Содержание
- Пикантный салат с пряной рукколой и камчатским крабом
- Рыбный чаудер
- Приготовление салата с крабами и огурцом:
- «Окинава» с мясом краба и острым, пряным соусом
- Салат из крабов «Нежный»
- Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления
- Салат «Прикосновение ангела»
- Салат с овощами-гриль и натуральным крабом
- Самый вкусный салат из крабовых палочек с огурцом слоями
- Салат из крабов в кальмаре
- Закусочный торт «Новогодняя традиция»
- Салат из натурального крабового мяса со шпинатом
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
- Экзотический салат с тайским манго и крабовым мясом
- Салат из мяса краба – нестареющая классика
Пикантный салат с пряной рукколой и камчатским крабом
Аутентичность вкуса рукколы безупречно дополняет изысканность камчатского краба. Идеально сочетающиеся между собой ингредиенты создают оригинальность вкуса, придают обычному салату новую интерпретацию.
Ингредиенты:
- 150 грамм мяса краба
- Пол авокадо
- 10 помидор черри
- 50 грамм моцареллы
- 20 грамм обжаренных кедровых орехов
- Сладкий лук – 20 грамм
- Оливковое масло – по вкусу
- 30 грамм рукколы
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец молотый – по вкусу
- 50 мл грейпфрутового сока
Приготовление:
Крабовое мясо с чесноком аккуратно обжаривается с двух сторон на оливковом масле для придания особого аромата.
Помидоры черри делятся пополам, лук – на полукольца, авокадо и сыр в форме пластинок одинакового размера.
Смешав все подготовленные ингредиенты, добавляются кедровые орешки и руккола.
Лимонным соком с оливковым маслом и специями заправляется салат.
Насладитесь тонким вкусом!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рыбный чаудер
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп
Потрясающе вкусный суп. Оказывается, американцы тоже кое-что могут в кулинарии)))))))
Чаудер – общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона. Суп из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии.
Чаудер (сhowder) — классическая густая похлебка из моллюсков с подсоленным беконом и свиным хребтовым шпиком. Это очень вкусный и необычный суп. Чтобы чаудер был гуще, в него добавляют муку.
Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но, в последнее время, чаудером называют любой густой наваристый суп с крупно нарезанными ингредиентами. Чаще всего в чаудер добавляют картофель, лук, сливки или молоко, моллюски и муку (для загущения жидкости). За время своего существования чаудер превратился из похлебки для бедных в любимое блюдо миллионов людей во всем мире.
Рыбная похлебка появилась еще раньше чаудера из моллюсков. Чаудер из моллюсков готовили только в определенное время года (когда моллюски были в изобилии). Когда не было моллюсков, их заменяли рыбой. Рыбаки приносили дневной улов и готовили его в общем котле. Главный ингредиент рыбного чаудера — рыба или ракообразные. Рыбный чаудер — очень популярное в США блюдо.
Рецепт из журнала «Школа гастронома».
Приготовление салата с крабами и огурцом:
Шаг 1: подготавливаем крабовое мясо.
Крабовое мясо обычно продается уже в замороженном виде, поэтому обязательно заранее достаем его из морозильной камеры и доводим до комнатной температуры. Для этого достаточно освободить его от пакета и выложить в маленькую миску
Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс за счет микроволновой печи или струи горячей воды, так как это может испортить вкус блюда.После выкладываем компонент на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Мелко рубленные морепродукты пересыпаем обратно в миску и пока что оставляем в покое.
Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Теперь ставим емкость на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца. Они у нас должны получиться вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Включаем кран с холодной водой и даем яйцам полностью остыть. Так нам будет намного легче очищать их от скорлупы.
После выкладываем компоненты на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные яйца перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем рис.
Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой. Делаем это до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Иначе крупа может не развариться. Далее пересыпаем компонент в небольшой казан и заливаем его обычной холодной водой
Внимание: жидкость должна покрывать рис где-то на два пальца. Ставим емкость на средний огонь и слегка прикрываем крышкой
Сразу же после закипания по максимуму прикручиваем конфорку, высыпаем в казан немного соли, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и отвариваем крупу до готовности. У меня на это уходит примерно 10–15 минут в зависимости от сорта риса.
