Содержание
- Вкусный морской салат с кальмарами и креветками
- Салат «Морской бриз» с осьминогом, морскими гребешками и клубникой
- Салат-торт «Морской бриз» с печенью трески
- Морской салат с кальмарами и креветками, копченой курицей
- Салат с лососевой икрой
- Вкуснейший морской салат с кальмарами и креветками
- Рецепт 2: салат с креветкой,кальмаром и красной икрой
- «Средиземноморский салат» с кальмарами, креветками, красной икрой
- Рецепт очень вкусного салата с креветками и кальмаром без майонеза
- Салат с кальмарами, креветками и рыбой
- Без майонеза
- Рецепт 8, пошаговый: салат из риса, креветок и кальмара
- Салат-закуска «Морской бриз»
Вкусный морской салат с кальмарами и креветками
Кальмары и креветки — не только полезные морепродукты, используемые для диетического питания, но и очень вкусные ингредиенты для салатов. Как и все остальные морепродукты, они обладают очень тонким ароматом, который легко можно забить другими продуктами. Соответственно, чем больше будет продуктов моря — тем вкуснее получится морской салат из кальмаров и креветок. Дополнительные ингредиенты лучше использовать нейтральные, с ненавязчивым вкусом. Кальмары и креветки отлично сочетаются с мягким яйцом и свежим огурцом. Подобный салат с кальмарами, огурцом и яйцом можно приготовить и без креветок. Свежий хрустящий салат «айсберг» разбавляет вкус морепродуктов, освежает и придает блюду праздничный вид. Для остроты в большинстве случаев в подобные салаты добавляется лук, реже используются чеснок, горчица и вассаби — кому как больше нравится. Не менее вкусно получается с хрустящим маринованным лучком. Стандартная заправка из майонеза делает диетический салат более жирным и калорийным.
Ингредиенты:
- Креветки замороженные — 500-600 г;
- Кальмар свежемороженный — 300 г;
- Яйцо перепелиное — 10 шт.;
- или куриное — 2 шт.;
- Лук — 50 г;
- Огурец свежий среднего размера — 1 шт. (около 100 г);
- Листья салата — 200 г;
- Укроп — несколько веточек;
- Майонез — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.
Рецепт салата из кальмаров и креветок
1. Подготовительный этап: набираем кастрюлю с холодной водой и погружаем в нее яйца. Ставим вариться на средний огонь. С момента закипания варим 10 минут.
2. Кальмара размораживаем, очищаем от внутренностей, удаляем хитиновый хребет.
3. В кастрюлю наливаем воду, хорошо солим и даем закипеть. Опускаем в кипяток кальмара. Ждем 10-12 секунд, снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду. Заливаем холодной водой. Тщательно очищаем и промываем кальмара под проточной водой.
4. Снимаем тонкую прозрачную пленку, без нее кальмар будет мягче.
5. Нарезаем кальмаров тонкими полосочками.
6. Перемещаем в глубокий салатник.
7. Наливаем в кастрюлю воду, солим, ставим на плиту, включаем сильный огонь. Когда вода закипит — погружаем в нее замороженных креветок, перемешиваем и сразу сливаем горячую воду. Креветки остужаем, очищаем и переносим в салатник к кальмарам.
8. Лук очищаем, нарезаем и добавляем в салатник.
9. Салат «айсберг» хрустящий, свежий и практически безвкусный. Он придает блюду легкость, воздушность и красивый внешний вид. При желании его можно заменить пекинской капустой. Зелень промываем и рвем руками. Часть красивых листочков оставляем для украшения.
10. Если готовите блюдо зимой, огурец лучше очистить от шкурки (в ней может быть много химикатов). Нарезаем огурец брусочками, перемещаем к салату из креветок и кальмаров.
11. Промываем и измельчаем укроп.
12. Отваренные вкрутую яйца остужаем и очищаем, удобнее это делать под проточной водой. Хорошо промываем от мелкой скорлупы. Разрезаем пополам.
