Салат морской коктейль с креветками и кальмарами

Алан-э-Дейл       09.05.2022 г.

Содержание

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

200 гршт.

500 гркгшт.стак.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркгстак.

2 гркгшт.

2 гркгшт.

1 гршт.

150 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2КреветкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Салат-латукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 176 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

46 /
47 /
7

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: sharlis

Просмотров: 63 198

Комментариев:
10

В личных кулинарных книгах:
308

Пошаговое приготовление

  1. В этом рецепте я подробно опишу, как приготовить салат с креветками, крабовыми палочками с сыром. Итак, приступим. Для начала нам следует подготовить по списку все необходимые продукты.

  2. Берем креветки среднего размера, чтобы они были не сильно крупными и не сильно мелкими. Отвариваем их в солёной воде, пока не закипит вода и поднимется небольшая пена. Главное их не переварить, иначе они станут слишком твёрдыми или даже резиновыми. Готовые креветки чистим.

  3. Огурцы очищаем и нарезаем соломкой.

  4. Крабовые палочки также нарезаем соломкой.

  5. помидоры моем и нарезаем маленькими ломтиками. Смешиваем в отдельной посуде нарезанные огурцы и помидоры. Солим их по вкусу.

  6. В большую тарелку или салатницу выкладываем на дно листья салата, а сверху — слой из огурцов и помидоров.

  7. Следующий слой — крабовые палочки.

  8. Затем идет слой из сыра, натертого на мелкой терке.

  9. Заправляем салат майонезом, поливая его сверху. Майонез для этого салата подойдет жирный — примерно 50%.

  10. Шаг 10:

    На майонез красиво выкладываем подготовленные креветки, так, чтобы они полностью покрыли собою салат. Мелко рубим укроп и посыпаем им салат сверху. Блюдо готово к подаче!

Существует очень много кулинарных рецептов разных блюд из креветок. Также много рецептов, где креветки сочетаются с сыром, как, к примеру, предложенный мною. Он не сложный, приготовить по нему салат сможет каждый

Когда я накрываю праздничный стол, то мои гости в первую очередь обращают внимание именно на этот салат, возможно потому, что он выглядит очень нарядно и аппетитно, а возможно потому, что все любят креветки. Зная о слабости моих друзей, я готовлю сразу две тарелки, чтобы досталось всем

Конечно, мое праздничное меню довольно разнообразное, но этот салат всегда в почете. Советую и вам приготовить данное блюдо для своих родных, друзей и гостей. Никто не откажется от такой вкуснятины! Приятного аппетита!

Салат «Стрелы Амура» с авокадо

Данный рецепт подойдёт для истинных гурманов, ведь он состоит не только из креветок, но и из авокадо, сыра Чеддер, перца чили и др.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо перепелиное – 15 шт.
  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Перец чили – 1 стручок
  • Сок лайма – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Горчичное масло – 1 столовая ложка
  • Хрен – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мята свежая – для декора

Приготовление:

Смешивают креветки, соевый соус, сок лайма, рубленный чили и чеснок, оставляется на 15 минут – это севиче.

Авокадо очищается и натирается на средней тёрке.

Отваренный и очищенные перепелиные яйца, зубчик чеснока и сыр натираются на тёрке.

Готовится сырная подушка: смешивается Чеддер, авокадо, чеснок и натёртые яйца, соль и сливочный хрен. 

Выкладывается сырно-овощная масса, наверх – севиче из креветок.

Можно украсить веточкой мяты.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Пикантный салат-коктейль с острым соусом

Ароматный, вкусный и совершенно незабываемый салат с пикантным соусом!

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Салат — пучок
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Креветки — 150 г
  • Бренди — 10 мл.
  • Огурец — 1 шт.
  • Табаско — 2 г
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать салат кусочками. Выложить в бокал.

Очистить огурец от кожицы и нашинковать.

Выложить на салат.

Очистить авокадо и ложечкой выложить на огурчики.

Отварные креветки выложить горкой на авокадо.

Приготовить соус из табаско, майонеза, бренди, уксуса и кетчупа.

Полить креветки готовым соусом.

Окунуть дольку лайма в паприку и украсить салат.

