Лучшие рецепты салата с корейской морковью и курицей

Алан-э-Дейл       09.11.2022 г.

Содержание

Салат из морковки по-корейски с курицей

Этот салат курица и корейская морковь получается особенным, ведь помимо моркови и куриного мяса, в него добавляют безумно ароматные жареные грибочки и свежий огурчик, который и делает его столь свежим, легким и особенно ярким. Сложностей же во время подготовки никаких быть не может, все действия просты и знакомы каждой хозяйке.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. свежих грибов;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. масла;
  • 1 крупный огурец;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли.

Салат из корейской моркови и куриной грудки:

  1. Грибы сразу промывают, перебирают и счищают со шляпок пленку. После этого режут.
  2. Лучок очищают, моют и тонкими пластинками шинкуют, высыпают на сковородку с маслом, добавляют грибы, прожаривают, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Смесь лука и грибов выкладывается в салатник и промазывают майонезом.
  4. Грудку промывают. зачищают от кожи и жира, в кастрюльке с подсоленной водой проваривают. После варки из бульона не достают, а прям в нем остужают. Далее руками разбирают на волокна и выкладывают на грибочки, промазывая майонезом, впрочем, как и все остальные продукты.
  5. Огурец промывают и режут тонкими полосками, отжимают руками от сока и выкладывают на курицу.
  6. Следующей выкладывают морковку по-корейски. Если полосы уж очень длинные, то их еще и укорачивают ножиком.
  7. Все выложенные слои еще разочек повторяют, охлаждают салатик недолго и подают после этого.

Салат «Восторг» с корейской морковью слоями

Салат слоями, готовится очень просто и выглядит превосходно. Новогодний стол я часто украшаю салатом «Восторг» с корейской морковью, выложенный слоями в симпатичную салатницу. К классическому, банальному рецепту, я добавляю поджаренные грибочки, которые вносят пикантности и свежего аромата, поочередно выкладывая один слой за другим.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка– 400 г
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Оливковое масло – 30 мл, для жарки
  • Петрушка – 30г
  • Домашний майонез – 200г
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы все необходимые составляющие были под рукой.

Очистим лук, нарежем мелко и отправим на сковороду для обжаривания. Для жарки я использую оливковое масло.

Смажем кисточкой сковороду и отправим на нее лук.

Займемся грибочками. Тщательно  промыв шампиньоны проточной водой. Нарезаем полукольцами.

После того, как аромат лука благоухает по квартире, добавляем подготовленные грибы. Обжариваем не более 10 минут.

Куриную грудку я предварительно запекаю в духовке, в рукаве. Таким образом, куриное мясо сохраняет все полезные свойства и микроэлементы.

Заранее отваренный картофель очищаем, нарезаем кубиками.

Выкладываем наш слоеный салат. Первый слой курица. Промазываем майонезом

Добавляем грибочки с луком, промазывая слой майонезом.

Следующий слой – картофель. Смазываем майонезом.

Осторожно на полученную массу выкладываем корейскую морковь и свежий огурчик. Получилась яркая башня, выложенная слоями

По бокам украшаем оставшейся морковью, добавляем веточку петрушки и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита. Питайтесь вкусно, готовьте с удовольствием!

Получилась яркая башня, выложенная слоями. По бокам украшаем оставшейся морковью, добавляем веточку петрушки и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита. Питайтесь вкусно, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для «Корейский салат с курицей и овощами»:

Для салата

  • Филе куриное


    400 г

  • Капуста пекинская


    300 г

  • Перец болгарский

    (разного цвета)

    100 г

  • Морковь


    100 г

  • Огурец


    150 г

  • Редька

    (лоба или дайкон)

    100 г

  • Зелень

    (укроп и петрушка)

    30 г

Для заправки

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1 ч. л.

  • Сахар

    (или мед)

    1 ч. л.

  • Уксус

    (рисовый или бальзамик; 3%)

    1.5 ст. л.