Затем выключаем конфорку, а содержимое емкости откидываем на сито. Для этого лучше воспользоваться кухонными прихватками, чтобы не обжечься, ведь казан довольно горячий. Вновь промываем рис под проточной холодной водой, а после отставляем в сторону. Пусть с него стечет лишняя жидкость.
Шаг 4: подготавливаем огурцы.
Огурцы хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем края, а после мелко рубим овощи кубиками. Измельченные компоненты перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в дуршлаг и обдаем кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы из нее вышла вся горечь и блюдо получилось очень вкусным. В конце оставляем емкость с луком в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Шаг 6: подготавливаем укроп.
Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и после пересыпаем ее в свободное блюдце. На самом деле данный компонент можно и не добавлять в салат, а там на ваше усмотрение.
Шаг 7: готовим салат с крабами и огурцом.
В глубокую миску выкладываем такие ингредиенты, как отварной рис, измельченное крабовое мясо, вареные яйца, мелко рубленные огурцы, лук и по желанию укроп. По вкусу высыпаем сюда же соль и выливаем майонез и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Теперь перемещаем блюдо в салатницу или специальную тарелку и можем подавать к обеденному столу.
Шаг 8: подаем салат с крабами и огурцом.
Салат с крабами и огурцом можно сразу же подавать к обеденному столу. Блюдо выходит очень вкусным, ароматным и сытным, поэтому его можно запросто кушать на обед или ужин. Также салат получается красивым и разноцветным, что позволяет поставить его на праздничный стол, чтобы все друзья и гости смогли насладиться не только его вкусом, но и внешним видом.Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– в салат можно также добавить немного свежемолотого черного перца. Это сделает его в меру острым;
– такой салат лучше всего хранить в холодильнике не дольше двух суток, потом он начнет выделять сок от огурцов и терять форму и вкус;
– по желанию в блюдо можно добавить консервированную кукурузу. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, понадобится 200–250 грамм компонента;
– перед подачей салат можно украсить свежими листьями салата, а также веточками петрушки или укропа.
«Окинава» с мясом краба и острым, пряным соусом
Японский салат с утонченным вкусом подойдет любителям сочетания сладкого и острого. Секрет кроется в уникальной заправке с цитрусовой свежестью и нежностью сливочного сыра.
Ингредиенты:
- 200 грамм очищенного краба
- 150 грамм салатного микса
- 5 стеблей зеленого лука
- 1 лайм
- Небольшой корень имбиря
- 2 столовые ложки сыра
- Ложка соевого соуса
- Васаби – на кончике ножа
- Розовый перец для подачи – по вкусу
Приготовление:
Приступаем к приготовлению заправки: лаймовая цедра перетирается с очищенным корнем имбиря, сок отжимается.
Сливочный сыр, острая горчица васаби, соевый соус и ранее перетертые ингредиенты смешиваются, процесс приготовления соуса окончен.
Наискосок, тонкими ломтиками, нарезается зеленый лук, выкладывается на тарелку с салатными листьями.
На подушку из зелени выкладываем крабовое мясо и обильно поливаем заправкой.
Легкий и диетический салат готов!
Салат из крабов «Нежный»
Для подачи этого блюда тоже используются тарталетки. В этом нет ничего удивительного, ведь настоящее крабовое мясо считается деликатесом и нуждается в подходящей сервировке.
Продукты для приготовления:
- 200 г крабового мяса
- 70 г твердого сыра
- 10 тарталеток
- 1 крупный помидор
- 2 огурца (свежий и соленый)
- 2 яйца
- 2 ст. ложки майонеза
- зелень
Приготовление салата можно разбить на такие этапы:
- Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками.
- Сыр, яйца и огурцы натереть на крупной терке.
- Помидор меленько порезать.
- Соединить продукты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
- Выложить салат в тарталетки, украсить зеленью.
Настаивать салат в холодильнике необязательно, он и пропитывается очень быстро. Подавать к столу можно сразу после готовки. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления
Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.
Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо». На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.
Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.
Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.
