Рецепт: салаты с кедровыми орешками

Алан-э-Дейл       26.04.2023 г.

Содержание

Легкие диетические рецепты

Для тех, кто готовится к летнему сезону, подойдут легкие и вкусные салаты с кедровыми орешками. Рецепты питательные, но некалорийные. В горсти орешков много полезных элементов.

Оригинальный в грейпфруте

Этим салатом можно удивлять гостей и родных. А вкус у него просто отменный. Что понадобится:

  • грейпфрут — 1 штука;
  • кедровые орехи — 50 грамм;
  • куриное филе — 200 грамм;
  • чернослив — несколько штук.

Чтобы подготовить грейпфрут, нужно аккуратно очистить его и вынуть мякоть, убрав кожицу. Она у этого фрукта сильно горчит. Можно подать салат прямо в половинке кожуры. А чернослив лучше залить кипятком. Курицу просто отварить и порезать кубиками.

В миске нужно смешать грейпфрут, орешки, чернослив и куриное филе. Заправить все майонезом (или более легкой заправкой). Разложить в половинки грейпфрута.

Охотничья закуска

Второе название этой закуски — салат таежный. Рецепт с кедровыми орешками легкий и простой, а такой салат может заменить полноценный ужин. Ингредиенты:

  • листья айсберга;
  • мясо свинины без кости — 200 грамм;
  • помидоры черри — 250 грамм;
  • кедровые орехи — 100 грамм;
  • пучок черемши;
  • для заправки — оливковое масло.

Свинину можно приготовить по-разному: обжарить маленькими кусочками или сварить целым куском. Варить лучше подольше, чтобы мясо стало мягким и нежным.

Этот салат красиво смотрится при подаче слоями. Можно выложить в порционные тарелки:

  1. Айсберг и черемша (порезанные).
  2. Мясо кусочками.
  3. Помидоры черри, нарезанные пополам или четвертинками.
  4. Кедровые орехи.
  5. Сверху полить все оливковым маслом, можно добавить немного лимонного сока.

Полезный с авокадо

Питательный авокадо — полноценный источник жиров для организма. Блюда с ним отлично подойдут для любой диеты. Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • орехи — 60 грамм;
  • пучок шпината;
  • куриное филе — 200 грамм;
  • шарики моцареллы — 10 штук;
  • для заправки: лимонный сок, йогурт, оливковое масло — по 2 столовые ложки;
  • соль.

Курицу лучше обжарить на сковороде-гриль или на сухой сковороде. Авокадо нужно обязательно очистить, вынуть косточку. В салатник нарвать полосками шпинат, нарезать курицу и авокадо, шарики моцареллы разрезать пополам. Присыпать все кедровыми орешками. Соус лучше подать отдельно к каждой порции. В рецепте курицу можно поменять, например, на тигровые креветки, а вместо шпината использовать пряную рукколу.

Салат с овечьим сыром

Этот рецепт содержит экзотические ингредиенты. При желании их можно заменить и на обычные. Например, масло виноградных косточек легко поменять на оливковое, да и сыр можно использовать разный. Ингредиенты:

  • руккола — 200 грамм;
  • овечий сыр — 100 грамм;
  • груша коференц — 4 штуки;
  • масло виноградных косточек;
  • лимон — 1 штука;
  • тростниковый сахар по вкусу;
  • полстакана белого сухого вина;
  • орешки — 50 грамм.

В этом салате используется интересный винный соус. Для его приготовления нужно в горячую сковороду влить вино с сахаром, затем выложить порезанные груши. Немного подержать на огне, до того момента пока груши не потемнеют. Салат выкладывается слоями:

  1. Руккола.
  2. Груши в вине.
  3. Сыр, нарезанный пластинами (можно использовать нож для чистки овощей).
  4. Орешки.

Готовое блюдо полить сверху маслом виноградных косточек или оливковым.

Originally posted 2018-03-21 07:10:14.

