Содержание
Рецепт 1: салат Любимый муж с грибами (пошаговые фото)
- филе куриное копченое — 400 гр. (берите именно филе),
- грибы шампиньоны — 250 гр.,
- лук репчатый — 1 шт ( большая луковица),
- масло растительное — по вкусу,
- соль, черный молотый перец -по вкусу,
- плавленый сырок без добавок — 2 шт (200 гр).,
- яйцо куриное отварное — 4 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- помидор свежий — 2 шт.,
- майонез — по вкусу.
Для приготовления салата возьмите необходимые ингредиенты. Сначала промойте грибы под проточной водой и удалите остатки грунта. Чистые шампиньоны нарежьте на кусочки. В зависимости от размера гриба кусочки могут быть разного вида. У меня грибочки мелкие, поэтому я порезала их довольно крупно. Если ваш гриб большого размера, то и нарезать нужно на более мелкие кусочки.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком.
Для того, чтоб вкус шампиньона был более насыщенный рекомендуется нарезанные грибы выкладывать на сухую сковороду. При обжарке, грибы пустят сок. Только после того, как этот сок выпарится, можно вливать в сковороду растительное масло. Грибы нужно постоянно помешивать, чтоб они не пригорели. После того, как вы влили растительное масло, добавьте к грибам подготовленный нарезанный репчатый лук. Обжарьте грибы с луком до готовности. В самом конце посолите и поперчите грибы по вкусу. Грибную зажарку остудите. В салатник выложите остывшие грибы с луком. Распределите равномерно.
В качестве заправки для салата мы будем использовать необычную смесь. Для приготовления этой смеси очистите и натрите на крупной терке отварные яйца.
Плавленые сырки тоже натрите на терке. Для приготовления салата берите сырки более плотные по консистенции. Перед использованием, сырки положите в морозилку на 15 минут. Это упростит процесс натирания. Сырки не будут размазываться по терке. На мелкой терке натрите зубчик чеснока.
Теперь добавьте немного майонеза, соли и черного перца. Массу перемешайте до однородности.
Сырную массу разделите на 2 части. Одну часть сырной массы выложите на грибной слой и распределите равномерно.
Копченое куриное филе нарежьте мелким кубиком. Нарезанное мясо выложите в салатник и распределите равномерно.
Оставшуюся сырную массу выложите сверху на мясо и распределите. Салатник с салатом затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Перед подачей достаньте салат. Свежие помидоры нарежьте полукольцами или на четвертинки. Крупными кусочками помидора выложите верх салата.
В таком виде, салат подается к столу. Салат очень нарядный. Крупные кусочки помидора не дают разглядеть все слои салата. Непосвященный, не сразу угадает или поймет, что ему предложено. Вкус у салата тоже не совсем привычный и узнаваемый. Я давно занимаюсь домашней готовкой. Испробовала множество рецептов, но не могу сказать, что хоть какой-то салат по вкусу похож на этот. Как известно, все нужно пробовать. Давайте приготовим и оценим.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
200 гркг
200 гркгшт.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгшт.
100 гркгстак.
2 гркгшт.
4 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Копченая курицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 182 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: |
32 / 61 / 7 |
Н100 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: hallen-bunny
Просмотров: 8 246
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
25
Пошаговое приготовление
-
Подготовим все необходимые для приготовления салата «Любимый» ингредиенты: копченую курицу (окорочок или грудку); вареные и очищенные куриные яйца; твердый сыр; половинку средней луковицы; шампиньоны помытые или протертые от грязи влажной тряпкой; небольшие помидоры; майонез (желательно домашний); масло для жарки грибов.
-
Репчатый лук мелко нарезаем.
-
Заливаем лук кипятком и оставляем немного остыть, чтобы ушла горечь. Затем сливаем воду. Можно по желанию лук замариновать, добавив в воду 1 чайную ложку уксуса 9% и по 0,5 чайной ложки соли и сахара. С маринованным луком салат становится более пикантным.
-
Грибы шампиньоны нарезаем пластинками. Если грибы крупные, то сначала разрезаем гриб пополам, а затем шинкуем пластинами.
-
Обжариваем шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета.
