицы. Нарезаем кругляшами свёклу и картофель, морковь — брусочками. Я их немного обжарю на сковороде-гриль, где готовилось мясо. Затем, сняв со сковороды, порежу брусочками. Морковь оставлю как есть. Огурцы нарезала полу-дольками. Всё отправляем к индейке в салатник. Заправляем маслом, солим и перчим по вкусу. Масло я буду использовать нерафинированное подсолнечное. Заправьте салат вами любимым маслом.

Салат готов. Подаём сразу.

Он вкусен и тёплым, и остывшим.

По желанию в салат можно порезать свежую зелень: укроп, петрушку и зелёный лук. Мне было вкусно так! На пикнике вы порадуете своих гостей и дорогих необыкновенным салатиком.

Слоеный салат из индейки с грибами

Закончим подборку рецептов простым и превосходным салатом из индейки с грибами идеально подходящим для зимних торжеств.

Ингредиенты:

  • Индейка — 400 г
  • Картофель — 300 г
  • Яйца — 4 шт
  • Лук красный — 150 г
  • Уксус — 2 ст. л
  • Грибы — 400 г
  • Майонез — 200 г
  • Приправы

Приготовление:

Любую мякоть индейки отвариваем целым куском с приправами, остужаем и нарезаем кубиком.

Отварные круто яйца разделяем на белки и желтки. В отдельные емкости трем на мельчайшей терке.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем с приправами до темно-золотого окраса.

Картофель (промытый) отвариваем в кожуре. Очищаем и натираем.

Лук нарезаем и основательно промываем. Маринуем полчаса с уксусом и ложкой сахара.

Подготовленные компоненты выкладываем поочередно в установленную форму: картофель, майонез, индейка, майонез, лук, грибы, майонез и яйца. Украшаем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Ингредиенты для «Теплый салат «Именинный»»:

Для индейки

  • Грудка индюшки


    300 г

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    3 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический темный)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Кунжут

    (семена)

    4 ст. л.

Для салата

  • Индейка

    (грудка, замаринованная заранее)

    300 г

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Огурец


    2 шт

  • Помидоры черри


    10 шт

Для заправки

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Чеснок

    (или 2, в зависимости от размера зубчиков)

    1 зуб.

  • Соевый соус

    (Kikkoman сладкий)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (свежесмолотый)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2542.8 ккал

белки

106.1 г

жиры

147.4 г

углеводы

136.4 г

Порции
ккал1271.4 ккал белки53.1 г жиры73.7 г углеводы68.2 г
100 г блюда
ккал150.5 ккал белки6.3 г жиры8.7 г углеводы8.1 г

Рецепт «Теплый салат «Именинный»»:

Грудку индейки порезать тонкими полосками

Для маринада смешать соевый соус, винный уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать.

Полоски индейки погрузить в маринад, не менее, чем на 1 час.

Смешать муку с кунжутным семенем, перемешать.

Каждую полоску обвалять в мучной смеси и быстро обжарить на раскаленном растительном масле. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Овощи вымыть, обсушить. Листья салата порвать руками, помидоры порезать пополам, огурцы порезать колечками. Выложить на блюдо произвольно.

Для заправки салата смешать оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сладкий соевый соус и свежемолотый черный перец.

Выложить теплые кусочки индейки, полить заправкой.

Приятного аппетита.

Думаю, в данном случае, фотографии достопримечательностей будут лишними. Но, например, кухня Юсуповского дворца, будет интересна

Или парадная посуда

В феврале этого года свой юбилейный день рождения решила дома не отмечать, а заручившись поддержкой мужа и детей, сделать себе и от них в том числе подарок, в виде поездки в Санкт — Петербург. Знаю, что многие петербуржцы не любят, когда этот великий город фамильярно называют Питер, поэтому только Санкт — Петербург, или Петербург! У нас с мужем было всего три дня, в которые мы должны были уложить культурную программу (и музеи, и Мариинский театр), да и собственно отметить юбилей. Все три дня погода была разная, встретил нас Петербург моросящим дождем и широкими лужами, второй день было в пору одевать коньки, а уж третий день аккурат деньрожденьевский была метель, да какая, ни зги не видно, вьюжило-кружило. Культурную программу выполнили всю, даже перевыполнили, посетив еще два места, которые хотели, но боялись не успеть… Ещё дома, заранее, мы на каждый вечер забронировали в разных, понравившихся по отзывам туристов, ресторанах столики, и правильно сделали, потому как мест не было вообще. И вот в одном уютном, милом и домашнем ресторанчике мы заказали этот салат. Салат назывался…, впрочем, нет разницы, как он назывался, я не могу присвоить ему то название, но в меню были перечислены ингредиенты, а я обычно записываю состав на всякий случай. Вот как раз тот самый случай, когда записи пригодились. Только вместо грудки индейки была говядина. Очень вкусный салат.