13. Примерно половину яиц переносим в салатник, половину оставляем для украшения.
14. Добавляем майонез, при желании перчим.
15. Все перемешиваем.
16. Морской салат с кальмарами и креветками готов! Перекладываем его в чистый салатник для праздничного стола или в небольшие мисочки, украшаем половинками перепелиных яиц и листьями салата. Приятного аппетита!
Салат «Морской бриз» с осьминогом, морскими гребешками и клубникой
Роскошный салат с морепродуктами, цитрусовыми фруктами, клубникой и сыром. Изысканное сочетание вкусов удивит даже самых искушенных гурманов.
Время приготовления: 1,5 часаКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- креветки замороженные очищенные (400 г);
- гребешки морские замороженные (400 г);
- осьминог замороженный (400 г);
- сыр пармезан (150 г);
- грейпфрут (1 шт.);
- апельсин (1-2 шт.);
- клубника (200 г);
- салат фризе/кресс-салат/другой (100 г);
- рукола/другая свежая зелень (1 пучок);
- петрушка (1 пучок);
- лук репчатый (2-3 шт.);
- лимон (1 шт.);
- масло сливочное (200 г);
- масло растительное (50-70 мл);
- масло оливковое (50-70 мл);
- мед жидкий (1 ч. л.);
- вино белое сухое (100 мл);
- чеснок (6-8 зубчиков);
- соус соевый (2 ст. л.);
- каперсы (50 г);
- орехи кедровые (50 г);
- травы прованские сухие (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Размораживаем осьминогов, гребешки и креветки естественным путем при комнатной температуре (если морепродукты покрыты тонким слоем льда, можно достать их из упаковки, уложить в миску с водой и дать оттаять. Это займет около 30 минут, в зависимости от размера тушек).
- Петрушку моем, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
- Чистим и мелко режем репчатый лук. Делим на 2 части. Одна половина нам понадобится для приготовления осьминогов, вторая – для гребешков.
- Чеснок чистим и мелко рубим. Делим на 2 части (для креветок и осьминогов).
- В небольшую кастрюлю (сотейник) выкладываем 100 г сливочного масла, половину лука и петрушку. Вливаем вино, добавляем соль, перец и прованские травы по вкусу. Выкладываем морские гребешки, перемешиваем. Доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и тушим около 3-5 минут. Снимаем с огня и остужаем.
- Осьминогов режем на крупные куски. Сливаем рассол с каперсов. Выжимаем сок из лимона. Разогреваем в сковороде растительное масло, укладываем осьминогов и репчатый лук. Перемешиваем и обжариваем на небольшом огне около 2-3 минут. Добавляем половину чеснока, каперсы, кедровые орехи, соевый соус и 2-3 ст. л. лимонного сока. Приправляем по вкусу и тушим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Остужаем.
- На разогретую сковороду выкладываем 100 г сливочного масла, добавляем креветки, чеснок, соль, перец и прованские травы. Поливаем 2-3 ст. л. лимонного сока. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Остужаем.
- Апельсин и грейпфрут очищаем от кожуры и косточек. Мякоть нарезаем на небольшие дольки.
- Клубнику моем, убираем хвостики и режем ягоды на половинки или четвертинки.
- Пармезан трем на мелкой терке.
- Салат фризе и руколу моем, просушиваем салфеткой и рубим (не очень мелко).
- Смешиваем оливковое масло, мед и оставшийся лимонный сок. Взбалтываем вилкой до однородной массы.
- На порционные тарелки выкладываем гребешки, осьминогов, креветки, апельсины, грейпфруты и клубнику. Поливаем частью заправки и аккуратно перемешиваем щипцами или 2 ложками. Посыпаем салат зеленью, тертым сыром и поливаем оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!