Рецепт 4: салат куриный с черносливом и орехами (с фото)

Необычное сочетание чернослива, куриного мяса, орехов и чеснока делают этот салат самым любимым на любом праздничном столе.

  • Филе куриное — 200 г
  • Картофель (средний картофель) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Орехи грецкие (у меня сегодня было меньше) — 150 г
  • Чеснок (можно больше (по вкусу)) — 4 зуб.
  • Майонез (по вкусу)
  • Сметана (по вкусу (сметана нужна не очень кислая))
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Это необходимые продукты.

Грудку поджариваем с двух сторон и нарезаем кубиками.

Картофель и яйца отварить и почистить, остудить и натереть на крупной тёрке.

Чернослив запарить, через несколько минут слить воду, обсушить и нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить не очень мелко, я просто нарезаю.

Майонез смешать со сметаной, приблизительно, один к одному. Добавить мелко нарезанный или натёртый чеснок.

На большую плоскую тарелку выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, слегка посолить и поперчить, смазать чесночно-сметанно-майонезным соусом.

Следующим слоем выкладываем куриную грудку и смазываем чесночно-сметанно-майонезным соусом.

Затем тёртый сыр и чесночно-сметанно-майонезный соус.

Следующий слой из чернослива и соуса.

Затем укладываем тёртые яйца, посолить, поперчить, смазать соусом

Обильно посыпать орехами.

Приятного Вам и Вашим гостям аппетита и хорошего настроения!

«Таежный» салат с копченой курицей и орешками кедра

Кедровые орехи считаются не только вкусным, но и весьма деликатесным продуктом. Для праздничного стола рекомендуем приготовить что-то более изысканное и попробовать сделать необычный салат «Таежный». Рецепт довольно простой, но гости и родные будут поражены результатом.

vkusnejshij-salat-taezhnyj-s-kedrovymi-oreshkami-i-kuricej2

Ингредиенты

  • Копченая курица – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мороженые опята – 200 г;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Кедровые орехи – 30 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Растительное масло – для заправки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Рецепт приготовления вкусного салата с кедровыми орешками и курицей

Для приготовления вкусного праздничного салата с курицей потребуется совсем немного времени. Это неудивительно, ведь практически все ингредиенты уже готовы, либо это легко можно сделать за несколько минут

Но обратите внимание, он получится достаточно сытным и калорийным, так что правильно комбинируйте его с другими блюдами и закусками

  • Яйца отвариваем как обычно. Кладем их в холодную воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, оставляем побулькать еще 5-7 минут, а потом быстро остужаем.
  • На сковороде разогреваем небольшое количество сливочного масла. Кладем замороженные грибы, слегка присаливаем и обжариваем 3-4 минуты. Когда жидкость немного выпарится, выключаем конфорку и оставляем их остывать.

Для салата «Таежный» прекрасно подойдут мороженые опята, лисички или смесь лесных грибов. Сейчас такие грибные наборы можно купить практически в каждом крупном супермаркете. Если летом вы делали заготовки, можно использовать их. Обычные шампиньоны тоже подойдут, но вкус салата с ними получится более бледным.

  • На сухой сковороде быстро обжариваем кедровые орешки до появления сладковатого запаха. Они не должны подгореть.
  • Грецкие орехи, растительное масло, очищенный чеснок, лимонный сок, соль и черный молотый перец перемешиваем в блендере до однородной массы. При необходимости добавляем еще немного масла до нужной консистенции жидкой сметаны.

Для заправки вполне подойдут грецкие орехи и рафинированное подсолнечное масло. Но если есть возможность и желание, можно взять кедровое.

  • Курицу очищаем от кожи и лишнего жира, удаляем косточки. Филе нарезаем на небольшие кусочки.
  • Аналогично измельчаем отварные яйца.
  • Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком.
  • Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим.
  • В миске подходящего размера смешиваем куриное филе, кусочки огурца, яйца, обжаренные грибы, кедровые орешки и зелень.
  • Добавляем заправку, все перемешиваем и подаем на стол.