  • Кунжут

    (подсушенный)

    1 ст. л.

  • Паста перечная

    (кочудян)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1503.3 ккал

белки

109.5 г

жиры

90.3 г

углеводы

62.7 г

Порции
ккал250.6 ккал белки18.3 г жиры15.1 г углеводы10.5 г
100 г блюда
ккал113 ккал белки8.2 г жиры6.8 г углеводы4.7 г

Рецепт «Корейский салат с курицей и овощами»:

Набор продуктов. Грудку можно запечь или отварить. Можно взять грудку от курицы-гриль. Я запекала в мультиварке, замариновав ее предварительно в соевом соусе.

Для заправки все ингредиенты смешиваем в пиалке и хорошо взбиваем до однородного состояния. Кунжутное масло добавлять необязательно, но оно дает именно тот неповторимый восточный вкус.
Вместо рисового уксуса можно использовать любой другой натуральный уксус слабой концентрации (3%). Если у вас нет пасты кочудян-возьмите половину ложки красного перца хлопьями.
Если не любите сильно острое-количество перца уменьшайте, либо откажитесь от него совсем. Но я корейскую кухню без остроты не представляю!

Нарезаем соломкой куриное филе.

Морковь и лобу (редьку) лучше нашинковать на корейской терке.

Огурцы шинкуем соломкой.

Также поступаем и с перцами.

Нарезаем тоненько пекинскую капусту.

Все составляющие смешиваем в большой миске.

Перемешиваем, перекладываем в салатник и поливаем заправкой.

Аккуратно перемешиваем еще раз и убираем в холодильник на час, чтобы салат остыл и пропитался заправкой.
Затем можно угощать!

Этот салат хорош как для домашней трапезы, так и для дружеского застолья.
В жаркое время года вполне способен заменить собой ужин.
Приятного аппетита!

С фасолью

С этим блюдом очень интересно экспериментировать, если использовать разную фасоль. Например:

  • отварить сухую, заранее замочив ее на ночь в холодной воде;
  • использовать консервированную в собственном соку;
  • взять стручковую зеленую, предварительно отварив ее в кипящей воде.

Да и сама фасоль бывает разного цвета: белая, красная, черная, пятнистая… В одном блюде можно соединить зерна фасоли и ее стручки – получится необычно, но красиво и очень вкусно.

Понадобится:

  • куриное филе;
  • морковь;
  • фасоль;
  • лук-порей.

Что делать:

  1. Куриное филе предварительно отварить в соленой воде, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  2. Второй вариант: порезать филе небольшими кусочками и поджарить до красивой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
  3. Отварить морковь, остудить ее, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Измельчить белую часть стебля лука-порея.
  5. Добавить любую фасоль на выбор в произвольных пропорциях.
  6. Финальный штрих: посолить, заправить смесью из майонеза и сметаны (1:1).

Салат с корейской морковкой и копченой грудкой

Этот рецепт салата с корейской морковью и мясом: грань между отечественными и азиатскими салатами. По ингредиентам он так напоминает стандартные заправки, а на самом деле – это совершенно иной соус. И невероятно аппетитный и оригинальный!

Список ингредиентов:

  • 400 грамм копченого куриного мяса;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 30 грамм миндаля;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 1 перец халапеньо;
  • Специи;
  • 80 мл сока лимона.

Салат с корейской морковью и курицей рецепт:

Куриное мясо порезать на кусочки

Важно, чтобы оно было мягким.
Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
Луковицы очистить и порезать полукольцами, не слишком тонко. Обдать кипятком полученную нарезку.
Халапеньо вымыть, убрать семена и плодоножку, порезать на кусочки.
Очищенный миндаль подсушить на сковороде.
В блендере смешать очищенный чеснок, халапеньо, оливковое масло, сок лимона и соль в однородную массу

Затем сюда добавить миндаль и снова перебить. Когда консистенция будет однородной, по вкусу добавить еще сока лимона или соль.
На тарелки порционно выложить морковь, мясо, лук . Сверху обильно полить заправкой. Подавать к столу сразу.