-
С копченой курицы срезаем весь жир и кожу. Отделяем мясо от костей и нарезаем кубиком.
-
Подготовительные работы закончены, приступаем к сборке салата. Салат «Любимый» с грибами будем подавать порционно. Для этого слоями будем выкладывать его в сервировочной форме для салатов. Первым слоем аккуратно выкладываем нарезанное куриное мясо.
-
Следующим слоем выкладываем в форму репчатый лук.
-
Смазываем майонезом.
-
Затем выкладываем жареные грибы, оставив несколько кусочков грибов для украшения салата.
-
Следующий слой — вареные яйца, натертые на крупной терке
-
Хорошо смазываем майонезом. Майонезный слой можно сделать густой, т.к. больше майонезом мазать салат мы не будем.
-
Следующим идет слой натертого на крупной терке сыра.
-
Острым ножом нарезаем помидор кубиком и выкладываем на салат верхним слоем.
-
Шаг 15:
Слегка утрамбовываем салат и снимаем сервировочную форму. Сверху украшаем салат «Любимый» заранее оставленными жареными грибами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
300 гркг
100 гркгшт.стак.
80 гркгшт.
80 гркгстак.
100 гркгшт.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
5 гр
по вкусу
1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыЗаправка
2Помидоры черриКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыЗаправка
3ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыЗаправка
4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыЗаправка
5Листья салатаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыЗаправка
6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыЗаправка
7Смесь травКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыЗаправка
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыЗаправка
9МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыЗаправка
10СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыЗаправка
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 162 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: |
50 / 46 / 4 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Мария
Просмотров: 70 842
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
64
Пошаговое приготовление
Подготовьте ингредиенты. Вам потребуется куриное филе. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его на нижнюю полку холодильника из морозильной камеры. Затем промойте его, очистите от пленок и лишнего жира.
Посыпьте филе прованскими травами и солью по своему вкусу.
На сковороду влейте растительное масло с высокой температурой дымления, разогрейте. Обжарьте филе с двух сторон до готовности. Сверху должно образоваться румяная корочка, само мясо должно легко протыкаться ножом, а вытекающий сок — прозрачным.
Лучше всего брать помидоры черри. Или выбирайте плотные, мясистые небольшие плоды. Мягкие томаты при нарезке теряют свою форму и дают много сока, что для внешнего вида салата плохо. Нарежьте их четвертинками.
Свежие шампиньоны, промойте от грунта. Выложите на кухонное полотенце
Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок
Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте тонкими пластинками.
Разогрейте в сковороде растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте шампиньоны, помешивая, до румяности (примерно 5-7 минут, пока жидкость не выпарится.
Натрите на крупной терке вкусный твердый сыр.
Подготовьте необходимые для заправки ингредиенты.
В небольшой емкости объедините в равных частях майонез и сметану любой жирности. Добавьте прованские травы (около 1 чайн. л.). Перемешайте.
Готовое куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.
Помойте листовой салат, обсушите и порвите его небольшими кусочками и выложите на блюдо.
Сверху на салат разложите кусочки курицы, четвертинки помидор, жареные шампиньоны.
По желанию добавьте в салат маринованные корнишоны.
Курицу можно не обжаривать, а запечь в фольге в духовке, так она будет еще сочнее. Положите на фольгу мясо. Плотно заверните
Важно, чтобы не было щелей, иначе образовавшийся при выпекании сок вытечет. Запекайте филе около 30 минут при 180 градусах
Ориентируйтесь на особенности своей духовки, так как у каждого она печет по-разному и возможно потребуется изменить время и температуру запекания. Если мясо легко протыкается ножом и вытекает прозрачный сок, значит готово.
Майонез рекомендую приготовить самостоятельно, будет вкуснее и полезнее. Рецепт его приготовления вы найдете здесь
«Сказка» с грецкими орехами
Основное в этом блюде не только соблюдение правильной рецептуры, но и интересное оформление. Должно сложить впечатление, что вы находитесь в прекрасном сосновом лесу. Когда будете готовить салат, лучше знать заранее как вы его хотите оформить. Так как от этого зависит какие продукты нужно отложить в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- Грудка курицы — 400 гр.,
- Грибы — 350 гр.,
- Ядра грецких орехов — 80 гр.,
- Лук — 2 головки,
- Яйцо — 5 шт.,
- Соль, перец по вкусу,
- Майонез.
