Содержание
Салат с копченой курицей, орехами и черносливом
- 400г копченой курицы,
- 300г сыра,
- 250г шампиньонов,
- по 100г чернослива и грецких орехов,
- по 4 вареных яйца и картофелины,
- 2 вареных моркови,
- 1 ст.л. растительного масла,
- майонез,
- оформление – огурец,
- грецкий орех,
- петрушка,
- клюква.
На мелкой терке потереть яйца, морковь, сыр, нарезать кубиками курицу, чернослив, картофель и грибы. Обжарить грибы на сковороде с маслом в течение 7 мин, подсолить, дать остыть. Измельчить орехи. Выкладывать салат слоями, используя форму-кольцо: морковь, соль, майонез, половина сыра, половина яиц, половина картофеля, соль, майонез, половина орехов, чернослив, курица, грибы, остальные орехи, картофель (майонез), яйца, сыр. Оформить салат как на фото нарезанным огурцом, орехами, петрушкой и клюквой. Перед подачей дать минимум 4ч пропитаться. Снять кольцо быстрым движением.В качестве формы можно использовать разъемную форму для выпечки, обыкновенную твердую бумагу, скрепленную в кольцо, или же другие подручные приспособления.
Слоёный салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами, сыром и помидорами
У салатов слоями более презентабельный вид. Выглядят они достаточно аккуратно, аппетитно и дорого. На выходе получается много, так что он подойдет для любого торжества. Так давайте и мы с вами попробуем приготовить такую роскошь. Процесс трудоемкий, но я уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
- Мясо курицы варено-копченое – 800 гр.
- Майонез – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Масло сливочное – 30-50 гр.
- Петрушка кудрявая – 2 веточки
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Огурцы маринованные – 150 гр.
- Масло растительное для жарки
- Лук репчатый – 150 гр.
- Помидоры Черри – 2-3 шт.
- Перепелиные яйца – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
Процесс приготовления:
Начнем с лука. Очищаем от шелухи и мелко рубим. Отправляем обжариваться на сковороду с добавлением масла до золотистого цвета. Пока лучок обжаривается берем чеснок, чистим, мелко рубим, чуть-чуть присаливаем и раздавливаем ножом. Готовый лук выкладываем на сито, что бы стекло лишнее масло.
Берем шампиньоны, как следует промываем, разрезаем на 8 частей. Отправляем обжариваться до готовности на сильно разогретую сковороду с добавлением растительного масла, на более чем среднем огне. Масла налейте побольше, не жалейте. Постоянно помешивайте, что бы грибы не сгорели.
По готовности грибов убавляйте нагрев, слейте излишки растительного масла и добавьте масло сливочное и раздавленный чеснок. Далее добавляем лук, солим и перемешиваем. Оставляем минуты на 2. Затем перекладываем на сито, что бы остыло и стекли излишки масла.
Пока остывают грибы, займемся орехами. Не доставая из пакета орехи необходимо измельчить (не слишком мелко). Можете постучать кулинарным молотком или раскатать скалкой. Высыпьте в миску. Далее берем маринованные огурчики, мелко нарезаем. Огурцы лучше брать не большого размера, либо корнишоны. Легче будет нарезать. Откладываем в сторону.
Займемся нарезкой курицы. Снимаем кожицу, отделяем от кости и нарезаем мелкими кубиками. Курицу желательно брать на кости, у меня в салат пошли бедра. Так как бедра или окорочка сочнее, чем грудка. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки пойдут на украшение.
Начинаем формировать салат наоборот. Берем посуду глубиной около 7 см., выбирайте посуду гладкую. Если же у вас есть посуда со съемными боками, то данный пункт пройдите снизу вверх. На дно выкладываем натертый яичный белок, промазываем майонезной сеточкой.
Выкладываем подготовленные маринованные огурчики, делаем майонезную сеточку. Выкладываем грецкие орехи, разравниваем, слегка утрамбовываем ложкой. Сверху шампиньоны с луком, разравниваем для равномерности. Промазываем майонезной сеточкой.