Любой овощ, корнеплод, фрукт и даже мясо можно сделать корейским. Научившись играть со специями, вы добьетесь «именно того вкуса», как в ресторане, столовой, магазине или у подруги. А то и лучше! Главное – нарезка соломкой, так намного легче работать с продуктом, быстрее впитывается маринад и такую подачу легко кушать китайскими палочками. Пробуйте, убеждайтесь и радуйте близких!

Приготовление салата с копченым окорочком и корейской морковью:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты где-то на два пальца. Теперь ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю берем с помощью кухонных прихваток и ставим в раковину. Включаем холодную воду и даем возможность компонентам полностью остыть. Иначе с них будет довольно сложно удалить скорлупу.
Затем очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись средней теркой, натираем до состояния стружки. В конце пересыпаем все в свободную тарелку и приступаем к подготовке копченого куриного окорочка.

Шаг 2: подготавливаем копченый куриный окорок.

Куриный окорок выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа аккуратно отделяем мякоть от кости. Чистое мясо мелко рубим кубиками и перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем корейскую морковь.

Так как корейская морковь обычно продается длинными тонкими полосками, их необходимо измельчить, чтобы салат было удобно кушать. Поэтому выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа несколько раз рубим. Измельченную морковь пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем консервированную кукурузу.

Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с кукурузой. Откидываем ее содержимое на дуршлаг и ненадолго оставляем в стороне. Пусть с компонента стечет вся жидкость, в которой он хранился.

Шаг 5: готовим салат с копченым окорочком и корейской морковью.

Так как салат у нас будет состоять из нескольких слоев, не забываем каждый с помощью столовой ложки промазывать небольшим количеством майонеза. Итак, приступим! Первым делом на дно салатницы или специальную тарелку выкладываем всю измельченную копченую курицу. Затем покрываем ее 1/2 частью корейской морковки. После этого добавляем в емкость консервированную кукурузу. Далее выкладываем оставшуюся морковь по-корейски и последним слоем – тертые вареные яйца

Внимание: поверхность салата ни в коем случае не смазываем майонезом. Измельченные яйца служат здесь не только для вкуса, но и для красоты

Готовое блюдо можно сразу же подавать к обеденному столу.

Шаг 6: подаем салат с копченым окорочком и корейской морковью.

Салат с копченым окорочком и корейской морковью ставим на праздничный или обеденный стол и предлагаем всем желающим отведать его вместе с хлебом

Внимание: в связи с тем, что блюдо выходит довольно сытным, не забываем предупредить всех об этом!Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для того чтобы салат получился очень вкусным, лучше всего в него добавлять корейскую морковь домашнего приготовления;

– для промазывания слоев используйте майонез с высоким процентом жирности. Например, 67%. Он обычно впоследствии не растекается и сохраняет такой же внешний вид блюда;

– салат можно хранить в холодильнике в течение двух суток;

– по желанию в блюдо можно добавить шампиньоны. В таком варианте их необходимо заранее измельчить и пожарить вместе с мелко рубленным луком в небольшом количестве растительного рафинированного масла.

Салат «Аттракцион» с курицей, корейской морковью и ветчиной

Питательности придаст ветчина, входящая в состав, а филе курицы добавит мягкости и нежного вкуса.

Для приготовления потребуется:

  • Куриное филе
  • Кукуруза
  • Морковь
  • Яйца
  • Ветчина
  • Огурцы
  • Подсолнечное масло
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Полкилограмма куриного филе очистить от пленочек, сполоснуть в теплой воде и высушить при помощи бумажных полотенец.

2. В кастрюлю налить литр воды, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда закипит, затем добавить в воду семь граммов соли и опустить куриное филе, варить до размягчения.

