8 ярких салатов с крабовыми палочками и помидорами

Алан-э-Дейл       15.02.2024 г.

Содержание

Крабовый салат с консервами

Сочетание крабовых палочек и рыбного мяса, а также с добавлением свежих овощей абсолютно оправдывает, что «все гениальное – просто».

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 400 г;
  • Майонез — 1/2 чашки;
  • Лимонный сок — 2 ч.ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зерна граната — 60г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Орехи — 60г;
  • Оливки — 10 шт.;
  • Козий сыр — 100 г.

Приготовление:

Гранат очистить, извлечь зерна и промыть, чтобы сок граната не попал в салат.

Рыбные консервы хорошо размять до состояния пюре, добавить майонез и сок лимона.

Нарезать соломкой помидоры и добавить к салату.

Добавить орехи и нарезанные кольцами оливки.

Сыр нарезать кубиками и добавить к салату.

Салат посолить, поперчить, добавить половину порции зерен граната и перемешать.

Сверху украсить оставшимися зернами граната.

Особенности приготовления

С приготовлением любого салата с крабовыми палочками и помидорами справится даже неопытная хозяйка. Для этого достаточно выбрать подходящий рецепт и узнать несколько важных моментов.

  • В продаже встречаются как охлажденные, так и замороженные крабовые палочки. Вторые чаще всего стоят дешевле, но по качеству не уступают охлажденному продукту. Недостаток лишь один – они требуют времени на размораживание. Ускорять процесс оттаивания с помощью микроволновки нельзя – вкус сурими от этого будет непоправимо испорчен. Если у вас достаточно времени, чтобы дождаться, пока крабовые палочки оттают в естественных условиях, переплачивать нет смысла.
  • Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом – эти продукты отличаются только формой.
  • Салат из крабовых палочек и помидоров нельзя солить, иначе овощи дадут слишком много сока.
  • Помидоры для салата из крабовых палочек нужно выбирать мясистые, нарезать покрупнее, чем другие ингредиенты, перед помещением в миску с другими продуктами сливать выделившийся сок.
  • Вкус салата из крабовых палочек и помидоров невозможно испортить сыром, по какому бы рецепту ни готовилась закуска. Если хотите придать блюду больше сытности, смело кладите в него сыр. Вкус от этого изменится, но хуже не станет.
  • Салаты из крабовых палочек и томатов чаще всего заправляют майонезом. Диетологи негативно относятся к включению в рацион этого соуса: он калориен и обладает низкой пищевой ценностью. Если вы соблюдаете диету, целесообразно заменять майонез кисломолочными продуктами (сметаной, йогуртом, простоквашей). Для придания им пикантности добавьте немного горчицы и сока лимона.
  • Салат дольше не пропадет, если заправить его непосредственно перед подачей к столу. Другого подхода требуют слоеные закуски: чтобы слои успели пропитаться соусом, их готовят как минимум за 3 часа до времени предполагаемого застолья и оставляют в прохладном месте.

Постарайтесь украсить салат при подаче к столу, даже если приготовили его к семейному ужину. Много времени это не отнимет, зато есть такую закуску станет приятнее.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Я долго думала откуда такое название этого салата. Оказалось все очень просто — практически все ингредиенты в этом салате красного цвета, и при перемешивании нарезанных продуктов создается образ красивых разноцветных рыбок, которые можно наблюдать в Красном море. Во всяком случае, у меня создалась такая ассоциация.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр  твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу

  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.

2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.

3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.

4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.

5. Теперь натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.

6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.

7. Салат солим и перчим по вкусу, замешиваем майонез. Красивый и вкусный салат готов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

С кукурузой

Это смешанный салат, особый привкус которому придает кукуруза. Лук необходимо заранее промариновать в уксусе.

Легкий и сытный салат.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • томаты – 310 г;
  • майонез – 230 мл;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • сыр – 230 г;
  • уксус;
  • луковица.

Приготовление:

  1. В воду влить уксус, должна получиться кислая жидкость. Нарезать луковицу, поместить в маринад, выдержать четверть часа.
  2. Сварить яйца, достать, охладить, нарезать.
  3. Измельчить крабовые палочки кубиками.
  4. Нарезать помидоры, сыр кубиками.
  5. В сито поместить кукурузу, дать жидкости стечь.
  6. Соединить все подготовленные продукты, посолить, присыпать специями. Залить майонезом, перемешать. Подачу можно изменить, если компоненты укладывать слоями: помидоры, палочки, кукуруза, лук, яйца, сыр. Каждый слой смазывать майонезом.

Watch this video on YouTube

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

2 гркгшт.