Праздничный салат готов. Его можно ставить на стол сразу или приготовить накануне, чтобы к приходу гостей осталось время на себя.

Подавайте закуску небольшими порциями в верринах или на листьях зеленого салата. Красивая индивидуальная сервировка придется по вкусу гостям и не испортит вечер перееданием.

Вот так легко и быстро можно приготовить салат с кедровыми орешками и курицей. Простой вариант хорошо подходит для красивого домашнего ужина на двоих, а «Таежный» станет настоящим хитом праздничного стола. Пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Салат «Курочка Ряба» с апельсином и пекинской капустой

Данный салат не только вкусный, но еще и очень эффектный! Он впечатлит всех собравшихся за праздничным столом!

Для приготовления нам понадобится:

  • отварное куриное филе (200-300 г)
  • маленькая головка пекинской капусты (400 г)
  • 2 апельсина
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 100 г оливок
  • 1 большая луковица

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль

Рецепт приготовления:

Отварное куриное мясо порежьте брусочками. Нашинкуйте капусту. Апельсины очистите, разделите на дольки, с долек снимите прозрачные пленки. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину, стручок вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. С оливок слейте маринад и при желании разрежьте пополам или нарежьте кружками. Луковицу нарежьте полукольцами. Все компоненты перемешайте и положите в салатницу.

Для соуса зубчики чеснока очистите и растолките в ступке вместе с семенами кориандра. Затем постепенно добавьте растительное масло, уксус и сахар. Соус по вкусу посолите и перелейте в маленькую соусницу. Салат и соус подайте к столу отдельно.

Наш салат готов! Очень изысканно!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Теплый салат с кедровыми орешками

Салатик на утро, на вечер и просто для хорошего настроения.

Теплый салат с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Сельдерей
  • Болгарский перец
  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Лук порей
  • Кедровые орехи

Приготовление:

  1. Поджарим на сковороде кабачки, болгарский перец, сельдерей.
  2. Пока овощи томятся на медленном огне, подготовим другие ингредиенты.
  3. Разрежем огурец на 2 части, одну из которых просто нарежем брусочками, а у другой ложкой уберем мякоть.
  4. Помидорки разрезать пополам. Нарубить порей полукольцами.
  5. Все ингредиенты отправить к остальным овощам в сковороду. Потомить еще несколько минут, добавим соевого соуса.
  6. Выложить на блюда посыпать кедровыми орехами.

Салат с овечьим сыром, рукколой и кедровыми орешками

Если Вы хотите приготовить романтический ужин и тем самым удивить любимого, то срочно запишите рецепт этого салата.

Салат с овечьим сыром, рукколой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Руккола – 150-200г
  • Груша сорта «конференц» – 2шт
  • Китайская груша – 2шт
  • Лимон-1 шт
  • Белое сухое вино – пол стакана
  • Сахар тростниковый – 20 г
  • Масло виноградных косточек- по вкусу
  • Овечий сыр -1 00г

Приготовление:

  • Прежде всего необходимо промыть рукколу в проточной воде и обсушить.
  • Порежем грушу на кубики по пол сантиметра и сбрызнем лимоном.
  • Поставить на плиту сковороду, когда она будет накалена выльем вино и растворим там сахар. Дадим выпариться вину примерно на половину.
  • Теперь необходимо в винный соус выложить груши, но только сорта «конференц». Аккуратно перемешивая готовить на сильном огне, до тех пор, пока груши не потемнеют.
  • Сыр режим тонкими пластинками.
  • Выкладываем салат слоями:
    1. Руккола
    2. Конференц в вине
    3. Груши китайские
    4. Сыр
    5. Орехи

Как правильно жарить кедровые орехи

Перед приготовлением плоды необходимо перебрать и осмотреть на наличие плесени и гнили. Пригодные семена должны иметь здоровый вид и обладать приятным ароматом. Приобретать орешки лучше нечищеные: так они сохранят больше полезных свойств, не потеряют товарный вид и будут чистыми.