3. Воду вылить в раковину, а курицу поставить охлаждаться в кастрюле или для скорости залить холодной водой.

4. Две крупных морковки тщательно промыть, очистить от старых наслоений и натереть на специальной терке, либо специальным ножом порубить на тонкие полоски.

5. Поместить нарезанную морковь в пластиковый контейнер. Добавить в салат:

— три зубчика спрессованного чеснока

— морковку

— полстакана подсолнечного масла

— две трети чайной ложки кориандра

— две трети чайной ложки жгучего молотого перца

— пять граммов сахарного песка

— семь граммов уксуса

— две трети столовой ложки черного перца

— две чайных ложки поваренной соли.

6. Все тщательно перемешать, плотно закрыть и поставить мариноваться в холодильник на два с половиной часа.

7. Один крупный огурец сполоснуть в теплой воде и нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров. Полкилограмма ветчины нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров.

8. В отдельную миску разбить два яйца, добавить туда десять граммов майонеза и тщательно взбить венчиком.

9. На сковородку вылить пятнадцать граммов подсолнечного масла, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда масло раскалится.

10. Вылить на сковородку взбитые с майонезом яйца, жарить одну минут, затем аккуратно перекинуть на сырую сторону, жарить на протяжении минуты, затем выложить на широкую тарелку. Таким образом испечь три яичных блина, остудить, затем нарезать на мелкие полоски — длиной три или четыре сантиметра.

11. В отдельную стеклянную салатницу выложить корейскую морковку, нашинкованную курицу, огурцы, ветчину и омлет, заправить майонезом по вкусу.

12. На широкую тарелку выложить слой зеленого салата, чтоб края выходили за ободок тарелки. На салат выложить получившуюся смесь и украсить сверху мелко-нашинкованной зеленью.

13. Салат с курицей и корейской морковью хорошо подавать вместе с горячим блюдом, например, жарким из свинины. Также хорошим сочетанием послужит горячий борщ или наваристые щи с белой капустой.

Салат с копченой грудкой и корейской морковью

Главный компонент для корейского салата можно интересно дополнить – и в итоге получится действительно отличный пикантное блюдо! Главное, чтобы все продукты были похожей формы.

Список ингредиентов:

  • 240 грамм корейской моркови;
  • 240 грамм желтого болгарского перца;
  • 200 грамм сыра в виде косички;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 копченое куриное филе;
  • 50 мл кунжутного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Паприка;
  • 15 мл уксуса;
  • Специи;
  • Сок лайма.

Салат из копченой грудки и корейской моркови:

  1. Куриное филе разобрать на волокна. Постараться сделать их как можно длиннее, но не делать их тонкими. 4 см в длину – оптимальный размер.
  2. Корейскую морковь отжать от маринада, укоротить.
  3. Болгарский перец вымыть и вытащить плодоножку с семенами, убрать белые перегородки. Затем длинными тонкими полосками нарезать плод. Замариновать его в уксусе и специях, добавить немного паприки. Сюда же положить очищенный и нарубленный мелко чеснок. Оставить на полчаса.
  4. Сулугуни разобрать на волокна, разрезать тоже по 4 см длиной.
  5. Луковицу очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами, разобрать их. Если сильно горчит, обдать кипятком. Через 10 минут воду слить.
  6. Смешать масло с паприкой, специями, соком лайма и соевым соусом.
  7. Перемешать все продукты, лучше сделать это аккуратно руками или специальными большими вилками. Все продукты должны соединиться между собой, зацепиться, как ветки в птичьем гнезде.
  8. Заправку подать в соуснице отдельно. Если салат подается порционно, соус полить сверху. Блюдо готово к употреблению сразу.