1. Для начала отварим курицу. Грудку хорошенько промойте, положите в кастрюлю и залейте водой на 2 см выше мяса. Вода закипела, пора присолить бульон по вкусу и дальше варить до готовности. Когда птица сварится, не вынимая из бульона, оставьте остывать. Так курица останется сочной и не заветрится.
2. Яйца хорошо промываю и отвариваю вкрутую – 10 минут в кипящей воде на среднем огне. Чтобы яйца хорошо чистились, помещаем ковшик с огня прямо под струю холодной воды и оставляем остывать.
3. Берем шампиньоны и тщательно моем их. Необходимо их отварить для этого залейте холодной водой и варить 10-15 минут на среднем огне. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Когда грибы готовы, то можно измельчать ножом.
4. Лук очищаем, промываем холодной водой, мелко нарезать и нужно ошпарить кипятком три раза. Готовый лук присоединить с грибами.
5. Грецкие орехи обмыть, и прокалить на сухой горячей сковородке. Когда они остынут, измельчить.
6. Куриную грудку достать, очистить и отделить от косточек и шкуры. Разделить на небольшие волокна и готовое филе разделить на 2 части.
7. Остывшие яйца почистить и натереть на мелкой терке, точно также разделяю на две части.
8. Пора собирать салат. Первым делом берем или круглую емкость, или кулинарный диск. На дно выкладываем первую часть мяска, сверху смазать майонезом. Второй слой – часть грибов посолить и добавить перца, сверху майонез. Третий слой –часть яиц и также майонез. Далее повторяем с первого пункта, смазывая майонезом. Убираю в холод на пол часика и уже после обсыпаю орешками.
Заключительным этапом будет украшение салата по вашему вкусу. Готовое блюдо необходимо убрать в холод примерно на два часа. Это нужно для пропитки всех ингредиентов. Все готово и можно накрывать стол.
Так в рецепте «Сказка» с грецкими орехами и шампиньонами курочку отварную можно заменить на копченую грудку, но вкус салата изменится, и он выйдет менее нежным.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
300 гркг
200 гркгшт.
100 гркгстак.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
80 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Украшение:
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыУкрашение
2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыУкрашение
3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыУкрашение
4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыУкрашение
5Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыУкрашение
6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыУкрашение
7ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыУкрашение
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 198 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: |
48 / 49 / 3 |
Н0 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Мария
Просмотров: 19 303
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
42
Пошаговое приготовление
-
Как сделать салат с грибами и курицей? Отмерьте нужные ингредиенты.
Курицу отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Грибы очистите и протрите влажной тряпочкой. Сыр можете выбирать по своему вкусу. -
Вареное куриное филе разберите на волокна.
У яиц отделите белки от желтков и натрите по отдельности на средней терке.
Сыр также натрите на средней терке. -
Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до готовности. При жарке грибы перемешивайте лопаткой или ложкой. Посолите грибы, поперчите, затем остудите.
-
Возьмите подходящих размеров плоское блюдо. Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый майонезом. Я для этого использую салатное кольцо в форме сердечка.
Первым слоем идет куриное филе + сеточка из майонеза. -
Поверх филе выложите шампиньоны и промажьте их майонезом.
-
На грибы выложите яичные белки + майонез.
-
Присыпьте тертым сыром + майонез.
-
И закончите слои слоем яичных желтков. Его присыпать ничем не нужно.
-
Шаг 9:
Готовый салат поставьте на 1-2 часа в холодильник, не снимая кольца. Если его высота позволяет, натяните сверху пищевую пленку, чтобы желтки не заветрились, пока салат охлаждается.
Перед подачей кольцо снимите. Края салата украсьте рубленой петрушкой.
