Содержание
Что такое глазные зубы
Появление клыков или, говоря по-простому, прорезывание глазных зубов — действительно дело непростое. Особенно болезненно это происходит с верхними молярами, причина — в близком расположении к нерву, который проходит через всю верхнюю часть лица и соединяется с центральной нервной системой. При этом, чем ближе он к десне сверху, тем сильнее боль, когда у ребенка лезут тройки.
Сопутствующие симптомы — конъюнктивит, частое слезотечение, боль в ушах и носу. Чуть легче бывает прорезывание клыков у детей на нижней челюсти, но, к сожалению, полностью избежать нежелательных проявлений невозможно.
Почему зубы «опаздывают»
Если в указанный промежуток верхние или нижние клыки не начинают прорезываться, это повод для беспокойства. Связано такое положение может быть с общим торможением развития и некоторыми патологиями:
- Адентия. Проявляется она фактическим отсутствием зачатков зубов, выявляется при помощи рентгена. К сожалению, в будущем решить этот вопрос можно только при помощи имплантации по достижении совершеннолетия;
- Рахит. Вследствие недостатка необходимых веществ, особенно витамина D, у ребенка моляры не начинают подниматься в нужное время. Кальций попросту не усваивается и зубо-костной системе не удается развиваться как следует.
Если же зачатки стремятся вылезти уже на втором или третьем месяце жизни, это также требует заключения специалиста. А вот если в шестимесячном возрасте первыми прорезались именно клыки, а не центральные резцы, переживать не стоит, это не такое уж редкое явление.
Особенности прорезывания
Многих родителей волнует, когда лезут клыки. Обычно в возрасте 16 месяцев, но для каждого организма это индивидуально. Влияют на сроки появления новых моляров многие факторы — наследственная предрасположенность, качество питания и употребления воды, климатический фактор, условия проживания. Даже если рождаются близнецы, у одного процесс может пройти быстро и гладко, а у другого занять гораздо больше времени, чему очень удивляются родители.
Приблизительно к 22 месяцам клыки у детей появляются полностью, но все зависит от конкретного случая. Даже опытный педиатр не сможет точно указать сроки, иногда для этого достаточно считанных дней, а бывает, что процесс затягивается и на несколько месяцев. Выпадут эти зубы только в возрасте 8–10 лет, затем поменяются уже на постоянные, и произойдет это совсем по-другому.
Салат «Морское дно» с капустой
Сделайте красивый и питательный слоеный салат с креветками, крабовыми палочками и капустой. В этом салате используется очень полезная морская капуста и обычная белокочанная, которая также очень богата витаминами. Этот многослойный салатик, просто кладезь полезных веществ и витаминов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Капуста белокочанная – 250 г
- Морская капуста – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Креветки – 150 г
- Болгарский перец – 70 г
- Зеленый лук – 100-130 г
- Кунжут – ½ ч.л.
- Майонез, йогурт
- Соль (гималайская), сухая приправа для морепродуктов
Приготовление:
Салат выкладывается слоями, поэтому, для его приготовления, удобнее всего использовать большую плоскую тарелку и разъемную форму с бортиками (без дна).
Нашинкуйте мелкой тоненькой соломкой белокочанную капусту, посолите. Капусту с солью помните немного руками, затем добавьте измельченный болгарский перчик.
Сделайте соус: для этого, смешайте майонез и йогурт, добавьте приправы для морепродуктов, соль — всё хорошо перемешайте.
Добавьте 2 ч.л. приготовленного соуса в капусту и перемешайте. Выложите слоем в салатную тарелку.
Затем выложить слой из мелко нарезанного зеленого лука.
Крабовые палочки порежьте соломкой и выложите в отдельную миску, добавьте немного соуса и перемешайте, выложите в салатную тарелку следующим слоем.
Затем промажьте слой майонезом.
Выложите слой из мелкого рубленых яиц присолите.
Затем выложите слой отваренных креветок.
Следующим слоем выложить морскую капусту.
Для украшения выложите немного креветок и посыпьте кунжутом.
Простой и вкусный салат с красной икрой
Простой салат с красной икрой, рецепт с фото
Каждая хозяйка хочет порадовать и удивить своих гостей чем-то очень вкусненьким. Именно салат из красной икры и куриного мяса в этом помогут. Красную икру мы можем использовать как самостоятельный продукт питания, так и добавлять в салаты, делать бутерброды, суши, а также украшать ею множество различных блюд. Приготовленные блюда с красной икрой выглядят празднично, красиво и роскошно. Помимо того это очень полезно и вкусно.