Совет: таким же способом, как маринуется болгарский перец, можно нарезать и замариновать огурец. Он будет еще одним цветом в палитре салата. Как вариант, попробуйте натереть овощ на терке для корейской моркови, чтобы добиться лучшей презентации. Таким же способом можно работать и с другими овощами, от свеклы до апельсина.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

200 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Яблочный уксус

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Перец острый молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Молотый кориандрКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Яблочный уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 169 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

37 /
48 /
15

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: UnicornSteak

Просмотров: 20 289

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
53

Пошаговое приготовление

  1. Как сделать салат с курицей и корейской морковью? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь вымойте под проточной водой, потерев кожуру жёсткой щеткой. Затем очистите её с помощью овощечистки. Для этого салата лучше всего подойдёт куриная грудка. Её нужно вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами, чтобы при жарке она не тушилась, а именно жарилась. Яблочный уксус можно заменить белым винным уксусом.

  2. Куриную грудку нарежьте на тонкие длинные полоски, посолите и поперчите. Добавьте яблочный уксус и сушеный молотый кориандр. Кориандр можно и не добавлять, но по-моему — это именно та приправа, которая идеально подходит для корейской моркови. Перемешайте ингредиенты, затяните миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре мариноваться на 20-30 минут.

  3. Тем временем измельчите овощи. Морковь нашинкуйте тонкой, длинной соломкой. Чем тоньше будет нарезана морковь, тем более мягкой она получится после обжарки. Если же у вас есть специальная терка для корейской моркови, то можно использовать её. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

  4. Обжарьте овощи до мягкости на сковороде с антипригарным покрытием с 1 ст.л. растительного масла. Чтобы овощи стали полностью мягкими внутри, может потребоваться разное время в зависимости от того, насколько крупную нарезку вы выбрали. Я обжаривала овощи в течение примерно 7 минут. Периодически помешивайте овощи в процессе приготовления, чтобы они не пригорели. Когда морковь с луком будут готовы, переложите их в отдельную посуду и отставьте на время.

  5. В отдельной сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст.л. подсолнечного масла и на среднем огне обжарьте курицу до золотистой корочки. Я жарила курицу, не накрывая крышкой, в течение примерно 10 минут.

  6. В салатнике соедините обжаренные овощи и курицу, перемешайте. На данном этапе можно дополнительно посолить салат, если есть такая необходимость, и добавить ещё подсолнечного масла.

Лично мне в этом салате немного не хватило кислинки, и я добавила ещё яблочного уксуса. Кориандр придает салату интересные, глубокие нотки. А жареный лучок — ммм, просто прелесть!

Приятного аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Ингредиенты для «Салат из курицы с морковью по-корейски»:

Салат

  • Филе куриное


    200 г

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Соевый соус

    («Киккоман»)

    2 ст. л.

  • Морковь

    (по-корейски)

    100 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Кинза

    (зелень)

Морковь по-корейски

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1/4 ч. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    1 ст. л.

  • Соевый соус

    («Киккоман»)

    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

964.2 ккал

белки

56.3 г

жиры

63.2 г

углеводы

40.9 г

Порции
ккал482.1 ккал белки28.2 г жиры31.6 г углеводы20.5 г
100 г блюда
ккал135.8 ккал белки7.9 г жиры8.9 г углеводы5.8 г

Рецепт «Салат из курицы с морковью по-корейски»:

Для приготовления этого салата понадобится морковь по-корейски. Вы можете её приготовить по одному из 19-ти рецептов на сайте.
Я предлагаю вам свой рецепт приготовления.
Морковь моем, чистим, натираем с помощью специальной тёрки.
Добавляем соль и слегка перетираем.

Добавляем соевый соус «Киккоман» и яблочный уксус.

Посыпаем молотым кориандром, жгучим красным перцем.
Добавляем измельчённый чеснок.
Можно выдавить через чеснокодавилку, я же предпочитаю натирать на мелкой тёрке.

На сковороде нагреваем растительное масло до появления запаха и заливаем им морковь.

Перемешиваем морковь по-корейски и отставляем настаиваться.
Лучше это блюдо делать заранее.