Летний салат из индейки с Голландским сыром и помидорами

Во время утомляющей летней жары, когда от тяжелой пищи становиться только хуже, на помощь придет салат из легкой индейки с питательным сыром и освежающими помидорами.

Ингредиенты:

  • Индейка — 300 г
  • Сыр Голландский — 150 г
  • Помидоры — 300 г
  • Лук молодой — 1 шт
  • Листья салата — 30 г
  • Приправы

Приготовление:

Индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.

По размеру филе нарезаем кубики помидора и сыра, лук нарезаем полумесяцем.

В салатницу на листья салата выкладываем индейку, сыр и посоленные помидоры. сверху посыпаем луком.

Изменения в молочной железе

Молочные железы являются важной частью репродуктивной системы каждой женщины. Поэтому упомянутые выше гормоны, эстрогены и пролактин, действуют на них не меньше, чем на яичники и матку

Пик гормонов, ответственных за процессы, происходящие в первой половине цикла, приходится именно на овуляцию. Точнее, она происходит в том случае, если гормонов было достаточно на протяжении последних двух недель, а в нужный день уровень достиг максимума. Под действием такого всплеска гормонов, грудь набухает и болит. Поэтому многие женщины по состоянию груди даже могут определить, когда произошла овуляция.

Причины набухания и боли

Кроме железистой ткани, в молочных железах есть и другие структурные элементы. Например, соединительнотканные перегородки, сосуды, нервы. При этом кровоснабжение и иннервация груди достаточно высоки, то есть сосудов и нервов много. Поэтому все изменения их обязательно затрагивают.

Разрастание железистой ткани молочных протоков даёт незначительное увеличение объёма груди. Но увеличиваясь, проток придавливает проходящие рядом сосуды и нервы к соединительной ткани, которая более упругая, чем кожа или ткани протока. Сдавливание сосуда приводит к нарушению оттока жидкости, что приводит к отёчности, которая проявляется нагрубанием молочной железы и увеличением её объёма. При этом ещё больше задевается нерв, что приводит к повышению чувствительности груди или даже вызывает боль.

Почему болят соски?

Как объяснить изменения, происходящие с сосками? Почему они набухают и болят? Не стоит забывать, что соски – самая чувствительная часть молочной железы. И хоть непосредственно в них значительных изменений не происходит, состояние груди сказывается на их чувствительности очень сильно. В них и ореолах много нервных окончаний именно тех нервов, которые сдавлены по описанным выше причинам. Поэтому нередко при овуляции болят и набухают только соски, а сама грудь становится только чуть более чувствительной.

Другие причины

Некоторые женщины замечают, что грудь болит и набухает не каждый месяц. Это объясняется тем, что причиной боли может быть не только овуляция. Иногда болезненность возникает, когда есть дополнительные факторы, влияющие на грудь. А иногда боль совсем не связана с овуляцией.

Дополнительные причины, почему в середине менструального цикла набухает грудь и болят соски:

  1. Гормональные сбои. Могут возникать из-за стрессовых факторов, возрастных особенностей (период полового созревания или климакс), использования неправильно подобранных оральных контрацептивов, прерванной беременности. Если грудь болит по этой причине, будут видны изменения в анализах крови на уровень гормонов.
  2. Неправильное соотношение между гормонами первой и второй половины цикла: много эстрогенов и пролактина, мало прогестерона. В таком случае железистая ткань не может восстановить исходное состояние, протоки забиваются. Это вызывает боль даже при незначительном набухании. Часто в таком случае на УЗИ можно увидеть признаки мастопатии.
  3. Беременность. Если женщина только забеременела, она может об этом ещё не догадываться, а изменения в организме уже начались. Молочные железы и соски уже начали готовиться к кормлению ребёнка.
  4. «Мнимая беременность». Нередко грудь болит у девушек, которые хотят забеременеть и ожидают появления признаков приближающегося материнства.
  5. Простудные заболевания или инфицирование соска. Могут образовываться микротрещины, которые незаметны, но очень болят при воспалении или даже незначительном набухании ткани сосков. В таком случае боль может быть очень сильной.
  6. Наличие доброкачественных образований или раковой опухоли.
  7. Ношение неподходящего по размеру или некачественного бюстгальтера тоже может быть причиной того, что грудь болит.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.