Приготовление салата из китайской капусты и креветок:

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Очень важно правильно приготовить в этом рецепте креветки, чтобы они получились вкусные и не были как резина. Для этого наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на большой огонь

Когда вода закипит, солим ее и добавляем в кастрюлю по вкусу лавровые листья и перец горошком. Вода должна быть достаточно соленой, но не пересоленной! Хорошо все это перемешиваем столовой ложкой, чтобы соль растворилась. И только после этого делаем средний огонь и руками забрасываем в кастрюлю замороженные креветки. Когда вода снова закипит, даем провариться 2-4 минуты нашему ингредиенту и после – выключаем огонь.

Сливаем воду с кастрюли и ложкой перекладываем креветки в глубокую тарелку остывать.

Шаг 2: подготавливаем капусту.


Первым делом промываем китайскую капусту под проточной водой. После стряхиваем овощ над умывальником и вытираем бумажным полотенцем, чтобы вода не испортила вкус салата. На разделочной доске ножом, начиная с верхушки овоща, шинкуем поперек листьев капусту. Выкладываем руками измельченный компонент в глубокую миску.

Шаг 3: подготавливаем лук.


Лук в этом салате будет как ни кстати! Он придает блюду пикантный вкус и немного остроты. Поэтому выбирайте овощ молодой, свежий и со сладким привкусом. Итак, ножом отчищаем ингредиент от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. На разделочной доске ножом разрезаем лук на две части и каждую половинку нарезаем на тоненькие полукольца. Выкладываем измельченный компонент в миску к капусте, руками отделяя каждый кусочек друг от друга.

Шаг 4: работаем с креветками.


Креветки уже остыли и теперь их можно очистить от панциря и головы. Для этого просто руками отрываем вначале голову и снимаем, начиная с брюшка, панцирь. Когда такой морепродукт уже сварен, его легко очистить от всего лишнего. Поэтому дополнительное время он у вас не отнимет. Очищенные креветки можно откладывать пока в сторону на разделочную доску или в миску. Когда процесс будет завершен, выкладываем ингредиент в миску с компонентами салата.

Шаг 5: измельчаем зелень.


Наш вкусный салат практически готов. Для того, чтобы придать ему свежести, на разделочной доске ножом мелко рубим зелень петрушки и перекладываем ее в миску к ингредиентам. Несколько веточек оставляем для украшения нашего блюда.

Шаг 6: подаем Салат из китайской капусты и креветок.

А теперь заправляем наши компоненты майонезом

Внимание: добавляйте ингредиент столовой ложкой порционно, так как если вы переборщите с майонезом, вкус салата будет уже не тот. Кроме этого, при взаимодействии майонеза с солью и рублеными листьями капусты, блюдо может дать сок! Поэтому его сразу же необходимо подавать к столу

Ну и, конечно же, солим и перчим по вкусу. После – перекладываем столовой ложкой салат в салатницу, а при подаче украшаем его несколькими листиками петрушки и ломтиком лимона.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – При выборе креветок, лучше берите неочищенные, так как в процессе варки они получаются сочнее.

– – Что касается угощения таким салатиком детей. Вообще мясо креветок очень полезное и в них содержится очень большое количество белка, а также витаминов и таких полезных для организма веществ, как калий, кальций, йод, фосфор. Кроме этого, такое вещество, как астаксантин, способствует образованию новых клеток в организме, таким образом — повышая регенерацию тканей

Но, морепродукты давать детям нужно с крайней осторожностью, так как в первую очередь может быть аллергическая реакция. Поэтому детям до трех лет вообще противопоказано есть креветки

А деткам от 3-х до 5 лет полагается не больше двух раз в неделю в очень маленьком количестве.

– – В качестве заправки в этот салат также подойдет 1 столовая ложка лимонного сока и немного оливкового масла.

– – Если вы хотите придать ароматности и кислинки этому салату и не любите майонез, тогда для начала размораживаете креветки. Для этого выкладываете их в дуршлаг с глубокой миской и заливаете горячей водой. Когда с них полностью уйдет лед, очищаете их от панциря и головы. Выкладываете креветки на сковороду и добавляете несколько ложек оливкового масла и сок лимона. Кто любит остренькое, можно добавить очищенный целый зубчик чеснока, заранее придавив его рукояткой ножа на разделочной доске, чтобы он дал сок. И помешивая ложкой наш ингредиент, обжарить на маленьком огне буквально 3-5 минут. Тогда креветки пропитаются ароматами дополнительных компонентов. Выкладывая приготовленный таким образом морепродукт в салат, хорошо перемешиваем ложкой все ингредиенты. И по необходимости доливаем еще немного оливкового масла. Получается тоже очень вкусно!