Далее выкладываем слой нарезанной курочки, промазываем майонезом (максимум 1 столовая ложка). Слои готовы. Теперь берем плоскую тарелку подходящую диаметром под нашу посуду с салатом. Накрываем сверху салата, плотно прижимаем и быстро переворачиваем. Не снимая верхнюю посуду простукиваем ее ложкой сверху (что бы салат не прилип)
Осторожно снимаем верхнюю посуду
Займемся украшением. Сверху тонкий слой майонезной сеточки. Желтки натереть на мелкой терке и обсыпать верхний слой майонеза (только верх). Немного тертого желтка оставьте. Покрываем тонким слоем майонезной сеточки.
Сыр натрем на мелкой терке, обсыпаем по всему диаметру салата. Украшаем оставшимися желтками, делаем грибочки из помидор Черри и отварных перепелиных яиц. Добавляем между грибочками листики петрушки.
Убрать в холодильник для пропитки на 4-6 часов. Приятного аппетита!
Салат с курицей, грибами и ананасом слоями
Даже если вы не любите сладкие компоненты в слоеных салатах, попробуйте приготовить этот. Он очень сочный и питательный. Ананасы лучше брать в виде кусочков, чтобы потом не резать.
Время готовки: 1 час.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 360 г.
- Шампиньоны свежие – 230 г.
- Сыр твердый – 120 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Ананасы – 0,5 банки.
- Майонез – 220 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Зелень – несколько веточек.
Процесс приготовления:
- Курицу отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в сито, чтобы стекла жидкость и мясо остыло. Нарезать на маленькие кусочки.
- Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и потереть на крупной терке.
- Грибы помыть, дать высохнуть и нарезать тонко пластинками. Почищенный лук порезать маленькими кубиками.
- Обжарить лук с грибами в растительном масле, остудить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
- Пару веточек петрушки и укропа помыть, дать обсохнуть.
- На блюдо выложить слой грибов и лука, сделать сеточку из майонеза.
- Следом выложить слой куриных кубиков, смазать майонезом.
- Положить ананасы, майонез.
- Посыпать слоем сыра, слегка смазать майонезом.
- Далее идет слой из натертых яиц. Яйца играют роль посыпки и украшения, однако можно по центру и по краям выложить в качестве украшения еще и веточки зелени.
- Дать салату пропитаться в течение нескольких часов, далее можно употреблять в пищу.
Приятного аппетита!
Салат «Гроздья рябины»
Для этого салата нам потребуются:
- Шампиньоны маринованные – 100 г;
- Сыр – 100 г;
- Мак – 50 г;
- Батон белый – 3 кусочка;
- Помидоры средние – 2 шт.;
- Копченый окорочок – 1 шт.;
- Зубчик чеснока – 1 шт.;
- Майонез – по вкусу.
Начинаем готовить:
С окорочка нужно снять кожу, отделить мясо от костей и мелко его порезать. Грибы и помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем к куриному мясу. Чеснок пропускаем через пресс или мелкую терку и также добавляем в салат.
Заправляем наши продукты майонезом, хорошо все перемешиваем и складываем в салатницу. Готовый салат посыпается сверху тертым сыром, смешанным с маком.
Хлеб нарезаемся на кусочки, немного подсушивается на сковороде, и получившимися сухариками обкладываем салат по кругу. Украсить можно также зеленью и красными ягодами.
Салат с копченой курицей. Как приготовить?
Копченая курочка в салатах отлично сочетается с овощами, подчеркивая их вкус, придавая блюдам пикантность. Если вы ищите новые рецепты несложных, но очень вкусных закусок, попробуйте приготовить салат с копченой курицей и помидорами. Курица идеально гармонирует с томатами, а если добавить еще несколько вкусных ингредиентов, получатся изысканные и праздничные блюда.
Салат из копченой курицы с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 250 г куриного мяса копченого;
- 2 больших помидора (свежих);
- 100 г сыра (любого твердого);
- 2 зубочка чеснока;
- По 20 г лука зеленого и укропа;
- 50 мл майонеза;
- 50 мл сметаны;
- Перец, соль – на вкус.