А если же у вас намечаться романтический ужин, приготовив салатик с красной икрой — успех вам обеспечен. Готовить его не так уж и сложно.
Подавать салат нужно с белым вином. А теперь перейдем непосредственно к самому приготовлению салатика. Ингредиенты: красная икра – 50 гр.
куриное мясо – 300 гр.
укроп зеленый — пучок
пекинская капуста — 70 гр.
перец молотый — по вкусу
соль также по вкусу
майонез — по вкусу
Салат с курицей и красной икрой готовиться с расчетом на две порции примерно за 20 минут.
Пошаговый рецепт с фото салата с красной икрой, пекинской капустой и курицей:
Куриное мясо отварим в течение 20 минут. Дадим ему остыть. Огурцы помоем и очистим их от кожуры. Салатик должен быть на вкус очень нежным. Огурцы нарезаем кубиками и высыпаем в миску.
Тем временем отварное мясо должно остыть, и мы его измельчаем.
Пекинскую капусту шинкуем.
Зелень укропа тщательно промоем и мелко нарежем.
Соль, черный молотый перец добавим к основным компонентам салата. Заправим салат майонезом или сметаной перед самой подачей к столу. Это делаем для того, чтобы наш салат преждевременно не пустил сок.
Выложим салат на красивую тарелку и украсим красной икоркой.
Королевский салат с креветками и икрой, с авокадо
Удивите своих домашних, приготовьте изысканный салат с авокадо, морепродуктами, помидорами и кукурузой. Это блюдо будет очень изысканным и надолго всем запомнится.
Ингредиенты:
- Кукуруза (конс.) — 200 г
- Авокадо
- Морковка (маленькая)
- Помидоры черри — 6 шт.
- Креветки, морской коктейль — 200 г
- Красная икра — 2 ст.л.
- Салатные листья – 100 г
- Оливк. масло, соевый соус
Приготовление:
На плоскую тарелочку разложите салатные листики, равномерно посыпьте их кукурузой.
Морковку тонко нашинкуйте или натрите на корейской терке, затем выложите её сверху кукурузы.
Авокадо разрежьте пополам, на место косточек положите икру и выложите на блюдо.
Креветки и морской коктейль отворите подсоленной водичке, затем выложите красиво на блюдо. Помидорки разрежьте пополам и тоже выложите в салат.
Сделайте заливку для салата, смешав соевый соус с легким оливковым маслом, добавьте в неё немного заливки из морского коктейля (если он у вас был не замороженный, а в масле или соусе). Полейте ваш салатик заправкой.
Салат суши – торт
Не для кого не секрет, что суши стали одним из самых любимых блюд у многих. Этот рецепт позволяет взглянуть на суши по-другому.
Ингредиенты:
- Креветки – 150 г
- Огурец – 1 ш.
- Сыр «Филадельфия» — 100 г
- Семга слабосолена – 150 г
- Листы нори – 5 шт.
- Икра – 100 г
- Авокадо – 1 шт.
- Рис – 200 г
Приготовление:
Итак, прежде отварим рис, согласно инструкции на упаковке. Тем временем отварим креветки, разделаем рыбу, почистим от кожуры огурец и авокадо. Нарезаем все ингредиенты тонкими пластинками. Рис перемешаем с сыром.
Теперь выкладываем суши торт слоями, в следующей последовательности:
- Рис с сыром
- Лист-нори
- Креветки, перемешанные с сыром.
- Лист-нори
- Сыр
- Авокадо
- Лист- нори
- Сыр
- Семга
- Лис нори
- Сыр
- Огурец
- Сыр
- Лист-нори
- Сыр
- Красная икра
Приятного аппетита.
Салат c красной икрой и крабовыми палочками
Салаты с красной икрой – это, безусловно, украшение любого стола, будь то Новый год, день рождения, Пасха или свадьба! Такие салаты будут как нельзя кстати, потому что для большинства красная икра на столе– это роскошь, которую мы позволяем себе чаще всего по праздникам. А ведь красная икра – это не только очень вкусно, но и очень полезно! В ней содержатся незаменимые жирные кислоты, предотвращающие болезни сердца, депрессию, слепоту, а также играющие немалую роль в здоровом развитии мозга.