Далее семена промывают и очищают от скорлупок. Чтобы быстро очистить ядра, можно воспользоваться следующими способами:

  1. Использование морозилки . Чтобы скорлупа стала хрупкой, орешки засыпают в пакет и убирают в морозилку на 2 – 3 часа. По истечению времени пакет вынимают и проходятся по нему скалкой. При этом сила нажатия должна быть небольшая, во избежание повреждения хрупкого ядра.
  2. Нагревание на противне или сковороде . Под воздействием высоких температур плоды становятся податливее и их можно расколоть, приложив немного усилий. Семена нужно высыпать на сковороду и, помешивая, прогревать в течение 10 – 20 минут на небольшом огне. В процессе нагревания скорлупа должна разойтись сама. Нерасколовшиеся семена после остывания можно очистить нажатием пальцев. Такого же эффекта можно добиться, поместив орешки на противне в разогретую до 200 о C духовку на 20 минут.
  3. Замачивание в горячей воде . Добиться мягкости и податливости скорлупы можно путем замачивания плодов в горячей воде. Зерна заливают кипятком и оставляют для набухания на 30 минут. По истечении времени воду сливают, а плоды очищают.
  4. Используя подручный инструмент , скорлупу можно расколоть, используя молоток, скалку, плоскогубцы, чеснокодавилку ил специальный инструмент для колки орехов.

Подготовленный продукт жарят на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Правильно жарить кедровые орехи нужно до появления характерного потрескивания и потемнения корочки.

Как обжарить кедровые орехи на сковороде в скорлупе

Для обжарки кедровых семян в скорлупе нужно:

  1. Подготовить продукт к приготовлению.
  2. Взять чистую сухую сковороду.
  3. Высыпать орешки тонким слоем на сковороду, помешивая деревянной лопаткой, жарить на небольшом огне до появления характерного хруста и потемнения ядер. Если орехов нужно жарить много, то следует разделить всю массу на несколько порций.

Как жарить кедровые орехи на сковороде без скорлупы

Очищенные кедровые зерна можно жарить на сковороде без добавления масла, так как плоды сами по себе очень маслянистые.

  1. Очистить семена от скорлупы удобным способом.
  2. Взять чистую сухую сковороду и поставить ее на медленный огонь для нагрева.
  3. В нагретую сковороду равномерно высыпать орешки.
  4. По желанию кедровые ядра можно посолить, посыпать сахаром или специями.
  5. Периодически помешивая продукт, следить за его цветом: как только он станет аппетитно коричневого цвета, сковороду можно снимать с огня.

Кедровые орехи, жаренные в духовке

Кедровые орехи можно жарить в духовке: как в скорлупе, так и без нее.

Способ 1 – Жарка в скорлупе:

  • берут орешки, промывают, но не высушивают;
  • разогревают духовой шкаф до 160 0 C;
  • противень застилают пергаментом для выпечки и равномерно выкладывают зерна;
  • ставят противень в духовку на 10 – 15 минут;
  • по истечении времени вынимают противень и дают орешкам остыть;
  • остывшие семена выкладывают на вафельное полотенце, накрывают их вторым полотенцем и проходятся по ним скалкой. При легком надавливании скорлупа треснет и отделится от ядрышек.

Способ 2 – Жарка очищенных зерен:

  • берут необходимое для жарки количество ядер, очищают их от мусора и скорлупы, тщательно промывают;
  • разогревают духовой шкаф до 150 о C;
  • противень застилают пергаментом для выпечки и насыпают на него тонким слоем орешки;
  • при желании можно посыпать ядра сахаром, солью или специями;
  • ставят противень в духовку на 10 – 15 минут;
  • по истечении времени достают противень и дают плодам остыть.