Салат «Морской» с фруктовой заправкой

Интересное японское ресторанное блюдо, для которого белую рыбу специально подсушивают, а сладкие фрукты приятно оттеняют ее вкус.

Ингредиенты:

  • Филе морского леща — 400 г
  • Королевские креветки — 4 шт.
  • Мидии — 3 шт.
  • Саке — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Микс салатов — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Абрикос — 2 шт.
  • Яблоко — ¼ шт.
  • Соевый соус — 2 ч. л.

Приготовление:

Лук замочить в очень холодной воде на 30 мин., после чего его откинуть в дуршлаг и позволить воде стечь. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда сок 1 лимона и положить сырое филе рыбы. Проварить 30 мин., достать, остудить, порезать ломтиком поперек волокна. Креветки очистить и проварить 1 мин. в кипящем саке. Для заправки пюрировать очищенные абрикосы, яблоко и смешать с соевым соусом. Смешать все ингредиенты, заправить. Выложить салат на подушку из зелени. Украсить приготовленными мидиями.

Салат-коктейль с морепродуктами

Данное блюдо является порционным. Подаётся в небольших стеклянных бокалах и прекрасно подойдёт для любого фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Замороженные морепродукты — 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • Вино белое сухое — 200 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Специи, зелень,соль — по вкусу

Приготовление:

Морепродукты размораживаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем вином и варим 8 минут. Потом морепродукты солим, перчим, добавляем сливки, доводим до кипения и варим примерно 2 минуты. По истечении этого времени морепродукты вытягиваем из кастрюли, а жидкость в которой они варились оставляем на огне ещё на 5 минут. В конце варки добавляем в кастрюлю мелко порубленный укроп.

Грибы чистим, моем, нарезаем слайсами и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Во время жарки к к грибам добавляем чеснок и соль. Готовые шампиньоны соединяем с морепродуктами и тщательно перемешиваем. Картофель моем, отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В широкие стеклянные пиалы начинаем выкладывать ингредиенты салата в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — зелень;
  3. Третий слой — морепродукты с шампиньонами;
  4. Четвёртый слой — винный соус.

Украсить такой салатик можно зеленью.

Салат «Морской бриз» с осьминогом, морскими гребешками и клубникой

Роскошный салат с морепродуктами, цитрусовыми фруктами, клубникой и сыром. Изысканное сочетание вкусов удивит даже самых искушенных гурманов.