Салат-торт «Морской бриз» с печенью трески
Оригинальная подача салата в виде торта заинтересует как взрослых, так и детей. Сытное, полезное, а самое главное вкусное блюдо украсит любой праздник.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6-7
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (400 г);
- печень трески (300 г);
- креветки отварные очищенные (200 г);
- сыр плавленый (200 г);
- крекер соленый/печенье галетное (250 г);
- маслины без косточек (100-200 г);
- помидор (2-3 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- капуста пекинская (1 кочан);
- огурец (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- лук зеленый (1 пучок);
- майонез (300 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Пекинскую капусту моем, убираем салфеткой лишнюю влагу и мелко рубим.
- Открываем банку с печенью трески, сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой.
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
- Плавленый сыр натираем на мелкой терке (предварительно его можно подержать в морозильной камере 10 минут).
- Помидоры моем и нарезаем кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке по отдельности. Небольшую часть желтков оставляем для украшения блюда.
- Моем огурец и нарезаем его кубиками.
- Сливаем жидкость с маслин и разрезаем их на 4 части.
- Моем зеленый лук, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
- Моем укроп, убираем лишнюю влагу салфеткой и рвем на небольшие веточки.
- На плоском блюде формируем салат слоями. Каждый слой тщательно смазываем майонезом и приправляем по вкусу. Первый слой – часть крекеров (по желанию их можно разломать на половинки).
- Второй слой – помидоры.
- Третий – плавленый сыр.
- Четвертый слой – печень трески, небольшая часть зеленого лука.
- Пятый – крекеры.
- Шестой слой – крабовые палочки.
- Седьмой – пекинская капуста.
- Восьмой – тертые желтки и небольшая часть зеленого лука.
- Девятый слой – огурцы.
- Десятый – крекеры.
- Одиннадцатый слой – белки. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
- Перед подачей украшаем блюдо четвертинками маслин, укропом, креветками, желтками и зеленым луком (как показано на фото).
Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда:
Приятного аппетита!
Морской салат с кальмарами и креветками, копченой курицей
Салат очень калориен, поэтому старайтесь употреблять его днем.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 200 гр.
- Маслины – 100 гр.
- Кальмары – 200 гр.
- Креветки – 250 гр.
- Сок лимона
- Оливковое масло
- Зелень – разные травы
- Огурцы – 200 гр.
Приготовление:
Вначале нарежьте кальмары кольцами и обжарьте их в оливковом масле с добавлением соли, специй до готовности.
Нарежьте огурцы соломкой. Сделайте тоже самое с курицей и маслинами. Смешайте. Добавьте зелень.
Остывшие морепродукты добавьте к курице с огурцами, перемешивая, влейте оливковое масло с соком лимона по вкусу.
Подавайте порционно, украшая ломтиками лимона и натертой морковью.
Салат с лососевой икрой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- икра лососевая – 1 банка
- кальмары замороженные – 2 шт.
- палочки крабовые – 200 г
- креветки – 100 г
- яичные белки – 2 шт.
- соль – щепотка
- майонез – 200 г
Тушку кальмаров следует разморозить и почистить. После этого опустить в холодную воду и поставить на огонь. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде, только варить не более минуты, чтобы мясо не стало жестким. После этого порезать маленькой соломкой и выложить в салатник. Креветки сварить, а потом очистить от панциря. Готовые креветки можно оставить в целом виде, если они небольшие, можно немного порезать.
Отварить в кипящей воде яйца, почистить их и отделить белки от желтка. Чтобы яйца лучше чистились, нужно в воду насыпать немного соли и после варки залить яйца холодной водой. Белки натереть на терке. В салате будут использоваться только белки.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать и перед подачей на стол добавить лососевую икру. Готовый салат лучше сразу подавать после приготовления.