У меня оставалось немного размороженных белых грибов от предыдущего салата, поэтому я добавила их к шампиньонам. Вообще в этот салат можно класть любые грибы, не только шампиньоны.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Мой муж любит вкусно поесть. Самый лучший подарок для него — какое-нибудь новое интересное блюдо. Поэтому из года в год я делаю разные салаты в виде сердца — одного большого или нескольких порционных. Вот один из удачных, на мой взгляд, рецептов.
Сытный салат с жареной морковкой
Это сытный бюджетный вариант с нотками изыска и превосходного вкуса. Мои гости всегда просят рецепт. И все, кто пробовал приготовить сытный салат с жареной морковкой и шампиньонами, оставались довольны результатом. Это беспроигрышный вариант для любого праздника и также подходит для повседневного самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- Печень курицы 800 гр.,
- морковь 4 штуки,
- лук 4 головки средние,
- шампиньоны 1 банка или 300 г свежих,
- соль, перец,
- майонез.
Способ приготовления:
1. Возьмите печень курицы, промойте ее хорошо и откиньте на дуршлаг, чтобы вода вся стекла. Режем на кусочки.
Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и добавляем щепотку соли. Выкладываем всю печень в горячее масло, но аккуратнее масло может брызгаться. Накрываем крышкой и жарим до готовности, периодически помешивая. Главное печень не передержать.
Проверить готовность можно разрезав кусочек пополам. Если увидите серый цвет, она плотная и нет кровоподтеков на срезе, то блюдо готово. Выкладываем из сковороды в блюдо и даем остыть. Когда печень остынет нарезаем на кубики.
2. В освободившуюся сковороду или можно взять еще одну, выкладываем нарезанный мелко лук и жарим до мягкости. Солим и перчим.
3. Чистим морковку и натираем на крупной терке. Добавляем к луку и хорошо перемешиваем, обжарить до мягкости моркови. В конце подсолить и дать прожариться пару минут.Обязательно остудите.
Если у вас шампиньоны свежие, то обжариваем их на отдельной сковороде. Если же вы взяли их консервированный вариант, то добавим их уже в самом конце.
4. Когда все ингредиенты готовы, складываем все в миску и присаливаем по вкусу, добавьте черного перца, примерно пол чайной ложки.
В конце добавить консервированные грибы, тщательно перемешать. Добавляем майонез по вкусу.
Непременно дайте ему настояться ночь в холодильнике, чтобы он впитал в себя все вкусы и пропитался соусом. Потратьте свое драгоценное время на кухне, и поймете какой необычный прелестный рецепт вы нашли. Радуйте своих гостей, родных и любимых.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из курицы, яиц, сыра и грибов
Еще один классический рецепт. Помимо минимального набора продуктов, в своем составе содержит яблоко. Оно необыкновенным образом освежает блюдо, привносит ощущение нежных ноток свежести. Отчего, салат становится еще более вкусным. Собирается слоями и внешне напоминает торт. Заправляется майонезом.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г курицы;
- 300 г грибов;
- 1 луковица;
- 5 яиц;
- 250 г сыра;
- 2 яблока;
- майонез по вкусу;
Как будем готовить:
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем. Нарезаем продольными пластинами и руками разбираем на волокна. Можно просто порезать кубиками.
На плоское блюдо ставим разъемное кольцо. Это может быть специальное приспособление, либо форма для выпечки торта. Выкладываем на дно первый слой из куриного мяса. Слегка перчим и солим. Смазываем тонким слоем майонеза.
С грибов (а у нас шампиньоны) снимаем верхнюю кожицу. Нарезаем кубиками. Отправляем на сковороду с маслом для обжаривания.
Как только вода выпарится из плодовых тел гpибов, нарезаем лук полукольцами и добавляем к шампиньонам. Не забываем подсолить и поперчить. Обжариваем до готовности.
Пока грибы остывают, займемся яйцами. Отделяем белки от желтков. Желточки натираем на мелкой терке. Они пойдут для украшения изделия. А белки нарезаем произвольно.
Яблоки чистим от кожуры. Убираем сердцевину и трем теркой с крупными ячейками. На этой же терке измельчаем сыр.
Продолжаем собирать слои блюда. На мясной слой высыпаем остывшие грибы. Этот слой майонезом не промазывается. Он и без того уже с растительным маслом. Разравниваем гpибной слой ложкой.