Время приготовления: 1,5 часаКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • креветки замороженные очищенные (400 г);
  • гребешки морские замороженные (400 г);
  • осьминог замороженный (400 г);
  • сыр пармезан (150 г);
  • грейпфрут (1 шт.);
  • апельсин (1-2 шт.);
  • клубника (200 г);
  • салат фризе/кресс-салат/другой (100 г);
  • рукола/другая свежая зелень (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук репчатый (2-3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • масло сливочное (200 г);
  • масло растительное (50-70 мл);
  • масло оливковое (50-70 мл);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • вино белое сухое (100 мл);
  • чеснок (6-8 зубчиков);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • каперсы (50 г);
  • орехи кедровые (50 г);
  • травы прованские сухие (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Размораживаем осьминогов, гребешки и креветки естественным путем при комнатной температуре (если морепродукты покрыты тонким слоем льда, можно достать их из упаковки, уложить в миску с водой и дать оттаять. Это займет около 30 минут, в зависимости от размера тушек).
  2. Петрушку моем, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
  3. Чистим и мелко режем репчатый лук. Делим на 2 части. Одна половина нам понадобится для приготовления осьминогов, вторая – для гребешков.
  4. Чеснок чистим и мелко рубим. Делим на 2 части (для креветок и осьминогов).
  5. В небольшую кастрюлю (сотейник) выкладываем 100 г сливочного масла, половину лука и петрушку. Вливаем вино, добавляем соль, перец и прованские травы по вкусу. Выкладываем морские гребешки, перемешиваем. Доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и тушим около 3-5 минут. Снимаем с огня и остужаем.
  6. Осьминогов режем на крупные куски. Сливаем рассол с каперсов. Выжимаем сок из лимона. Разогреваем в сковороде растительное масло, укладываем осьминогов и репчатый лук. Перемешиваем и обжариваем на небольшом огне около 2-3 минут. Добавляем половину чеснока, каперсы, кедровые орехи, соевый соус и 2-3 ст. л. лимонного сока. Приправляем по вкусу и тушим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Остужаем.
  7. На разогретую сковороду выкладываем 100 г сливочного масла, добавляем креветки, чеснок, соль, перец и прованские травы. Поливаем 2-3 ст. л. лимонного сока. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Остужаем.
  8. Апельсин и грейпфрут очищаем от кожуры и косточек. Мякоть нарезаем на небольшие дольки.
  9. Клубнику моем, убираем хвостики и режем ягоды на половинки или четвертинки.
  10. Пармезан трем на мелкой терке.
  11. Салат фризе и руколу моем, просушиваем салфеткой и рубим (не очень мелко).
  12. Смешиваем оливковое масло, мед и оставшийся лимонный сок. Взбалтываем вилкой до однородной массы.
  13. На порционные тарелки выкладываем гребешки, осьминогов, креветки, апельсины, грейпфруты и клубнику. Поливаем частью заправки и аккуратно перемешиваем щипцами или 2 ложками. Посыпаем салат зеленью, тертым сыром и поливаем оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!

Салат c красной икрой и крабовыми палочками

Салаты с красной икрой – это, безусловно, украшение любого стола, будь то Новый год, день рождения, Пасха или свадьба! Такие салаты будут как нельзя кстати, потому что для большинства красная икра на  столе– это роскошь, которую мы позволяем себе чаще всего по праздникам. А ведь красная икра – это не только очень вкусно, но и очень полезно! В ней содержатся незаменимые жирные кислоты, предотвращающие болезни сердца, депрессию, слепоту, а также играющие немалую роль в здоровом развитии мозга.

Предлагаю вам приготовить салат с красной икрой и крабовыми палочками – очень вкусный и полезный салатик. Но сначала давайте разберемся, как правильно выбрать красную икру?

В наши дни красная икра уже не является таким дефицитом, как в советские времена, ее можно приобрести в любом городе, но как определить, насколько она качественная?

Практически все потребители обращают внимание изначально на цену товара, но цена красной икры не гарантирует ее качества. Вы можете купить по высокой цене икру, переполненную консервантами, плохо обработанную и даже поддельную

Красную икру продают на вес и фасованную (в стеклянных и жестяных баночках). Приготовить икру правильно возможно только в специализированных цехах, где ее обрабатывают по соответствующим технологиям и упаковывают по всем нормативам и правилам.

На упаковке должен быть обязательно срок годности и полный состав продукта, а также все дополнительные компоненты, если таковые имеются. Читайте всю информацию на этикетке до покупки, а не придя домой с покупкой. Рекомендуется покупать красную икру только в супермаркетах и надежных магазинах, которые отвечают за качество своего продукта. Ведь, посудите сами, если вы приобретете недорогую баночку красной икры на рынке, вы даже не найдете, с кого спросить, если икра окажется некачественной.

Покупать икру лучше в стеклянной баночке, ее можно там хорошо рассмотреть. Отрицательные стороны покупки весовой икры – это то, что нет возможности узнать срок ее годности. А если в магазине не соблюдаются какие-либо нормы, в икру могут попасть бактерии.

При покупке икры обратите внимание на внешний вид икринок – они должны быть целыми, плотно прилегающими друг к другу, не должны быть лопнувшими и выглядеть помятыми. Цвет икры может быть красноватым, насыщенным красным, оранжевым, он зависит от вида рыбы

Главное, чтобы вся масса была однородной, без беловатого осадка, соединительных пленок, кровяных сгустков.

Лучший вариант – это икра высшего сорта, она вся одного цвета и размера. Икра второго сорта смотрится уже не так красиво, она может быть смешанной, от разных видов рыб.