Вкуснейший морской салат с кальмарами и креветками
Кальмары, креветки и мидии — это хоть и деликатесы для многих, но купить их можно сейчас в любом супермаркете или на рынке. А когда покупаешь недешевые продукты, хочется чтоб и блюдо получилось на 100% вкусным. Этот салат с креветками, мидиями и кальмарами можно назвать классическим. Его можно встретить под названием «Морской коктейль» или просто салат «Морской». Сами по себе морепродукты имеют не сильно выраженный вкус и его очень легко можно перебить прочими ингредиентами. Как нельзя лучше морепродукты сочетаются с отварным яйцом, которое добавляет мягкость и совсем не перебивает морской аромат, и зеленым огурцом — он вносит нотки свежести в блюдо. Заправлять салат вкуснее всего майонезом, можно домашним, на крайний случай подойдет несладкий йогурт. Для более пикантного вкуса можно добавить немного васаби или горчицы, будет очень кстати. Украсить салат можно долькой лимона, его очень часто подают к рыбным и подобного рода блюдам. Еще сверху можно обильно присыпать зеленым лучком, будет выглядеть более ярко и выразительно. А для эффектной подачи салат-коктейль можно выложить в креманки. Такое блюдо отлично будет смотреться на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- Мидии — 100 г;
- Креветки замороженные (неочищенные) — 300 г;
- Кальмар — 300 г;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Огурец свежий — 3 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Горчица — ½ ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Лимон для украшения — ½ шт.
Рецепт салата салат с креветками мидиями и кальмарами
1. В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду из-под крана, выкладываем в нее яйца. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и засекаем 8-10 минут с момента закипания. За 10 минут яйца сварятся вкрутую. Затем отправляем ковшик под холодную проточную воду на пару минут, чтобы яйца полностью остыли.
2. Очищаем их, промываем, чтоб в блюдо не попала скорлупа и нарезаем не сильно мелко.
3. Все морепродукты перед началом приготовления нужно разморозить естественным путем. Лучше с ночи их оставить в холодильнике. Или оставить в теплом помещении на пару часов. Затем отварим кальмары. Кипятим на плите воду, слегка подсаливаем, затем опускаем в кипяток тушки моллюска. Отвариваем на медленном огне не более 1 минуты, иначе кальмар станет жестким. Затем переносим под холодную воду, остужаем и очищаем тушки от пленки и внутренностей. По другому способу, чтобы моллюски были более нежными, рекомендуют их не варить, а обдать кипятком и оставить на минуту, после чего промыть под холодной водой и снова залить кипятком на 1 минуту.
4. Нарезаем тонкими полосками.
5
Мидии и креветки замораживают после тепловой обработки, поэтому важно не перекипятить морепродукты, чтобы они не стали жесткими. Вполне достаточно залить их крутым кипятком на 1 минуту
При необходимости слить воду и повторить процедуру.
6. Очищаем креветки. Мидии разрезаем на 2 части, при необходимости вынимаем водоросли.
7. Огурцы очищаем от шкурки, в ней могут быть нитраты. Нарезаем не сильно крупно.
8. Все ингредиенты по мере нарезания перемещаем в глубокий салатник.
9. Заправляем майонезом и горчицей, солим и перчим. Можно выдавить пару капель лимонного сока. Перемешиваем.
10. Перед подачей выкладываем в креманки, присыпаем мелко нарезанным зеленым луком и украшаем ломтиком лимона.
Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами готов! Приятного аппетита! А если Вы любите морепродукты, рекомендую приготовить вкуснейшие маринованные креветки по этому рецепту.
Рецепт 2: салат с креветкой,кальмаром и красной икрой
Приготовьте своим любимым праздничный салат, в котором соединены различные дары моря и яйца, являющиеся мощными афродизиаками. Особенно хорош такой праздничный салат на День Святого Валентина и на Новый год.
- Крабовые палочки или мясо — 200 г
- Петрушка — 20 г
- Яйца куриные — 4-5 шт.
- Кальмары — 200 г
- Икра красная — 100 г
- Креветки — 200 г
- Соль — по вкусу
- Майонез — 100-150 мл
Мелко нарежьте крабовое мясо или крабовые палочки.
Покройте слоем майонеза.
Второй слой — мелко порезанная петрушка. Можно добавить по желанию зеленый лук.
Яйца залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения, варите 7-8 минут. Слейте воду, залейте холодной, охладите яйца, очистите, отделите белки от желтков.
