Рецепты салат с киви

Алан-э-Дейл       17.01.2023 г.

Рецепт «Салат «Экзотика»»:

Помидоры и огурец вымыть, обсушить.
Помидоры нарезать четвертинками, выложить на блюдо.
Сыр «Фетака» нарезать кубиками, выложить к помидорам.

Дольку помело почистить от пленки, разделить на кусочки.
Огурец нарезать кубиками.
Все выложить на блюдо.

Лук нарезать перьями, влить соевый соус. Я использую сладкий натурально сваренный соевый соус от ТМ Киккоман. Перемешать.
Затем добавить оливковое масло. Перемешать.

Выложить маринованный лук, полить салат оставшимся маринадом.
Посолить морской солью, посыпать сушеным базиликом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Салат станет ярким впечатлением для Вашего избранника.
Случай из юности :
Мой день рождения в один день с родным братом, только разница в три года.
Да — да… Вот и отмечали мы почти всегда его вместе, так было и на мое 15 — летие.
Сели за стол — поздравления, смех, веселье… Вдруг кто то застучал в окно
( не было тогда в частных домах звонков ), мы с братом переглянулись —
вроде все в сборе, кто это? Мама позвала меня — я вышла на улицу и обомлела…
Передо мной стояла моя бывшая компания, мои одноклассники.
Немного отступлений — я закончила 8-мь классов и поступила в техникум,
новые друзья, новая компания. Я же — учащаяся техникума, уже не школьница.
И вот они пришли меня поздравить, и ОН держал 15 роз под зонтом!
Мой день рождения в сентябре, богат обилием цветов, но розы в то время…

Как оказалось, ОН уговорил ребят, чтобы не идти одному.
А ведь мы просто дружили все вместе,
я даже не о чем не догадывалась, и только встретившись через много лет,
имея благополучные семьи, мы заговорили об этом.
Оказалось, эти розы под зонтом мы помним оба…

Простой салат из фруктов

Салат с киви, бананами и авокадо готовится очень просто. Конечно, проще всего его сделать летом, когда необходимые ингредиенты под рукой. Однако и в зимнее время можно порадовать себя и домочадцев воспоминаниями и подкрепиться полезными витаминами.

Необходимые продукты:

  • шесть крупных киви;
  • один плод авокадо;
  • два банана;
  • три больших ложки мяты;
  • две большие ложки коричневого сахара;
  • одна треть стакана лаймового сока.

Итак, готовим фруктовый салат с киви. Рецепт предполагает выполнение следующих действий:

  1. Авокадо чистим, удаляем кость, режем на кусочки.
  2. Проделываем аналогичные действия с бананами и киви.
  3. Готовим заправку: смешиваем мяту и сок.
  4. Соединяем все ингредиенты и оправляем салат в холодильник на тридцать-сорок минут.
  5. Перед подачей на стол посыпаем сахаром.

Такой салат не только очень полезный и вкусный, но также прекрасно утоляет жажду.

Пикантный салат «Малахитовый браслет» с добавлением сыра

Этот великолепный праздничный салат подарит чудное настроение гостям и членам семьи, которые для празднования соберутся вместе.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • куриные яйца вареные – 4 шт.;
  • сушеный чернослив – 200 гр.;
  • киви – 4 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • домашний майонез либо обезжиренная сметана – 200 гр.;
  • зеленый лучок – 4 шт.

Порядок приготовления:

Куриное филе, вареную морковь нарезаем средним кубиками. То же самое выполняем и с 2-мя очищенными киви. Отварные яйца также режем средними кубиками, не отделяя от желтков. Чернослив настаиваем в кипятке, затем также нарезаем. Измельчаем зеленый лук. В середине плоского блюда ставим стакан, салат укладываем слоями: первый слой идут резаные яйца, затем зеленый лучок, далее курица, после этого укладываем чернослив, нарезанные киви, после этого идут кубики моркови. Каждый слой аккуратно промазываем майонезом, разравнивая вилкой. Выравниваем верх лопаточкой для выравнивания торта, не забываем равнять бока. Обсыпать весь верх и бока сыром, тертым на средней терке. Тоненько режем на круги оставшиеся киви. Украшаем бока нашего салат в форме торта киви. Увидеть эту прелесть своими глазами можно тут:

Салат ягодный с киви

 Необходимые ингредиенты:

  • киви – 7 шт.
  • апельсин – 1-2 шт.
  • клубника – 450 г
  • лимон – 1 шт.
  • мед – 110 г
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложек
  • ликер фруктовый – 2,5 ст. ложек
  • пудра миндальная – 1,5 ст. ложек
  • миндаль – 110 г
  • масло сливочное – 2,5 ст. ложек

Киви почистить и нарезать на тонкие ломтики. Клубнику помыть и порезать тонкими пластиночками. Апельсины очистить, разобрать на дольки и порезать кубиками. В 250 мл воды растворить сахар и довести до кипения. Проварить в этом растворе цедру апельсина и лимона.