В составе красной икры могут содержаться различные консерванты, потому покупайте ту икру, в которой их количество минимально.

Чтобы приготовить салат c красной икрой и крабовыми палочками, вам понадобится:

крабовые палочки – 100 г
икра красная – 100 г
сыр – 200 г
яйца – 4 шт.
майонез

Как приготовить салат c красной икрой и крабовыми палочками:

1. Приготовим все ингредиенты для нашего салата. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, затем натираем на мелкой терке.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. Крабовые палочки разрезаем вдоль и нарезаем маленькими кусочками.
4. Все приготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем красную икру (немного икры оставляем для украшения салата). Всё перемешиваем и заправляем майонезом.
5. Верх салата украшаем красной икрой.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Калорийность: 20 кКал

Рецепт 9: вкусный салат с кальмаром и креветками (пошагово)

Красивая подача, оригинальная сервировка, оригинальные удачные сочетания – и блюдо превращается в беспроигрышный вариант. Рецепт салата с кальмарами и креветками  вовсе несложный, самое главное, учитывать все хитрости, и не забывать о том, как правильно готовятся ингредиенты. И в итоге у вас вкусный салат с кальмарами и креветками рецепт. Такой салат с кальмарами и креветками  наиболее оригинально смотрится в широком стакане, поэтому советуем попробовать подать его именно так.

  • капуста пекинская – 100 грамм;
  • кальмары мороженные соломкой – 100 грамм;
  • креветки мороженные в панцире -100 грамм;
  • сыр твердого сорта – 100 грамм;
  • вареная морковь – 100 грамм;
  • отварные яйца – 2 штуки;
  • грейпфрут половинка большого плода – штука;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • немного зелени для украшения.

Для начала нужно отварить куриные яйца заранее. Остудить их в ледяной воде, почистить.  Морковь помойте, тоже отварите заранее.

Затем вы должны сделать следующее – взять пару листиков пекинской капусты, сложить их вместе, а после этого нарезать очень мелкими кубиками. Эти кубики выкладываем на дно стеклянной прозрачной посуды, в которую и собираемся выкладывать салат. Обязательно берите прозрачное стекло, такую красоту нельзя прятать. Кубики капусты надо покрыть тончайшей майонезной сеточкой.

Теперь очередь кальмаров. Их нужно для начала отварить, и сделать это надо правильно, не то испортите все блюдо. Воду в кастрюльку наливаем, даем её закипеть, а потом выкладываем туда кальмаров и варим ровно в течении 2-3 минут. Если варить дольше, кальмары станут очень жесткими, прожевать их будет просто невозможно. Поэтому эту ответственную процедуру лучше и не делать на глаз, а засекать время. Если кальмары будут переваренными, то держать в кипятке их после этого придется опять не менее часа, для того, чтобы он стали более нежными, но и в размере поле такой долгой варки они уменьшаются в несколько раз, так что лучше не допускать переваривания.

После этого кальмары достаньте шумовкой как можно быстрее, выложите на тарелку, чтобы остывали, а на их место отправьте креветок в панцире, пусть варятся после закипания ровно 5 минут.

Принимайтесь за нарезку. Нужно кальмары порезать мелкими кубиками, выложить на пекинскую капусту и промазать майонезом. Не утрамбовывайте, слой должен оставаться воздушным.

Теперь очередь тертого сыра. Можно тереть на мелкую терку. Можно на крупную, салат в любом случае остается удивительно нежным. Сыр, если тяжело тереть, хотя бы несколько минут подержите в морозильной камере. Выкладывайте его на слой кальмаров, а после этого промазывайте майонезом.

Теперь очередь моркови, которая к данному моменту должна была остужена. Почистите её, потрите на терку, чуть-чуть посолите и  выкладывайте на предыдущий слой, и чуть-чуть промажьте майонезом.

Чистим яйца от скорлупы. Трем на терку и выкладываем следующим слоем, все промазываем тонкой сеткой майонеза.

После этого нужно взять грейпфрут, почистить его – и не только от цедры, но и от пленок-перегородок, которые будут только мешать восприятию салата. Выкладываем кусочки грейпфрута сверху.

Чистим креветок от панциря, выкладываем на грейпфрут. Поливаем верхний слой небольшим количеством майонеза, который вы предварительно смешали с чайной ложкой сока грейпфрута, и украшаем все зеленью. Наш салат с кальмарами и креветками готов к подаче!