Во время обжарки необходимо следить за степенью готовности, иначе зерна могут просто сгореть.

Приготовление в микроволновой печи

Нечищеный лесной орех можно жарить в микроволновой печи.

  1. Берут очищенных от мусора и вымытых, но не обсушенных 60 – 70 г зерен.
  2. Засыпают семена в небольшой бумажный пакет и заворачивают край.
  3. Помещают пакет в микроволновку и устанавливают таймер в режим жарки на 1 минуту.
  4. По окончании времени не вынимают пакет и дают плодам дожариться от собственного тепла еще 2 минуты.
  5. Далее достают пакет и высыпают равномерным слоем орешки на тарелку.
  6. Подождав 10 – 15 минут, семена очищают.

Оригинальный салат из копченой курицы и ананаса с огурцом и кукурузой

Еще один салат, невероятно простой в приготовлении. Здесь большую роль играет такой простой ингредиент, как свежий огурчик – он придает блюду легкий, в чем-то летний вкус. Кожицу у огурца можно срезать или оставить по вашему желанию. С кожицей салатик получится более красивым, так как зеленый цвет огурца добавит яркости блюду.

Салат можно заправить любым соусом, но наиболее вкусно получается с добавлением зерненой горчицы. Крупинки лопаются на зубах, добавляя приятные ощущения. К тому же она обладает ярким ароматом.

Понадобится:

  • консервированные ананасы – 200 гр.;
  • копченая курица – 200 гр.;
  • огурцы – 200 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зерненая горчица – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Обмойте огурчики в холодной воде, насухо вытрите и отрежьте кончики с двух сторон.
  2. Затем нарежьте овощ кубиками маленького размера.
  3. Примерно такими же кусочками нарежьте курочку и ананасы.
  4. Соедините все подготовленные продукты в салатнице, добавьте туда кукурузу, заранее слив жидкость.
  5. Слегка посолите горчицу и смешайте ее со сметаной. Заправьте получившимся соусом салат. Все хорошенечко перемешайте.

С курицей

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3109 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Тиффани своим названием вызывает напоминает об известном ювелирном Доме, однако неизвестно, имеет ли с ним связь. Даже визуально нет никаких предпосылок – ни цветовая гамма, ни схема оформления. Блюдо представляет собой салат с курицей и кедровыми орешками, который собран слоями и укрыт половинками ягод винограда. Закуска очень изысканная, со свежим вкусом. Рецепт с фото поможет вам разобраться не только «как приготовить» этот салат, но и «как подать».

Ингредиенты:

  • курица – 560 г;
  • белый виноград – 470 г;
  • орешки кедровые – 110 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • мягкий несоленый сыр – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • травы сухие итальянские – 3 г;
  • соль;
  • масло оливковое – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо порезать некрупными кубиками.
  2. Масло вылить на сковороду. Обжаривать курицу до румянца, посыпав травами и солью.
  3. Яйца залить водой, дождаться закипания. Отсчитать 8 минут, остудить.
  4. Очистить, белок натереть, а желток раскрошить.
  5. Виноград ножом поделить продольно на половинки. Сыр натереть крупно.
  6. Ядра кедровых орешков обжарить на той же сковороде, которую раньше занимала курица. Предварительно убрать остатки масла, если они есть, салфеткой.
  7. Заполнить дно салатника куриным мясом, сверху распределить орешки и немного йогурта. Следом выложить яичные белки, желтки, снова йогурт.
  8. Последние слои – сыр, опять йогурт и половинки виноградин, уложенные срезом вниз.
  9. Слоеный салат с виноградом и кедровыми орехами следует настоять до подачи: желательно отвести для этого полчаса или больше.