200 гршт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркг

100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Копчёный сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 168 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

28 /
56 /
16

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Fira

Просмотров: 6 478

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
5

Пошаговое приготовление

  1. украшение салата

  2. 1-ый слой

  3. 2-ой слой

  4. 3-ий слой

  5. 4-ый слой

Слой №1. Вымытые помидоры (кожуру убирать не обязательно), разрезаем кубиками. Выкладываем на плоскую тарелку и распределяем по всему дну.Слой №2. Крабовые палочки трем на терке (салат получается еще нежней). Выкладываем к помидорам и распределяем по всей тарелки.Слой №3. Майонез. Слой наносим на крабовые палочки. Не перемешивая.Слой №4. Отваренные яйца трем на терке. Выкладываем и распределяем по всей тарелки.Слой №5. Колбасный сыр трем на терке. Выкладываем и распределяем по всей тарелки. Слой №6. Майонез. Слой наносим на колбасный сыр. Не перемешивая.Украшение салата на свой вкус.Приятного аппетита.

 В этом салате лучше использовать только колбасный сыр, он придает необычный вкус и запах. Время уходит на приготовления минут 20.

Крабовый салат с помидорами – общие принципы приготовления

Для салатов можно использовать замороженные и охлажденные палочки. Особой разницы в составе нет, может быть только во влажности. Замороженные палочки нужно предварительно оттаять и только потом использовать. Для закусок режут кружками, кубиками, соломкой или измельчают на терке.

Помидоры для салата нужно выбирать спелые, но упругие. Чтобы в блюде не образовывалось много сока, внутренности можно удалить, оставив только мясистые части. Нарезать томаты лучше немного крупнее, чем остальные ингредиенты. Если закуска выкладывается слоями, то помидоры лучше не солить, только слегка смазать соусом. В противном случае повышенного выделения сока не избежать.

Кроме палочек и томатов в салаты часто входят яйца. Их нужно отваривать вкрутую, не менее 7-8 минут. Нарезаются кубиками, соломкой или пропускаются на терке. Для остроты и аромата также добавляют лук, чеснок, перец.

В качестве заправки в основном используется майонез, реже соусы на основе растительного масла, йогуртов, сметаны, лимонного сока, уксуса.

Праздничный салат

Приготовив этот салат, вы получите потрясающее праздничное блюдо. Оно получается очень красочным. Крабовые палочки, кукуруза, сыр, чеснок и томаты образуют несколько разноцветных слоев. Потребуются продукты:

  • сладкой кукурузы 200 г, 2 помидора;
  • 200 г голландского сыра, 200 г крабовых палочек;
  • 30 г сухариков из белого хлеба;
  • 2 дольки чесночка, 4 ст.л. майонезного соуса.

Приготовление:

  1. На плоское сервировочное блюдо устанавливаем широкое кулинарное кольцо. Оно поможет сформировать аккуратный и ровный слоеный салат.
  2. Теперь поочередно подготавливаем, укладываем ингредиенты слоями. Для заправки пропускаем чищенные чесночные зубки через пресс, смешиваем его с майонезом. Пикантным соусом промазываем каждый слой салата.
  3. Сначала промываем томаты, вырезаем плодоножку, нарезаем их аккуратными крупными кубиками. Сливаем лишний сок, формируем первый слой.
  4. Крабовые палочки режем средними кубиками, укладываем поверх томатов. Откупориваем баночку с сахарной кукурузой, сливаем жидкость, выкладываем зерна ложкой в кольцо.
  5. Предпоследний слой формируем из мелко натертого сыра, а сверху выкладываем пшеничные сухарики. Готовый салат перед подачей около часа держим в холодильнике, потом аккуратно снимаем кольцо и угощаем гостей.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Чудесная альтернатива классическому салату с кукурузой. Он намного вкуснее, а готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 400 г плотных помидоров;
  • 400 г палочек (замороженных, охлажденных);
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г сыра (твердого);
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

  1. Нарезать крабовые палочки сначала вдоль, а затем поперек.
  2. Томаты покрошить кубиками, семена убрать.
  3. Сыр натереть крупно.
  4. В майонез добавить измельченный чеснок, размешать.
  5. Соединить все продукты, заправить чесночным соусом. Много заправки добавлять не нужно, вскоре появится помидорный сок.
  6. Выложить на блюдо, украсить и можно подавать к столу!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

150 гркгшт.

100 гршт.

50 гркгстак.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 130 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

30 /
45 /
25

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 12 145

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
53

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Крабовые палочки нарезать кружочками.

  3. У помидоров удалить сердцевины. Если помидоры мясистые, с небольшим содержанием сока, то сердцевину можно оставить.