(с) https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, http://kuh-nya.ru, http://namenu.ru, http://nyam.ru, http://findfood.ru, https://www.tvcook.ru, http://www.pokushay.ru, http://super-bluda.ru

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации касаются термической обработки морепродуктов. В отличие от мяса, они не терпят нарушения температурных режимов и общей продолжительности обработки.

Креветки

Чтобы отличить типы креветок, нужно запомнить несколько признаков:

  • оранжевые или красные – это полностью готовые к употреблению креветки в замороженном виде;
  • серые креветки – замороженные практически сразу после извлечения из природной среды обитания.

Отдельно следует обращать внимание на присутствие рыжего оттенка. Это свидетельствует о том, что креветки уже длительное время хранятся в морозильной камере

Некоторые магазины предлагают охлажденную продукцию. В центральных регионах России это практически невозможно. Мясо креветок без температурной обработки очень быстро портится, поэтому переплачивать за предварительно размороженную продукцию, обычно, смысла никакого нет.

Кальмары

Наиболее бюджетный вариант – приобрести замороженные тушки кальмаров. В случае выбора готовых колец по 350-500 г в индивидуальных упаковках покупатель должен быть готовым к тому, что немалая доля от общей массы окажется простой водой.

Поэтому, при желании сэкономить финансовые средства следует научиться правильно выбирать замороженные тушки и обрабатывать их после приобретения:

  • кожица должна быть равномерной без чрезмерных повреждений;
  • видимые участки мяса должны быть практически белыми;
  • на кальмарах не допускается избыточный слой льда.

Если условия и сроки хранения были соблюдены, приобретенный продукт после термической обработки будет практически в полной мере соответствовать аналогичным показателям, которые свойственны свежевыловленным кальмарам. Для очистки кальмара от кожицы часто можно встретить совет опускать их кипящую воду, после чего темная шкурка легко отстает от мяса.

Но в этом случае прочная белая пленка, которая придает мясу жесткость, не удаляется. Поэтому намного более качественный результат можно получить, если разморозить кальмары в прохладной воде. Затем, подцепляя пленку ногтями в отдельных местах, в направлении от шейки к хвосту, чулком стягивать ее полностью.

В итоге для приготовления пищи останется только чистейшее белое мясо кальмара. После этого потребуется процедура удаления внутренностей вместе с костистой основой в районе позвоночника. Если все выполнить аккуратно, дополнительное ополаскивание водой не потребуется.

Мидии

Салат Морской бриз с ингредиентами в виде креветок и кальмаров с добавлением мидий должен готовиться с учетом того, что крупные особи всегда вкуснее и сочнее, чем мелкие. Но, поскольку в данном случае ингредиент предназначен для добавления в салат, можно приобрести самый бюджетный вариант на развес.

Обратить внимание при этом следует на несколько деталей:

  • отсутствие посторонних запахов, кроме морского;
  • светло-желтый оттенок полос на мидиях;
  • плотно закрытые раковины.

Хранить мидии после покупки вне условий морозильной камеры допускается не дольше 2 суток на нижней полке холодильника. Продолжительность кипячения сходна с другими морепродуктами и составляет 5-7 мин после закипания воды. Иногда в продаже можно встретить недостаточно качественный товар, особенно это касается мидий в створках, которые могут содержать некоторое количество песка. В этом случае мидии рекомендуется предварительно разморозить, промыть под проточной водой и повторить процедуру после отваривания.

Содержание питательных веществ в 100 г продукта
Морепродукт Белки Жиры Калорийность
Кальмары 18 г 4,2 г 110 ккал
Мидии 11,5 г 2 г 77 ккал
Креветки 21 г 1 г 99 ккал
Крабовые палочки 7,8 г 0,8 г 108 ккал

Крабовые палочки также содержат в своем составе углеводы до 20 г на 100 г продукта из-за включения в смесь крахмала на производстве. Салат Морской бриз – не сложен в приготовлении, если придерживаться основных принципов обработки морепродуктов

При этом осторожное обращение с термическим нагреванием позволяет сохранить сочность и нежную структуру основных ингредиентов. В особенной степени это касается мидий и креветок с кальмарами

Вкусные пошаговые рецепты

Ниже представлены разные варианты рецептов, среди которых вы точно подберете какой-то для себя.