Салат «Прикосновение ангела»
Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Это один из самых вкусных салатов, которые я пробовала. Точно такой же вердикт вынесла моя семья и гости за праздничным столом. Именно этот салат гости неустанно накладывали на тарелки, забыв, что на столе стоит еще с десяток блюд. На свой день рождения я задалась целью создать салат с изумительным вкусом, чтобы поразить приглашенных на праздник. Я очень долго подбирала сочетание ингредиентов, тщательно взвешивала их количество, скрупулезно продумывала последовательность слоев. Завершив процесс разработки рецепта, я знала, что салат получится вкусный, но чтобы настолько… Нежный, сочный, воздушно легкий, но в то же время очень сытный — ничего лишнего. Попробуйте обязательно. Единственное, о чем вы пожалеете — это то, что сделали его слишком мало))
Печень трески Креветки Крекер Помидор Огурец Капуста белокочанная Лук зеленый Сырок плавленый Майонез Яйцо куриное Крабовое мясо
Салат с овощами-гриль и натуральным крабом
Легкий, но питательный, этот хрустящий салат может быть собран на лету и будет мгновенным кулинарным выигрышем при следующем приготовлении пищи.
Ингредиенты:
- 2 желтой кукурузы
- 200 г свежего крабового мяса
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 6 столовых ложек свежего лимонного сока (от 3 лимонов)
- 1/4 чашки масла канолы
- 6 больших сердцевин Романо
- 3/4 стакана гуакамоле
- 2 чашки помидоров
Приготовление:
Нагрейте гриль. Нанесите кукурузу на решетку (или сковородку). Готовьте, поворачиваясь до обугленного состояния со всех сторон, от 12 до 14 минут. Вырезать ядра из кукурузы в миску.
Поместите крабовое мясо, перец, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли в большую миску. Смешайте до однородности.
Нанесите масло равномерно над срезанными гранями листьев салата; переложите на гриль. Готовить до обугленного состояния, около 1 минуты. Повторите процедуру с оставшимися сердцевинами.
Смешайте гуакамоле, оставив 1/4 стакана лимонного сока и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.
Поместите 2 половинки Романо, обугленные стороной вверх, на каждой из 6 тарелок.
Выложите сверху по ложке крабового мяса равномерно. Посыпать кукурузой и помидорами.
Добавьте гуакамоле равномерно распределяя поверх салатов.
Самый вкусный салат из крабовых палочек с огурцом слоями
Все выше расписанные рецепты, по сути, все с огурцом, но в чем тут особенность? В том, что он готовится слоями. Понравится любителям нарядных слоеных закусок. Такая, уж точно, не то что будний стол, праздничный достойно украсит.
Можно выкладывать слой на слой в красивом салатнике. Можно использовать разъемное кольцо, можно оформить послойно на тарелке, но оформить в виде цветка. Я сделала в виде цветка подсолнуха.
Использовала чипсы для оформления, и выкладывала еще один слой чипсов на блюде. Вид и вкус обалденный. Эта новинка красовалась на моем праздничном столе, и покорила всех гостей. Если вы приготовите, уверена, не пожалеете.
Сытный и красивый крабовый салат подойдет на любой праздник, и на вечерний ужин, или семейный обед. Готовить его несложно, главное чтобы все продукты были под рукой. А готовится по классическому рецепту, он снабжен пошаговыми фото и подробным описанием.
Ингредиенты:
- 500 грамм крабовых палочек
- 7 яиц отваренных вкрутую
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1-2 шт. свежий огурец
- зелень по желанию ( лук, укроп)
- 1 пачка чипсов ( 130 грамма, у меня со вкусом краба)
- 4-5 ложек майонеза (% жирности любой)
Все делаем стандартно, крабовые палочки размораживаем и нарезаем. Можно теперь на крупном полотне терки. Это первый слой блюда, затем майонез. Можно полить сверху или сделать сеточку.
Первый слой — крабовые палочки.
Второй слой — нарезанный кубиками огурец и зелень.
Третий слой — консервированная кукуруза, немного майонезного соуса.
Нужно открыть баночку, и слить маринад. Раскладываем слоем.
Четвертый слой — чипсы. Я использовала мелкие, когда открыла пачку, отобрала целые, для украшения, а мелкие посыпала слоем.
Яйца отвариваю вкрутую. Отделяю желтки от белков.
Пятый слой — яичные белки, которые следует смазывать майонезом.
Шестой слой — яичные желтки.
Все, салат готов, я затягиваю его пищевой пленкой, и убираю в холодное место, чтобы он пропитался. А уже, непосредственно, перед подачей, украсить чипсами.
Я украсила в два слоя, как на первом фото, так красивее, отобрала самые красивые, и выкладываю один слой, а затем второй. И все это выглядит как нарядный цветок.