  4. Помидоры нарезать кубиками и слить выделившийся при нарезке сок.

  5. Сыр натереть на крупной терке.

  6. Зелень мелко порубить.

  7. Соединить в салатнике крабовые палочки, помидоры, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок.

  8. Заправить майонезом. Перемешать.

  9. Выложить салат в порционное кулинарное кольцо. Утрамбовать.

Готовый салат я припорошила тертым пармезаном и украсила петрушкой.

Быстрый крабовый салат с помидорами и чипсами

Нестандартный, но быстрый салат в стиле «фаст-фуда». Ненавязчивый, но очень сытный и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сыр (твердый) — 150 г;
  • Чипсы с беконом – 1 пачка;
  • Майонез.

Приготовление:

Крабовые палочки тонко нарезать вдоль пластинками и выложить на основное широкое блюдо равномерно по всей поверхности.

Помидоры тонко нарезать половинками вдоль и так же выложить равномерно сверху крабовых палочек.

Сверху помидоров тонко полить полосками майонеза.

Чеснок измельчить в чеснокодавке или натереть на мелкой терке. Выложить поверх слоя с майонезом.

Сваренные яйца порезать так же вдоль, как и помидоры. Выложить поверх салата.

Сверху снова полить тонкими полосами майонеза.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на салат.

Затем снова полить тонким слоем майонеза.

Сверху выложить слой чипсов.

Рецепт 8: Крабовый салат с помидорами, ананасами и яйцами

Еще одно необычное сочетание в рецепте безумно вкусного салатика с крабовыми палочками и томатами. Используются консервированные ананасы, но при желании можно положить и свежий плод. Заправка – майонез.

Ингредиенты

•    6 колец ананаса;

•    0,15 кг палочек краба;

•    3 помидора;

•    банка кукурузы;

•    4 яичка;

•    зеленый лук;

•    для заправки майонез.

Приготовление

•    Сваренные яйца нарезаем произвольными, не очень мелкими кубиками.

•    Помидоры и палочки измельчаем также.

•    Кольца ананаса режем, складываем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

•    С кукурузы удаляем маринад и отправляем зернышки в общую массу.

•    Нарезаем мелко зеленый лучок. По вкусу можно положить рубленый укроп или петрушку.

•    Выкладываем ананасы.

•    Добавляем майонез, перемешиваем и готово!

Простой салат с томатами и сыром

Это блюдо, в котором соединяются крабовые палочки с помидорами, чесноком и сыром, украсит любое застолье. Ингредиенты:

  • 240 г палочек крабовых;
  • 5 зубчиков чеснока, 3 томата;
  • голландского сыра 100 г;
  • 100 г нежирного майонеза;
  • немного соли и перца.

Приготовление салата:

  1. Распечатываем палочки, режем их косыми кружочками. Споласкиваем томаты, срезаем плодоножки и нарезаем плоды соломкой. Чтобы салат не был излишне сочным, при нарезке томатов можно удалить семена.
  2. Твердый сыр мелко натираем. Добавляем его к томатам и палочкам. Очищаем чесночные зубки, продавливаем через специальный пресс, кладем в салатницу.
  3. Заправляем крабовый салат майонезом, добавляем специи и аккуратно перемешиваем. С помощью кулинарного кольца выкладываем салат порционно на тарелки. Украшаем сырной стружкой и веточкой зелени.

Как приготовить крабовый салат с капустой и помидорами

Очень сочный, свежий и самый низкокалорийный вариант. Его можно делать с пекинской или обычной белокочанной капустой.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 1 твердый помидор;
  • 200 г палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • соль;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать капусту и перец соломкой. Если используется белокочанная капуста, можно ее слегка помять руками для мягкости.
  2. Пересыпать в большую миску, в которой будет удобно размешивать овощи.
  3. Разрезать помидор, вынуть все семена с жидкостью, твердую часть покрошить соломкой.
  4. Мясо крабов нарезать произвольно.
  5. Добавить его в салат, посолить и заправить майонезом.

«Красное море»

Самая популярная версия блюда с использованием мяса краба и томатов. Можно использовать другие морепродукты: кальмары, мидии или креветки.

К/Б/Ж/У (на порцию): 110/5,7/3,8/14

На приготовление: 10 минут.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 2

Понадобится:

  • «Краб» — 200 г.
  • Красный сладкий перец — 80 г.
  • Томаты — 200 г.
  • «Провансаль» — 5 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.
  1. У помытых перца и помидора удалить сердцевину, полученную мякоть порезать соломкой.
  2. Палочки из «краба» нарезать так же, как овощи.
  3. Для заправки в майонезный соус добавить покрошенные зубчики чесночка.
  4. Все продукты соединить с заправкой. Дать закуске настояться в холодильнике около получаса. Подавать с зеленью или тёртым сыром.