Итак, как вкусно приготовить морской коктейль?

С удовольствием отвечаем!

Плов с морепродуктами (от П. Дюкана)

Ингредиенты Количество
рис длиннозернистый — 150-200 г
масло подсолнечное — 50 г
лук репчатый — 1 головка
перец болгарский — 1 шт
морской коктейль — 1 упаковка
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Традиционно в плове должна присутствовать морковь, но в данном рецепте это по желанию.

В случае, если вы хотите ее использовать, то потрите на крупной терке и обжаривайте вместе с луком.

Сейчас рассмотрим вариант плова без морковки.

Рис отваривается подсоленной воде.

Репчатый лук меко нашинковать.

Обжаривать лук следует в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Болгарский перец нарезать соломкой и присоединить к овощам на сковороде.

Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок.

Соль добавляется по вкусу.

Все овощи тушить до готовности.

Затем, в них выкладывается морской коктейль и все тушится еще 5 минут.

Подавать такой плов можно со свежими овощами.

А в видео вы можете посмотреть рецепт приготовления спагетти с морским полуфабрикатом:

Пицца «Морская»

Эту экзотическую пиццу можно приготовить за 20 минут.

Продукты:

  • основа для пиццы;
  • морской коктейль;
  • томатная паста;
  • майонез;
  • помидоры;
  • оливки.

Смазать раскатанное тесто тонким слоем томатной пасты и майонезом.

Выложить на него морепродукты, нарезанные помидоры и оливки.

Отправить пиццу в духовку на 20 минут, после чего она готова к употреблению.

Салат из морепродуктов с яйцом

Это очень простое, но полезное и вкусное блюдо.

Продукты:

  • морской коктейль — 1 упаковка;
  • масло растительное – 50 г;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.

Рис отварить и охладить.

Морскую смесь отварить в течение 5 минут.

Сварить яйца вкрутую, охладить и мелко нарезать.

Морскую смесь и яйца слегка обжарить на сковороде.

Готовый салат охладить и подавать в качестве закусочного блюда.

Салат из морского коктейля с овощами

Продукты:

  • морской коктейль – 1 упаковка;
  • листовой салат;
  • чеснок – 3 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Морской коктейль сварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

Слить воду, обсушить.

Перец порезать кубиками и смешать с морепродуктами.

Майонез и оливковое масло взбить в однородную массу и добавить в нее мелко нарезанный чеснок.

На дно салатника положить листья салата, выложить на них смесь морепродуктов с перцем и залить заправкой.

Почти любые салаты готовятся легко и не требуют особой кулинарной сноровки, а поэтому хотим предложить вам немного повозиться, совсем чуть-чуть, и приготовить испанскую Паэлью с дарами моря:

Самый простой салат из даров моря

Продукты:

  • морской коктейль – 1 пачка;
  • листья салата;
  • лимон;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Отварить морепродукты и соединить их с листьями салата.

Сверху полить оливковым маслом, смешанным с несколькими каплями лимонного сока.

Вот такие несложные рецепты и теперь вы точно знаете как приготовить морской коктейль.

Процесс приготовления

Ну что же, пора поговорить о процессе приготовления. Предварительная обработка мидий должна производиться очень тщательно, в них может попадаться песок, а это, поверьте, не лучшая вкусовая добавка к салату. Промойте мидии под проточной водой, желательно несколько раз. Большинство производителей сразу удаляют бородки, которыми мидия крепится к раковине, так как они несъедобны. Если же вам попались с бородками – просто отрежьте их.

Доведите до кипения воду в кастрюле (около 1,5 л), посолите и высыпьте в нее мидии. Варить их необходимо около 4 минут. Следует учесть, что мелкие мидии варятся 3 минут, а крупные – 5. После варки сразу пересыпьте их в другую посуду, не оставляйте в горячей кастрюле, чтобы они не доготовились до состояния жевательной резинки. Нарежьте соломкой.

Кальмары так же нужно промыть и очистить. Процесс их приготовления очень схож с тем, что описан выше. Очищенные тушки поместите в подсоленную воду и варите 4-5 минут. Готовые кальмары также порежьте тоненькой аккуратной соломкой.