Предлагаю вам приготовить салат с красной икрой и крабовыми палочками – очень вкусный и полезный салатик. Но сначала давайте разберемся, как правильно выбрать красную икру?
В наши дни красная икра уже не является таким дефицитом, как в советские времена, ее можно приобрести в любом городе, но как определить, насколько она качественная?
Практически все потребители обращают внимание изначально на цену товара, но цена красной икры не гарантирует ее качества. Вы можете купить по высокой цене икру, переполненную консервантами, плохо обработанную и даже поддельную
Красную икру продают на вес и фасованную (в стеклянных и жестяных баночках). Приготовить икру правильно возможно только в специализированных цехах, где ее обрабатывают по соответствующим технологиям и упаковывают по всем нормативам и правилам.
На упаковке должен быть обязательно срок годности и полный состав продукта, а также все дополнительные компоненты, если таковые имеются. Читайте всю информацию на этикетке до покупки, а не придя домой с покупкой. Рекомендуется покупать красную икру только в супермаркетах и надежных магазинах, которые отвечают за качество своего продукта. Ведь, посудите сами, если вы приобретете недорогую баночку красной икры на рынке, вы даже не найдете, с кого спросить, если икра окажется некачественной.
Покупать икру лучше в стеклянной баночке, ее можно там хорошо рассмотреть. Отрицательные стороны покупки весовой икры – это то, что нет возможности узнать срок ее годности. А если в магазине не соблюдаются какие-либо нормы, в икру могут попасть бактерии.
При покупке икры обратите внимание на внешний вид икринок – они должны быть целыми, плотно прилегающими друг к другу, не должны быть лопнувшими и выглядеть помятыми. Цвет икры может быть красноватым, насыщенным красным, оранжевым, он зависит от вида рыбы
Главное, чтобы вся масса была однородной, без беловатого осадка, соединительных пленок, кровяных сгустков.
Лучший вариант – это икра высшего сорта, она вся одного цвета и размера. Икра второго сорта смотрится уже не так красиво, она может быть смешанной, от разных видов рыб.
В составе красной икры могут содержаться различные консерванты, потому покупайте ту икру, в которой их количество минимально.
Чтобы приготовить салат c красной икрой и крабовыми палочками, вам понадобится:
крабовые палочки – 100 г
икра красная – 100 г
сыр – 200 г
яйца – 4 шт.
майонез
Как приготовить салат c красной икрой и крабовыми палочками:
1. Приготовим все ингредиенты для нашего салата. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, затем натираем на мелкой терке.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. Крабовые палочки разрезаем вдоль и нарезаем маленькими кусочками.
4. Все приготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем красную икру (немного икры оставляем для украшения салата). Всё перемешиваем и заправляем майонезом.
5. Верх салата украшаем красной икрой.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Калорийность: 20 кКал
Салат с красной икрой и морепродуктами
Сочетание красной икры и морепродуктов — просто великолепно, в результате получается кулинарный шедевр, в составе которого — ислючительно деликатесы.
Используемые ингредиенты для салата:
- смесь морепродуктов из мидий, кальмаров, креветок, осьминогов
- красная икра, 2 ст. ложки
- свежая морковь, половинка
- листья салата
- свежий огурец и томат для украшения.
Состав продуктов для соуса:
- кетчуп, 1 ст. ложка
- майонез, 1 ст. ложка
- горчица, 1 ст. ложка
- сливки (30% жирности), 1/4 стакана.
Способ приготовления:
Отвариваем смесь морепродуктов в слегка подсоленной воде около 7 минут. Морковку натираем на терке для корейской моркови. Листья салата рвем на кусочки. Томат режем на дольки, а огурец – на кружочки.
Делаем специальный соус для нашего салата: смешиваем кетчуп, майонез, горчицу, вводим сюда же жирные сливки и взбиваем.
На тарелку выкладываем салатные листья, а на них – смесь подготовленных продуктов, которые поливаем соусом. Готовое блюдо украшаем икрой и овощами.
Салат «Морское дно» с шампиньонами
Сделайте вкусный простой постный рыбный салат с грибами и кукурузой. Он отлично разнообразит повседневное меню, он питательный и полезный.