Соус для салата сделать из лимонного сока, ликера и меда. В красивую салатную вазочку сначала выложить цитрусовую цедру, клубнику и киви. Затем полить сахарным сиропом и соусом. Перемешать и оставить на 7-10 минут. Тем временем обжарить миндаль с пудрой на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в вазочку кубики апельсина. Посыпать это все обжаренным миндалем.

Салат из крабовых палочек и киви

Данное блюдо — вполне можно считать классическим салатом с крабовыми палочками, если бы не один ингредиент, а именно киви. Он придаёт хорошо известному кушанью новый, не менее интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Киви — 3 шт.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Потом его следует выложить в маленькое блюдце, добавить к нему уксус и мёд и тщательно перемешать. В таком состоянии лук следует оставить на 15 минут, чтобы он замариновался. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Киви моем и нарезаем тонкими кружочками.

Теперь послойно выкладываем салат в такой последовательности:

  1. Первый слой — крабовые палочки;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — кукуруза;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — киви;

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей на стол, салат должен настояться в холодильнике в течении 30 — 40 мин.

Салат «Киви с курицей без майонеза»

Не всегда майонез — это обязательный компонент в салатных рецептах. Есть множество особо вкусных салатов, которые заправляют более щадящим (в смысле калорийности) соусом. Например, оливковым маслом с лимоном.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 гр;
  • Перец сладкий – 3 шт;
  • Лук ялтинский (красный) – 1 шт;
  • Зеленый горошек (консервированный, свежий или замороженный) – 3-4 ст.л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Салат зеленый – 0,5 пучка;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Киви – 1 шт.

Приготовление:

Куриное филе замариновать, отварить и разобрать на волокна.

Салат и зелень порвать руками на небольшие куски.

Лук и сладкий перец порезать тонкими кольцами, а киви – ломтиками.

Смешать все компоненты в емкости, посолить/поперчить по вкусу и заправить оливково-лимонный соусом.

Салат с киви и сыром

Странное сочетание ингредиентов? Попробуйте – получится очень вкусно. Киви придаст блюду приятную кислинку, а листья салата – свежесть.

Необходимые ингредиенты:

  • киви – две-три штуки;
  • сыр – сто граммов;
  • один пучок салата;
  • очищенные тыквенные семечки – две большие ложки;
  • жидкий мёд – одна большая ложка;
  • лук – одна штука;
  • бальзамический уксус – одна большая ложка;
  • оливковое масло – три большие ложки;
  • перец;
  • соль.

Как готовить этот салат с киви? Рецепт следующий:

  1. Чуть-чуть обжариваем тыквенные семечки.
  2. Листья салата, чтобы они стали хрустящими, опускаем в ледяную воду на тридцать минут.
  3. Рвем их на небольшие куски.
  4. Сыр режем на кубики.
  5. Перемешиваем масло с уксусом, мёдом, солью и перцем.
  6. Лук шинкуем тонкими кольцами.
  7. Чистим киви от кожуры, нарезаем кружочками.
  8. В тарелку кладем листья салата, сверху сыр и киви.
  9. Поливаем полученным соусом и посыпаем тыквенными семечками.
  10. Можно подавать на стол!

Рецепт 1: Салат с киви

Бытует мнение, что салаты, где фрукты, играют роль ингредиента, а не украшения, только для представительниц прекрасной половины, следящих за своей фигурой. Эта версия верна на 50%, ведь блюдо, где сочетается киви с мясом, картофелем, яйцами не может быть низкокалорийным. 

Требуемые ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • киви — 4 штуки;
  • морковь, красный лук — по 1 овощу;
  • яйца — 4 штуки;
  • грудка куры — 200 грамм;
  • ветчина — 150 грамм;
  • соль.

Салат заправляется заправкой:

сметана + майонез — по 100 грамм.