Слоеный салат с крабовыми палочками можно приготовить заранее, а затем подать к столу, предварительно украсив.
У нас он ушел на «ура», нарядный, красивый, новый. Отлично смотрится на любом праздничном столе. Украсит как повседневное застолье, так и праздничное.
Дорогие друзья, буду благодарна за отзывы и комментарии. Если вам понравились рецепты, готовьте, пробуйте. Уверена, они придутся по вкусу всей вашей семье. Они очень удачные. Приготовлены мною лично, и опробованы.
Если хотите еще экспериментов, то приготовьте закуску с ветчиной и палочками, рецепт очень простой, но вкусный. Готовится слоями, украшение очень простое. Нажимайте кнопку в центре, запускайте видео и просматривайте рецепт.
Неплохой вариант, кто любит сочетать не сочетаемые ингредиенты, и пробовать новые салаты с крабовыми палочками. Буду рада если вам понравятся эти холодные закуски! До скорой встречи! Заходите чаще!
Салат из крабов в кальмаре
Очень вкусный салат из морепродуктов, блюдо отлично подходит для праздничного стола.
Состав салата:
- 2 кальмара
- 30 г крабового мяса
- 1 пакетик порционного риса
- 1 морковь
- 1 яйцо
- половинка луковицы
- 2 ст. ложки майонеза
- соль и укроп ― по вкусу
Готовится салат с кальмарами и крабовым мясом так:
- Очистить кальмары от внутренностей и пленки, плавнички удалить.
- Отварить очищенную тушку в подсоленной воде. Можно добавить специи по вкусу, например, паприку или чеснок.
- Вытащить кальмаров из воды, остудить.
- В этой же самой воде отварить крабовое мясо.
- Мясо вытащить, в воду насыпать рис. После такой термической обработки каша хорошо пропитается привкусом морепродуктов.
- Измельчить хвостики кальмаров, яица, морковь, лук, укроп и крабовое мясо. Кусочки должны быть небольшими, форма произвольная.
- Когда рис полностью остынет, его можно добавить к остальным компонентам.
- Заправить салат майонезом, тщательно все перемешать.
- Основную часть тушки кальмара нужно нарезать толстыми кольцами. Кольца плотно начинить салатом и убрать в холодильник для пропитки.
Закусочный торт «Новогодняя традиция»
Категория:
Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты
Новый год — настоящий семейный праздник.. он пахнет мандаринами.. дымом бенгальских огней.. хвоей..
он весь пропитан любовью.. добротой… и ожиданием чуда…
дети наприменно ждут Деда Мороза с очаровашкой — Снегоручкой..
взрослые — новых свершений… чтобы, непременно, все плохое осталось в прошлом году, а новый принес только хорошее..
и, конечно, в каждой семье есть свои добрые новогодние традиции..
одна из таких традиций в нашей семье — это покупка трех новых новогодних игрушек… и, несмотря на то, что с каждым годом количество игрушек растет, и чаще всего тремя игрушками покупки не ограничиваются… но каждая деталь новогоднего убранства лесной красавицы связана с такими добрыми и приятными воспоминаниями, что, наряжая елочку, сердце поет от переполняющих его эмоций..
но ведь наряд для елочки можно сделать и съедобным.. например, вот такой елочный шарик будет замечательным украшением стола, и, быть может, станет еще одной новогодней традицией нашей семьи..
На конкурс «В новогоднем стиле»
Салат из натурального крабового мяса со шпинатом
Для летнего вечера, когда слишком жарко, чтобы готовить что-либо, этот салат будет весьма кстати, к тому же имея массу пользы.
Ингредиенты:
- 3/4 стакана воды
- 1 чашка для рукколы
- 50 г киноа
- 1 стакан шпината
- 300 г крабового мяса
- 1 крупный помидор
- 1 большой халапеньо
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой шалот
- 1 литр лимонного сока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Оливковое масло
Приготовление:
Отварите киноа.
Смешайте киноа, рукколой, шпинат, крабовое мясо и помидоры в миске.
В блендер добавить халапеньо, чеснок, лук-шалот, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте.
Полейте желаемое количество соуса в салат.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Совсем недавно в гостях у друзей, в самый обычный среди недельный, абсолютно не праздничный вечер, довелось отведать оригинальный салат из крабовых палочек, в котором не было риса. Думаете, что получился какой-то не сытный и немного «пустой» вариант закуски? Абсолютно нет! Наоборот, получился очень вкусный витаминный вид классического рецепта.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки (165 гр.).