Куриное филе (в моём случае грудка) нарезаем тонкими полосками.
На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем филе на сильном огне 2 минуты непрерывно помешивая.

Поливаем филе соевым соусом «Киккоман».

Всё перемешиваем и тушим 5 минут на медленном огне.
Убираем готовое филе на тарелку.

На той же сковороде обжариваем (добавив ещё масло) болгарский перец, порезанный полосками.
Готовим перец на сильном огне около 1 минуты, непрерывно помешивая. Перец должен оставаться полусырым. Убираем перец на тарелку.

На сковороду кладём и обжариваем около 100 гр готовой моркови по-корейски, масло не добавляем. Готовим 1 минуту.

Смешиваем вместе обжаренные куриное филе, перец и морковь.

Перед подачей посыпаем салат мелкорубленной зеленью кинзы.
Салат можно подавать сразу тёплым или охлаждённым.
Вкус при этом отличается.
Приятного аппетита!

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

Разнообразьте свой рацион прекрасным, ароматным салатом, который особенно понравится любителям грибов. Он послужит замечательным дополнением к основному блюду или станет хорошей, легкой закуской на любом торжестве.

Шампиньоны можете заменить на лесные грибы: белые, лисички, подосиновики, опята. В этом случае их предварительно переберите и отварите.

Потребуется:

  • Лук – 1 головка.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез.
  • Грибы – 300 г шампиньонов.
  • Курица – 1 филе.
  • масло – 2 ст. л. растительного.
  • Перец.
  • Соль.
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Петрушка – веточка.

Как приготавливать:

1. Нарежьте лук. Старайтесь чтобы получились четверть кольца.

2. Прокалите сковородку и налейте масло. Когда оно прогреется пересыпьте нашинкованный лук. Масло обязательно должно быть горячим, в этом случает овощ быстро подрумянится снаружи, а внутри останется сочным.

3. Шампиньоны нарежьте таким образом, чтобы получились кубики среднего размера. Слишком мелкие не делайте, так как в процессе тепловой обработки грибы уменьшатся в размере.

4. Когда лук станет мягким, пересыпьте в сковородку шампиньоны. Посыпьте солью и поперчите. Готовьте пока вся влага не испарится.

5. Куриное филе залейте водой и поварите 45 минут. Жидкость слейте, а мясо остудите и нарежьте кубиками.

6. Измельчите огурец тонкой, длинной соломкой.

7. На плоскую тарелку поместите кольцо для выпечки. Используйте диаметр 18 см. Нанесите тонкий слой майонеза на дно.

8. Выложите зажарку, а сверху филе. Присыпьте солью и распределите майонез.

9. Следующий слой – корейская морковка, смажьте ее майонезом и разложите порубленный огурец. Снимите формовочное кольцо.

Украсьте блюдо веточкой петрушки.

Нарядный и вкусный слоеный салат из корейской моркови готов. Можно подавать даже на праздничный стол.

Рецепт салата из копчёной курицы, корейской морковки и кукурузы

Ингредиенты

  • один большой копченый окорочок;
  • 200 г твердого сыра;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • два средних апельсина;
  • 400-500 г морковки по-корейски;
  • 150 г майонеза;
  • 3-4 столовых ложки сметаны;
  • пучок зелени укропа;
  • горсть ягод клюквы;
  • две горсти ядер грецких орехов;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 60 минут

Порций: 4 шт.

Кухня: русская

В принципе, тут и описывать-то нечего – все измельчить и уложить слоями.

1. «Ножку Буша», то бишь окорочок, нужно разобрать на мясо и кости, мясо нарезать небольшими кусочками. Кожицу если любите, тоже нарежьте, а нет — снимите.

2. Кукурузу из банки высыпаю в дуршлаг или сито, чтобы отцедить жидкость.

3. Сыр натираю на крупной терке, но перед этим он у меня полежал немного в морозилке – легче натирается и не липнет к терке.