Салат с белым виноградом на блюде

Изысканный салат с орешками и рыбой

Это также рецепт праздничного блюда. Поскольку салат изысканный, рыба в салате должна быть обязательно красная. Что ещё надо для приготовления салата «орешки с рыбой»?

Готовим салат с кедровыми орешками

  • 200 г красной рыбы (слабосолёный лосось, горбуша, треска).
  • 100 г сыра (вкуснее – твёрдые сорта, можно заменить плавленым видом);
  • одно варёное яйцо;
  • 100 г поджаренных орешков кедра;
  • приправа: сметана или майонез – 100 г.

Этот рецепт – настоящий праздничный деликатес. Рыба нарезается кубиками после очистки от костей, сыр и яйцо натирается на тёрке. Если приправить салат майонезом, вкус его будет похож на традиционные праздничные блюда. Сметана больше востребована в здоровых рецептах салатов.

Вместо рыбы можно добавить в салат очищенные креветки или ветчину со свежими огурцами. Огуречная мякоть будет способствовать усваиванию жирной ветчины. Однако общая польза такого салата будет меньше.

Простой салат с кедровыми орехами и курицей

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 300 г
    +
  • Кедровые орехи — 50 г
    +
  • Салат листовой — 1 пучок
    +
  • Чеснок — 2 зубка
    +
  • Растительное масло — по вкусу
    +
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Черный перец — по вкусу
    +
  • Специи для бульона — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить куриный салат с кедровыми орешками

Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей очень простой, ведь он состоит всего из трех основных компонентов: курицы, орехов и зелени. Так, если подготовить птицу заранее, вкусную закуску можно будет сделать всего за 5 минут.

Начинаем с приготовления курицы

Для этого салата подойдет любая часть: грудка, бедро, голень или все вместе.

  • Птицу промываем и кладем в кастрюлю подходящего размера. Если используем окорочок или остов целиком, то отваривать будем вместе с костями.
  • Заливаем все холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь.
  • Когда вода закипит, убираем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь до минимума и добавляем специи. Традиционно для бульона используют лук, сельдерей и морковь, приправляют травами. Хорошо подойдут лавровый лист, тимьян и душистый перец. Оставляем вариться примерно на полчаса.
  • Через 30 минут солим по вкусу и оставляем на огне еще на 15 минут. Затем выключаем и даем остыть прямо в бульоне.

Собираем салат

  • Когда птица готова, отделяем филе от костей и кожи. Разделяем мясо на отдельные, не слишком мелкие кусочки.
  • Листья салата промываем. Для данного рецепта лучше всего подойдет хрустящая зелень: фриллис или романо. Обсушиваем от лишней влаги. Режем крупно салат.
  • Зубчики чеснока очищаем от жесткой шкурки и мелко нарезаем.
  • В небольшой чашке смешиваем лимонный сок, чеснок, молотый черный перец и растительное масло. Сюда отлично подойдет подсолнечное без яркого запаха или оливковое, но если мы хотим максимально подчеркнуть ореховый вкус, можно использовать кедровое. Даем смеси настояться несколько минут.
  • На сухую, хорошо прогретую сковороду выкладываем очищенные кедровые орешки. В течение минуты очень быстро обжариваем их, постоянно помешивая. Они должны лишь слегка нагреться и стать более ароматными, но не передерживаем их.
  • Смешиваем курицу и салат, заправляем все чесночно-масляной смесью.
  • Сверху посыпаем обжаренными кедровыми орешками и подаем.

Сварить курицу можно накануне вечером, чтобы за ночь она успела пропитаться ароматами трав в бульоне. Если удобно, вместо этого курицу можно запечь в духовке или приготовить с помощью мультиварки.

В первом случае натираем подходящий кусок специями, слегка смазываем маслом и заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, а затем остужаем. Если используем мультиварку, то просто загружаем туда все ингредиенты, заливаем водой и ставим на режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа.