Далее распределяем равномерно порезанные белки.
Делаем яблочный слой поверх белков. У нас яблоки окислились и потемнели.
Наносим поверх яблок тонкую майонезную сеточку. Присыпаем сырной стружкой. Немного сыра оставляем для украшения верхнего слоя.
Сырный слой промазываем мaйонезом. Сверху еще раз трусим сырной стружкой и желтком.
Угощение готово. Это простой вариант украшения, больше подходит для домашнего ужина. Можно украсить более празднично, если ждете гостей.
Царский рецепт классического салата с курицей и грибами
Само сочетание белого мяса и грибов — это уже классика, применяемая кулинарами несколько веков. Мне нравится этот рецепт своей индивидуальной подачей, которая все чаще появляется на праздничных столах. Бокалы смотрятся по-особенному, ярко и нарядно. Через стекло просматривается каждый кусочек, заложенный внутрь.
Гости сами перемешивает свой порционный салат и наслаждаются его вкусом. Блюдо готовится без соли, поскольку мясо копченой курицы уже соленое. Да и в майонезе она присутствует. Кусочки грецкого ореха играют дополнительным вкусом. Настоящее царское угощение!
Ингредиенты:
- 2 копченых окорочка;
- 1-2 огурца;
- 6-8 помидорок черри;
- 300 г шампиньонов;
- 1 зубчик чеснока;
- 4-5 перепелиных яиц (по количеству бокалов);
- несколько веточек петрушки;
- 50 -100 г грецкого ореха;
Приготовление:
Снимаем кожицу с окорочков, отделяем мясо от костей. Нарезаем его кубиками. Перекладываем в отдельную емкость. Помидоры и огурцы превращаем в мелкий кубик.
Шампиньоны также режем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем их жарится. Перед снятием сковороды с плиты, отправляем один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Запах от жареных грибов идет просто потрясающий. Даем остыть гpибам 2-3 минутки и начинаем собирать сaлат.
На дно каждого бокала выдавливаем по большой капле майонеза. Кладем по ложечке свежих огурцов. Следующим слоем отправляем помидоры черри. Помидорки покрываем капелькой соуса.
Далее делаем слой из кусочков копченой курицы и кладем еще один слой огурцов. Поверх которых, делаем еще один слой мaйонеза. Последний слой из жареных грибов.
В качестве украшения используем перепелиные яйца, разрезанные на половинки, листочек укропа и по щепотке молотого грецкого ореха.
«Секрет»
- Длительность приготовления: 55 минут.
- Рецепт рассчитан на 3 – 4 персоны.
В салате сразу два «секрета», влияющие на вкус и аромат блюда. Курочка жарится в соевом соусе, что делает закуску ароматной и придает ей необычный вкус. Благодаря соевому соусу мясо становится карамельного цвета и размягчается. Заправка с творожным сыром подчеркивает пикантность курочки и придает легкость блюду. Свежие грибочки гармонично сочетаются со сливочным соусом и свежими овощами.
Ингредиенты:
- 250 г мяса птицы;
- 190 г свежих шампиньонов;
- 180 г творожного сыра;
- Свежий огурчик;
- Свежий помидорчик;
- Соевый соус по вкусу;
- 80 г сметаны;
- 60 г майонеза.
Приготовление:
- Порезанную на кусочки птицу пожарьте в соевом соусе до готовности.
- Овощи крупно порубите и отложите в сторону.
- Для сливочного соуса смешайте творожный сыр комнатной температуры со сметаной и майонезом. Добавьте немного соли.
- Соедините все продукты со сливочным соусом.
- Если заправка слишком густая, добавьте сметану или майонез.
- Подавайте к столу, украсив края салатика дольками помидора.
Вариант салата с копченой курицей «Курочка Ряба»
«Курочка Ряба» поразит вас вкуснейшим сочетанием продуктов. Помимо аромата копчености, вы еще уловите и запах свежего огурчика. Который очень сочетается с соленым мяском. А соединят эти ингредиенты в одно целое яйца и жареные грибы.
Возьмем:
- 300 г копченой грудки,
- 5 отварных яиц,
- 200 г жареных шампиньонов,
- 3 свежих огурца,
- майонез,
- немного укропа.