Белки натрите на крупной терке, чуть присолите, залейте майонезом. Это третий слой.
Кальмары залейте кипятком, доведите до кипения, проварите минутку и снимите с огня. Если переварите, кальмар будет «резиновый».
Нарежьте кальмаров соломкой. Это четвертый слой.
Желтки натрите на мелкой терке, посыпьте ими кальмаров, смажьте майонезом. Это пятый слой.
Креветки отварите в течении 5 минут в подсоленном кипятке. Не размораживайте заранее. Креветки — шестой слой. Смажьте их майонезом.
Сверху украсьте красной икрой.
«Средиземноморский салат» с кальмарами, креветками, красной икрой
Салат по — истине приготовлен со всеми деликатесами моря. Он никого не оставит равнодушным и займет почетное место на столе при любом торжестве.
Ингредиенты:
- Кальмары (конс.) — 1 бан.
- Креветки — 500 г
- Майонез, пучок салата
- Яйца перепела — 10 шт.
- Икра красн. — 100 г
Приготовление:
Креветки сварите — 3 мин. Очищенные креветки положите в чашу. Добавьте кальмары, нарезанные в виде колец, разрезанные пополам сваренные яйца, красную икру (часть оставьте для украшения). Бережно перемешайте салат.
Очень важна в салате заправка. От нее зависит калорийность блюда. Можно салат заправить майонезом или нежирным йогуртом (салат будет менее калорийным).
Рецепт очень вкусного салата с креветками и кальмаром без майонеза
Легкий, вкусный и сытный. Его обязательно оценят те, кто следит за фигурой и соблюдает правила правильного питания. Да и тем, кому это безразлично, салат обязательно понравится. Попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Чеснок
- Лимон
- Прованские травы
- Соль на вкус
- Листья салата
- Креветки
- Мидии
- Кальмары
- Киви
- Помидор свежий
- 3 перепелиных яйца
- Фунчоза
- Чеснок на вкус
- Растительное масло
- Специи на вкус
Приготовление:
1. Сначала подготовим все ингредиенты. Креветки в размороженном виде отправляем в кипящую соленую воду. Варим 2-3 минуты, в зависимости от размера, затем вынимаем и остужаем.
2. Кальмар тоже опускаем в подсоленную, кипящую воду. Варим около 2 минут, не больше. Затем перекладываем в холодную воду. Убираем все лишнее, в том числе и пленки.
3. Займемся мидиями. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Откидываем на сито. На сковороде нагреваем немного масла. Перекладываем сюда мелко нарезанный чеснок и мидии. На вкус немного солим и добавляем специи. Немного прижарим, до румяности.
4. Стеклянную лапшу просто заливаем на несколько минут кипятком, пока она не станет мягкой. Затем откидываем на дуршлаг и даем остыть.
5. Начинаем сборку салата. В данном случае, мы делаем это через форму-кольцо. Дно блюда выстилаем промытыми и обсушенными листьями салата. Ставим кольцо. Вниз кладем совсем немного остывшей лапши, чтобы даже зеленый салат виднелся через нее. Часть кальмаров нарезаем колечками. Они украсят наше блюдо сверху. А немного нарезаем кубиками. Эти кубики выкладываем на фунчозу.
6. Три дольки чеснока пропускаем через пресс. Отправляем в ступку. Сюда же добавляем 3 чайные ложки прованских трав. Все растираем. Солим на вкус. В другую посуду наливаем примерно 100 миллилитров масла. Отправляем нашу чесночную массу сюда. Вливаем сок с половины лимона. Добавляем еще примерно 1 чайную ложку соевого соуса. Все перемешиваем.
7. Поливаем кальмары сверху получившимся соусом, в небольшом количестве. Теперь выкладываем еще немного стеклянной лапши. Сверху плотно раскладываем остывшие мидии.
8. Их тоже покрываем тонким слоем лапши. Колечки кальмара раскладываем поверху.