У нас получился очень простой и быстрый куриный салат. Благодаря зеленым листьям он покажется довольно легким на вкус, но при этом вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин. При желании добавьте в него несколько помидорок черри, разрезанных на половинки.

Праздничный салат из курицы с ананасом и грецким орехом

Шикарный вариант в красивом оформлении станет прекрасным украшением праздничного стола. При этом не придется проводить много времени на кухне. Из тех продуктов, что нужно будет приготовить заранее это вареная курочка и отварные яйца. Остальное нужно только нарезать.

//www.youtube.com/watch?v=fdi_gB1Iwg8

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Консервированные ананасы – 400 г
  • Сыр твердый – 70 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи – 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу режем маленькими кусочками, ананас дольками, яйцо и сыр натираем на крупной терке. Чеснок с помощью чеснокодавилки выдавливаем в майонез и хорошенько перемешиваем.

2. Салат собираем слоями сразу на сервировочную тарелку. Первым идет курица. Берем половину приготовленного количества и равномерно раскладываем на тарелке. Наносим тонкий слой майонеза и слегка подсаливаем.

3. На мясо кладем половину приготовленных ананасов, слегка смазываем, а сверху насыпаем натертое яйцо. Его половинить не надо, яичный слой будет только один. Смазывать тоже не нужно, а то получится слишком жирно.

4. Посыпаем половиной тертого сыра и смазываем его чесночным майонезом.

5. Повторяем куриный, ананасовый и сырный слой из оставшихся половин. Куриный солим и смазываем. На сыр так же наносим майонез и посыпаем сверху колотым грецким орехом.

Убираем тарелку в холодильник, чтобы ингредиенты хорошо пропитались, после чего можно выставлять салат на праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат «Новогодняя сказка»

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Когда впервые в августе увидела в журнале этот салат, уж такие сомнения меня одолевали, готовить ли, но любопытство взяло верх. И с первой ложкой сразу подумалось, что салат будет великолепен именно в Новогоднюю ночь. Сытный за счёт мяса, свежий за счёт овощей, абсолютно не тяжёлый, нет ни майонеза, ни картошки, и изысканный за счёт груши. Казалось бы, состав ещё тот. Но салат настолько понравился, что прочно прописался на нашем праздничном столе. Божественно вкусный. Рекомендую хоть раз приготовить, а потом сказать, Ваш или не Ваш. Готовим???

Рецепт с курицей

Для приготовления угощения потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 1 куриную грудку;
  • 150-200 г сыра (лучше использовать продукт твердых сортов);
  • 3 небольших помидора;
  • 3 – 4 крупных листа зеленого салата;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 г кедровых орехов (количество можно менять по своему вкусу);
  • По 1 щепотке соли, перца, других специй по желанию;
  • Немного майонеза для заправки (если хочется создать менее калорийное блюдо, вместо майонеза используют натуральный йогурт без вкусовых добавок).

Технология приготовления состоит из нескольких последовательных шагов, а именно:

  1. Грудку курицы промывают прохладной водой, очищают ее от кожицы, отваривают в немного подсоленной воде до готовности и охлаждают.
  2. Нарезают мясо небольшими кусочками (можно просто руками разобрать его на волокна).
  3. Листья салата промывают, обсушивают бумажной салфеткой, рвут руками так, чтобы получились кусочки среднего размера.
  4. Выкладывают их на широкое блюдо, сверху добавляют томаты, нарезанные тонкими кружочками. Приправляют солью и специями.
  5. Следующий слой – куриное мясо. Снова добавляют немного соли и приправ.
  6. Чеснок давят прессом, смешивают его с майонезом, выкладывают заправку на курицу.
  7. Сверху посыпают блюдо измельченным на мелкой терке сыром и кедровыми орешками, которые предварительно требуется обжарить на сухой сковороде так, чтобы они приобрели приятный золотистый оттенок.

При желании блюдо украшают веточкам свежей зелени или томатам черри, после чего подают на стол.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.