Приготовление:
- Копченое мясо измельчить кубиками. Можно взять обычный окорочок или грудку. Томаты помыть, также резать кубиками.
- Зелень мелко порубить. Сыр тереть на крупную терку.
- Выложить в миску все компоненты, выдавить чеснок, по желанию добавить специи, заправить сметаной, перемешанной с майонезом.
- Заправлять такой салат можно также просто майонезом или сметаной с добавлением горчицы.
Подавать нужно сразу, и моментально приступать к вкуснейшей дегустации. Блюдо получается легким, по-летнему свежим. А сочетание помидора и чеснока, с ароматом копченой курочки делает блюдо очень пикантным. Читать еще: Салат с курицей.
Данная птица прекрасно сочетается со всеми овощами и фруктами, рисом, пастой, яйцами, любыми заправками. Выбор дополнительных компонентов зависит лишь от вас. Салаты с копченой куриной грудкой удобны тем, что мясо не нужно термически обрабатывать: оно уже готово к работе. Остается только порезать прочие компоненты, сделать соус, и вкусное сытное блюдо перед вами. Как оформить салат из копченой куриной грудки? Подсмотрите идеи на фото профессионалов и хозяюшек.
Вкусный салат с копченой куриной грудкой и горошком
Еще одно вкусное и сытное блюдо из копченой курицы, в состав которого также входят яйца, консервированный горошек и свежий огурец. За счет последнего салат получается свежим и сочным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
горошек | 1 банка |
крупный огурец | 1 шт. |
яйца | 4 шт. |
курица | 480 г |
зеленый лук | 70 г |
майонез | 1 пачка |
соль | 1 щепотка |
Время приготовления: 20 минут
Калорийность (на 100 г): 240 ккал
- Грудку нарезать небольшими кубиками, выложить в салатник;
- Огурец также нарезать кубиками, добавить к курице;
- С горошка слить жидкость, выложить к остальным ингредиентам;
- Яйца отварить вкрутую, охладить. Два желтка отложить, остальные желтки и белки натереть, выложить в салатник;
- Лук нарезать мелкими колечками, добавить в салат;
- Все ингредиенты перемешать, добавить немного соли, заправить майонезом;
- Оставшиеся желтки размять вилкой, украсить ими готовое блюдо.
Салат из копченой курицы с яйцами, грибами и оливками
Очень вкусный салатик из тех, которые требуют минимум внимания и сил. Если вы поставите вариться яйца, и за это время начнете резать другие продукты, время приготовления составит не более 15 минут. А салат получится очень ароматным, питательным и вкусным.
Этот салат прекрасно подойдет для новогоднего стола или любого другого праздника. А его простота приготовления станет дополнительным плюсом для любой хозяйки, которая старается сделать красивый и вкусный праздничный стол, но при этом, как и любой человек, стремится свести к минимуму время, проведенное на кухне.
Продукты для салата:
- Куриное копченое филе – 300 г;
- Яйца отварные – 4 шт.;
- Маринованные грибочки – 1 банка;
- Оливки без косточек – 1 банка;
- Майонез – по вкусу.
Начинаем готовить:
Для начала, нужно поставить вариться яйца на 8 – 10 минут (вкрутую). Одновременно можно начать резать продукты. Филе курицы нарезаем соломкой и складываем в салатницу.
Оливки достаем из маринада и каждую режем на 4 части, добавляем к мясу. Маринованные грибы нарезаем крупно, в зависимости от размера – на 4 или 6 частей.
К этому времени у нас уже должны свариться и даже остыть под проточной водой яйца, их нужно очистить и также порезать кубиками. Отправляем яйца к другим продуктам.
Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Подробнее о том, как быстро приготовить этот салат и красиво его украсить, смотрите на видео:
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
«Грибная полянка» с шампиньонами, курицей и картошкой
Не знаете, что приготовить на праздничный ужин? Я вам предлагаю сделать салат «грибная полянка» с курицей, шампиньонами и картошкой. Сразу скажу, вам придется немного похлопотать на кухне, но оно того стоит.