- Палочки крабовые палочки – 250 гр.
- Свежий огурец – 1-2 шт.
- Зеленый перьевой лук, салат листовой – по 1 пучку.
- Свежая зелень укропа и петрушки – по 1/2 пучка.
- Сметана – 2 ложки.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Размороженные и очищенные от целлофана крабовые палочки порезать в форме кубиков средней величины. Если покрошить их слишком мелко, то они просто «затеряются» среди вкусовых оттенков зелени.
2. Огурец хорошо промыть, обсушить, если слишком жесткая шкурка, то срезать ее. Если огурчики нежные тепличные, то можно прямо со шкуркой нарезать их тонкой соломкой.
Промытые, обсушенные луковые перья и зелень измельчить ножом достаточно мелко. Если у зелени немного твердоватые стебельки, то их лучше заранее убрать и порубить только нежные листики.
3. Банку с консервированной кукурузой открыть и слить из нее жидкость. Удобнее всего брать не большую тару (365 гр.), а маленькую – сейчас продаются баночки по 150-180 гр.
Листовой салат хорошо промыть и обсушить. Затем его можно либо просто порвать руками на мелкие кусочки и слегка помять руками, чтобы он стал более сочным, либо просто нашинковать ножом аккуратными небольшими полосочками, которые будет удобно брать ложкой или вилкой и они не будут тянуться за ними длинной «лапшой».
4. В салатник сложить весь подготовленный состав ингредиентов, заправить сметаной, по вкусу посолить, сдобрить молотым перцем, а затем все смешать.
5 . Можно подавать либо прямо в красивом салатнике, либо сделав порции для каждого человека на отдельных тарелочках, а можно и вовсе все уложить слоями в пиалу, а потом ее аккуратно перевернуть на тарелку, чтобы получилась аккуратная «башенка». Салат готов приятного аппетита.
Экзотический салат с тайским манго и крабовым мясом
Сладость фрукта с райского острова и нежность крабового мяса в сочетании с соусом табаско позволят удивить любого гостя! Этот смелый рецепт придется по душе всем любителям экзотики.
Ингредиенты:
- Манго – 2 штуки
- Четверть лимона
- Лайм – 1 штука
- 300 грамм мяса крабов
- 3 огурца
- Пучок кинзы и мяты
- Щепотка соли и перца
- Оливковое масло – 2 ложки
- 20 грамм табаско
- 30 грамм арахиса
Приготовление:
Мясо краба освобождается от перепонок и крошится.
Сверху мясо смачивается свежевыжатым соком лайма, к нему добавляется масло, зелень и специи с каплями соуса табаско.
Листья кинзы и мяты, которые остались, мелко рубятся. Огурцы нарезаются кубиками, так же как мякоть очищенного манго. Добавляем в ранее приготовленную смесь.
Толченый в ступке арахис добавляется к салату.
На оливковом масле разогревается на сковороде манговая мякоть с 50 мл воды. Доведенная до кипения, она снимается с огня, далее взбивается в блендере.
Салат раскладывается порционно, сверху обильно поливается соусом.
Побалуйте себя!
Салат из мяса краба – нестареющая классика
Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, станет изюминкой любого торжества, будь то романтический ужин или семейное застолье в уютном кругу.
Ингредиенты:
- 500 грамм варено-мороженного мяса
- 2 крупных огурца
- 4 вареных яйца
- 150 грамм сыра
- 1 красная луковица
- 100 грамм майонеза
- Столовая ложка уксуса
Приготовление:
Мясо размораживается, и отделяются прожилки. Очищенный мясной кусок рубится на мелкую стружку.
Белки отварных, охлажденных и почищенных яиц режутся аналогично соломкой.
Промытый лук делится на полукольца, ошпаривается кипятком и маринуется в уксусе в течение 7 минут.
С промытого огурца снимается тонкая шкурка при помощи овощечистки, на терке среднего размера перетирается вместе с сыром.
Все заранее подготовленные продукты смешиваются в единой посуде и заправляется майонезом. Добавление зелени добавит салату пикантности и свежести.
Приятного аппетита!

Эта тема закрыта для публикации ответов.