Берем ароматную копченую грудинку и нарезаем ее, как вам нравится.
Режем пластинками шампиньоны, кладем их на сухую сковороду и жарим, пока не выпарится вся вода, затем добавляем немного масла. Для вкуса их нужно посолить и поперчить.
Отвариваем яйца до готовности. Свежий огурчик нарежем кубиками.
На плоскую тарелку кладем форму.
Первым рядом у нас будет копченая курочка, ее нужно обязательно пропитать майонезом.
Вторым рядом распределим жареные грибы.
Третий слой будет состоять из вареных яиц и майонеза.
Четвертый слой сделаем из огурца и майонеза.
Теперь мелко порубим свежую зелень укропа и распределим ее по поверхности салата.
По желанию, вы можете отварить несколько перепелиных яиц и оформить ими салат.
Но это еще не все! Ставим нашу вкуснятину на 1 час в холодильник. Он пропитается и только после этого мы снимаем форму и подаем его к столу.
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами
Рецепт выкладываю повторно, так как он уже с фото, которое, к сожалению, не очень получилось, но на пошаговых все выглядит более понятно и лучше. Это очень простой, не избитый, интересный и вкусный салат. Самое главное в нем — небольшое количество доступных ингредиентов. Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу, за исключением одной бабули, которая эти «палки» не поняла. Еще хочу отметить, что я не любитель жареных крабовых палочек, но в этом сочетании они дают очень неплохой вкус, очень неплохой, и, попробовав однажды его у подруги, стала с успехом его готовить вот уже много-много лет. Попробуйте- не пожалеете! Это очень вкусно!
Классический рецепт закуски с помидорами и сыром
Этот рецепт разнообразим помидорами. Они дадут много сока и мы точно получим напитанный и сочный салат.
Возьмем:
- 300 г отварной курицы,
- 250 г свежих грибов,
- 2 томата,
- 280 г сыра,
- 1 луковицу,
- 300 г майонеза.
Начнем с подготовки грибочков. Режем кусочками шампиньоны. Лук же нарезаем полукольцами.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы и лук. Минуты через три немного подсаливаем грибочки.
Мы заранее отварили куру. Теперь режем его на мелкие кусочки.
Помидоры нужно нарезать в виде тонких полуколец.
Сыр натираем на терке.
Ну и быстренько собираем салат. Для красоты будем использовать разъемную форму.
Первым слоем у нас выступит куриное мясо. Разравниваем мясо по форме, немного утрамбовывая его ложкой. Пропитываем майонезом.
Второй ряд у нас грибной.
На него ложится ряд из помидоров и майонеза.
Поверх всего делаем сырную посыпку, которую также пропитываем мазиком.
Конечно, даем закуске настояться и пропитаться соусами и соками, поэтому убираем блюдо в холод часа на 3.
И только затем снимаем форму и кушаем.
Вкусная Березка с шампиньонами и свежими огурцами
А как вам такой способ подачи салата? По-моему, просто великолепно! Красивая березка и грибочки у основания, не блюдо, а просто картина.
Ингредиенты:
- Курица – 350гр.
- Шампиньоны – 300гр.
- Яйцо куриное – 5шт.
- Чернослив – 100гр.
- Огурцы свежие – 2шт.
- Растительное масло – 2ст.л.
- Соль – по вкусу
- Майонез
- Петрушка, маслины – для украшения
Сначала подготовим все ингредиенты. Курицу и яйца отвариваем. Яйца отделяем от желтков и натираем в отдельные миски на средней терке. Курицу нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистости на сковороде с растительным маслом. Затем к нему добавляем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и обжариваем все вместе до готовности грибов. В конце подсаливаем и перчим.
Огурцы и чернослив нарезаем маленькими кусочками в разные миски.
Переходим к сборке салата. На красивое блюдо выкладываем тонким слоев чернослив. На нем сверху делаем слой из обжаренных грибов.
Далее раскладываем яичные белки. Белки смазываем тонким слоем майонеза.
Следующий слой делаем из куриной грудки. Его также смазываем майонезом.