Отварите три королевские креветки, они понадобятся для дальнейшего оформления морского салата. Кипящую воду посолить, добавить дольку лимона и укроп. Опустить креветки, после закипания варить еще 10 минут. Очистить их от панциря, оставляя лишь хвостик

Не забудьте разрезать креветку вдоль спинки и достать ниточку кишечника – это важно

Приготовим маринад: очистите репчатый лук (если луковица большая, то достаточно одной) и нарежьте тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком для того, чтобы убрать неприятную горечь. В стакане воды разведите 4 столовые ложки уксуса, по чайной ложке сахара и соли, залейте маринадом лук и оставьте на 20-30 минут, затем процедите его.

Болгарский перец (для контраста салата лучше взять красный) вымойте и покрошите соломкой.

Сборка блюда очень проста: смешайте в глубокой тарелке мидии, кальмары, болгарский перец и замаринованный репчатый лук, посолите по вкусу, аккуратно все перемешайте и заправьте оливковым маслом (при необходимости замените растительным). Если вам не нужно следить за фигурой, то для заправки вполне подойдет и всеми любимый майонез.

И, наконец, чудеснейший из процессов — это, конечно же, презентация. Тут можно дать волю фантазии или воспользоваться нашими подсказками касательно оформления блюда. Если вы выбрали второй вариант, то стоит взять специальную тарелку, насыпать в центр 6-7 ложек уже заправленного салата, а на ободке веером разложить заготовленные заранее королевские креветки.

Этот салат из морепродуктов выглядит феерично, но на вкус еще более восхитителен. Это абсолютно самостоятельное блюдо, которое сможет дополнить только бокал белого вина. А учитывая полезные свойства этого тандема, он как нельзя к стати подойдет для романтического ужина. Приятного аппетита!

Салат «Самурай»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Совсем недавно я узнала о том, что в Японии знакомые всем нам бутоны лилейника принимают в пищу. Не секрет, что там многие цветы используют в кулинарии : хризантемы, анютины глазки и др. И вот новый вариант — бутоны лилейника. Их варят отдельно, используя, как гарнир или тушат с другими продуктами, чтобы обогатить их новым вкусом. Я, как человек очень любознательный в области кулинарии, решила попробовать, что это такое на себе. Еле дождалась, когда мои лилейники набрали нужную спелость и приготовила. Я вам скажу, что это очень и очень вкусно! Нежный овощной вкус, очень похож на молодую спаржу, капусту брокколи или цветную капусту, но гораздо нежнее и вкуснее. У многих растут эти цветы, очень рекомендую вам попробовать этот вариант. Их кладут в суп, во второе или в салаты. Но лучше всего в отварном или тушёном виде. Я вам сегодня предлагаю вариант японского салата с морепродуктами, грибами и молодыми бутонами лилейника..

Рецепт 4. Салат «Жемчужина» с креветками и овощами

Еще один вариант Жемчужины. На этот раз- с овощами. Он легкий и вкусный. Креветки можно заменить крабовыми палочками.

Требуемые ингредиенты:

— креветки (200 г);

— по одному огурцу, помидору, картофелине;

— яйцо (2 шт.);

— твердый сыр (150 г);

— майонез – по вкусу.

Кроме этого, для украшения салата понадобятся:

— пара листов белокочанной капусты;

— одна крупная маслина;

— сок свекольный (100 г).

Способ приготовления:

Начать процесс следует с подготовки капустных листьев. Их нужно несколько часов подержать под свекольным соком, чтобы обрели соответствующий цвет.

Отварить по отдельности картофель, яйца, креветки. Оставить, пусть остынут.

Очистить: яйца – от скорлупы, картофель – от кожуры, креветки – от панцирей.

Сыр и картофелину измельчить на терке.

Вымытые овощи (помидор и огурец), яйца мелко нарезать.

Все составляющие салата соединить, смешать с майонезом.

Листы капусты, окрашенные свекольным соком, обрезать, придав им формы ракушки.

Один лист наполнить подготовленной смесью. Вторым прикрыть, при необходимости скрепить зубочисткой.

Разложить по поверхности салата креветки, в середину – маслину.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.