Выглядит закуска презентабельно, необычно и радует не только внешним видом, но и вкусовым разнообразием. Пикантность придают маринованные огурчики и консервированные грибы, а в сочетании с картошкой — пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт.
- грибы консервированные 1 банка (главное не резаные)
- огурцы маринованные 3 шт.
- яйцо 2 шт.
- картофель 2 шт. среднего размера
- морковь 2 шт. средняя
- сыр твёрдый 150 гр.
- Зелень (укроп, петрушка, лук)
- майонез
1. Для начала нужно отварить картофель, морковку, куриные яйца, предварительно все обмыть. Так же куриное филе необходимо сварить. Технологию варки можно посмотреть в рецептах выше.
2. Предварительно салатник обтянуть пищевой плёнкой. Начинаем выкладывать слои: на чистое дно идет слой грибочков (берем только шляпки). Внимательно укладываем ножками грибочков вверх.
Далее аккуратно нужно присыпать мелко резанной зеленью, у меня это укропчик, петрушка и зелёный лук. Можно обойтись только луком.
Второй слой – предварительно порезав на кусочки отварное филе курицы и намазать майонез, третий слой – тертую морковку и слой майонеза.
Четвертый слой – тертый на крупной терке сыр, измельчённые яйца и майонез.
Далее кружочками режем огурцы и кладем слой, хорошо прижимаем. Следующий слой картофеля и майонез.
3. На данном этапе изделие убираем в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей на стол достаем из холодильника и переворачиваем салат на чистую тарелку и аккуратно снимаем пленку. Все готово!
Этот рецепт хорош еще тем, что можно его модифицировать под ваш вкус. Я делала несколько разных вариантов. Отварную птицу можно заменить на копченую и конечно вкус поменяется.
Так же можно сделать салат «Грибная полянка» с шампиньонами, курицей и картошкой не переворачивая, а сразу укладывать слоями в круглую кулинарную форму, которую затем снимаем. Только в этом случае слои нужно выкладывать в обратном порядке. Радуйте себя, своих драгоценных людей и наслаждайтесь вкусом!
Вот видео, как готовит этот салат другая хозяйка.
https://youtube.com/watch?v=9aPihDXW2Q8
Как видите, рецептов много и есть разные варианты исполнения. Салаты с шампиньонами и курицей – 11 очень вкусных идей, думаю каждый найдет свой изысканный и полюбившийся вариант!
Простой салат с копченой куриной грудкой
Оригинальный рецепт простого и в то же время очень вкусного салата из копченой грудки. Основной ингредиент здесь – курица, а дополняют ее свежие помидоры, сыр и грецкие орехи.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грудка | 320 г |
свежие помидоры | 200 г |
сыр | 160 г |
грецкие орехи | 70 г |
нежирная сметана | по вкусу |
мак | для украшения |
Время приготовления: 10 минут
Калорийность (на 100 г): 290 ккал
- Курицу разобрать на волокна;
- Томаты вымыть, порезать кубиками;
- Сыр натереть или перемолоть в блендере;
- Грецкие орехи порубить, немного обжарить на сухой сковороде;
- Выложить курицу, сыр, помидоры и орехи в салатник, перемешать, заправить сметаной по вкусу;
- Украсить блюдо маком.
Рецепт2. Салат «копченый» (с копченым окорочком куры)
Блюдо получило свое название «копченый» не только от основного ингредиента — копченый куриный окорочок, но и благодаря копченому вкусу, который оттеняется грибами и свежими овощами.
Требуемые ингредиенты:
— куриный окорочок копченный — 250 грамм;
— белокочанная капуста — 200 грамм;
— свежие шампиньоны или другие грибы — 250 грамм;
— морковь — 1 штука;
— картофельные чипсы — 100 грамм;
— лук — головка.
— соль.
— Заправка для салата: майонез с укропом.
Способ приготовления:
Шаговый план приготовления салата «копченого» с копченым окорочком.