Способ приготовления:

— Яйца, сваренные вкрутую, ветчина нарезается как мясо — мелкими квадратиками.

— Отварная грудка птицы нарезается мелкими квадратиками.

— Морковь, картофель отваренные (в кожуре), очищенные нарезаются кубиками.

— Лук мелко рубленный обдается кипятком и обсушивается.

— Киви без кожуры нарезается мелкими кусочками.

В салатнике собираются все ингредиенты, доводятся до вкуса, заправляются, перемешиваются. Приятной трапезы!

Полезные советы

В каждом рецепте у нас присутствует майонез. Чтобы салат получился вкуснее, советуем готовить этот соус в домашних условиях. В него входят горчица, яйца, соль, сок лимона и сахар. Компоненты нужно взбить до однородности, а затем довести до густоты подсолнечным маслом. Убрать в холодильник на полчаса, использовать по назначению.

Чтобы курица в салате получилась еще лучше, ее можно обжарить или запечь. Для этого ее нужно смазать маслом, натереть специями и выложить в сковороду. Жарить до румяности с обеих сторон, потом еще под крышкой по пять минут с каждой стороны. Или же с румяной корочкой отравить в духовку минут на двадцать.

На видео  — рецепт салата с киви и курицей «Малахитовый браслет»:

В сегодняшнем салате есть все, чтобы насытиться: мясо, овощи, фрукты, соус. Его можно дополнить разве что ломтиком хрустящего, еще теплого хлеба, чтобы получилось идеально!

Ингредиенты для «Слоеный салат с курицей и киви»:

Салат

  • Курица

    (небольшая грудка либо окорочок )

    350 г

  • Киви

    (не слишком мягкие)

    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Яблоко

    (любое)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

Соус

  • Майонез


    6 ст. л.

  • Сметана

    (не жирная)

    2 ст. л.

  • Чеснок

    (средний)

    1 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1485 ккал

белки

81.2 г

жиры

97.7 г

углеводы

66.8 г

Порции
ккал742.5 ккал белки40.6 г жиры48.9 г углеводы33.4 г
100 г блюда
ккал145.6 ккал белки8 г жиры9.6 г углеводы6.5 г

Рецепт «Слоеный салат с курицей и киви»:

Подготовим ингредиенты для салата:
* Курицу (любая мясная часть) отварить в бульоне со специями. Так же мясо можно запечь в духовке.
* Морковь отварить (я варю очищенную вместе с курицей).
* Яйцо отварить. Отделить белки от желтков
* Киви очистить от кожицы. Киви лучше брать чуть недоспелым и не слишком мягким.
* Яблоко очистить от кожуры и семян. Яблоко подойдет любое (вкусно как со сладким, так и с кислинкой).

Подготовим ингредиенты для соуса.
Майонез смешать со сметаной, выдавить зубчик чеснока. Если используете домашний майонез, то ингредиенты добавляйте на последнем этапе взбивания блендером. Чеснок в заправке обязателен! Без него не будет пикантности. По желанию, количество чеснока можно увеличить.
Заправке нужно настояться 20-30 мин (пока варятся овощи).

Нарезаем овощи:
* Курицу — мелким кубиком
* Киви — мелким кубиком
* Морковь натереть на мелкой терке
* Белок — на мелкой терке
* Желток — на мелкой терке (мне удобней растирать между пальцами)
* Яблоко — на средней терке (на мелкой получается пюре — мне не нравиться)

Выкладываем салат слоями:
1-ый слой — курица + смазываем соусом
2-ой слой — киви + смазываем соусом
3-ий слой — белок + смазываем соусом

4-ый слой — морковь + смазываем соусом
5-ый слой — яблоко + смазываем соусом
6-ой слой — желток (без соуса).
Слои я не подсаливаю, просто делаю заправку более острой. На каждый слой хватает по столовой ложке соуса, поэтому салат не получается тяжелым.

Украшаем сверху киви (по желанию). Ставим в холод пропитаться на 2 часа (минимум). После пропитки салат становиться более вкусным, поэтому рекомендую оставить на ночь в холодильнике.

На вкус салат получается нежный с приятной кислинкой. Чеснок придает пикантность с приятным послевкусием. За счет курицы салат получается сытным, но не тяжелым. Сметана делает заправку более нежной и сливочной. Фрукты придают сочности и свежести.
Салат хорошо пропитывается, слои прекрасно держат форму. В разрезе салатик получается очень красивым
Приятного аппетита!