Вариант «Красного моря», в который входят: помидоры, майонез, чеснок, сыр, крабовые палочки.

К/Б/Ж/У (на 1 порцию): 232/10/14/17,3

Время приготовления: 5 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 4

  • 3 средних помидора.
  • Упаковка палочек — 200 г.
  • Перец сладкий — 150 г.
  • Сыр Гауда (можно Российский) — 100 гр.
  • Чеснок, соль, перец — по вкусу.
  • Сметана — 5 ст.л.
  1. У овощей удалить внутренности с семечками, убрать белые перепонки у перца. Нарезать соломкой.
  2. «Морепродукт» и сыр порубить «брусочком», чтобы кусочки по величине были равными.
  3. Сметану смешать с чесночком и приправами.
  4. Все ингредиенты поместить в миску и перемешать. «Красное море» готово.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

250 гршт.

3 гркгшт.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки

2ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки

3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки

4МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки

5Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 103 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 7 гр

Б/Ж/У:

18 /
41 /
41

Н86 /
С0 /
В14

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 46 259

Комментариев:
4

В личных кулинарных книгах:
479

Пошаговое приготовление

Подготавливаем по списку необходимые продукты
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара

Мясо сурими (фарш белой рыбы) должен значиться в списке состава на первом месте
Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки

Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат свою форму. Если вы используете коктейльный сорт, просто разрежьте их пополам. Крупные томаты нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Образовавшийся от нарезки сок обязательно слейте, он даст салату лишнюю жидкость. Если кожица помидор слишком толстая, ее лучше снять. Для этого опустите томаты в горячую воду на несколько секунд. Сверху сделайте ножом надрезы крест-накрест. Снимите кожицу.

Замороженные крабовые палочки заранее разморозьте. Не снимая упаковку, выложите их на разделочную доску, пусть оттаивают. Теперь снимите пленку. Если она плохо раскручивается, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Теперь нарежьте их колечками среднего размера.

Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс или как можно мельче нарежьте ножом. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Смешайте с майонезом в отдельной тарелочке.

Шаг 5:
В большом салатнике объедините крабовые палочки и помидоры. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте. Заранее подготовьте креманки. Их следует хорошо вымыть и высушить. Разложите салат. Украсьте веточкой укропа, петрушки, кинзы или листиками базилика. Салат можно подать и в общем салатнике, но в порционных емкостях блюдо будет смотреться эффектнее и более празднично.

Салат получился красочным и аппетитным. На вкус он мягкий, сочный и насыщенный. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Рецепт выручит, когда гости уже на пороге. Давным-давно делала подобный салат, но еще добавляла моцареллу. В этот раз решила сделать упрощенный вариант. Получилось так же вкусно!

Майонез можно заменить сметаной или натуральным несладким йогуртом. Или приготовьте майонез самостоятельно. Рецепты приготовления домашнего майонеза вы найдете тут.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

200 гршт.

100 гркг

2 гркгшт.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Заправка:

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыЗаправка

2ФетаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыЗаправка

3ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыЗаправка

4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыЗаправка

5ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыЗаправка

6Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыЗаправка

7Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыЗаправка

8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыЗаправка

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыЗаправка

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 174 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

21 /
58 /
21

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 12 140

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
39

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром нам понадобится: крабовые палочки или крабовое мясо; помидоры; сыр (у меня фета); несколько веточек петрушки; чеснок.

  2. Крабовые палочки нарезать кружочками.

  3. Фету нарезать средними кубиками.

  4. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками, либо четвертинками. Можно заменить крупные помидоры мелкими черри. Их достаточно разрезать пополам.

  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  6. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

  7. Заправка. Для приготовления заправки для салата нам понадобится: оливковое масло; лимонный сок; черный молотый перец и соль.

  8. Оливковое масло соединить с лимонным соком, солью и перцем. Взбить до однородности.

  9. В салатник выложить крабовые палочки, фету, помидоры, петрушку и чеснок.