Ингредиенты:
- Консервы горбуша в собственном соку – 1 банка
- Морская капуста – 250 г
- Луковица
- Кукуруза консерв. – 300 г
- Шампиньоны маринованные – 300 г
- Майонез соевый или масло растит.
Приготовление:
Луковицу нашинкуйте, выложите в миску, добавьте морскую капусту.
Шампиньоны немного измельчите, выложите в миску и влейте 3-4 ст.л. маринада из банки. Дайте салату пропитаться, затем слейте лишнюю воду.
Затем разомните немножко вилкой горбушу и выложите в миску.
Всыпьте кукурузу, добавьте майонез и всё аккуратно перемешайте.
Украсьте салатик грибочками и кукурузой.
«Царский салат» с кальмарами, креветками и красной икрой
Устройте себе настоящий праздник, приготовьте вкуснейший салатик из морепродуктов. Это красивое блюдо будет основной изюминкой праздничного стола и запомнится всем гостям, его можно приготовить на Новый год или юбилей.
Ингредиенты:
- Кальмары — 100 г
- Крабовые палочки (с сыром) — 200 г
- Креветки — 150 г
- Семга слабосолен. — 150 г
- Сыр — 200 г
- Картошка — 3 шт.
- Красная икра
- Огурчики свеж. — 250 г
- Оливки
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3шт.
- Майонез, соль, зелень
Для маринада:
- Вода — 150 мл
- Соль, сахар — по 0,5 ст.л.
- Уксус 9% — 1-1,5 ст.л
Приготовление:
Сделайте маринад, нарежьте полу колечками лучок и замаринуйте.
Креветки, кальмары, яйца и овощи отварите, затем измельчите.
Салатницу застелите пищевой пленкой, затем выложите салатик послойно: кальмары, тёртая морковочка (подсолите), майонезик, выложите нарезанную кусочками рыбку, маринованный лучок, промажьте майонезиком, яйца, майонезик, креветки, измельченные огурчики, майонезик, порезанные крабовые палочки, тертый сыр, смажьте майонезиком, тертый вареный картофель (подсолите и промажьте майонезиком).
Затем поставьте ваш салатик на 3-4 часа в холодильник пропитаться. Когда салат пропитается, возьмите плоское блюдо и аккуратно переверните чашу салатом, пищевую пленку удалите. Затем украсьте салатик оливками, креветками, икрой, зеленью.
Рецепты салатов
В названии салата часто указываются два-три главных составляющих. Вспомогательные компоненты (яйца и сыр, соус и майонез) как правило, содержатся в списке необходимых продуктов. Самые быстрые рецепты содержат минимальное количество компонентов, нуждающиеся в термической обработке. Например, следующий простой и быстрый салат с икринками.
Простые рецепты: ежедневный салат
Берут вареные креветки (150 г), 5 вареных яиц, 100 г сыра и 100 г красной икры. Для приготовления салата яйца и сыр трут на крупной тёрке, креветок чистят и нарезают. Ингредиенты перемешивают, заправляют сметаной.
Комплексное блюдо с рыбой, сыром
Ещё один рецепт быстрого приготовления — салат с солёной рыбой. Для его приготовления необходим слабосолёная семга (200 г), 60 г сыра, 5 яиц, 50 г оливок, 2 столовые ложки икры, апельсин и зелёный лук. В качестве соуса используется майонез, а также соль и перец добавляются по вкусу.
Поскольку для большинства семей красная икра – дорогое праздничное удовольствие, то пользуются популярностью комплексные рецепты с большим разнообразием ингредиентов.
«Царский» салат – икра, кальмары, сыр и картофель
Интересный комплексный рецепт приготовления сытного блюда. Для его приготовления берут 6 варёных картофелин, 6 яиц, 200 г твёрдого сыра, 300 г кальмаров, 150 г красной икры и заправляют майонезом.
Готовые остуженные кальмары нарезаем соломкой. Яйца, картофель и сыр трём на тёрке и укладываем слоями. Каждый слой намазываем майонезом, посыпаем икрой.
Рецепт «Нептун»
Более простой вариант «Царского» рецепта. Для приготовления блюда необходимы 350 г кальмаров (можно заменить креветками или мидиями), 100 г икры, 4 яйца, майонез. Кальмары готовятся и нарезаются кусочками, яйца мелко нарезаются, добавляется икра и майонез.