Заправка для салата: мелкорубленый укроп перемешать с майонезом.
Подготовительный этап:
— Шампиньоны нарезаются соломкой и обжариваются с кубиками лука, до готовности.
— Белокочанная капуста мелко шинкуется, морковь режется на терке, с насадкой для корейской моркови.
— Нарезка копченого куриного окорочка по желанию, но не стоит мельчить.
— картофельные чипсы ломаются на небольшие кусочки.
Формирование «копченого» салата: ингредиенты выкладываются в салатник, солятся, заправляются заправкой. Если приготовленный салат подается гостям не сразу, то чипсы закладываются непосредственно перед употреблением в пищу, иначе они станут мягкими. Приятного аппетита!
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
Рецепт, экономящий время, который понравится ценителям правильного питания. Майонез легко заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Помидоры не обязательно обрабатывать термически, если вы находитесь в режиме экономии времени. Яблоки тоже можно подвергнуть дополнительной манипуляции: обмазать медом и прогреть на решетке в духовке.
- копченая курица – 240 г;
- кукуруза консервированная – 180 г;
- помидоры черри – 6-8 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- прованские травы – щепотка;
- карри – 1/4 ч. л.
- Натрите кусочки копченой курицы карри, оставьте на 5-10 мин.
- Яблоки порубите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
- Зерна кукурузы ссыпьте на дуршлаг.
- Помидоры черри поделите на половинки, посыпьте травами, поместите в духовку на 20 мин. Оптимальная температура – 170 градусов.
- Все ингредиенты, включая майонез, соедините в салатнице.
Рецепт 9: Салат с копченым окорочком, фасолью и сухариками
Подобный салат с копченым окорочком готовят многие, но этот отличается особенным соусом, который подчеркивает вкус курятины. В рецепте используются домашние сухарики из белого батона, но можно взять и готовые, продающиеся в пачках. В таком случае лучше выбирать нейтральные вкусы или с ароматом копченостей.
Требуемые ингредиенты
• окорочок;
• банка фасоли в собственном соку;
• 2 свежих огурца;
• пучок укропа;
• растительное масло;
• 0,2 кг батона.
Для соуса:
• 0,1 кг майонеза;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ложки соевого соуса.
Способ приготовления
1. Нарезаем батон кубиками, обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Лучше использовать слегка черствый хлеб, тогда его будет проще нарезать.
2. Окорочок нарезаем кубиками, также свежий огурец и отправляем в салатник. Туда же высыпаем измельченный укропчик.
3. Открываем банку фасоли, сливаем сок, промываем бобы прохладной водой и отправляем в салат.
4. Перемешиваем соевый соус с майонезом, добавляем измельченный чеснок, все вместе перетираем ложкой и заправляем салат. Перед подачей добавляем обжаренные сухарики.
С морковью по-корейски
Салат с копченой грудкой и корейской морковью получается малокалорийным, хорошо влияет на пищеварение. Салат получается острым. Если есть желание, морковку можно заменить пекинской капустой, при этом вкусовые качества не потеряются.
Ингредиенты:
- молотый перец острый – 2 ч. ложка;
- копченая куриная грудка – 480 г;
- сыр – 160 г;
- майонез;
- морковка по-корейски – 200 г;
- грибы – 200 г;
- соль;
- молотый кориандр – 2 ч. ложки;
- сахар;
- репчатый лук – 2 головки.
Приготовление:
- В сковороду поместить нашинкованный лук, обжарить в масле до прозрачности.
- Перемешать морковь с обжаркой. Оставить в холодильнике на пару часов.
- Грудку порезать соломкой.
- Измельчить сыр, пропустив через терку.
- Грибы для приготовления можно использовать любые. Проварить, затем обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.
- Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Если надо, добавить сахар.
- Влить майонез. Перемешать.