4. Апельсины очищаю, разламываю на дольки, с каждой дольки снимаю кожицу (хотя бы с боков) и нарезаю небольшими кусочками.

Не каждый будет так мучиться, но к празднику можно и постараться. И у вас, кстати, должны быть помощники (любимый человек, любимые детки и т. д.)

5. Орешки измельчаю ножом.

6. И последний этап подготовки – готовлю соус. Для этого в нежирный майонез добавляю три столовых ложки сметаны.

Солю, перчу по своему вкусу и хорошо перемешиваю.

7. В кухонном арсенале у меня есть кондитерский мешочек, наполняю его соусом.

8. Теперь достаю из загашника вот такую формочку, вернее бортик.

С ее помощью я быстро и без проблем выложу салат с окорочком в виде тортика. А как я сделал такую формочку, почитайте здесь.

9. Ну вот, подготовительные манипуляции закончены, начинаю колдовать: раскладываю слоем половину морковки по-корейски.

Наверх наношу сеточку из соуса.

Следующий слой – куриное мясо.

Тоже смазываю майонезом.

Дальше – слой тертого сыра и опять какой-нибудь майонезный «узор».

Затем посыпаю орешками.

И выкладываю кукурузу. Наношу сеточку соуса.

Высоты формы у меня уже не хватает, я ее просто приподнимаю, наращивая бортик. Выкладываю кусочки апельсина.

А наверх оставшуюся морковку, смазываю соусом и вынимаю форму.

10. Остается украсить салат с копченой курицей укропом: низ я выложил небольшими веточками, а края посыпал рубленой зеленью. Ягоды раскладываю сверху, они придадут салату пикантную кислинку.

Вот и все, друзья, на сегодня пора прощаться, пробуйте рецепт салата с копченой курицей, пишите свои отзывы.

Будьте здоровы, всего вам хорошего и до новых встреч.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

300 гркг

150 гркг

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

30 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Корейская морковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 133 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

54 /
29 /
17

Н75 /
С0 /
В25

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Юлия 1

Просмотров: 10 324

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
17

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салат подготовьте необходимые ингредиенты.Куриное филе можно использовать замороженное.Но его необходимо разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи, в режиме разморозки. Затем опустите куриное филе в кипящую воду и варите в течение 30 минут.Готовое мясо остудите.Яйца для салата, так же, необходимо отварить.Для этого залейте их холодной водой, доведите до кипения и проварите 5-7 минут.Затем воду слейте, а яйца остудите.

  2. Огурец для салата помойте и обсушите. Обрежьте у него хвостики с двух сторон. Попробуйте, чтобы огурец не горчил.
    Для приготовления салата возьмите просторную чашу, чтобы в ней было удобно мешать салат. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, а затем нарежьте его небольшими кусочками сразу в подготовленную чашу.

  3. Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте в чашу к нарезанным огурцам.

  4. Куриное филе остудите, чтобы оно не обжигало руки. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и выложите в чашу к салату.
    Вообще, в этот салат можно использовать не только вареную курицу. Её можно обжарить кусочками до румяной корочки, а можно взять копченую курицу.

  5. Морковь по-корейски можно использовать готовую, покупную или же приготовить дома самостоятельно.
    Такая морковь обычно трется длинными полосками, поэтому для салата морковь по-корейски можно немного измельчить. Мне больше нравится, когда в салата она небольшими кусочками.

  6. Морковь по-корейски, так же, добавьте в чашу к салату. Заправьте салат небольшим количеством майонеза и перемешайте.

  7. Готовый салат немного охладите в холодильнике и переложите в подходящий салатник перед подачей к столу.

Сочетание продуктов в этом салате, казалось бы, очень простое. Но они все так удачно дополняют друг друга, что приготовить этот салат захочется еще не один раз.Обязательно его приготовьте! Получается очень вкусно!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.