«Хозяин моря» с лососем и рисом
Представляет аналог селёдки «под шубой», только вместо сельди используют лосось. Берут 5 яиц, 200 г лосося, 100 г отваренного риса, 150 г икры, луковицу, салат. Слабосолёный лосось нарезают тонкими ломтиками, яйца трут на тёрке, рис отваривают до готовности, луковицу режут кольцами. Укладывают слоями: нижний – рыба, затем рис, яйца, сверху лук. Между слоями – майонез с икринками.
В данном рецепте лосося можно заменять любой вкусной рыбой: семгой, горбушей.
Овощные рецепты: салат с рыбой и овощами
Вариант рыбного салата с овощами — следующий рецепт. Взять 50 г икры и 250 г семги. Два помидора, два огурца, листья салата. Для необычности оформления листья салата можно не резать, а рвать на части без ножа, руками. Овощи нарезаются кубиками, рыба – полосками. Ингредиенты смешиваются с майонезом.
«Датский»
Ещё один вариант овощного салата с красной икоркой. Фасоль в стручках – 150 г, 2 картофелины, 100 г красной икры. Дополнительно – луковица и майонез, а также чёрный перец для остроты вкуса.
Салат «Италия»: грибы, креветки, рис и икра
Берут по 100 г следующие продукты: консервированные грибы (шампиньоны), отваренный рис, креветки, икру. Взвивают майонез на основе оливкового масла. Сверху украшают оливками.
Салат «8 Марта»
Ингредиенты: куриное филе (200 г), 3 куриных яйца, 150 г икры, апельсин. Филе отваривается, нарезается мелкими кубиками. Можно разделить его на ниточки, так будет дольше, но вкуснее. Варёные яйца можно порезать или потереть на тёрке. Апельсин нарезается также квадратиками. Ингредиенты смешиваются с добавлением майонеза. Икра выкладывается сверху.
Рецепты с авокадо
Этот салат выкладывают в кожуру от авокадо. Для приготовления берут два яйца, 2 столовых ложки икры, салат, одно авокадо. Смешивают мякоть авокадо, резаные варёные яйца, измельчённые лук, салат. Добавляют майонез, выкладывают в кожуру.
Другой вариант блюда с авокадо: 100 г икры, авокадо, 300 г консервированной кукурузы и морковь, маслины (банка), репчатый лук. Морковь в данном рецепте необходимо пропустить через специальную тёрку чтобы получить длинные вермишелины (как «по-корейски»). Маслины – разрезать на половинки. В готовый салат добавить майонез. Кушать с удовольствием.
“
Очень вкусный и оригинальный салат «Морское дно» с икрой
Приготовьте на какой-нибудь домашний праздник или на новый год своим домашним оригинальный вкусный и очень полезный салат с морепродуктами и икрой. Этот оригинальный салат отлично поднимет вам настроение и очень понравится детям.
Ингредиенты:
- Кальмары — 1 шт.
- Креветки — 300 г
- Осьминог — 3 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Икра красная и черная – по 100 г
- Болгарский перец — по вкусу
- Буханка черного хлеба
- Плавленый сыр – 200 г
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Отворите морепродукты в подсоленной водичке, очистите, мелко нарежьте.
Яйца отварите и измельчите.
Огурцы тоже нарежьте мелко.
Нарезанные морепродукты, яйца, огурцы сложите в миску и добавьте икру, посолите, заправьте майонезом и всё перемешайте.
Возьмите буханку черного хлеба, аккуратно срежьте верхушку и удалите внутреннюю мякоть.
Обмажьте буханку со всех сторон плавленым сыром.
Салат выложите внутрь буханки и дополнительно украсьте салат сверху.
Салат «Морская лагуна»
Главные компоненты блюда – кальмары и икра. Благодаря своей необычности, салат прекрасно разбавит традиционные праздничные блюда на столе!
Ингредиенты:
- 230 гр. отварного картофеля.
- 3 куриных отварных яйца.
- 3 отварные тушки кальмара.
- 200 грамм тертого твердого сыра.
- 3-4 пластинки мягкого сыра.
- 150 грамм красной икры.
- Майонез.
Приготовление:
Салат формируем слоями, первым из которых будет отварной рубленый картофель.
Из кальмаров с помощью ножа делаем аккуратные кубики и выкладываем на картошку.