Удивительное сочетание с корейской морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблоки 2 шт.
сливочное масло 20 г
сыр 150 г
творог 0,1 кг
чеснок 2 кусочка
яйцо 1 шт.
морковь 1 шт.
куриное филе 300 г
киви 3 шт.
морковь по-корейски 0,1 кг

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 142 ккал.

Как приготовить:

  1. Чеснок почистить, удалив сухие хвостики. Пропустить дольки через давку, смешать с майонезом.
  2. Яйцо поместить в небольшую кастрюлю, залить водой и убрать на плиту. Довести до кипения, варить на протяжении пятнадцати минут.
  3. Курицу вымыть, ножом очистить от жира и пленок. Поместить в сотейник, убрать на плиту и дать закипеть. Снять пену с поверхности, варить до готовности.
  4. Когда мясо будет готово, снять сотейник с огня и остудить курицу прямо в бульоне. Затем нарезать небольшими кубиками.
  5. Корейскую морковь немного измельчить, если она слишком длинная. Киви почистить и нарезать тонкими пластинами.
  6. Морковь очистить, вымыть и натереть.
  7. В сковородку положить сливочное масло и дать ему разойтись.
  8. Всыпать морковь, тушить ее, помешивая, до мягкости.
  9. Готовое яйцо остудить, почистить и натереть отдельно белок и желток.
  10. Яблоко вымыть, счистить кожуру, а мякоть измельчить теркой.
  11. Сыр тоже натереть, но обязательно на мелко.
  12. Творог измельчить погружным блендером, чтобы стал похожим на крем.
  13. Мокрыми руками сформировать из него небольшие шарики, обвалять в сырной стружке.
  14. Собрать салат слоями, начав с курицы, киви, белка.
  15. Продолжить корейской морковью, яблоком и закончить желтком.
  16. Каждый слой промазывать майонезом, кроме верхнего.
  17. Сверху разложить сырные шарики и убрать салат в холодильник на пропитку.

Рецепт «Салат «Знакомство»»:

Я в этот раз решила попробовать сделать с двумя видами соуса: одной горчицей и горчица-майонез в соотношении 1:1. Поэтому все ингредиенты я разделила пополам.

Крабовое мясо (я в этот раз использовала палочки, так как делала в качестве повседневного блюда) порезать на кубики. Добавить 1 ч.л. горчицы (соуса). Я предпочитаю использовать деликатную или французскую. Хорошо перемешать и выложить первым слоем в салатницу.

Вторым слоем выкладываем консервированную кукурузу, перемешанную с горчицей (соусом).

Зеленый лук моем и мелко режем. Посыпаем ним кукурузу. Этот слой смазывать ничем не надо.

Теперь киви. Мой совет — подойти к выбору киви очень ответственно, так как в этом салате именно он играет первую скрипку. Киви должен быть спелым, при нажатии упругим, но ни в коем случае не мягким. Неспелый твердый киви тоже лучше не использовать, иначе салат получится кислым. Итак, киви очищаем от кожуры и режем кубиками. Смешиваем с горчицей (соусом) и выкладываем равномерно на лук.

Вареные яйца очистить, потереть на мелкой терке и выложить последним слоем. Смазывать ничем не нужно. А вот украсить не помешает.

Салат получается с очень интересным пикантным вкусом,очень сочный. Вариант с использование в качестве соуса только горчицы пикантнее, немного острый (зависит от горчицы) и более здоровый. А вот вариант соуса горчица-майонез более нежный, но и вреднее. Мне нравятся оба варианта, но каждый может выбрать по своему вкусу

Обращаю внимание на то, что солить и перчить ничего не надо! Ингредиенты можно с соусом не перемешивать, а просто смазывать, но мне кажется что так и легче и соус равномернее распределяется, и что немаловажно, его можно использовать в меньшем количестве

Салат «Лёгкий»

Такое блюдо — настоящая находка для ценителей вкусной и здоровой пищи. Оно очень вкусное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • Киви — 4 шт.
  • Куриное филе — 600 гр.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Семечки кунжута — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем на небольшие кусочки и заливаем соевым соусом. В таком состоянии мясо должно мариноваться примерно 10 минут. По истечении этого времени мясо обжариваем на сковороде в течении 15 минут.