  10. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Фета — это сыр, приготовленный из смеси овечьего и козьего молока. Он является любимым продуктом у многих народов. Нежный, чуть солоноватый вкус феты отлично сочетается со свежими овощами. Именно его используют в приготовлении знаменитого греческого салата с огурцами, помидорами, луком и маслинами. С другими овощами этот сыр тоже великолепно сочетается в самых разных вариантах закусок. Добавление пряных трав, а также заправка из оливкового масла со специями сделают любой рецепт салата с сыром фета изысканным и очень вкусным.В переводе с греческого языка «фета» означает «ломать». И действительно, полутвердый сыр изготавливают одним крупным куском, массой до 1,5 кг. Поэтому для распределения порций его ломают. Это достаточно сытный продукт жирностью 40-60 %.Сыр фета — важный продукт средиземноморской кухни. Традиционное сочетание, встречающееся во многих блюдах, — сыр фета и оливки.Хранить фету лучше всего в рассоле или в оливковом масле, как это и делают в Греции.

Крабовый салат с помидорами – полезные советы и хитрости

•    Подача любой закуски будет интереснее и презентабельнее, если сделать порционно. И крабовый салат с помидорами не исключение. А еще такой способ позволяет не оставаться закуске в общем салатнике, пускать томатам сок.

•     Чтобы чеснок лучше распределился в салате, его нужно выдавить в заправку, помешать, дать настояться и только потом отправлять в обще блюдо.

•    Самая частая ошибка, которую совершают хозяйки – это нарезание замороженных палочек. Продукту не только нужно дать оттаять, но и полежать в тепле.

•    Крабовые палочки очень любят лук, но только если он не горчит. Поэтому не забывайте его обдавать кипятком перед закладкой в салат, даже если этого не указано в рецепте.

•    Любой салат можно подать в виде оригинальных рулетов. Для этого не нужно крошить палочки и смешивать с остальными ингредиентами. Необходимо развернуть каждую в пласт, положить пару ложек салата и свернуть. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить полотно.

•    Считают, что крабовые палочки вредны для здоровья. Но на самом деле это не совсем так, качественный продукт состоит из рыбного фарша, белков, загустителей и красителей. Список ингредиентов не настолько страшен, как его малюют, и умеренное употребление не нанесет никакого вреда.

•    Если салаты готовятся заранее, то не стоит в них класть специи, заправки, помидорчики и зелень. Это также можно приготовить, но положить в отдельные контейнеры и убрать в холодильник. Добавлять лучше перед подачей.

Полезные ссылки:

Гвоздь праздничного стола — салат с крабовыми палочками и помидорами слоями

Этот салат можно выкладывать слоями в глубокий салатник, но гораздо эффектнее он смотрится на плоском блюде. Для удобства формирования стоит взять кондитерское кольцо, разъемную форму.

Ингредиенты:

  • 4 яйца (сварить);
  • 2 помидора;
  • 200 г палочек;
  • 130 г сыра;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • зелень (4-5 веточек).

Что делать дальше:

Нарезать крабовое мясо мелко, высыпать первым слоем, сделать майонезную сеточку.
Натереть или нарубить яйца. Из половины сформировать второй слой, слегка присолить и покрыть майонезом.
Далее идет тертый сыр.
На него кусочки помидоров. Использовать только мякоть без жидкости и семян. Покрыть соусом, не солить.
Выложить вторую часть яиц, хорошо утрамбовать обратной стороной ложки.
Смазать майонезом, украсить веточками любой зелени.
Убрать в холодильник для пропитки

Перед подачей осторожно снять кольцо.

Можно это закусочное блюдо подавать порционно. Для этого удобно использовать кольца, нарезанные из обычной пластиковой бутылки. Чтобы импровизированная формочка проще снималась, ее внутреннюю поверхность нужно смазать растительным маслом.4

Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Если вы любитель крабовых палочек, то можно приготовить вкуснейший салат всего за несколько минут. Блюдо получается ярким и красочным.

Быстрый и потрясающе вкусный салат.

Приготовление:

  1. Срезать плодоножку и удалить семена с болгарского перчика. Этот овощ следует выбирать мясистого сорта, цвет должен быть красным. Нарезать полосками. Длина каждой должна быть около трех сантиметров.
  2. Нарезать томаты, должны получиться четвертинки. Убрать семена и сок с каждого куска. Если их оставить, салат начнет стекать и вид будет испорчен.
  3. Палочки следует разрезать вдоль на две части, затем порубить наискосок.
  4. Порезать сыр на тонкие пластины, их толщина не должна превышать полсантиметра. Затем порезать поперек, получатся брусочки длиной три сантиметра.
  5. Перемешать подготовленные продукты.
  6. Нарезать томаты четвертинками, получатся продолговатые куски. Этот ингредиент добавляют только перед подачей блюда.
  7. Зубчики чеснока мелко измельчить, смешать с остальными компонентами.
  8. Добавить томаты с майонезом.
  9. Присыпать перцем, подсолить, перемешать.
  10. Красиво подать в прозрачных порционных емкостях.

Watch this video on YouTube

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.