9. Киви очищаем, нарезаем соломкой. Выкладываем на кальмары. Томаты тоже нарезаем соломкой, убираем жидкую часть с семенами. Выкладываем на киви. Теперь снова немного лапши.
10. Поливаем сверху заправкой. Украшаем креветками, киви и мидиями. Аккуратно снимаем кольцо. По бокам раскладываем половинки перепелиных яиц и кольца кальмара.
Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, креветками и рыбой
Салат Морской бриз с креветками и кальмарами в виде коктейля может стать сытной, вкусной и здоровой альтернативой магазинным вариантам блюдам. Выбирать для подобных рецептов следует только замороженные или охлажденные деликатесы в сыром виде. Так удастся сохранить все полезные свойства и натуральные ароматы ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления такого салата потребуется взять следующие ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- замороженные креветки – 0,5 кг;
- отваренные кальмары – 3 шт.;
- слабосоленая семга – 200 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- красная икра – 150 г;
- морковь – 1 вареная;
- майонез и сметана – по 3 ст. л.;
- соль поваренная – по вкусу.
Для украшения и придания экзотических нот вкусу в салат рекомендуется добавить дольки лимона и апельсина. Усилить его также можно, используя небольшое количество свежемолотого черного перца.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления блюда потребуется выполнить несколько действий:
С кукурузы необходимо слить жидкость и немного подсушить зерна на бумажном полотенце.
В это время нужно нарезать кальмары тонкими кольцами и порубить их на кубики.
Из подготовленной рыбы нужно извлечь все кости и хрящи с помощью пинцета и порубить кубиком.
Куриные яйца нужно отварить в течение 10 мин, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
Далее их можно либо мелко порубить ножом, либо натереть на терке до получения тонкой стружки.
С моркови потребуется аккуратно снять кожицу и нарезать мелким кубиком.
Креветки следует разморозить на воздухе или в теплой воде, после чего нужно осторожно снять с них панцири.
Затем необходимо взять сковороду и нагреть ее на огне с добавлением растительного масла.
После этого нужно высыпать на сковороду подготовленные креветки и обжарить до появления золотистой корочки.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, их нужно смешать в глубоком салатнике, отрегулировать вкус солью и перцем, добавив после этого достаточное количество заправки. В конце приготовления необходимо тщательно перемешать салат.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать блюдо допускается в общем салатнике, предложив гостям кусочки хрустящего багета и бокал сухого белого вина. Для украшения следует использовать фруктовые дольки. Сверху можно выложить несколько креветок, если заранее оставить их для этого во время приготовления.
Без майонеза
А для тех, кто предпочитает низкокалорийные блюда, отлично подойдёт полезный и с необычайно нежным вкусом салат из кальмаров и креветок без добавления майонеза. Он будет превосходным украшением любого праздничного стола.
Потребуется следующий список продуктов:
- Тушка кальмара;
- 300 г. креветок;
- 2 средних помидора;
- Головка красного лука;
- Лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл. оливкового масла;
- Немного свежей зелени;
- По вкусу соли и перца.
- Вскипятить в кастрюле воду и немного её посолить.
- Тушку кальмара нужно очистить насколько это возможно. После закипания воды погрузить в неё подготовленный морепродукт и варить на протяжении 3-х минут.
- Затем нужно переложить тушку кальмара в емкость с холодной водой. Это позволит легче её очистить.
- С остывшего кальмара нужно снять все пленки, в том числе и с внутренней стороны.
- Головку лука порезать соломкой, разрезав ее сначала на 4 части.
- Помидоры вымыть и порезать на небольшие дольки. Можно вместо пары обычных томатов взять штук 10 черри. Их нужно резать пополам или на 4 части.
- На сковородку налить растительного масла и разогреть его. Обжарить на нём зубчик мелко нарезанного чеснока. После появления чесночного аромата переложить в сковородку креветки и обжарить их в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся.
- Для приготовления соуса необходимо в чашу блендера влить масло оливы, соль и перец. Измельчить зубчик чеснока, зелень и отправить их к маслу. Взбить всё, пока масса не станет однородной. Заправить получившимся соусом салат и хорошенько его перемешать.