Потом мясу даём остыть. Салат моем, просушиваем и нарезаем крупными квадратами. Киви чистим и нарезаем кубиками.

В одной ёмкости соединяем курицу, киви, салат и семечки кунжута. Всё перемешиваем и подаём к столу!

С копченой курицей

Состав компонентов: ½ кг копченой грудки, 4 сваренных яйца, 3 киви, 1 кислое яблоко, 2 зубка чеснока, ½ ст. маслин, 1 ст. классического майонеза, 200 г корейской морковки.

  1. Размятый чеснок смешивается с майонезом.
  2. Грудка мельчится кубиками. Так же нарезаются яйца, яблоко и киви.
  3. Продукты смешиваются.
  4. В общий салатник выкладываются корейская морковка и разрезанные на кусочки маслины. Все перемешивается.

Закуска заправляется соусом из чеснока и майонеза. Можно использовать и готовую чесночную заправку.

Вкус салатов с киви точно понравится гурманам, которые любят сочетание мяса и сладких добавок. Чтобы сделать его еще ярче и интереснее, стоит добавлять измельченный чеснок, сладкую паприку и орегано. Из специй с киви хорошо сочетается любой цветной молотый перец.

Салат «Морской»

Название данного блюда говорит само за себя. В его составе много морепродуктов, а так же ингредиентов которые хорошо сочетаются с ними. Стоит отметить, что присутствие моркови в данном салате совсем не обязательно.

Ингредиенты:

  • Креветки чищенные отваренные— 200 гр.
  • Коктейль из морепродуктов — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зелёный — 20гр.
  • Майонез — 100 гр
  • Икра красная — 2ст. л.

Приготовление:

Отвариваем яйца и морковь. Морковь трём на крупную тёрку, а яйца мелко нарезаем. Киви чистим, моем и нарезаем кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Глубокую кастрюльку полностью застилаем пищевой плёнкой. Застелить следует так, чтобы краями плёнки можно было закрыть содержимое кастрюли. Теперь приступаем к формированию салата. В кастрюлю выкладываем в такой очерёдности ингредиенты:

  1. Первый слой — креветки политые лимонным соком;
  2. Второй слой — два яйца;
  3. Третий слой — майонез;
  4. Четвёртый слой — коктейль из морепродуктов;
  5. Пятый слой — киви;
  6. Шестой слой — два яйца;
  7. Седьмой слой — майонез;
  8. Восьмой слой — зелёный лук;
  9. Девятый слой — морковь;
  10. Десятый слой — майонез.

Когда салат сформирован, накрываем его пищевой плёнкой, слегка прессуем в кастрюле и отправляем в холодильник на 8 — 10 часов. По истечении этого времени салат достаём и разворачиваем плёнку. Кастрюлю накрываем тарелкой и резко переворачиваем, чтобы салат оказался на тарелке. Убираем пищевую плёнку и украшаем готовый салатик красной икрой.

Рецепт 5: Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски

Эффектное блюдо имеет нотку кислинки благодаря киви. Салат имеет пикантно-островатую изюминку — морковь по-корейски. Несмотря на богатство ингредиентов салат легкий, майонез использует в небольшом количестве, так как он играет роль не заправки, а скрепляющего элемента. Блюдо выкладывается шарами.    

Требуемые ингредиенты: 

  • киви — 3 штуки;
  • мякоть индюшки — 300 грамм;
  • яблоко — 1 штука;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр плавленый — 100 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • лимон — 40 грамм;
  • чеснок — 2 зубка.
  • заправка для сала — нежирный майонез.

Способ приготовления:

— Отварное, охлажденное (мясо птицы охлаждается в бульоне, что бы не подсохло), филе индюшки разбирается на волокна.

— Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются через яйцерезку.

— Очищенный киви нарезается кубиками.

— Очищенные яблоки трутся на терке и окропляются лимонным соком.

— Морковь по-корейски отжимается от рассола, плавленый сыр трется на терке (чем мельче нарезан сыр, тем нежней салат).

— Приготовление заправки: майонез смешивается с раздавленным чесноком.

Салат из киви выкладывается шарами в таком порядке:

1 шар — мясо индюшки;

сетка из майонеза;

2 шар — киви;

3 шар — яйца;  

сетка из майонеза;

4 шар — морковь по-корейски;

5 шар — яблоки;

сетка из майонеза;

6 шар — плавленый сыр, смазанный чесночным майонезом. 

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.