Следующие слои – тертые яичные белки, сыр, измельченные очень дробно желтки.
Все слои промазываем майонезом!
Из пластинок мягкого сыра с помощью фигурного ножа вырезаем красивые полоски и выкладываем их в виде сеточки поверх желтков. Промежутки заполняем красной икрой!
Салат Морская Жемчужина с красной икрой и кальмарами
Используемые в рецепте ингредиенты:
- кальмары – 400 г
- яйцо куриное – 3 шт.
- яйцо перепелиное – 1 шт.
- сыр твердых сортов – 60 г
- майонез – 200 г
- свежий огурец – 3-5 шт. маленьких
- лук – 1 головка
- красная икра – 1 ст. ложка.
Процесс приготовления:
Налить воды в кастрюлю и поставить яйца отвариваться. Перепелиное яйцо варить в течение 4 минут после закипания, куриные – 8. После варки, яйца поместить в холодную воду. Пока яйца остывают, займемся подготовкой других продуктов.
Кальмары тщательно промыть, снять пленку. Поместить их в кастрюлю, залить водой и подождать, пока закипит. После закипания варить одну минуту! Слить воду. В процессе варки убирать пену.
Берется глубокая чашка. Сыр надо натереть на крупной терке.
Промыть огурчики и порезать тонкими кружками.
Почистить луковицу и нарезать полукольца, стараясь, чтобы они были тонкими.
Вернемся к яйцам, которые успели охладиться. Очистить перепелиное яйцо, куриные же – нарезать кубиками.
Кальмары порезать на тонкие полоски.
Влить майонез в салат, хорошо перемешать.
Было бы здорово подать салат на блюде в форме раковины либо использовать плоскую тарелку. Полученную массу выложить горкой, в центре поместить перепелиное яйцо – «жемчужину» салата.
Самый ответственный момент – нанизать икринки по поверхности салата. Эта работа трудоемкая, кропотливая, затратная по времени. Кто же не настолько терпелив, может разбросать икринки хаотично.
В итоге перед вами шедевр, навевающий воспоминания о море, ракушках…
Салат морская жемчужина с семгой
Добавивши в салат красную икру и семгу, вы придадите салату торжественный вид.
Давайте подадим эти продукты по особенному. Нашей изюминкой будет гладкое перепелиное яйцо, который в свою очередь играет роль большого жемчуга. Рецепт очень хороший, итак приступим.
Ингредиенты:
- сёмга (слабосолёная)– 300гр.;
- оливки (без косточек) – 150 гр.;
- яйца (перепелиные) – 1шт.;
- яйца (куриные) – 5шт.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- икра (красная) – 1-2 ст.л.;
- апельсин – 1шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- лук (зеленый) – по вкусу;
Приготовление:
- Отвариваем все яйца вкрутую (варим 10 минут после закипания). Чистим апельсин и мякоть нарезаем кубиками.
- Такими же кусочками следует нарезать слабосолёную семгу.
- Куринные яйца разрезаем на половинки, перепелиное яйцо не трогаем.
- Отделяем желтки от белков и отдельно нарезаем их на тоненькие дольки.
- Начинаем формировать наш салат, для этого нужно положить половину наших белков на блюдо и нанести маленький слой майонеза.
- Поверх белков через среднюю терку натираем желтки, перчим, солим и добавляем несколько капель майонеза.
- Берем половину сёмги и укладываем ней следующий слой.
- Достаем наши оливки и нарезаем их тоненькими колечками.
- Одной половиной оливковых колечек покрываем следующий шар. Наносим тонкую майонезную сетку. Сверху укладываем вторую половину нашей сёмги. Оставшиеся оливковые колечки выкладываем следующий слой с майонезом.
- Сверху натираем на средней или крупной терке сыр (твердый). На майонез укладываем кусочки апельсина.
- Белки куриных яиц смешиваем с апельсином и укладываем на вершине салата, оставляя по центру салата небольшую впадину для красной икры.
- В центр красной икры, кладем нашу жемчужину, перепелиное яйцо, которое мы оставляли.
- Зеленый лук требуется меленько нарезать и обсыпать ним блюдо вокруг салата, для более яркого контраста.