Вкусный салат из кальмаров и креветок готов! Можно угощать семью и гостей.
На 100 грамм готового салата приходится:
- 12 г. жиров;
- 12 г. белков;
- 2 г. углеводов.
Энергетическая ценность составляет 162,3 Ккал.
Рецепт 8, пошаговый: салат из риса, креветок и кальмара
Креветки и кальмары в последнее время стали частыми гостями на столе. Морепродукты готовят отдельно или включают в состав различных блюд. Например, популярностью пользуется салат с кальмарами и креветками. Он невероятно вкусный, сытный и достаточно необычный, но именно в этом его «изюминка».
Салат с креветками и кальмарами наверняка завоюет внимание всех гостей и будет оценен по достоинству любителями морепродуктов. Несмотря на питательность, он не содержит много калорий, поэтому не испортит фигуру и может быть приготовлен даже на ужин
- рис – 0,5 стакана;
- креветки – 500 г;
- кальмары – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень, майонез.
Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления. Желательно использовать пропаренный рис, который держит форму и не разваривается
Что касается кальмаров, очень важно их не переварить. В противном случае их мясо станет жестким
Минимум усилий, и на столе появится вкусный и ароматный салатик. А поможет его приготовить пошаговый рецепт с фото:
Сначала займитесь рисом. Промойте его, залейте водой в соотношении 1:2, слегка подсолите и варите на медленном огне до готовности. Затем промойте под проточной холодной водой и оставьте стекать в дуршлаге.
Кальмары очистите, промойте и опустите в кипящую, слегка подсоленную воду, на 3 минуты. В магазине продаются уже очищенные кальмары, если вам попались именно такие, первый этап можно пропустить. Нарежьте их кольцами.
Креветки отварите в подсоленной воде, затем охладите и очистите хвостики.
Яйца сварите вкрутую, а затем остудите, очистите и измельчите.
Чтобы вкус салата получился пикантнее, лук следует замариновать. Сначала очистите его, измельчите кубиками или полукольцами, а затем опустите в маринад, который состоит из уксуса, разведенного водой в соотношении 1:2. Достаточно выдержать 15-20 минут.
Зелень промойте, высушите и измельчите. Можно использовать как петрушку, так и укроп.
Смешайте все ингредиенты в одной посуде. В качестве заправки используется майонез. Добавьте его к составляющим салата и тщательно перемешайте.
Осталось только украсить салат и подать его к столу. В качестве украшения можно использовать креветки, красную икру и другие продукты.
Салат-закуска «Морской бриз»
Салатик из крабовых палочек, оформленный в чашечки из малосольной форели и украшенный креветками. Невероятно красивый и вкусный!
Ингредиенты:
- 1 стакан вареного риса
- 3 вареных куриных яйца
- Пол банки консервированной кукурузы
- Один красный лук
- 10 шт. крабовых палочек
- 200 грамм малосольной форели ломтиками
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. ложка рубленной зелени петрушки
- 100 грамм очищенных замороженных креветок
- Маслины для украшения
- Вареные перепелиные яйца для украшения
- Листья салата или веточки петрушки для украшения
Приготовление:
Отварите креветки в подсоленном кипятке.
Очистите яйца. Отцедите кукурузу.
Нарежьте мелкими кубиками крабовые палочки, яйца, лук. Добавьте рис, кукурузу, майонез и все перемешайте.
Если формочки нет, воспользуйтесь кофейной чашкой, предварительно смоченной водой. Плотно наполните ее салатом и переверните над блюдом. Затем постучите по дну ладошкой, чтобы салат выполз из чашки. Можно выкладывать салат на разложенные на тарелке листья салата.
Каждую чашечку обвиваем двумя ломтиками форели.
Сверху украшаем перепелиными яйцами и маслинами. Раскладываем креветки. Если листья салата не использовались, украсьте зеленью петрушки.

Эта тема закрыта для публикации ответов.