Рецепт 1: салат Любимый муж с грибами (пошаговые фото)
- филе куриное копченое — 400 гр. (берите именно филе),
- грибы шампиньоны — 250 гр.,
- лук репчатый — 1 шт ( большая луковица),
- масло растительное — по вкусу,
- соль, черный молотый перец -по вкусу,
- плавленый сырок без добавок — 2 шт (200 гр).,
- яйцо куриное отварное — 4 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- помидор свежий — 2 шт.,
- майонез — по вкусу.
Для приготовления салата возьмите необходимые ингредиенты. Сначала промойте грибы под проточной водой и удалите остатки грунта. Чистые шампиньоны нарежьте на кусочки. В зависимости от размера гриба кусочки могут быть разного вида. У меня грибочки мелкие, поэтому я порезала их довольно крупно. Если ваш гриб большого размера, то и нарезать нужно на более мелкие кусочки.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком.
Для того, чтоб вкус шампиньона был более насыщенный рекомендуется нарезанные грибы выкладывать на сухую сковороду. При обжарке, грибы пустят сок. Только после того, как этот сок выпарится, можно вливать в сковороду растительное масло. Грибы нужно постоянно помешивать, чтоб они не пригорели. После того, как вы влили растительное масло, добавьте к грибам подготовленный нарезанный репчатый лук. Обжарьте грибы с луком до готовности. В самом конце посолите и поперчите грибы по вкусу. Грибную зажарку остудите. В салатник выложите остывшие грибы с луком. Распределите равномерно.
В качестве заправки для салата мы будем использовать необычную смесь. Для приготовления этой смеси очистите и натрите на крупной терке отварные яйца.
Плавленые сырки тоже натрите на терке. Для приготовления салата берите сырки более плотные по консистенции. Перед использованием, сырки положите в морозилку на 15 минут. Это упростит процесс натирания. Сырки не будут размазываться по терке. На мелкой терке натрите зубчик чеснока.
Теперь добавьте немного майонеза, соли и черного перца. Массу перемешайте до однородности.
Сырную массу разделите на 2 части. Одну часть сырной массы выложите на грибной слой и распределите равномерно.
Копченое куриное филе нарежьте мелким кубиком. Нарезанное мясо выложите в салатник и распределите равномерно.
Оставшуюся сырную массу выложите сверху на мясо и распределите. Салатник с салатом затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Перед подачей достаньте салат. Свежие помидоры нарежьте полукольцами или на четвертинки. Крупными кусочками помидора выложите верх салата.
В таком виде, салат подается к столу. Салат очень нарядный. Крупные кусочки помидора не дают разглядеть все слои салата. Непосвященный, не сразу угадает или поймет, что ему предложено. Вкус у салата тоже не совсем привычный и узнаваемый. Я давно занимаюсь домашней готовкой. Испробовала множество рецептов, но не могу сказать, что хоть какой-то салат по вкусу похож на этот. Как известно, все нужно пробовать. Давайте приготовим и оценим.
ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И СУХАРИКАМИ
Хрустящий, ароматный, он покорит каждого, кто его попробует. Почти итальянский вкус сухариков, сочная острая пекинская капуста, сытное мясо. Идеальным гарниром к этому салату с копченой куриной грудкой будет дикий рис, предварительно обжаренный в белом вине и оливковом масле. Хотите еще более интересный вкус? Добавьте моченые яблоки и черный изюм.
- копченая куриная грудка – 250 г;
- батон белый – 150 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сметана нежирная – 2 ст. л.;
- капуста пекинская – 400 г;
- изюм кишмиш – 1 ст. л.
- Нарежьте хлебный мякиш кубиками, силиконовой кисточкой в оливковом масле обмажьте, натрите раздавленным чесноком. Запекайте в раскаленной духовке (температура – 150 градусов), пока не появится золотистый оттенок.
- Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, то же самое сделайте с мясом.
- Соедините все перечисленные ингредиенты, заправьте сметаной. Для облегчения блюда можно взять лимонный сок, отлично оттеняющий вкус сухариков.
- Выложите горкой на целые капустные листья, обсыпьте мелким черным изюмом без косточек, предварительно замоченным в кипятке.

Эта тема закрыта для публикации ответов.