Салат готов. Ему осталось настоятся пару часиков в холодильнике, перед эти следует накрыть его стеклянной крышкой. Можно и не давать салату настаиваться, а сразу подавать его на праздничный стол, ведь он всё равно будет очень вкусным.
Салат «Морской»
Удивительный салат! Он простой, его не нужно готовить целый день, продукты можно найти в любом магазине. А самое главное, его вкус простой волшебный.
Ингредиенты:
- Филе Пангасиуса – 800 г
- Яйца – 8 шт.
- Креветки – 300 г
- Огурцы – 2 шт.
- Кальмары – 800 г
- Майонез
Приготовление:
В кастрюле закипятим воду, добавим лавровый лист или орегано и сварим филе пангасиуса. Варим рыбку 5- 7 минут. Пока рыбка остывает, сварим кальмары. Кальмары варим в кипящей воде 2 минуты. Яйца варим вкрутую. Креветки отварим в течение 3-5 минут в кипящей воде. Нарезаем крабовые палочки. Яйца варим кубиком. Кальмары нарезаем полукольцами. Рыбу нарезаем кубиком. Огурцы нарезаем кубиком или трем на терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салат креветками, красной икрой и зеленью.
Приятного аппетита.
https://youtube.com/watch?v=egdmr4G4C_w
Салат-роллы с красной икрой
Если вы хотите побаловать гостей чем-то необычным, то предлагаем вам подать блюдо два в одном: роллы и салат вместе. Получается изысканно, необычно.
Для приготовления необходимы:
- сыр, сливочный или козий – 1 ст. ложка
- лосось, копченый – небольшой кусочек
- лайм – 1 долька
- салат – листики для украшения
- красная икра, для начинки.
Приступим к созданию необычного блюда:
Нарезаем лосось полосками, 3 см шириной. Берем полоску и смазываем одну сторону сыром, после чего сворачиваем трубочкой. Внутрь трубочки накладываем небольшое количество красной икры. Поступаем так со всеми рыбными полосками.
Берем миску для салата и на дно красиво выкладываем салатные листья, украшаем долькой лайма. Затем расставляем в миске готовые роллы.
Чтобы блюдо получилось с ноткой японской кухни, предлагаем рыбные кусочки, сыр и свежий огурец скрутить в лаваш, добавив внутрь трубочки красную икру.
Ингредиенты для «Салат из курицы с красной икрой»:
-
Грудка куриная
(вареная)
—
1 шт -
Помидор
—
4 шт -
Листья салата
/
Салат
(не горький
)
—
1 пуч. -
Батон
—
4 ломт. -
Икра красная
—
4 ст. л. -
Масло растительное
(для жарки сухариков)
—
1 ст. л. -
Соль
-
Перец черный
(молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1343.9 ккал |
белки
134.1 г |
жиры
40.1 г |
углеводы
107.7 г |
Порции | |||
ккал336 ккал | белки33.5 г | жиры10 г | углеводы26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал100.3 ккал | белки10 г | жиры3 г | углеводы8 г |
Рецепт «Салат из курицы с красной икрой»:
Очень удобно подавать такой салат порционно. Нам понадобятся 4 салатника.
Готовим сухарики. Нарезаем ломтики батона кубиками примерно 1х1 см. Разогреваем на сковороде 1 ст.л. масла.
На большом огне быстро обжариваем хлебные кубики, постоянно помешивая
Остужаем их.
Важно, чтобы сухарики получились с хрустящей корочкой, но мягкие внутри
С помидоров снимаем кожицу.
Для этого нужно помидоры выложить в глубокую тарелку, обдать кипятком, надрезать крест- накрест, и тогда шкурка точно снимется хорошо.
Разрезаем помидор пополам, а потом нарезаем дольками.
Выкладываем в салатник, чуть-чуть солим, перчим.
Отварное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на помидор, чуть-чуть солим, перчим.
На курицу кладем по 1 ч.л. икры, затем сухарики.
Листья салата рвем на небольшие кусочки и выкладываем в салатники.
Украшаем 1 ч.л. икры.
Заправлять салат нужно перед подачей на стол, чтобы сухарики оставались хрустящими.
Для заправки можно использовать на порцию — 1 ст.л. майонеза или натурального йогурта без добавок или растительного масла.
Я заправляю чаще майонезом.
Салат подавать сразу после приготовления!
Приятного аппетита.

Эта тема закрыта для публикации ответов.