Далее слой огурцов и снова смазываем.
Завершающим слоем выкладываем тертые желтки и начинаем украшать. Из майонеза делаем стволы березы, кусочками маслин делаем черные полоски.
Из веточек петрушки делаем листья. А внизу, под березой, ставим грибочки.
Вот и все. Оригинальный салат на праздничный стол готов. Приятного аппетита!
Королевский салат с копченной курицей и жареными грибами в тарталетках
Ну, а теперь еще один долгожданный шедевр, который нравится всем без исключения. С недавних пор я сама влюбилась в тарталетки, потому что это практично, у каждого гостя своя порция. К тому же это выглядит на столе нарядно и классно. И начинить их можно чем угодно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Мяско копченной птицы порубите на мелкие кусочки, чтобы они были одинакового размера. Грибы порежьте таким же образом, после обжарьте на растительном масле и остудите.
Плавленный сырок потрите на мелкой терке, чтобы лучше и легче он терся, поместите его заранее в морозильную камеру.
2. Натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку чеснок. А после все составляющие соедините воедино и заправьте блюдо майонезом. Перемешайте.
3. Наполните каждую тарталетку такой начинкой. Украшайте зеленью или любой ягодой. Приятного аппетита!
Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Грибы шампиньоны — 300 г;
- Лук — 150 г (1 среднего размера);
- Яйцо — 4 шт.;
- Сыр твердый (Эдем, Голландский, Гауда, Российский и т.п.) — 70 г;
- Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Горчица — 1 ч.л. без горки;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).
Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями
1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.
2. На сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Сильная горечь уйдет, останется очень приятный хруст и луковый аромат. Солить лук не нужно, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтобы масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с горячей конфорки, не моем.
3. В качестве грибов используются тепличные шампиньоны — они готовятся очень легко и быстро. Грибы тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый гриб на 2 части, затем нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, при необходимости добавляем еще чуть-чуть растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтобы салат с жареными грибами и курицей не получился слишком жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы шампиньоны не пустили сок, и при этом равномерно прожарились.
4. Солим и перчим грибы в конце приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.
5. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду
6. Обжариваем, постоянно перемешивая, масло стараемся вообще не добавлять. Солим и перчим курицу в конце приготовления. Из специй к курице можно добавить немного хмели-сунели, карри или прованских трав.
7. Яйца погружаем в холодную воду и отправляем на средний огонь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем перемещаем емкость с яйцами под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. При необходимости промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Натираем на крупной терке.
8. Натираем на мелкой терке сыр.
9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите сильно острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту выбранного продукта. Йогурт можно заменить всем привычным майонезом (салат получится довольно жирным) или густой не сильно кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта или сметаны слегка солим соус.
10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и перец.
11. Подготавливаем ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри тонким слоем растительного масла. Диаметр кольца — 15-16 см.
12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.
13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.
14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.
15. Совсем чуть-чуть смазываем соусом.
16. Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.
17. Смазываем соусом, утрамбовываем.
18. Добавляем слой жареных шампиньонов.
19. Смазываем их, утрамбовываем.
20. Ровным слоем выкладываем сыр, приминает руками.
21. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану или йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.
22. Затем аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!
Салат «Грибная поляна»
Достаточно популярный салат. В нем сочетается и вкус и красивое оформление.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 500 гр
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Куриная грудка – 200 гр
- Отварные яйца — 3 шт
- Огурцы маринованные – 2 шт
- Майонез
- Зеленый лук
- Петрушка
- Укроп
- Латук
Приготовление:
Глубокое блюдо смазать маслом. Первый слой – шампиньоны, выкладывать шляпками вниз. Всю зелень измельчить и посыпать грибы, майонез. Третий слой – тертая отварная морковь. Четвертый слой – мелкие кубики огурцов, майонез. Пятый слой – отварная курица, нарезанная кусочками, майонез. Шестой слой – натертые яйца, майонез. Седьмой, последний слой – натертый отварной картофель, подсолить и смазать майонезом.
Перед подачей выложить блюдо листьями салата и перевернуть на них салат так, чтобы грибы оказались сверху.

Эта тема закрыта для публикации ответов.